さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 19:11:49

立地条件抜群なのに静かでいい所でした。興福寺のライトアップが見られないのは残念ですが、猿沢池を見渡せるのが素敵で朝は鹿も見ました。
夕食が満足感たっぷりのボリュームで食べきれなかったのですが、部屋に持って行けるように包んでくれたり等々、スタッフさん達のさりげないもてなしがとても良かったです。
部屋から猿沢池の眺めを楽しみにしてたのに椅子が一脚しか無かったのが唯一のマイナスポイントです。

【LUXDAYSセール】【夕食は宿でごゆっくり】旬の和会席と五重塔を望む貸切風呂/2食付
【【猿沢池を望む】半露天風呂付デラックスツイン 38平米・禁煙】

水佳さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

水佳さん [60代/女性] 2022年10月30日 19:08:04

大和牛とても柔らかくて甘いお肉でした。土瓶蒸しも、よい出汁が出ていて美味しかったです。お風呂は貸切風呂で、このコロナ時期に大変有り難いサービスで良かったです。一人でゆっくりと疲れを癒す事が出来ました。よしだやさんは、奈良に行った時の常宿にしたいお宿です。

【1日5組限定】奈良県プレミアムセレクト認証「大和牛ステーキ特別会席」/2食付
【【猿沢池を望む】和風モダンスタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年08月29日 15:55:19

猿沢池の目の前で、観光地のど真ん中に宿泊できる特別感を感じられました。
お部屋もきれいで過ごしやすかったです。子連れなので、予約や追加料金のいらない貸切風呂がとても嬉しかったです。

ただ一つ、子どもの食事だけが不満でした。
冷凍食品と思われるものが多く、我が子は苦手なので残念でした。
特にゆで野菜のブロッコリーや人参は冷凍品だと食感も味も悪いので、食べ慣れた大人でも美味しくないと感じました。

全体的には接客もやわらかく、気持ちよく過ごせるいいお宿だったので、満足しています。

【夏秋旅セール】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
【和風モダントリプル/トイレ付/24平米/禁煙】

水佳さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

水佳さん [50代/女性] 2020年11月03日 16:33:02

興福寺の直ぐ近くで、スタバもあり、近鉄奈良駅には徒歩10分と立地は大変良かったです。ホテルは少し古さが否めませんが、スタッフの対応は誠実で丁寧でした。
お風呂も家族風呂があり、コロナの時期大変有りがたかったです。
ただルームキーがカードキーでは無く、一部屋に1個しかなかったので少し不便でした。

さるさわ池 よしだや 2020年12月04日 19:08:09

秋のご旅行で奈良にお越しいただき、またさるさわ池よしだやをお選びくださり、ありがとうございます。

まずルームキーについてご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ルームキーの個数につきまして、頂いたご意見を参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

昔からございます旅館のため、少しずつリノベーションをさせて頂いておりますが、古さの残る建屋でございます。
未熟ではございますが、それぞれのスタッフが「お客様にお喜びいただきたい」という気持ちで、有難くお迎えさせいただいております。

興福寺さんへは行かれましたか?有名な阿修羅像など見所がたくさんございまして、私も何度も足を運んでおります。

またご機会がございましたら、ふたたび奈良へおこしいただけましたら幸いです。
お会い出来ます日をスタッフ一同心よりおまちしております。

フロント 宮本

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付

投稿者さん 2020年08月17日 20:37:30

スタッフの方々の対応も感じよく、朝食は半個室でゆっくりと釜炊きのご飯が、とてもおいしかったです。一番良かったのは貸し切り風呂でライトアップされた興福寺の五重塔を眺めながらの入浴は最高でした。

さるさわ池 よしだや 2020年08月24日 21:37:36

ようこそ奈良へお越しくださいました。またさるさわ池よしだやにお泊りいただき、ありがとうございます。

ご朝食、貸切風呂、スタッフとの語らいなど、お宿でのお時間をお楽しみいただき、お寛ぎいただけたご様子に、わたくしどももほっと嬉しく感じております。

「最高」とのお言葉をいただけました貸切風呂でございますが、湯舟につかってごゆったりした瞬間、興福寺さんの五重塔が目にはいり、歴史を感じるすこし特別なご入浴時間でありましたら幸いです。

幾年にも渡り、受け継がれてきた歴史の財産をすぐそばで感じていただける、暮らしの中に大切な遺産が息づいているのが、手前味噌ですが奈良の魅力ではないかと思っております。

またよろしければ、ふたたびお越し頂けましたら幸いです。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 12:04:58

なら町を楽しみたくてこちらの旅館を利用させてもらいました。
立地は満足です。 駐車場も24時間利用出来たので、2日の観光も楽でした
家族風呂も五重塔を見ながらと風情があってよかったです。

さるさわ池 よしだや 2020年08月18日 20:29:51

夏のご旅行に“さるさわ池よしだや”に、お越しいただきましてありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ならまち散策はお楽しみいただけましたか。
元興寺の旧境内であるならまちは、素敵なカフェやお食事処などもございますが、昔からつづく和菓子屋さん、蚊帳屋さん、漢方屋さん、砂糖屋さん、お茶屋さんなどの専門店がありますのがまた魅力。
昔の暮らしを想像できる町並みですので、ゆったりとしていただけましたら幸いです。

また五重塔をご覧いただきながら、お風呂を楽しんで頂けたご様子、とても嬉しく思います。

暑い日がつづきますが、どうかお身体大切にお過ごしくださいませ。
またよろしければ、季節をかえておいでくださいませ。

奈良のまちでお待ちしております。

フロント 宮本

【スタンダードプラン】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

ksm426さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ksm426さん [20代/女性] 2019年12月23日 16:01:11

12/21.22日に宿泊させて頂きました。
1歳なったばかりの娘の初めての
家族旅行で不安いっぱいでしたが
旅館の方の配慮で貸切風呂の
目の前のお部屋にしてくれていて
とてもありがたかったです。

立地も良くご飯も美味しかったです。
娘は広いお部屋とお風呂に
とても喜んでいました。

ひとつだけ、夫はバーラウンジ
なんかがあればいいのになと
呟いていました。

さるさわ池 よしだや 2019年12月28日 20:12:01

娘さまとの初めてのご家族旅行に、さるさわ池よしだやにお泊りいただきありがとうございます。

「どうなるのかな?」とわくわくドキドキしつつ、奥さまにとって、色々とご不安もあったことお察しいたします。
その中で、お部屋もお食事、貸し切りのお風呂も皆さまでお楽しみいただけ嬉しく思います。

1歳になったばかりの娘さま。3人家族になられて1年ですね。
1年間、日ごとにご成長される娘さまと新たな発見の日々だったことと思います。

ご主人様にもほっと一息ついていただける、バーラウンジが館内になく申し訳ございません。
近くのならまちに、奈良のお酒をお愉しみいただける素敵なお店がございます。
呑み処をご希望のお客様には今はそちらのご案内になりますが、いただいたご意見、大切にいたします。

これからもどうぞご家族みなさまで、素敵な旅の思い出をおつくりくださいませ。
またよろしければ、奈良へおいでください。
スタッフ一同、ksm426様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【秋冬限定】お得に奈良トリップ/よしだや旬の和会席/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊2食付
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2019年10月05日 20:54:01

大浴場はとても小さかったです。食事は量が多かったです。部屋はお洒落でお風呂もよかったです。季節がら値段がとても高かったので、値段相応ですかね。

さるさわ池 よしだや 2019年10月15日 15:25:21

今夏のご旅行として、さるさわ池よしだやにご宿泊いただきまして、またご投稿くださり誠にありがとうございます。
日ごと秋めいてきましたが、そろそろ秋のご旅行もお考えでしょうか。

投稿者様がお泊りいただいた日はお盆シーズンとあり、お言葉通り、季節柄のご料金でございました。
オフシーズンや平日などは、お得なご宿泊プランもご用意しておりますので、またよろしければご覧くださいませ。

奈良の夏の風物詩でもある燈花会。
今回お泊りいただいた露天風呂付客室は猿沢池側ですので、お部屋からもゆらゆらと灯るあかりをお楽しみいただけましたか?
燈花会体験付きのプランでお申し込みくださいましたので、きっとほかの会場へも足をはこんでいただき、幻想的な雰囲気を感じて頂けたかと思います。

お部屋のインテリアもお気に召して頂いたご様子、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

これからの奈良は、紅葉、正倉院展、そのほか伝統的な行事などさまざまにございます。
また季節をかえどうぞご家族のみなさまでお越しくださいませ。
おかえりを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

夏の奈良の風物詩/なら燈花会(とうかえ)プラン一客一燈/2食付
【【猿沢池を望む】半露天風呂付客室/34平米/禁煙】

lovely6615さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2019年07月30日 10:34:16

奈良公園にもならまちにも徒歩で行ける立地の良さから選んだホテルです。
実際に泊まってみて、ロビーでのウエルカムドリンクのサービス、部屋の窓からの猿沢池の眺め、貸切風呂からのライトアップされた五重塔など、古都奈良ではのゆったりした気分になりました。
また、食事のお世話をしてくださったお若い男性のスタッフさんが、丁寧なのに気さくで好感が持てました。

ただ、水回りがビジネスホテル仕様なのが残念でした。、部屋風呂は 利用しない方が大半なのでコンパクトサイズでいいと思いますが、洗面台が 小さくて、洗顔する際、水がトイレにも飛び散りました。

さるさわ池 よしだや 2019年08月17日 13:35:47

この度は、数ある旅館の中から、“さるさわ池よしだや”にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
よしだやは、ちょうど奈良公園とならまちのあいだにあり、ぶらりとお散歩していただける場所にございます。
ならまちは町家を利用したお店もあり、町並み自体もお楽しみいただけるエリアでございます。
lovely6615様が観光や、当館からの古都の眺めをご満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。

ただお部屋の水回りでは、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
また洗面台をお使いいただいた時に、水が飛び散ってしまい、ご不便をおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

その中で、お食事処のスタッフを覚えていてくださって、さらにお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。
「お客様に時を忘れてゆっくりお寛ぎいただく」を私たちは大切にしております。お食事のお時間もlovely6615様に楽しんで頂けたのでしたら、幸いにございます。

また奈良にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【6月&7月限定】お得に奈良トリップ/初夏の和会席/1泊2食付

投稿者さん 2019年03月23日 23:14:14

和室の部屋でしたが、畳やトイレがリフォームしてあり綺麗でした。興福寺にも大変近く立地もよく、この値段で泊まれるなんて本当にお得だと思います。チェックアウト後も荷物を預かってくださったり、雨に濡れて戻ってきたらタオルを出してくださったり、とても親切なお宿でした。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2019年03月30日 19:49:21

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉に甘えることなくより良いおもてなしを目指して参ります。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

お客様のまたのおかえりをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

さるさわ池 ”よしだや ”
フロント 羽生

【冬季限定】奈良へ行こう!お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/朝食付
【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

若葉マーク6180さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

若葉マーク6180さん [50代/女性] 2017年12月25日 22:22:23

さるさわ池が見える見晴らしのよい部屋でした。部屋の中で段差があるので、気をつける必要がありましたが。

借り切りにできる家族風呂が無料で利用できるのが良かったです。木の香りがただよう、広い湯舟でした。

お食事は朝食のみついているプランでしたが、釜焚きのごはんで、おかずも美味しかったです。

奈良を訪れるときはまた利用したいと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年09月20日 21:07:39

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿からお客様にご満足いただけたご様子が窺え私どもも大変嬉しく存じます。

ご朝食の際にお召し上がりいただく、かまどで炊いたご飯は今年新たに始まったサービスでございまして、たくさんのお客様にご好評いただいております。
ご希望のお客様にはおこげ入りなどもご用意をさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
今回はご夕食無しのプランでございましたが、
当館の旬の食材を使ったご夕食も味はもちろん見た目にも美しく自信を持ってお勧めしておりますので次回お越しいただく折にはお客さまにもぜひお召し上がりいただきたく存じます。

またお越しいただけるとの事。

さるさわ池 ”よしだや ”
フロント 羽生

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

harada520さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2017年10月15日 23:04:00

妻と奈良に行く機会があると、泊まることがあります。この前、10月7日にも宿泊しました。猿沢の池を望む部屋でしたので、景色は良かったです。朝には鹿が歩くのを部屋から眺めることもできます。朝のお散歩で興福寺境内を散策することもできます。お風呂も貸し切り風呂があり、家族でゆっくり入ることができました。大浴場は朝もやっているので、朝風呂にも入ることができました。お部屋は設備は古いですが、綺麗に清掃がしてあり、過ごすには問題ありません。近くには商店街もあり、そこにはコンビニなどもありますので、夕食、ちょっとした買い物にも困りません。旅館では、朝ごはんをいただきました。羽釜炊きのごはんだそうで、大変美味しくいただきました。おかわりは温かさにこだわりがあるのか、その都度頼んでいただくタイプでしたが、個室でしたので小さいお櫃でいただくとうれしいかなと思いました。おかずは、いわゆる美味しい旅館の朝食というメニューでした。豆腐の食感、濃さもよく、美味しくいただきました。奈良の食材ないしはメニューにこだわりがあるのでしたら、一言添えてあるとよりいいのではないかなと思いました。忘れ物も連絡していただきました。ありがとうございます。本当にいい旅館だと思います。また奈良に行く機会には泊まりたいと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年01月13日 18:22:36

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿から奈良がお好きなこと、当館で良い時間をお過ごし頂けたことがよく分かり嬉しく存じます。お釜のごはんも美味しくお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。ご宿泊をご検討中の方へも分かりやすい情報もご提供頂き、またお客様自身のご感想、ご意見もたくさん寄せて頂きましたことに感謝申し上げます。
奈良に行かれる際はお気軽に当館にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

masa_m2000さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2017年10月02日 15:56:25

奈良公園やならまちにもアクセスがよく、さるさわ池や五重の塔の景色も大変良いところです。44年ぶりに訪れたさるさわの池と階段は懐かしかったです。
洗面所の水の出が悪かったのでシャワーを使いました。貸切風呂も五重の塔のライトアップがよく見えてよかったです。スタッフの対応がとても感じがよくて満足でした。

さるさわ池 よしだや 2018年01月13日 17:50:16

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。44年ぶりに44年前と同じ場所に立たれたお気持ちはきっと感慨深いものだったことと存じます。忘れてはいないけれど、心の奥底に眠っていた景色や当時の自分に出会える喜びや発見はお客様自身にしか感じることができないと存じます。何だか羨ましくも感じ、私もすっかり忘れてしまった思い出にいつの日か出会える日が来るのだろうか…とお客様のご投稿から、自身の過去を少しばかり振り返ってしまいました。

また色々とお話しをお聞かせ頂きたいので、また是非当館にお越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

嶺5822さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

嶺5822さん [30代/女性] 2017年02月09日 21:19:24

車で行きましたが近くに駐車場もあり、部屋からの景色も良かったです。

唯一、残念だったのが部屋のテーブルの下に敷いてあるマットが汚れているのが気になりました。何か液体の様なものをこぼした跡が。

貸切風呂も朝ご飯もボリュームがあり大変良かったです

2017年02月
さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 13:35:45

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お部屋からの猿沢池の景色にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
貸切風呂からの五重塔の景色もお楽しみ頂けましたでしょうか。
しかしながら、お部屋のマットの汚れについてはこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
マットが汚れたままのお部屋をご案内していること自体、お客様に対して大変失礼なことであったと反省しております。
清掃面についてはもちろんのこと、安心して快適に過ごせるよう私自身も日々アンテナを張って仕事に励んで参りたいと存じます。
この度は誠に有難うございました。

【さき楽】【早期得割】☆早割30☆室数限定!!

投稿者さん 2015年11月09日 19:48:51

3つのお風呂(大浴場・家族風呂・部屋風呂)が選べるのは良かったです。家族風呂から見える興福寺の五重塔のライトアップは得した気分でした。
フリーwifiのパスが部屋に設置してないのは大きな減点でした。今時wifiにパスを着けたり隠したりははやりません。部屋のテーブルの上にさらっと置いておくと良いと思います。

さるさわ池 よしだや 2015年12月14日 14:23:05

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、大浴場、貸切風呂そして部屋風呂とお楽しみ下さりまして有難うございます。旅の疲れはお取り頂けましたでしょうか。ご自宅のお風呂とはまた異なる特別な時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
Wifiのパスワードについては、ご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り、現在は各お部屋にバスワードのご案内を設置しております。
貴重なご意見を誠に有難うございました。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

投稿者さん 2015年04月28日 12:29:40

友人4人でお世話になりました。
若い男性スタッフは真面目そうで好感が持てました。

ただ和室の窓からは 裏のビルしか見えず・・残念。
椅子が全くないので足の悪い友人が辛そうでした。
企画した私の下調べ不足で悪いことをしてしまいました。
あと、一人の作務衣の内紐が切れていたそうです。

地の利は良いし お食事も美味しくて その他の面は大満足です。

2015年04月
さるさわ池 よしだや 2015年05月11日 10:38:08

この度はよしだやにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館での食事にご満足頂け、奈良観光もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながらお部屋についてはお客様のご期待に副うことが出来ず残念に感じております。また作務衣についてもこちらの確認不足もあり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
こういった貴重なご意見、ご指摘から再度ひとつひとつの業務を見直すとともに、作務衣等の備品管理についても徹底をはかる所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご投稿を誠に有難うございました。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

オキスさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

オキスさん [30代/男性] 2014年05月06日 20:39:31

5月4日~5月5日に宿泊。
この夏に妻が出産予定で二人での旅行は最後になるという事で利用させて頂きました。
事前に料理の方で要望を出していましたが、大変気を使って頂き妻も大変喜んでおりました。
半露天風呂も非常に気持ち良く使わせて頂きました。
立地的にも興福寺や東大寺等非常に近く良かったです。
妻と二人での最後の旅行に最高の時間を過ごさせて頂きましたので次は子供を連れて
また利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
さるさわ池 よしだや 2014年05月10日 19:10:10

ごゆっくりご滞在頂けたご様子で何よりでございます。ご出産前の奥様にもお喜び頂けたようで安心致しました。
近い将来、ご家族様でお越し頂ける日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【猿沢池側】半露天風呂付客室指定☆贅沢なふたり旅
【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

投稿者さん 2013年05月07日 16:00:27

4月30日に宿泊させていただきました。場所は興福寺のそばで観光地にも近く交通面でもとても便な場所でした。半露店風呂付の客室も広くお風呂も二人で入っても余裕の広さでした。スタッフの方も丁寧な対応で感謝しております。ありがとうございます。また利用させていただきたく思います。ただ、朝食は惣菜の種類も多く美味しかったのですが「大和の茶がゆ朝食付き」と記載されていたので楽しみにしていたのですが内容は違っていたのが残念ということで4点とさせていただきました。私の勘違いでしたらすみません。

2013年04月
さるさわ池 よしだや 2013年05月19日 21:32:32

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、こちらの案内不足で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

今後、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、従業員一同、徹底したサービスに努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら奈良へお立ち寄り頂き、是非、当館を御利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】カップルに人気!さるさわ池を望む半露天風呂付客室。大和の茶がゆ朝食付☆
【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

投稿者さん 2013年03月31日 17:57:52

奈良観光の拠点としてよいところでした。部屋から見える猿沢の池、奈良にいるんだと実感できました。奈良公園の朝の散歩もきもちよかったです。お部屋もすてきでしたが、家族風呂が気に入りました。茶がゆもおいしかったです。

2013年03月
さるさわ池 よしだや 2013年04月02日 17:43:53

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同、とても喜んでおります。
重ねて御礼申し上げます。

これからも質の高いサービスの提供を目指し、全てのお客様に御満足頂けるよう、日々、努めて参る所存でございます。

また奈良へお越しの際は、是非、当館を御利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月29日 22:13:28

食事は薄味だけど美味しくて満足だったのですが、席についた途端「ステーキの火が消えるのですぐに焼いて食べてください!」と言われびっくりする中、すきっ腹にお肉を食べました。会席でおしながきまであるのに、前菜も食べずにメイン料理食べさせる!って料理長さんはそんなことが起っているとは夢にも知られないと思いますが、やはり料理の美味しさって、順番とかも大切だと思いますが、いかがでしょうか?給仕の方も親切で感じの良い方でしたが、火を付けた方は別の方だったのか分かりませんが、美味しいお肉でしたが、ちょっとがっかりでした。なので、料理は3にしてます。とにかく料理はとっても美味しかったですので残念でした。あと、朝の茶がゆが美味しかったのですが、まず席についたらお茶碗に盛られたご飯(白飯)とお味噌汁を出されてから「茶がゆはいかがですか?」と薦められました。ごはんがもったいないので茶かゆと両方食べましたが、出来たら初めにどちらか選ばせてもらえたら、なお良かったです。

貸し切り風呂は廊下に椅子が置いてあり、それでもと座って待っていたら5分ほどで前の方が出て来られ、入れました。入浴中のふだが用意してあったり、部屋も工夫されていました。また、廊下などで合う職員の方も全員立ち止まり丁寧に挨拶してくださり気持ちよく利用出来ただけに、お肉の順番が残念でした

古い建物を内装など直されているようですが、壁が薄く隣の部屋のおじさんのくしゃみが聞こえたり、外を通る車の音は良く聞こえました。

全体には満足でしたので、また奈良に行ったら泊まりたいと思います

2012年10月
さるさわ池 よしだや 2012年11月24日 06:47:49

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくの御旅行にご不快な思い、またご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフを集め事情を聞き、今後このようなことのないよう徹底させていただきました。

みなさまに快適に、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう従業員一同、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

機会がありましたらまた是非、奈良へ足をお運び下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪