海外旅行  >   >   >   >   >

ハンドレッドセンチュリーズホテル(上海世和酒店)(HUNDRED CENTURIES HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HUNDRED CENTURIES HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

BlueKoxさんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

BlueKoxさん [50代/男性] 2010年03月30日 10:41:36

2010/3/24から5泊しました。
一人で窓ありセミダブルの部屋に宿泊しました。(朝食付き)
地下鉄5番出口から徒歩1分です。とても便利です。
部屋も綺麗で清潔ですが、バスタブはありませんでした。
テレビでNHKを見ることができますが、途切れます。
近くには一時間20元の足裏マッサージがあり、また近くに既存のローソンのほかにファミリーマートが滞在中に開店しました。

なおインターネットは無料ですが非常に遅いです。(PC持参) でもあることがありがたいです。
なおフロントは日本語は通じませんが、外に「日本語と英語をを話せる人の求人広告」が貼ってありました。

多分次回もまた泊まるでしょう。

2010年03月

投稿者さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2009年06月04日 12:24:34

2年半前に一度宿泊して、今回2度目でしたが、非常に便利になっていたのにびっくりしました。地下鉄4号、8号線が開通していて5番出口は世和ホテルの裏手になります。ただ4号線、8号線共に終電の時間が割と早いので注意が必要です。ホテル周辺のマッサージ店はゴージャスさや清潔感には欠けますが、相場は一時間20元と安かったので私は早めの終電でホテルに戻って足浴に出かけてました。プランが連泊したらアップグレートのプランだったので今回も部屋には満足してます。以前宿泊した時には朝食が口に合わなかったのですが今回は激不味いコーヒー以外は普通に食べることができてフルーツのメロンなどは美味しかったです。ポットも冷蔵庫もセーフティボックスもあり、LAN接続が無料です。今回は日本から宿泊数分の粉末の入浴剤を持参したのでバスタブにお湯を貯めて入れましたが 口に含むとやはり泥っぽいのでうがいやハミガキはミネラルウォーターを使ってました。フロアを水浸しにしてしまう悪評のシャワールームのガラス戸は一度内側に思いきり引っ張ってゴムパッキンよりも内側に入れて、それからそっと外側に戻す方法を試してみて下さい。チェックアウトにちょっと時間がかかるように感じたので余裕をもっておいた方が無難そうでした。また上海に行くことがあればまた泊まると思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月29日 03:17:29

GWに上海観光の為に2泊宿泊しました。
外観やロビー、サービスは有名一流ホテルのように望めませんが、
部屋の中(今回デラックスダブルルームに宿泊)はすごくきれいで広く、
値段のわりに大変満足しました。(シャワー・バス・トイレもきれい)
水の臭いは(皆様も書いていますが)上海だけに、少し臭いました。
インターネットは使い放題で快適でした。(PCは自分の持ち込み)

立地は、周辺にはとくに何も無く、夜は暗い(静か)ですが、
地下鉄「西蔵南路 5番出口出てすぐ」と観光地へのアクセスは非常に良い
と思います。店はホテル向かいにコンビニ(ローソン)あるぐらいです。

今回「カード決済済み」で宿泊しましたが、ホテル側からは宿泊料請求も無く、
チェックアウト時もスムーズで問題はありませんでした。

個人旅行や出張などで宿泊コストをある程度抑えるには大変良いホテルだと
思います。次回も機会あれば利用したいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年05月04日 16:43:00

アップグレードでデラックスルームに宿泊しました。
部屋は広くて清潔、駅からはすぐで近くにコンビに有り、快適に過ごせます。
この値段ではなかなか無いいいホテルです。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月25日 14:07:43

同宿者のマナーが悪くて(朝早くから大声で怒鳴っていたり、ドアーの閉める音が大き煩くて周りを気にしないようであった)閉口した。
防音かなりが悪くて朝早くから上の音が響いて煩かった。
エアコン室外機が振動していてなかなか寝付くことができなかった。
日本語が分かるスタッフがいなくて会話は中国語と英語のみであった。
部屋の清掃が行き届いていまかった。
地下鉄の駅から近くて便利でった。
フロントとドアボーイの対応は良かった。
LANケーブル、シーツの交換、フロントへの電話のかけかた等の説明書が部屋に配備されていなかった。

投稿者さん 2009年03月10日 10:18:00

3/4よりデラックスに3泊しました、総合的には満足ですが以下の点改善要望です。
1、空調の音、すさまじい音でした。
2、毎日の朝食券、サービスの水 部屋の掃除後にも設置なく毎日督促しないとあ  りませんでした。
3、朝食は遅くなると補充はありません。

立地と値段を考えれば我慢できそうですが、、、、、。市内中心部向き、地下鉄派にはいいでしょうが、虹橋方面にはしんどいですよ。

投稿者さん 2008年10月28日 00:21:01

立地…西蔵南路駅の目の前です。地下鉄が整備されているのでアクセスは最高です。ただ、宿泊中に何度もタクシーを利用したのですが、ホテルの位置を一発でわかったドライバーさんはいませんでした。

部屋…スーペリアダブル、広くて快適でした。
全室パソコンがあるわけではないので要注意。(自分の部屋にはなかったです)
Aプラグがあったので、高電圧対応のものだったら変圧器ナシで使えるのがありがたかったです。なせかプラグが部屋にたくさんありました。

設備・アメニティ…無料のミネラルウォーターが毎日2本用意されてて非常に助かりました。シャワーの水の臭いは気になりますが許容範囲です。
ルームウェアーなし、ドライヤー、歯ブラシ、シャンプー、ボディソープ、ブラシ、ソーイングセットあり。

サービス…英語が話せるとのことでしたがそうでもない感じでした。
自分は中国語ができる方と一緒だったので困りませんでしたが…人によりけり、なんでしょうか。
自分はまったくしゃべれないので不安があったのですが、それでも帰りにタクシーを呼んでくれたり、スーツケースを運んでくれたりとよくしてくれました。

投稿者さん 2008年09月09日 08:32:19

2度目の利用なので、空港からホテルでもらったネームカードを
タクシーの運転手に見せましたが
ほとんど理解してもらえずに、結局ホテルに電話をして場所を説明してもらいました。
今回の部屋は窓無しダブルでして、エアコンの音がうるさすぎたのが難点
その他冷蔵庫の中のエビアンの水が500円で驚きました。。。。

デポジットはカードで3泊1500元で切られ、事前カード決済だったのに
不思議に感じていたが案の定、事前決済の手配をスタッフが理解して無く
チェックアウトでトラブルになりました。
楽天トラベルも事前決済の場合と2種類の決済を持つ場合は
きちんと処理して頂きたいものです。

この値段にしては、冷蔵庫の電源も入っているし
水も毎日2本用意されているし
アメニティーも充実していますから問題なく
インターネット料金も無料ですので、とても良く感じます。

日本人に人気とここで評価されていますが
ほとんどの宿泊者は現地の人が多いと思います。
スタッフのほとんどは英語ができますので
少しの英語が話せる方にはおすすめです
しかし、日本語だけなら全く通じないので他のホテルをおすすめします。
似たような名前のホテルが有るため、道路の名前で説明するしかないですね

投稿者さん 2008年08月25日 12:11:32

ホテルはメトロ近くなので、4元あればどこでも行けるメトロ利用者にはかなりいいです。遠さ?というのも余り感じませんでした。
値段の割には、かなりの充実振りだし、フロントのスタッフ始め、親切でした。
ただ、2泊ブッキングしていたのに1泊しか入ってなかったり、デポが1泊100ドルもいったりと、これはホテルのせいではないですが、少々不安な点もありましたけど。

投稿者さん 2008年08月12日 08:44:46

上海での宿泊は色々なホテルを経験していますが
初めて値段以上の満足が得られたホテルです。
窓無しスーペリアダブルで予約しましたが、窓も有りましたし
部屋の調度品も含め、とても満足しました。
豫園にはタクシーで18元、南京路歩行街にも15元程度で動けます。
ホテルの名前だけではタクシーの運転手は理解してくれないので
フロントに置いてあるカードを利用した方がよいです。
すぐに理解してくれるはずです。
中国ですからシャワーの水の臭いは仕方ないですが
大きな鏡とアメニティー、そしてドライヤーも完備してあり
珍しくティッシュも置いてありました。
インターネットは無料で、速度はすごく遅いです
日本のサイトはなかなか見ることはできませんが
頑張れば何とかなる程度
スタッフのサービスも良く、日本語は通じませんが
英語はほとんどのスタッフが使えるようです。
1階のレストランはとても美味しいですが、値段が高いのですが
周りにあるレストランは後悔するので、1階のレストランをおすすめします。

投稿者さん 2008年07月09日 12:13:55

毎回上海に来るとこのホテルを利用しますが、設備/サービスとも大変いいホテルでしたが、少しずつ従来の中国型ホテルに近くなってきたようです。建てられて年数が経ってくるとチエックが悪いのか従業員の気がゆるんで来ているのか部屋内のトイレのドアが反っていて閉まらなかったり。前日使ったタオルが交換されていないまま置かれていたり、さらに金庫が故障したままだったり今回は少し悪く評価をせざるを得ませんでした。

投稿者さん 2008年06月09日 15:07:25

6月3日から一人でDLXツインに2泊しました。まずアクセス面では最寄の地下鉄西蔵南路駅は4号線、8号線の2路線が利用できる点が便利。しかもホテルは地下鉄出口から徒歩数十秒足らずの所に位置しており大変便利と思いました。立地的には「町の外れ」といった雰囲気。ホテル前はバス通りとなっていますが北側の通りでは道端で野菜や魚、その他雑貨などを売っており、さながら青空市場。人々の声やバイクのクラクションなど賑やかでした。(悪く言えばやかましい=部屋にいても朝6時位~夜0時位まで聞こえました=私のように鈍感ならいいが気になる人は気になるかも・・・。)近所にはコンビ二(ローソン)やスーパーがあります。ホテルでは両替が出来ませんでしたが、周辺に銀行が3つ程あり問題ありませんでした。
ホテルの内装については白と黒を基調とした今風のデザイン。ツインはゆったり広めの部屋で日本のそこそこレベルのシティホテルと比べてもあまり遜色ないと思います。設備面では部屋の内部はテレビ・エアコンの性能も問題ありませんしアメニティグッズ、蒸留水ペットボトルも普通に用意されていました。残念だったのがNHK(衛星放送)が映らなかったこととバスタブから独立したシャワールームの水はけが悪かったこと。朝食は1階のレストランでとりました。どなたかの投稿にあった通り料理の種類が少ない点がややマイナスか。
2日目の朝シャツとTシャツをクリーニングに出しました。急ぎの場合は追加料金で4時間仕上げをしてくれますが通常は夕方6時までに届くようです。夜8時半に部屋に戻るともちろん2点ともきれいになって届けられていました。料金は35元位だったと思います。
その他サービス面は特に問題ないと思います。一度入室時にカードキーの調子が悪く何度トライしても開かない時がありフロントに英語でクレームをつけるとスムーズにカードチェンジと謝罪がありました。チェックアウトの際も別の従業員でしたが英語でスムーズにやり取り出来ました。日本語を話すスタッフには会いませんでしたが、こちらは中国語で満足な会話が出来ないので英語が通じて安心しました。
以上、長くなりましたが私個人の評価は5点満点中4点。値段からしたら満足に値すると思います。

投稿者さん 2008年05月15日 10:35:43

お客様の声を読んで、評判がよいのでこのホテルにしました。
スーペリアはバスタブがないとのことでしたので、DXにしました。
バストイレ別。 バスはシャワールームとバスタブと別になっており
バスタブの上にはシャワーがなかったので、結局バスタブは使わず
物置になってました・・・

部屋は広くてキレイでしたし、立地も駅からすぐで大変便利です。
ただ4号線が昼間は12分間隔くらい。ちょっと遅くなると20分間隔くらいに
なってしまうので、タイミングが悪いと15分以上待つことが。

浦東からタクシーで帰るときも20元程度。
虹橋空港まではホテルから53元でした。
だいたい所要35分くらい。
今回布市場メインだったので、一駅で大変便利でした。

投稿者さん 2008年05月10日 02:34:26

窓なしで朝食はつかなかったが、全体的に非常によかった。
天気を確認するのに部屋の外に出るのは大変だったが(笑)
クリーニングも便利で昼までに出した衣類に関しては、4時には戻っていた。
新天地などの人気スポットにも地下鉄、タクシーともに非常に便利で、
タクシーは夜(11時以降)は片道15元、昼間は11元ほどで行き来できた。
中心地の人民公園にいくにも地下鉄で3駅ぐらいで、非常に便利。

毎日利用したローソンやスーパーはホテルから近く。
おにぎりや無糖ウーロン茶、カゴメの野菜ジュースをよく買った。
カップラーメン(オリジナル)やリポビタンD、ヤクルトも見かけた。

フロントで紹介してもらった、ネットカフェは
歩いて5分ほど、地下鉄の出口を背に(たぶん北へ)5分くらい大きな十字路の北西にあったと思う、環境はあまりよくないので注意が必要。
パスポートなどは必須。二階に位置し、一階は飲食店。

ホテルの部屋は強いて言えば、防音効果はあまりよくなかった。
スーパーでサンダルを買って利用していた、非常に便利だった。

八日ほど滞在したが特に目立つ問題はなかった。

投稿者さん 2008年05月06日 15:45:42

投稿者さん 2008年04月09日 12:08:06

最近は上海に行くと必ず泊まるホテルです。
今回も4/5~6日の2泊しましたが、ホテル全体が落ち着いた感じなのでくつろげます。
ただ今回残念だったのは、ホテルに直接関係は無いのですが、中国人の宿泊客が夜中の2時だというのにドアを開けたまま大声で話をしていたためうるさかったのが気になりました。何度かフロントに電話を掛けて注意してもらったのですが、だめでした中国人の方々のマナーの向上に期待したいですね。
今回はレストランが改装になっていたため朝食が置いている位置が変更になっていました。元々少ない食料がすでに空なのに補充されていないのが気になり食べるものが無いと女性従業員に入ったらニコニコ笑っているだけで補充はしてくれませんでした。残念

投稿者さん 2008年04月04日 16:00:49

3/27~31まで4泊しました。一人でしたがスーペリアーツインで予約。部屋は広くてきれいでした。シャワーはありますが、バスタブが無かった。朝食は少しショボイ感じ。英語が通じなくて困ったが朝食時一人日本語ができるスタッフがいました(軽い会話ができる)上海のホテルは古いホテルが多く、汚いのが多いと聞いてましたが、新しくて部屋は清潔で満足でした。ただタクシーの運転手さんは知らない人がいるので、ホテルの住所と名前を見せないと行ってくれません。変圧器があると書いてありましたが、ケータイ用のしかなく、他の電気製品は使えませんでした。
総合的に満足だったので、次回も使う予定。スタッフも普通に感じ良かったと思います!

投稿者さん 2008年03月26日 22:52:08

2008/3月に宿泊
[ロケーション]
2008年初に地下鉄8号線が開通し、西蔵南路駅前でロケーションは抜群になった。案内の通り、5番出口の正面20m程です。
但し、8号線は終電が21:30頃なので要注意。
 ↓地下鉄時刻表
[朝食]
メニューは少々寂しいので、2泊までが限度でしょう。
[備品]
スーペリアダブルを利用しましたが
飲料水も付いており、問題ありません。
[風呂]
※注)スーペリアルームは シャワーのみでバスタブありませんでした。
ちなみに、デラックスルームを見学させてもらいましたら
バスタブあり、部屋も広くお勧めです。
[付近]
同じビルの北側にスーパー、ホテル対面には ローソン有り。

総合的にはお勧めです。
デラックスルーム以上なら、客様にも利用できます。

投稿者さん 2008年03月20日 01:16:28

立地・設備・料金ともに満足でした。ツインを利用したのですが、部屋も広く、くつろげました。
ただ、英語が話せないスタッフが一人でフロントをやっていることが多く、早朝のチェックアウトの時は言葉のせいでやたら時間がかかり、非常にイライラしました。スタッフには簡単な英単語くらい勉強させるべきだと思いました。

投稿者さん 2008年03月01日 09:43:34

中国のホテルに多いのですが、チェックOUTに時間がかかる。
衛星放送が映るようにして欲しい。(BS1、2だけでも可)