さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

ksm426さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ksm426さん [20代/女性] 2019年12月23日 16:01:11

12/21.22日に宿泊させて頂きました。
1歳なったばかりの娘の初めての
家族旅行で不安いっぱいでしたが
旅館の方の配慮で貸切風呂の
目の前のお部屋にしてくれていて
とてもありがたかったです。

立地も良くご飯も美味しかったです。
娘は広いお部屋とお風呂に
とても喜んでいました。

ひとつだけ、夫はバーラウンジ
なんかがあればいいのになと
呟いていました。

さるさわ池 よしだや 2019年12月28日 20:12:01

娘さまとの初めてのご家族旅行に、さるさわ池よしだやにお泊りいただきありがとうございます。

「どうなるのかな?」とわくわくドキドキしつつ、奥さまにとって、色々とご不安もあったことお察しいたします。
その中で、お部屋もお食事、貸し切りのお風呂も皆さまでお楽しみいただけ嬉しく思います。

1歳になったばかりの娘さま。3人家族になられて1年ですね。
1年間、日ごとにご成長される娘さまと新たな発見の日々だったことと思います。

ご主人様にもほっと一息ついていただける、バーラウンジが館内になく申し訳ございません。
近くのならまちに、奈良のお酒をお愉しみいただける素敵なお店がございます。
呑み処をご希望のお客様には今はそちらのご案内になりますが、いただいたご意見、大切にいたします。

これからもどうぞご家族みなさまで、素敵な旅の思い出をおつくりくださいませ。
またよろしければ、奈良へおいでください。
スタッフ一同、ksm426様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【秋冬限定】お得に奈良トリップ/よしだや旬の和会席/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊2食付
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2019年10月05日 20:54:01

大浴場はとても小さかったです。食事は量が多かったです。部屋はお洒落でお風呂もよかったです。季節がら値段がとても高かったので、値段相応ですかね。

さるさわ池 よしだや 2019年10月15日 15:25:21

今夏のご旅行として、さるさわ池よしだやにご宿泊いただきまして、またご投稿くださり誠にありがとうございます。
日ごと秋めいてきましたが、そろそろ秋のご旅行もお考えでしょうか。

投稿者様がお泊りいただいた日はお盆シーズンとあり、お言葉通り、季節柄のご料金でございました。
オフシーズンや平日などは、お得なご宿泊プランもご用意しておりますので、またよろしければご覧くださいませ。

奈良の夏の風物詩でもある燈花会。
今回お泊りいただいた露天風呂付客室は猿沢池側ですので、お部屋からもゆらゆらと灯るあかりをお楽しみいただけましたか?
燈花会体験付きのプランでお申し込みくださいましたので、きっとほかの会場へも足をはこんでいただき、幻想的な雰囲気を感じて頂けたかと思います。

お部屋のインテリアもお気に召して頂いたご様子、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

これからの奈良は、紅葉、正倉院展、そのほか伝統的な行事などさまざまにございます。
また季節をかえどうぞご家族のみなさまでお越しくださいませ。
おかえりを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

夏の奈良の風物詩/なら燈花会(とうかえ)プラン一客一燈/2食付
【【猿沢池を望む】半露天風呂付客室/34平米/禁煙】

英ちゃん1935さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

英ちゃん1935さん [80代/男性] 2019年05月05日 18:47:47

同姓の宿泊者がいたため
違った部屋に案内されるという
ハプニングがあり吃驚
これも旅行の面白さ

さるさわ池 よしだや 2019年05月24日 20:02:16

この度は数ある旅館の中から、よしだやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご案内時には、当方の確認不足で大変ご迷惑をおかけしました。
本当に申し訳ございません。
その際、笑いながら温かいお言葉をスタッフにおかけいただきました事、
改めて御礼申し上げます。 ありがとうございました。
今後このような事がないよう、気を付けて参りたいと思います。

また季節をかえ、奥様と紅葉深まる時期に、どうぞ奈良へお越しくださいませ。

英ちゃん1935さん様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さるさわ池”よしだや ”
フロント 宮本

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

ykkomachiさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ykkomachiさん [40代/女性] 2016年05月06日 23:33:05

猿沢池の目の前で興福寺の隣で奈良公園も近く立地は抜群です。
宿はゴールデンウイーク中だったにも関わらず、とても静かでのんびり過ごせました。
貸し切り風呂からは興福寺が見え、部屋風呂もなかなか大きくて良かったです。
景色はあまり良くない部屋でしたが、3人家族には嬉しいローベットが3つ並んでいる部屋で
広々使えて満足でした。
食事処も混雑しておらずゆったり過ごせました。

夜は興福寺の5重の塔がライトアップされているのが見えたので、
21時頃に興福寺まで行ってみました。
昼間の混雑が嘘みたいに誰もおらず、国宝独り占めのような贅沢な時間でした。

難点を上げるとしたら、
お風呂のシャンプーがリンスインシャンプーだったことくらいですかね?

従業員の方達もとても親切でいい宿でした。
近くの老舗のホテルと迷いましたがこちらにして正解でした。
(そのホテルにはランチで行きましたが、泊まるなら断然こちらのが落ち着くと思います。)

2016年05月
さるさわ池 よしだや 2016年05月29日 15:22:37

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。嬉しい気持ちでご投稿を拝読致しました。
ご家族様で良い時間をお過ごし頂けて何よりでございます。当館すぐの世界遺産「興福寺」。近いからこそ夜のお散歩もお楽しみ頂けますので、ykkomachi様にも間近で夜の五重塔をご覧頂けて嬉しく思います。当館は交通の便に優れた立地であり、賑やかな繁華街が目と鼻の先でありながらも、景勝地猿沢池と世界遺産に囲まれた静かな場所であることが自慢の一つであります。
また機会がございましたら、当館で心安らぐ特別な時間をお過ごし頂ければ大変嬉しく存じます。
この度は数ある宿泊先から当館をお選び頂き、そしてご宿泊後に嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

癒しのお篭り宿☆3名で過ごす至福のひととき
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月17日 23:21:06

興福寺の目の前。
国宝見ながら風呂に入れるって、そんなに無いんじゃないかな?

さるさわ池 よしだや 2015年09月01日 16:56:24

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館の自慢のひとつでもある貸切風呂をしっかりと宣伝して頂き感謝申し上げます。興福寺五重塔を眺めながらの貸切風呂。お風呂は心と体を癒す場所であり、当館の貸切風呂もお越し頂きましたお客様の旅の疲れと、ついつい頑張りすぎてしまう日常の疲れを取って頂く癒しの場でありたいと考えております。
今回お客様の貴重な2日間を当館でお過ごし下さったこと、クチコミのこの場を借りて御礼申し上げます。
日々誰しもが悩みながらも前進しようと頑張りすぎてしまいます。時には大切な人と日常から離れた場所で心と体を休めることも大事であると感じております。皆様にとって、奈良、そして当館がそんな場所になれるよう、心安らぐ宿を目指していく所存でございます。
この度はご宿泊後に嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

投稿者さん 2015年02月01日 14:50:25

1月24日に夫婦でお世話になりました。
こちらのホテルは、奈良ということもあり、奈良を描いた絵画が多数ありました。これが素晴らしかった。まるで美術館です。特に食堂の作品は見事でした。この点が一番感動しました。
部屋に関しては空きがある、とのことで半露天風呂つきにアップグレードしていただき、ラッキーでした。猿沢池を眺めながらの入浴は、期待していなかっただけに感激でした。また、若草山焼きのある日だったのですが山焼きを見るためにとなりのホテルの屋上を開放していただき、椅子まで用意していただき、見るポイントに迷いがあっただけに助かりました。
食事は、夕食、朝食ともかなりのレベルでした。刺身のうまさは驚きでした。味もさることながら、お品書きを印刷する紙が二人とも違っていたことにこだわりを感じました。こういうこだわり、嬉しいものです。
唯一残念だったのは浴衣のサイズに関して。はじめから用意されていたサイズがこちらの希望と違ったのですが「まず着てみてだめなら連絡ください」といわれたことです。試着の結果、やはりだめ。フロントに連絡し希望サイズを持ってきてもらうことに・・・なぜはじめからこちらの希望を聞いていただけなかったかの理由がなぞです。改善を。

2015年01月
さるさわ池 よしだや 2015年02月07日 11:47:54

館内に飾っております絵画に目をとめていただき、お喜びいただけたことを大変嬉しく存じます。また猿沢池を眺めながらのご入浴もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
若草山焼きもお楽しみ頂けましたでしょうか?
寒いなか屋上まで足をお運びいただきまして有難うございました。
浴衣の件につきましてはご要望にすぐにお応えせず、ご面倒をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、従業員教育にも徹底して参る所存でございます。
当館のご滞在にお気に召して頂けた点や、至らなかった点など色々とお気づき頂き感謝致します。
お客様が当館をご出発されるまで気持ち良くお寛ぎ頂ける、そんな宿を目指して参りたいと改めて感じました。
この度は貴重なご投稿を誠に有難うございました。

【早期得割】☆早割60☆室数限定!!

投稿者さん 2014年11月16日 09:55:04

落ち着いた雰囲気で、大変良かったです。
特に駅から近く、奈良の観光名所のほぼ中心に位置しており
徒歩30秒の世界遺産をはじめとして名所巡りには便利でした。
部屋から、半露天の風呂から、
なるさわ池を望む景色も良かったです。

2014年11月
さるさわ池 よしだや 2014年11月19日 14:58:58

ご投稿から奈良観光をお楽しみ頂き、当館をお選び頂いたことにご満足頂けたご様子が窺え嬉しく存じます。また、部屋からの景色から奈良を感じて頂けで何よりでございます。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けたことが何より嬉しく存じます。
奈良は何度来ても穏やかな気持ちにさせてくれる、そんな場所であると感じております。
また、機会がございましたら、春夏秋冬、それぞれの奈良の魅力を感じて頂けたら幸せに思います。
この度はご投稿を誠に有難うございました。

【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

オキスさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

オキスさん [30代/男性] 2014年05月06日 20:39:31

5月4日~5月5日に宿泊。
この夏に妻が出産予定で二人での旅行は最後になるという事で利用させて頂きました。
事前に料理の方で要望を出していましたが、大変気を使って頂き妻も大変喜んでおりました。
半露天風呂も非常に気持ち良く使わせて頂きました。
立地的にも興福寺や東大寺等非常に近く良かったです。
妻と二人での最後の旅行に最高の時間を過ごさせて頂きましたので次は子供を連れて
また利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
さるさわ池 よしだや 2014年05月10日 19:10:10

ごゆっくりご滞在頂けたご様子で何よりでございます。ご出産前の奥様にもお喜び頂けたようで安心致しました。
近い将来、ご家族様でお越し頂ける日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

【猿沢池側】半露天風呂付客室指定☆贅沢なふたり旅

投稿者さん 2014年01月04日 22:37:59

和風モダンなとても素敵な宿でした。予約時には(間違えて)素泊りにしてしまったのですが、チェックインの際に朝食をお願いし、気持ちよく対応していただきました。
今回は長距離移動の途中で宿泊したのでゆっくりできなかったのですが、また機会があればぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2013年12月
さるさわ池 よしだや 2014年01月14日 14:03:47

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもみなさまに気持ち良く、ごゆっくりご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、奈良へ足をお運び頂き、当館を御利用下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

ゆっくり奈良満喫☆猿沢池を望む和風モダンで素泊り
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

投稿者さん 2013年05月07日 16:00:27

4月30日に宿泊させていただきました。場所は興福寺のそばで観光地にも近く交通面でもとても便な場所でした。半露店風呂付の客室も広くお風呂も二人で入っても余裕の広さでした。スタッフの方も丁寧な対応で感謝しております。ありがとうございます。また利用させていただきたく思います。ただ、朝食は惣菜の種類も多く美味しかったのですが「大和の茶がゆ朝食付き」と記載されていたので楽しみにしていたのですが内容は違っていたのが残念ということで4点とさせていただきました。私の勘違いでしたらすみません。

2013年04月
さるさわ池 よしだや 2013年05月19日 21:32:32

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、こちらの案内不足で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

今後、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、従業員一同、徹底したサービスに努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら奈良へお立ち寄り頂き、是非、当館を御利用下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】カップルに人気!さるさわ池を望む半露天風呂付客室。大和の茶がゆ朝食付☆

投稿者さん 2013年03月31日 17:57:52

奈良観光の拠点としてよいところでした。部屋から見える猿沢の池、奈良にいるんだと実感できました。奈良公園の朝の散歩もきもちよかったです。お部屋もすてきでしたが、家族風呂が気に入りました。茶がゆもおいしかったです。

2013年03月
さるさわ池 よしだや 2013年04月02日 17:43:53

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同、とても喜んでおります。
重ねて御礼申し上げます。

これからも質の高いサービスの提供を目指し、全てのお客様に御満足頂けるよう、日々、努めて参る所存でございます。

また奈良へお越しの際は、是非、当館を御利用下さいませ。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

うたちゃん870さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

うたちゃん870さん [60代/男性] 2010年06月07日 14:48:33

・おそらく47年前に修学旅行で泊まった所だろうと思って予約しました。
・その時とは改装されて異なっていましたが、部屋もきれいで、お風呂も食事も良かったです。特に貸切露天風呂からライトアップされた興福寺五重塔は素晴らしい眺めでした。残念だったのは部屋の窓ガラスが汚れていたのと、部屋にも風呂場にも男性用整髪料がなかったことです。大浴場にあるのが一般的と思っていましたの持参しなかったため、髪を洗った後が困りました。
・朝食後のロビーでのコーヒーも良かったです。

2010年06月
さるさわ池 よしだや 2010年06月14日 05:57:31

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の窓に関しましては、御宿泊頂くまでに清掃が間に合わず、御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、整髪料につきましても設置できるよう検討して参る所存でございます。

また是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年07月20日 12:47:25

設備・アメニティの点の不満は冷房を部屋で調整できなかったこと,風呂・洗面所にシェービングクリームがなかったこと,トイレの紙が薄かったこと(つまらないことかもしれませんが)。
良いところは従業員も若く,教育が行き届いていると感じたこと(もっとも夕食時入り口に整列してのお迎えはやりすぎ・・見えないところにいてお客の気配を感じたらどこからとなく現れるというのは・・・理想すぎますか)
ハード面の良さをソフト面で削ることがなければ,二度・三度と行きたい所でしょう。

2009年07月
さるさわ池 よしだや 2009年07月23日 16:04:38

この度は、よしだやに御宿泊頂き誠にありがとうございます。ご感想を頂戴しアメニティ、また、ソフト面の見直しを行ない、改善できるところは改善できるよう、検討させて頂く次第でございます。
これからもお客様にいつもご満足して頂ける宿を目指し、従業員一同、日々努力して参ります。

投稿者さん 2020年08月17日 20:37:30

スタッフの方々の対応も感じよく、朝食は半個室でゆっくりと釜炊きのご飯が、とてもおいしかったです。一番良かったのは貸し切り風呂でライトアップされた興福寺の五重塔を眺めながらの入浴は最高でした。

さるさわ池 よしだや 2020年08月24日 21:37:36

ようこそ奈良へお越しくださいました。またさるさわ池よしだやにお泊りいただき、ありがとうございます。

ご朝食、貸切風呂、スタッフとの語らいなど、お宿でのお時間をお楽しみいただき、お寛ぎいただけたご様子に、わたくしどももほっと嬉しく感じております。

「最高」とのお言葉をいただけました貸切風呂でございますが、湯舟につかってごゆったりした瞬間、興福寺さんの五重塔が目にはいり、歴史を感じるすこし特別なご入浴時間でありましたら幸いです。

幾年にも渡り、受け継がれてきた歴史の財産をすぐそばで感じていただける、暮らしの中に大切な遺産が息づいているのが、手前味噌ですが奈良の魅力ではないかと思っております。

またよろしければ、ふたたびお越し頂けましたら幸いです。
心よりお待ちしております。

さるさわ池よしだや

投稿者さん 2020年03月11日 21:05:34

いつもありがとうございます。
お風呂の真ん前の部屋で便利でした!

さるさわ池 よしだや 2020年03月16日 21:48:51

幾度となく、さるさわ池よしだやにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフに朗らかにお声をかけて下さりますので、皆もとても喜んでおります。
いつもありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、トリプルタイプのお部屋でございます。
和の雰囲気をさりげなく楽しんでいただき、何よりご投稿頂きましたように貸切風呂の前に
ございますので、すぐにお風呂に足をお運び頂きやすい場所にございます。
何度かご入浴をお楽しみいただけましたか?
貸切風呂からご覧いただける興福寺五重塔は、古都奈良の雰囲気をより感じて頂けると思っております。

ゆっくりのんびりと奈良を巡って頂いて、よい旅の思い出作りを少しでもお手伝いできましたら、幸いでございます。

また宜しければ奈良へおいでくださいませ。
ふたたびお目にかかる日をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 宮本

【春季限定】お得に奈良トリップ/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊朝食付き
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙 朝食付】

投稿者さん 2019年12月24日 20:27:21

とても良かったです!

さるさわ池 よしだや 2019年12月28日 20:25:36

いつもさるさわ池よしだやにお越しいただきまして、ありがとうございます。
またお帰りになったあとも、このようにご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の旅もご満喫いただけたご様子、ほっといたしました。
お宿にいらっしゃるとき、時計の針を忘れて、“ふっ”と息ついて、肩の力をぬいていただければとてもうれしく思います。

大仏さんのまち・奈良は落ち着いた雰囲気に包まれています。
歩調も心なしかゆっくりになっているような…
このまちと共によしだやもゆっくりと歩んでいければと思います。

またよろしければ、お孫さまやご家族の皆さまとご一緒にお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を、スタッフ皆で楽しみにしております。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!/1泊2食付
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

あっちゃん612さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

あっちゃん612さん [40代/女性] 2019年08月11日 22:08:07

家族風呂完備というのがどの程度のものか写真があればいいなと思いました。大浴場が良かったので、使用しませんでしたが。温泉ではないとのことでしたが、とても水の質がいいのでとても柔らかく気持ちよかったです。大浴場のシャンプー等がとても良いものでした。

朝ごはんのみのプランでしたが、大満足の朝ごはんでした。

スタッフの方々もみなさん和やかな柔らかな物腰と親しみやすい感じで、自然にゆったりと過ごせました。朝ごはんあとのラウンジでのコーヒーもいい時間でした。

立地も最高で、なら燈火会を楽しめました。玄関のろうそくに火を灯すことができて、思い出になりました。ありがとうございました。

奈良、また行きます。

さるさわ池 よしだや 2019年08月25日 18:44:09

この度はさるさわ池“よしだや”をお選びいただき、またご宿泊いただきましてありがとうございます。

奈良のお水があっちゃん612様のお肌にあい、心地よく大浴場でご入浴いただけたご様子、嬉しく思います。
奈良は「氷の聖地」とも言われており、ここ数年は「かき氷」も有名になってまいりました。もしご機会がございましたら、奈良のお水からできた氷の“かき氷”、ぜひお試しくださいませ。
お部屋のお風呂のご案内、一度考えさせていただきます。お声をありがとうございます。

「自然にゆったり」とお過ごしいただき、夏の風物詩である燈花会も楽しんでいただけたのですね。
玄関のろうそくは、日ごとにスタッフが「今日はどんな形で置こうかな?」と考えて置いております。ご家族様でお楽しみ頂け、何よりでございます。

奈良、またお越しください。
ゆったりしていただければとても嬉しく、またお会いできる日を心待ちにしております。

【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

lovely6615さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2019年07月30日 10:34:16

奈良公園にもならまちにも徒歩で行ける立地の良さから選んだホテルです。
実際に泊まってみて、ロビーでのウエルカムドリンクのサービス、部屋の窓からの猿沢池の眺め、貸切風呂からのライトアップされた五重塔など、古都奈良ではのゆったりした気分になりました。
また、食事のお世話をしてくださったお若い男性のスタッフさんが、丁寧なのに気さくで好感が持てました。

ただ、水回りがビジネスホテル仕様なのが残念でした。、部屋風呂は 利用しない方が大半なのでコンパクトサイズでいいと思いますが、洗面台が 小さくて、洗顔する際、水がトイレにも飛び散りました。

さるさわ池 よしだや 2019年08月17日 13:35:47

この度は、数ある旅館の中から、“さるさわ池よしだや”にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
よしだやは、ちょうど奈良公園とならまちのあいだにあり、ぶらりとお散歩していただける場所にございます。
ならまちは町家を利用したお店もあり、町並み自体もお楽しみいただけるエリアでございます。
lovely6615様が観光や、当館からの古都の眺めをご満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。

ただお部屋の水回りでは、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
また洗面台をお使いいただいた時に、水が飛び散ってしまい、ご不便をおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

その中で、お食事処のスタッフを覚えていてくださって、さらにお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。
「お客様に時を忘れてゆっくりお寛ぎいただく」を私たちは大切にしております。お食事のお時間もlovely6615様に楽しんで頂けたのでしたら、幸いにございます。

また奈良にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【6月&7月限定】お得に奈良トリップ/初夏の和会席/1泊2食付

投稿者さん 2019年07月14日 23:08:19

7月12日一泊させて頂きました。
立地、食事、サービス面は満足でしたが、内風呂洗い場のお湯がほとんど出ない状況でした。

さるさわ池 よしだや 2019年08月16日 20:39:42

この度は多くあります旅館の中から、さるさわ池よしだやにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、またお部屋でのお風呂でご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回、お客様にはお風呂をお楽しみいただく半露天風呂客室にお泊りいただきましたのに、そちらで不都合があり本当に申し訳ございません。
設備点検の見直しを改めて行い、今後このようなことのないように努めて参ります。

大変ご迷惑をおかけしましたのに、お食事やサービス面について温かいお声をくださり、本当にありがとうございます。
ご夕食時の日本酒の利き酒では、奈良の地酒をお楽しみいただけましたでしょうか。
奈良のお酒は、ほんの少し辛口のように思います。お客様のお口にあいましたらとても嬉しく思います。

またもしご機会がございましたら、季節をかえ奈良へ再訪くださいませ。
古都・奈良のゆるりとした時間をお過ごしいただければ、幸いにございます。

フロント 宮本

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆/二食付/禁煙
【【猿沢池を望む】半露天風呂付客室/34平米/禁煙】

投稿者さん 2019年03月23日 23:14:14

和室の部屋でしたが、畳やトイレがリフォームしてあり綺麗でした。興福寺にも大変近く立地もよく、この値段で泊まれるなんて本当にお得だと思います。チェックアウト後も荷物を預かってくださったり、雨に濡れて戻ってきたらタオルを出してくださったり、とても親切なお宿でした。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2019年03月30日 19:49:21

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉に甘えることなくより良いおもてなしを目指して参ります。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

お客様のまたのおかえりをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

さるさわ池 ”よしだや ”
フロント 羽生

【冬季限定】奈良へ行こう!お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/朝食付
【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】