アートホテル弘前シティ クチコミ・感想・情報

アートホテル弘前シティのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2023年09月17日 23:20:32

駅前で立地が良く、快適でした。ホテル1階にコンビニもあり困りませんでした。

アートホテル弘前シティ 2023年09月24日 08:08:11

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
JR、バス、タクシーなどの公共交通機関が集まる弘前駅前にございます当ホテルは、乗り継ぎ等の便利性が良いとのお言葉を数多くいただいております。また弘前にご宿泊の際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント

【期間限定プラン】ポイント10倍&レイトアウト付!シンプルステイ素泊まりプラン

フジマル1971さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

フジマル1971さん [50代/男性] 2023年09月17日 21:11:01

駅チカ、1階にコンビニあり、朝食はメニュー豊富で美味しい。部屋も広く綺麗。
チェックイン対応もスピーディーです。

アートホテル弘前シティ 2023年09月24日 08:05:59

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただき大変嬉しく光栄でございます。
地元食材を使用した郷土料理をはじめ、豊富なメニューを取り揃えている朝食は、選ぶのも楽しいとご利用いただいたお客様からご好評いただいております。また弘前にお越しの機会がございましたらアートホテル弘前シティをご指名くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント

【期間限定プラン】ポイント10倍&レイトアウト付!健康志向の朝食付プラン

parchinさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年09月05日 20:31:58

青森の食材の心こもった朝ごはん美味しかったです。

アートホテル弘前シティ 2023年09月09日 07:42:06

私どもの朝食は、ヘルシーな地中海食をはじめ、和食を中心としたアジア料理、地元の食材をふんだんに使用した郷土食など、一日の始まりを豊かに彩る豊富なメニューをご用意いたしております。お気に召していただけたようで大変嬉しく光栄でございます。
今後も変わらぬ美味しさをご提供できるよう精進してまいります。お近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様に再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!健康志向の朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月03日 16:43:16

食事が私にはあまり合わなかった。若い人はいいのかなぁ。でも、値段的には満足です。

アートホテル弘前シティ 2023年09月05日 07:57:41

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお食事が、お客様のお口に合わなかったようで大変申し訳ございません。当ホテルスタッフがこだわりを持って作っているメニューではありますが、さまざまなご意見を参考に、さらなる改善を図って参りたいと存じます。
また、お近くまでお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月21日 17:27:04

建物内にいろいろな施設が入っているので、雨でも利用しやすかったのが良かった。
フロントの人数が少なく、時間帯によってはチェックインに時間がかかっていた模様。

アートホテル弘前シティ 2023年08月25日 08:48:35

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
チェックインが混み合うとのご指摘でございますが、ご利用いただいているお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。夕方前後がチェックインの混み合う時間帯となっております。私どもも待ち時間を短縮できるよう最善を尽くしてまいりますので、何卒ご理解とご協力いただきますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント

【ディナーブッフェ/1泊2食】前菜からデザートまでバラエティ豊かなメニューが食べ放題♪

投稿者さん 2023年08月19日 16:04:37

立地がとても良い。夕食がないプランだが駅前に美味しい焼肉やさんがあったのでよかった。ねぷた初日でホテルから観覧できないが、ねぷた会場まで徒歩で行けて便利。

アートホテル弘前シティ 2023年08月20日 13:11:41

私どものレストランでは、朝食をはじめ、ランチ・ディナーも営業いたしております。地元の食材をふんだんに使用した郷土料理のご用意もございまして、おかげさまでご利用いただいたお客様から大変ご好評いただいております。次回ご宿泊の際に、ご夕食もご堪能いただけましたら幸いでございます。

フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!健康志向の朝食付プラン

みやーーーままさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

みやーーーままさん [40代/女性] 2023年08月16日 16:27:10

青森に今まで行った中で1番最悪な想いをしました。
駅から近いのは良い。
フロントは誰一人として笑顔すらない、すごく事務的で早口過ぎて何言ってるのか不明。
部屋に着いたら真夏でも部屋の冷房ついてません。カードキーだから、と言うのはわかるけど。
部屋を出入りするたび切れていてムワッと暑い。そして効きが悪い。
部屋の壁紙はあちこち傷だらけ、剥がれたりしている。お風呂はシャワーカーテンが酸っぱい匂い。
化粧水とかのアメニティ置くくらいなら、入浴剤がよっぽどいい。
そして、夕飯。宿泊のプランに入っているにも関わらず、予約になっていない。
聞いたけどシカトされました。
案内する人も笑顔すらない。
動物園みたく子供が走り回り、のんびりゆっくり食べられるという雰囲気ではありません。取りに行くとほぼ食べ物ない。
サラダとスープメインで、チャーシューより硬いローストビーフ二切れのみ。
宿泊以外の人も入れるなら先に知りたかった。
逆に朝食は、案内の方もみなさん気持ちの良い挨拶&笑顔で、とても良かった。
静かだったし、ちゃんと食べられました。
そこそこいい金額とる夕飯でしたが、同じ金額なら別で食べた方がいいと思います。
ドアも薄く、廊下で騒ぐ人がいるとビックリするくらい部屋に響きます。
部屋に空気清浄機あったけど、それも臭かった。
1番嫌だったのは、お湯沸かすポット。
あれ、中洗ってますか?クエン酸入れてお水入れて沸騰させて冷めたらゆすげばきれいになります。
もう行きません。
お水があったり、色んなサービスのホテルがあるけど、ここは何もありません。

アートホテル弘前シティ 2023年08月18日 19:23:29

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食においてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフや夕食時の対応、客室の不備においてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

全スタッフへ再度お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心掛けるよう指導を徹底し、今後決して同様のことを繰り返さぬよう指導を継続していく所存にございます。
お客様にご迷惑をお掛けしたことは取り返しのつかぬことでございますが、 お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

改めまして、心よりお詫びを申し上げますと共に、今回のご来館ならびに頂戴いたしました貴重なお言葉に御礼申し上げます。

統括支配人 木村

投稿者さん 2023年07月31日 20:00:21

バスルームのシャワーカーテンの生乾きがどうにもこうにも取れておらず、換気が良いわけでもないので滞在中ずっと臭かった。
換気機能をよくするか、シャワーカーテンはビニール素材にするなど、臭わないための対策をお願いしたい。

アートホテル弘前シティ 2023年08月01日 11:14:49

このたびは、アートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、清掃の不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりでございましたがお恥ずかしい限りでございます。お客様からの貴重なご指摘・ご意見を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上と快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参りたいと存じます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月22日 18:25:22

食事がとても美味しかったです。

アートホテル弘前シティ 2023年07月23日 20:07:28

「食事がとても美味しかったです」という、とても嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。地元の食材をふんだんに使用した郷土料理や和・洋食などの豊富なメニューがお越しいただいた皆様におかげさまで大変ご好評をいただいております。ただいま、8月31日(8/1~7,8/11~15は除外日)までの期間限定で、2FレストランにてBEER HALLを開催致しております。【お一人様4,000円(税込)平日-60分フリードリンク付、土日祝-1ドリンクサービス】お得な前売り券を販売致しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月19日 22:15:33

トリプルルームは、エクストラベッドではなく3人ともちゃんとしたベッドなのでとても良く眠れました。
 お部屋も過ごしやすくてのんびりできました。
 お風呂が広めでアメニティも充実していて、大満足でした。
 何より駅の目の前なので、それが何より嬉しかったです。

アートホテル弘前シティ 2023年07月23日 17:35:31

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。たくさんのお褒めのお言葉までいただきまして大変光栄でございます。お客様からのあたたかいお言葉が、私どもの励みとなります。お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく、これからも皆様から愛されるホテルを目指して精進して参ります。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

投稿者さん 2023年07月18日 14:31:39

1泊した翌日から3泊の蓮泊をしました。
1泊目のチェックアウト時にこちらの急な要望に対応してくださりとてもありがたかったです。
ホテルスタッフの皆様も笑顔で明るい挨拶をくださるなど、雰囲気も良かったです。

ただ、同行者で宿泊したのは父だったのですが「旦那様とご一緒ですか?」と言われたことが少々引っ掛かりました。
同行者とどのような関係なのかはっきりしていない場合も多々あると思います。
「お連れ様」とするようにした方が良いのでは?と思うことがありました。

アートホテル弘前シティ 2023年07月22日 10:13:03

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様へのお声がけの不手際により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底し、更なるサービスの向上に努め、ホスピタリティあふれるホテルづくりを目指して参りたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
暑い日が続いておりますので、体調を崩さぬようご自愛くださいませ。

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍&レイトアウト付!シンプルステイ素泊まりプラン
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

chibalotte9さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

chibalotte9さん [60代/男性] 2023年06月29日 16:57:42

6/26に宿泊しました。きれいなホテルで食事も美味しくて接客も良かったです。ただ一点だけ残念だったのが、夕食のディナーブッフェで品数豊富でどれも美味しかったのですが、しょくを始めて15分くらいで食べるものが半分ほどしかありませんでした。そのうち追加があるだろうと思っていましたが追加されませんでした。この日は忙しかったのでしょうか、食事の終わったテーブルの食器が片付けられていないテーブルが多数みられました。
たまたま時間帯が悪かったのか
キャパオーバーだったのか?
美味しかっただけに残念です。

アートホテル弘前シティ 2023年07月06日 06:35:27

ご夕食の際、お料理の補充が不十分でご満足いただけませんでした事、また、テーブルの後片付けが行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
しかしかしながらお料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく光栄に存じます。
人員体制を見直し、お客様満足度の向上に努めて参りたいと存じます。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

expleon17さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

expleon17さん [60代/男性] 2023年06月28日 16:30:58

6月下旬に上層階ツインルームを利用しました。立地も良く快適ではありましたが塗装工事中で景色が見られず残念でした。バスルームは築年が古いのもあるでしょうがシャワーカーテンからと思われる臭いが不快でした。対策されると良いと思います。朝食はとてもおいしいですが6時半に長蛇の列になるのが玉に瑕です。スタッフはよく教育されているようで快適でした。総じておすすめのホテルだと思います。この地を訪れる際はまた利用させて頂きます。

アートホテル弘前シティ 2023年06月29日 21:15:21

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございます。
ホテル外壁工事に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしております。安全確保の為、何卒ご協力とご理解を賜りますようお願い申し上げます。バスルームは、細心の注意を払い清掃に取り組んで参ります。大変申し訳ございませんでした。しかしながら、「またご利用させていただきます。」というとてもありがたいお言葉をいただき大変光栄でございます。今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

フロント

【ベストレート◆朝食付】焼きたてパンや郷土料理も/レイトアウト12時【巡るたび、出会う旅。東北】!

投稿者さん 2023年06月26日 22:01:42

6月3日仕事で利用しました。駅から近くとても便利でした。近くにランチの出来るところが余り無くて、困りました。朝御飯のバイキング最高でした。

アートホテル弘前シティ 2023年06月29日 20:42:14

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「朝ご飯のバイキング最高でした」これ以上ないおことばをいただき大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、弘前駅近郊には居酒屋さんは数多くございますが、お食事処があまりございません。当ホテルでは、ランチ・ディナーもブッフェスタイルにて営業いたしております。次回、お越しの際にご堪能いただけましら幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月25日 15:10:54

きれいな部屋で、快適です。
朝食もおいしく食べすぎてしまいました。

アートホテル弘前シティ 2023年06月28日 21:10:49

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただき大変嬉しく光栄でございます。
ご朝食をお気に召していただきありがとうございます。私どもの朝食は、和・洋食メニューのほか、地元の食材を使用した郷土料理もございまして、ご利用いただいた皆様から大変ご好評いただいております。次回ご利用の際も、ぜひ、お腹いっぱいご朝食をお召し上がりくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月22日 11:02:31

旅行支援が使えなかった

アートホテル弘前シティ 2023年06月28日 14:31:11

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
全国旅行支援が使えなかった件でございますが、お客様が今回のご予約をされた時期に、楽天トラベル様の割当枠が上限に達してしまったため、全国旅行支援対応プランが出ていなかったと思われます。現在、販売を再開いたしておりますが、全国旅行支援終了まで1ヶ月を切りましたので(7/21まで)、ご利用の際は、お早めにご予約下さいませ。

フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!シンプルステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月03日 21:40:05

宿泊した時期が外装の修繕工事中でしたので、特に窓から外は見えませんでした。この内容は承知しており、評価に影響しません。
残念だったのが、ちょうど宿泊した日に夜の12時から翌朝5時まで計画的な停電がされたことです。
停電中は室内の冷蔵庫(翌朝飲料などぬるくなりました)はもちろん、スマホやpcの充電もできず、電気もつきません。非常灯がつきますが、これが明るすぎて寝られない。風呂トイレの電気もつかないため、深夜のトイレが不便でした。エレベーターは一機だけ動かしていたようですが。
エアコンなど必要がない閑散期を選んで停電させて点検等を行ったのでしょうが、宿泊者としては保安、防災上不安があります。
閑散期を選んで、停電日はホテルを稼働させずに、宿泊予約を取らないなどした方がいいように思います。
これで値段は通常通り、特に事前告知もなし(だったと思いますが見落としているのかもしれません)というのは、ややバリューが低いと言わざるを得ません。
立地は好条件なのですが、次回があれば別のところにします。

アートホテル弘前シティ 2023年06月10日 16:13:21

しかしながら、ご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後、事前告知につきましては明確にわかりやすく表記するよう改善いたします。
法定停電点検は年に1度行うことが義務付けられており、点検当日に宿泊されるお客様につきましてはご理解とご協力を賜りたく存じます。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、来年以降の停電点検を実施する際にも明確な告知を心がけてまいります。

ご多用の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

統括支配人 木村

べいーぶさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

べいーぶさん [20代/女性] 2023年06月03日 18:01:45

帰省のため2泊3日で利用しました。
生後4ヶ月の子供とはじめての泊まりで色々と心配していましたが、ホテルの方の配慮のおかげで快適に過ごすことができました!
おむつポットやベビーベッドを借りることができとても助かりました。
清掃も行き届いており、ホテルの方の対応もよかったです。
また帰省する際は利用したいと思います。

アートホテル弘前シティ 2023年06月10日 20:53:43

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「また利用したいと思います」という、とてもありがたいお言葉をいただき大変嬉しく、光栄でございます。
お客様からいただいたたくさんの温かいお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努め、皆様がくつろげるホテルづくりを目指して参りたいと存じます。
最後になりますが、お忙しいなか心温まるご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードキングルーム【禁煙】】

sawaki2958さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

sawaki2958さん [60代/男性] 2023年05月17日 08:21:49

良い

アートホテル弘前シティ 2023年05月26日 11:49:07

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。ご朝食はいかがだったでしょうか。ランチ、ディナーも豊富なメニューをブッフェスタイルにてご用意しておりますので、また弘前にお越しの機会がございましたら、ぜひご堪能下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

しろなまず2819さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2023年05月14日 12:49:46

桜のシーズンであるゴールデンウィークの弘前はどこも強気の条件を設定しているのですが ここはその中でもリーズナブルな条件でしたので予約しましたが、駅近くでこれだけの広くてきれいな部屋に泊まることが出来てありがたかったです。また窓からの岩木山が本当にきれいでした。残念ながら弘前城の桜は4月の中旬がビークだったようで 立派なイベント会場の葉桜がもの悲しかったです。あと弘前駅近くには良い食事処はまったくみつかりませんでしたね。次は桜の満開のタイミングに当たればよいですね。

アートホテル弘前シティ 2023年05月18日 20:28:50

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルご滞在中は、快適におくつろぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今年は春先の雪解けも早く、記録的な早咲きで4月7日には咲き始めてしまいました。本来ですと、弘前の桜の見頃はゴールデンウィークと重なるのですが、数年前頃から早咲き傾向にございます。桜の季節が近づくと開花予想がネットなのでご覧いただけますので、次回ご利用の際はそちらをご参考の上ご利用いただけましたら幸いでございます。
私どもホテル2階にはブッフェスタイルのレストランがございます。朝・昼・夜と営業致しております。定番の和・洋食のほか、地元の食材を使用した郷土料理など豊富なメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際ご利用いただけましたら嬉しく存じます。