さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月28日 09:59:08

フロントの方々は笑顔で対応してくださり、気持ちがよかったです。
お部屋は狭かったですが、畳はきれいでお部屋のアレンジが素敵でした。ベッドのマットが竹のカーペットの上に敷いてありました。布団はふかふかでぐっすり眠ることができました。
窓から猿沢池が見えるのも風情があって楽しめました。
ユニットバスは少し古さを感じました。
お風呂は貸切風呂がとてもよかったです。ただ予約制ではないので、毎回空いているか確認しなければいけなかったことは、とても不便に感じました。
朝食は全体的に美味しかったですが、しゃけが冷たくカチカチだったのは残念です。
市バス一日乗車券をつけてらっしゃるので、近くのバス停の時刻表を渡してくださるとよかったのになあと思います。

2011年12月
さるさわ池 よしだや 2012年01月05日 13:47:31

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、数々の貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受けとめ、従業員一丸となってお客様にご満足して頂けるよう、また過ごしやすい旅館作りをこれからも目指して参ります。

また奈良へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

♪市バス1日乗車券付プラン♪

投稿者さん 2011年12月13日 22:54:16

興福寺の五重塔が見える貸切風呂があると聞き、こちらの旅館を選びました。
貸切風呂は、貸切にしては広さがあって清潔で良かったです。
唯一残念だったのは、部屋のバスとトイレが古かったことでしょうか・・
部屋が新しい感じだっただけに、古さが目立っていました。

2011年12月
さるさわ池 よしだや 2011年12月20日 09:52:06

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貸切風呂もご堪能して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

お部屋の設備に関しましては、今すぐというわけにはいきませんが、今後、徐々にリフォームの計画でございます。

これからも、より一層お客様に満足して頂けるよう、日々知恵を働かせ取り組んで参る所存でございます。

また機会がありましたら、是非奈良へ足をお運び下さいませ。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

薬7379さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

薬7379さん [30代/男性] 2011年08月16日 09:16:27

8月13日から1泊宿泊しました。興福寺を拝観したかった関係上、立地面は満足です。
部屋も半露天風呂つきということもありその点も満足です。
ですが、夕食の給仕が雑な上、やはりあれだけの量を提供することを考えると、食事を出すタイミングが早く、急かされている感じがありました。その点を考慮いただけたらよかったかと思います。
あと、こちら側にも非はありますが、食物アレルギーがあるため、係の方に伝えたにも拘らず次の料理にも出てきてしまうのは、ホールと厨房のそれぞれの配慮がたりないようにも感じました。非常に残念です。

さるさわ池 よしだや 2011年08月22日 20:19:31

この度はよしだや旅館にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
お客様には従業員の対応で不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に担当へ報告し、お客様への対応やサービス意識の向上を指導・教育をし、またお客様のお言葉を真摯に受け止め努力して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

さらには、当館の立地条件やお部屋をお褒め頂き大変恐縮でございます。
半露天風呂付客室はさるさわ池の景観が抜群でございまして、当館から興福寺まではすぐ側でございます。

次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

【猿沢池側】半露天風呂付客室指定☆贅沢なふたり旅
【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

投稿者さん 2011年01月30日 19:13:12

泊まり客が少なかったためか、部屋も寒く、風呂も寒かった。
アットホーム的な所、木造など、落ち着いた雰囲気は良かったです。

2011年01月
さるさわ池 よしだや 2011年02月22日 14:34:24

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋等、暖まりが悪く御迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
以後、細心の注意を払い管理して参る所存でございます。

この度は、誠にありがとうございました。

期間限定!ポイント10倍プラン!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

フラ二-さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

フラ二-さん [50代/女性] 2010年12月01日 20:45:41

オンシーズンなので料金が割高なのはしょうがないですね。場所は最高でした。チェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが、その時に興福寺の拝観料割引のサービスの事を一言教えて下さればと思いました。拝観料もいろいろ廻れば結構な金額です。(あ、チェックイン後でないと割引にならないのでしょうか?)
二日目に「いらっしゃいませ」と言われちょっとガッカリしました。(覚えられていない?)←もう少しきめ細やかな対応をして頂きたいです。
貸切風呂はライトアップされた五重塔が望めて最高でした。満室だったようですが、殆ど他の宿泊客に会いませんでした。

2010年11月
さるさわ池 よしだや 2010年12月03日 13:05:35

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こちらの不注意で心証を害され、誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同、真摯に受け止め、今後こまやかな心配り・気配りを常日頃から意識し、日々尽力して参る所存でございます。

この度は、誠にありがとうございました。

ゆっくり奈良満喫☆猿沢池を望む和風モダンで素泊り
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

投稿者さん 2010年11月14日 09:34:16

奈良へは久しぶりにきました。息子夫婦が連れてきてくれ、無事にことを終えることが出来ました。泊まる場所もきれいでゆっくりと出来ました。
また興福寺の拝観券も付いていたので大満足です。

2010年11月
さるさわ池 よしだや 2010年11月20日 19:52:11

この度は御家族で御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にお喜びいただけるよう、新たなプランの作成やアメニティの充実を図り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、お立ち寄り下さいませ。

『興福寺国宝特別公開2010』拝観券付プラン☆

投稿者さん 2010年09月12日 14:54:01

良かったところ
@部屋が畳敷きの和洋風で清潔で気持ちよかった。
@布団も軽く寝心地良かった。
@興福寺の塔が見える貸切風呂は家族なら広くて心地よい。
@夕食はできたての料理が順番に運ばれてきた。脂っこくなく美味しい。
@朝食はラウンジでのコーヒーまでついていてゆっくりくつろげた。
@スタッフは皆、丁寧で親切な対応をしていただいた。
改善して欲しいところ
@枕元に時計や携帯電話を置ける台が欲しい。
@夕食の中身はよいのだけど次々運ばれてくるのでちょと急がされてるみたい。
 もう少しゆっくりしたかった。

いずれにせよ静かで良い旅館だと思います。

さるさわ池 よしだや 2010年09月20日 12:41:16

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

御夕食時は、ごゆっくりお寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう注意を促し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

ムラミン♪さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ムラミン♪さん [40代/女性] 2010年05月29日 19:53:34

GW中ということもありますが、割高感はいなめません。しかし、興福寺横という立地の良さ、駅からの賑わい豊かなアクセスの楽しさ、大きな貸切風呂(満室でしたが待つ事なくすぐ入浴できました)を考えると仕方なしとも思えます。夕食付きが予約できず外で食べたのですが、奈良町まで散策したり、夜の奈良もアクティブに楽しめたという点で実は正解だったように思います!
建物自体は古いようで、大きな音や声には注意が必要ですが、キレイでモダンな改装をされています。ベットシーツ・布団カバーの肌触りがすごく良くて驚きました。猿沢池を望む窓が汚なかったのが残念。。。
お土産を宅急便で送りたくて、梱包用ダンボールを探して頂いたり、用具をお借りしたり、親身にご対応頂き感謝いたします。

さるさわ池 よしだや 2010年06月06日 13:11:04

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の窓に関しましては、御宿泊頂くまでに清掃が間に合わず、御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

建物の古さを清掃面等でカバーできるよう、従業員一丸となってがんばって参る所存でございます。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン

投稿者さん 2009年12月31日 09:56:02

貸し切り風呂からの眺めは良かったが、部屋、食事とも特に普通で値段を考えると不満が残りました。

【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)

2009年12月

投稿者さん 2009年07月20日 12:47:25

設備・アメニティの点の不満は冷房を部屋で調整できなかったこと,風呂・洗面所にシェービングクリームがなかったこと,トイレの紙が薄かったこと(つまらないことかもしれませんが)。
良いところは従業員も若く,教育が行き届いていると感じたこと(もっとも夕食時入り口に整列してのお迎えはやりすぎ・・見えないところにいてお客の気配を感じたらどこからとなく現れるというのは・・・理想すぎますか)
ハード面の良さをソフト面で削ることがなければ,二度・三度と行きたい所でしょう。

2009年07月
さるさわ池 よしだや 2009年07月23日 16:04:38

この度は、よしだやに御宿泊頂き誠にありがとうございます。ご感想を頂戴しアメニティ、また、ソフト面の見直しを行ない、改善できるところは改善できるよう、検討させて頂く次第でございます。
これからもお客様にいつもご満足して頂ける宿を目指し、従業員一同、日々努力して参ります。

【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

投稿者さん 2024年04月25日 19:21:17

4/18に泊まりました。奈良公園の近くで立地は良かったのですが、部屋のテレビが映りが悪かったです。
他は、料理もおいしく家族と楽しく過ごせました。

【夕食は宿でごゆっくり】旬の和会席と五重塔を望む貸切風呂/猿沢池のほとりで過ごす奈良癒し旅/2食付
【【くつろぎ和室】ゆったり12畳 22平米・最大4名様・禁煙】

投稿者さん 2023年11月26日 18:58:22

立地は抜群にいいです。

【食でめぐる奈良】-興福寺の鐘の音で目覚める朝- 最強かまどごはんと大和のお茶粥付き和定食/朝食付

投稿者さん 2023年11月13日 20:31:01

楽天で高級宿となっていたので期待していました。
ホテルに到着してすぐに駐車場の場所をていねいに教えて下さり、荷物も運んでました。エレベーターまで見送ってくださったりなど接客はとても良い印象でした。
部屋は、シャワー無し。そんなに広くはなかったです。部屋は綺麗でしたが、入口のエアコンの換気扇がホコリがすごかったのが気になりました。
予約無しの貸切風呂があったので家族で入りました。前の人が入ってそのままの状態なので髪の毛やら鼻水やら浮いていて気持ち悪くてすぐに出ました。貸切風呂から見えるとあった五重塔は工事中でおそらく8年後までライトアップがないようです。夜は全く見えません。かといって朝は貸切風呂がやってないので見れません‥
大浴場も小さくてがっかりでした。温泉ならまだしも銭湯なので余計に‥
料理は奈良漬けなど、奈良を感じられるもので美味しかったです。かなり大人な食事でしたので、小学生の子供にはステーキやお刺身など食べやすい物が出てよかったです。
今回食事布団無しの子供も1人いましたが、ご飯とお味噌汁すら出してくれなかったのは可哀想でした。無料なので仕方がないですが、わりとどこのホテルでもご飯とお味噌汁は出してもらえるので残念でした。朝食のご飯やお味噌汁がおかわり自由なので(スタッフが入れてくれる)『この子のご飯はいただけませんか?』と聞いてみたらよそってくれました。こどもの前にふりかけや焼き海苔は用意されてるのにごはんが1人分なくて気づかないものなんですね。
幼児無料でもそれなりの宿泊費がかかっているのでトータルで考えたら残念な点が多かったです。

【お子様「鹿」デビュー!!】マイカーでGO♪《駐車無料》《幼児無料》鹿せんべい付♪/2食付

投稿者さん 2020年11月24日 14:34:32

家族5人で利用しました。
口コミやホームページを見て、とても期待していたのですが、お部屋はがっかりしました。

猿沢池の前なので、部屋からの眺望を期待しましたが、見えるのはすぐ隣のビルのみ。カーテンを開けるとお隣から丸見えで全く開けることができませんでした。
お風呂と洗面所、トイレが一緒になっていて、驚くほど狭い。
トイレで歯磨きをしている気分です。また、洗浄トイレとの記載があったにも関わらず、洗浄機能もなく、もちろん便器は冷たかったです。

元々トイレの紙が入ってなかったり、行き届いていない感じもありました。

食事やスタッフの方の対応はとてもよかっただけに残念でした。
そういう部屋もあることなど、正確な情報が欲しいです。
値段に合わない部屋でした。

さるさわ池 よしだや 2020年12月17日 20:23:05

この度は、奈良へお越しくださり、またさるさわ池よしだやにお泊りいただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
さらにご家族様でおいでいただきましたのに、水回りやお部屋のご眺望などでご不快な思いをさせてしまい、ご期待に沿うご滞在となりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご意見を頂戴しましたように、眺望やお部屋のタイプを正確にお伝えできるような工夫を今一度考え、お手洗いの紙がなかった点に関しましてはチェックイン前のお部屋点検を入念に行ってまいります。
お食事やスタッフの応対など、すこしでもお心にかなうものがあった中で、残念なお気持ちにさせてしまい、またご滞在中にお気持ちをお察しできず、誠に申し訳ございません。

おでかけになるご家族団らんのお姿を覚えております。
どうかこれからもご家族の皆様でよき時間をお過ごしになりますよう、お健やかな日々をお祈り申し上げます。

さるさわ池よしだや
フロント 宮本

なかよし母娘♪奈良満喫プラン☆ならまち利用券付き/2食付
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

投稿者さん 2019年06月24日 18:42:12

立地はいい。ご飯も美味しいとおもいます。
部屋がバリアフリーではないのと、風呂が残念でした。

さるさわ池 よしだや 2019年07月05日 21:20:03

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「大和牛ステーキ付会席」お客様のお口に合いましたようで何よりでございます。大和牛は、とても柔らかく上品な味わいが特徴です。
当館ではその他に大和牛すきやきなどもお召し上がりいただけますので、また機会がございましたら是非そちらもお試しくださいませ。

お部屋、大浴場につきまして大変貴重なご意見をありがとうございます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪/2食付/禁煙
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2019年06月14日 12:07:56

残念ながら期待通りとはいきませんでした。
期待通りだったのはチェックインまで。
お部屋はロビーの豪華さとは打って変わって、板の間に簡素なベッドと椅子、テーブルが置いてある質素なお部屋でした。サイトの写真から期待していましたが、写真とは全く違います。良いお部屋もあるようなので、ハズレを引いただけかもしれません。
更に、部屋のユニットバスは洗面のボウルがひどく錆びついており、これにも失望しました。
お料理や大浴場、接客はお値段相応だったと思います。
同行者に申し訳ないので、記念日など大切な場面で選択することはありません。

さるさわ池 よしだや 2019年06月21日 21:02:05

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋の設備につきまして、お客様のご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見をありがとうございます。
今後より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んで参ります。

さるさわ池“よしだや”
フロント 羽生

【6月&7月限定】お得に奈良トリップ/初夏の和会席/1泊2食付

投稿者さん 2017年12月25日 16:46:09

提携駐車場に車を停めて徒歩で観光しました。
24時間駐車券を頂けたので大変助かりました。
ならまちの人気店でランチを頂いた後、春日大社・東大寺・興福寺と3時間かけて歩き周り
幸いお天気も良く気温も高めだったので大変充実した観光が出来ました。
高速餅つきで有名な中谷堂さんも歩いてすぐですしコンビニも近くにあり立地は最高です。
大変由緒ある古いお宿のようですがお部屋は改装されて綺麗です。
水回りは正直あまり綺麗とは言えずタオルもかなり使い古されていました。
貸切風呂は広さがありライトアップされた五重塔を眺めながら優雅な気分で使用でき大変良かったです。
夕食朝食ともにスタッフの方が親切に説明して下さり美味しく頂きました。
チキンをクリスマス風にアレンジした創作料理もあり古風な奈良の地でクリスマス気分を味わえました。
量は全体的に少な目だった気もしますが十分満足です。

さるさわ池 よしだや 2018年09月20日 21:45:02

奈良のご観光、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

当館は明治元年の創業から約150年に亘りこの奈良の地で旅館を営んで参りました。
今後もお客様にとってより良きおもてなしを目指して精進して参ります。

さるさわ池 ”よしだや ”
フロント 羽生

【女子必見】飛鳥ワインハーフボトル付☆奈良で女子会♪

投稿者さん 2017年12月17日 12:02:53

部屋が狭くて照明も暗め。テレビも小さいサイズで、部屋でのんびり団欒してくつろげる感じではなかった。
部屋のトイレのドアノブがぐらぐらしていて取れてしまうし、部屋前にかかっている暖簾は固定されていないのですぐに落ちてしまうし、泡ソープは押しても出てこないので交換して貰うことに。
お風呂は家族風呂を利用したが、浴槽の温度が低く、たし湯機能もなかったので不便だった。
朝食をパン食に変えてもらったが、温められていないパンだった。
会計時は計算間違いするし、買ったお土産は催促するまで忘れられるし、残念な宿だった。

さるさわ池 よしだや 2018年02月02日 17:37:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子でございますね...。設備に関しても、従業員のサービスに関しても、至らない点ばかりで誠に申し訳ございませんでした。館内設備、備品に関してはお客様の立場に立って見直すと共に、私共従業員の仕事に対しての意識も今一度振り返り、今後も目の前のお客様に気持ち良く過ごして頂けるよう精進して参る所存でございます。
楽しいだけのご旅行ではなかったかもしれませんが、また当館におかえり頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿を誠に有難うございました。

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席♪1泊2食付
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

ともともGOGO!さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ともともGOGO!さん [60代/男性] 2017年11月19日 20:10:38

お世話になりました。立地と食事は満足です。スタッフも親切で、食事の説明も丁寧にしてもらいました。インスタントだけどコーヒーセットもありうれしかったです。お土産にかったピーカンナッツもおいしかったです。チェックイン前後にも駐車できたのもラッキーでした。ただ、水回りが今一歩でした。シャワーの使い勝手が悪かったり、説いての音がすごかったりしました。

さるさわ池 よしだや 2018年01月30日 17:14:38

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。大和牛ステーキも美味しくお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。水回りについてはご不便とご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。早急に対処する所存でございます。この度は嬉しいご感想と貴重なご意見を誠に有難うございました。
また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪

投稿者さん 2016年11月23日 17:38:20

和風モダンという部屋であったが、部屋内には段差が多く、夜間など高齢者にとっては危険な感じ。トイレ・洗面所は異臭がして洗面台には黒いひびがあり、ここで洗面するのかと思うと、久しぶりの奈良への旅の楽しみも幻滅。また水洗の音が大きく止まるまでの時間が相当長く感じられた。
客室係の女性に市内の食事所を尋ねてもカレー屋さんしかわからないとのこと。
11月の秋シーズンの週末ということを勘案しても、室料に見合う満足感は得られなかった。

さるさわ池 よしだや 2016年12月26日 16:39:58

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら「満足」とはほど遠いご滞在であったご様子で、大変申し訳なく感じております。サイトをご覧頂き和風モダンという客室に魅力を感じて下さったこも当館をお選び頂いた理由の大きな一つであったことと存じます。ご期待を裏切るような結果になってしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
清掃面、安全面はもちろんのこと、従業員一人一人の接客についても見直し、改善して参りたいと存じます。
この度はご宿泊後に貴重なご投稿を誠に有難うございました。

室数限定!ポイント5倍プラン!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】