さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

うめこじこむさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

うめこじこむさん [60代/女性] 2020年12月20日 01:36:15

大好きな奈良に久しぶりの旅行。立地が最高の場所だったので選びましたが、大正解でした。おもてなしの心遣いが至る所に見られ、朝夕のお食事も、何を頂いても美味しくて驚きました。良い旅になりました、吉田屋の皆様に感謝です。

さるさわ池 よしだや 2020年12月29日 15:54:30

この度はさるさわ池よしだやにお泊り頂き、また口コミもご投稿くださり誠にありがとうございます。

奈良へようこそおいでくださいました。
お久しぶりのご旅行がよき旅となり、すこしでもお役に立つことができましたことが喜びでございます。
お喜びのお気持ちをお伝えいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

旅をすると五感がめざめ、新たな気持ちになることがございます。
色々な場所へお出かけ頂き、お宿ではほっとした心休まるお時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

またよろしければ、再びおみえくださいませ。 奈良のこの地でおまちしております。

フロント 宮本

【利き酒プラン】奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅/2食付
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

うさぎのダッフィーさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

うさぎのダッフィーさん [40代/女性] 2020年11月17日 09:32:01

施設はいろんなところにリノベーションがしてあり、歴史がありますがモダンで綺麗でした。お部屋は掃除が行き届いていて気持ちよくすごせ、貸し切りの家族風呂はいつも入浴中で使えませんでしたがお部屋の家族風呂がとても広く気持ちよかったです。浴衣や上着がだいぶ傷んでいるのでこの際流行りの甚平みたいなものを採用してもらったほうが快適だと思います。
お土産で売っていた玉露のチョコを購入したらとてもおいしかったので、お部屋の砂糖菓子を変更したりラウンジのコーヒーやゆずドリンクの時にこれを1個でもつけたらもっと買う人が増えると思います。
お食事がとてもおいしく、特に夕食の釜めし、朝のかまどごはんがとてもおいしかったです。せっかくのおいしいごはんなので朝食にもう一工夫あるともっとすばらしい宿になると思いました。食後、ラウンジでのコーヒーもおいしかったです。奈良での宿泊は初めてでしたが、とても快適にすごせました。

さるさわ池 よしだや 2020年12月08日 23:38:47

この度はさるさわ池よしだやへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
そしてご滞在中にお感じ頂いたことを、このようにひとつひとつ丁寧にお伝え頂き、大変うれしく思います。ありがとうございます。

玉露のチョコレートですが、お口にあったと伺うことができ、とても嬉しく思います。
以前は試食コーナーを売店に設けてご試食いただいていたのですが、コロナ対策で試食コーナーを今はお休みさせて頂いております。ご朝食後のコーヒー時にお試しいただけるよう、考えさせていただきます。

その他にも館内着、玉露チョコ、ご朝食への貴重なご意見とご提案、本当にありがとうございます。

初めての奈良ステイを快適にお過ごし頂けたことが、スタッフにとっても何よりの喜びでございます。
奈良には春夏秋冬、様々な伝統行事がございます。またよろしければ遊びにいらして頂ければ幸いでございます。

ふたたびお目にかかれる日を心待ちにしております。

フロント宮本

【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

ピスタチオピスタチオさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ピスタチオピスタチオさん [30代/女性] 2020年08月13日 15:17:47

接客がとても良かったです。
お料理も美味しかったです。

さるさわ池 よしだや 2020年08月24日 21:38:33

この度はさるさわ池よしだやにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらにお褒めのお言葉まで頂戴し、とても幸せです。ありがとうございます。

お越しいただいたお客様と一緒にゆっくりとした時間を過ごし、お寛ぎいただけることが何よりの喜びです。

近くのならまちへは観光にいかれましたか。
氷の聖地といわれる奈良では、素敵なかき氷屋さんや、東大寺さん近くの氷室神社さんでは、氷におみくじを置くと文字が浮かび上がる「氷みくじ」などもございます。
どうか暑い中でも少しでも涼を感じていただけますように…

残暑厳しいなか、お身体大切にお過ごしくださいませ。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【直前割】室数限定&直前予約でお得!!古都奈良で心の休息を、、、/2食付

投稿者さん 2020年03月26日 19:18:06

彼氏の誕生日に利用しました。スタッフさんが気を利かせてくださって、彼もとても喜んでくれました!丁寧な接客には私も心から休めました。
部屋についている洗面台などは少し時代を感じますが、家族風呂からは五重塔が間近に眺められます!
本当に最高な休日にできました。
カップル利用でもおすすめです!

2020年03月
さるさわ池 よしだや 2020年04月02日 11:02:37

大切な方のお祝いの旅行に、さるさわ池よしだやにお越し下さりありがとうございます。
彼氏さまのお誕生日のお祝いを心より申し上げます。
1年に1度の大切な日、おふたりに「最高な休日」をこの奈良の地でお過ごしいただけ、
お二人だけの思い出をおつくりいただけまし事とても嬉しく思います。

ご覧いただいた通り、館内の所々にレトロ感があり、ご期待にそえないこともあったかと存じます。それにも関わらず、たくさんのお喜びのお声、本当にありがとうございます。

なによりも、このご旅行でお誕生日のお祝いを一緒にでき、そして彼氏さまにも、彼女さまにもお喜び頂け、わたくしたちもHAPPYな気持ちでいっぱいでございます!

花開き咲き乱れる季節となりました。これからも仲良く楽しい時を過ごし、色々な思い出をお二人でおつくりくださいね。
またお会いできる時をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

フロント 宮本

【春季限定】お得に奈良トリップ/春を彩る旬の和会席/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊2食付
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2019年11月14日 15:12:05

平日に宿泊。
お部屋にお風呂があるのが魅力的でこちらに決めました。
木の流し場に浴槽でしたが、黒カビ等も少なく綺麗にされててよかったです。
食事も2人では食べきれないほどの量で、常に気配りしていただき大変ありがとうございました。24時間無料で停めさせてもらえる駐車場も近くにあり高齢の親もいたのでたすかりました。次も奈良で宿泊するならこちらがいいなぁと思っています。

さるさわ池 よしだや 2019年11月19日 13:47:50

この度はさるさわ池“よしだや”にお泊りいただきましてありがとうございます。
秋の奈良、正倉院展が開催されている、賑わいのある時期ございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。

「次もまた」との心のこもったお言葉、とてもうれしく思っております。ありがとうございます。

お食事処は庭が見える「まほろば」と、木造を活かした「大和路」と二処ございます。
ご予約いただきました大和牛すきやきコースはもちろん、お食事処の雰囲気とスタッフと過ごすお食事のお時間もお愉しみいただけたご様子に、とても安心いたしました。

また、お泊りいただいたお部屋のお風呂からは、南都八景のひとつである猿沢池がご覧いただけます。早朝は池の側まで鹿がやってきますが、奈良らしいその様子もご覧いただけましたでしょうか。

奈良は時間を忘れることができ、じんわんりとした古都のよさがあります。また親御様とゆっくり過ごしにいらしてください。
再びお目にかかる日を心よりお待ちしております。

フロント 宮本

夕食は少し贅沢♪大和牛すき焼きプラン♪♪【世界遺産】興福寺まで徒歩約1分/2食付/禁煙
【【猿沢池を望む】半露天風呂付客室/34平米/禁煙】

KERI-さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

KERI-さん [60代/男性] 2019年11月11日 22:48:03

連泊しましたが駐車場が少し離れているのが難点でしょうか。でもそれ以外は大満足でした。
また利用したいですね。

さるさわ池 よしだや 2019年11月17日 19:12:13

この度はさるさわ池よしだやをご利用いただき、3度もご投稿くださりありがとうございます。
最初はスタッフについて、次はお料理、最後は「また利用したい」とのお言葉、心あたたまりました。

提携先の駐車場が歩いて2、3分ほどかかる場所にあり、ご滞在中にご不便をおかけし本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

奈良には季節ごとに伝統行事がおおくございます。
これからですと、奈良公園一帯の美しい紅葉、来月中旬の春日大社さんである春日若宮おん祭りでしょうか。
またよろしければ季節をかえて、奈良におこしくださいませ。
これから寒くなってまいりますので、お身体ご自愛ください。KERI-様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。

KERI-さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

KERI-さん [60代/男性] 2019年11月11日 22:46:14

連泊しましたが、食事が素晴らしかったですね。初日は会席料理、二日目はすき焼きと大満足でした。

さるさわ池 よしだや 2019年11月17日 19:07:53

この度はさるさわ池よしだやにお泊りいただき、重ねてのご投稿ありがとうございます。

初日の会席料理は、料理長が季節ごとにお客様を思いながらつくっておりますお品でございます。
2日目の夜のすき焼きも、ご満足いただけたご様子に、ほっといたしました。
2泊ともお宿でご夕食をお召し上がり頂きましたので、ゆっくりとした時をお過ごしくださってましたら、幸いでございます。

今回お召し上がり頂いたお料理のほかに、奈良県の特産である大和牛をステーキにした、大和牛ステーキ会席というお料理コースもございます。
またご機会がございましたら、よろしければお試しくださいませ。

KERI-さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

KERI-さん [60代/男性] 2019年11月11日 22:44:13

二泊利用させていただきました。一言で言うと接客については文句のつけようがないです。明るい笑顔で対応していただき癒されました。至れり尽くせりの接客で大変良かったです。

さるさわ池 よしだや 2019年11月17日 19:06:27

この度はさるさわ池よしだやにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと奈良を巡られましたか?

スタッフとの語らいのなかで安らぎを感じていただけたこと、とてもうれしく思います。
あたたかく、私どもにとっては過分なお褒めのお言葉をありがとうございます。
明るく朗らかに、お客様と共に楽しい時間を過ごしたいとおもいます。

投稿者さん 2019年08月15日 17:12:59

高齢の両親と一泊お世話になりました。
猿沢池のほとりで、近鉄奈良駅からのアクセスも良く、駅からランチしてお店を見ながら宿に着いて荷物を預かっていただき観光に出かけました。
貸切風呂を両親が大変気に入りました。大浴場に高齢者用介護椅子がありましたが、できれば貸切風呂にも介護椅子があればとてもありがたいです。
朝食後にロビーでコーヒーのサービスがあるのも、良かったです。
お部屋からは猿沢池が見える方向ではなかったですが、貸切風呂に近く、和洋室でベッドだったので寝起きが楽だったようです。
フロントの方に大変親切にしていただき気持ち良く過ごせました。
奈良滞在の際には、またお世話になりたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年09月05日 18:38:11

この度は、さるさわ池“よしだや”にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
近鉄奈良駅からは、東向き商店街、小西さくら通り、もちいどのセンター街などお店が並んだ通りがございます。
ランチやお買い物をお楽しみいただけ、うれしく思っております。

さるさわ池側のお部屋はすべてツインタイプのお部屋でございまして、眺望をお楽しみいただけず申し訳ございません。
今回お泊りいだきましたお部屋は貸し切り風呂にちかく、お父様とお母様にも貸し切り風呂をお使いいただき、またお部屋でもお寛ぎ頂けたご様子にほっと致しました。

介護椅子のご意見、一考させていただきます。お言葉ありがとうございます。

またよろしければ、皆様で季節をかえ、奈良へぜひお越しください。
お父様とお母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
フロントスタッフをはじめ、おかえりを一同心よりお待ちしております。

【6月&7月限定】お得に奈良トリップ/1泊朝食付
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙 朝食付】

投稿者さん 2019年03月18日 15:45:44

雨の後で窓が結構汚れがあり見にくかったこと、ドライヤーの持ち手のネジが緩んでいてしっかりならなかったこと、ちょっとしたことで減点させてもらいました。食事も接客もよく、とっても気に入ってる宿なので、またゆっくりしに行きたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年03月30日 17:43:47

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、私どもが至らず誠に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後このような事の内容に改善に努めて参ります。

フロント 羽生

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付

投稿者さん 2019年01月04日 21:07:38

毎年利用していますが、サービスが良く暖かい雰囲気のお宿です。食事も美味しく、興福寺が真横に見られる家族風呂は圧巻です。

さるさわ池 よしだや 2019年01月17日 12:54:54

いつも当館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

何度もご宿泊いただいているお客様からのお褒めのお言葉は私どもにとって何より嬉しく、また励みとなります。

今回もお客様にご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
今後もより良いおもてなしを目指して精進して参ります。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪/2食付/禁煙
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2018年11月28日 08:51:45

立地が良く、駅からホテルへのアクセスもホテルから観光へ行くにも便利で良かった。
貸し切り風呂があり、伸び伸び出来た。
親切丁寧な対応で、とても気分良く過ごせた。

さるさわ池 よしだや 2019年01月13日 08:24:12

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた内容からお客様にご満足いただけた様子がうかがえ私どもも何よりでございます。

年が明け、1月下旬の「若草山山焼き」3月上旬の「東大寺修二会」など冬から春にかけて見どころのあるイベントがたくさんございます。
お客様も是非一度ご覧になってください。

投稿者さん 2018年09月03日 20:16:04

宿と猿沢池の周りの雰囲気がとても良くて気に入りました。
夕食なしプランでしたが、チェックイン後すぐ夕食のことを聞いてくださり、とてもうれしかったです。
お料理のこと、鹿のこと、会津弥一のこと、ショッピングのこと、詳しく教えてくださり、旅の楽しみが倍になりました。
貸切風呂、大浴場、料理長こだわりのお食事、朝食後のコーヒーサービス、何から何までいきとどいていて、感動しました。
娘が、WiFiがつながったらいいのになと言っていました。
部屋はわが家にいるようにくつろげました。興福寺中金堂落慶後にまた是非利用させていただきたいです。

さるさわ池 よしだや 2018年09月12日 13:12:43

また、ご投稿いただいた内容からご満足いただけたご様子が窺え私どもも大変嬉しく存じます。

当館ではお客様に奈良でのご滞在を十分にお楽しみいただき、ご自宅と変わらぬ安らぎを感じていただけるよう、おもてなしをさせていただいております。

WiFiの件につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様にお泊りいただいたお部屋も問題なくWiFiをご使用いただけます。私どもの説明が至らず誠に申し訳ございませんでした。
お嬢様にもよろしくお伝え下さいませ。

またご利用いただけるとの事。

フロント 羽生

【直前割】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/朝食付
【和風モダントリプルベッド/バス・トイレ付/34平米/禁煙】

投稿者さん 2018年07月24日 19:34:19

従業員の方達がとても良い。気持ちよく楽しい旅行ができた。
大浴場は普通だが貸切風呂は興福寺の五重塔も見えて木の浴槽でリラックスできる。
食事も細かな心使いがあって大満足です。

2018年07月
さるさわ池 よしだや 2018年09月01日 15:28:54

また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもお客様にいただいたお言葉に甘えることなくより良いおもてなしを目指して日々精進して参ります。

【6月/7月限定】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/2食付
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

kionamihoshiさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

kionamihoshiさん [60代/男性] 2018年07月10日 11:38:45

こじんまりした宿で、スタッフの皆様もアットホームでしたので、ゆっくりと過ごせました。興福寺、東大寺、春日大社に近く、観光には非常に便利でした。今回車で行きましたが、駐車場がなく、指定のコインパーキングの紹介でしたが、パーキングは近くにあり24時間無料券を頂けて助かりました。また、奈良を訪れるときは利用したいと思います。

2018年06月
さるさわ池 よしだや 2018年09月01日 14:45:33

また、奈良の観光、私どものおもてなしとご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。

当館は猿沢池池畔に位置し、最寄りの近鉄奈良駅より徒歩10分、興福寺や春日大社、東大寺へも徒歩でご観光いただける場所にございます。

チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりはもちろん、ご相談いただければお車のお預かりもさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

またお越しいただけるとの事。

【【猿沢池を望む】半露天風呂付客室/34平米/禁煙】

投稿者さん 2018年01月26日 22:09:21

立地もかなり良かったですが、何よりもフロントさんの対応に感動しました。案内はもちろん、見送りまで丁寧に接していただき、二人で感動しました。幸い貸切風呂も利用させていただき、優雅なひと時をすごっせました。
まだ行き残したスポットもたくさんあるので、ぜひまた利用させていただきたいと感じました。

さるさわ池 よしだや 2018年09月18日 13:40:09

また、私どもにとって大変嬉しいお言葉の数々を誠にありがとうございます。今後もお客様にいただいたお言葉に甘える事無く、より良いおもてなしを目指して参ります。

またお越しいただけるとの事。

フロント 羽生

【冬季限定】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/朝食付

投稿者さん 2017年11月22日 22:00:52

従業員の方のサービスが良く、とても親切で感じがよかったです。食事も大変おいしかったです。大浴場がもう少し大きければ更によかったです。

さるさわ池 よしだや 2018年02月01日 14:48:26

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館で気持ち良くお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。今後ともお客様の素直なご感想、ご指摘を受け止め次に活かして参りたいと存じます。
紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか。それともまだ色づきはじめた頃だったでしょうか。
2月に入り、当館目の前の猿沢池も氷が張っておりました。しばらく寒い日が続きそうですが、猿沢池に降り注ぐ白い雪も、五重塔と雪の組み合わせも神秘的な光景でございます。
冬の奈良も結構おすすめですよ。
また是非お越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。

【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

erymさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

erymさん [30代/女性] 2017年05月19日 19:02:29

2回目の利用です。
立地もよく、サービスも満点。
ただ今回は池沿いのお部屋じゃなかったことが残念でした。
仕方ないですね。
また利用します!

さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 15:39:13

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。そして2回目のご利用有難うございます!
数ある宿泊先から当館をお選び頂き、今回も当館をお選び頂きましたこと、とても光栄に存じます。お泊り頂きましたお部屋は建物の構造上、外の景色をお楽しみ頂くことが出来ず残念な思いをさせてしまいましたが、「また利用します!」とのお言葉がとても嬉しいです!
現状に満足せず、お客様のご期待に応えられるように努力していく所存でございます。
この度は誠に有難うございました。
お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

初めの一杯♪奈良の夜は地ビールDE乾杯♪♪
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

投稿者さん 2016年12月02日 14:54:48

11月25日に両親と一泊いたしました。
係りの方の対応がとても素晴らしくリラックスして過ごすことができました。
また食事も夕朝ともおいしくいただきました。
翌朝の出発が早かったため7時からの朝食の対応をして頂き、とても助かりました。
奈良に行く際には、また利用させていただきたいと思っております。

さるさわ池 よしだや 2016年12月28日 15:12:10

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご家族様との大切な時間を当館でお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。
心身ともにリラックスして頂き日常の疲れをお取り頂くこと、そして大切な人と大切な時間を過ごして頂くこと、今後もこの想いを忘れずに遠方から楽しみにお越し頂いたお客様をお迎えしたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月18日 17:33:04

家族で宿泊しました。お部屋も清潔で、お風呂も綺麗でした。食事も美味しかったです。また宿泊したいです。

さるさわ池 よしだや 2016年12月26日 15:59:11

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。「また宿泊したい」とのお言葉は私たち従業員にとって何よりの喜びでございます。出来ることなら、もっと詳しくご家族様の楽しい旅の思い出をお聞かせ頂きたいところでございます。
次回お越しの際は、是非楽しいお話をお聞かせ頂ければ嬉しく存じます。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

初めの一杯♪奈良の夜は地ビールDE乾杯♪♪
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)】