さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月08日 21:17:16

従業員の方の質が非常に高いと感じました。猿沢の池や興福寺が目の前の、最高の場所で1泊だけでしたが次回奈良に行く機会があればまた利用したいと思います。
残念だったのは貸切風呂が常に一杯で使えなかったことです。時間を区切って予約制にするなどしていただけれればもっと使い勝手が良くなると思います。

2013年05月
さるさわ池 よしだや 2013年05月19日 21:52:30

この度は当館よしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、従業員の励みにもなりました。
重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂に関しましては様々なご意見を頂戴しており、どのような方法が最も適しているか、検討して参る所存でございます。

また是非、奈良へ足をお運び頂き、当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2013年05月07日 16:00:27

4月30日に宿泊させていただきました。場所は興福寺のそばで観光地にも近く交通面でもとても便な場所でした。半露店風呂付の客室も広くお風呂も二人で入っても余裕の広さでした。スタッフの方も丁寧な対応で感謝しております。ありがとうございます。また利用させていただきたく思います。ただ、朝食は惣菜の種類も多く美味しかったのですが「大和の茶がゆ朝食付き」と記載されていたので楽しみにしていたのですが内容は違っていたのが残念ということで4点とさせていただきました。私の勘違いでしたらすみません。

2013年04月
さるさわ池 よしだや 2013年05月19日 21:32:32

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、こちらの案内不足で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

今後、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、従業員一同、徹底したサービスに努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら奈良へお立ち寄り頂き、是非、当館を御利用下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】カップルに人気!さるさわ池を望む半露天風呂付客室。大和の茶がゆ朝食付☆

投稿者さん 2013年05月05日 16:53:28

家族風呂から、興福寺の五重塔が見えるのは、良いですね。ただ、大浴場が狭く、落ち着いて入浴できなかった点を、マイナスにさせて頂きました。その他、立地、サービス面を含め、満足できました。

2013年05月
さるさわ池 よしだや 2013年05月10日 07:22:13

貴重なお時間を割いて頂いてのご意見、また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも全てのお客様にご満足して頂けるよう、従業員一丸となって日々、努力して参る所存でございます。

機会がございましたら是非、奈良へお立ち寄り頂き、当館へ足をお運び下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

室数限定!ポイント10倍プラン!!

投稿者さん 2013年05月05日 14:36:07

奈良は5回目の訪問になりますがこちらのホテルには初めて泊まりました。立地は抜群です。部屋の真正面が猿沢の池、右手に興福寺へのアプローチとなる石段があり、左手には奈良街エリアがあります。近鉄奈良駅は勿論のことJR奈良駅までも10分ちょっとで歩けます。スタッフは皆さん親切で感じが良く朝食後案内されるロビー横でコーヒーを飲みながら寛ぐことが出来ます。部屋の壁が薄いのか夜中に隣の部屋の物音が少しだけ聞こえます声は気になりませんでしたが、スイッチを押す音が頻繁にしました。スイッチの確認に手間取っていたのかもしれません。自室のトイレの水の勢いが強過ぎです。朝食は茶がゆが美味しく、上階の貸し切り風呂もゆったりつかわせていただき、スタッフの笑顔は皆さん常に爽やかです。CPは高いと思います。

2013年05月
さるさわ池 よしだや 2013年05月09日 15:54:22

この度はよしだやに初めて御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の構造に関しましては、処置できるところは早急に処置させて頂き、できるかぎり御迷惑をおかけしないよう鋭意、改善して参る所存でございます。

機会がございましたら、また是非、当館を御利用下さいませ。
2度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

【女子必見】飛鳥ワインハーフボトル付☆奈良で女子会♪
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

ようさん2708さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ようさん2708さん [50代/男性] 2013年05月03日 18:38:23

良かった。

2013年04月
さるさわ池 よしだや 2013年05月09日 15:21:49

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

全てのお客様からそのように仰っていただけるよう、アメニティ等の充実を図り、サービスの向上にスタッフ一同、日々努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら是非、奈良へ足をお運び頂き、当館を御利用下さいませ。

【女性スタッフ発案】大和茶コスメ&リキュール付☆

投稿者さん 2013年04月10日 21:26:13

4月7日に一泊で娘とお世話になりました。
とっても落ち着いた雰囲気の素敵お宿でした。お部屋も廊下もお掃除がいきとどいていて清潔感がありました。スタッフの方も親切でしたし、挨拶、会釈も気持ちよかったです。喧騒から逃れ、ゆったりと過ごすことができました。立地もすごくいいのでお勧めです!!

2013年04月
さるさわ池 よしだや 2013年04月18日 20:08:32

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も数多く頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもみなさまにご支持頂ける旅館でありますよう、スタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。

また奈良へお立ち寄りの際は、是非、当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2013年03月31日 17:57:52

奈良観光の拠点としてよいところでした。部屋から見える猿沢の池、奈良にいるんだと実感できました。奈良公園の朝の散歩もきもちよかったです。お部屋もすてきでしたが、家族風呂が気に入りました。茶がゆもおいしかったです。

2013年03月
さるさわ池 よしだや 2013年04月02日 17:43:53

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同、とても喜んでおります。
重ねて御礼申し上げます。

これからも質の高いサービスの提供を目指し、全てのお客様に御満足頂けるよう、日々、努めて参る所存でございます。

また奈良へお越しの際は、是非、当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2013年03月25日 15:22:19

夕食なしのプランにしてはお高いと思います。立地がよいからでしょうか。外に食べに出るのも便利でしたが、やはり宿で地元の料理を食べたかった。従業員の方は皆さん好印象でした。窓にかかっているロールカーテンを開けると、外から丸見えになるのが難点です。せっかく池のそばに建っているのに、景色を楽しめなかった。でも、いいお宿でした。また泊まりたいと思いました。

2013年03月
さるさわ池 よしだや 2013年04月02日 17:28:15

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

料金面、また、ロールカーテンに関しましては、ご意見・ご感想を多数頂いており、ご要望にお応えできるよう、検討して参る所存でございます。

また機会がございましたら、是非、奈良へお立ち寄り頂き、当館へご宿泊下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見、ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

室数限定!ポイント5倍プラン!!

投稿者さん 2013年02月09日 12:49:00

奈良には年に数回訪れておりますが、初めてお世話になりました。
閑散期ということもあったのかと思いますが、
この立地、このロケーションでこの利用者数は、正直もったいない!と思いました。
昔ながらの旅館としての趣やサービスといった面も必要かとは思いますが、
時期によってはフレキシブルな宿泊プランもあってもよいのでは?
素泊まりや一人客の受け入れなどなど・・・
奈良は団体のツアーよりも、特にリピーターは個人旅行客が多いとお聞きします。
宿泊施設での思い出も、旅の楽しみの一つだと思います。
奈良好きの一人として、もっと奈良を盛り上げることを考えてしまいました。

2013年02月
さるさわ池 よしだや 2013年02月28日 19:24:56

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて頂いて、数々のご意見を頂戴し、恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご意見を踏まえ、今後どのようにしていくか検討・改善して参る所存でございます。

また機会がございましたら、是非奈良へお立ち寄り下さいませ。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン

投稿者さん 2013年02月02日 21:45:50

奈良公園の入口にあり、商店街へも近く、食事やお茶するにも困らない場所にあります。
貸切家族風呂が大変満足でした。脱衣場,洗い場,檜の浴槽ともにとても広々していて清潔感もあり、置いてあったシャンプー、リンス、ボディソープとかも良かったです。いつも旅行の際は持参したりしますが不要でした。脱衣場には洗面所がついてて、クレンジングオイルや化粧水乳液が置いてあったのも女性には嬉しいですね。
和風モダンのお部屋も大変気に入りました。ベッドが寝心地良く、さるさわ池の見える景色の良いお部屋で、ゆったり快適に過ごせました★

2013年01月
さるさわ池 よしだや 2013年02月14日 17:44:55

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に、より一層快適に、また、ごゆっくりとお過ごし頂けるようアメニティの充実、サービスの向上に日々努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら奈良へお立ち寄り頂き、是非当館へお越し下さいませ。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

大橋一裕さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

大橋一裕さん [50代/男性] 2013年01月28日 16:54:03

お肉美味しかった。場所は最高。荷物を預けて奈良を歩き回れます。

2013年01月
さるさわ池 よしだや 2013年02月04日 08:23:15

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもみなさまに、お喜び頂ける料理の提供、またサービスの向上に日々精進して参る所存でございます。

また奈良へお立ち寄りの機会がございましたら是非、当館を御利用下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

そら888さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

そら888さん [40代/女性] 2012年12月18日 18:48:09

ゆっくりすることが目的の今回の旅行。静かにゆったり過ごすことができました。
スタッフの方も感じがよく、和を感じながらお風呂にもゆっくり浸かることができました。
スタッフおすすめの食事処も良かったです。また行きたいです。

2012年12月
さるさわ池 よしだや 2012年12月23日 19:52:51

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、当館での御滞在、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフにとりましてもこれ以上嬉しいことはございません。

重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に「時間が経つのを忘れ、ゆったりとお寛ぎ頂ける旅館」を目指し、日々努力して参る所存でございます。

また是非、当館へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2012年12月10日 14:25:52

12/8に宿泊しました。部屋や食事も良かったですが、なんといっても、接客がとっても良かったです。3人の子連れでしたが、スタッフに会うたび、みんな笑顔で接してくれました。
子供用の浴衣やスリッパも用意してくれました。
食事処も、掘りごたつのお座敷でしたので、子連れでもゆったり食事ができました。
あと家族みんなで入れる貸切のお風呂はとても助かりました。食事の前と寝る前にも利用できて満喫できました。窓の外には五重の塔が見えて子供たちも喜んでいました。
また奈良へ行く機会があればぜひ利用したい宿です。

2012年12月
さるさわ池 よしだや 2012年12月23日 19:08:55

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂き、お子様にも楽しい旅行になられたご様子で、スタッフ一同「よかったね」と、とても喜んでおりました。

重ねて御礼申し上げます。

これらかもお客様皆様にお喜び頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお立ち寄りの際は、是非当館を御利用下さいませ。

【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

さとさと424さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

さとさと424さん [20代/女性] 2012年12月09日 16:29:58

お部屋もとってもきれいで、なにより従業員の人がほんとよかったです、食事の時も子供を見ていただきとても助かりました。ありがとうございました。
貸切風呂も広くて、窓から見える五重塔も最高でした!また奈良に行ったときはこちらのホテルで決まりです!!鹿せんべいもありがとうございました。
ただ・・・お風呂のシャワーが勢いがすごすぎて出てる時間が短いのでそこさえ改善されたらパーフェクトと思います★
楽しい家族旅行となりました。

2012年12月
さるさわ池 よしだや 2012年12月23日 18:39:21

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、お子様にも喜んで頂けたご様子で従業員一同、とても喜んでおりました。

重ねて御礼申し上げます。

お風呂のシャワーにつきましては難しい問題ではございますが、改善できるよう努力して参る所存でございます。

また機会がございましたら是非、当館を御利用下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

室数限定!ポイント10倍プラン!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

kaw5858さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

kaw5858さん [30代/女性] 2012年11月29日 23:07:10

お部屋もお料理も大変良かったので、また機会がありましたら利用したいと思いました。
ただ、大浴場が思ったよりこじんまりしていたところだけが残念でした。貸し切り風呂は利用できなかったのですが、お部屋のお風呂も檜の香りがして結構良かったです。
いい思い出ができて本当にありがとうございました。

2012年11月
さるさわ池 よしだや 2012年12月10日 08:29:00

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

奈良への旅行が素敵な思い出となったご様子で、当館としましても非常に光栄でございます。

重ねて御礼申し上げます。

ご感想頂いた大浴場につきましては、中々難しい問題でございますが、それ以上のサービスの向上に従業員一同日々、努めて参る所存でございます。

また機会がありましたら、是非奈良へお立ち寄り下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【1日5組限定】大和牛炭火焼ステーキ付特別会席♪

投稿者さん 2012年11月27日 05:45:31

食事が美味しく、部屋の立地が良く、サービスが良かったです。
また、奈良で宿泊するなら、利用したいです。

2012年11月
さるさわ池 よしだや 2012年12月10日 07:58:25

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これらかも「また利用したい」とみなさまに仰って頂けるよう設備の整備やアメニティの充実を図り、また、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお越しの際は、是非当館を御利用下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

初めの一杯♪奈良の夜は地ビールDE乾杯♪♪

投稿者さん 2012年11月25日 20:18:48

HPを見た時にはそれほど期待していなかったのですが、実際宿泊してみると大満足の宿でした。
猿沢の池の畔、興福寺のすぐ下という抜群のロケーション。
「和風モダン」という言葉がぴったりの綺麗なお部屋でした。
お料理は、たしか「標準食」と記されていましたが、もっと宣伝してもよいのではないかと思えるくらい品数も多く、とても美味しかったです。
スタッフも家族的な温かさがあり、とても癒されました。
全体的にコストパフォーマンスも高く、素晴らしかったのですが、洗面所の設備と部屋の鍵が若干古かったので、☆一つマイナスとさせていただきました。

2012年11月
さるさわ池 よしだや 2012年11月28日 19:05:31

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大満足と仰って頂き従業員一同、大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。

設備に関しましては他のお客様からのお声も頂いており、徐々にではございますが整備を行なって参る所存でございます。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【早期得割】☆早割60☆室数限定!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

おおき たろうさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

おおき たろうさん [10代/男性] 2012年11月17日 09:32:56

この度はおもてなし頂ありがとうございます。とても気持ちのよいサービスをしていただきありがとうございます。
ついて直ぐに受付をしていただいた女性の方はとても感じのよい方で、外は雨が降っていたので、駐車場案内の際に近距離にもかかわらず傘をお貸し頂けました。
館内説明の男性も感じのよい方で、丁寧な説明をしていただけました。
お部屋は大変きれいで、半露天風呂付き。お風呂がひのき風呂で開放的、ながめもさるさわ池が眺めることができて最高でした。
お布団も、快眠ができる硬さ・柔らかさで家とは違う空間を満喫することができることができました。
このお部屋でこのお値段は自分が調べた中ではありません。
そしてアクセスも、奈良の観光地が密集する立地の上に、大阪・京都へのアクセスもしやすかったです。
また奈良に行った際には宿泊予約をお願いしたいと思いました。

2012年11月
さるさわ池 よしだや 2012年11月26日 16:05:16

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在期間中、快適に、ごゆっくりとお過ごし頂けたこと、当館と致しましてもこれ以上嬉しいことはございません。

これからもお客様一人一人がご満足して頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

機会がありましたら、また是非奈良へ足をお運び下さいませ。
当館の御利用も心よりお待ち申し上げております。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

まめまめ73さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

まめまめ73さん [40代/女性] 2012年11月16日 07:38:58

めちゃめちゃよかったです。

20年」ぶりに会うお友達を招待しました。

貸切露天ふろがサイコーでした。

管内がリニューアルされていて、とても手入れが行き届いていました。

興福寺の五重の塔のライトアップが、とてもきれいに見えました。

また、必ず行きたいです。

スタッフの皆さま、本当に、ありがとうございました。

お友達も大満足!!!!!と言っていました。

2012年11月
さるさわ池 よしだや 2012年11月24日 07:08:21

この度はよしだやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お連れ様も大変御満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおります。

また奈良へお立ち寄りの際は、是非当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2012年10月29日 22:13:28

食事は薄味だけど美味しくて満足だったのですが、席についた途端「ステーキの火が消えるのですぐに焼いて食べてください!」と言われびっくりする中、すきっ腹にお肉を食べました。会席でおしながきまであるのに、前菜も食べずにメイン料理食べさせる!って料理長さんはそんなことが起っているとは夢にも知られないと思いますが、やはり料理の美味しさって、順番とかも大切だと思いますが、いかがでしょうか?給仕の方も親切で感じの良い方でしたが、火を付けた方は別の方だったのか分かりませんが、美味しいお肉でしたが、ちょっとがっかりでした。なので、料理は3にしてます。とにかく料理はとっても美味しかったですので残念でした。あと、朝の茶がゆが美味しかったのですが、まず席についたらお茶碗に盛られたご飯(白飯)とお味噌汁を出されてから「茶がゆはいかがですか?」と薦められました。ごはんがもったいないので茶かゆと両方食べましたが、出来たら初めにどちらか選ばせてもらえたら、なお良かったです。

貸し切り風呂は廊下に椅子が置いてあり、それでもと座って待っていたら5分ほどで前の方が出て来られ、入れました。入浴中のふだが用意してあったり、部屋も工夫されていました。また、廊下などで合う職員の方も全員立ち止まり丁寧に挨拶してくださり気持ちよく利用出来ただけに、お肉の順番が残念でした

古い建物を内装など直されているようですが、壁が薄く隣の部屋のおじさんのくしゃみが聞こえたり、外を通る車の音は良く聞こえました。

全体には満足でしたので、また奈良に行ったら泊まりたいと思います

2012年10月
さるさわ池 よしだや 2012年11月24日 06:47:49

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくの御旅行にご不快な思い、またご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフを集め事情を聞き、今後このようなことのないよう徹底させていただきました。

みなさまに快適に、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう従業員一同、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

機会がありましたらまた是非、奈良へ足をお運び下さいませ。