さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

美里2308さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

美里2308さん [40代/女性] 2012年04月03日 11:47:32

興福寺のライトアップが見える、檜の貸し切り風呂とお料理が気に入って、3度目の宿泊です。
平日だったのも手伝って、貸し切り風呂満喫させていただきました。
お料理も目に楽しく、お腹も大満足でした。

強いていうならば…
年齢が上がってきたせいか、夕食の量がとても多く感じられました。

これから否応なく「シルバーエイジ」に突入する年代ですので、
「本当に美味しい物を、少量だけ」頂ける夕食プランができると嬉しいです。
また、泊めてくださいね。

さるさわ池 よしだや 2012年04月05日 15:55:13

3度目の御宿泊、いつも御利用頂き感謝しております。ありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

調理場とも相談させていただきながら、ご意見を参考に、新プラン完成に向けて前向きに検討して参りたいと思います。

次回、御利用日までには実現できるよう努力して参ります。

また是非、当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

2人で一杯♪みんなで一杯♪♪おとなのいい旅☆
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

投稿者さん 2011年11月30日 21:40:46

興福寺はもちろん、東大寺にも近く、電車やバスの利用、奈良町散策にも便利で、立地条件は最高に良かった。貸し切り風呂からの興福寺の塔のながめは評判に違わずよかった。
宿の雰囲気は良かったが、部屋は、夜間、冷蔵庫のうなりや他の部屋のトイレの等の水音が響いてきたのは気になった。

2011年11月
さるさわ池 よしだや 2011年12月05日 13:37:54

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件につきましては現在、対処方法を検討している段階でございます。

ご不便をおかけし、申し訳ございません。

また機会がありましたら是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり奈良満喫☆猿沢池を望む和風モダンで素泊り
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

薬7379さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

薬7379さん [30代/男性] 2011年08月16日 09:16:27

8月13日から1泊宿泊しました。興福寺を拝観したかった関係上、立地面は満足です。
部屋も半露天風呂つきということもありその点も満足です。
ですが、夕食の給仕が雑な上、やはりあれだけの量を提供することを考えると、食事を出すタイミングが早く、急かされている感じがありました。その点を考慮いただけたらよかったかと思います。
あと、こちら側にも非はありますが、食物アレルギーがあるため、係の方に伝えたにも拘らず次の料理にも出てきてしまうのは、ホールと厨房のそれぞれの配慮がたりないようにも感じました。非常に残念です。

さるさわ池 よしだや 2011年08月22日 20:19:31

この度はよしだや旅館にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
お客様には従業員の対応で不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に担当へ報告し、お客様への対応やサービス意識の向上を指導・教育をし、またお客様のお言葉を真摯に受け止め努力して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

さらには、当館の立地条件やお部屋をお褒め頂き大変恐縮でございます。
半露天風呂付客室はさるさわ池の景観が抜群でございまして、当館から興福寺まではすぐ側でございます。

次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

【猿沢池側】半露天風呂付客室指定☆贅沢なふたり旅
【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

フラ二-さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

フラ二-さん [50代/女性] 2010年12月01日 20:45:41

オンシーズンなので料金が割高なのはしょうがないですね。場所は最高でした。チェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが、その時に興福寺の拝観料割引のサービスの事を一言教えて下さればと思いました。拝観料もいろいろ廻れば結構な金額です。(あ、チェックイン後でないと割引にならないのでしょうか?)
二日目に「いらっしゃいませ」と言われちょっとガッカリしました。(覚えられていない?)←もう少しきめ細やかな対応をして頂きたいです。
貸切風呂はライトアップされた五重塔が望めて最高でした。満室だったようですが、殆ど他の宿泊客に会いませんでした。

2010年11月
さるさわ池 よしだや 2010年12月03日 13:05:35

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こちらの不注意で心証を害され、誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同、真摯に受け止め、今後こまやかな心配り・気配りを常日頃から意識し、日々尽力して参る所存でございます。

ゆっくり奈良満喫☆猿沢池を望む和風モダンで素泊り
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

うたちゃん870さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

うたちゃん870さん [60代/男性] 2010年06月07日 14:48:33

・おそらく47年前に修学旅行で泊まった所だろうと思って予約しました。
・その時とは改装されて異なっていましたが、部屋もきれいで、お風呂も食事も良かったです。特に貸切露天風呂からライトアップされた興福寺五重塔は素晴らしい眺めでした。残念だったのは部屋の窓ガラスが汚れていたのと、部屋にも風呂場にも男性用整髪料がなかったことです。大浴場にあるのが一般的と思っていましたの持参しなかったため、髪を洗った後が困りました。
・朝食後のロビーでのコーヒーも良かったです。

2010年06月
さるさわ池 よしだや 2010年06月14日 05:57:31

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の窓に関しましては、御宿泊頂くまでに清掃が間に合わず、御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、整髪料につきましても設置できるよう検討して参る所存でございます。

【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

ムラミン♪さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ムラミン♪さん [40代/女性] 2010年05月29日 19:53:34

GW中ということもありますが、割高感はいなめません。しかし、興福寺横という立地の良さ、駅からの賑わい豊かなアクセスの楽しさ、大きな貸切風呂(満室でしたが待つ事なくすぐ入浴できました)を考えると仕方なしとも思えます。夕食付きが予約できず外で食べたのですが、奈良町まで散策したり、夜の奈良もアクティブに楽しめたという点で実は正解だったように思います!
建物自体は古いようで、大きな音や声には注意が必要ですが、キレイでモダンな改装をされています。ベットシーツ・布団カバーの肌触りがすごく良くて驚きました。猿沢池を望む窓が汚なかったのが残念。。。
お土産を宅急便で送りたくて、梱包用ダンボールを探して頂いたり、用具をお借りしたり、親身にご対応頂き感謝いたします。

さるさわ池 よしだや 2010年06月06日 13:11:04

建物の古さを清掃面等でカバーできるよう、従業員一丸となってがんばって参る所存でございます。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン

投稿者さん 2023年11月26日 23:56:30

11月の紅葉シーズンに子ども連れで訪れました。奈良観光の中心地にあるので、立地は申し分ないです!!夕食はつけなかったのですが、近くに飲食店も多いのでそれでも大丈夫だと思います。景色が楽しめる部屋は一部ですが、朝宿の前に鹿が歩いてたりと、奈良らしさを満喫できます。
朝ごはんもおいしかったです。

【食でめぐる奈良】-興福寺の鐘の音で目覚める朝- 最強かまどごはんと大和のお茶粥付き和定食/朝食付
【【くつろぎ和室】ゆったり12畳 22平米・最大4名様・禁煙】

やゑ丸さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

やゑ丸さん [50代/女性] 2023年10月24日 17:48:39

友人との旅行で10/21に宿泊しました。猿沢池と興福寺の間にあり立派は最高でした。食事も朝夕共に量より質重視でとても美味しく頂きました。スタッフの対応も問題なくとても感じが良かったです。
全体的には満足と言いたいのですが、部屋のトイレのドアが硬く閉めた音が夜中は凄く響き気になりました。3人で寝床は十分でしたが、洗面所以外に鏡があると良かったかと思いました。
風呂もこじんまりして貸し切り風呂もタイミング良く入れましたが、途中で廊下で待っていた家族の声が聞こえた為焦って出るハメになりました。時間を刻んだ予約表があれば良かったかと思いました。
色々コメントさせて頂きましたが楽しい旅ができました。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【夕食は宿でごゆっくり】猿沢池のほとりで過ごす奈良癒し旅/2食付

投稿者さん 2023年03月06日 20:28:06

落ち着いた雰囲気のホテルでした。食事も大変美味しかったです。奈良町を散歩したり、春日大社方面へも歩いて行けるいい立地だと思いました。

【1日5組限定】奈良県プレミアムセレクト認証「大和牛ステーキ特別会席」/2食付
【和室12畳/家族風呂・トイレ付/34平米/禁煙】

しょう83338527さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

しょう83338527さん [30代/男性] 2022年12月19日 18:19:54

ご飯は、すごくおいしかったです。
混んでいて、仕方がないとはおもうのですが、残念だったのが、料理を出るのが遅かったです。
それ以外は、大変満足しています。

【大人旅】飛鳥ワインハーフボトル付/料理長厳選の旬の彩り和会席/ 2食付
【和風モダントリプル/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2022年05月01日 06:52:35

24時間駐車無料・鹿せんべい付きのプランで予約しました。猿沢池のほとり、興福寺の隣で、東大寺の大仏殿まで歩いて20分で行けるという好立地でした。駐車場はお宿から50mほどの所にあります。
朝に猿沢池周辺に鹿が集まって来るので、子供たちが鹿と触れ合えて良かったです。
コロナ禍の影響か、休前日でも宿泊客がほとんどおらず、悪天候も重なって観光客もまばらだったので、ゆったりした滞在ができました。釜炊きのご飯がとても美味しかったです。

さるさわ池 よしだや 2022年05月06日 11:56:29

この度はさるさわ池よしだやへお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

お言葉を頂きましたように、近くの観光スポットへ歩いてお出かけ頂ける立地にございます。
東大寺さん近くでもたくさんの鹿さんがいますが、猿沢池近くにも遊びにきてくれており、たまによしだやの玄関の前に座っている可愛らしい姿も見かけます。

ご家族様でお過ごしいただけ、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、とても嬉しく感じております。
また宜しければおいでくださいませ。おかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮本

【お子様「鹿」デビュー!!】マイカーでGO♪《駐車無料》《幼児無料》鹿せんべい付♪/2食付
【和室12畳/家族風呂・トイレ付/34平米/禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 16:34:30

1/9-1/10で宿泊
立地、サービス共に大満足でした。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2022年01月26日 20:19:06

この度はさるさわ池よしだやにお泊りくださり、ありがとうございます。
大満足!とのお言葉から、奈良旅行を楽しんで頂けたご様子が伝わってき、わたくし共もとても嬉しく感じております。
これからも旅の思い出話に花を咲かせて頂ければ幸いです。御礼のお言葉までお贈りくださり、
またよろしければ季節をかえ、奈良へおこしくださいませ。おかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮本

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

ktkt935さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ktkt935さん [50代/女性] 2022年01月11日 09:57:06

観光地も近く鹿も訪れ立地は最高でした。
老舗旅館らしくスタッフの教育が行き届いている印象でした。
設備については賛否両論あるとは思いますが、昭和レトロを楽しみに行くと割り切っていけば、さほど不満もありません。

さるさわ池 よしだや 2022年01月26日 20:03:41

この度は年の瀬のご旅行にさるさわ池よしだやにお越し頂き、また口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
年が明け、早1か月が経とうとしております。先日、若草山山焼きが開催され、奈良の冬の風物詩も控えめではありますが、執り行われております。

設備面についてご覧いただきましたように、古さの残る旅館でございますので、ご期待に添えないこともあったと存じます。大変申し訳ございません。
そのような中スタッフに対し温かなお言葉をおかけくださり、ありがとうございます。
また周辺の観光をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。

またよろしければ、奈良の地へおいでくださいませ。おかえりを心よりお待ちしております。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

1022masaさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2021年11月29日 20:52:52

11月20日に宿泊しました。猿沢池付近で宿泊するのは、半世紀前の中学校の修学旅行以来のことで非常にワクワクしていました。落ち着きのある宿で、昔を懐かしむことができ大変満足できました。

さるさわ池 よしだや 2021年12月05日 12:22:03

奈良の地で思い出を懐かしみ、楽しいご旅行であったご様子、とても嬉しく思います。
修学旅行ですと奈良の大仏さんへお参り頂いたのではないでしょうか。
猿沢池も、中学生の当時ご覧いただいた時より小さくお感じになったかと存じます。
行かれた先々で「懐かしいなぁ」と、「こんなところがあったんだ」と新旧の奈良をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
またもし宜しければ春の奈良にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

Mie8585さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

Mie8585さん [50代/女性] 2020年12月21日 16:21:20

接客はたいへん良かったです。みんな気持ちよく対応していただきました。
日本酒呑み比べ。というコースでした。呑み比べの日本酒をできれば2人別々に入れて欲しかったです。

さるさわ池 よしだや 2020年12月29日 15:55:55

この度は数ある旅館の中からさるさわ池よしだやをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフとの語らいもお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく思います。スタッフに対して、温かなお言葉ありがとうございます。

奈良の地酒を味わっていただけるコース。ひとつひとつ味わいの違う5種類の日本酒をお楽しみ頂けましたでしょうか。こちらのコースをお選び頂いたお客様にもっとお楽しみいただけますよう、ご提供の方法を考えさせていただきます。ご意見をくださり、誠にありがとうございます。

またご機会がございましたら、奈良へお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【利き酒プラン】奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅/2食付
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2020年10月18日 00:29:13

五重塔や奈良公園が近くて、堪能できました!
とくに料理が美味しくて幸せな時間を過ごせました。

さるさわ池 よしだや 2020年11月09日 12:05:23

この度は、初秋のご旅行によしだやへお越しくださりありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
11月にはいり、少しずつ冬を感じる季節になってきましたが、いかがお過ごしでしょうか。

頂戴しましたお言葉から奈良のご旅行を満喫されたご様子が伝わってき、またお料理もお口に合ったとのこと、とても嬉しく感じております。

至らぬところもございますが、ゆっくりとした素敵な思い出の時間をおつくりいただきたい、と思っております。「幸せな時間」とおっしゃって頂き、わたくしどもも幸せでございます。

またよろしければお気軽によしだやへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【奈良県民限定いまなら。キャンペーン】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
【和風モダンリラックスツイン/38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年03月11日 21:05:34

いつもありがとうございます。
お風呂の真ん前の部屋で便利でした!

2020年03月
さるさわ池 よしだや 2020年03月16日 21:48:51

幾度となく、さるさわ池よしだやにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフに朗らかにお声をかけて下さりますので、皆もとても喜んでおります。
いつもありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、トリプルタイプのお部屋でございます。
和の雰囲気をさりげなく楽しんでいただき、何よりご投稿頂きましたように貸切風呂の前に
ございますので、すぐにお風呂に足をお運び頂きやすい場所にございます。
何度かご入浴をお楽しみいただけましたか?
貸切風呂からご覧いただける興福寺五重塔は、古都奈良の雰囲気をより感じて頂けると思っております。

ゆっくりのんびりと奈良を巡って頂いて、よい旅の思い出作りを少しでもお手伝いできましたら、幸いでございます。

また宜しければ奈良へおいでくださいませ。
ふたたびお目にかかる日をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 宮本

【春季限定】お得に奈良トリップ/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊朝食付き
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙 朝食付】

投稿者さん 2019年12月24日 20:27:21

とても良かったです!

さるさわ池 よしだや 2019年12月28日 20:25:36

いつもさるさわ池よしだやにお越しいただきまして、ありがとうございます。
またお帰りになったあとも、このようにご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の旅もご満喫いただけたご様子、ほっといたしました。
お宿にいらっしゃるとき、時計の針を忘れて、“ふっ”と息ついて、肩の力をぬいていただければとてもうれしく思います。

大仏さんのまち・奈良は落ち着いた雰囲気に包まれています。
歩調も心なしかゆっくりになっているような…
このまちと共によしだやもゆっくりと歩んでいければと思います。

またよろしければ、お孫さまやご家族の皆さまとご一緒にお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を、スタッフ皆で楽しみにしております。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!/1泊2食付
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

あっちゃん612さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

あっちゃん612さん [40代/女性] 2019年08月11日 22:08:07

家族風呂完備というのがどの程度のものか写真があればいいなと思いました。大浴場が良かったので、使用しませんでしたが。温泉ではないとのことでしたが、とても水の質がいいのでとても柔らかく気持ちよかったです。大浴場のシャンプー等がとても良いものでした。

朝ごはんのみのプランでしたが、大満足の朝ごはんでした。

スタッフの方々もみなさん和やかな柔らかな物腰と親しみやすい感じで、自然にゆったりと過ごせました。朝ごはんあとのラウンジでのコーヒーもいい時間でした。

立地も最高で、なら燈火会を楽しめました。玄関のろうそくに火を灯すことができて、思い出になりました。ありがとうございました。

奈良、また行きます。

さるさわ池 よしだや 2019年08月25日 18:44:09

この度はさるさわ池“よしだや”をお選びいただき、またご宿泊いただきましてありがとうございます。

奈良のお水があっちゃん612様のお肌にあい、心地よく大浴場でご入浴いただけたご様子、嬉しく思います。
奈良は「氷の聖地」とも言われており、ここ数年は「かき氷」も有名になってまいりました。もしご機会がございましたら、奈良のお水からできた氷の“かき氷”、ぜひお試しくださいませ。
お部屋のお風呂のご案内、一度考えさせていただきます。お声をありがとうございます。

「自然にゆったり」とお過ごしいただき、夏の風物詩である燈花会も楽しんでいただけたのですね。
玄関のろうそくは、日ごとにスタッフが「今日はどんな形で置こうかな?」と考えて置いております。ご家族様でお楽しみ頂け、何よりでございます。

奈良、またお越しください。
ゆったりしていただければとても嬉しく、またお会いできる日を心待ちにしております。

【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

ごうど町民さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ごうど町民さん [60代/男性] 2019年06月27日 18:59:23

立地はいいですね。
優雅に過ごせました。

さるさわ池 よしだや 2019年07月05日 21:34:25

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのひととき、お客様にゆったりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、私どもも大変嬉しく思います。
当館は猿沢池東畔に位置し、最寄りの近鉄奈良駅から徒歩10分でお越しいただけます。
興福寺や東大寺、春日大社へも徒歩で観光いただける場所にございます。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物もお預かりいたしますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

フロント 羽生

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席/2食付