アートホテル弘前シティ クチコミ・感想・情報

アートホテル弘前シティのクチコミ・お客さまの声

わかば2さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

わかば2さん [40代/女性] 2018年12月28日 18:33:02

12/27に宿泊しました。寒かったのでお湯をためようと浴槽を触ったら、ざらざらして全く掃除されていませんでした。髪の毛も天井と浴槽に数本あり、換気扇はほこりがあふれていました。シーツは穴が開いていました。その画像に家族も呆れてました。朝食は良かったのですが、ホットコーヒーの入れ方がわからず飲めませんでした。スタッフの方がいなくても、わかりやすい表示がほしかったです。クーポンやポイントを利用しましたが、あまりにも掃除が雑で二度と泊まりません。古くてもメンテナンスや普通に掃除してあれば誰でも理解します。青森県のホテルとして恥ずかしいです。
 セブンイレブンがありましたが、品物の補充が間に合っていない部分が多かったので、他店でも購入しました。あまりおすすめしません。

アートホテル弘前シティ 2018年12月31日 13:21:24

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎいただくはずのバスルームの清掃がきちんとなされておらず、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。客室清掃には日頃より尽力しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまいましたこと大変お恥ずかしい限りでございます。今一度、清掃体制を見直し、再発防止に取り組んでまいります。
また弘前にお越しの際には当ホテルにご宿泊いただき、挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル弘前シティ
総支配人 渡辺辰生

【1名限定!】お部屋タイプお任せでお得に宿泊★/朝食付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ(1名限定)】

投稿者さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月12日 09:09:20

せっかくの素晴らしいホテル、食事なのに朝食会場のスタッフの皆さんに挨拶の声が全く無く残念、と以前にも投稿させていただいた者です。

コメントに支配人の方からも改善のご意向を返信いただき、今回楽しみに宿泊させていただきましたが、全く変わらず…。

3名の女性スタッフは誰とすれ違おうが、どんなお客様が来ようがいらっしゃいませ、おはようございます、ありがとうございました、の声は皆無でした。

本当に美味しい朝食が、一気に残念な味になりました。期待感もあったのでなおさらでした。挨拶ってやっぱり大事ですね。

不快感さえ覚えてしまったのでもうこちらに来ることは無いと思います。

アートホテル弘前シティ 2018年10月15日 10:45:26

この度は、アートホテル弘前シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、おかげさまで多くのお客様よりご好評を頂戴しておりますが、
今回スタッフの対応によりご不快の念をお掛けし、ご満足いただくことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
前回、改善のお約束をしながらも、接客業の基本である挨拶が行き届いておりませんでしたことを猛省しております。
当該スタッフについて、再度の教育と指導を徹底致します。
誠に恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル弘前シティ
総支配人 渡辺

【1名限定!】お部屋タイプお任せでお得に宿泊★/朝食付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ(1名限定)】

投稿者さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月23日 16:45:52

青森県内の者です。部屋はまあまあ良かったです。夕食はホテルのレストランのビュッフェを利用しました。今までの外食で最低でした。白いイカの刺身、身が一切れのサザエのつぼ焼き、甘くないチョコフォンデュなどなど。唯一美味しかったのはソフトクリーム。ここは漫画喫茶ですか?一緒に食べた友人と気まずい雰囲気になり20分で退席しました。コストの問題もあると思うがこれはあんまり。他県からのお客様に対して失礼のレベル。青森県は海と山に囲まれていて食材に恵まれていると思う。当然他県からのお客さんはそれを期待してくる。最近何度もテレビで取り上げられたホタテは出てこない。イカ刺しは白い、ホヤは塩辛い、弘前のご当地スイーツのアップルパイはない。これだったら1500円の定食を出したらどうでしょうか?シティーの頃のレストランは美味しくてよく利用してましたが。あと、朝の喫茶コーナーで前日の残りのパンやケーキがそのまま通路から見える状態なのはいかがでしょうか。

アートホテル弘前シティ 2018年08月28日 09:00:23

ご夕食に関しましては、おかげさまで多くのお客様よりご好評を頂戴しておりますが、お口に合わずご満足いただけませんでしたご様子、大変心苦しく思っております。
申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会をいただけましたら、評判に劣らぬお料理でお迎えできるよう、さらなる精進を重ねて参ります。

一方、朝の喫茶コーナーについてのご指摘につきましては、当日売れ残った商品はすべてその日のうちに撤去しております。
翌日のラウンジ及びパン等の外販は10時からの営業となっておりますが、毎朝開店早々にお買い求めくださる地元のお客様もいらっしゃいますため、朝7時頃から出来上がった商品を順次搬入して並べております。
今回、お客様はこちらをご覧になられたものと思料いたします。

今後もお客様にご愛顧いただけるホテルとなるよう、お客様からの貴重なご意見に広く耳を傾け、さらなる向上に精進して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル弘前シティ 総支配人 渡辺

【スタンダード◆朝食付】焼きたてパンや郷土料理も!健康志向の朝食ブッフェ/レイトアウト特典付!
【デラックスツイン【喫煙】/28平米・ベッド120cm】