さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 14:23:51

奈良観光に大変立地が良く、スタッフの方の感じや、お料理、お部屋も全てがとても素晴らしく、こちらに泊まらせて頂いて本当に良かったです。特に夕飯はどれもとても美味しくて気持ちのこもった料理で感動しました。ありがとうございました。また奈良を観光する時はぜひお願いしたいです。

さるさわ池 よしだや 2020年12月02日 19:09:38

この度は、さるさわ池よしだやにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

秋のご旅行に奈良へお越しいただきまして、またお喜びの温かいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
お料理がお口にあっただけではなく、「気持ちのこもったお料理」とおっしゃって頂き、とても嬉しく思います。

立地をお褒め頂いたように、よしだやは、すぐそばに興福寺さんやならまちがあり、観光におでかけいただきやすい場所にございます。奈良観光をお楽しみいただけたことがわたくしどもの何よりの喜びでございます。
ご旅行で様々なことに出会われたことと存じます。思いだしながら、お語らい頂けましたら幸いでございます。

今、季節は冬になりました。
朝の凛とした空気、朝霧の中の猿沢池はなんとも言えない風情がございます。

またよろしければ季節を変えてお越しくださいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【スタンダードプラン】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
【和風モダントリプルベッド/バス・トイレ付/34平米/禁煙】

投稿者さん 2020年08月31日 18:06:10

毎年の家族旅行をコロナで中止していたが、急遽、奈良に行くことになりネットで見つけまして
宿泊したのは風呂付きの客室で2食付きですが、いつも辛口の嫁さんも宿泊施設には
無頓着の娘も客室のお風呂にはなかりの大喜びでした。
また、食事も旧館で頂いたのですが、その部屋の雰囲気も食事内容も大満足だったようで、
わずか1泊だったのがかなり物足りなかったようで、チェックアウト後はその日1日、もう1泊したかったと
嫁さん・娘に言われ続けたぐらいの大満足です。ちなみにスタッフの対応も申し分なかったです。

さるさわ池 よしだや 2020年09月04日 11:15:59

急遽ご旅程をくまれた奈良旅行で今回ご縁が結ばれましたこと、とても嬉しく思います。
お越しくださいまして、誠にありがとうございます。

ご夕食時に旧館のお食事処へご案内させて頂いた際、明るく元気な娘さまと、旧館に展示しておりましたよしだやの昔の写真をご覧下さったご主人様と奥さまのご様子、今も覚えております。

そのようなご家族の皆さまに「大満足」とおっしゃって頂き、また身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 晴れやかな気持ちでご出発いただけましたこと、私どもの喜びでございます。

これからもご家族旅行でお出かけ頂きまして、よい思い出をひとつひとつおつくり下さいませ。
またお会い出来ましたら幸いでございます。

フロント 宮本

【直前割】室数限定&直前予約でお得!!古都奈良で心の休息を、、、/2食付
【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

ピスタチオピスタチオさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ピスタチオピスタチオさん [30代/女性] 2020年08月13日 15:17:47

接客がとても良かったです。
お料理も美味しかったです。

さるさわ池 よしだや 2020年08月24日 21:38:33

この度はさるさわ池よしだやにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらにお褒めのお言葉まで頂戴し、とても幸せです。ありがとうございます。

お越しいただいたお客様と一緒にゆっくりとした時間を過ごし、お寛ぎいただけることが何よりの喜びです。

近くのならまちへは観光にいかれましたか。
氷の聖地といわれる奈良では、素敵なかき氷屋さんや、東大寺さん近くの氷室神社さんでは、氷におみくじを置くと文字が浮かび上がる「氷みくじ」などもございます。
どうか暑い中でも少しでも涼を感じていただけますように…

残暑厳しいなか、お身体大切にお過ごしくださいませ。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月26日 19:18:06

彼氏の誕生日に利用しました。スタッフさんが気を利かせてくださって、彼もとても喜んでくれました!丁寧な接客には私も心から休めました。
部屋についている洗面台などは少し時代を感じますが、家族風呂からは五重塔が間近に眺められます!
本当に最高な休日にできました。
カップル利用でもおすすめです!

2020年03月
さるさわ池 よしだや 2020年04月02日 11:02:37

大切な方のお祝いの旅行に、さるさわ池よしだやにお越し下さりありがとうございます。
彼氏さまのお誕生日のお祝いを心より申し上げます。
1年に1度の大切な日、おふたりに「最高な休日」をこの奈良の地でお過ごしいただけ、
お二人だけの思い出をおつくりいただけまし事とても嬉しく思います。

ご覧いただいた通り、館内の所々にレトロ感があり、ご期待にそえないこともあったかと存じます。それにも関わらず、たくさんのお喜びのお声、本当にありがとうございます。

なによりも、このご旅行でお誕生日のお祝いを一緒にでき、そして彼氏さまにも、彼女さまにもお喜び頂け、わたくしたちもHAPPYな気持ちでいっぱいでございます!

花開き咲き乱れる季節となりました。これからも仲良く楽しい時を過ごし、色々な思い出をお二人でおつくりくださいね。
またお会いできる時をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

フロント 宮本

【春季限定】お得に奈良トリップ/春を彩る旬の和会席/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊2食付

投稿者さん 2020年02月25日 10:02:43

奈良観光するには抜群の立地でした。部屋風呂はいまいちでしたが、貸切風呂も時間制ではなく、ゆったり過ごせました。スタッフの方の心遣いも完璧でした。

さるさわ池 よしだや 2020年03月02日 18:58:10

この度はさるさわ池よしだやにお泊りいただきまして有難うございます。

まずお部屋のお風呂で、ご期待に沿うことができず本当に申し訳ございません。
貸切風呂で、お連れ様とごゆっくりとお過ごし頂けたご様子にほっと安心いたしました。

奈良観光はどちらまで足を運ばれましたか?
ご覧いただきましたように、よしだやのエントランスをふらっと出て頂くと、目の前には猿沢池がございます。
「猿沢池の月」は、南都八景のひとつとも言われており、ゆれる柳とともに奈良らしい古都の雰囲気を目で楽しんで頂けます。
早朝に鳴る興福寺五重塔の鐘の音、その音を聴きながらの早朝散歩もおすすめです。

さらに身に余るお褒めのお言葉をお贈りくださり、ありがとうございます。
恋人の方と素敵な思い出作りにすこしでもお力添えができておりましたら、これ以上嬉しいことはございません。

またご機会がございましたら季節をかえて奈良へお越しくださいませ。
再びお目にかかれます時をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【期間限定】お得に奈良トリップ/朝は昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

投稿者さん 2019年12月11日 17:30:27

先日の奈良旅行で利用させていただきました。

立地は興福寺の目の前ということで、奈良のお寺や神社を巡る拠点にするには申し分なし。
駅からも近いのでちょっと散策するにもいいです。
宿泊した日はちょうど宿泊客も少なかったので、貸切風呂も思う存分満喫。貸切風呂から見る五重塔も素晴らしかったです。
料理も夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。
宿泊プランで奈良の地酒飲み比べがついていたのですが、あれって宿泊人数何人でも同じ量なんでしょうか。
プレゼントしていただいたのは全員で380mlくらいのもの1本でしたが、人数が多いと物足りないかな...(笑)
なんていうと図々しいですが、スタッフ皆様の対応も好印象で全体的にはとても満足しています。
また奈良に伺った時には、是非こちらのお宿に泊まりたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年12月21日 18:00:42

この度は、皆さまで奈良にお越しくださり、またさるさわ池よしだやにお泊りいただきましてありがとうございます。
「お寺や神社を巡る拠点・ちょっと散策するのにもいい」とお言葉をいただきましたように、よしだやの目の前には興福寺や猿沢池があり、奈良市内の観光エリアの中心地でもございます。
歴史を感じる奈良巡り、そして貸切風呂やお食事、地酒など奈良旅行をお楽しみいただけたご様子、わたくしたちも一緒にウキウキいたし、とても嬉しく感じます。
地酒呑み比べは、グループ様(お一部屋)につき1本のサービスでございまして、すこし足りずにいらしたご様子…(笑)
申し訳ございません。ご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きますので、何か他にもお気づきなことがございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

本年も残すところあと少し。どうかよいお年をお迎えくださいませ。
また奈良においでの時は、どうぞおこしください。一歩はいっていただいた時「ただいま」と感じていただければ幸せに存じます。

フロント宮本

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆/二食付/禁煙
【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

東海道仲良し家族さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

東海道仲良し家族さん [60代/女性] 2019年12月01日 15:49:12

フロント・食事の時の接客等すべての対応が素晴らしかったです。
食事も美味しかったですが、何より部屋から見える夕日がとてもきれいでした。呑み比べセットで1本サービスも大変嬉しかったです。
関西に嫁いだ娘とゆっくり楽しい時間を過ごしました。次回は、家族みんなで宿泊したいと思います。本当に有り難うございました。

さるさわ池 よしだや 2019年12月06日 17:52:18

この度は、さるさわ池よしだやにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事もお部屋からの夕景もお楽しみいただけたご様子に、ほっと安心いたしました。

当館の呑み比べセットは、「日本酒3種呑み比べ」「日本酒5種呑み比べ」とございまして、
お気に召して頂いた日本酒を1本お贈りしております。
奈良のお酒はすこし辛口のように感じますが、 東海道仲良し家族様のお口にあいましたでしょうか?

久しぶりにお会いになる娘様とゆっくりとした時をお過ごし頂けましたこと、スタッフ皆もとてもとても嬉しく存じます。
身に余るお褒めのお言葉、ありがとうございます。

もしよろしければ、よしだや公式Instagramで当館から見えます夕景の写真を掲載しておりますので、ご覧いただけば幸いです。違った表情の美しい空に、私たちも感動いたします。
娘様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

また東海道仲良し家族様にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

日ごとに寒くなってきておりますので、お身体にお気を付けてどうかお過ごしくださいませ。

フロント  宮本

【秋冬限定】お得に奈良トリップ/よしだや旬の和会席/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊2食付
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

投稿者さん 2019年11月25日 16:53:30

家族4人で宿泊させてもらいました。
急な人数変更の対応にとても気を使って頂き、丁寧に対応して頂きました。とても感謝しています、ありがとうございました。
スタッフの皆さんの優しい丁寧な対応に嬉しかったです。
お風呂大満足でした。
料理もめっちゃ美味しかったです。

さるさわ池 よしだや 2019年11月28日 17:04:22

この度はご家族旅行に、さるさわ池よしだやへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

ご投稿いただきましたお言葉から、投稿者さまのふわりとあたたかな気持ちが伝わってまいりました。
スタッフの応対、お風呂、お料理とご滞在を楽しんでいただけたご様子に、心から嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉をお贈りくださり、ありがとうございます。

奈良はぐっと寒くなってまいりましが、お住いの方はいかがでしょうか。
奈良には長く続いてきました伝統行事が季節ごとにございまして、今週末から奈良の風物詩である「鹿寄せ」という行事が春日大社内で行われます。

またご機会がございましたら、ぜひ季節をかえ皆さまでおみえくださいませ。
素敵な思い出をおつくり頂けましたら、幸せにございます。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!/1泊2食付

投稿者さん 2019年11月14日 15:12:05

平日に宿泊。
お部屋にお風呂があるのが魅力的でこちらに決めました。
木の流し場に浴槽でしたが、黒カビ等も少なく綺麗にされててよかったです。
食事も2人では食べきれないほどの量で、常に気配りしていただき大変ありがとうございました。24時間無料で停めさせてもらえる駐車場も近くにあり高齢の親もいたのでたすかりました。次も奈良で宿泊するならこちらがいいなぁと思っています。

さるさわ池 よしだや 2019年11月19日 13:47:50

この度はさるさわ池“よしだや”にお泊りいただきましてありがとうございます。
秋の奈良、正倉院展が開催されている、賑わいのある時期ございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。

「次もまた」との心のこもったお言葉、とてもうれしく思っております。ありがとうございます。

お食事処は庭が見える「まほろば」と、木造を活かした「大和路」と二処ございます。
ご予約いただきました大和牛すきやきコースはもちろん、お食事処の雰囲気とスタッフと過ごすお食事のお時間もお愉しみいただけたご様子に、とても安心いたしました。

また、お泊りいただいたお部屋のお風呂からは、南都八景のひとつである猿沢池がご覧いただけます。早朝は池の側まで鹿がやってきますが、奈良らしいその様子もご覧いただけましたでしょうか。

奈良は時間を忘れることができ、じんわんりとした古都のよさがあります。また親御様とゆっくり過ごしにいらしてください。
再びお目にかかる日を心よりお待ちしております。

フロント 宮本

夕食は少し贅沢♪大和牛すき焼きプラン♪♪【世界遺産】興福寺まで徒歩約1分/2食付/禁煙
【【猿沢池を望む】半露天風呂付客室/34平米/禁煙】

KERI-さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

KERI-さん [60代/男性] 2019年11月11日 22:48:03

連泊しましたが駐車場が少し離れているのが難点でしょうか。でもそれ以外は大満足でした。
また利用したいですね。

さるさわ池 よしだや 2019年11月17日 19:12:13

この度はさるさわ池よしだやをご利用いただき、3度もご投稿くださりありがとうございます。
最初はスタッフについて、次はお料理、最後は「また利用したい」とのお言葉、心あたたまりました。

提携先の駐車場が歩いて2、3分ほどかかる場所にあり、ご滞在中にご不便をおかけし本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

奈良には季節ごとに伝統行事がおおくございます。
これからですと、奈良公園一帯の美しい紅葉、来月中旬の春日大社さんである春日若宮おん祭りでしょうか。
またよろしければ季節をかえて、奈良におこしくださいませ。
これから寒くなってまいりますので、お身体ご自愛ください。KERI-様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。

KERI-さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

KERI-さん [60代/男性] 2019年11月11日 22:46:14

連泊しましたが、食事が素晴らしかったですね。初日は会席料理、二日目はすき焼きと大満足でした。

さるさわ池 よしだや 2019年11月17日 19:07:53

この度はさるさわ池よしだやにお泊りいただき、重ねてのご投稿ありがとうございます。

初日の会席料理は、料理長が季節ごとにお客様を思いながらつくっておりますお品でございます。
2日目の夜のすき焼きも、ご満足いただけたご様子に、ほっといたしました。
2泊ともお宿でご夕食をお召し上がり頂きましたので、ゆっくりとした時をお過ごしくださってましたら、幸いでございます。

今回お召し上がり頂いたお料理のほかに、奈良県の特産である大和牛をステーキにした、大和牛ステーキ会席というお料理コースもございます。
またご機会がございましたら、よろしければお試しくださいませ。

KERI-さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

KERI-さん [60代/男性] 2019年11月11日 22:44:13

二泊利用させていただきました。一言で言うと接客については文句のつけようがないです。明るい笑顔で対応していただき癒されました。至れり尽くせりの接客で大変良かったです。

さるさわ池 よしだや 2019年11月17日 19:06:27

この度はさるさわ池よしだやにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと奈良を巡られましたか?

スタッフとの語らいのなかで安らぎを感じていただけたこと、とてもうれしく思います。
あたたかく、私どもにとっては過分なお褒めのお言葉をありがとうございます。
明るく朗らかに、お客様と共に楽しい時間を過ごしたいとおもいます。

【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

jhiranoさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2019年08月24日 17:04:39

8月14日(水)に妻と高校生、小学生の子供の4人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
今回の旅行の目的だった燈花会と興福寺中金堂のすぐ近くで、三条通やアーケードのある商店街からも近くて立地はとても良かったです。駐車場も提携先が徒歩2,3分の若草モータープールですが、24時間無料券をいただけ、翌日昼頃まで停めておくことができて良かったです。興福寺の52段階段は本当に目の前で、ちょっと歩けばすぐに鹿に出会えます。

≪部屋≫
和室12畳くらいで、北向きの部屋でしたが、広縁や眺望はなく、畳も所々イ草が剥げてきたりしていました。

≪食事≫
夕食は和懐石、朝食は和定食(写真)で、量も味もとても良かったです。食事処は離れの席で、途中にホテルの古い写真などがあり、伝統を感じられました。

≪風呂≫
4階の貸切風呂(水煙の方かな)がタイミング良く空いており、入ることができました。風呂から興福寺の五重塔が見え、とても良かったです。少々温度が高かった気がしますが。外に出ることはできますが、玉砂利で露天風呂はないです。貸切風呂の洗い場は2つでした。大浴場に行った家族の話では、浴場は狭く洗い場は4つほどだったようです。

≪サービス≫
ウェルカムドリンクと朝食後のロビーでのコーヒーサービスなどがありました。また、奈良公園周辺で燈花会が開催されており、ホテルのエントランスでも燈火アートをしていました(写真)。

≪設備・アメニティ≫
アメニティはまぁまぁ普通かと。売店はほぼありません(エレベーターホールに少し並んでいる程度)が、歩いてすぐにお土産処はたくさんあるので、特段問題ありませんでした。

全体的に、台風が心配で、現に燈花会の会場は3か所ほどクローズになっていましたが、目の前の猿沢池+52段階段会場は開催され、楽しむことができました。時折雨が降りましたが、買い物もたのしむことができて良かったです。

さるさわ池 よしだや 2019年09月05日 18:42:09

令和初めての夏休みのご家族旅行に、さるさわ池“よしだや”にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
燈花会と興福寺中金堂をご覧に奈良へいらしてくださったのですね。ご家族皆様でお楽しみいただけましたか?

ご投稿にもございますうに、よしだやは興福寺52段階段のすぐ側にございます。
燈花会が終了した後は、猿沢池の周りや階段付近がちょっぴり暗く感じられ、ゆらゆらしたろうそくの温かな灯りが恋しくなりました。お客様とご一緒に、来年の楽しみにしたいと思います。
燈花アートは、毎日当館のスタッフが形やカップの色を選び、楽しみながら設置しております。お目に留まり大変うれしく思っております。

また館内のご感想をつぶさにお伝えくださり、写真のご投稿までしていただき、本当にありがとうございます。
特にお部屋に関してはいただいたお声をもとに、点検や修繕などを検討したいと思います。
お食事の内容がお口に合い、会場の雰囲気を目でも楽しんでいただけたご様子。
ご期待にそえなかった点、ご満足いただけた点、ひとつひとつ貴重なご意見として大切にさせて頂きます。

当日は台風が来ておりましたが、jhirano様の旅程に大きな影響がなく、お買い物や燈花会、観光をご満喫頂けたようで、ほっと安心いたしました。

またご機会がございましたら、ご家族の皆様でお出でくださいませ。jhirano様のおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 17:12:59

高齢の両親と一泊お世話になりました。
猿沢池のほとりで、近鉄奈良駅からのアクセスも良く、駅からランチしてお店を見ながら宿に着いて荷物を預かっていただき観光に出かけました。
貸切風呂を両親が大変気に入りました。大浴場に高齢者用介護椅子がありましたが、できれば貸切風呂にも介護椅子があればとてもありがたいです。
朝食後にロビーでコーヒーのサービスがあるのも、良かったです。
お部屋からは猿沢池が見える方向ではなかったですが、貸切風呂に近く、和洋室でベッドだったので寝起きが楽だったようです。
フロントの方に大変親切にしていただき気持ち良く過ごせました。
奈良滞在の際には、またお世話になりたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年09月05日 18:38:11

この度は、さるさわ池“よしだや”にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
近鉄奈良駅からは、東向き商店街、小西さくら通り、もちいどのセンター街などお店が並んだ通りがございます。
ランチやお買い物をお楽しみいただけ、うれしく思っております。

さるさわ池側のお部屋はすべてツインタイプのお部屋でございまして、眺望をお楽しみいただけず申し訳ございません。
今回お泊りいだきましたお部屋は貸し切り風呂にちかく、お父様とお母様にも貸し切り風呂をお使いいただき、またお部屋でもお寛ぎ頂けたご様子にほっと致しました。

介護椅子のご意見、一考させていただきます。お言葉ありがとうございます。

またよろしければ、皆様で季節をかえ、奈良へぜひお越しください。
お父様とお母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
フロントスタッフをはじめ、おかえりを一同心よりお待ちしております。

【6月&7月限定】お得に奈良トリップ/1泊朝食付
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙 朝食付】

投稿者さん 2019年08月12日 17:18:46

1泊の家族旅行で行きました。
観光しやすい立地、コンビニもすぐそばにあり便利でした。
五重塔を見ながら入れる貸切り風呂と、朝ご飯が美味しく、良かったです。スタッフの方皆さん、愛想良く親切でした。
機会があれば、また訪れたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年08月25日 18:46:20

この度は数ある旅館の中から、“よしだや”をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

よしだやは、世界遺産でもある興福寺からも徒歩5分、ならまちへも近く、旅館前には猿沢池もございます。
いろいろと巡りお楽しみいただけましたか?
朝になりますと、露にぬれた草を朝ごはんにするため、多くの鹿が当館前にもおりてきます。
奈良らしい風景を、宿からご覧いただけるのもこの立地ならではです。

ご朝食でご用意しておりますごはんは、かまどで炊いております。お口にあったと伺うことができ、とても嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お越しいただいたお客様には「旅する間は、時間をわすれてごゆっくりお過ごしいただきたい」と思っておりますが、
すこしでもお寛ぎいただけたのでしたら、幸いでございます。

ふと「奈良へ行きたいなぁ」と思っていただいた時、どうぞご家族のみなさまでお越しくださいませ。
またお会いできることを心待ちにしております。

フロント 宮本

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

重箱の隅ツツキ魔さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

重箱の隅ツツキ魔さん [50代/女性] 2019年06月18日 15:59:01

6月16日に宿泊しました。ウェルカムティーサービスや朝食後、ラウンジでコーヒーのサービスを受け、お宿独特の時間が止まっている‥なんとも言えない雰囲気に身を委ねて、心が洗われました。又、さり気ないサービス(痒い所に手が届く様な)も感謝です。釜戸で炊いたご飯もお米のひと粒ひと粒が立っていて、美味しかったので、朝からご飯を2膳ほどご馳走になりました。

さるさわ池 よしだや 2019年06月19日 15:02:25

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、とても嬉しいお言葉の数々、、、。
私どもは、古都奈良のゆったりとした時間をお客様に感じていただけるようにと
心掛けておもてなしをさせていただいております。
お客様にもご満喫いただけたご様子で、私も大変嬉しく思います。
今後も、より良いおもてなしを目指して参ります。

さるさわ池“よしだや”

【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

桃1976さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

桃1976さん [40代/女性] 2019年04月09日 12:02:37

難点
お風呂の清掃が微妙。と妻は言っておりましたが、私と娘は気にならずでしたので、主婦目線だと気になる感じなのかもしれません。
良い点
・アメニティ、タオルが大浴場や家族風呂に置かれており便利でした。シャンプーもゴワゴワにならない物でした。
・車でお邪魔しましたが、チェックアウト後も駐車場に止めたまま(駐車から24時間以内ならOKみたいです)東大寺、春日大社、興福寺と歩いて回れ、駐車場に並ぶ事無く済みました。
・外人の方はいらっしゃいましたが、大きな声で騒ぐような方はおらず快適。
・朝食のみお願いしましたが、量も丁度良くかまどご飯も美味しかったです。
・お酒の売っているコンビニも近くにあり、参道?商店街?も近いので凄く便利でした。
・トップ画の写真は過大な物ではなく、写真以上に素敵な景色が夜の散歩で見られました。ビューポイントも丁寧に教えて頂きました。

長々と書きましたが、値段以上に良い宿でした。

さるさわ池 よしだや 2019年05月22日 21:41:50

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館は猿沢池東畔に位置し、「興福寺」「東大寺」や「春日大社」などにも歩いて散策いただけます。せっかくの立地ですから、お客様に奈良観光を存分にお楽しみいただけるようにと、旅のお手伝いをさせていただいております。
お客様のお役に立てたのであれば幸いでございます。

清掃面に関しまして、大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後すべてのお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。

さるさわ池”よしだや ”

投稿者さん 2019年03月18日 15:45:44

雨の後で窓が結構汚れがあり見にくかったこと、ドライヤーの持ち手のネジが緩んでいてしっかりならなかったこと、ちょっとしたことで減点させてもらいました。食事も接客もよく、とっても気に入ってる宿なので、またゆっくりしに行きたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年03月30日 17:43:47

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、私どもが至らず誠に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後このような事の内容に改善に努めて参ります。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

投稿者さん 2019年01月04日 21:07:38

毎年利用していますが、サービスが良く暖かい雰囲気のお宿です。食事も美味しく、興福寺が真横に見られる家族風呂は圧巻です。

さるさわ池 よしだや 2019年01月17日 12:54:54

いつも当館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

何度もご宿泊いただいているお客様からのお褒めのお言葉は私どもにとって何より嬉しく、また励みとなります。

今回もお客様にご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
今後もより良いおもてなしを目指して精進して参ります。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪/2食付/禁煙

投稿者さん 2018年11月29日 12:20:45

スタッフのおもてなし対応が素晴らしかったです

観光に便利な立地です
お部屋は綺麗に清掃されていて、お食事も美味しかったです

無料の貸し切り風呂から見た五重の塔のライトアップが印象的でした

さるさわ池 よしだや 2019年01月13日 08:38:37

私どものおもてなし。お客様のお気に召しましたようで安心いたしました。
当館でのひとときの中でお客様に日頃の疲れを癒していただき、ご滞在中ゆったりとお寛ぎいただけることが私どもにとって何よりの喜びです。
今後もより良いおもてなしを目指して参ります。

年が明け、1月下旬の「若草山山焼き」3月上旬の「東大寺修二会」など冬から春にかけて見どころのあるイベントがたくさんございます。
お客様も是非一度ご覧になってください。