弥彦温泉 美味満開 名代家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 美味満開 名代家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月23日 12:43:59

食事は多すぎるほどで満足でしたが、欄間がガラ空きで寒くて寒くて…
仕方がないので座布団を挟みました。
布団も薄く床つき感が否めません。
到着時間が早かったせいか掃除が行き届いてなく部屋がほこりっぽかったのが残念でした。
接客はとても行き届いていてよかったです。

新潟といえば「蟹」★贅沢な3種の蟹食べ比べプラン!<現金特価>

投稿者さん 2015年05月06日 11:27:50

5月3日に会社の同僚と宿泊しました。

温泉街の中に有り、また神社の参道まで近いと云う事で、いい場所にありました。
部屋へ案内された後、館内の説明をされる前にこちらから先に聞いてしまい、拍子抜けした様な感じでしたが、お気遣い有難うございました。

夕食朝食共、海の物山の物両方美味しくいただきました。
食事会場では、最初献立の説明をしていただきましたが、それ以外は忙しかったのか飲み物の追加注文や、ご飯のタイミングなどが言い辛かったです。

夕食後、部屋でお酒を飲もうと館内の自販機を探したところ、スーパードライしか置いていませんでした。
出来れば、ハイボール・酎ハイもあればいいなと感じました。

そこで外へ出て酒屋を探しましたが、夜の温泉街は他の店も含めてほとんど閉まって寂しかったですね。
神聖な場所なので無理もないとは思いましたが、残念感もありました。

露天風呂(有料以外)が無かったのが残念でしたが、内風呂は丁度良い湯加減で湯冷めもなく、温泉効果が十分あったと思いました。

【GW】新鮮な海の幸&温泉を満喫♪ゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2014年04月25日 20:24:20

家族4人でお世話になりました、従業員の方々の笑顔と優しい態度に癒されました。
部屋は思ったより狭くて残念でした。その分食事は別会場で椅子とテーブルで楽でした。
懐石料理でお肉がなくて残念でしたが たこ飯と鯛?のお頭のスープはとても美味しかったです。あとロビーのコーヒーもおいしく頂きました(400円)
お風呂は洗い場もお風呂も狭かったですが さらっとした いいお湯で
朝も入りました。
神社にお参りするのに宿泊するにはいいと思います。

2014年04月
【季節の味覚プラン★魚三昧】旬の料理と温泉満喫<2食付>

投稿者さん 2013年12月31日 22:05:08

食事は期待以上で、おいしくいただきました。幼児がいたので部屋食は助かりました。少し冷えた料理があったのが残念。
サービスはよく行き届いていました。お風呂もトイレもきれいにお掃除ができていました。
当日はあられが降る風の強い日でしたが、換気扇のばたばたする音でほとんど熟睡できなかったのが、残念な事でした。

2013年12月
【当館人気】選べる楽しさ♪贅沢味覚!「蟹三昧」「お魚三昧」
【歴史の香りが漂う。純和風の和室8畳~12畳】

シゲリン1954さんの 弥彦温泉 美味満開 名代家 のクチコミ

シゲリン1954さん [50代/男性] 2013年08月24日 13:39:41

「xx三昧」の割には、内容には不満足。造りだけは鮮度が良かったが、焼き物はこびり付いていたのが悲しい。
  露天風呂が貸切しかないのは仕方ない‥としても、お風呂が小さかった。  また、駐車場が離れているのも、地形的にしかたないかな?

【当館人気】選べる楽しさ♪贅沢味覚!「蟹三昧」「お魚三昧」
【歴史の香りが漂う。純和風の和室8畳~12畳】

kazumuchaさんの 弥彦温泉 美味満開 名代家 のクチコミ

kazumuchaさん [30代/男性] 2013年01月03日 16:07:13

12/31~1/1)家族で宿泊。弥彦神社鳥居まで歩いて3分ほどと近く、料理もとても美味しかったです。ただし、せっかくの料理なのに、食堂では BGMに FM新潟がただ流れ、どこぞの定食屋かと錯覚するほど理解に苦しむ選択です。

元旦の朝食には、つきたてのお餅がでました。きなこ、あんこ、大根納豆など選ぶ事ができて大変良かったのですが、朝8時からと聞いていた「餅つき」が、8時には既に終わっていたことには、子供が残念がっていました。食事の準備に時間がなかったのでしょうか...? 他の宿(岩室温泉)では、正月朝の餅つきを宿泊者と従業員が一緒に盛り上げて楽しんでいたので、弥彦は期待と少し違いました。

和室は十分な広さで、ゆっくりできましたが、飾り気の無い床の間にはテレビが鎮座。子供は年末アニメを見てよろこんでいましたが、大人はちと違和感が。隣の「み○●」にも宿泊したことがありますが、弥彦温泉では床の間を大事にする習慣がないようでした。

2012年12月
パワースポットで年末年始を★お正月料理特別プラン【冬得】

投稿者さん 2012年10月22日 15:43:07

料理の豪華なプランだったのでとてもおいしく量もたくさんだったので食べきれず申し訳ありません。学生バイトのような方がいる旅館は初めてだったので、少し接客態度気になりました。部屋に案内され、その時点で夕食の飲物を注文できると言われたのでメニューを見て考えながら選んでいたら待たされているのがイヤそうな態度、発言をされビックリしたし不快な気分になりました。それに旅館の従業員が星柄の靴下って。。。細かすぎでしょうか?また布団を敷く担当の方は、靴下など履いておらず裸足で部屋に入るのも、不快に感じました。履き物を脱ぐ仕事だから靴下など色だけでも揃えたら清潔に見えると思います。あと一つ。凄く気には、ならなかったのですが、部屋の窓締め切っていてもいろんな音がします。。。気になるような方は、確認されたら良いかと!苦情的な内容で申し訳ありませんが、他は良いと感じたので機会があればまた利用させて頂きたいと思うので、率直な意見書かせていただきます。お世話になりました。

2012年10月
【秋得】【実り】鮑・松茸・新潟和牛・海鮮・・・こだわり食材を堪能!『秋の収穫祭』プラン【現金特価】
【歴史の香りが漂う。純和風の和室8畳~12畳】

Katsusand99さんの 弥彦温泉 美味満開 名代家 のクチコミ

Katsusand99さん [40代/男性] 2011年08月11日 12:24:57

家族での宿泊でした。弥彦の温泉街自体少々寂れていて、少しさびしい思いをしました。建物・お部屋も古さは否めなく、カビ臭い感じがしました。気になった点は、冷蔵庫が冷えない事、空調が家庭用エアコンなので風が強すぎる事、部屋以外の廊下などは冷房が入っておらず、温泉の後が暑くて大変だった事、お風呂があまり広く無く洗い場もシャワーがぎられていたり、窓があいているので虫が入ったりといったところです。料理は蟹づくしで良かったのですが、部屋食ならもっと良かったと思います。子供はそれなりに、田舎の古風な旅館に泊まったという感覚で満足していました。

選べる楽しさ♪贅沢味覚!「蟹三昧」「お魚三昧」【サマーセール】【夏得】

投稿者さん 2010年10月14日 00:51:39

弥彦神社に近く立地は良いです。
老舗、と聞いていましたが、思ったほど古さは感じず、清潔感があって気持ちよく宿泊することができました。
蟹三昧のコースを選んだのですが、料理はこれでもか、というほど蟹ばかりで、最後の鍋まで行きつきませんでした。かなり量があったので、残してしまった分、もったいなかったです。ゆでた蟹、丸ごと出てきた分もかなり贅沢な食べ方をしてしまい、食べ散らかした感じです。しばらく蟹はもういいかな、といった感じです。

【秋得】選べる楽しさ♪贅沢味覚!「蟹三昧」or「里山の恵三昧」≪開運ミニほうき付き≫
【歴史の香りが漂う。純和風の和室10畳~12畳】

投稿者さん 2009年12月18日 18:50:22

テレビでこのホテルが放映されて夕食にカニ料理がおいしい、ということで。紅葉の終った11月末に2連泊しました。1泊目はカニのコース、2泊目は地魚コース。確かにお料理はおいしかったよ、部屋でいただけたのはうれしい。ただ、老舗のホテルなのか、部屋が・・・。できれば露天風呂があれば最高なのではないかな?

2009年11月
豪華「蟹三昧会席」or新鮮「魚三昧」を堪能