さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 22:12:41

中学校の修学旅行以来45年ぶりにおじゃまさせていただき2泊させていただきましたが、従業員の皆様の心あたたまる気遣いのおかげでわたしたち夫婦は還暦の記念にふさわしい時を過ごすことができました。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2016年10月26日 14:19:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋までのご案内の際も、修学旅行以来の奈良ということで、楽しいお話しをお聞かせ下さいましたこと今でもよく覚えております。ご夫婦で45年ぶりの奈良をお楽しみ頂けたのであれば、私ども従業員にとっても大変嬉しいことでございます。
こちらこそ数ある宿泊先から当館をお選び頂きましたこと、そして優しい笑顔と当館従業員への温かいお言葉を有難うございました。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

ykkomachiさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ykkomachiさん [40代/女性] 2016年05月06日 23:33:05

猿沢池の目の前で興福寺の隣で奈良公園も近く立地は抜群です。
宿はゴールデンウイーク中だったにも関わらず、とても静かでのんびり過ごせました。
貸し切り風呂からは興福寺が見え、部屋風呂もなかなか大きくて良かったです。
景色はあまり良くない部屋でしたが、3人家族には嬉しいローベットが3つ並んでいる部屋で
広々使えて満足でした。
食事処も混雑しておらずゆったり過ごせました。

夜は興福寺の5重の塔がライトアップされているのが見えたので、
21時頃に興福寺まで行ってみました。
昼間の混雑が嘘みたいに誰もおらず、国宝独り占めのような贅沢な時間でした。

難点を上げるとしたら、
お風呂のシャンプーがリンスインシャンプーだったことくらいですかね?

従業員の方達もとても親切でいい宿でした。
近くの老舗のホテルと迷いましたがこちらにして正解でした。
(そのホテルにはランチで行きましたが、泊まるなら断然こちらのが落ち着くと思います。)

2016年05月
さるさわ池 よしだや 2016年05月29日 15:22:37

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。嬉しい気持ちでご投稿を拝読致しました。
ご家族様で良い時間をお過ごし頂けて何よりでございます。当館すぐの世界遺産「興福寺」。近いからこそ夜のお散歩もお楽しみ頂けますので、ykkomachi様にも間近で夜の五重塔をご覧頂けて嬉しく思います。当館は交通の便に優れた立地であり、賑やかな繁華街が目と鼻の先でありながらも、景勝地猿沢池と世界遺産に囲まれた静かな場所であることが自慢の一つであります。
また機会がございましたら、当館で心安らぐ特別な時間をお過ごし頂ければ大変嬉しく存じます。
この度は数ある宿泊先から当館をお選び頂き、そしてご宿泊後に嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

癒しのお篭り宿☆3名で過ごす至福のひととき
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年05月05日 14:36:07

奈良は5回目の訪問になりますがこちらのホテルには初めて泊まりました。立地は抜群です。部屋の真正面が猿沢の池、右手に興福寺へのアプローチとなる石段があり、左手には奈良街エリアがあります。近鉄奈良駅は勿論のことJR奈良駅までも10分ちょっとで歩けます。スタッフは皆さん親切で感じが良く朝食後案内されるロビー横でコーヒーを飲みながら寛ぐことが出来ます。部屋の壁が薄いのか夜中に隣の部屋の物音が少しだけ聞こえます声は気になりませんでしたが、スイッチを押す音が頻繁にしました。スイッチの確認に手間取っていたのかもしれません。自室のトイレの水の勢いが強過ぎです。朝食は茶がゆが美味しく、上階の貸し切り風呂もゆったりつかわせていただき、スタッフの笑顔は皆さん常に爽やかです。CPは高いと思います。

2013年05月
さるさわ池 よしだや 2013年05月09日 15:54:22

この度はよしだやに初めて御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の構造に関しましては、処置できるところは早急に処置させて頂き、できるかぎり御迷惑をおかけしないよう鋭意、改善して参る所存でございます。

機会がございましたら、また是非、当館を御利用下さいませ。
2度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

【女子必見】飛鳥ワインハーフボトル付☆奈良で女子会♪

投稿者さん 2012年10月29日 22:13:28

食事は薄味だけど美味しくて満足だったのですが、席についた途端「ステーキの火が消えるのですぐに焼いて食べてください!」と言われびっくりする中、すきっ腹にお肉を食べました。会席でおしながきまであるのに、前菜も食べずにメイン料理食べさせる!って料理長さんはそんなことが起っているとは夢にも知られないと思いますが、やはり料理の美味しさって、順番とかも大切だと思いますが、いかがでしょうか?給仕の方も親切で感じの良い方でしたが、火を付けた方は別の方だったのか分かりませんが、美味しいお肉でしたが、ちょっとがっかりでした。なので、料理は3にしてます。とにかく料理はとっても美味しかったですので残念でした。あと、朝の茶がゆが美味しかったのですが、まず席についたらお茶碗に盛られたご飯(白飯)とお味噌汁を出されてから「茶がゆはいかがですか?」と薦められました。ごはんがもったいないので茶かゆと両方食べましたが、出来たら初めにどちらか選ばせてもらえたら、なお良かったです。

貸し切り風呂は廊下に椅子が置いてあり、それでもと座って待っていたら5分ほどで前の方が出て来られ、入れました。入浴中のふだが用意してあったり、部屋も工夫されていました。また、廊下などで合う職員の方も全員立ち止まり丁寧に挨拶してくださり気持ちよく利用出来ただけに、お肉の順番が残念でした

古い建物を内装など直されているようですが、壁が薄く隣の部屋のおじさんのくしゃみが聞こえたり、外を通る車の音は良く聞こえました。

全体には満足でしたので、また奈良に行ったら泊まりたいと思います

2012年10月
さるさわ池 よしだや 2012年11月24日 06:47:49

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくの御旅行にご不快な思い、またご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフを集め事情を聞き、今後このようなことのないよう徹底させていただきました。

みなさまに快適に、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう従業員一同、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

機会がありましたらまた是非、奈良へ足をお運び下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

絵莉0709さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

絵莉0709さん [30代/女性] 2012年05月17日 17:18:06

GWに利用しました。
スタッフさんの対応はとても良かったです。
部屋の広さも十分で、清潔感があったのですが、ところどころ畳がケバケバしていました。
西日がキツく、ロールスクリーンを下ろすと部屋が暗くなり、上げると明るくはなりますが外から丸見えな気がして…。障子のような目隠しがあると良いなと思いました。
水回り(トイレ・洗面・風呂)は、ちょっと古さを感じました。排水の音がとても大きかったです。洗面台にはサビも。
夕食は少し量が多かったです。
朝食は早くから準備していたのか、鮭が硬く冷たくなっていたのが残念。コーヒーサービスはとても良かったです。
立地は良いので、また奈良に行くときは利用したいです。

2012年05月
さるさわ池 よしだや 2012年06月20日 21:15:21

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、様々な貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見を参考にさせて頂き、改善可能なところは改善し、皆様に時間を忘れて快適にお過し頂けますよう、サービスの充実を図って参る所存でございます。

また是非、奈良へ足をお運び頂き、当館を御利用下さいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

sarutobiあっちゃんさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

sarutobiあっちゃんさん [40代/女性] 2012年05月04日 16:14:45

ゴールデンウィーク中でしたが心地よいお部屋とサービスでした。
若い従業員の方も気持ちよく安心して宿泊できました。

貸切風呂も入ることができ、広さに驚きました。興福寺の五重塔を見ながらの
入浴は最高に贅沢でした。
夕飯の利き酒もかなり種類があり、その上気に入ったお酒を1本(300ml)
いただけて大満足でした。
朝食も白米と茶がゆと用意されていておいしかったので両方いただきました。食後のラウンジでのコーヒーサービスもゆったりでき良かったです。
観光のアクセスは抜群によいし、このお値段でたいへん満足です。
また、奈良観光の際には利用したいです。

2012年05月
さるさわ池 よしだや 2012年05月16日 10:46:48

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴し、また、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおり、これからの励みになります。

重ねて御礼申し上げます。

みなさまに御満足していただけるよう、これからもサービスの向上に日々努力して参る所存でございます。

また是非、奈良へお越し頂き、当館を御利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

2人で一杯♪みんなで一杯♪♪おとなのいい旅☆

投稿者さん 2011年12月13日 22:54:16

興福寺の五重塔が見える貸切風呂があると聞き、こちらの旅館を選びました。
貸切風呂は、貸切にしては広さがあって清潔で良かったです。
唯一残念だったのは、部屋のバスとトイレが古かったことでしょうか・・
部屋が新しい感じだっただけに、古さが目立っていました。

2011年12月
さるさわ池 よしだや 2011年12月20日 09:52:06

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貸切風呂もご堪能して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

お部屋の設備に関しましては、今すぐというわけにはいきませんが、今後、徐々にリフォームの計画でございます。

これからも、より一層お客様に満足して頂けるよう、日々知恵を働かせ取り組んで参る所存でございます。

また機会がありましたら、是非奈良へ足をお運び下さいませ。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

xxchiitannxxさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

xxchiitannxxさん [20代/女性] 2010年07月22日 00:13:49

2010年7月17から1泊しました。
近鉄奈良駅からとても近く、猿沢池や奈良公園に隣接しており立地条件バッチリです。
窓からの眺めもよく、風とおしの良い部屋でした。
スタッフの方の対応もよく、満足できました。

ただ残念だったのが、お風呂やアメニティです。
共同浴場と個人浴場でシャンプーやボディソープのクオリティが違ったので戸惑いました。
日差しが強く、紫外線にあたり痛んだ髪にリンスインシャンプーは辛かったです。
自分で持っていけばよかったのですが・・・

それ以外は本当に気持ちよく宿泊できました。
いろいろなわがままも聞いてくれて、丁寧に対応していただいて本当にありがとうございました。
機会があればまた利用したい宿です。

さるさわ池 よしだや 2010年07月27日 13:55:25

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しましては、お喜び頂けるよう今後検討し、改善できるよう努力して参る所存でございます。

また是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年07月26日 12:04:58

なら町を楽しみたくてこちらの旅館を利用させてもらいました。
立地は満足です。 駐車場も24時間利用出来たので、2日の観光も楽でした
家族風呂も五重塔を見ながらと風情があってよかったです。

さるさわ池 よしだや 2020年08月18日 20:29:51

夏のご旅行に“さるさわ池よしだや”に、お越しいただきましてありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ならまち散策はお楽しみいただけましたか。
元興寺の旧境内であるならまちは、素敵なカフェやお食事処などもございますが、昔からつづく和菓子屋さん、蚊帳屋さん、漢方屋さん、砂糖屋さん、お茶屋さんなどの専門店がありますのがまた魅力。
昔の暮らしを想像できる町並みですので、ゆったりとしていただけましたら幸いです。

また五重塔をご覧いただきながら、お風呂を楽しんで頂けたご様子、とても嬉しく思います。

暑い日がつづきますが、どうかお身体大切にお過ごしくださいませ。
またよろしければ、季節をかえておいでくださいませ。

奈良のまちでお待ちしております。

さるさわ池よしだや
フロント 宮本

【スタンダードプラン】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

112434さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

112434さん [30代/女性] 2017年01月03日 09:18:32

元旦に宿泊しました。
ここ数年、燈火会の際に奈良に宿泊していますがどのお宿もスタッフのおもてなしが心地いいです。このお宿もとても気持ちのいい接客でした。スタッフの方はみんなニコニコ気さくだけど馴れ馴れし過ぎない丁度良い距離感で対応してくれました。食事布団無しの幼児連れでしたが、バスタオル、浴衣、スリッパ、夕食朝食の際のご飯と取り皿など用意していただきました。食事布団なしでも幼児料金が加算されているので、無難かな。1階の大浴場は渡り廊下の雰囲気が良いのですが、浴室自体は普通以下。貸切風呂が無料なのは驚きました。予約制ではないので、客側の努力が必要ですが夕食までの時間であれば入りやすいと思います。
食事についてはあまり口に合いませんでしたが、これは好みの問題だと思います。部屋のロールスクリーンについては大分前から口コミで苦言を呈されているのに変化が無いようです。せめて地面に近い2Fの客室くらいは格子の建具を入れたり、麻布が有名らしいのでのれんをつけるなど何かしらすぐに対応出来そうですけど。自分が着替え中、子供が窓から手を振って外行く人から笑われてました。小上がりにあるベッドも窓際の座椅子も居心地良いです。あかりの配置も丁度良い。
あと朝5時ごろ外で道路でも削ってるのかというくらいの騒音が聞こえてきて目が覚めました。おかけで早朝の春日大社の初詣に寝坊せずに行けましたが、用事がなければゆっくり眠りたいです。そんなことを差し引いても良い宿だなと思えるくらい素敵なスタッフばかりでした。今年の燈火会で空きがあればまた利用したいですが、あの丸見えと騒音の部屋は遠慮したい。笑

さるさわ池 よしだや 2017年06月27日 15:40:17

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。なら燈花会にも何度かお越し頂いているご様子で、奈良県外の方でなら燈花会を楽しみに奈良へ足を運んで下さる方がいることが奈良県民の私にとって大変嬉しいことでございます。
奈良の地、そして奈良の人も大好きになって頂けるよう、今後も私たちが業員、奈良に来て下さったお客様との出会いを一つ一つ大切にしながら、仕事に励む所存でございます。
改善すべき点、実際にお泊り頂いたお客様だからこそのご指摘、貴重なご意見を反映させてまいりたいと存じます。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年02月09日 12:49:00

奈良には年に数回訪れておりますが、初めてお世話になりました。
閑散期ということもあったのかと思いますが、
この立地、このロケーションでこの利用者数は、正直もったいない!と思いました。
昔ながらの旅館としての趣やサービスといった面も必要かとは思いますが、
時期によってはフレキシブルな宿泊プランもあってもよいのでは?
素泊まりや一人客の受け入れなどなど・・・
奈良は団体のツアーよりも、特にリピーターは個人旅行客が多いとお聞きします。
宿泊施設での思い出も、旅の楽しみの一つだと思います。
奈良好きの一人として、もっと奈良を盛り上げることを考えてしまいました。

2013年02月
さるさわ池 よしだや 2013年02月28日 19:24:56

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて頂いて、数々のご意見を頂戴し、恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご意見を踏まえ、今後どのようにしていくか検討・改善して参る所存でございます。

また機会がございましたら、是非奈良へお立ち寄り下さいませ。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン

投稿者さん 2011年12月28日 09:59:08

フロントの方々は笑顔で対応してくださり、気持ちがよかったです。
お部屋は狭かったですが、畳はきれいでお部屋のアレンジが素敵でした。ベッドのマットが竹のカーペットの上に敷いてありました。布団はふかふかでぐっすり眠ることができました。
窓から猿沢池が見えるのも風情があって楽しめました。
ユニットバスは少し古さを感じました。
お風呂は貸切風呂がとてもよかったです。ただ予約制ではないので、毎回空いているか確認しなければいけなかったことは、とても不便に感じました。
朝食は全体的に美味しかったですが、しゃけが冷たくカチカチだったのは残念です。
市バス一日乗車券をつけてらっしゃるので、近くのバス停の時刻表を渡してくださるとよかったのになあと思います。

2011年12月
さるさわ池 よしだや 2012年01月05日 13:47:31

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、数々の貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受けとめ、従業員一丸となってお客様にご満足して頂けるよう、また過ごしやすい旅館作りをこれからも目指して参ります。

また奈良へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

♪市バス1日乗車券付プラン♪
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

薬7379さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

薬7379さん [30代/男性] 2011年08月16日 09:16:27

8月13日から1泊宿泊しました。興福寺を拝観したかった関係上、立地面は満足です。
部屋も半露天風呂つきということもありその点も満足です。
ですが、夕食の給仕が雑な上、やはりあれだけの量を提供することを考えると、食事を出すタイミングが早く、急かされている感じがありました。その点を考慮いただけたらよかったかと思います。
あと、こちら側にも非はありますが、食物アレルギーがあるため、係の方に伝えたにも拘らず次の料理にも出てきてしまうのは、ホールと厨房のそれぞれの配慮がたりないようにも感じました。非常に残念です。

さるさわ池 よしだや 2011年08月22日 20:19:31

この度はよしだや旅館にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
お客様には従業員の対応で不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に担当へ報告し、お客様への対応やサービス意識の向上を指導・教育をし、またお客様のお言葉を真摯に受け止め努力して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

さらには、当館の立地条件やお部屋をお褒め頂き大変恐縮でございます。
半露天風呂付客室はさるさわ池の景観が抜群でございまして、当館から興福寺まではすぐ側でございます。

次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

【猿沢池側】半露天風呂付客室指定☆贅沢なふたり旅
【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

投稿者さん 2015年11月09日 19:48:51

3つのお風呂(大浴場・家族風呂・部屋風呂)が選べるのは良かったです。家族風呂から見える興福寺の五重塔のライトアップは得した気分でした。
フリーwifiのパスが部屋に設置してないのは大きな減点でした。今時wifiにパスを着けたり隠したりははやりません。部屋のテーブルの上にさらっと置いておくと良いと思います。

さるさわ池 よしだや 2015年12月14日 14:23:05

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、大浴場、貸切風呂そして部屋風呂とお楽しみ下さりまして有難うございます。旅の疲れはお取り頂けましたでしょうか。ご自宅のお風呂とはまた異なる特別な時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
Wifiのパスワードについては、ご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り、現在は各お部屋にバスワードのご案内を設置しております。
貴重なご意見を誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年08月17日 23:21:06

興福寺の目の前。
国宝見ながら風呂に入れるって、そんなに無いんじゃないかな?

さるさわ池 よしだや 2015年09月01日 16:56:24

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館の自慢のひとつでもある貸切風呂をしっかりと宣伝して頂き感謝申し上げます。興福寺五重塔を眺めながらの貸切風呂。お風呂は心と体を癒す場所であり、当館の貸切風呂もお越し頂きましたお客様の旅の疲れと、ついつい頑張りすぎてしまう日常の疲れを取って頂く癒しの場でありたいと考えております。
今回お客様の貴重な2日間を当館でお過ごし下さったこと、クチコミのこの場を借りて御礼申し上げます。
日々誰しもが悩みながらも前進しようと頑張りすぎてしまいます。時には大切な人と日常から離れた場所で心と体を休めることも大事であると感じております。皆様にとって、奈良、そして当館がそんな場所になれるよう、心安らぐ宿を目指していく所存でございます。
この度はご宿泊後に嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年11月30日 21:40:46

興福寺はもちろん、東大寺にも近く、電車やバスの利用、奈良町散策にも便利で、立地条件は最高に良かった。貸し切り風呂からの興福寺の塔のながめは評判に違わずよかった。
宿の雰囲気は良かったが、部屋は、夜間、冷蔵庫のうなりや他の部屋のトイレの等の水音が響いてきたのは気になった。

2011年11月
さるさわ池 よしだや 2011年12月05日 13:37:54

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件につきましては現在、対処方法を検討している段階でございます。

ご不便をおかけし、申し訳ございません。

また機会がありましたら是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

のあ007さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

のあ007さん [30代/女性] 2011年09月07日 15:59:09

コメントが遅くなってしまいましたが、8月のお盆の時季にお世話になりました。
奈良駅からは少し歩きますが、猿沢池の畔で、観光にもってこいの場所にあります。
また、フロントの方の対応がとても柔らかく気持ちがよかったです。
お部屋も畳にツイベットと使い勝手が良く、くつろぐことが出来ました。
ひとつ疑問に思ったのは、貸切のお風呂は、自分で温度調整ができたのでしょうか?
お湯や水を入れる蛇口が見当たらなかったようなので・・・?

翌朝はチェックアウト後も、同伴者が長らくロビーでくつろがせてもらったようで、ありがとうございました。
地元なので、そうそう宿泊をすることはないのですが、逆に非日常を味わえて、とても贅沢な気分でした。

さるさわ池 よしだや 2011年09月16日 13:25:40

この度は、よしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

貸切風呂の温度調整は、一括調整となっており、お客様には調整できなくなっております。
ご不便をおかけ致しますが、ご了承の程、お願い申し上げます。

また、お連れ様もお暑い中、遠方からお越しいただき、ありがとうございました。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

ふぅぅぅぅぅぅみんさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ふぅぅぅぅぅぅみんさん [30代/男性] 2011年08月16日 12:41:24

良かったです!!
特に、貸切風呂は満足しました。アメニティは、1階の大浴場?も同じのにしてくれたほうがイイと思います。
と言うか、朝も貸切風呂を開けてくれると良かったと思います。

ゴハンは、外で頂きましたが、珈琲のサービスは嬉しかったです。

さるさわ池 よしだや 2011年08月22日 20:27:23

この度はよしだや旅館にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
1階浴場のアメニティ(ボディーソープ・シャンプー・リンスー)と貸し切り風呂のご利用時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今回なら燈花会の期間限定でNAKAYAMA COFFEEさんが臨時で当館のラウンジでカフェをオープンしました。
他のお客様にも大変お喜びいただいておりまして、お客様にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお客様をはじめ、より多くの方にお喜び頂ける旅館を目指して従業員一同努力して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

フラ二-さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

フラ二-さん [50代/女性] 2010年12月01日 20:45:41

オンシーズンなので料金が割高なのはしょうがないですね。場所は最高でした。チェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが、その時に興福寺の拝観料割引のサービスの事を一言教えて下さればと思いました。拝観料もいろいろ廻れば結構な金額です。(あ、チェックイン後でないと割引にならないのでしょうか?)
二日目に「いらっしゃいませ」と言われちょっとガッカリしました。(覚えられていない?)←もう少しきめ細やかな対応をして頂きたいです。
貸切風呂はライトアップされた五重塔が望めて最高でした。満室だったようですが、殆ど他の宿泊客に会いませんでした。

2010年11月
さるさわ池 よしだや 2010年12月03日 13:05:35

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こちらの不注意で心証を害され、誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同、真摯に受け止め、今後こまやかな心配り・気配りを常日頃から意識し、日々尽力して参る所存でございます。

また是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年09月28日 18:11:34

9月の初旬に利用しました。駅までそれほど遠くなく、駅まで行く間に商店街があり食事する所には困りませんでした。また、東大寺等に近く観光にも便利でした。

さるさわ池 よしだや 2010年10月04日 05:39:28

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は近鉄、JR線からも比較的近く、また寺社仏閣へ行かれるのにも程よい距離にございますので、多くのお客様からも大変喜ばれております。

また奈良へ、ごゆっくりとお立ち寄り下さいませ。