上野ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

ミスターラファエロさんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

ミスターラファエロさん [50代/男性] 2012年02月29日 21:49:41

駅からは確かに近いのですが、銀行のところからの入り方は普通の人は間違えます。地図できちんと見ても間違えるくらいですから、何度の角度で曲がるような位の指示が必要でしょう。寒い日に迷ったので、風邪を悪化させ印象は悪かったのですが、立地は悪くないです。また、フロントの方がわざわざ迎えに出てくださったので助かりました。ただ、その方も最初の方はほとんど間違うと言っておられたので、対策は必要でしょう。
それはまだ良いのですが、風呂に入ってすごくカビ臭く、見ると手洗いの洗面台の下に黒カビがこびりついていました。入浴中ずっとカビくさく、気がやすまりませんでした。寝ていてもカビ臭く、翌日ほぼ同じ値段で泊ったホテルはすごく良かったのに比べると、評価はガタ落ちです。
部屋の掃除に気配りしていないと思えました。

2012年02月
上野ターミナルホテル 2012年05月12日 22:40:39

過日は、上野ターミナルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

また、様々のご意見をお寄せくださり、大変感謝致しております。

私共は、お客様のお声を大切にしております。

今回、ご投稿いただいた内容は、早速、担当者と調査及び協議させていただきます。

この度のことに懲りられることなく、またのご利用をいただけますよう、伏してお願い申し上げます。

☆当日予約限定販売!ご宿泊プラン☆

投稿者さん 2012年02月19日 15:04:35

急遽東京に出かけることになり、ホテルを探していたところ
素泊まり6300円の安さに加え、楽天ポイント10%つきの当日予約プランが決め手になり、予約決定。
楽天ポイント600円分はかなり嬉しいです。

当日は雪になってしまい、まあ正直ビジネスホテルの食事はどこも変わらないだろうとも思って
雪からの避難も兼ねて、夕食を外で食べてからチェックインに向かいましたが
ホテル地下にある日本料理「水車」の3割引券がもらえると知って
そちらでゆっくり食事すれば良かったなと後悔しました。

「PRONTO」もホテル直結になっていて、どちらもルームサービスをしてくれます。
(注文受付は水車が夜10時、PRONTOが夜10時半まで)
おかげで、PRONTOの美味しい料理をおつまみにしながら、部屋でくつろぐことが出来ました。

5階に本棚があり、色々な本を自由に持ち出すことが出来ます。
なんとなく暖かみを感じて嬉しいサービスでした。

難点はバスタブが狭過ぎることと、他の方も言われていますが建物自体が古く、廊下の声やドアの開閉音が丸聞こえなことです。

部屋のエアコンも、スイッチを入れても点かず
自分でフロントに電話すると、マスタースイッチか何かあるのか、すぐに点きましたが
雪の夜には少しツライものがありました。
せめてチェックインと同時に、エアコンのスイッチを有効にしておいていただけたらなと思いました。

また、ホテル自体の立地が、JR上野駅からだと、大きな歩道橋で国道を渡らなければならず
(ホテルの方の道案内でそう聞いた)
少し足が悪い身には、歩道橋の階段を上り下りするのは堪えました。
東京メトロの方の駅は近くて良かったのですが。

PRONTOにルームサービスの注文の電話をした時も
電話に出た店員さんはルームサービスについて知らなかったらしく
置いた電話の向こうで
「なんかー、ルームサービスがナントカって言ってるんですけどー」
と言われているのがこちらに聞こえた挙句、
電話が切れてしまって、またこちらからかけ直さなければならず
正直、不快でした。

ホテルのスタッフの方は、チェックインの時にタオルを渡して下さったり
道を訊いても親切に教えて下さり、接客面のサービスは良かったと思います。

2012年02月
上野ターミナルホテル 2012年05月20日 13:00:34

先日は、上野ターミナルホテルにご宿泊を賜り、厚く御礼を申し上げます。

また、お忙しい中、様々なご意見をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

私共は、お客様のお声を、大切にいたしております。

この度、ご投稿いただいた内容につきましては、早速、担当者と協議させていただきます。

これからも設備の更新と接客の向上に精進して参る所存でございます。

またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

☆当日予約限定販売!ご宿泊プラン☆

かな264さんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

かな264さん [30代/女性] 2011年06月27日 14:51:35

フロントの方の対応はどの方もとても丁寧でよかったです♪

ただ、掃除がいき届いておりませんでした。
机の上はうっすらと白く埃がたまっており、黒い机なだけにとても目立ってました。
畳のうえにも埃のようなゴミが結構散らばってました。

和洋室なだけにあまり使用する機会(利用するお客さんがいなかった?)がなかったのでしょうか?
以前使用された時に掃除したっきり、今回使用する際には掃除されなかったのかなとの印象を受けました。

あとお風呂ですが、排水が詰まって毛が逆流してとても気分が悪かったです。

駅から近いし、コンビニも近くにあるので立地はよかたです。

2011年06月
【☆和洋室☆~5名様までOK!】

投稿者さん 2009年11月24日 19:23:11

ビジネスホテルとしては、充分でしょう。食事する所も併設されてるし、外食したとしても、近くに色々あります。コンビニや駅からも近いです。ただ…バスルームが臭かったです。ビジネスホテルにありがちな、水周りの臭さです。

2009年11月
上野ターミナルホテル 2009年11月25日 06:45:24

この度は、上野ターミナルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まず、バスルームの件について、お詫び申し上げます。
部屋の設計が古いため、なにかと窮屈でご不便をおかけいたしたことと思います。
ただ、臭いについては、清掃で十分に解決できる問題ですので、担当部署に再度、確認を致す所存でございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

今後もお客様に満足していただけるよう、さらに研究を重ね、サービスの向上を図って参ります。

引き続き、ご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

☆カフェバー「プロント」♪♪人気のモーニングセット付宿泊プラン☆

投稿者さん 2009年06月22日 20:24:17

朝食が美味しかったし、店員さんの明るさも良かった。
部屋はシャワーの温度設定が難しいのとウォシュレットがなかったのが残念。
場所は大変便利。

2009年06月
上野ターミナルホテル 2009年06月23日 17:53:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
朝ごはん付プランをお選びいただき、ご期待にそえましたでしょうか?またのご来館をお待ちしております。

出張応援!☆おいしい日本の朝ごはん付プラン(朝食付)シングル

投稿者さん 2009年05月21日 13:42:57

7階に泊まったのですが、エレベーターが6階までしかなく1階分は階段を
使用するのですが、手摺がなく足の悪い私は苦労しました。
地図だけではたどり着かず、電話で聞いたのですがとても分かりやすく親切でした。

2009年05月
上野ターミナルホテル 2009年06月09日 00:47:21

ご指摘の通り、7階にあがる階段に手摺がなくご不便をおかけしております。設置するべきなのですが、途中に防火扉がありまして手摺と干渉することから、防火上設置を見送っております。ご理解いただければ幸いです。またのご来館をお待ちしております。

☆期間限定メニュー!1泊2食付~季節の懐石料理サービスプラン~☆
【☆和洋室☆~5名様までご利用可能!】

投稿者さん 2009年04月17日 21:20:30

立地は良く駅から近く、表通りに面していないので交通騒音は気にならない。コンビに、カフェ、料理店など近隣にもあり、地下の料理店もこのあたりとしては普通と思う。しかし、部屋は都内のビジネスホテルとしても狭い。特に風呂は大変狭く不満足、洗面道具を置く場所が無くトイレのロータンクの蓋の上しか置けないのは戴けない。何か工夫をするべきである。色々不満はあるが立地と値段で評価は少し甘くなっている。

☆楽天トラベル☆【5500円GOGOプラン】室数・日程限定!! 全室無線LAN対応!
★シングルルーム

2009年04月
上野ターミナルホテル 2009年04月30日 11:40:57

部屋の広さはすぐには無理ですが、アメニティーなどを置くスペース(棚など)は検討したいと存じます。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月03日 21:17:00

上野駅から2,3分で立地が非常に良いです。
ホテル自体はやや古いためか臭いが気になります。
しかしこの立地でこのお値段なら仕方ないかな、という感じです。

★シングルルーム

2009年04月
上野ターミナルホテル 2009年04月14日 15:55:00

清掃中は極力換気をし、必要であれば脱臭または消臭剤を使用したりしておりますが、清掃係も慣れのせいかホテル特有の臭いを見逃しがちです。これから湿気の多い季節となりますので、よりいっそう気をつけてまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いします。

マサオー007さんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2023年05月12日 15:49:55

上野駅から徒歩10分ほどの静かな場所です。昔ながらのビジネスホテルの風情で、チェックインは対面で行い、差し込み型のルームキーです。
部屋は狭いですが、1人で寝るだけなら十分です。掃除、ベッドメーキングはきちんとされてます。ベッドと枕は硬めです。部屋は静かでした。
ユニットバスで、アメニティはボトルのボディソープ、シャンプー、リンスのみ。ヘアブラシ、歯ブラシなどはフロントにあり、いる物を自分で取ります。

食事する場合は、近くのコンビニで買うか、コーヒーショップに行く感じで、ホテル内に食事サービスはないです。
カプセルホテルと比べると、やはり休めますし、静かだったので、コスパが良かったと思います。

【春夏旅セール】素泊まりシンプルステイプラン【直前割】【お子様添い寝無料】

投稿者さん 2018年07月17日 11:34:36

ユニットバスの浴槽が狭すぎます・・・
ドアがオートロックじゃない・・・
禁煙部屋ですが、廊下がタバコ臭い・・・
朝食は和食で美味しいですが、コーヒーはない。
(1階にプロントがありますが)
コンビニが至近距離。上野駅も近い。

2018年07月
上野ターミナルホテル 2018年07月28日 22:38:34

また、お忙しい中、ご投稿をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

私共のホテルは、お客様のお言葉を大切にしております。

ご指摘いただいたことは、真摯に受け止め、社内で前向きに検討させていただきたいと思っております。

またその他にも何かお気づきの点がございましたら、ご意見を頂戴できれば幸いでございます。

これからも、ご愛顧を賜りますよう、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

☆ホテル自慢の和朝食付プラン☆(お子様添い寝無料)

投稿者さん 2017年09月04日 10:28:27

上野駅から近く便利です。

上野ターミナルホテル 2017年09月06日 13:58:21

この度は、数あるビジネスホテルの中より、上野ターミナルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

私共のホテルは、JR上野駅より徒歩3分の立地にございます。

そのため、ビジネスから観光まで、多くのお客様のご愛顧を頂戴いたしております。

これからも、皆様にご満足いただけるようなプランをどんどん考案して参る所存でございます。

今後とも、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月27日 09:04:32

上野駅から非常に近く立地的には非常に便利でした。少し奥まっており少々分かり辛かったですが…
設備面などは、トイレがウォシュレットでない事、デスクは狭くほぼ機能しない事、コンセントの空きがない事、アメニティのタオルの質感など正直不満を感じた部分もありますが、料金からすると納得せざるを得ないのかな?と思われます。
その辺りを割り切れば悪くないホテルだと思います。

2015年04月
上野ターミナルホテル 2015年04月27日 20:03:54

先日は、上野ターミナルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、この度は、貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。

私共のホテルにおける、トイレのウオシュレット設置率は、3割弱でございます。
ご希望の際は、お手数ですが、備考欄にご記入くださいませ。
出来る限り、ご用意させていただきます。

私どものホテルは、お客様のお声を非常に大切に致しております。
今後も、気になる点がございましたら、ご指摘いただければと存じます。

またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

出張応援★素泊まりシンプルステイプラン★無線LAN完備【直前割】【添い寝無料】

パズライトイヤーさんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

パズライトイヤーさん [30代/男性] 2012年09月11日 13:58:02

成田空港を利用する為、前泊として利用しました。
京成上野駅からも近い為、寝るだけならいいかな。
ただ、スーツケースなど大きい荷物を持っていると部屋は狭いです。
値段は都内なのでこんなものなのかな。

2012年09月
上野ターミナルホテル 2012年09月15日 16:09:43

過日は、上野ターミナルホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

私共のホテルから、京成上野駅までは徒歩10分という近距離でございます。

京成上野駅より成田空港まで、スカイライナーで44分で結ばれております。

そのため、成田空港をご利用のお客様から、多くのご愛顧を頂戴いたしております。

ご旅行及びビジネスで海外へのご出立をお考えの際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【夏得】【早期得割】【直前割】★5500円~オンライン決済限定☆素泊まりプラン☆

タッチャン1984さんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

タッチャン1984さん [50代/男性] 2012年03月10日 18:54:59

1点だけ不満があります。ティバッグがおいてあったのですがポットのお湯がぬるくて残念でした。

上野ターミナルホテル 2012年03月12日 22:06:34

過日は、上野ターミナルホテルにご宿泊をいただき、厚く御礼を申し上げます。

まず、ポットの件についてお詫び申し上げます。

私共のホテルでは、お客様にすぐにご利用していただけるよう、あらかじめお湯の入ったポットを、お部屋に設置しております。

さらに熱いお湯をご希望の際は、どうぞフロントまでご連絡くださいませ。すぐに、ご用意してお届けいたします。

また、電気ケトルも数に限りはございますが、貸出しをいたしております。ご希望の際は、どうぞフロントまでお知らせ下さいませ。

お手数ではございますが、よろしくお願い申し上げます。

アムロの父さんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

アムロの父さん [50代/男性] 2011年12月04日 21:24:24

トイレにウオシュレットがないのが残念です。

2011年12月
上野ターミナルホテル 2012年01月05日 19:09:10

過日は、上野ターミナルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルは、随時、設備の向上に取り組んでおりますが、ウオシュレットの設置率はまだ30%程度と、全室に完備されていない状態でございます。

ウオシュレットご希望の際は、どうぞ「備考」欄にご記入下さいませ。
できる限り、ご用意させていただきます。

この度は、お忙しい中、ご投稿を賜り大変、感謝いたしております。

今後とも、ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

★上野動物園にパンダ来園!!★東京ドーム・日本武道館・ビックサイト他★イベントプラン

投稿者さん 2011年10月21日 11:38:31

上野駅近くの立地で検索し~検索・利用しました。

立地良!

立地を考えたら~料金もまあ~良いかな・・・と思います。

でも古い建物なんですよね・・・
(これも仕方ないとしても^^;)

ビックリしました。
私は~シングルを利用。
当然一人での利用です。

入って・・・「ビックリ!!!???」
鍵!
今ではめずらしいおっきな~重いストラップ?の付いた~普通の鍵。
(これは良いですけど・・・)

部屋に入り、鍵をかけようとして~無い!!!
内側からの~チェーンが無いの~~~

怖いよ・・・
他の部屋もそうなのかな?確認はしませんでしたが・・・

ホントに「寝るだけの部屋」で良かったのですが~
それにしても怖い・・・
すぐに、ドントディスターブの札を出し・・・

ドアの内側に物を置いたりして~2泊しました。

あとね~電気ポットじゃないのね~
毎日熱いお湯を入れ替えるみたい。

もっとよく~アメニティーとか設備を見ればよかった?
かな?

立地は良いけど~
でもね・・・
もう利用する気はしません・・・

あ!
お掃除も~どうかな?もうちょっとキレイに出来ると思いました。

2011年10月
上野ターミナルホテル 2012年06月21日 16:12:17

先日は、上野ターミナルホテルをご利用賜り、厚く御礼を申し上げます。

また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

私共のホテルは、お客様のお声を大変、大切に考えております。

お寄せいただいたご意見は、早速、担当者と協議して参考にさせていただきます。

これからも、設備の更新及びサービスの向上に精進して参る所存でございます。

東京スカイツリー(R)を見に行こう!12時イン12時アウト!24時間ステイ★ご宿泊プラン★

投稿者さん 2009年05月07日 07:04:58

立地は良かったと思います。併設されている水車やプロントが使えるので、出歩かずに食事が出来るのは便利かと思います。
ただ、設備が少々古く、最上階に行くエレベータがない(1階下で降りて階段で上がる)、トイレがシャワー付きではないという点が不満でした。
今回の予約で利用したのは最上階ではなかったので良かったですが、エレベータ無はお年寄りの方や荷物の多い人は大変だなと感じました。

☆ツインルーム

2009年04月
上野ターミナルホテル 2009年05月24日 17:11:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
シャワートイレにつきましては申し訳ございません。現在は全館の三割のお部屋にのみ設置しておりまして、残りのお部屋につきましては計画中ではございますが延び延びになっておりましてご不便をおかけしております。
また最上階(七階)には最大5名様までご利用いただけます和洋室が二部屋のみございます。階段こそありますが、ファミリーや団体様に大変ご好評をいただいており、部屋指定のお客様もいらっしゃいます。楽天トラベルからも3名様からのご予約を承っておりますので、機会がございましたら是非お試しください。またのご来館をおまちしております。

【☆ツインルーム】