上野ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 17:32:05

駅近で立地はGoodです。評価の「やや不満」は、以下の理由。
シャワーヘッドの出水口が黒いのに気付き、持参していたスポンジで擦ったら取れました。黒カビ??
私って黒カビシャワーを浴びたの (*_*;)「
あと、床もゴミが落ちていました。  この二点を除けば、価格から考えて「概ね、こんなもんかなぁ」って感じです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【喫煙できます!】素泊まりシンプルステイプラン
【★喫煙可★シングルルーム】

隊長1775さんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

隊長1775さん [60代/女性] 2023年07月29日 11:58:49

7月26日に宿泊しました。初めての利用だったので、上野駅からの道が少し分かりにくかったです。
フロントの方の対応は普通。部屋はお値段なりの狭さは仕方ないとしても、バスルームが排水溝臭かったのはかなり辛かったです。
また、部屋のドアが古くての施錠や開閉の音がかなり大きく、就寝後に他の部屋の宿泊客の出入りの度に目が覚めました。壁も薄いので廊下の話し声も気になりました。
でも、モーニングセットのパンは美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★カフェバー「プロント」♪モーニングセット付宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月03日 01:01:57

古いビジネスホテルなのは知っていたので、設備等に期待はしていませんでしたが、ベッド下にコンビニの茶色い紙袋パンパンに詰め込まれたゴミが室内に入った途端目に付き、がっかり感が否めません。それ以外は電気ケトル、延長コードも貸して頂き、スタッフさんの対応も気持ち良かったです。ありがとうございました。

上野ターミナルホテル 2023年01月19日 16:09:10

この度は数あるビジネスホテルの中より、上野ターミナルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

私共のホテルは、清掃の際、2重チェックをし万全を期して、お客様をお迎え致しております。

当日も、目視できるところはもちろんのこと視覚に入らないところも点検をさせていただいております。

ただしお客様がそのような事態に遭遇されてしまったということであれば、私共の責任でございます。
大変申し訳ございませんでした。

また、「スタッフさんの対応も気持ち良かったです」とのお言葉を賜りましてありがとうございます。

今後ともご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月22日 11:18:45

この金額だとしょうがないのかな?

上野ターミナルホテル 2021年05月19日 12:34:57

この度は数あるビジネスホテルの中より上野ターミナルホテルをお選びいただきありがとうございました。

これからもお客様にご利用をいただけるようサービス及び設備の向上に取り組んで参る所存でございます。

今後ともご愛顧を賜りますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月10日 08:45:48

お隣が何度も咳払いを私が何かをしようとするとするので落ち着かず、ひどいと壁を叩くような行為をするので無理を承知でフロントにお願いに上がり部屋も変更してもらえましたがビックリするくらい態度が悪く、「とにかくすごいです」ともう一度言ったときに思い切り嫌な顔をして棒読みで「すみませんでした」と。
安宿でも最近はない接客でもう二度と泊まることはありません。

上野ターミナルホテル 2020年03月18日 18:52:47

過日は、数あるビジネスホテルの中より、上野ターミナルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

まず始めに、この度のご滞在におきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当該従業員を含めまして、このようなことが二度と起こらぬよう、スタッフ一同、気を付けて参る所存でございます。

この場をお借りいたしまして、改めて深くお詫び申し上げます。

今般のことに懲りられることなく、またのご来館を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

【新春☆おすすめ】5%OFF祝!★出張応援★素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年12月16日 16:32:44

お風呂が小さすぎです。
扉が古く、廊下の人の話し声が聞こえる。
オートロックじゃないのが、いいのか、わるいのか。

上野ターミナルホテル 2019年12月28日 18:19:56

先日は、上野ターミナルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

私共は、お客様のお声を大切にしております。

お寄せ頂いたご意見を参考に、これからもスタッフ一同、精進して参る所存でございます。

今後とも、ご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月09日 10:39:26

駅近でフロントの対応も良かったのに、部屋の設備が古く部屋及び風呂の換気扇が異音がするので耳障りであった。設備を更新していけば素晴らしくなると思います。

上野ターミナルホテル 2019年04月30日 17:29:44

先日は、上野ターミナルホテルにご宿泊いただき、厚く御礼を申し上げます。

またお忙しい中、ご投稿を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

私共はお客様のお声を大切にしております。

その他、何かございましたら遠慮なくご指摘をいただければ幸いでございます。

これからもサービス及び設備の向上に、より一層取り組んで参る所存でございます。

今後とも、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月10日 17:43:32

ポットも部屋になくお願いして持ってきていただきましたがティーバックなども何もなかった為白湯をいただきました。
値段の割に駅からも離れており満足とは言えません。

上野ターミナルホテル 2018年02月19日 19:12:04

私共のホテルは、JR上野駅より徒歩3分、東京メトロ上野駅3番出口より徒歩1分の距離にございます。

JR上野駅前が、多少入り組んだ構造になっているため、ホテルまでの距離が遠く感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。

もし、お迷いになった際は、すぐにホテルまでご連絡くださいませ。

スタッフが、分かりやすく道順をご説明させていただきます。

この度のことに懲りられることなく、またのご利用を賜りますよう、スタッフ一同、伏してお願い申し上げます。

☆ホテル自慢の和朝食付プラン☆(お子様添い寝無料)

投稿者さん 2016年05月30日 12:08:42

場所は上野駅前で便利です。
確かに美味しいが、お弁当ですね。悪くは無かったですが期待しすぎだったと思います。
部屋と風呂の狭さは不満ですが、独りで寝るだけなので困りはしませんでした。
古いですが不潔ではありませんので、これといった特徴はありませんが、泊まるだけなら良しとしましょう。

2016年05月
上野ターミナルホテル 2016年06月07日 08:53:29

過日は、上野ターミナルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご朝食は、地下一階の日本料理店「水車本店」でご提供いたしております。

栄養バランスがとれていて、なおかつ、美味しい、調理長こだわりの和定食でございます。

また、京懐石の伝統を汲む本格日本料理のお店としても、ご好評を頂戴いたしております。

出張応援!☆おいしい日本の朝ごはん付プラン☆【お子様添い寝無料】

投稿者さん 2016年01月15日 00:02:18

・部屋が臭い。
 隣の部屋からのタバコの煙が流れきているのでは?というレベル。
・シャワーの温度が不安定。
 シャワーを使用していると途中でぬるくなったり、元に戻ったりの繰り返し。
・防音が全くなってない。
 隣の部屋の宿泊客の口笛やら、どこかの部屋の中国人が大きな声でskypeで会話をしており、やかましい。

寝るのにかなり苦労した。疲れ果てた。
これで\9,500もするのかと思うと正直腹立たしい。

2016年01月
上野ターミナルホテル 2016年01月17日 09:23:26

先日は、上野ターミナルホテルにご宿泊を賜り、厚く御礼を申し上げます。

また、お忙しい中ご投稿を頂き、大変感謝致しております。

私共のホテルは、お客様のお声を大事にしております。
また、その他についても、なにか御不満の点がご
ざいましたら、ご指摘いただければ幸いでございます。

これからも、お客様のお声を基にサービス及び設備の向上に取り組んで参る所存でございます。

今回のことに懲りられることなく、今後ともご愛顧のほどを賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

☆カフェバー「プロント」♪人気のモーニングセット付宿泊プラン☆

投稿者さん 2014年07月11日 21:22:45

まず、チェックイン時、朝食付きプランなのに朝食券をこちらから言って初めて気づいてもらいました。
ホテル検索時は、洗浄付トイレでヒットしたのでそれで予約したのですが、洗浄は付いていませんでした。
二度と利用する事はないでしょう。

2014年07月
上野ターミナルホテル 2014年07月13日 11:10:49

私共のホテルは、ウオシュレット設置率が3割弱でございます。ご希望の際は、お手数ですが、備考欄にご記入いただければと思います。

また、朝食券のお渡しの件につきましては、この場を借りまして、お詫び申し上げます。
このようなことが起こらないよう、フロントスタッフには厳重に注意させていただきます。

この度は、快適なご滞在をご提供できなかったことを再度深くお詫び申し上げます。

今般のことに懲りられることなく、今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月30日 21:07:32

朝食を楽しみにしていたのですが、休日は8時からとは知りませんでした。7時ならいただけたのですが、8時は遅くて食べれませんでした。こんなことなら、他に泊まれば良かったです。お部屋も古い感じで禁煙室でしたが、前は喫煙だったのでしょうか、煙草臭が残っていました。朝食、期待していただけに残念でした。素泊まりにすればよかった。近くにコンビニも無く、意外でした。

2014年06月
上野ターミナルホテル 2014年07月16日 13:56:03

過日は、上野ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけなかったご様子に、大変残念に思っております。

禁煙ご希望でいらっしゃいましたので、当日は禁煙室をご用意させていただきました。ご指摘をいただき、すぐに担当者が、確認をいたしましたが、特に異常はございませんでした。

ただし、お客様がご不快に感じたとなれば、私どもの責任でございます。
この場を借りて、お詫び申し上げます。

コンビニにつきましては、徒歩1分圏内に3件ございます。
ご朝食につきましては、「プロント」のモーニングセットは、日・祝日は8:00オープンですが、「日本料理店水車」の和食は常に7:00からご用意しております。

次回、お越しいただける際は、こちらもご一考くださればと存じます。

この度は、快適なご滞在をご提供できず、再度お詫び申し上げます。

今般のことに懲りられることなく、今後とも、ご愛顧をいただきますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月17日 19:21:45

部屋自体が古く、広さもなかったので
コストパフォーマンスで言うとあまり
満足できませんでした。

無線LANが使えなかったのも不便でした。

2012年12月
上野ターミナルホテル 2013年02月27日 23:36:28

過日は、「当日予約限定」プランをご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご投稿をいただき、重ねて感謝申し上げます。

「無線LANが使えなかった」とのお言葉を賜りましたが、私共のホテルでは、全館、無線LANが御使用できる状態になっております。

もし、うまくご使用が出来ない際は、どうぞフロントまでご連絡下さいませ。

この度のことに懲りられることなく、またのご宿泊をいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月15日 22:50:17

6月上旬に泊まりました。東京の上野駅周辺でのホテルはこのくらいは当たり前なのかと思って妥協して泊まりました。あえて書かせていただくのなら、
隣の声はよく聞こえるし、廊下も響くし、ユニットバスは狭く窓からは手が届くほどの隣の壁しか見えず、湯沸しポットはなく、魔法瓶だったし。朝食は美味しくなかったです。フロントの方は新人のようで地図説明が分かりませんでした。

2012年06月
上野ターミナルホテル 2012年07月25日 13:40:52

先日は、上野ターミナルホテルにご宿泊をいただき、厚く御礼を申し上げます。

また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

私共のホテルでは、お客様のお声を大切にしております。
この度、ご投稿をいただいた内容につきましては、関係部署に報告し、改善を検討してまいります。

朝食につきましては、ご満足いただけなかったご様子で、大変残念に思っております。

私共のご朝食は、地下一階の日本料理店でご提供いたしております。

栄養バランスがとれて、ボリューム満点でかつ美味しい和定食としてご好評をいただいております。

この度のことに懲りられることなく、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【春得】【早期得割】★5800円~7日前迄のご予約でお得!☆朝食付き早割りプラン☆

投稿者さん 2012年06月23日 00:15:57

ポットのお湯が、ぬるすぎてカップラーメンが、食べれる状態じゃありませんでした。

2012年06月
上野ターミナルホテル 2012年06月23日 20:57:01

過日は、上野ターミナルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

まず初めに、ポットの件についてお詫び申し上げます。

私共のホテルでは、お客様がチェックイン直後に温かいお茶を召し上がれるよう、お湯入りのポットを設置しております。

もしも、お湯が少々でもぬるくなっている場合は、どうぞフロントまでお知らせ下さいませ。
すぐに、温かいお湯をお持ち致します。

また、数に限りはございますが、電気ケトルの貸出しもしておりますので、ご希望の際は、どうぞフロントスタッフにご用命下さいませ。

この度のことに懲りられることなく、今後とも、ご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

森の鹿さんさんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

森の鹿さんさん [60代/男性] 2012年03月25日 22:10:46

夜間、エアコンが作動不能だったことに気がついた。そのままにして寝たけれど寒かったよ。

上野ターミナルホテル 2012年05月08日 14:42:01

まず、エアコンについてご説明申し上げます。

お客様のチェックイン直後、スタッフが確認をしましたところ、特に異常はございませんでした。

もしも、何か些細なことでも、気になる事がございましたら、どうぞなんなりとフロントまでお申し付け下さいませ。

お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、できうる限り対処させていただきます。

この度は、ご満足のいくご宿泊をご提供できなかったことについて、大変遺憾に思っております。

これからもサービスと設備の向上に精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

チャーハン王子2676さんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

チャーハン王子2676さん [40代/男性] 2012年03月16日 21:05:29

初めての利用でしたが、場所は判りにくいかも。事前に地図を良く見たほうが良いでしょう。ホテルは、昔ながらの「ビジネスホテル」の様相。部屋のクロスは張り替えられていますが、部屋もベッドもユニットバスも、何もかも狭い。(別に不具合あるわけではないが)ただ、部屋の明かりは充分で、仕事するには適しているかも。洗面所の蛇口をひねったら、いきなりシャワーが出たのにはビックリ。切替レバーを直すのを忘れていた?あと、部屋の防音性は低く、同フロアの別の部屋からの音が筒抜けで、困りました。

上野ターミナルホテル 2012年03月19日 22:25:50

この度は、数あるビジネスホテルの中より、上野ターミナルホテルをご指名いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご意見をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

私共は、お客様のお声を大切に考えております。

ご指摘いただいた事項につきましては、早急に検討させていただきます。
今後も、設備及びサービス面の向上に取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2012年03月11日 17:45:28

正午にチェックイン出来るのは 便利が良いと思った。
フロントで男性社員に対応してもらってる時 奥から出てきた若い女性社員に一瞥された。あれはサービス業にあるまじき行為だと思う。

上野ターミナルホテル 2012年03月12日 21:45:51

まず初めに、スタッフの対応についてお詫び申し上げます。

私共のホテルでは、創業以来、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、接客においては特に力をいれて参りました。

しかし、どのような理由であれ、お客様が不快に感じられたとなれば、ひとえに責任は、私共にございます。

大変、申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことが二度と起こらぬよう、更に接客面において精進して参りますので、またのご利用を伏して、お願い申し上げます。

東京スカイツリー(R)を見に行こう!12時イン12時アウト!24時間ステイ★ご宿泊プラン★

投稿者さん 2012年02月27日 23:43:24

設備が他のホテルに比べ古いです。価格ももう少し安ければ・・・。

2012年02月
上野ターミナルホテル 2012年05月12日 22:53:49

この度は、数あるビジネスホテルの中より、上野ターミナルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

私共のホテルは、建設より数十年が経過しており、設備の面においてお客様には、ご不便をおかけしていることと存じます。

早急の改装は、困難ではございますが、設備の更新は少しづつでも取り組んで参る所存でございます。

また、価格の点におきましても、これからお客様に喜ばれるようなプランをどんどん打ち出していく所存でございます。

投稿者さん 2012年01月22日 13:36:56

朝食付きで2泊しましたが内容はよかったけれど2日とも同じ内容で旅館なら違うメニューにしてくれるのでこういうホテルでの朝食付きはこれからは考えなければと思いました。ただ夕食は宿泊客は3割引でありがたかった。
建物が古いのかトイレは温水洗浄ではなく、いまどきこれは困りました。ドアチエーンがなく、寝巻きも大しかないそうで小柄な私は参りました。またテレビも旧型で見にくかった。

2012年01月
上野ターミナルホテル 2012年01月24日 16:54:03

過日は、上野ターミナルホテルにご宿泊を賜り、厚く御礼を申し上げます。

まず、ご朝食の件についてお詫び申し上げます。

私共のホテルでは、朝食をお召し上がりの連泊のお客様に対して、焼物と煮物を変えてご提供いた
しております。

ただし、お客様のご指摘のように同じ内容のご朝食をご提供したとなれば、私共の責任でございます。

大変、申し訳ございませんでした。

今後は、このような事がないよう、正確なサービスを心掛けますので、またご利用いただけるよう、伏してお願い申し上げます。

出張応援!☆おいしい日本の朝ごはん付プラン☆シングル