上野ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 15:41:18

場所は上野駅から近くてとても便利でしたが、トイレにウォシュレットが付いていないのにビックリしました。
昼間でも部屋が暗くて困りました。
部屋には電気ポットもお茶パックもコ-ヒ-も置いてなくて不便でした。

投稿者さん 2019年10月30日 13:53:44

ウォシュレットがついてない

上野ターミナルホテル 2019年11月05日 13:39:53

先日は、上野ターミナルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

私共のホテルは、ウオシュレット設置率が4割でございます。
お手数ですが、ご希望の際は、備考欄にご記入いただければ、幸いでございます。

これからも設備及びサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。

今後とも、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。、

【秋旅応援】★☆カフェバー「プロント」♪モーニングセット付宿泊プラン☆★

京城さんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

京城さん [40代/男性] 2019年05月26日 14:48:30

東上野側で駅から遠くも無く、近くには飲食店やセブンイレブンもあり立地は悪くない。
ユニットバスに前泊した客の髪の毛が残っていたのは、イマイチ気分が悪かったです。
客層は悪くないのか、夜中は比較的静かでしたが朝は0430時位から行動し始める人が居て、そこから徐々に他の人も起きるので朝ゆっくり寝たい人は耳栓が必要です。
朝、廊下からタバコの臭いが入って来ました。禁煙室の意味が無い。臭かった。
夜勤明けだったので早めにチェックインして、仮眠を取る予定でしたが1700時位までホテルに工事が入ってる様で、うるさくて諦めました。
部屋にwifiのパスワードは表記しましょうよ。いちいちフロントに尋ねさせる意味が分かりませんよ。
正直、特別コスパが良い訳でもないから、再訪はしません。

上野ターミナルホテル 2019年06月06日 15:12:37

過日は、「訳あり☆エアコン入れ替え」プランをご利用賜りまして、厚く御礼を申し上げます。

夏本番を迎える前に、全室エアコンのリニューアルをさせていただきました。

その際、工期の関係でエアコンをご利用できない部屋が生じ、そのお部屋をリーズナブルなお値段でご提供させていただきました。

おかげさまで、ご提供させていただいたお部屋は、多くのお客様にご利用していただきました。

それにも関わらず、快適なご滞在をご提供できませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。

お客様にご指摘いただきましたことを肝に銘じ、これからもスタッフ一同、精進して参る所存でございます。

この度のことに懲りられることなく、今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

【★訳あり★エアコン入れ替え シングルルーム★】

投稿者さん 2019年03月10日 16:48:46

3月7、8日と2泊しました。
今時、ウォシュレットが付いてないトイレでした。
朝方、隣部屋のいびきが聞こえたのはビックリしました。レオパレス21と思ったぐらいです。
テレビの横にマグカップが置いてありましたが、お茶等も無く、電気ポット等もなく、不便を久々に感じました。

上野ターミナルホテル 2019年03月16日 19:20:33

過日は、上野ターミナルホテルにご宿泊をいただき、厚く御礼を申し上げます。

私共のホテルでは、4割のお部屋にウオシュレットを設置しております。
もし、ご希望される際は、備考欄にご記入をしていただければ幸いでございます。
できる限り、ご案内をさせていただきます。

電気ポットの貸し出しとティーバッグのご提供も致しております。
お手数ですが、ご要望の際は、どうぞフロントまでお申し付け下さいませ。

この度は、お忙しい中、ご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

今般のことに懲りられることなく、今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月17日 15:13:17

フロントの対応は、普通でしたが、
部屋がここでは書けないぐらいの状態。冷蔵庫に大きなカビの塊、ゴミ箱なんかは、今まで見たことがないぐらいの年季が入っている状態でした。

非常に不愉快でしたし、今後私も含めた周りの人は利用することはないでしょう。

上野ターミナルホテル 2017年09月21日 15:53:04

まず、初めにお客様に快適なご滞在をご提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。

冷蔵庫に関しましては、使用年数が若干長いものもございますので、汚れ等ご不便をお掛けしたことと存じます。

少しずつではございますが、徐々に最新のものに交換をさせていただいております。

私共のホテルは、「安全・安心・安眠」をモットーに皆様のおかげで、今年で101周年を迎えさせていただくことができました。

これからもスタッフ一同、サービス及び設備の向上に取り組んで参る所存でございます。

この度は、お客様に不愉快なお気持ちにさせてしまったことを、この場をお借りいたしまして、再度、お詫び申し上げます。

今回の件について懲りられることなく、またご来館いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

祝!赤ちゃんパンダ誕生記念★出張応援!☆当日予約限定販売!ご宿泊プラン☆

yu9389さんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

yu9389さん [40代/女性] 2016年02月07日 19:29:28

女性にアメニティプレゼントと記載があったのに頂けませんでした。
部屋にはポットもお茶もなく、水分補給できず脱水症状になりそうでした。事前に告知してもらえれば準備したのに、東京ではこういうの普通ですか?

2016年02月
上野ターミナルホテル 2016年02月28日 13:04:45

先日は、上野ターミナルホテルを御利用頂き、厚く御礼を申し上げます。

まず、アメニティの件についてお詫び申し上げます。
私共のホテルは、女性のお客様限定で、ポーラアロマエッセ5点セットをご提供させて頂いております。
この度は、フロントスタッフの失念によりご不便をお掛けしたことを、深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことが起こらないよう、細心の注意を払っていく所存でございます。

ポットの件に関しましては、お部屋に御案内をさせていただいておりますように、無料で貸出しをさせていただいております。
御利用の際は、お手数ですがフロントまでお声掛けいただければと思います。

今回のことに懲りられることがないよう、またのご来館を伏してお願い申し上げます。

☆カフェバー「プロント」♪人気のモーニングセット付宿泊プラン☆

投稿者さん 2012年02月26日 13:00:27

壁が薄いのか、隣室のドアの開け閉めの音が良く響きました。
また、夜更けまで楽器を練習する音が聞こえ
安眠できませんでした。
携帯の電波まで調子が悪く・・・。
なんなんでしょうか??
とにかく、他のホテルにしておけば・・・と後悔しています。

2012年02月
上野ターミナルホテル 2012年05月19日 15:02:37

先日は、上野ターミナルホテルにご宿泊いただき、厚く御礼を申し上げます。

ドアにつきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
早速、担当者と協議いたす所存でございます。

その他、ご滞在中になにか不都合な点がございましたら、どうぞフロントまでお知らせくださいませ。
出来る限り、お客様のご要望にお応えいたす所存でございます。

この度の、ご滞在でお客様が快適にお過ごしできなかったことを私共も、非常に残念に思っております。

これからも設備の更新と接客の向上に精進して参りますので、今後とも、ご愛顧の程を伏してお願い申し上げます。

【冬得】【早期得割】★5800円~7日前迄のご予約でお得!☆朝食付き早割りプラン☆

投稿者さん 2012年01月30日 22:46:36

料理長の作る朝ごはんも楽しみに宿泊させて頂きました。
朝は料理長がいらっしゃらない様子で、写真通りですが、夜中からの作り置きのような感じで出てきたので、過剰な期待から少しがっかりでした、また、半熟卵が温泉卵と半熟の中間になっていて、割っても中から出てこず、みなさん苦労していました。
部屋の方は、ドアの仕様がかなり古く下に隙間が空いているので廊下の音がうるさかった上に、ドアを閉めても少し遊びが有るようで、外の風の影響ででしょうか、よなか中”ばたっ”という音が何度もしたため、眠ることができませんので、宿泊にはつらい部屋でした。 ドアはどの部屋も同じ感じかと思いますので、どこの部屋も寝る際にはうるさいのかもしれません。

2012年01月
出張応援!☆おいしい日本の朝ごはん付プラン☆シングル

投稿者さん 2011年11月13日 23:08:09

風呂に入ろうと思い浴槽にお湯を張ろうと思ったら、浴槽の内側に髪の毛が多数へばりついていました。非常に気分が悪いので自分で浴槽を洗い直しました。水回りは特にしっかり掃除をしてほしいものです。ちなみに二泊したうちの初日でした。
立地条件や宿泊価格は申し分ないだけに残念です。

2011年11月
上野ターミナルホテル 2012年01月13日 07:16:53

先日は、上野ターミナルホテルにご宿泊いただき、厚く御礼申し上げます。

まず、浴槽の件についてお詫び申し上げます。

私共のホテルでは、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう特に、清掃面では細心の注意を払っております。

清掃後は、係員が2重にチェックする等、常に万全の態勢でお客様のお越しをお待ちしております。

しかし、ご投稿のような事態が生じたとあれば、すべて私共の責任でございます。
事態を再確認し、早急に対処いたす所存でございます。

この度は、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、再度深くお詫び申し上げます。

この度のことに懲りられることなく、今後ともご愛顧の程をいただけますよう、伏してお願い申し上げます。

【秋得】【早期得割】★5000円~オンラインカード決済限定☆楽天限定すご得プラン

投稿者さん 2010年06月22日 23:05:43

【303号室】シャワーからお湯が出ない。
ウオッシュレットなのに洗浄用の水が出ない。
チェックアウトの朝だったのでホテルの方には何も言ってませんが、二度と宿泊しません。 以上

2010年06月
上野ターミナルホテル 2010年06月23日 22:12:05

先日は、上野ターミナルホテルに御宿泊賜り、誠にありがとうございます。

まず初めに、シャワーの件についてお詫び申し上げます。
当日は、ボイラーに予期せぬ故障が生じ、お湯が出ないという事態が発生してしまいました。

お客様をはじめ、当日御宿泊して頂いた方々に、多大な御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ボイラーは早急に修理し、現在は正常に稼働しております。

次に、ウオシュレットの件についてお答え申し上げます。
お客様のチェックアウト後に、点検致したところ、正常に作動致しました。
ただし、万が一でも、洗浄用の水が出ないということがないよう、直ちに点検致します。
貴重な御意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

この度は、快適なご滞在を御提供できず、再度、深くお詫び申し上げます。

次回、お越し下さる際は、細心の注意を払っておもてなしいたしますので、今後ともご愛顧賜わりますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 20:28:01

他のかたも書かれていますがスリッパがベッドの向こう側に隠れて置いてある意味がわかりません。
部屋もユニットバスも狭いし立地も上野駅に隣接している訳ではないので、安価なプランでないと宿泊する気になりません。
カミソリが無くてブラシが2本置いてあったなど、今回の宿泊については良い評価はありません。

☆禁煙シングルルーム

2009年03月
上野ターミナルホテル 2009年04月14日 16:39:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。またカミソリの件につきましては大変申し訳ございませんでした。カミソリとヘアブラシを間違えたものと思われます。気を付けてはおりますが、万が一不備がありましたらお気軽にフロントへご連絡ください。
またスリッパにつきましては入口付近におくスペースがないため、以前はベッドの足元付近にそろえておりましたが、なにかのはずみでベッドの下に潜り込むことが多発したため、現在デスクチェアの脇(デスク下)にそろえております。お部屋によりましてはスペースの関係でベッドの奥と見える場合もあるかもしれません。以前の件で清掃係と話あいましたが具体的な解決策がなく、場所はかえずに極力見えるように置いております。どうぞ宜しくお願い致します。