さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月07日 20:35:08

料理は食べきれないほどあり、とてもおいしく頂きました。部屋は畳で寛ぐ事が出来てよかったです!

2012年02月
さるさわ池 よしだや 2012年02月20日 13:40:04

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に「良かった」と仰って頂けるようアメニティの充実を図り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、当館を御利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

【冬季限定】古都コト郷土料理♪大和肉鶏DE飛鳥鍋♪
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

投稿者さん 2011年12月13日 22:54:16

興福寺の五重塔が見える貸切風呂があると聞き、こちらの旅館を選びました。
貸切風呂は、貸切にしては広さがあって清潔で良かったです。
唯一残念だったのは、部屋のバスとトイレが古かったことでしょうか・・
部屋が新しい感じだっただけに、古さが目立っていました。

2011年12月
さるさわ池 よしだや 2011年12月20日 09:52:06

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貸切風呂もご堪能して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

お部屋の設備に関しましては、今すぐというわけにはいきませんが、今後、徐々にリフォームの計画でございます。

これからも、より一層お客様に満足して頂けるよう、日々知恵を働かせ取り組んで参る所存でございます。

また機会がありましたら、是非奈良へ足をお運び下さいませ。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

のあ007さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

のあ007さん [30代/女性] 2011年09月07日 15:59:09

コメントが遅くなってしまいましたが、8月のお盆の時季にお世話になりました。
奈良駅からは少し歩きますが、猿沢池の畔で、観光にもってこいの場所にあります。
また、フロントの方の対応がとても柔らかく気持ちがよかったです。
お部屋も畳にツイベットと使い勝手が良く、くつろぐことが出来ました。
ひとつ疑問に思ったのは、貸切のお風呂は、自分で温度調整ができたのでしょうか?
お湯や水を入れる蛇口が見当たらなかったようなので・・・?

翌朝はチェックアウト後も、同伴者が長らくロビーでくつろがせてもらったようで、ありがとうございました。
地元なので、そうそう宿泊をすることはないのですが、逆に非日常を味わえて、とても贅沢な気分でした。

さるさわ池 よしだや 2011年09月16日 13:25:40

この度は、よしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

貸切風呂の温度調整は、一括調整となっており、お客様には調整できなくなっております。
ご不便をおかけ致しますが、ご了承の程、お願い申し上げます。

また、お連れ様もお暑い中、遠方からお越しいただき、ありがとうございました。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

ふぅぅぅぅぅぅみんさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ふぅぅぅぅぅぅみんさん [30代/男性] 2011年08月16日 12:41:24

良かったです!!
特に、貸切風呂は満足しました。アメニティは、1階の大浴場?も同じのにしてくれたほうがイイと思います。
と言うか、朝も貸切風呂を開けてくれると良かったと思います。

ゴハンは、外で頂きましたが、珈琲のサービスは嬉しかったです。

さるさわ池 よしだや 2011年08月22日 20:27:23

この度はよしだや旅館にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
1階浴場のアメニティ(ボディーソープ・シャンプー・リンスー)と貸し切り風呂のご利用時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今回なら燈花会の期間限定でNAKAYAMA COFFEEさんが臨時で当館のラウンジでカフェをオープンしました。
他のお客様にも大変お喜びいただいておりまして、お客様にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお客様をはじめ、より多くの方にお喜び頂ける旅館を目指して従業員一同努力して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

薬7379さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

薬7379さん [30代/男性] 2011年08月16日 09:16:27

8月13日から1泊宿泊しました。興福寺を拝観したかった関係上、立地面は満足です。
部屋も半露天風呂つきということもありその点も満足です。
ですが、夕食の給仕が雑な上、やはりあれだけの量を提供することを考えると、食事を出すタイミングが早く、急かされている感じがありました。その点を考慮いただけたらよかったかと思います。
あと、こちら側にも非はありますが、食物アレルギーがあるため、係の方に伝えたにも拘らず次の料理にも出てきてしまうのは、ホールと厨房のそれぞれの配慮がたりないようにも感じました。非常に残念です。

さるさわ池 よしだや 2011年08月22日 20:19:31

この度はよしだや旅館にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
お客様には従業員の対応で不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に担当へ報告し、お客様への対応やサービス意識の向上を指導・教育をし、またお客様のお言葉を真摯に受け止め努力して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

さらには、当館の立地条件やお部屋をお褒め頂き大変恐縮でございます。
半露天風呂付客室はさるさわ池の景観が抜群でございまして、当館から興福寺まではすぐ側でございます。

次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

【猿沢池側】半露天風呂付客室指定☆贅沢なふたり旅
【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

フラ二-さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

フラ二-さん [50代/女性] 2010年12月01日 20:45:41

オンシーズンなので料金が割高なのはしょうがないですね。場所は最高でした。チェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが、その時に興福寺の拝観料割引のサービスの事を一言教えて下さればと思いました。拝観料もいろいろ廻れば結構な金額です。(あ、チェックイン後でないと割引にならないのでしょうか?)
二日目に「いらっしゃいませ」と言われちょっとガッカリしました。(覚えられていない?)←もう少しきめ細やかな対応をして頂きたいです。
貸切風呂はライトアップされた五重塔が望めて最高でした。満室だったようですが、殆ど他の宿泊客に会いませんでした。

2010年11月
さるさわ池 よしだや 2010年12月03日 13:05:35

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こちらの不注意で心証を害され、誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同、真摯に受け止め、今後こまやかな心配り・気配りを常日頃から意識し、日々尽力して参る所存でございます。

また是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年11月14日 09:34:16

奈良へは久しぶりにきました。息子夫婦が連れてきてくれ、無事にことを終えることが出来ました。泊まる場所もきれいでゆっくりと出来ました。
また興福寺の拝観券も付いていたので大満足です。

2010年11月
さるさわ池 よしだや 2010年11月20日 19:52:11

この度は御家族で御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にお喜びいただけるよう、新たなプランの作成やアメニティの充実を図り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、お立ち寄り下さいませ。

『興福寺国宝特別公開2010』拝観券付プラン☆

投稿者さん 2010年09月28日 18:11:34

9月の初旬に利用しました。駅までそれほど遠くなく、駅まで行く間に商店街があり食事する所には困りませんでした。また、東大寺等に近く観光にも便利でした。

さるさわ池 よしだや 2010年10月04日 05:39:28

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は近鉄、JR線からも比較的近く、また寺社仏閣へ行かれるのにも程よい距離にございますので、多くのお客様からも大変喜ばれております。

また奈良へ、ごゆっくりとお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年09月12日 14:54:01

良かったところ
@部屋が畳敷きの和洋風で清潔で気持ちよかった。
@布団も軽く寝心地良かった。
@興福寺の塔が見える貸切風呂は家族なら広くて心地よい。
@夕食はできたての料理が順番に運ばれてきた。脂っこくなく美味しい。
@朝食はラウンジでのコーヒーまでついていてゆっくりくつろげた。
@スタッフは皆、丁寧で親切な対応をしていただいた。
改善して欲しいところ
@枕元に時計や携帯電話を置ける台が欲しい。
@夕食の中身はよいのだけど次々運ばれてくるのでちょと急がされてるみたい。
 もう少しゆっくりしたかった。

いずれにせよ静かで良い旅館だと思います。

さるさわ池 よしだや 2010年09月20日 12:41:16

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

御夕食時は、ごゆっくりお寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう注意を促し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

爆走ひつじさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

爆走ひつじさん [30代/女性] 2010年08月12日 15:25:29

燈花会を観たくて宿泊。興福寺のすぐ近くで便利でした。
予約不要の貸切風呂が2つあり、ちょうど空いていて入れました。
脱衣所もクーラーがきいていて涼しかったです。化粧水や乳液などもあって良かったです。
入浴時間が遅かったので見れませんでしたが、五重の塔がライトアップしてる時間だとより素敵だったと思います。
一回のラウンジのようなところもダークブラウンのウッド調でモダンで素敵でしたが、ほとんど外に出ていたので堪能できず残念でした。DVDがあり好きなのを観れるらしく、私達が到着した時はファミリーが「となりのトトロ」を観ていました。
お部屋の布団も売り文句通りに、ふわっと軽い布団がかけられていて寝心地良かったです。
素泊まりタイプだったのでお料理は分かりませんが、周りに食事ができるお店がたくさんあるので不自由しませんでした。
落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。

さるさわ池 よしだや 2010年08月14日 12:45:24

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今年は平城遷都1300年祭ということもあり、例年になく当館も多くのお客様で賑わっております。

また秋の紅葉シーズン等に是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

ムラミン♪さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ムラミン♪さん [40代/女性] 2010年05月29日 19:53:34

GW中ということもありますが、割高感はいなめません。しかし、興福寺横という立地の良さ、駅からの賑わい豊かなアクセスの楽しさ、大きな貸切風呂(満室でしたが待つ事なくすぐ入浴できました)を考えると仕方なしとも思えます。夕食付きが予約できず外で食べたのですが、奈良町まで散策したり、夜の奈良もアクティブに楽しめたという点で実は正解だったように思います!
建物自体は古いようで、大きな音や声には注意が必要ですが、キレイでモダンな改装をされています。ベットシーツ・布団カバーの肌触りがすごく良くて驚きました。猿沢池を望む窓が汚なかったのが残念。。。
お土産を宅急便で送りたくて、梱包用ダンボールを探して頂いたり、用具をお借りしたり、親身にご対応頂き感謝いたします。

さるさわ池 よしだや 2010年06月06日 13:11:04

お部屋の窓に関しましては、御宿泊頂くまでに清掃が間に合わず、御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

建物の古さを清掃面等でカバーできるよう、従業員一丸となってがんばって参る所存でございます。

また是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン

投稿者さん 2023年11月26日 23:56:30

11月の紅葉シーズンに子ども連れで訪れました。奈良観光の中心地にあるので、立地は申し分ないです!!夕食はつけなかったのですが、近くに飲食店も多いのでそれでも大丈夫だと思います。景色が楽しめる部屋は一部ですが、朝宿の前に鹿が歩いてたりと、奈良らしさを満喫できます。
朝ごはんもおいしかったです。

【食でめぐる奈良】-興福寺の鐘の音で目覚める朝- 最強かまどごはんと大和のお茶粥付き和定食/朝食付
【【くつろぎ和室】ゆったり12畳 22平米・最大4名様・禁煙】

投稿者さん 2023年11月26日 18:58:22

立地は抜群にいいです。

投稿者さん 2023年11月06日 11:48:14

11月4日の三連休時に1泊しました。
近鉄奈良駅から徒歩で行くことができ賑やかな立地で観光名所も近く便利でした。
周辺には同じような建物のホテルが並びます。
外観、接客、食事も良かったと思います。
お風呂は貸し切り風呂を自由に使用することが出来ます。
窓からの眺めは周りの建物に遮られ五重塔は上の方が見えるだけです。
部屋はトリプルルームですが荷物を広げる場所に困りました。

【ほっこり鍋プラン】古都でコトコト♪あったか飛鳥鍋/ 2 食付
【和風モダントリプル/家族風呂・トイレ付/34平米/禁煙】

やゑ丸さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

やゑ丸さん [50代/女性] 2023年10月24日 17:48:39

友人との旅行で10/21に宿泊しました。猿沢池と興福寺の間にあり立派は最高でした。食事も朝夕共に量より質重視でとても美味しく頂きました。スタッフの対応も問題なくとても感じが良かったです。
全体的には満足と言いたいのですが、部屋のトイレのドアが硬く閉めた音が夜中は凄く響き気になりました。3人で寝床は十分でしたが、洗面所以外に鏡があると良かったかと思いました。
風呂もこじんまりして貸し切り風呂もタイミング良く入れましたが、途中で廊下で待っていた家族の声が聞こえた為焦って出るハメになりました。時間を刻んだ予約表があれば良かったかと思いました。
色々コメントさせて頂きましたが楽しい旅ができました。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【夕食は宿でごゆっくり】猿沢池のほとりで過ごす奈良癒し旅/2食付

投稿者さん 2022年05月01日 06:52:35

24時間駐車無料・鹿せんべい付きのプランで予約しました。猿沢池のほとり、興福寺の隣で、東大寺の大仏殿まで歩いて20分で行けるという好立地でした。駐車場はお宿から50mほどの所にあります。
朝に猿沢池周辺に鹿が集まって来るので、子供たちが鹿と触れ合えて良かったです。
コロナ禍の影響か、休前日でも宿泊客がほとんどおらず、悪天候も重なって観光客もまばらだったので、ゆったりした滞在ができました。釜炊きのご飯がとても美味しかったです。

さるさわ池 よしだや 2022年05月06日 11:56:29

この度はさるさわ池よしだやへお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

お言葉を頂きましたように、近くの観光スポットへ歩いてお出かけ頂ける立地にございます。
東大寺さん近くでもたくさんの鹿さんがいますが、猿沢池近くにも遊びにきてくれており、たまによしだやの玄関の前に座っている可愛らしい姿も見かけます。

ご家族様でお過ごしいただけ、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、とても嬉しく感じております。
また宜しければおいでくださいませ。おかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮本

【お子様「鹿」デビュー!!】マイカーでGO♪《駐車無料》《幼児無料》鹿せんべい付♪/2食付
【和室12畳/家族風呂・トイレ付/34平米/禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 16:34:30

1/9-1/10で宿泊
立地、サービス共に大満足でした。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2022年01月26日 20:19:06

この度はさるさわ池よしだやにお泊りくださり、ありがとうございます。
大満足!とのお言葉から、奈良旅行を楽しんで頂けたご様子が伝わってき、わたくし共もとても嬉しく感じております。
これからも旅の思い出話に花を咲かせて頂ければ幸いです。御礼のお言葉までお贈りくださり、
またよろしければ季節をかえ、奈良へおこしくださいませ。おかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮本

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

1022masaさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2021年11月29日 20:52:52

11月20日に宿泊しました。猿沢池付近で宿泊するのは、半世紀前の中学校の修学旅行以来のことで非常にワクワクしていました。落ち着きのある宿で、昔を懐かしむことができ大変満足できました。

さるさわ池 よしだや 2021年12月05日 12:22:03

奈良の地で思い出を懐かしみ、楽しいご旅行であったご様子、とても嬉しく思います。
修学旅行ですと奈良の大仏さんへお参り頂いたのではないでしょうか。
猿沢池も、中学生の当時ご覧いただいた時より小さくお感じになったかと存じます。
行かれた先々で「懐かしいなぁ」と、「こんなところがあったんだ」と新旧の奈良をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
またもし宜しければ春の奈良にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮本

【大人旅】飛鳥ワインハーフボトル付/料理長厳選の旬の彩り和会席/ 2食付
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

水佳さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

水佳さん [50代/女性] 2020年11月03日 16:33:02

興福寺の直ぐ近くで、スタバもあり、近鉄奈良駅には徒歩10分と立地は大変良かったです。ホテルは少し古さが否めませんが、スタッフの対応は誠実で丁寧でした。
お風呂も家族風呂があり、コロナの時期大変有りがたかったです。
ただルームキーがカードキーでは無く、一部屋に1個しかなかったので少し不便でした。

さるさわ池 よしだや 2020年12月04日 19:08:09

秋のご旅行で奈良にお越しいただき、またさるさわ池よしだやをお選びくださり、ありがとうございます。

まずルームキーについてご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ルームキーの個数につきまして、頂いたご意見を参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

昔からございます旅館のため、少しずつリノベーションをさせて頂いておりますが、古さの残る建屋でございます。
未熟ではございますが、それぞれのスタッフが「お客様にお喜びいただきたい」という気持ちで、有難くお迎えさせいただいております。

興福寺さんへは行かれましたか?有名な阿修羅像など見所がたくさんございまして、私も何度も足を運んでおります。

またご機会がございましたら、ふたたび奈良へおこしいただけましたら幸いです。
お会い出来ます日をスタッフ一同心よりおまちしております。

フロント 宮本

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

ヨッピー44167822さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ヨッピー44167822さん [40代/男性] 2020年09月24日 00:15:59

立地は奈良観光するには最高の場所でした。食事も奈良らしく美味しかったですが子供には良さがわかんないかな?スタッフの対応がかなり丁寧で大変素晴らしかったです。お風呂が少し残念でしたが温泉旅館の様な期待をしては酷ですね。何よりスタッフの対応が良く奈良の印象そのものも良く感じました。また利用したくなる旅館でした。

さるさわ池 よしだや 2020年09月28日 19:32:22

この度はさるさわ池よしだやにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「また訪れたい」と感じて頂ける思い出になれましたこと、心から嬉しく思います。
お食事処にてご家族団らんで過ごされていた皆様のことをずっと覚えております。

お気遣い頂いていますように、温泉旅館さまのようなお風呂の設備ではなく、ご期待に添えず申し訳ございません。
昔からある旅館でございますので、古さをお感じになったところもあったかと存じます。
お料理はいろいろなものを少しずつお召し上がりいただいておりますが、お口に合ったご様子。
またスタッフとの語らいで穏やかにお寛ぎいただけたご様子に、とても嬉しく感じておます。

これからもいろいろな場所へお出かけいただき、ご家族の思い出をおつくり下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 宮本

【1日5組限定】奈良県プレミアムセレクト認証「大和牛ステーキ特別会席」/2食付
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】