アートホテル弘前シティ クチコミ・感想・情報

アートホテル弘前シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 13:18:47

弘前駅前で便利な立地。それ以外も、概ね満足できるホテル。

アートホテル弘前シティ 2019年10月23日 06:21:12

またお越し頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

朝食は地元の食材をふんだんに使用し、和・洋種類も豊富に揃えております。

弘前の郷土料理も数種類ご用意しておりますので、県内外のお客様からも大変ご好評頂いております。

アートホテル弘前シティ 宿泊総支配人 赤石香織

【スタンダード◆朝食付】焼きたてパンや郷土料理も!健康志向の朝食ブッフェ/レイトアウト12時!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2019年10月18日 15:59:57

初めて宿泊したが、岩木山の眺めがさいこうだった。
もっと、お得な料金で泊まれる日を多くしてほしい。

アートホテル弘前シティ 2019年10月23日 06:28:14

ご滞在にご満足頂けたご様子、私共の励みとさせて頂きます。

皆様にご満足頂ける様なお得な料金、プランも社員一同、随時協議、更新して参りたいと思います。

【スタンダード◆素泊り】宿泊のみ!シンプルステイプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2019年10月13日 09:05:23

朝食は、郷土料理のメニューが充実していて どれを食べるか楽しみながら食事ができました。 部屋に関してエアコンがホテル一括の管理なので 時期によっては 気をつけた方がいいかも。

アートホテル弘前シティ 2019年10月14日 05:59:20

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の仰るとおり冷暖房の管理が一括でございます。

お客様のお声と温度に応じて冷暖房の管理を毎年させていただいております。
機械上一括の作業でお客様にご不便をおかけする事を大変申し訳なく思います。

微力ではございますがフロントにて貸出し用の扇風機、ヒーター、毛布等をお貸ししております。

アートホテル弘前シティ 宿泊総支配人 赤石香織

【楽天スーパーSALE】36%OFF!人気の朝食バイキングをお得に堪能★
【ダブルルーム【禁煙】/17平米・ベッド幅140cm】

roronoa2026さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

roronoa2026さん [50代/男性] 2019年09月29日 16:50:55

駅に近く、移動がスムーズでした。
朝食が良質な食材でとても美味しかったです。
チェックアウトがゆっくりだったので、のんびり出来ました。

アートホテル弘前シティ 2019年09月30日 08:18:59

【トリプルルーム【禁煙】/22平米・ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年09月25日 14:44:21

アートホテルの利用は3回目です。
今回はお部屋おまかせプランを利用しました。1人なのにお部屋をグレードアップしていただきすごく感激しました。部屋も綺麗で広くて幸せでした。フロントのスタッフの対応も丁寧だし外出時には必ず声かけしてくれるしすごく感じがよかったです。
朝食もたくさん種類があって、美味しかったし朝食スタッフの方の明るい挨拶もよかったし気分よく朝食をいただきました。
掃除スタッフのかたも笑顔で挨拶してくれまた弘前に来た時は
アートホテルを利用したいと思いました。素敵な時間をありがとうございました。

アートホテル弘前シティ 2019年09月27日 04:05:05

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

以上、押忍!さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

以上、押忍!さん [40代/男性] 2019年09月13日 21:26:34

駐車場料金キャッシュバックのプランを利用しました。素泊まりより価格は高いですが、通常1日700円かかる駐車場代が無料の上に同額のキャッシュバックがあり、大変得した気分になりました。ナイスアイデアなプランだと思います。

駅前で立地最高、しかも1Fにコンビニがあって便利な上、設備も部屋が広くきれいで良いのですが、1点だけ指摘を。
これはほとんどホテル側の責任ではないかも知れませんが、暑い時期の連泊で飲み物を買いこんで部屋の冷蔵庫に入れていたのですが、「冷蔵」どころか「保冷」の役割すら果たさず、「室温よりは若干マシ」くらいの状況でした。いわゆる「ペルチェ式」の冷蔵庫だと思いますのでキンキンに冷えないのは諦めますが、さすがにちょっとこれは無いよなぁ…と思いました(部屋で冷たい飲み物を飲めないですので…)。

ホテルとしてもこう言われても対応にお困りかと思いますが、近年各地のホテルで多く採用されている「ペルチェ式冷蔵庫」に関してこういった意見もあることをお留め置き頂ければと思います。

アートホテル弘前シティ 2019年09月18日 04:02:31

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

冷蔵庫の貴重なご意見ありがとうございます。
今一度全客室の冷蔵庫を調査し取り替え、修理を検討致します。

ご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

アートホテル弘前シティ 宿泊総支配人 赤石香織

【ドライブ旅行に出かけよう/朝食付】GO!GO!ひろさき★駐車場代キャッシュバック

投稿者さん 2019年09月13日 15:06:45

五能線の列車の旅で利用しました
部屋から岩木山が見える部屋を予約.
本当に岩木山の裾野迄見えて感激しました
朝食は口コミ通り 美味しかったです
スタッフの方には無理なお願いかとおもいましたが快く対応していただき
とても感謝しています
ただ一つ難点は 枕が合わなかった事です スタッフの方にお願いしたのですが在庫の枕は無かった為 バスタオルと衣類を調整し即席枕にして眠りました が これもまたたびの思い出になりました
スタッフの皆様ありがとうございました

アートホテル弘前シティ 2019年09月18日 03:53:55

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

枕がお客様に合わなかった件につきまして貸し出し用、別な種類の枕が在庫不足という事によりご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

岩木山側上層階(7F以上)確約★朝食付き
【ツインルーム【禁煙】/22平米・ベッド幅110cm・岩木山側】

投稿者さん 2019年09月12日 15:39:41

とても快適に過ごさせていただきました。
朝食も非常に満足をしております。

唯一、wi-fiの環境があまりよくなかったかと思います。

アートホテル弘前シティ 2019年09月18日 03:49:04

この度は、アートホテル弘前シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

客室でのWi-Fiが繋がりにくくお客様にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
Wi-Fi環境下のチェックを強化し快適な回線に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年08月21日 17:21:19

フロントの若い男性従業員の対応に感動しました。
「人の話を途中でさえぎらない」という基本的なマナーが徹底されていました。
到着時にフロントで私がつたない質問をしても、最後まで黙って聞いてくれます。
そして、私が話し終ると「よろしいですか」と一言断ってから説明してくれます。
逆に、私が従業員の説明を遮る形で質問すると、説明をピタッと止めて私の話を最後まで聞いてくれます。
当たり前のことですが、中々出来ないことです。
私は、あ~ここの従業員は一流の教育を受けているなぁと感心しました。
立地は駅前で非常に便利ですし、1階にコンビにもあります。
朝食もビジネスホテルとは思えないほどクォリティーの高いものでした。
機会があればまた行きたい素晴らしいホテルでした。

アートホテル弘前シティ 2019年09月09日 01:16:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
社員一同励みになります。

アートホテル弘前シティ 宿泊総支配人 赤石香織

【早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

DD18・ベルさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

DD18・ベルさん [50代/男性] 2019年08月16日 14:56:10

夜行バス利用で弘前駅に朝到着しました。
そのままホテルに荷物を預けて駅の観光協会でレンタサイクルを借り、市内観光をしました。夕コンビニが併設されており、夕方チャックインした後は駅周辺で郷土料理を味わうことができて立地が大変良かったです。
ツインにエキストラベッドを入れ3人で利用したので若干狭かったですが、窓から岩木山が良く見えてよかったです。
朝食のバイキングは種類が多く大変満足しました。

アートホテル弘前シティ 2019年09月09日 01:05:21

私共の朝食は地元の食材をふんだんに使用し、種類も豊富に揃えており県内外のお客様にも大変ご好評を頂いております。

【トリプルルーム【喫煙】/22平米・ベッド幅110cm】

うさこ研さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

うさこ研さん [50代/男性] 2019年08月12日 11:56:45

駅から近く、ほぼ敷地が接していてすぐわかる便利さがいい。セブンイレブンも1Fについており、非常に便利。ちょっと駐車場にいれるところがわかりにくかったが、ホテルの中にあるような感じで雨にもぬれず、車を出せた。Wifiシステムが壊れていたが、すぐに修理(結局治らなかった)に入り、グレードアップで部屋を変えていただいた。朝食も会場が広く、ゆったりできた。皿の位置がわかりにくくかったが、料理は多く、問題はなかった。あいにく岩木山は見れなかった。

アートホテル弘前シティ 2019年08月13日 14:44:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私共の朝食は地元の食材をふんだんに使用し、種類も豊富に揃えておりして県内外のお客様にも大変ご好評頂いております。

ご滞在中のWifiのご利用につきましては、上手く接続確認が取れずご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

またお部屋変えとなってしまい、夜分ご迷惑をお掛け致しました。

重ねてお詫び申し上げます。

また次回お越し頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

お近くへお越しの際はぜひまたお待ち申し上げております。

レセプション

【楽天トラベルセール】36%OFF!人気の朝食バイキングをお得に堪能★

グーチョキパー君さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

グーチョキパー君さん [60代/男性] 2019年08月10日 18:56:16

弘前駅に近く、非常に便利です。朝食はビュフェ方式で、地元の料理がたくさんあり、たいへんおいしく、満足しました。

アートホテル弘前シティ 2019年08月11日 21:45:24

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私共の朝食は地元の食材をふんだんに使用し、種類も豊富に揃えております。

朝食に郷土料理のけの汁や弘前の名産りんごを使ったリンゴカレーもご用意がございまして、
県内外のお客様からも大変ご好評頂いております。

【スタンダード◆素泊り】宿泊のみ!シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年08月10日 17:12:06

一人で宿泊させて頂いたので キングサイズのベットのお部屋にしました。
清潔で快適でした。
ディナーの鉄板焼のシェフの 笑顔が素敵で お料理も凄く美味しかったです。
モーニングブッフェも 美味しくて満足です。
ホテルのスタッフの方々も 礼儀正しく対応がよかったです。
弘前に来た時は また必ず泊まりたいです。

アートホテル弘前シティ 2019年08月11日 21:54:34

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に満足頂けたご様子、私共の励みとさせて頂きます。

鉄板焼きディナーは、記念日やおもてなしのお席に厳選された県産食材を使用したコースをご用意しております。

けの汁や帆立ご飯、イカメンチなどの郷土料理もご用意しておりまして、県内外のお客様からも大変ご好評頂いております。

また機会がございましたらぜぜひお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

レセプション

県産食材をふんだんに使った「鉄板焼きディナー」&朝食ブッフェ付【お一人様~OK】
【キングベッドルーム【禁煙】/22平米・ベッド幅220cm】

むっぴい1030さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

むっぴい1030さん [50代/男性] 2019年08月02日 23:02:16

とても居心地のよいホテルでした。食事もおいしくいただきました。
 一人でツインルームだったため、コストパフォーマンスが決してよいとはいえなかったのですが、また利用させていただきたいと思わせるホテルでした。

アートホテル弘前シティ 2019年08月11日 21:39:51

投稿者さん 2019年07月31日 14:29:58

風呂も広く、食事の種類も豊富でよかった。朝食の食器を下げるタイミングが早すぎて、飲み物を取りに行った隙に片付けられてしまうのは、急かされているようで落ち着かない

アートホテル弘前シティ 2019年08月11日 21:37:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食の食器を下げるタイミングにつきましては大変申し訳ございませんでした。

ご朝食のお時間をリラックスしてお食事頂けなかったご様子、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご指摘頂き誠にありがとうございました。

今後この様な事が無いよう精進して参ります。

岩木山側上層階(7F以上)確約★朝食付き

投稿者さん 2019年07月25日 00:01:24

駅から近く、お部屋もきれいで言うことなしです。
朝食も種類が豊富でおいしかったです。
フロントの方々の対応も気持ちよく、
今度は桜の時期に訪れたいです。

アートホテル弘前シティ 2019年08月11日 20:52:02

ご滞在にご満足頂けたご様子、私共の励みとさせて頂きます。

私共の朝食は地元の食材をふんだんに使用し、種類も豊富に揃えており、県内外のお客様からも大変ご好評頂いております。

桜の時期はホテルは大変混みあいますが、弘前の桜の美しさはぜひ一度ご覧頂きたく存じます。

shun8823さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

shun8823さん [60代/男性] 2019年07月12日 18:12:54

夕食・朝食のブッフェが最高でした。
インターナショナルホテルにも劣らない内容で、地方色がプラスされているので尚良かった。

アートホテル弘前シティ 2019年07月16日 21:58:07

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂き、大変有難い気持ちでいっぱいでございます。

ディナーは朝食やランチの様にバイキングスタイルでご用意しておりまして、和・洋・中の他にも地元の食材をふんだんに使用し、郷土料理も揃えております。

土・日・祝日のディナーブッフェは平日とメニューが異なり、お寿司やお刺身、天ぷらなども
多くご用意しております。
(内容は仕入れ状況によって異なります。)

レセプション

【土日祝はディナーブッフェ/1泊2食】前菜からデザートまで食べ放題♪
【トリプルルーム【禁煙】/22平米・ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年07月10日 22:47:17

大変種類の多い朝ごはんはご当地ものと共に美味しく頂きました。シーズンで値段の格差が無ければより定宿になります。期待しています。

アートホテル弘前シティ 2019年07月16日 21:50:06

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食に郷土料理もご用意しておりますので、県内
外のお客様からも大変ご好評頂いております。

またお越し頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

レセプション

miya066545さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2019年07月10日 22:44:07

駅近で最高でした。清潔感のあるお部屋で大変快適に過ごせました。朝ごはん、夕ごはんとも大変種類も多く美味しく頂きましたうえに、アルコール飲み放題もリーズナブルで弘前滞在が充実できました。またお世話になります。

アートホテル弘前シティ 2019年07月13日 10:25:40

ご滞在にご満足頂けたご様子、私共の励みとさせて頂きます。

私共は弘前駅前にございまして公共交通機関ご利用のお客様からも大変ご好評頂いております。

お食事は朝、昼、夜とブッフェスタイルでご用意しておりまして、種類も豊富と大変ご好評頂いております。

ご夕食ではアルコールの飲み放題もございますのでお料理と共にお楽しみ頂ければと存じます。

すーさんMさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

すーさんMさん [60代/男性] 2019年07月03日 16:34:26

朝食が種類が豊富でとてもよかった。

アートホテル弘前シティ 2019年07月13日 10:14:33

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食にけの汁などの郷土料理もご用意しておりますので、県内外のお客様からも大変ご好評頂いております。

レセプション

【早得90/朝食付き】早期予約でポイント2倍♪