海外旅行  >   >   >   >   >

ハンドレッドセンチュリーズホテル(上海世和酒店)(HUNDRED CENTURIES HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HUNDRED CENTURIES HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2008年02月26日 09:41:31

2月22日から3連泊しました。いつも上海は別のホテルに泊まるのですが今回、「地下鉄開通記念で3連泊すると2泊分OK」と言う事でこのホテルに泊まりました。チェックイン時、フロントに2泊分で良いか確認して「OK」と言う事でデラックスルームにしました。皆さん記載されているように部屋は清潔でシャワールームも広くお湯も直ぐに出て他のホテルよりズット良いですね。初め部屋に入った時に臭いが気になりましたが直ぐに慣れて気にならなくなりました。朝食券は一人分だけでした。朝食はそれほどまずくはありませんが、品数は少ないですがこのランクでは普通でしょうね。チェックアウト時フロントの人が違っていて3泊分の請求書が渡されました。再度交渉し2泊分になりましたが、この辺が中国らしいでね。(日本語は出来ませんが英語でOKでした)朝6時過ぎのチェックアウトで浦東空港に行く為、前の日にタクシーの手配をお願いしていましたが、きちんと手配してありました。場所もそれ程悪くは無いので又泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2008年02月14日 07:32:48

上海の大雪の日に利用しました。
新しいために清潔感がありますが、やはり水周りは駄目ですね。
臭い水、濁った水....何とかなりませんかね。
また、バスとシャワーが別々で良いのですが、部屋は非常に寒いです。
特に今年は寒波のためでしょうか?

翌朝は雪の中ボーイが必死でタクシーを呼んでくれ助かりました。

投稿者さん 2008年01月21日 12:16:33

口コミを呼んで今回予約し、3泊しました。地下鉄4号線の近くで便利。部屋も清潔です。朝食は6時半からとなっているので、これも予約の際の条件となりましたが、実際は6時半にいっても用意ができておらず、コーヒーを飲むのが精一杯でした。

投稿者さん 2008年01月04日 21:15:12

お正月に2泊しました。
こちらの口コミをみて決めたのですが、ホテルの部屋もきれいで、スタッフも中国にしてはとてもよく満足です。
ただ場所はタクシーの運転手に言ってもすぐにわかってもらえないことが多かったですが、ホテルに置いてあるホテルカードを見せれば問題はありませんでした。
アメニティもきちんと揃えてあり、この値段なら満足です。

投稿者さん 2007年12月01日 03:04:11

前回は上海のホテルが一杯で泊まれなかったので
別のホテルに泊まりましたが
値段の割にはあまり良くなかったので
やっぱり、このホテルが落ち着きます!!

投稿者さん 2007年11月20日 17:17:08

11月16日~19日まで3泊しました。
きれいで清潔感がありなかなか感じのよいホテルでした。
ホテル内で両替ができませんが、銀行が近く問題ありません。
朝食はバイキング形式で可もなく不可もなく。
(朝食券2枚つきなので2人で宿泊の人にはよい)
周辺にはコンビニ(ローソン)があり、夜間の買い物も便利です。
周辺の治安も悪くないように思われます。
交通の便は、タクシーに関しては時間帯によってはつかまりにくいです。
(上海ではどこでも同じですが・・・)
バスを併用したので不便さは感じませんた。
タクシーの運転手にはホテル名よりも道路の名称のほうがわかりやすいです。
上海の地理が多少頭に入れば、意外とわかりやすい立地だと思います。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月24日 12:34:00

人民広場から南へタクシーで約5分位、ホテルは高層マンションの4階部分までです。あまり有名ではないようでタクシーの運転手に名前を言っても解りませんでした。道路名を言った方が良いようです。フロントの対応は笑顔で対応してくれましたので気持ちが良かったですね。フロントでは両替は出来ませんので要注意です。部屋は綺麗で必要な物は全部そろっています。値段によっては窓の無い部屋があります。朝食は種類が少ないですが、味は悪くないと思います。3泊しましたが昼間一度ホテルに帰りシャワーを浴びて3時頃再度出かけましたが夜帰ると部屋がまた掃除されていました朝/夕方2回部屋の掃除をしてくれる様です。朝夜、ホテルの前の道路に市が出ますので見物方々散歩するのも面白いですよ。交通の便はバス停がすぐそばに有りますが、タクシーを利用方は時間帯によって空車がなかなかない事が有りますので急ぎの時は時間に余裕を持った方が良いでしょう。

投稿者さん 2007年10月21日 13:59:14

一週間前に出張で宿泊しました。値段の割には、部屋は綺麗で、設備も整っていると思います。個人的には洗面台の鏡が大きく高級感があって好きでした。
置時計があったのですが、小さかったので、時間がすぐには分りませんでした。

立地に関しては、どのタクシードライバーも一回では到着出来ませんでした。前もって分っていたら、まぁしょうがないか、、といった感じです。

残念ながら隣の部屋の宿泊客が夜中まで大変騒がしかったため、ゆっくり寝ることが出来ませんでした。テレビの音が聞こえるほどではありませんが、少し壁は薄いと思います。

今回は朝食付きにしました。時間が遅めだったのですが、あまり期待して行かないほうが良いと思います。

フロントに日本語が少し出来る男性スタッフがおり、色々と教えてくれて、助かりました。ほかの女性スタッフも親切でした。(あまりに隣の部屋がうるさいため、クレームをしたら対応も早かったです。)

総合的には、十分満足です。個人旅行でもまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2007年09月21日 10:29:39

またまた泊まってしまいました
上海の友達にお客さん用に安価で綺麗なホテル
を探してるとの事で紹介しました
上海には沢山のホテルがあるので
知られてないみたいです

投稿者さん 2007年09月18日 11:18:57

3泊しました。
フロントで禁煙室と確認しましたが 入室すると喫煙室でした。
中国では良くあることで 臭いが無かったのでそのままにしました。
前回は 日本語放送TV有りましたが今回はありませんでした。
全体的には 綺麗で良いと思います。

投稿者さん 2007年09月07日 13:42:40

このホテルに泊まってしまうと
上海ではもうここしか泊まれないぅて感じです
石と照明をモチーフにした落ち着けるホテルです
満足です

投稿者さん 2007年09月05日 09:51:03

上海での定宿はなく、いつも楽天でお世話になっておりますが、今回は非常にいいホテルで満足しております。
しかしながらあえて言えば、鼻をかむにもチリ紙がない、備え付けのボディーシャンプーは小さく一回のシャワー分しかないなど細かく見れば色々とありますが、概ね満足しました。
宿泊ランクはスーぺリアルダブルで488RPM。こちらも満足でした。
また、東浦空港へ行くための南浦大橋へのアクセスも近く総合的にみてもGOODではないでしょうか。

投稿者さん 2007年08月07日 01:28:26

大変美しいホテルと想いますが、2年前から比較すると汚れが目立ってきました。コストパフォーマンスは秀逸だが、非常口を調べたら鍵がロックされているのと開くのと2種類がありセキュリティには大きな問題点だと想います。火災の場合逃げ遅れます。

投稿者さん 2007年07月17日 10:38:32

3泊しました。 部屋は 綺麗でした。部屋は 上海市内で古い4星HOTLより 良い環境です。 価格を考えれば ◎です。
部屋掃除のおばさんが 35点位の日本語話せて親切にしてくれました。
フロントの対応は 一般中国大酒店なみです。(英語 OKでした 40点)
夜も静かで 隣の部屋のTVの声もありませんでした。
中国初めての方には 場所的に問題かもしれませんが 慣れた方には 大変お勧めな 安価な綺麗なHOTELです。

投稿者さん 2007年07月05日 12:50:59

上海のへ出張の度、定宿に出来そうなホテルを探していますが、今回はこの
稿を参考に初めて泊まってみました。
確かに清潔感などはとても良かったですね。ただ、窓の無い部屋だったのがつらかったです。それに廊下が迷路のようで、もし火事でもあったらと考えると尚いっそう窓無し部屋特有の圧迫感がでてきます。
まあそれも初投宿で一番安い部屋だったせいかもしれず、いずれにしてもいまどきの上海で400元以下でこのレベルの宿は、初めてでした。

投稿者さん 2007年06月24日 22:05:08

デラックスルームに一泊しましたが、ダブルベッドにシングルベッドが付いた、2ベッドルームで、1人で使用するには、かなり贅沢な感じでした。バスルームもトイレ、シャワールーム、バスタブがそれぞれ別れており、このランクの設備としては、これ迄泊まった上海のホテルでもかなり上質で、洗練されており、どちらかというとデザイナーズホテルという印象を受けました。カップルにはオススメです!
ただし、他の方も書かれている通り、立地はNG。下町で周辺は市場になっており、雑多で環境が悪く、又、特に虹橋方面で夜を過ごそうと思われている方にとっては、少々不便だと思います。

投稿者さん 2007年06月14日 13:59:44

他の方の投稿通りタクシーしか移動手段がない。
有名でないのでタクシーの運転手にホテル名だけ言っても分からないし、住所だけでも分かってもらえない場合があった。
チェックイン後5分もたたない内に他の客が部屋に入ってきた!その客も間違いなくその部屋のカードキーを持っており、明らかにフロントで間違われた。
部屋にいたから良かったが、いなければ荷物の盗難に遇う可能性もあり、セキュリティー面では不安。
予約していたカテゴリーが満室で、広い部屋にアップグレードしてもらったが、
LANのジャックがベッドサイドにしかなく、仕事にならない。
チェックアウト時も客室係に電話をし、ミニバーのチェックを行っているようだが、
その係のものが食事にでていておらず、またフロントの係も一人のため埒があかず、
結局、客室係が帰ってくるまで待たされた。
シャワールームしか無いのですが、水はけが少し悪い。
ティッシュペーパーがない。
テレビは多チャンネル有りよいのですが、チャンネル表が無く希望のチャンネルになかなかたどり着けない。
部屋の雰囲気は良いが、それ以外の部分はまだまだ追いついていないと思う。

投稿者さん 2007年06月09日 03:08:08

昨年9月に泊まって
とても気に入りまた宿泊してしまいました
前回同様ホテルの部屋とサービスは良かったです
同じ価格帯で他のホテルには、もう泊まれません・・・
どうしよう・・・
次回の上海もこのホテルがいいですね

投稿者さん 2007年06月06日 06:05:01

378RMBで1泊しました。部屋は広くとても綺麗でした。上海の中心から少々離れていますが、タクシーを使えば全く問題ありません。朝食なしで予約しましたが朝食券がついていました。(翌日、早朝に移動するため使えませんでしたが)スタッフの対応もよく、何の問題もありませんでした。次回も利用したいです。

投稿者さん 2007年05月29日 21:10:06

5月20日にも投稿した者です。5月25日から3泊しました。前回宿泊した際に経営者の方と名刺交換させて頂いたのですが、今回ロビーでお会いし
再来をとても喜んでくれました。ベルボーイ、フロントスタッフ、レストランスタッフも顔を覚えてくれていて、とても暖かい雰囲気の中で滞在する事ができました。唯一不便に感じたのはフロントで両替ができない事ですが、
ホテルと隣接して中国建設銀行がありますので問題ないかと思います。他の
方の感想にもあるように内装は本当に4つ星クラスで、この価格ではまずないと思います。6月も出張予定ですがまたこのホテルを利用します。