海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルプラザホテル(帝京酒店)(ROYAL PLAZA HOTEL HONG KONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL PLAZA HOTEL HONG KONGのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ROYAL PLAZA HOTEL HONG KONG のクチコミ

投稿者さん 2008年11月10日 09:08:52

たった1泊でしたが、モンコック駅のすぐ上ということで立地条件は最高です。チェックイン、チェックアウトが、もちろん時間帯にもよるでしょうけど、大変混み合うことは他のコメントで指摘通りです。またエアコンやトイレのファンの音が大きめというのも本当でした。しかし、同価格のホテルと比べて広い部屋、ショッピングモールがすぐ横なので食事の選択が広いなど、滞在に何の不自由もない非常に満足できるホテルでした。

投稿者さん 2008年07月04日 18:46:44

広いエントランス、贅沢で豪華な内装、丁寧で笑顔が素晴らしいフロントの対応、レストランでもプールでもスタッフの対応はフレンドリーかつ丁寧で一生懸命で素晴らしかったです。
太子駅からは少し歩くのですが、すぐ慣れました。
香港で1、2を争うらしい評判の朝食のブッフェは、品によって味の差があるように感じましたが、和洋中あって楽しめます。個人的には、ワッフルがおいしかったです。おそらく香港風、とても軽いです。ちまきも美味しかったです。卵を目の前で好きなように料理してもらえるコーナーもありました。

投稿者さん 2007年10月07日 00:07:19

中国の建国記念日(国慶節)中の10月2日から5日までの3泊宿泊しました。
旺角に宿泊するのは初めてだったのですが、旺角も結構楽しめるところだったので立地的には満足でした。
香港ディズニーランドにも行きましたが、朝の時間帯にタクシーはほとんど来ないので、九龍駅行きの無料シャトルバスを利用することをお薦めします。界隈のホテルを何ヶ所か回るようですが、帝京酒店は最後のピックアップ場所なので、10分ぐらいで九龍駅に着きます。逆に九龍駅からホテルへ向かう場合は他のホテルを先に回るらしいので、遅くなると思います。
新世紀廣場(Grand Century Place)に直結していて、L5のフードコートに隣接している「Kids Paradise」という遊び場もあり、子連れにはいいかもしれません。ただ、ショッピングセンターには直結しているのですが、コンビニが近くになくて、夜遅くに飲み物を買いに出たらショッピングセンターはしまっていて、コンビニがKCRの駅のキオスクのような小さなセブンイレブンしかありませんでした。
お部屋はツインで予約していたはずだったのですが、ダブルルームになっていました。チェックイン時はすごく混んでいてかなり時間がかかったため、変更してもらうのも面倒でそのまま使いました。
お部屋は入った時、ちょっとかび臭かったですが、お部屋自体は清潔でした。
チェックアウトもかなりの長蛇の列でした。国慶節中で混んでいたようです。立地もよく、料金的にもまずまずだったので、まあまあ満足できました。

投稿者さん 2007年05月08日 14:52:53

丁度、プロモーション中とかで、差額を支払い、エグゼクティブルームにアップグレードしました。エグゼクティブのラウンジはサービスも整っており、(朝食・アフタヌーンティー・カクテルアワー)チェックインは時間が掛かったものの、チェックアウトもとてもスムーズでした。チム・シャー・チョイまでも無料のシャトルバスのサービスがあり、便利に過ごせました。

投稿者さん 2007年05月05日 17:41:04

やはり、立地が今ひとつですね。尖沙咀に行くにもちょっと時間がかかります。それに、チェックインの時に、予約されてないと言われて、30分以上かかりました。結果的には無事チェックさせてもらいましたが、ちょっと不安でした。チェックアウトの時も30分以上待たされました。ゴールデンウィークも重なったせいもあると思いますが、もう少し、手際よくやって欲しいものです。部屋の広さ等は料金からみたら、良い方だと思います。スタッフの方もとても、良い感じでした。

投稿者さん 2007年03月28日 10:55:40

電車での移動を考えて、このホテルを選んだので、その点では、満足でした。又、女人街、花園街に近いので、買い物を楽しめました。
しかし、プールがあるということも、選んだ条件の一つでしたが、ちょうどメンテナンス中で、使えませんでした。子供たちは、がっかりでした。
又、日本人ということがわかっているのに、日本の新聞は入れてもらえなかったので、言わなくても入れてほしかったです。でも、トランスを貸してほしいといったら、すぐ持ってきてくれたりと、対応は早かったです。

投稿者さん 2007年03月06日 11:41:54

3人1部屋でエキストラベット込みの値段だと思っていましたが、別途請求されたので、ちょっと吃驚しました。でもバス・トイレも2つあり、電子レンジ、冷蔵庫など簡単なキッチン付でとても良かったです。場所は下町っぽいところで庶民の生活を堪能しつつ、交通アクセスも良かったのでとても満足しました。ドライヤーがなかったのがちょっと残念だったけど、とてもいいホテルでした。

投稿者さん 2006年11月19日 20:08:19

KCR旺角駅と直結していて、ショッピングセンター(Grand Century
Place)へも直結していたので、子供連れには、ちょうどよかったです。
ショッピングセンターでは、フードコートでお手軽な中華も食べられました。
また子供向けの遊具を備えた広場があったので、観光に飽きた子供達の暇を
解消するのに、非常によかったです。ロケーションはよかったのですが、
尖沙咀やディズニーランドへのアクセスはイマイチで、結局タクシーを利用
しました。
部屋のほうは、やや狭い感じでしたが、エキストラベッドを入れたので、
仕方ないかもしれません。TVのリモコンの感度が悪かったくらいで、
まったく問題ありませんでした。エレベーターにカードキーを差し込むので
セキュリティは安心だと思います。

投稿者さん 2006年11月09日 11:30:14

部屋の広さは十分あり、内装も悪くなかったです。ただ、空調の音が少し気になりました。女人街等活気のある下町へは徒歩圏内で楽しい時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2006年11月01日 16:54:46

やはりロケーションがいまいち。
TST付近だと買い物にも移動にも便利なのですが、却ってKCRの駅の上にあるのでKCRを使おうとすると無理がありました。
結局、タクシーの移動になりました。
部屋はよかったです。この料金でこれだけ広くて、リラックスできました。
ただ、ハウスキーピングが浴槽の掃除を怠っていたのが残でした。
ただ全体的には満足です。今の時期、香港のホテルはむちゃくちゃ高いですから...。

投稿者さん 2006年09月20日 23:45:30

やはり、香港島や半島中心部をブラブラするにはちょっと不便かなと感じましたが(交通の便自体は大変良かったけど)、ホテル自体はまあまあでした。部屋もプールのもまあまあ広くて綺麗でしたし。ただゆっくり飲めるバーが無かったのは残念(1回にラウンジがあるけど、うるさいライブをやっていてちょっと興ざめでした)。

投稿者さん 2006年08月29日 11:41:07

部屋は少しグレードの高い部屋とのことだったが、(海外だということを考えると)狭く、言われなければ気づかない。夜景を期待すると立地は悪いが、地下鉄1本で大抵の所には行け、(両方の)モンコックの駅からは雨にも濡れず便利である(距離はそこそこあるが)。ホテルでさえ両替のレートはペニンシュラ近くの両替屋のレートよりよく嬉しい。プール、ジムは平均的だと思うが、サウナ、ミストサウナもあり充実していると思う。また、女性用の更衣室には、脱水機もあり便利である。朝食のルームサービスはプアな感じである。でも、全体的に見て満足のいくホテルだと思う。
しかし、楽天ポイントが入らないのにアンケートに答えるのはなぜ??

投稿者さん 2006年08月28日 09:58:59

楽天からの予約確認メールをもらっていたのにホテルに着いたら
予約が入って居ないと言われ30分もチェックインに時間がかかった。
ホテルと、楽天との間の契約はどうなっているのでしょう。
ホテル側の方の対応で最終的には泊まる事が出来ましたが、
海外で英語の話せない人だったら路頭に迷うことになっていたと思います。
チェックアウトの際も決済を行って来ませんでした。
後ほど私契約した金額の請求を送ると言っていましたが、
初め2000HK$とか言われ、今でも本当に大丈夫なのかドキドキもんです。