さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

KERI-さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

KERI-さん [60代/男性] 2019年11月11日 22:44:13

二泊利用させていただきました。一言で言うと接客については文句のつけようがないです。明るい笑顔で対応していただき癒されました。至れり尽くせりの接客で大変良かったです。

さるさわ池 よしだや 2019年11月17日 19:06:27

この度はさるさわ池よしだやにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと奈良を巡られましたか?

スタッフとの語らいのなかで安らぎを感じていただけたこと、とてもうれしく思います。
あたたかく、私どもにとっては過分なお褒めのお言葉をありがとうございます。
明るく朗らかに、お客様と共に楽しい時間を過ごしたいとおもいます。

フロント 宮本

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席/2食付
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

重箱の隅ツツキ魔さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

重箱の隅ツツキ魔さん [50代/女性] 2019年06月18日 15:59:01

6月16日に宿泊しました。ウェルカムティーサービスや朝食後、ラウンジでコーヒーのサービスを受け、お宿独特の時間が止まっている‥なんとも言えない雰囲気に身を委ねて、心が洗われました。又、さり気ないサービス(痒い所に手が届く様な)も感謝です。釜戸で炊いたご飯もお米のひと粒ひと粒が立っていて、美味しかったので、朝からご飯を2膳ほどご馳走になりました。

さるさわ池 よしだや 2019年06月19日 15:02:25

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、とても嬉しいお言葉の数々、、、。
私どもは、古都奈良のゆったりとした時間をお客様に感じていただけるようにと
心掛けておもてなしをさせていただいております。
お客様にもご満喫いただけたご様子で、私も大変嬉しく思います。
今後も、より良いおもてなしを目指して参ります。

さるさわ池“よしだや”
フロント 羽生

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付

投稿者さん 2018年07月24日 19:34:19

従業員の方達がとても良い。気持ちよく楽しい旅行ができた。
大浴場は普通だが貸切風呂は興福寺の五重塔も見えて木の浴槽でリラックスできる。
食事も細かな心使いがあって大満足です。

2018年07月
さるさわ池 よしだや 2018年09月01日 15:28:54

また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもお客様にいただいたお言葉に甘えることなくより良いおもてなしを目指して日々精進して参ります。

【6月/7月限定】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/2食付
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

kionamihoshiさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

kionamihoshiさん [60代/男性] 2018年07月10日 11:38:45

こじんまりした宿で、スタッフの皆様もアットホームでしたので、ゆっくりと過ごせました。興福寺、東大寺、春日大社に近く、観光には非常に便利でした。今回車で行きましたが、駐車場がなく、指定のコインパーキングの紹介でしたが、パーキングは近くにあり24時間無料券を頂けて助かりました。また、奈良を訪れるときは利用したいと思います。

2018年06月
さるさわ池 よしだや 2018年09月01日 14:45:33

また、奈良の観光、私どものおもてなしとご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。

当館は猿沢池池畔に位置し、最寄りの近鉄奈良駅より徒歩10分、興福寺や春日大社、東大寺へも徒歩でご観光いただける場所にございます。

チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりはもちろん、ご相談いただければお車のお預かりもさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

またお越しいただけるとの事。

【【猿沢池を望む】半露天風呂付客室/34平米/禁煙】

投稿者さん 2018年04月02日 10:54:27

3月30日に夫婦で宿泊しました。サービスはシンプルですが行き届いており、とても居心地が良かったです。朝ごはんも大変美味しかったです。奈良駅から近く、また興福寺、東大寺、春日大社などへも歩いてすぐという好立地で大変便利でした。
大浴場の利用が23時までだったので、もう少し遅い時間にも利用できたらと思い4点にさせていただきました。

さるさわ池 よしだや 2018年04月22日 11:53:45

また、沢山のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お客様に「まるでご自宅と変わらぬくつろぎを。」と日々心掛けておもてなしに
励んでおります。お客様におかれましては日々の疲れを癒し、少しでも古都奈良のゆったりとした時間を感じていただければ幸いでございます。

大浴場の営業時間につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
検討させていただきます。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

投稿者さん 2018年03月27日 21:17:01

奈良市内の観光のために、妻・子供・義母と利用させていただきました。立地と食事内容のの良さの割に、リーズナブルと思い、予約をいたしました。
お迎え、ウェルカムサービス、お食事のご説明、お見送りなど、とても親切にしていただき、家族も喜んでいました。
子供の食事も、好き嫌いの多いことでメニューの要望もさせて頂きましたが、丁寧に対応していただきました。

さるさわ池 よしだや 2018年07月07日 15:31:03

また、たくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿からご満足いただけたご様子がうかがえ安心致しました。
私共もお客様にお喜びいただき、その笑顔に触れることでやりがいを感じております。

これからもお客様のお言葉に甘えることなく、良き思い出となれるよう努めてまいります。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪/2食付/禁煙
【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

投稿者さん 2018年03月04日 00:15:47

ならまちや興福寺などに近く、空いた時間にふらっと外に出ても楽しめる立地がとってもよかったです。
夕食も創作の凝らされたお料理で見た目も味も良くとっても素敵でした。次はどんなお料理が出てくるのだろうとわくわくしました!
朝食も羽釜で炊いたご飯がとっても美味しくて、ついついおかわりをいただいてしました(><)笑
お風呂も貸切風呂がゆっくりと楽しめて大満足でした!

立地も食事もお風呂も大満足で、チェックイン時や朝食後のサービスも気持ちの良いものでした(*´-`)
また奈良に行く時は是非泊まりたいと思います

さるさわ池 よしだや 2018年09月18日 13:08:58

また、ご投稿からお客様にご満足いただけたご様子が窺え私どもも大変嬉しく存じます。

当館でのお食事。お気に召しましたご様子で何よりでございます。お客様にいただいたお言葉のように「見た目も味も良く、次のお料理が楽しみでわくわくする。」まさにお客様にそう感じていただきたく料理長がメニューを考案しております。

私どもにとって大変嬉しいお言葉の数々を誠にありがとうございます。皆に伝え今後の励みとさせていただきます。

またお越しいただけるとの事。

さるさわ池 ”よしだや ”
フロント 羽生

【冬季限定】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/2食付/禁煙
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

葵2009さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

葵2009さん [30代/男性] 2018年02月16日 17:11:38

とても快適に過ごせました。子供の食物アレルギーにも対応していただき助かりました。翌日には徒歩にて観光にいけたので、最高の立地でした。

さるさわ池 よしだや 2018年09月18日 13:23:29

当館でのひととき、奈良のご観光とご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当館ではアレルギーをお持ちのお客様にもお食事を安心してお楽しみいただけるように一つ一つ丁寧にご対応させていただいております。またお越しいただける際にはどうぞお気軽にご相談下さい。

さるさわ池 ”よしだや ”

【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

ミッション1240さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ミッション1240さん [60代/女性] 2017年12月04日 20:51:00

落ち着いた旅館を希望していたのでとてもよかったです。夕食、朝食ともに予想以上に豊富でおいしかったです。何よりスタッフの方たちの対応がすばらしかったので、大好きな奈良の地でよい思い出ができました。
ただ、温泉の温度が高めの感じられましたが、皆さんはどうでしょうか?

さるさわ池 よしだや 2018年02月01日 14:58:01

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご夕食、ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
「大好きな奈良の地」、奈良の旅館で働く者として嬉しいお言葉でございます。
当館でのご滞在も大好きな奈良の思い出の大切な1ページに加えていただけてホッと安心致しました。
今回「ならまち利用券付き宿泊プラン」でお泊り頂きましたが、ならまちはお楽しみ頂けましたでしょうか。昔に比べるとならまちは町屋の建物を活かしたカフェや雑貨屋が増えてきております。
ならまちは何度訪れても楽しく、ワクワクがいっぱい詰まった宝箱のような町だと私は感じております。小さい町の中にワクワクがギュっと詰まった宝箱です。見て楽しい、買って嬉しい、食べて美味しい、そんなならまちにまた是非お越し下さいませ。
この度はご投稿を誠に有難うございました。

なかよし母娘♪奈良満喫プラン☆ならまち利用券付き

投稿者さん 2017年11月22日 22:00:52

従業員の方のサービスが良く、とても親切で感じがよかったです。食事も大変おいしかったです。大浴場がもう少し大きければ更によかったです。

さるさわ池 よしだや 2018年02月01日 14:48:26

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館で気持ち良くお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。今後ともお客様の素直なご感想、ご指摘を受け止め次に活かして参りたいと存じます。
紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか。それともまだ色づきはじめた頃だったでしょうか。
2月に入り、当館目の前の猿沢池も氷が張っておりました。しばらく寒い日が続きそうですが、猿沢池に降り注ぐ白い雪も、五重塔と雪の組み合わせも神秘的な光景でございます。
冬の奈良も結構おすすめですよ。
また是非お越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。

【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

realpinecakeさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2017年08月18日 15:03:52

家族旅行で利用しました。
興福寺の五重塔がすぐそばに見える最高の立地で、奈良の神社仏閣巡りには最高でした。
施設はおちついた旅館風で内部は和洋折衷な感じで品がよく、お風呂は特に五重塔がみえる家族風呂がよかったです。

朝食の茶粥も、スタッフの方のぬくもりあるおもてなしも大変満足しました。
上等な旅館ですが、サービスの割には宿泊費もリーズナブルと感じました。

また奈良に訪れるときは利用します。

さるさわ池 よしだや 2018年01月12日 18:20:58

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご家族皆様で奈良での楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
旅行を計画される際、宿泊施設選びはとても重要であると存じます。数ある宿泊施設から当館をお選び頂き、結果「よしだやを選んで良かった」そう思って頂けるよう今後も精進して参る所存でございます。
ご宿泊されたのは夏の暑い時期でしたね。奈良の冬も寒いですが空気が澄んで、見える景色もまた夏に見える景色と違うかと存じます。
冬の奈良おすすめですよ(^^)
また是非お越し下さいませ!
おかえりを心よりお待ちしております。

【38時間タイムセール】★ポイント10倍★奈良伝統の味!大和茶粥プラン♪1泊朝食付
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)朝食付き】

チョロばぁさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

チョロばぁさん [50代/女性] 2017年07月04日 08:12:58

とても気持ちの良い宿泊させていただきました。
清掃も行き届いてて 朝 夕食と個室を用意していただき料理の出てくるタイミングも良く
従業員の接客にも満足しました。

さるさわ池 よしだや 2018年01月12日 11:51:38

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。従業員にとってとても励みになる嬉しいご感想に感謝申し上げます。ご滞在頂いたお客様からの嬉しいご感想には素直に喜び、またご指摘は厳しく受け止め、従業員全員でお客様からのご意見を共有して参りたいと存じます。
お客様からの温かいお言葉も今後の力にして参ります。
この度は誠に有難うございました。

2018年は奈良が主役!!よしだやプレゼンツ☆超お得に奈良トリップ【1泊2食付】
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

erymさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

erymさん [30代/女性] 2017年05月19日 19:02:29

2回目の利用です。
立地もよく、サービスも満点。
ただ今回は池沿いのお部屋じゃなかったことが残念でした。
仕方ないですね。
また利用します!

さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 15:39:13

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。そして2回目のご利用有難うございます!
数ある宿泊先から当館をお選び頂き、今回も当館をお選び頂きましたこと、とても光栄に存じます。お泊り頂きましたお部屋は建物の構造上、外の景色をお楽しみ頂くことが出来ず残念な思いをさせてしまいましたが、「また利用します!」とのお言葉がとても嬉しいです!
現状に満足せず、お客様のご期待に応えられるように努力していく所存でございます。
この度は誠に有難うございました。
お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

初めの一杯♪奈良の夜は地ビールDE乾杯♪♪

投稿者さん 2016年12月02日 14:54:48

11月25日に両親と一泊いたしました。
係りの方の対応がとても素晴らしくリラックスして過ごすことができました。
また食事も夕朝ともおいしくいただきました。
翌朝の出発が早かったため7時からの朝食の対応をして頂き、とても助かりました。
奈良に行く際には、また利用させていただきたいと思っております。

さるさわ池 よしだや 2016年12月28日 15:12:10

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご家族様との大切な時間を当館でお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。
心身ともにリラックスして頂き日常の疲れをお取り頂くこと、そして大切な人と大切な時間を過ごして頂くこと、今後もこの想いを忘れずに遠方から楽しみにお越し頂いたお客様をお迎えしたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!

投稿者さん 2016年11月18日 17:33:04

家族で宿泊しました。お部屋も清潔で、お風呂も綺麗でした。食事も美味しかったです。また宿泊したいです。

さるさわ池 よしだや 2016年12月26日 15:59:11

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。「また宿泊したい」とのお言葉は私たち従業員にとって何よりの喜びでございます。出来ることなら、もっと詳しくご家族様の楽しい旅の思い出をお聞かせ頂きたいところでございます。
次回お越しの際は、是非楽しいお話をお聞かせ頂ければ嬉しく存じます。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

初めの一杯♪奈良の夜は地ビールDE乾杯♪♪
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)】

さくらNO.1さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

さくらNO.1さん [50代/女性] 2016年11月12日 19:35:04

初めての奈良旅行に、娘と二人で行きました。奈良公園にある世界遺産の寺社を見たかったので、近いこの旅館に泊まりました。観光時間が少ない為、いろいろとスタッフの方に尋ねると、とても丁寧に優しく教えてくれ、嬉しかったです!料理も、器も可愛く、味も丁度良く、美味しかったです。お風呂も、家族風呂からは興福寺の五重塔が眺められ、心が落ち着きました。また朝6時には、お寺の鐘の音が響き、ライトに映し出される猿沢池の景色にも神聖な気持ちになり、本当にこの旅館に泊まって良かったと思います。大変お世話になりました。

さるさわ池 よしだや 2016年12月11日 13:44:31

この度は当館にお泊り頂きまして誠に有難うございました。お嬢様との奈良旅行をお楽しみ頂けて私も大変嬉しく存じます。当館で大切な人との楽しい思い出をお作り頂けたことが私たち従業員にとって何よりの喜びでございます。
猿沢池の夜の幻想的な景色は、初めてご覧になる方なら尚更より美しく心にグッとくるものがあったのではないでしょうか。
見かけだけの美しさではなく心動かされる本当の美しさが奈良にはきっとたくさんあるのではないかと感じました。
奈良の美しい景色のように、私たち従業員もお客様の心に響く接客、サービスを目指して参りたいと存じます。
この度は嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

【さき楽】【早期得割】☆早割30☆室数限定!!

投稿者さん 2016年06月23日 00:19:43

奈良旅行で利用させて頂きました♪

・お宿の立地が素晴らしく、東大寺・春日大社・興福寺・ならまちなどを巡るのにとても助かりました!
・チェックイン前、アウト後にも車を預かって頂けたのでゆっくり観光できました♪
・スタッフの皆さんがとても丁寧で嬉しかったです!
・料理がどれも美味しかったです♪
・ベッドがとても気持ちよかったです。ゆっくり体を休めることができました!

とても素晴らしいお宿でした!あらためて奈良が大好きになりました。
素敵な時間をありがとうございました!

2016年06月
さるさわ池 よしだや 2016年07月30日 09:27:09

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。そして一つ一つ嬉しいご感想を頂きましたこと感謝申し上げます。「あらためて奈良が大好きになりました」とのお言葉が何より嬉しく存じます。奈良観光をお楽しみ頂き、当館でも寛ぎの時間をお過ごし頂けたご様子が文面からもとても感じられ、当館で過ごされた時間が心に残るものになったのであれば幸せなことでございます。
また是非大好きな奈良へ、そして当館で寛ぎの時間をお過ごし下さいませ。
おかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

2人で一杯♪みんなで一杯♪♪奈良の地酒でおとなのいい旅☆

投稿者さん 2016年03月02日 23:29:37

食事の種類があり、美味しかったです。
お風呂に歯ブラシが常備されておりプラス評価です。
最上階の猿沢池側の部屋にしていただきありがとうございました。

2016年02月
さるさわ池 よしだや 2016年05月04日 13:57:31

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お部屋からの眺望、貸切風呂からの五重塔の眺めはお楽しみ頂けましたでしょうか。プラス評価を頂きまして有難うございます。備品類についても、必要最低限なものだけでなく「これがあると嬉しいな」「助かるな」といったお客様の心の声に気づき、少しずつではございますがアメニティ類の充実も目指して参りたいと存じます。
またお会い出来る日を楽しみに、おかえりをお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

150年分の感謝を込めて…。Thanks 10th Anniversaryプラン☆1泊2食付

投稿者さん 2016年02月25日 19:21:02

2月18~19日と連泊しました
1日目は半露天風呂付、2日目はツインにてお世話になりました
興福寺、東大寺に近く、観光には最高の立地です
天気が良く、夕日がきれいでした
貸し切り風呂が無料と言う事で、2泊共ゆっくり入らせていただきました
食事は2泊共同じプランにて予約しましたが、和会席、すき焼きと変えて頂き感謝してます
朝食、夕食共おいしく、量も十分でした
3泊目は近くの老舗にお世話になりましたがCPは?、1回泊まれば十分です
こちらは何度でもお世話になりたいと思うお宿でした
特に今回は「ふるさと割」が利用できましたのでCPは最高でした
自信をもってお勧めできます
ただ、温泉では無いような、

2016年02月
さるさわ池 よしだや 2016年05月04日 13:20:29

この度はよしだやにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。3日目も奈良の施設にお泊りになっていたんですね。奈良はお楽しみ頂けましたでしょうか。当館でもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。「何度でもお世話になりたい宿」なによりの嬉しいお言葉でございます。
またいつでもおかえりをお待ち申し上げております。
この度はご宿泊後に嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

みやちゃん3364さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

みやちゃん3364さん [70代/男性] 2016年02月12日 19:03:24

奈良で生まれ育ち丁度72歳の誕生日に、娘と孫娘と初めて宿泊しました。
以前より、よしだやさんは知っていましたが機会が無く今回お世話になり、その良さに感服致しました。灯台もと暗しとはこのことかと思いました。特に男性スタッフが多いなかそれぞれ親切丁寧な応対を頂き、とても良い誕生日となりました。

2016年02月
さるさわ池 よしだや 2016年03月17日 16:31:40

この度はよしだやにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。生まれ育った奈良で72歳のお誕生日をお嬢様とお孫様とご一緒に過ごされる…うらやましく思われる方はきっと多いことでしょう。
ご投稿からも嬉しいお気持ちがよく伝わり、当館が少しでもお役に立てたのであれば私も嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を心より楽しみにお待ちしております。

2人で一杯♪みんなで一杯♪♪奈良の地酒でおとなのいい旅☆