アートホテル弘前シティ クチコミ・感想・情報

アートホテル弘前シティのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

tuvixさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2024年02月24日 15:47:28

もし予約期間にもよりますが1人5000円前後なら とても良い満足感のあるホテルです

アートホテル弘前シティ 2024年02月27日 10:25:46

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様よりいただいた、嬉しいお言葉を糧に更なるサービスの向上に努め、より良いホテルづくりを目指して参ります。

フロント

【ベストレート◆朝食付】焼きたてパンや郷土料理も/レイトアウト12時【巡るたび、出会う旅。東北】!

投稿者さん 2024年02月23日 22:04:53

とても良かった!

アートホテル弘前シティ 2024年02月24日 09:52:02

「とても良かった」という、これ以上ないお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今回は、ご宿泊のみのご利用のようでしたので、次回ご宿泊機会がございましたら、豊富なメニューが好評のご朝食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。地元の食材を使用した郷土料理のご用意もございますので、ぜひご堪能くださいませ。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

あき1928さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

あき1928さん [50代/男性] 2024年02月17日 09:44:47

システムの都合だったのか分けて予約させていただきましたが、清算を一度にまとめていただき助かりました。
お部屋もきれいで快適に過ごさせていただきました。
また利用させていただきます。

アートホテル弘前シティ 2024年02月19日 07:22:18

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
快適な滞在時間をお過ごしいただけたご様子でわたくしどもも嬉しく存じます。
「また利用させていただきます」という、これ以上ないお言葉をいただき大変嬉しく光栄でございます。今後も、お客様に喜ばれるホテルづくりを目指し精進して参ります。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

投稿者さん 2024年02月12日 18:59:45

夕食も朝食もブッフェスタイルでしたがどれを食べても美味しくて食べ過ぎてしまうくらいでした。

お部屋もトリプルを1人で利用したこともあり広々としており、窓からは岩木山が見えてとても良かったです。

駅から近い立地も便利でした。

アートホテル弘前シティ 2024年02月16日 13:53:56

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今年は非常に雪も少なく移動等も難無くできたかと思いますが、現在降雪により街は雪景色となっております。まだまだ寒い日が続きますのでお風邪など召さぬようご自愛くださいませ。

フロント

【ディナーブッフェ/1泊2食】前菜からデザートまでバラエティ豊かなメニューが食べ放題♪

投稿者さん 2024年02月02日 16:39:46

朝ごはん美味しいです。
部屋は綺麗です。がトイレットペーパーホルダーの上に埃が被っていたので、そこは掃除が甘いのかなと思いました。
立地など、駅から近く助かりました。アメニティーも化粧水やクリームなどちゃんとしていました。
総合的に満足感のあるホテルでした。

アートホテル弘前シティ 2024年02月04日 05:02:08

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、「総合的に満足感のあるホテルでした」という、ありがたいお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃へのご指摘に関しましては、お恥ずかしい限りでございます。今後は、お客様のご期待に沿えるよう、清掃及び確認体制に細心の注意を払い取り組んで参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけましたら嬉しく存じます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月31日 16:20:45

数年ぶりに宿泊しました。翌朝が早い出発だったので素泊まりでした。
楽天トラベルで禁煙2部屋で予約し、コメント欄に自分は喫煙と記載しました。
喫煙部屋に変更されているか心配でしたが、喫煙ツインに変更していただいており嬉しかったです。(以前、別のホテルでは変更されていない時がありました)
部屋は綺麗で広く、アメニティも充実しており駅前立地で大変便利でした。
次回はゆっくり泊まりたいと思います。

アートホテル弘前シティ 2024年02月02日 07:30:32

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。次回ご宿泊の際には、ぜひごゆっくりとお過ごしくださいませ。地元食材をふんだんに使用したブッフェスタイルの朝食もご堪能いただけましたら幸いでございます。

【ベストレート◆素泊り】宿泊のみ!シンプルステイプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月15日 11:45:04

弘前の顔といえるホテル。
弘前の宿泊はいつも第一候補と決めています。
駅のすぐ前の立地でとにかく便利
お部屋は広くて清潔感にあふれ
スタッフの方々の対応も丁寧で
安心できます。
弘前が大好きな要因のひとつに
こちらのホテルの存在は欠かせません。
またお世話になります。

アートホテル弘前シティ 2023年12月17日 07:44:47

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「弘前の顔と言えるホテル」という、これ以上ないお言葉をいただき、大変嬉しく光栄でございます。お客様からいただいたたくさんの温かいお言葉が、私どもの励みになります。今後も、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
急激に寒さが厳しくなってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!シンプルステイ素泊まりプラン
【スタンダードダブルルーム【喫煙】】

まりあん77さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

まりあん77さん [70代/女性] 2023年12月14日 10:44:05

駅前と立地が良く、お部屋も広めで清潔です。窓が広く手開放感があります。なんといってもお勧めは朝食の充実度です。今回はレイトチェックアウトは利用しませんでしたが、私のような年配には便利だと思います。弘前ではいくつかホテルに泊ったことがりますが、一番のお気に入りです。

アートホテル弘前シティ 2023年12月17日 05:02:44

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵いたしました。「弘前では一番のお気に入りです。」という、身に余るお言葉をいただき、大変恐縮しております。お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、冬の寒さが厳しくなってまいりましたので、どうぞご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月30日 18:13:21

偶々空いていたデラックスツインの一人利用です。バスルームがリニューアルされていて、ゆったり入れました。
部屋のスクリーンを上げると、湯舟からテレビを見られるのも、ちょっと新鮮でした。朝食は相変わらず品数が多く、十分楽しめます。小食の自分にはもったいなさすぎです。唯一サービスへの不満は、従来は日経新聞を朝届けてくれていたのに、今回は聞かれもせずスポーツ新聞が入っていたことです。

アートホテル弘前シティ 2023年12月02日 21:14:51

いつもアートホテル弘前シティをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様よりいただいたお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
ご指摘の件でございますが、数年前から新聞販売店で扱う新聞の数が縮小され変更となりました。ご連絡が遅くなりまして大変申し訳ございません。なにとぞご理解・ご協力の程お願い申し上げます。今後も変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

フロント

【お土産にアップルパイ/朝食付】アートホテル弘前シティオリジナル 蜜りんごのアップルパイ付
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 20:05:34

久しぶりの弘前。立地もよくとても満足です。

アートホテル弘前シティ 2023年11月30日 19:21:06

快適に滞在時間をお過ごしいただけたご様子で、私どももたいへん嬉しく存じます。
お客様よりいただいたお褒めの言葉を糧に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月17日 20:59:53

仕事で利用しましたが、何よりもアクセスの良さが非常に良かったです。地方都市であり、駅前とはいえ夜の遅い時間には空いているお店が少ないですが、道路をはさんですぐ向かいに深夜まで営業している居酒屋があるので、チェックインが遅い時間になりましたが、地元の美味しい地酒を楽しむことができました。部屋もきれいで快適でした。

アートホテル弘前シティ 2023年11月18日 22:09:16

当ホテルのすぐ前に、JR弘前駅、バス・タクシー乗り場がございまして、乗り継ぎ等に大変便利とビジネス・観光問わず皆様にご好評いただいております。また弘前にお越しの機会がございましたらアートホテル弘前シティとご指名くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、急に寒さが厳しくなってまいりましたので、体調管理にはご注意下さいませ。

投稿者さん 2023年11月15日 19:34:52

お土産のアップルパイが大きくてびっくりしました。
朝食も美味しく大変満足でした。

アートホテル弘前シティ 2023年11月18日 21:20:51

当ホテル1階ティーラウンジ・オークレールにて販売いたしております、アップルパイは、弘前ふじをたっぷりのせて焼き上げており、さわやかな甘みの果汁が口いっぱいに広がる逸品でございます。クール便(賞味期限5日間)にて発送も受けておりますのでご友人様などにもいかがでしょうか。
最後になりますが、ご多用の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

フジマル1971さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

フジマル1971さん [50代/男性] 2023年11月09日 07:38:42

朝食ビュッフェが凄い。
品数豊富で豪華。
部屋も広くアメニティも充実。

アートホテル弘前シティ 2023年11月12日 19:01:49

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
お褒めいただきましたご朝食は、和・洋食の他、地元食材をふんだんに使用した郷土料理など豊富なメニューが県内外のお客様に大変ご好評でございます。
また弘前にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月08日 12:06:33

古希過ぎ老夫婦です。友人の墓参のため利用しました。若い頃はこちらが定宿でしたがしばらく利用していなかったので駅周辺の道路環境や付属駐車場と館内施設の変化に少々戸惑いました。しかしホテルとしての立地や接客姿勢などは十分によく今後も引き続き利用したいと思わせられました。わがままな要望と思うのですが、もし可能でしたら駐車場の一台あたりの面積(特に幅)を少々広げていただければ更に安心かと感じました。

アートホテル弘前シティ 2023年11月10日 10:19:49

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただき大変嬉しく存じます。
お客様からいただいたあたたかいお言葉を糧に更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

まるこ3372さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

まるこ3372さん [50代/女性] 2023年10月29日 22:11:36

駅から近く部屋の広さやサービスなど満足しました。
ビュッフェのお料理の品数なども満足です。最近はホテルによっては付いていないことが多くなった女性用のアメニティなどもあって助かりました。

アートホテル弘前シティ 2023年10月30日 07:19:32

当ホテルのご朝食をご利用いただいた多くのお客様から、豊富なメニューが嬉しいとの声をたくさんいただいております。このような嬉しいお言葉を糧に、更なるサービスの向上に努めて参ります。またお近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月26日 16:26:00

朝ごはんが豪華で品数が多くて大満足でした。

アートホテル弘前シティ 2023年10月30日 06:35:39

ご朝食にご満足いただき大変嬉しく光栄でございます。ただいま、ランチで、秋刀魚、栗、きのこ、さつまいもなど秋の味覚をふんだんに使用したメニューをご用意いたしております。ぜひ旬の食材をご堪能下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【期間限定プラン】ポイント10倍&レイトアウト付!健康志向の朝食付プラン

よつさんさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

よつさんさん [60代/男性] 2023年10月01日 11:36:07

駐車場がホテルの隣で非常に便利でした、また駐車スペースに名前を表示してありありがたかったです。客室は浴室が少々古かったものの、その他はリニューアルされており綺麗でとても快適でした。また朝食のブッフェは和洋中共非常に種類が多くとても充実しており少々感激しました。

アートホテル弘前シティ 2023年10月04日 06:38:04

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮いたしております。
お客様からのお言葉が、私どもの励みになります。お客様からのお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努め、皆様がくつろげるホテルづくりをこころがけてまいります。
また弘前にお越しの際は、ぜひ、アートホテル弘前シティとご指名下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。ようやく厳しい暑さも和らいで来ましたが、昼夜の寒暖差がございますので体調を崩されぬようご自愛下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードキングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月22日 14:26:23

今回停まったお部屋がスタンダードキングルームだったのですが、自分では、申し込んだときにセミダブルの部屋にしたと思い込んでいたので、ドアを開けて大きなベッドにびっくりしました。
でも、お部屋は綺麗で広々としていたので、ゆっくり過ごすことができました。
立地も駅を降りてすぐの所にあり、コンビニが併設されているため、とても便利でした。
アートホテルは、新潟や石垣島へ行ったときにも利用させていただいていますが、どちらでも満足できるホテルですので、また旅行の際には利用したいと思います。

アートホテル弘前シティ 2023年09月24日 08:09:33

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、 ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。たくさんのお褒めの言葉までいただき光栄でございます。お客様からお寄せいただいた温かいお言葉が私どもの励みとなります。今後もお客様からのお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上とホスピタリティあふれるホテルづくりを目指し精進して参ります。

【スタンダードキングルーム【禁煙】】

フジマル1971さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

フジマル1971さん [50代/男性] 2023年09月17日 21:11:01

駅チカ、1階にコンビニあり、朝食はメニュー豊富で美味しい。部屋も広く綺麗。
チェックイン対応もスピーディーです。

アートホテル弘前シティ 2023年09月24日 08:05:59

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただき大変嬉しく光栄でございます。
地元食材を使用した郷土料理をはじめ、豊富なメニューを取り揃えている朝食は、選ぶのも楽しいとご利用いただいたお客様からご好評いただいております。また弘前にお越しの機会がございましたらアートホテル弘前シティをご指名くださいませ。

【スタンダードダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月19日 16:04:37

立地がとても良い。夕食がないプランだが駅前に美味しい焼肉やさんがあったのでよかった。ねぷた初日でホテルから観覧できないが、ねぷた会場まで徒歩で行けて便利。

アートホテル弘前シティ 2023年08月20日 13:11:41

私どものレストランでは、朝食をはじめ、ランチ・ディナーも営業いたしております。地元の食材をふんだんに使用した郷土料理のご用意もございまして、おかげさまでご利用いただいたお客様から大変ご好評いただいております。次回ご宿泊の際に、ご夕食もご堪能いただけましたら幸いでございます。

フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!健康志向の朝食付プラン