さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 21:30:32

采女祭の夜、おかげさまで猿沢池の幻想的な風景を部屋から撮影(動画)できました。本当にありがとうございました。皆様の心からのおもてなしは決して忘れません。五重塔を望むお風呂は最高でした。文句なく総合で満点の5でした。奈良が大好きになりました。今度は家族でうかがいたいと思います。

2009年10月
さるさわ池 よしだや 2009年10月16日 10:32:33

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
前日までは天気も悪く、せっかくの采女祭が実施されるのか、こちらも冷や冷やでございましたが、無事に行なわれ、また無事に撮影を終えられたとお伺いし、従業員一同嬉しい限りでございます。本当によかったです。
また奈良へお立ち寄りの際は、是非御利用下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン

投稿者さん 2009年08月27日 16:05:38

毎年この旅館にお世話になっています。
食事の質・内容とも毎回とても満足してます(^-^)

貸し切り風呂から見える風景も良いですね♪

さるさわ池 よしだや 2009年08月28日 15:10:57

いつも御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にお喜び頂けるよう、食事内容の充実、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

投稿者さん 2009年05月09日 00:07:13

二度目の宿泊です。いい宿です。
さるさわ池の目の前、駐車場も近いです。
予約は出来ませんが、貸切のお風呂も二つあり、景色もすばらしいです。
朝も貸切風呂が使えれば言うことありません。
設備としては、お風呂にあるドライヤーの風力が弱い所でしょうか。
とはいえ総合的には、お部屋もきれいですし、スタッフの方も親切ですし、また機会があれば利用したいと思っております。

【猿沢池を望む】和風モダン(標準:朝食付)

2009年04月
さるさわ池 よしだや 2009年05月09日 17:13:13

この度は、よしだやを御予約頂き誠にありがとうございます。
また2度目も御利用して頂けた事が従業員一同大変嬉しく、仕事への励みとなっております。
これからも皆様にまた来たいと思って頂ける様な宿となっていける様尽力して参ります。
ドライヤーに関しましては、点検させて頂き今後改善させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
またの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:朝食付)】

投稿者さん 2024年06月10日 19:27:28

チェックインからチェックアウトまで、とても丁寧に接客していただきありがとうございました。窓から池と鹿が見えて、風情があり街とも近かったため、コンサートのために夜遅くに戻りましたがとても助かりました。屋上ではスタッフの方が声をかけてくださり写真を撮ってくださいました。ありがとうございました。

2024年06月
さるさわ池 よしだや 2024年06月12日 08:05:27

この度はさるさわ池よしだやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン等のご案内ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、窓から見える池と鹿の風情をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

屋上でのお写真、素敵な思い出となればとお手伝いさせていただきました。ありがとうございました。

当旅館からは、他にも「なら100年会館」や「EVANS CASTLE HALL」等ライブ会場へもアクセスしやすい立地となっております。

近くでコンサートがある際はまた是非、当旅館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント高田

【食でめぐる奈良】-興福寺の鐘の音で目覚める朝- 最強かまどごはんと大和のお茶粥付き和定食/朝食付
【【猿沢池を望む】和風モダンスタンダードツイン 22平米・禁煙】

投稿者さん 2024年03月12日 02:48:54

興福寺と猿沢池が映える立地のいい宿です。とくに屋上や貸切風呂から見える五重塔は、特別感があります。スタッフの皆様の接客も素晴らしく特に、夕食時にご対応いただいたアルバイトの学生さんは、気配りの効く優しい方で楽しくお話できて楽しい一時を過ごすことができました。

さるさわ池 よしだや 2024年05月31日 08:36:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

興福寺と猿沢池を望む立地や、屋上や貸切風呂からご覧いただける五重塔の特別な眺めをご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフの接客についてお褒めいただき、特に夕食時にご対応させていただいたアルバイトの学生についても温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。スタッフにもこのお言葉を伝え、励みにさせていただきます。

また、今回のご宿泊期間中、「二月堂修二会」の開催期間でございましたが、ご覧になられましたでしょうか?毎年3月に東大寺二月堂で行われる修二会は、千年以上続く伝統行事で、華やかな篝火の光と厳かな雰囲気が奈良の夜を彩ります。毎年の行事でございますのでもし今回ご覧になられていないようであれば、是非次の機会にご参加ください。
これに合わせて食事時間を早めることも可能ですので、その際はご相談くださいませ。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、また奈良にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田

【楽天月末セール】旬の和会席と五重塔を望む貸切風呂/猿沢池のほとりで過ごす奈良癒し旅/2食付

投稿者さん 2023年08月15日 19:51:29

親子(親1子2)3人でお世話になりました。
部屋にお風呂がなかったため、貸切風呂を利用することができ、大変助かりました。
お風呂からはライトアップされた五重の塔も見ることができきれいでした。貸切風呂に入れたのも、とても親切にお風呂の説明とお気遣いをいただいたスタッフの方のおかげでもあり、本当に気持ちよく段取り良く過ごせました。ありがとうございます。
お料理も美味しく、お部屋もきれいでコロナ禍明けて久しぶりの旅行で、大変有意義な旅行ができとても満足です。

【一客一燈体験付】夏の風物詩~なら燈花会~願いを灯りに込めて…/2食付+ワンドリンク付
【和風モダントリプル/トイレ付/24平米/禁煙】

まりりんAP1さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

まりりんAP1さん [50代/女性] 2023年07月31日 20:06:41

7月29日~30日に宿泊しました。
車で行きましたが、24時間無料駐車場に止めることができました。旅館から50mほど先です。

立地も申し分ありませんでした。
猿沢池は目の前、商店街、ならまち、奈良公園や東大寺も徒歩圏内です。
効率よく、奈良をたくさん感じることができました。

スタッフの皆様のおもてなしに癒されました。
そして、皆さんの笑顔はとても素敵でした。

お部屋の雰囲気は落ち着いていて、ベットはとても寝心地がよかったです。

奈良に行くときは、また利用したいと思います。

【素泊まり】-鹿さんたちがお出迎え-無料貸切風呂で癒しの気ままフリー旅/チェックイン21時OK☆
【【猿沢池を望む】和風モダンスタンダードツイン/禁煙】

ABC12344442さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ABC12344442さん [50代/男性] 2022年10月31日 10:30:20

正倉院展を見学に家族で利用させてもらいました。子供は奈良時代の歴史の「育旅」。妻は「ならまち」散策。立地が大変よく奈良国立博物館までは鹿を観ながら、ならまちや商店街までは猿沢池を観ながら、時間を余すことなく観光できました。五重の塔の風呂を利用後、部屋の風呂はも深くて足湯に使わせていただきました。朝ごはんの米も美味しく食後に場所を変えての飲み物サービスもその日の予定の確認に寛げました。このホテルを含め遠足での古い奈良のイメージが大人も子供も楽しめる奈良のイメージに大きく変わりました。

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付
【和室12畳/トイレ付/22平米/禁煙】

ピスタチオピスタチオさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ピスタチオピスタチオさん [30代/女性] 2020年08月13日 15:17:47

接客がとても良かったです。
お料理も美味しかったです。

さるさわ池 よしだや 2020年08月24日 21:38:33

この度はさるさわ池よしだやにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらにお褒めのお言葉まで頂戴し、とても幸せです。ありがとうございます。

お越しいただいたお客様と一緒にゆっくりとした時間を過ごし、お寛ぎいただけることが何よりの喜びです。

近くのならまちへは観光にいかれましたか。
氷の聖地といわれる奈良では、素敵なかき氷屋さんや、東大寺さん近くの氷室神社さんでは、氷におみくじを置くと文字が浮かび上がる「氷みくじ」などもございます。
どうか暑い中でも少しでも涼を感じていただけますように…

残暑厳しいなか、お身体大切にお過ごしくださいませ。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

さるさわ池よしだや
フロント 宮本

【直前割】室数限定&直前予約でお得!!古都奈良で心の休息を、、、/2食付
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

投稿者さん 2019年12月11日 17:30:27

先日の奈良旅行で利用させていただきました。

立地は興福寺の目の前ということで、奈良のお寺や神社を巡る拠点にするには申し分なし。
駅からも近いのでちょっと散策するにもいいです。
宿泊した日はちょうど宿泊客も少なかったので、貸切風呂も思う存分満喫。貸切風呂から見る五重塔も素晴らしかったです。
料理も夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。
宿泊プランで奈良の地酒飲み比べがついていたのですが、あれって宿泊人数何人でも同じ量なんでしょうか。
プレゼントしていただいたのは全員で380mlくらいのもの1本でしたが、人数が多いと物足りないかな...(笑)
なんていうと図々しいですが、スタッフ皆様の対応も好印象で全体的にはとても満足しています。
また奈良に伺った時には、是非こちらのお宿に泊まりたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年12月21日 18:00:42

この度は、皆さまで奈良にお越しくださり、またさるさわ池よしだやにお泊りいただきましてありがとうございます。
「お寺や神社を巡る拠点・ちょっと散策するのにもいい」とお言葉をいただきましたように、よしだやの目の前には興福寺や猿沢池があり、奈良市内の観光エリアの中心地でもございます。
歴史を感じる奈良巡り、そして貸切風呂やお食事、地酒など奈良旅行をお楽しみいただけたご様子、わたくしたちも一緒にウキウキいたし、とても嬉しく感じます。
地酒呑み比べは、グループ様(お一部屋)につき1本のサービスでございまして、すこし足りずにいらしたご様子…(笑)
申し訳ございません。ご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きますので、何か他にもお気づきなことがございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

本年も残すところあと少し。どうかよいお年をお迎えくださいませ。
また奈良においでの時は、どうぞおこしください。一歩はいっていただいた時「ただいま」と感じていただければ幸せに存じます。

フロント宮本

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆/二食付/禁煙
【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

投稿者さん 2019年08月15日 17:12:59

高齢の両親と一泊お世話になりました。
猿沢池のほとりで、近鉄奈良駅からのアクセスも良く、駅からランチしてお店を見ながら宿に着いて荷物を預かっていただき観光に出かけました。
貸切風呂を両親が大変気に入りました。大浴場に高齢者用介護椅子がありましたが、できれば貸切風呂にも介護椅子があればとてもありがたいです。
朝食後にロビーでコーヒーのサービスがあるのも、良かったです。
お部屋からは猿沢池が見える方向ではなかったですが、貸切風呂に近く、和洋室でベッドだったので寝起きが楽だったようです。
フロントの方に大変親切にしていただき気持ち良く過ごせました。
奈良滞在の際には、またお世話になりたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年09月05日 18:38:11

この度は、さるさわ池“よしだや”にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
近鉄奈良駅からは、東向き商店街、小西さくら通り、もちいどのセンター街などお店が並んだ通りがございます。
ランチやお買い物をお楽しみいただけ、うれしく思っております。

さるさわ池側のお部屋はすべてツインタイプのお部屋でございまして、眺望をお楽しみいただけず申し訳ございません。
今回お泊りいだきましたお部屋は貸し切り風呂にちかく、お父様とお母様にも貸し切り風呂をお使いいただき、またお部屋でもお寛ぎ頂けたご様子にほっと致しました。

介護椅子のご意見、一考させていただきます。お言葉ありがとうございます。

またよろしければ、皆様で季節をかえ、奈良へぜひお越しください。
お父様とお母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
フロントスタッフをはじめ、おかえりを一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【6月&7月限定】お得に奈良トリップ/1泊朝食付
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙 朝食付】

重箱の隅ツツキ魔さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

重箱の隅ツツキ魔さん [50代/女性] 2019年06月18日 15:59:01

6月16日に宿泊しました。ウェルカムティーサービスや朝食後、ラウンジでコーヒーのサービスを受け、お宿独特の時間が止まっている‥なんとも言えない雰囲気に身を委ねて、心が洗われました。又、さり気ないサービス(痒い所に手が届く様な)も感謝です。釜戸で炊いたご飯もお米のひと粒ひと粒が立っていて、美味しかったので、朝からご飯を2膳ほどご馳走になりました。

さるさわ池 よしだや 2019年06月19日 15:02:25

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、とても嬉しいお言葉の数々、、、。
私どもは、古都奈良のゆったりとした時間をお客様に感じていただけるようにと
心掛けておもてなしをさせていただいております。
お客様にもご満喫いただけたご様子で、私も大変嬉しく思います。
今後も、より良いおもてなしを目指して参ります。

さるさわ池“よしだや”

【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

投稿者さん 2019年01月04日 21:07:38

毎年利用していますが、サービスが良く暖かい雰囲気のお宿です。食事も美味しく、興福寺が真横に見られる家族風呂は圧巻です。

さるさわ池 よしだや 2019年01月17日 12:54:54

いつも当館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

何度もご宿泊いただいているお客様からのお褒めのお言葉は私どもにとって何より嬉しく、また励みとなります。

今回もお客様にご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
今後もより良いおもてなしを目指して精進して参ります。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪/2食付/禁煙
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2018年11月28日 08:51:45

立地が良く、駅からホテルへのアクセスもホテルから観光へ行くにも便利で良かった。
貸し切り風呂があり、伸び伸び出来た。
親切丁寧な対応で、とても気分良く過ごせた。

さるさわ池 よしだや 2019年01月13日 08:24:12

ご投稿いただいた内容からお客様にご満足いただけた様子がうかがえ私どもも何よりでございます。

年が明け、1月下旬の「若草山山焼き」3月上旬の「東大寺修二会」など冬から春にかけて見どころのあるイベントがたくさんございます。
お客様も是非一度ご覧になってください。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

es1-ミータさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

es1-ミータさん [30代/女性] 2018年10月22日 16:39:17

いい宿でした。
特によかったのが、食事処「まほろば」の
担当の女性です。
にこやかな笑顔で、丁寧にお料理の説明をしてくださったのがよかったです。
また、アルコール抜きで、という食事への要望もかなえていただき、安心できました。

さるさわ池 よしだや 2018年11月23日 15:44:22

当館をお気に入りいただき、お褒めのお言葉まで頂戴し私も大変嬉しい限りです。
お客様がまたいらした際にさらにお喜びいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを”にこやかな笑顔”で
お待ち申し上げております。

担当 玉城

なかよし母娘♪奈良満喫プラン☆ならまち利用券付き/禁煙

投稿者さん 2018年03月12日 21:46:36

到着時から出発時まで快適に過ごさせていただきました。
スタッフの方々の対応もとてもよかったです。
4階のお風呂から見れる興福寺の五重塔が絶景でした!

さるさわ池 よしだや 2018年09月12日 13:55:20

また、お客様のご投稿からご満足いただけたご様子が窺え大変嬉しく存じます。

興福寺五重塔を望む貸切風呂。お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
夜のライトアップされた五重塔も幻想的で素敵ですが、日中の青空にそびえる五重塔も夜とはまた違った雰囲気で大変おすすめしております。
また機会がございましたら是非お試し下さい。

投稿者さん 2016年11月18日 17:33:04

家族で宿泊しました。お部屋も清潔で、お風呂も綺麗でした。食事も美味しかったです。また宿泊したいです。

さるさわ池 よしだや 2016年12月26日 15:59:11

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。「また宿泊したい」とのお言葉は私たち従業員にとって何よりの喜びでございます。出来ることなら、もっと詳しくご家族様の楽しい旅の思い出をお聞かせ頂きたいところでございます。
次回お越しの際は、是非楽しいお話をお聞かせ頂ければ嬉しく存じます。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

初めの一杯♪奈良の夜は地ビールDE乾杯♪♪
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)】

さくらNO.1さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

さくらNO.1さん [50代/女性] 2016年11月12日 19:35:04

初めての奈良旅行に、娘と二人で行きました。奈良公園にある世界遺産の寺社を見たかったので、近いこの旅館に泊まりました。観光時間が少ない為、いろいろとスタッフの方に尋ねると、とても丁寧に優しく教えてくれ、嬉しかったです!料理も、器も可愛く、味も丁度良く、美味しかったです。お風呂も、家族風呂からは興福寺の五重塔が眺められ、心が落ち着きました。また朝6時には、お寺の鐘の音が響き、ライトに映し出される猿沢池の景色にも神聖な気持ちになり、本当にこの旅館に泊まって良かったと思います。大変お世話になりました。

さるさわ池 よしだや 2016年12月11日 13:44:31

この度は当館にお泊り頂きまして誠に有難うございました。お嬢様との奈良旅行をお楽しみ頂けて私も大変嬉しく存じます。当館で大切な人との楽しい思い出をお作り頂けたことが私たち従業員にとって何よりの喜びでございます。
猿沢池の夜の幻想的な景色は、初めてご覧になる方なら尚更より美しく心にグッとくるものがあったのではないでしょうか。
見かけだけの美しさではなく心動かされる本当の美しさが奈良にはきっとたくさんあるのではないかと感じました。
奈良の美しい景色のように、私たち従業員もお客様の心に響く接客、サービスを目指して参りたいと存じます。
この度は嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

【さき楽】【早期得割】☆早割30☆室数限定!!

投稿者さん 2016年01月12日 16:16:50

夕食のボリュームはもっと少なくても良いのでは?と思います。今後年を取って食が細くなってきたら、どうがんばっても食べきれなくなってしまうかも…と心配です。素材や味付け等、お食事そのものは文句のつけようがありません。美味しく頂戴致しました。いつ伺っても過不足のない心地良いサービスに安心して宿泊できるお宿です。

2016年01月
さるさわ池 よしだや 2016年01月24日 12:19:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。美味しくご夕食をお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、ボリュームが多かったようでせっかくの楽しいお食事が、最後の方はお腹いっぱいで苦しい思いをされたんではないでしょうか。
調理場の者とも相談して、量についても検討したいと存じます。
美味しい食事は多すぎず少なすぎず。
お食事を終えた後「美味しかった!」と心もお腹も満たされる味と量を考えてまいりたいと存じます。
貴重なご感想、そして嬉しいご感想に感謝申し上げます。
またお寛ぎにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】古都コト郷土料理♪大和肉鶏DEすき焼き♪

投稿者さん 2015年09月23日 07:22:20

妻と記念旅行でしたが、部屋もお風呂も満足です。また誕生日のお祝いも当日に翌日がそうだと何気なくお話ししただけですがお気づかいいただき大変感謝いたします。
チャックイン後の家族風呂からの五重塔の眺め、部屋のヒノキ風呂での朝風呂など贅沢三昧でした。
立地条件も素晴らしく、朝の散策で人手に邪魔されない文化遺産の見学にはよい思い出ができました。
食事もおいしく、量も満足のものです。ランチョンマットに印刷された明治時代の奈良市内風景を給仕の方が丁寧にご説明いただき、さらに奈良の魅力が深まりました。子供にも推薦しておきました。

さるさわ池 よしだや 2015年10月12日 11:53:56

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。奥様のお誕生日という特別な記念日に当館をお選び下さり、また良いご滞在であったとのことで大変嬉しく存じます。五重塔を眺めながらの貸切風呂にお部屋の半露天風呂と、心身ともにお寛ぎ頂けたご様子。静かで心地よい空気の中での朝のお散歩もとても健康的で、奈良の魅力をしっかりとご堪能頂けて嬉しく思います。
派手さはありませんが、奈良には奈良にしかない穏やかで訪れる人を温かく癒してくれる場所であると感じております。
また機会がございましたら、是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定!ポイント10倍プラン!!
【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】