アートホテル弘前シティ クチコミ・感想・情報

アートホテル弘前シティのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2023年07月18日 14:31:39

1泊した翌日から3泊の蓮泊をしました。
1泊目のチェックアウト時にこちらの急な要望に対応してくださりとてもありがたかったです。
ホテルスタッフの皆様も笑顔で明るい挨拶をくださるなど、雰囲気も良かったです。

ただ、同行者で宿泊したのは父だったのですが「旦那様とご一緒ですか?」と言われたことが少々引っ掛かりました。
同行者とどのような関係なのかはっきりしていない場合も多々あると思います。
「お連れ様」とするようにした方が良いのでは?と思うことがありました。

アートホテル弘前シティ 2023年07月22日 10:13:03

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様へのお声がけの不手際により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底し、更なるサービスの向上に努め、ホスピタリティあふれるホテルづくりを目指して参りたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
暑い日が続いておりますので、体調を崩さぬようご自愛くださいませ。

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍&レイトアウト付!シンプルステイ素泊まりプラン
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月25日 15:10:54

きれいな部屋で、快適です。
朝食もおいしく食べすぎてしまいました。

アートホテル弘前シティ 2023年06月28日 21:10:49

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただき大変嬉しく光栄でございます。
ご朝食をお気に召していただきありがとうございます。私どもの朝食は、和・洋食メニューのほか、地元の食材を使用した郷土料理もございまして、ご利用いただいた皆様から大変ご好評いただいております。次回ご利用の際も、ぜひ、お腹いっぱいご朝食をお召し上がりくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!健康志向の朝食付プラン

べいーぶさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

べいーぶさん [20代/女性] 2023年06月03日 18:01:45

帰省のため2泊3日で利用しました。
生後4ヶ月の子供とはじめての泊まりで色々と心配していましたが、ホテルの方の配慮のおかげで快適に過ごすことができました!
おむつポットやベビーベッドを借りることができとても助かりました。
清掃も行き届いており、ホテルの方の対応もよかったです。
また帰省する際は利用したいと思います。

アートホテル弘前シティ 2023年06月10日 20:53:43

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「また利用したいと思います」という、とてもありがたいお言葉をいただき大変嬉しく、光栄でございます。
お客様からいただいたたくさんの温かいお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努め、皆様がくつろげるホテルづくりを目指して参りたいと存じます。
最後になりますが、お忙しいなか心温まるご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!シンプルステイ素泊まりプラン
【スタンダードキングルーム【禁煙】】

しろなまず2819さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2023年05月14日 12:49:46

桜のシーズンであるゴールデンウィークの弘前はどこも強気の条件を設定しているのですが ここはその中でもリーズナブルな条件でしたので予約しましたが、駅近くでこれだけの広くてきれいな部屋に泊まることが出来てありがたかったです。また窓からの岩木山が本当にきれいでした。残念ながら弘前城の桜は4月の中旬がビークだったようで 立派なイベント会場の葉桜がもの悲しかったです。あと弘前駅近くには良い食事処はまったくみつかりませんでしたね。次は桜の満開のタイミングに当たればよいですね。

アートホテル弘前シティ 2023年05月18日 20:28:50

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルご滞在中は、快適におくつろぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今年は春先の雪解けも早く、記録的な早咲きで4月7日には咲き始めてしまいました。本来ですと、弘前の桜の見頃はゴールデンウィークと重なるのですが、数年前頃から早咲き傾向にございます。桜の季節が近づくと開花予想がネットなのでご覧いただけますので、次回ご利用の際はそちらをご参考の上ご利用いただけましたら幸いでございます。
私どもホテル2階にはブッフェスタイルのレストランがございます。朝・昼・夜と営業致しております。定番の和・洋食のほか、地元の食材を使用した郷土料理など豊富なメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際ご利用いただけましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年04月24日 10:07:58

お部屋の雰囲気がよく落ち着けました。
朝食のバイキングも美味しかったです。そして、レストランが広くて席の配置やお食事の配置が適度にばらけているため、動線が全員同じにならず、自由にゆったりお食事できました。
フロントの方も感じよく親切。
今回は遅い到着かつ一泊だったので、滞在時間が短く残念でした。次回は連泊したいと思います。

アートホテル弘前シティ 2023年04月27日 12:21:32

お客様に喜んでいただけることが何よりも嬉しく、大変光栄でございます。お客様からいただいたたくさんのお褒めの言葉を糧に、今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。次回弘前にお越しの際は、ぜひごゆっくりと滞在時間をご堪能くださいませ。

【シングルルーム【禁煙】】

チョコママ0101さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

チョコママ0101さん [40代/女性] 2024年04月02日 13:25:06

初めて宿泊しました。夕食も、素晴らしくて、また宿泊したいです。

アートホテル弘前シティ 2024年04月04日 06:50:16

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「また宿泊したいです」という、これ以上ないお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どものレストランでは、ただいま春のスプリングプロモーションと称しまして、色彩が美しい春を告げるお料理を存分にお楽しみいただけるメニューをランチ・ディナータイムにてご用意いたしておりますのでご堪能いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、寒暖差が激しい季節でございますので、どうかご自愛くださいませ。

フロント

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!健康志向の朝食付プラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

まーちゃん0507さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

まーちゃん0507さん [60代/男性] 2024年03月16日 16:36:59

部屋も広い部屋を用意いただき良かったです。朝食は予想をこえて種類も豊富で朝から食べ過ぎてしまいとても満足でした。

アートホテル弘前シティ 2024年03月18日 15:29:40

ご朝食を食べ過ぎてしまったとのお言葉、私どもとしては大変嬉しい限りでございます。和食・洋食の定番メニューの他、地元食材を使った郷土料理のご用意もございまして、たくさんのお客様からご好評いただいております。次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ、おなかをすかせてご朝食をお召し上がりくださいませ。

フロント

★お日にち限定★ ☆おひとり様・間際割☆ お部屋タイプお任せプラン/朝食付き

投稿者さん 2024年02月23日 17:04:28

駅から近いのが天気が悪かったので助かりました。
お部屋の清掃も行き届いています。
ゆっくりと休めました。

アートホテル弘前シティ 2024年02月24日 07:51:44

「ゆっくりと休めました」とのお言葉から、快適なご滞在時間をおすごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。今後も、お客様がゆっくりとくつろげるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めてまいります。
最後になりますが、ご多忙のなかご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にしやんZさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

にしやんZさん [50代/男性] 2024年02月19日 17:45:31

駅前で交通至便。朝食の品数は多いほうだと思うし、味に不満はなかった

アートホテル弘前シティ 2024年02月21日 09:30:46

「駅前で交通至便」とのお言葉、大変嬉しく存じます。私どものホテルが立地する弘前駅前は、JR弘前駅をはじめ、弘南鉄道黒石線、バス・タクシー乗り場などの公共交通機関が集まっており、乗り継ぎなどに大変便利とのお声をたくさんいただいております。まだ少し先ですが、少雪で春の訪れも例年より早くなりそうなので、弘前近郊の観光にぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月15日 04:06:04

お部屋もきれいでフロントの方の対応もよかったです。あえてお願いできるなら、朝食の際に食器の片付けのタイミングが、もう少し食べている側がゆったりできるようだとありがたいです。

アートホテル弘前シティ 2024年02月18日 06:20:39

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、今後ご期待に沿えるよう一層の努力を重ね、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
最後になりますが、ご多忙のところ、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

フロント

【ベストレート◆朝食付】焼きたてパンや郷土料理も/レイトアウト12時【巡るたび、出会う旅。東北】!

投稿者さん 2024年02月03日 11:58:22

津軽への一人旅の拠点に利用させて頂きました。
弘前城近くのホテルと迷ったのですが、結果、こちらのホテルで正解でした。駅近で商業施設や飲食店も近く、とても使いがってが良かったです。お得なプランだったのも助かりました。朝食の内容は、海外のお客様も意識されているのか充分な内容でした。

アートホテル弘前シティ 2024年02月04日 07:13:04

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変安堵いたしました。
ただいま当ホテル2階レストランにて、ウィンタープロモーションと称しまして、ランチ・ディナーブッフェタイムに、煮込み料理やオーブン料理など寒い季節に心も身体も温まるメニューをご用意いたしておりますので、お近くまでお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、冬の寒さも一段と厳しくなって参りましたので、お風邪など召さぬようご自愛くださいませ。

機乗の空論さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2024年01月31日 16:55:41

立地や利便性に館内や部屋には申し分ないのですがバスルームやアメニティにはがっかりでした?…、特に悪くは無いのですが期待をしていただけに残念です。それ以上に朝食が何か物足りないです?…。ご飯の炊き方が下手なのか折角のつがるロマンが台無し、また、出汁が出てないので味噌が活かされて無かったり味付けがプロとは感じなかったです…。でも、全体的には美味しいとは思いますがアートホテルにしてはと感じましたので悪しからず。また、弘前に行った際には利用させて頂きます。

アートホテル弘前シティ 2024年02月04日 04:42:07

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「また弘前に行った際には利用させていただきます」という、とても嬉しいお言葉をいただきましたこと御礼申し上げます。しかしながら、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただいた、貴重なご意見・ご指摘を無駄にせぬよう更なるサービスの向上に努め、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月10日 12:05:36

1月5日東京への最終便の飛行機が欠航になり、急遽、お世話になりました。
駅前なので雨の中、重い荷物を持ち歩かずに済みました。
ホテル周辺には居酒屋など点在していましたが、
夕食は近くの商業施設内のフードコートで済ませ、
早めに宿に戻り、1階のコンビニで諸々買い込み部屋でゆっくりさせてもらいました。
翌朝は弘前城まで散歩したのち、ホテルのバイキングで朝食を摂りましたが、
種類が多く、郷土料理や地元の食材を使った料理などが有り大満足でした。

アートホテル弘前シティ 2024年01月11日 07:04:19

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
急な予定変更によるご滞在のようでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変安堵いたしました。たくさんのあたたかなお言葉までいただき嬉しく存じます。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、寒い季節に心も身体も温まる煮込み料理やスープなどの豊富なメニューが楽しめるディナーブッフェをご堪能いただけましたら嬉しく存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月30日 13:25:07

立地は駅前で良く、夕食、朝食と食事はとても満足です。
他の設備も取り立てて問題も無く、総じて満足出来るホテルだと思います。

アートホテル弘前シティ 2024年01月03日 04:26:14

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想とお褒めの言葉までいただき大変嬉しく存じます。
私どものレストランは、地元食材を使用した郷土料理など豊富なメニューを、選ぶのも楽しいブッフェスタイルにてご提供しております。「メニューが豊富で思わず食べすぎてしまいました」などのお声も届いており、お客様には大変ご好評でございます。
また弘前にお越しの機会がございましたら、ぜひアートホテル弘前シティをご指名くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

県産食材をふんだんに使った「鉄板焼きディナー」&朝食付【お一人様~OK】【巡るたび、出会う旅。東北】

nanosakuさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2023年12月11日 13:45:40

前回は岩木山が見える部屋でしたが、今回は反対側でした。反対側も遠くまで眺められ、良い景色でした。朝食のパンが美味しかったです。コーヒーも部屋まで持って帰れたので良かったです。また、弘前に行くことがあると思いますが、その時も空いてれば泊まろうと思います。

アートホテル弘前シティ 2023年12月13日 03:19:48

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、たくさんの嬉しいお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様が今回ご宿泊いただいたダブルルーム側から見える山並みは、十和田湖へと連なる八甲田連峰でございます。青森を代表する景勝地でもございますので、次回機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 村上

投稿者さん 2023年12月06日 17:27:56

何と言っても立地が良く問題点のないホテルで、また宿泊したいと思います。2回目でしたが前回より部屋がちょっと落ちたように感じました。

アートホテル弘前シティ 2023年12月10日 13:49:13

「また宿泊したいと思います」という、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。しかしながら、快適にお過ごしできなかったご様子で、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今後は、更なるサービスの向上とホスピタリティ溢れる対応を心掛けて参りたいと存じます。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 20:05:34

久しぶりの弘前。立地もよくとても満足です。

アートホテル弘前シティ 2023年11月30日 19:21:06

快適に滞在時間をお過ごしいただけたご様子で、私どももたいへん嬉しく存じます。
お客様よりいただいたお褒めの言葉を糧に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月15日 19:34:52

お土産のアップルパイが大きくてびっくりしました。
朝食も美味しく大変満足でした。

アートホテル弘前シティ 2023年11月18日 21:20:51

当ホテル1階ティーラウンジ・オークレールにて販売いたしております、アップルパイは、弘前ふじをたっぷりのせて焼き上げており、さわやかな甘みの果汁が口いっぱいに広がる逸品でございます。クール便(賞味期限5日間)にて発送も受けておりますのでご友人様などにもいかがでしょうか。
最後になりますが、ご多用の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

【お土産にアップルパイ/朝食付】アートホテル弘前シティオリジナル 蜜りんごのアップルパイ付
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

レボちゃん123さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

レボちゃん123さん [70代/男性] 2023年11月06日 22:05:00

立地は凄く良いです。
大人2名、小学生2名でトリプルルームを利用。計4名での利用なのに、アメニティ、タオル、パジャマ等すべて3名分。
トリプルだとそうなのですかね?
この様な利用は初めてなので戸惑いました。
又、朝食、大人2名子供2名付きになっているのに、子供の朝食代を請求され、嫌な気分になって帰って来ました。
ホテルは良いホテルだと思います。

アートホテル弘前シティ 2023年11月10日 22:15:13

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご予約サイトの宿泊プランのご案内に小学生以下の添い寝のお客様についてご案内の掲載をさせていただいておりましたが、小学生以下のお子様の添い寝は無料でございますが、追加の寝具やアメニティ類のご用意はございません。
また、4歳以上12歳未満のお子様につきましては朝食料金を別途頂戴をしております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後案内の掲載について検討してまいります。
ご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

アートホテル弘前シティ統括支配人 木村

まるこ3372さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

まるこ3372さん [50代/女性] 2023年10月29日 22:11:36

駅から近く部屋の広さやサービスなど満足しました。
ビュッフェのお料理の品数なども満足です。最近はホテルによっては付いていないことが多くなった女性用のアメニティなどもあって助かりました。

アートホテル弘前シティ 2023年10月30日 07:19:32

当ホテルのご朝食をご利用いただいた多くのお客様から、豊富なメニューが嬉しいとの声をたくさんいただいております。このような嬉しいお言葉を糧に、更なるサービスの向上に努めて参ります。またお近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム【禁煙】】