さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月01日 14:50:25

1月24日に夫婦でお世話になりました。
こちらのホテルは、奈良ということもあり、奈良を描いた絵画が多数ありました。これが素晴らしかった。まるで美術館です。特に食堂の作品は見事でした。この点が一番感動しました。
部屋に関しては空きがある、とのことで半露天風呂つきにアップグレードしていただき、ラッキーでした。猿沢池を眺めながらの入浴は、期待していなかっただけに感激でした。また、若草山焼きのある日だったのですが山焼きを見るためにとなりのホテルの屋上を開放していただき、椅子まで用意していただき、見るポイントに迷いがあっただけに助かりました。
食事は、夕食、朝食ともかなりのレベルでした。刺身のうまさは驚きでした。味もさることながら、お品書きを印刷する紙が二人とも違っていたことにこだわりを感じました。こういうこだわり、嬉しいものです。
唯一残念だったのは浴衣のサイズに関して。はじめから用意されていたサイズがこちらの希望と違ったのですが「まず着てみてだめなら連絡ください」といわれたことです。試着の結果、やはりだめ。フロントに連絡し希望サイズを持ってきてもらうことに・・・なぜはじめからこちらの希望を聞いていただけなかったかの理由がなぞです。改善を。

2015年01月
さるさわ池 よしだや 2015年02月07日 11:47:54

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
館内に飾っております絵画に目をとめていただき、お喜びいただけたことを大変嬉しく存じます。また猿沢池を眺めながらのご入浴もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
若草山焼きもお楽しみ頂けましたでしょうか?
寒いなか屋上まで足をお運びいただきまして有難うございました。
浴衣の件につきましてはご要望にすぐにお応えせず、ご面倒をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、従業員教育にも徹底して参る所存でございます。
当館のご滞在にお気に召して頂けた点や、至らなかった点など色々とお気づき頂き感謝致します。
お客様が当館をご出発されるまで気持ち良くお寛ぎ頂ける、そんな宿を目指して参りたいと改めて感じました。
この度は貴重なご投稿を誠に有難うございました。

【早期得割】☆早割60☆室数限定!!

投稿者さん 2014年12月11日 22:02:10

また利用します。

2014年11月
さるさわ池 よしだや 2014年12月16日 19:11:49

「また利用します。」何よりの嬉しいお言葉でございます。こちらの口コミご投稿欄は、まだ当館にお泊り頂いたことのない方への情報提供の場でもあり、お泊り頂いたお客様のご感想を知ることの出来る当館にとっても大切な場でございます。

当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で安心致しました。
またのご利用を心より楽しみにお待ちしております。

☆最古の歴史を五感で味わう☆大古事記展入場券付きプラン♪
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)朝食付き】

投稿者さん 2014年11月16日 09:55:04

落ち着いた雰囲気で、大変良かったです。
特に駅から近く、奈良の観光名所のほぼ中心に位置しており
徒歩30秒の世界遺産をはじめとして名所巡りには便利でした。
部屋から、半露天の風呂から、
なるさわ池を望む景色も良かったです。

2014年11月
さるさわ池 よしだや 2014年11月19日 14:58:58

ご投稿から奈良観光をお楽しみ頂き、当館をお選び頂いたことにご満足頂けたご様子が窺え嬉しく存じます。また、部屋からの景色から奈良を感じて頂けで何よりでございます。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けたことが何より嬉しく存じます。
奈良は何度来ても穏やかな気持ちにさせてくれる、そんな場所であると感じております。
また、機会がございましたら、春夏秋冬、それぞれの奈良の魅力を感じて頂けたら幸せに思います。
この度はご投稿を誠に有難うございました。

【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

オキスさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

オキスさん [30代/男性] 2014年05月06日 20:39:31

5月4日~5月5日に宿泊。
この夏に妻が出産予定で二人での旅行は最後になるという事で利用させて頂きました。
事前に料理の方で要望を出していましたが、大変気を使って頂き妻も大変喜んでおりました。
半露天風呂も非常に気持ち良く使わせて頂きました。
立地的にも興福寺や東大寺等非常に近く良かったです。
妻と二人での最後の旅行に最高の時間を過ごさせて頂きましたので次は子供を連れて
また利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
さるさわ池 よしだや 2014年05月10日 19:10:10

ごゆっくりご滞在頂けたご様子で何よりでございます。ご出産前の奥様にもお喜び頂けたようで安心致しました。
近い将来、ご家族様でお越し頂ける日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

【猿沢池側】半露天風呂付客室指定☆贅沢なふたり旅

投稿者さん 2014年01月04日 22:37:59

和風モダンなとても素敵な宿でした。予約時には(間違えて)素泊りにしてしまったのですが、チェックインの際に朝食をお願いし、気持ちよく対応していただきました。
今回は長距離移動の途中で宿泊したのでゆっくりできなかったのですが、また機会があればぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2013年12月
さるさわ池 よしだや 2014年01月14日 14:03:47

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもみなさまに気持ち良く、ごゆっくりご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、奈良へ足をお運び頂き、当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2013年05月07日 16:00:27

4月30日に宿泊させていただきました。場所は興福寺のそばで観光地にも近く交通面でもとても便な場所でした。半露店風呂付の客室も広くお風呂も二人で入っても余裕の広さでした。スタッフの方も丁寧な対応で感謝しております。ありがとうございます。また利用させていただきたく思います。ただ、朝食は惣菜の種類も多く美味しかったのですが「大和の茶がゆ朝食付き」と記載されていたので楽しみにしていたのですが内容は違っていたのが残念ということで4点とさせていただきました。私の勘違いでしたらすみません。

2013年04月
さるさわ池 よしだや 2013年05月19日 21:32:32

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、こちらの案内不足で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

今後、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、従業員一同、徹底したサービスに努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら奈良へお立ち寄り頂き、是非、当館を御利用下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】カップルに人気!さるさわ池を望む半露天風呂付客室。大和の茶がゆ朝食付☆

投稿者さん 2013年05月05日 14:36:07

奈良は5回目の訪問になりますがこちらのホテルには初めて泊まりました。立地は抜群です。部屋の真正面が猿沢の池、右手に興福寺へのアプローチとなる石段があり、左手には奈良街エリアがあります。近鉄奈良駅は勿論のことJR奈良駅までも10分ちょっとで歩けます。スタッフは皆さん親切で感じが良く朝食後案内されるロビー横でコーヒーを飲みながら寛ぐことが出来ます。部屋の壁が薄いのか夜中に隣の部屋の物音が少しだけ聞こえます声は気になりませんでしたが、スイッチを押す音が頻繁にしました。スイッチの確認に手間取っていたのかもしれません。自室のトイレの水の勢いが強過ぎです。朝食は茶がゆが美味しく、上階の貸し切り風呂もゆったりつかわせていただき、スタッフの笑顔は皆さん常に爽やかです。CPは高いと思います。

2013年05月
さるさわ池 よしだや 2013年05月09日 15:54:22

この度はよしだやに初めて御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の構造に関しましては、処置できるところは早急に処置させて頂き、できるかぎり御迷惑をおかけしないよう鋭意、改善して参る所存でございます。

機会がございましたら、また是非、当館を御利用下さいませ。
2度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

【女子必見】飛鳥ワインハーフボトル付☆奈良で女子会♪

投稿者さん 2013年03月31日 17:57:52

奈良観光の拠点としてよいところでした。部屋から見える猿沢の池、奈良にいるんだと実感できました。奈良公園の朝の散歩もきもちよかったです。お部屋もすてきでしたが、家族風呂が気に入りました。茶がゆもおいしかったです。

2013年03月
さるさわ池 よしだや 2013年04月02日 17:43:53

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同、とても喜んでおります。
重ねて御礼申し上げます。

これからも質の高いサービスの提供を目指し、全てのお客様に御満足頂けるよう、日々、努めて参る所存でございます。

また奈良へお越しの際は、是非、当館を御利用下さいませ。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

投稿者さん 2012年10月29日 22:13:28

食事は薄味だけど美味しくて満足だったのですが、席についた途端「ステーキの火が消えるのですぐに焼いて食べてください!」と言われびっくりする中、すきっ腹にお肉を食べました。会席でおしながきまであるのに、前菜も食べずにメイン料理食べさせる!って料理長さんはそんなことが起っているとは夢にも知られないと思いますが、やはり料理の美味しさって、順番とかも大切だと思いますが、いかがでしょうか?給仕の方も親切で感じの良い方でしたが、火を付けた方は別の方だったのか分かりませんが、美味しいお肉でしたが、ちょっとがっかりでした。なので、料理は3にしてます。とにかく料理はとっても美味しかったですので残念でした。あと、朝の茶がゆが美味しかったのですが、まず席についたらお茶碗に盛られたご飯(白飯)とお味噌汁を出されてから「茶がゆはいかがですか?」と薦められました。ごはんがもったいないので茶かゆと両方食べましたが、出来たら初めにどちらか選ばせてもらえたら、なお良かったです。

貸し切り風呂は廊下に椅子が置いてあり、それでもと座って待っていたら5分ほどで前の方が出て来られ、入れました。入浴中のふだが用意してあったり、部屋も工夫されていました。また、廊下などで合う職員の方も全員立ち止まり丁寧に挨拶してくださり気持ちよく利用出来ただけに、お肉の順番が残念でした

古い建物を内装など直されているようですが、壁が薄く隣の部屋のおじさんのくしゃみが聞こえたり、外を通る車の音は良く聞こえました。

全体には満足でしたので、また奈良に行ったら泊まりたいと思います

2012年10月
さるさわ池 よしだや 2012年11月24日 06:47:49

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくの御旅行にご不快な思い、またご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフを集め事情を聞き、今後このようなことのないよう徹底させていただきました。

みなさまに快適に、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう従業員一同、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

機会がありましたらまた是非、奈良へ足をお運び下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

トニーださんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

トニーださん [60代/男性] 2012年10月23日 22:37:35

半露天風呂付きはちょっと露天といいがたしでしたが、家族風呂から興福寺の五重塔が見え、これは価値がありました。
食事も夕食・朝食とも豪華で、器も含め老舗の趣がありました。
朝は茶粥もあり、食後のコーヒーをゆったり飲めて旅の慌しさが無くよかったです。興福寺・東大寺・春日大社と一日ゆっくり回るには最適のロケーション、これは何にも代えがたい価値があります。半和室のベッドがもう少し固めだとありがたかったかな。満足のたびでした。

2012年10月
さるさわ池 よしだや 2012年10月31日 14:56:08

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも、皆様に時間が経つのを忘れ、ゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【1日5組限定】大和牛炭火焼ステーキ付特別会席♪

投稿者さん 2012年08月25日 13:40:54

夕食はとてもおいしかった。料理を出すタイミングもよい。
貸切風呂は混んでいて結局入れなかった。五重の塔を見ながら入れるとのことだったので非常に残念。一般風呂は清潔だけど狭い。
フロントはじめスタッフは皆親切で気持ちよい接客だった。

2012年07月
さるさわ池 よしだや 2012年09月07日 20:15:17

この度は、よしだやに御宿泊頂き誠に有難うございます。

また、お褒めの御言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に御満足して御滞在頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお立ち寄りの際は、是非ご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

窓からは猿沢池♪リーズナブルに過ごす和風モダンルーム
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

絵莉0709さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

絵莉0709さん [30代/女性] 2012年05月17日 17:18:06

GWに利用しました。
スタッフさんの対応はとても良かったです。
部屋の広さも十分で、清潔感があったのですが、ところどころ畳がケバケバしていました。
西日がキツく、ロールスクリーンを下ろすと部屋が暗くなり、上げると明るくはなりますが外から丸見えな気がして…。障子のような目隠しがあると良いなと思いました。
水回り(トイレ・洗面・風呂)は、ちょっと古さを感じました。排水の音がとても大きかったです。洗面台にはサビも。
夕食は少し量が多かったです。
朝食は早くから準備していたのか、鮭が硬く冷たくなっていたのが残念。コーヒーサービスはとても良かったです。
立地は良いので、また奈良に行くときは利用したいです。

2012年05月
さるさわ池 よしだや 2012年06月20日 21:15:21

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、様々な貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見を参考にさせて頂き、改善可能なところは改善し、皆様に時間を忘れて快適にお過し頂けますよう、サービスの充実を図って参る所存でございます。

また是非、奈良へ足をお運び頂き、当館を御利用下さいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

窓からは猿沢池♪リーズナブルに過ごす和風モダンルーム
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

sarutobiあっちゃんさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

sarutobiあっちゃんさん [40代/女性] 2012年05月04日 16:14:45

ゴールデンウィーク中でしたが心地よいお部屋とサービスでした。
若い従業員の方も気持ちよく安心して宿泊できました。

貸切風呂も入ることができ、広さに驚きました。興福寺の五重塔を見ながらの
入浴は最高に贅沢でした。
夕飯の利き酒もかなり種類があり、その上気に入ったお酒を1本(300ml)
いただけて大満足でした。
朝食も白米と茶がゆと用意されていておいしかったので両方いただきました。食後のラウンジでのコーヒーサービスもゆったりでき良かったです。
観光のアクセスは抜群によいし、このお値段でたいへん満足です。
また、奈良観光の際には利用したいです。

2012年05月
さるさわ池 よしだや 2012年05月16日 10:46:48

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴し、また、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおり、これからの励みになります。

重ねて御礼申し上げます。

みなさまに御満足していただけるよう、これからもサービスの向上に日々努力して参る所存でございます。

また是非、奈良へお越し頂き、当館を御利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2人で一杯♪みんなで一杯♪♪おとなのいい旅☆
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

美里2308さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

美里2308さん [40代/女性] 2012年04月03日 11:47:32

興福寺のライトアップが見える、檜の貸し切り風呂とお料理が気に入って、3度目の宿泊です。
平日だったのも手伝って、貸し切り風呂満喫させていただきました。
お料理も目に楽しく、お腹も大満足でした。

強いていうならば…
年齢が上がってきたせいか、夕食の量がとても多く感じられました。

これから否応なく「シルバーエイジ」に突入する年代ですので、
「本当に美味しい物を、少量だけ」頂ける夕食プランができると嬉しいです。
また、泊めてくださいね。

さるさわ池 よしだや 2012年04月05日 15:55:13

3度目の御宿泊、いつも御利用頂き感謝しております。ありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

調理場とも相談させていただきながら、ご意見を参考に、新プラン完成に向けて前向きに検討して参りたいと思います。

次回、御利用日までには実現できるよう努力して参ります。

また是非、当館へお越し下さいませ。

2人で一杯♪みんなで一杯♪♪おとなのいい旅☆
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

投稿者さん 2011年11月30日 21:40:46

興福寺はもちろん、東大寺にも近く、電車やバスの利用、奈良町散策にも便利で、立地条件は最高に良かった。貸し切り風呂からの興福寺の塔のながめは評判に違わずよかった。
宿の雰囲気は良かったが、部屋は、夜間、冷蔵庫のうなりや他の部屋のトイレの等の水音が響いてきたのは気になった。

2011年11月
さるさわ池 よしだや 2011年12月05日 13:37:54

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件につきましては現在、対処方法を検討している段階でございます。

ご不便をおかけし、申し訳ございません。

また機会がありましたら是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

のあ007さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

のあ007さん [30代/女性] 2011年09月07日 15:59:09

コメントが遅くなってしまいましたが、8月のお盆の時季にお世話になりました。
奈良駅からは少し歩きますが、猿沢池の畔で、観光にもってこいの場所にあります。
また、フロントの方の対応がとても柔らかく気持ちがよかったです。
お部屋も畳にツイベットと使い勝手が良く、くつろぐことが出来ました。
ひとつ疑問に思ったのは、貸切のお風呂は、自分で温度調整ができたのでしょうか?
お湯や水を入れる蛇口が見当たらなかったようなので・・・?

翌朝はチェックアウト後も、同伴者が長らくロビーでくつろがせてもらったようで、ありがとうございました。
地元なので、そうそう宿泊をすることはないのですが、逆に非日常を味わえて、とても贅沢な気分でした。

さるさわ池 よしだや 2011年09月16日 13:25:40

この度は、よしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

貸切風呂の温度調整は、一括調整となっており、お客様には調整できなくなっております。
ご不便をおかけ致しますが、ご了承の程、お願い申し上げます。

また、お連れ様もお暑い中、遠方からお越しいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月28日 18:11:34

9月の初旬に利用しました。駅までそれほど遠くなく、駅まで行く間に商店街があり食事する所には困りませんでした。また、東大寺等に近く観光にも便利でした。

さるさわ池 よしだや 2010年10月04日 05:39:28

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は近鉄、JR線からも比較的近く、また寺社仏閣へ行かれるのにも程よい距離にございますので、多くのお客様からも大変喜ばれております。

また奈良へ、ごゆっくりとお立ち寄り下さいませ。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

爆走ひつじさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

爆走ひつじさん [30代/女性] 2010年08月12日 15:25:29

燈花会を観たくて宿泊。興福寺のすぐ近くで便利でした。
予約不要の貸切風呂が2つあり、ちょうど空いていて入れました。
脱衣所もクーラーがきいていて涼しかったです。化粧水や乳液などもあって良かったです。
入浴時間が遅かったので見れませんでしたが、五重の塔がライトアップしてる時間だとより素敵だったと思います。
一回のラウンジのようなところもダークブラウンのウッド調でモダンで素敵でしたが、ほとんど外に出ていたので堪能できず残念でした。DVDがあり好きなのを観れるらしく、私達が到着した時はファミリーが「となりのトトロ」を観ていました。
お部屋の布団も売り文句通りに、ふわっと軽い布団がかけられていて寝心地良かったです。
素泊まりタイプだったのでお料理は分かりませんが、周りに食事ができるお店がたくさんあるので不自由しませんでした。
落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。

さるさわ池 よしだや 2010年08月14日 12:45:24

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今年は平城遷都1300年祭ということもあり、例年になく当館も多くのお客様で賑わっております。

また秋の紅葉シーズン等に是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年07月05日 20:33:04

7月のはじめに宿泊しました。スタッフはみなさん親切で、人数的には少ないのですが、よく動いて気がきいていてたいへん感じがよかったです。
宿の場所は、近鉄駅から近く、繁華街も観光も近くてたいへんよかったです。
貸切風呂は、ゆったりとはいれてよかった。特に夜景がよかったです。
ただ、一階のお風呂は薄暗くて外がよく見えないので、こわかったです。
部屋は和室でしたが、裏にありましたので、窓からの景色がまったく楽しめず…雨が降っているのかすら、わかりずらかったです。
次回利用するときは、大人数でも、表のみえる部屋を複数とって宿泊しようと思いました。

さるさわ池 よしだや 2010年07月09日 18:03:07

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にお喜び頂けるようアメニティの充実、また、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお立ち寄りの際は、是非さるさわ池の見えるお部屋で御宿泊下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【みなさまでだんらん】和室12畳
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

shonanwindさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2010年05月10日 21:21:17

猿沢の池を見下ろす夕焼けのきれいな部屋でした。近鉄奈良駅からも近く、奈良公園もすぐの所、さらに貸し切り風呂からは、興福寺の五重塔が見える絶好のロケーションでした。(逆に古くからある場所故、建物は少し古いところもありましたが、きれいに改装されています)
 従業員の方も親切で、気持ちよく過ごすことができました。

さるさわ池 よしだや 2010年05月13日 12:43:05

この度は、よしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

(画像も送って頂き、ありがとうございます)

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】