アートホテル弘前シティ クチコミ・感想・情報

アートホテル弘前シティ

アートホテル弘前シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

投稿者さん 2021年03月14日 11:25:08

十数年ぶり弘前に旅行。弘前駅前には飲食店が少ないことは承知していたので、レストラン完備のホテルを最低条件としてホテルを選択。実際、館内設備にはレストラン/ティーラウンジ/バーの記載があるので安心して予約いたしましたが、ホテルチェックインしたところ、レストランは行っていないとのこと。ここに書いてありますと、自分の携帯を取り出し、まるで水戸黄門の印籠を示すように見せつけられました。ホテルのホームページをいくつもめくりスクロールし、最後に小さな字で書かれたもの、誰がわかるというのか。休業も含め、レストランのありなしは非常に重要な項目ではないでしょうか。ホテルのホームメージを隅々最後まで見ないで予約してしまった私が一方的に悪いのは症承知しています。案の定、食事するところなく、わざわざ弘前まで行ったのに、夕食はラーメンで終わり。フロントマンの対応で、一気に弘前が嫌いになりました。もう2度と弘前には行くことないでしょう。ホテルのフロントマンはその街を代表していることを忘れないように。

アートホテル弘前シティ 2021年03月19日 07:23:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    この度のご宿泊に際しましては、レストランご利用を楽しみにされていたのにもかかわらずレストラン休業の為、ご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、レストラン情報についての掲載場所がわかりにくくご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    また、フロントでの説明不十分且つ失礼な対応であったことはお客様に対する配慮が欠けており、お客様に寄り添い柔軟な対応をすべきところ、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お寄せ下さいましたこの度のご意見を真摯に受け止め、改めてスタッフのホスピタリティ向上に取り組んで参る所存でございます。
    今後もより多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、是非、またご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。

アートホテル弘前シティ
    宿泊支配人 赤石

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き
    【ダブルルーム【禁煙】/17平米・ベッド幅140cm】