さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月16日 09:55:04

落ち着いた雰囲気で、大変良かったです。
特に駅から近く、奈良の観光名所のほぼ中心に位置しており
徒歩30秒の世界遺産をはじめとして名所巡りには便利でした。
部屋から、半露天の風呂から、
なるさわ池を望む景色も良かったです。

2014年11月
さるさわ池 よしだや 2014年11月19日 14:58:58

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご投稿から奈良観光をお楽しみ頂き、当館をお選び頂いたことにご満足頂けたご様子が窺え嬉しく存じます。また、部屋からの景色から奈良を感じて頂けで何よりでございます。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けたことが何より嬉しく存じます。
奈良は何度来ても穏やかな気持ちにさせてくれる、そんな場所であると感じております。
また、機会がございましたら、春夏秋冬、それぞれの奈良の魅力を感じて頂けたら幸せに思います。
この度はご投稿を誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年01月04日 22:37:59

和風モダンなとても素敵な宿でした。予約時には(間違えて)素泊りにしてしまったのですが、チェックインの際に朝食をお願いし、気持ちよく対応していただきました。
今回は長距離移動の途中で宿泊したのでゆっくりできなかったのですが、また機会があればぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2013年12月
さるさわ池 よしだや 2014年01月14日 14:03:47

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもみなさまに気持ち良く、ごゆっくりご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、奈良へ足をお運び頂き、当館を御利用下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

ゆっくり奈良満喫☆猿沢池を望む和風モダンで素泊り
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

arimanma0420さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

arimanma0420さん [50代/女性] 2013年07月21日 22:08:15

お部屋に半露天風呂がついたタイプに
宿泊するのは初めてでしたが
大きめな檜の浴槽でゆったりと入浴できました。
お部屋も清潔で気持ちがよく
快適に過ごすことができました。

朝食の茶粥も初めてでしたが
胃にも体にも優しく、美味しくいただきました。

2013年07月
さるさわ池 よしだや 2013年07月28日 15:05:35

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉、お部屋からの写真も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもみなさまに快適に、ゆったりとお過ごし頂けるようアメニティや食事内容等の充実、サービスの向上に日々努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら、是非、当館を御利用下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】カップルに人気!さるさわ池を望む半露天風呂付客室。大和の茶がゆ朝食付☆

投稿者さん 2013年05月07日 16:00:27

4月30日に宿泊させていただきました。場所は興福寺のそばで観光地にも近く交通面でもとても便な場所でした。半露店風呂付の客室も広くお風呂も二人で入っても余裕の広さでした。スタッフの方も丁寧な対応で感謝しております。ありがとうございます。また利用させていただきたく思います。ただ、朝食は惣菜の種類も多く美味しかったのですが「大和の茶がゆ朝食付き」と記載されていたので楽しみにしていたのですが内容は違っていたのが残念ということで4点とさせていただきました。私の勘違いでしたらすみません。

2013年04月
さるさわ池 よしだや 2013年05月19日 21:32:32

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、こちらの案内不足で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

今後、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、従業員一同、徹底したサービスに努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら奈良へお立ち寄り頂き、是非、当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2013年03月31日 17:57:52

奈良観光の拠点としてよいところでした。部屋から見える猿沢の池、奈良にいるんだと実感できました。奈良公園の朝の散歩もきもちよかったです。お部屋もすてきでしたが、家族風呂が気に入りました。茶がゆもおいしかったです。

2013年03月
さるさわ池 よしだや 2013年04月02日 17:43:53

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同、とても喜んでおります。
重ねて御礼申し上げます。

これからも質の高いサービスの提供を目指し、全てのお客様に御満足頂けるよう、日々、努めて参る所存でございます。

また奈良へお越しの際は、是非、当館を御利用下さいませ。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

トニーださんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

トニーださん [60代/男性] 2012年10月23日 22:37:35

半露天風呂付きはちょっと露天といいがたしでしたが、家族風呂から興福寺の五重塔が見え、これは価値がありました。
食事も夕食・朝食とも豪華で、器も含め老舗の趣がありました。
朝は茶粥もあり、食後のコーヒーをゆったり飲めて旅の慌しさが無くよかったです。興福寺・東大寺・春日大社と一日ゆっくり回るには最適のロケーション、これは何にも代えがたい価値があります。半和室のベッドがもう少し固めだとありがたかったかな。満足のたびでした。

2012年10月
さるさわ池 よしだや 2012年10月31日 14:56:08

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも、皆様に時間が経つのを忘れ、ゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度は、誠にありがとうございました。

【1日5組限定】大和牛炭火焼ステーキ付特別会席♪
【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

美里2308さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

美里2308さん [40代/女性] 2012年04月03日 11:47:32

興福寺のライトアップが見える、檜の貸し切り風呂とお料理が気に入って、3度目の宿泊です。
平日だったのも手伝って、貸し切り風呂満喫させていただきました。
お料理も目に楽しく、お腹も大満足でした。

強いていうならば…
年齢が上がってきたせいか、夕食の量がとても多く感じられました。

これから否応なく「シルバーエイジ」に突入する年代ですので、
「本当に美味しい物を、少量だけ」頂ける夕食プランができると嬉しいです。
また、泊めてくださいね。

さるさわ池 よしだや 2012年04月05日 15:55:13

3度目の御宿泊、いつも御利用頂き感謝しております。ありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

調理場とも相談させていただきながら、ご意見を参考に、新プラン完成に向けて前向きに検討して参りたいと思います。

次回、御利用日までには実現できるよう努力して参ります。

また是非、当館へお越し下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

2人で一杯♪みんなで一杯♪♪おとなのいい旅☆
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

投稿者さん 2012年03月27日 00:12:03

彼女の誕生日に泊まりました。非常に丁寧な接客でしたし、静かに過ごすことができ満足しています。
誕生日祝にケーキを用意していただき、「外に食事をしにいっている間に部屋の冷蔵庫に準備しておいてほしい」というこちらの要望にも対応していただけました。彼女も喜んでくれました。
1泊しかしていなく部屋で過ごす時間が少なかったので、また泊まる機会があるときは連泊を入れなかった貸切風呂に入ってゆっくり過ごしたいと思います。

さるさわ池 よしだや 2012年03月31日 16:15:32

この度は大切な記念日によしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足して頂け、またお連れ様もお喜びいただけたご様子で従業員一同、とても嬉しく思っております。

また奈良へお越しの際は是非、当館を御利用していただき、貸切風呂でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

♪市バス1日乗車券付プラン♪

投稿者さん 2012年02月07日 20:35:08

料理は食べきれないほどあり、とてもおいしく頂きました。部屋は畳で寛ぐ事が出来てよかったです!

2012年02月
さるさわ池 よしだや 2012年02月20日 13:40:04

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に「良かった」と仰って頂けるようアメニティの充実を図り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、当館を御利用下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【冬季限定】古都コト郷土料理♪大和肉鶏DE飛鳥鍋♪

投稿者さん 2010年09月12日 14:54:01

良かったところ
@部屋が畳敷きの和洋風で清潔で気持ちよかった。
@布団も軽く寝心地良かった。
@興福寺の塔が見える貸切風呂は家族なら広くて心地よい。
@夕食はできたての料理が順番に運ばれてきた。脂っこくなく美味しい。
@朝食はラウンジでのコーヒーまでついていてゆっくりくつろげた。
@スタッフは皆、丁寧で親切な対応をしていただいた。
改善して欲しいところ
@枕元に時計や携帯電話を置ける台が欲しい。
@夕食の中身はよいのだけど次々運ばれてくるのでちょと急がされてるみたい。
 もう少しゆっくりしたかった。

いずれにせよ静かで良い旅館だと思います。

さるさわ池 よしだや 2010年09月20日 12:41:16

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

御夕食時は、ごゆっくりお寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう注意を促し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月05日 20:33:04

7月のはじめに宿泊しました。スタッフはみなさん親切で、人数的には少ないのですが、よく動いて気がきいていてたいへん感じがよかったです。
宿の場所は、近鉄駅から近く、繁華街も観光も近くてたいへんよかったです。
貸切風呂は、ゆったりとはいれてよかった。特に夜景がよかったです。
ただ、一階のお風呂は薄暗くて外がよく見えないので、こわかったです。
部屋は和室でしたが、裏にありましたので、窓からの景色がまったく楽しめず…雨が降っているのかすら、わかりずらかったです。
次回利用するときは、大人数でも、表のみえる部屋を複数とって宿泊しようと思いました。

さるさわ池 よしだや 2010年07月09日 18:03:07

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にお喜び頂けるようアメニティの充実、また、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお立ち寄りの際は、是非さるさわ池の見えるお部屋で御宿泊下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【みなさまでだんらん】和室12畳
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

ムラミン♪さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ムラミン♪さん [40代/女性] 2010年05月29日 19:53:34

GW中ということもありますが、割高感はいなめません。しかし、興福寺横という立地の良さ、駅からの賑わい豊かなアクセスの楽しさ、大きな貸切風呂(満室でしたが待つ事なくすぐ入浴できました)を考えると仕方なしとも思えます。夕食付きが予約できず外で食べたのですが、奈良町まで散策したり、夜の奈良もアクティブに楽しめたという点で実は正解だったように思います!
建物自体は古いようで、大きな音や声には注意が必要ですが、キレイでモダンな改装をされています。ベットシーツ・布団カバーの肌触りがすごく良くて驚きました。猿沢池を望む窓が汚なかったのが残念。。。
お土産を宅急便で送りたくて、梱包用ダンボールを探して頂いたり、用具をお借りしたり、親身にご対応頂き感謝いたします。

さるさわ池 よしだや 2010年06月06日 13:11:04

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の窓に関しましては、御宿泊頂くまでに清掃が間に合わず、御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

建物の古さを清掃面等でカバーできるよう、従業員一丸となってがんばって参る所存でございます。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

shonanwindさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2010年05月10日 21:21:17

猿沢の池を見下ろす夕焼けのきれいな部屋でした。近鉄奈良駅からも近く、奈良公園もすぐの所、さらに貸し切り風呂からは、興福寺の五重塔が見える絶好のロケーションでした。(逆に古くからある場所故、建物は少し古いところもありましたが、きれいに改装されています)
 従業員の方も親切で、気持ちよく過ごすことができました。

さるさわ池 よしだや 2010年05月13日 12:43:05

この度は、よしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度は、誠にありがとうございました。

(画像も送って頂き、ありがとうございます)

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン

投稿者さん 2023年11月26日 18:58:22

立地は抜群にいいです。

【食でめぐる奈良】-興福寺の鐘の音で目覚める朝- 最強かまどごはんと大和のお茶粥付き和定食/朝食付
【【くつろぎ和室】ゆったり12畳 22平米・最大4名様・禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 11:48:14

11月4日の三連休時に1泊しました。
近鉄奈良駅から徒歩で行くことができ賑やかな立地で観光名所も近く便利でした。
周辺には同じような建物のホテルが並びます。
外観、接客、食事も良かったと思います。
お風呂は貸し切り風呂を自由に使用することが出来ます。
窓からの眺めは周りの建物に遮られ五重塔は上の方が見えるだけです。
部屋はトリプルルームですが荷物を広げる場所に困りました。

【ほっこり鍋プラン】古都でコトコト♪あったか飛鳥鍋/ 2 食付
【和風モダントリプル/家族風呂・トイレ付/34平米/禁煙】

投稿者さん 2022年08月29日 15:55:19

猿沢池の目の前で、観光地のど真ん中に宿泊できる特別感を感じられました。
お部屋もきれいで過ごしやすかったです。子連れなので、予約や追加料金のいらない貸切風呂がとても嬉しかったです。

ただ一つ、子どもの食事だけが不満でした。
冷凍食品と思われるものが多く、我が子は苦手なので残念でした。
特にゆで野菜のブロッコリーや人参は冷凍品だと食感も味も悪いので、食べ慣れた大人でも美味しくないと感じました。

全体的には接客もやわらかく、気持ちよく過ごせるいいお宿だったので、満足しています。

【夏秋旅セール】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
【和風モダントリプル/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2019年07月09日 07:42:50

立地は大満足でしたしフロントの男性も 近隣の事を お尋ねしても優しく快く対応して下さいました。母の傘寿の記念に
お酒をプレゼントして下さり
お心遣い嬉しかったです。次は孫達を連れて行きたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年08月16日 20:35:54

この度はさるさわ池よしだやをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事がおそくなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご家族の皆様が楽しそうにご到着されましたお姿、今も印象深く残っております。

ささやかでございますが、お祝いのお酒をお喜びいただけましたこと、とてもうれしく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉もおおくりくださり、ありがとうございます。

あらためて、お母様の傘寿のお祝いを心より申し上げます。
これからもご健康で、笑顔あふれる日々をどうぞお過ごしになりますように。

またよろしければ、ご家族の皆さまで奈良へお越しくださいませ。
素敵で思い出深いご家族旅行になりますよう、お手伝いできましたら幸いでございます。

フロント 宮本

【6月&7月限定】お得に奈良トリップ/1泊朝食付
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

英ちゃん1935さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

英ちゃん1935さん [80代/男性] 2019年05月05日 18:47:47

同姓の宿泊者がいたため
違った部屋に案内されるという
ハプニングがあり吃驚
これも旅行の面白さ

さるさわ池 よしだや 2019年05月24日 20:02:16

この度は数ある旅館の中から、よしだやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご案内時には、当方の確認不足で大変ご迷惑をおかけしました。
本当に申し訳ございません。
その際、笑いながら温かいお言葉をスタッフにおかけいただきました事、
改めて御礼申し上げます。 ありがとうございました。
今後このような事がないよう、気を付けて参りたいと思います。

また季節をかえ、奥様と紅葉深まる時期に、どうぞ奈良へお越しくださいませ。

英ちゃん1935さん様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さるさわ池”よしだや ”
フロント 宮本

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付

投稿者さん 2018年10月12日 15:22:41

4人女子で利用しました。近鉄奈良から歩いても10分ぐらいで到着しますが、全員の総意でタクシー利用しました。近鉄奈良から基本料金でいけます。JR奈良からでも1000円あれば大丈夫と思います。
部屋は清潔、お風呂はそれほど大きくないですがヒノキ風呂でよかったです。貸切風呂もヒノキでした。
夕食は盛りだくさんでお腹いっぱい。残念なのは朝食です。よく言えばシンプルですが、旅館の朝食としてはしょぼい(ありきたり)特質する内容はなかったです。茶粥とは言いませんが、せめて奈良漬は欲しいですね。(夕食時に1,2枚ついていましたが、朝食にはなかった) 朝食後のコーヒー紅茶のサービスは嬉しかったです。

さるさわ池 よしだや 2018年11月06日 15:10:16

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

奈良のご旅行、お楽しみいただけたご様子が窺え何よりでございます。
しかし、その中でご期待に沿えなかった部分も見受けられ、大変心苦しく思います。
お客様のご意見は、今後よりたくさんのお客様にご満足いただくために参考にさせていただきます。大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。

さるさわ池 ”よしだや ”
フロント 羽生

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席/2食付
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

投稿者さん 2017年12月25日 16:46:09

提携駐車場に車を停めて徒歩で観光しました。
24時間駐車券を頂けたので大変助かりました。
ならまちの人気店でランチを頂いた後、春日大社・東大寺・興福寺と3時間かけて歩き周り
幸いお天気も良く気温も高めだったので大変充実した観光が出来ました。
高速餅つきで有名な中谷堂さんも歩いてすぐですしコンビニも近くにあり立地は最高です。
大変由緒ある古いお宿のようですがお部屋は改装されて綺麗です。
水回りは正直あまり綺麗とは言えずタオルもかなり使い古されていました。
貸切風呂は広さがありライトアップされた五重塔を眺めながら優雅な気分で使用でき大変良かったです。
夕食朝食ともにスタッフの方が親切に説明して下さり美味しく頂きました。
チキンをクリスマス風にアレンジした創作料理もあり古風な奈良の地でクリスマス気分を味わえました。
量は全体的に少な目だった気もしますが十分満足です。

さるさわ池 よしだや 2018年09月20日 21:45:02

奈良のご観光、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

当館は明治元年の創業から約150年に亘りこの奈良の地で旅館を営んで参りました。
今後もお客様にとってより良きおもてなしを目指して精進して参ります。

さるさわ池 ”よしだや ”
フロント 羽生

【女子必見】飛鳥ワインハーフボトル付☆奈良で女子会♪