海外旅行  >   >   >   >   >

ハンドレッドセンチュリーズホテル(上海世和酒店)(HUNDRED CENTURIES HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HUNDRED CENTURIES HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2007年05月27日 23:16:29

5月18日に1泊しました。西洋人のツアーでごった返していましたが、上海のホテルとは思えないほどきれいでした。立地はNGです。。朝食は、生野菜系が少なく、おかゆ派には良いでしょう。設備はNHKが映りますが英語での放送だったのが残念。時計は小さな置時計がありましたよ。皆さんのクレームの賜物でしょう(笑)シャンプーはありますがリンスは無し。ミニバーもありますが、高いので向かいのローソンでビールは購入しました。知名度の低さと立地はNGですが、部屋の雰囲気は価格の割には非常に良かったです。

投稿者さん 2007年05月26日 21:55:06

今回2回目の利用です。中国のホテルは部屋が暗い場合が多いですが、照明が多く部屋が明るいのが気に入りました。設備も4つ星のホテルと比べてもあまり変わらないと思います。立地もタクシーを使用すれば問題ありません。価格を考えれば十分満足できます。次回上海を訪問する時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月22日 12:06:52

住所、電話番号を運転手に伝え、空港から約50分。140元で到着。ホテル受付けは、夜到着したせいか、英語も通じませんでしたが、無事チェックイン。部屋(デラックス)は2ルームのスイート。料金の割にはとても良い部屋でした。近くにコンビニもあり、地下鉄4号線が開通すれば、駅にも近くとても便利になるでしょう。難点は、チェックアウト時日本語も英語も通じないため、時間が掛かったことくらいです。

投稿者さん 2007年05月20日 12:07:58

上海へは仕事で月に1~2回は行きます。これまで6ヶ所ほど4つ星ホテルを利用しましたが、その中でも今回宿泊した上海世和酒店は一番良かったです。立地は観光地南京路あたりから少々離れてはいますが、ここ最近注目されているオシャレスポット泰康路などへは近く、南京路あたりのように人・車で混雑していないので、静かでタクシーもつかまりやすくかえって便利なように感じます。なんといっても内装!これはホント良かったです。部屋のミニバーや1階のレストランも格安で利用できるので、出張で行く私にとっては無駄な経費がかからないのでホント嬉しいです。地元の雰囲気を味わいたい方には目の前にある食堂をおススメします。これからは常宿にしようと思っています。

投稿者さん 2007年04月27日 14:21:20

下から3番目にも書いた者です。今回も同じデラックスダブルに泊まったのですが、前回よりもはるかに高くなっていました。それに、部屋も前回は4Fで良かったのですが、今回は3Fでバスタブがありませんでした。『苦情』にしようかなとも思ったのですが、朝食がバイキングになっており(部屋には前の朝食メニューがあったけど)好きなものを好きなだけたべれて良かったです。それと、フロントの女性が前よりも良かったと感じました。前と同じ娘もいましたが、だいぶん愛想が良かったような・・・英語でわからないことがあれば、『sorry sorry』と何回も申し訳なさそうに言ってくれた。
上海万博の時には、立地条件が最高な場所になるので、もっと高くなるんだろうな~

投稿者さん 2007年04月10日 17:06:12

明るい部屋でとても綺麗でした。立地的には上海の中心まで少し距離がありますがこの値段ならお値打ちだと思います。

投稿者さん 2007年03月19日 16:46:39

今回で2回目です。コストパフォーマンスでこのホテルに勝てるホテルは多分、上海では無いと言っても過言ではありません。また泊ります。

投稿者さん 2007年03月15日 09:59:13

前回泊まって良かったので、2回目の宿泊でした。立地はタクシー利用ならかえって便利。浦東空港へもタクシーで40分程度だし、繁華街からも遠くは無い。周囲は庶民の暮らす下町らしく、華やかさは無いが上海にしては落ち着いた風情。ホテルの前や周囲の中華レストランは安くて美味しく、結構愛想も良い。部屋もこのクラスとしては広さ、清潔さとも申し分ないが、設備面で、シャワーの湯量と温度が低いこと(冬は寒いくらい)、インターネットの遅さ(電話回線並みに遅い)には問題あり。両替もなく、隣の銀行での両替は少々時間がかかる。フロントも英語でのコミュニケーションはOK。スタッフも親切。マイナス面を承知で泊まれば、非常に良いホテルです。

投稿者さん 2007年01月25日 08:32:32

前回の宿泊時(11月)は問題無かったのですが、今回は水周りが最低でした。風呂に入ろうと思ったら赤水は出るは、お湯が出ないはで結局は入れませんでした。その他はの対応などは良いのに残念です。

投稿者さん 2007年01月09日 16:41:31

料金からすれば満足です。小さなホテルですがかえって何をするにも便利、ベルボーイの対応良し、空港までも渋滞の心配無し、立地は少し不便でもタクシー使えば問題無し。しいて言えばシャワーのお湯の出をもう少し良くしてほしい。でもまた泊まります。

投稿者さん 2007年01月09日 13:19:44

2泊しました。立地がよくないという声を聞いていたので覚悟してタクシーに乗りましたが、中心部の人民広場から17元で約10分程度で無事到着しました。何度か市内中心部との行き来にタクシーを利用しましたが、外観はホテルらしくはないつくりなので通り過ぎてしまうドライバーも何人かいました。(掲載されている外観写真は青っぽいのですが、外壁の色はうすい茶色です。)ただ、住所の西蔵南路1558号は太い通りのため、さほど迷うこともなくたどり着けるでしょう。
 室内の設備は申し分なく、デザイン・機能的にほぼ満足です(エアコンも各部屋で調節ができるようになっています。室内に置かれている石の装飾品は好き好きでしょうか?)。地下鉄4号線、8号線が開通するとちょうど交差する地点から徒歩圏内にあるので、すごく便利な立地になると思います。周囲は開発が進んでおり、コストパフォーマンス的にも今後注目のホテルだと思いました。

投稿者さん 2006年12月31日 01:00:17

まだ、ここにクチコミが4つしかない時点での皆さんの評価を参考に予約を入れて、宿泊しました。
部屋はクチコミに書かれていたとおり、清潔で広く 4桁の暗証番号でロックするセーフティーボックス(無料)あり。水は茶色ではなく透明、残念ながら特有の匂いがするので バスタブに入りたい方は入浴剤を持参された方が無難。毎日350ccのドメスティックブランドのミネラルウォーターを置いてくれるので歯磨きのうがいには十分。アメニティーはバスローブ、スリッパ(チェック柄の使い捨てタイプ)歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、石鹸、バスフォーム、シャワーキャップ、クシ。部屋にはパナソニックのドライヤーがデスクの引き出しに入っているので日本からドライヤーを持参する必要はないと思います。ネットはLAN式でLANケーブルあり。ネットは無料だが速度は激遅。ホテルのフロントに一人英語が堪能な眼鏡をかけた男の子がいた。後は英語は堪能というよりはなんとか理解出来る程度。楽天トラベルのホテルの記載と違って両替がNGでした(周辺に銀行はあります)他の方も書かれていたと同じく、部屋に時計がなかったので、腕時計と携帯の時計を使ってました。
★立地★ 観光地ではなく上海人の暮らすエリアなので、夜は暗く、店も閉まるのが早いので最初かなり戸惑うと思います。しかし、すぐ側に市場はあり、慣れてしまうとなかなか味のある場所です。ホテルの2軒となりにはスーパーがあり、大きな道路を挟んでコンビニ(ローソン)があるので飲み物は簡単に手に入ります。注意点として このホテルは南はじに位置しているので、新天地を除いて、移動するのにタクシー代が結構かかります。タクシー代を惜しむタイプの方はこのホテルは向かないと思います。

投稿者さん 2006年12月26日 12:03:25

出張で利用したのですが、口コミでの評価が高かった分、やや失望しました。
ホテル部分は1-4階で、高層階部分は一般住宅のため、遠目ではまさかそこがホテルとはわからず、たどり着くのがたいへんでした。サイトの玄関写真で描くイメージと実際とは大きな落差があります。確かに、客室フロアや客室内は、外観、ロビーと違い、広々としてきれいで、バスタブ、シャワー、トイレが別になるなど、この値段とは思えない設備が整っています。半面、必要な所にライトがない、NHKが映らない、時計がない、広いが故に殺風景で、室内での歩数が多くなるという面もあります。スタッフも、ホテルスというより、「招待所」職員の感。元々は低層階雑居ビル又は安宿、高層階は一般住宅の建物を、世界博会場に近いため、地元の人がその需要を当て込んで張りぼてで改装したという印象。一言でいえば、室内だけは一見高級感漂う安宿。安く泊まりたい若い人にはいいけど、ビジネスユーザーには向かない気がします。

投稿者さん 2006年12月21日 13:48:14

クチコミをみて2名で4泊しました。まだ建って間もないらしく外観やお部屋はとてもきれいでした。日本のビジネスホテル料金でこんなに広くてきれいなお部屋なら、立地ではなくお部屋を優先する方にはピッタリです。ただスーペリアダブルに泊まりましたが、このお部屋だとバスタブはないそうです。後、朝食券が1泊につき1枚つくのですが、2名で宿泊の場合は1名は朝食料金を別に払わないといけないそうです。今回は4泊しましたので4枚あり、次の日は利用しないから、次の日の分を使ってもいいかと聞いたら、ダメと言われました。二人で宿泊して、1名で朝食ってのも寂しいもんですよね。一人で宿泊の方にはとてもいいサービスですが、2名で宿泊の場合はもう少し融通をきかせてくれてもいいのではと思いました。このあたりのサービスはさすが中国って感じでしたが、値段とお部屋に大満足です。

投稿者さん 2006年12月18日 16:34:31

他の方も言われるとおり、外見から想像できないように、改装が施されていて、快適でした。
私にとっては、すぐとなりに市場があって、市民の生活が見える上、いろいろなものが安く売っている。レストランやコンビニが近い。
空港へは、南浦大橋を渡ると龍陽路駅が近いので、アクセスがよい、などメリット大。
しかし、やはりバスタブが無く、タクシーを捕まえるのがたいへん。特に朝ホテルがタクシーを呼ばなかったのは残念。近くの病院前でひろったので、支障はないが、荷物が大きかったり、雨だと悲惨だった。
ということで、すこし旅慣れた方には最高。。。タクシーがおぼつかない人には避けた方がいいという印象でした。私はまた行きます。

投稿者さん 2006年12月17日 18:00:56

「お客様の声」を参考に4泊しました。タクシー利用の際、無名のせいかドライバーがホテルを通り過ぎてしまった事が2度続き、毎回不安感にかられていました。女性だけの旅には向いていないと思いました。ただ地下鉄4号線が通るとそういった不安も解消されるのでかなりよくなると思います。価格とのバランスを考えると立地以外は申し分ないと言えます。スタッフも親切に対応してくれました。

投稿者さん 2006年11月15日 19:07:32

11月12日から3泊でスーペリアダブルで宿泊しました。建物や部屋は非常に綺麗で、ここより高い友人の宿泊していたホテルよりも格段に上です。立地は他の投稿でも言われているように不便なのかもしれないですが、朝出かけて夜まで戻らなくて、ホテルは寝るだけと考えている人にはむしろピッタリかもしれないです。アメニティーも充実していて、手ぶらでも大丈夫です。フロントスタッフは日本語が話せませんが、英語は普通に通じるので不便は感じなかったです。ただチェックアウトのときに他の中国人がごねていて、スタッフがそれにかかりっきりになり30分待たされたのには閉口しました。難点はボクの利用したスーペリアダブルの部屋ではシャワーのみで、バスタブに浸かりたい人には確認が必要かもしれないです。総合的に値段も考慮すればかなり穴場ではないかと思います。

投稿者さん 2006年10月04日 23:47:23

部屋の広さと綺麗なこににびっくりしました。バスルームもこの料金でバスタブとシャワー室が別になっているのには驚きました。フロントも特別良いわけではありませんが、そっけない中国では上出来だと思います。近くにはコンビニやマッサージ(おすすめです)、中華料理屋さん等あって便利です。はっきり言って立地は最悪ですが、タクシーは安いし、地下鉄4号があと2駅伸びれば立地的にも良くなると思います。3泊目は有名なホテルにしたのですが後悔してます。

投稿者さん 2006年09月07日 19:52:14

いろんなホテルに泊まったけど
今回のホテルの部屋とサービスは最高でした
とても落ち着きのある、部屋で石をモチーフにしているみたいです
立地もタクシーで移動すれば14元位で街中にいけるので
問題有りません
すぐ向かいに美味しい中華料理屋が有ります、ここもお薦め
次回の上海もこのホテルがいいですね