さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 20:31:01

楽天で高級宿となっていたので期待していました。
ホテルに到着してすぐに駐車場の場所をていねいに教えて下さり、荷物も運んでました。エレベーターまで見送ってくださったりなど接客はとても良い印象でした。
部屋は、シャワー無し。そんなに広くはなかったです。部屋は綺麗でしたが、入口のエアコンの換気扇がホコリがすごかったのが気になりました。
予約無しの貸切風呂があったので家族で入りました。前の人が入ってそのままの状態なので髪の毛やら鼻水やら浮いていて気持ち悪くてすぐに出ました。貸切風呂から見えるとあった五重塔は工事中でおそらく8年後までライトアップがないようです。夜は全く見えません。かといって朝は貸切風呂がやってないので見れません‥
大浴場も小さくてがっかりでした。温泉ならまだしも銭湯なので余計に‥
料理は奈良漬けなど、奈良を感じられるもので美味しかったです。かなり大人な食事でしたので、小学生の子供にはステーキやお刺身など食べやすい物が出てよかったです。
今回食事布団無しの子供も1人いましたが、ご飯とお味噌汁すら出してくれなかったのは可哀想でした。無料なので仕方がないですが、わりとどこのホテルでもご飯とお味噌汁は出してもらえるので残念でした。朝食のご飯やお味噌汁がおかわり自由なので(スタッフが入れてくれる)『この子のご飯はいただけませんか?』と聞いてみたらよそってくれました。こどもの前にふりかけや焼き海苔は用意されてるのにごはんが1人分なくて気づかないものなんですね。
幼児無料でもそれなりの宿泊費がかかっているのでトータルで考えたら残念な点が多かったです。

【お子様「鹿」デビュー!!】マイカーでGO♪《駐車無料》《幼児無料》鹿せんべい付♪/2食付
【【くつろぎ和室】ゆったり12畳 22平米・最大4名様・禁煙】

投稿者さん 2023年05月22日 16:14:39

wifiがつながらい
2階の部屋全然。
廊下、1階は、つながります。
ギガがへる。

お風呂のシャワーは、すぐ止まるし、ホースが汚れていました。

旅館の人達は、親切でした。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
【和室12畳/トイレ付/22平米/禁煙】

投稿者さん 2020年12月08日 18:19:16

食事は良った。従業員の対応も良かった。しかし、設備については、古く不満である。具体的には、洗面所の洗面ボトルは剥げて汚く、また、水洗便器の排水処理時の音が激音でうるさく、さらに床には大きな段差があり、年寄りには危険であると思います。

さるさわ池 よしだや 2020年12月17日 20:26:16

この度はさるさわ池よしだやへお泊り頂きまして、ありがとうございます。

設備面でご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
少しずつではございますが修繕を行っておりますが、ご指摘いただいた箇所が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。頂戴しましたご意見、今後の修繕の際に活かせていただきます。

そのような中、お食事と従業員の応対など、ご滞在中に少しでもよい時間をお過ごしいただけたこと、嬉しく思っております。温かいお褒めのお言葉をありがとうございます。

東大寺の方や奈良公園など、ご観光をお楽しみになったかと存じます。
季節巡り花が開く時期など、またご機会がございましたら奈良へ再訪いただけましたら幸いでございます。

さるさわ池よしだや
フロント 宮本

【1日5組限定】奈良県プレミアムセレクト認証「大和牛ステーキ特別会席」/2食付

投稿者さん 2020年11月24日 14:34:32

家族5人で利用しました。
口コミやホームページを見て、とても期待していたのですが、お部屋はがっかりしました。

猿沢池の前なので、部屋からの眺望を期待しましたが、見えるのはすぐ隣のビルのみ。カーテンを開けるとお隣から丸見えで全く開けることができませんでした。
お風呂と洗面所、トイレが一緒になっていて、驚くほど狭い。
トイレで歯磨きをしている気分です。また、洗浄トイレとの記載があったにも関わらず、洗浄機能もなく、もちろん便器は冷たかったです。

元々トイレの紙が入ってなかったり、行き届いていない感じもありました。

食事やスタッフの方の対応はとてもよかっただけに残念でした。
そういう部屋もあることなど、正確な情報が欲しいです。
値段に合わない部屋でした。

さるさわ池 よしだや 2020年12月17日 20:23:05

この度は、奈良へお越しくださり、またさるさわ池よしだやにお泊りいただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
さらにご家族様でおいでいただきましたのに、水回りやお部屋のご眺望などでご不快な思いをさせてしまい、ご期待に沿うご滞在となりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご意見を頂戴しましたように、眺望やお部屋のタイプを正確にお伝えできるような工夫を今一度考え、お手洗いの紙がなかった点に関しましてはチェックイン前のお部屋点検を入念に行ってまいります。
お食事やスタッフの応対など、すこしでもお心にかなうものがあった中で、残念なお気持ちにさせてしまい、またご滞在中にお気持ちをお察しできず、誠に申し訳ございません。

おでかけになるご家族団らんのお姿を覚えております。
どうかこれからもご家族の皆様でよき時間をお過ごしになりますよう、お健やかな日々をお祈り申し上げます。

さるさわ池よしだや
フロント 宮本

なかよし母娘♪奈良満喫プラン☆ならまち利用券付き/2食付
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

投稿者さん 2019年06月24日 18:42:12

立地はいい。ご飯も美味しいとおもいます。
部屋がバリアフリーではないのと、風呂が残念でした。

さるさわ池 よしだや 2019年07月05日 21:20:03

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「大和牛ステーキ付会席」お客様のお口に合いましたようで何よりでございます。大和牛は、とても柔らかく上品な味わいが特徴です。
当館ではその他に大和牛すきやきなどもお召し上がりいただけますので、また機会がございましたら是非そちらもお試しくださいませ。

お部屋、大浴場につきまして大変貴重なご意見をありがとうございます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。

フロント 羽生

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪/2食付/禁煙
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

よーじおじさんさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

よーじおじさんさん [60代/男性] 2018年11月02日 17:20:22

食事は最高、部屋も良かった。

無料の貸切風呂は最悪、時間になり空いていたので入ったが水風呂!
他の客が同じことになってはと思いフロントへ連絡だけして一階の大風呂へ、風邪をひかなくて良かった。
チャックアウトまでフロントからは一言もなし、いくら無料とはいえHPでも売りの一つにしているのだから一言謝って欲しかった。

52年前修学旅行で泊まった時も不具合で風呂が使えなくて近くの施設で入浴したのを思い出した。

さるさわ池 よしだや 2018年11月06日 15:53:48

このたびは数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このたびは館内施設のトラブルでお客様に多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、私どものその後のご対応でもお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

調査いたしましたところ、貸切浴室の設備トラブルにより浴槽のお湯の温度が上がらない状態となっておりました。
今後はこのようなことが起こらぬよう設備及び運用方法の見直しを行って参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

さるさわ池 ”よしだや ”
フロント 羽生

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席/2食付

投稿者さん 2017年11月15日 16:12:06

部屋から朝、鹿がたくさん歩いてるのが見えていいロケーションでした。

さるさわ池 よしだや 2018年01月30日 16:27:16

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。毎朝(時期によって時間帯は異なりますが…)沢山の鹿が興福寺の五十二段を駆け下り、池周辺の芝を食べにくる光景は奈良ではの光景であり、奈良に住む私にとっても自慢の一つでございます。
静かな奈良の穏やかな光景をお客様にもご覧頂けて私も嬉しく存じます。
奈良には心安らぐ景色や音、お腹も心も満たされる美味しい食べ物もたくさんございます。
日常生活の中で、奈良で感じられた寛ぎの時間が恋しくなりましたら是非またお越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪

投稿者さん 2017年11月09日 21:22:48

昨年も泊まったのですが仲居さんが覚えていてくれて話が弾み嬉しかったです。
ただいつの間にか全室禁煙になっていてちょっと不愉快でした。
もう少しハッキリ書いて欲しかったです。

さるさわ池 よしだや 2018年01月24日 15:44:06

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事も楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。以前お泊まり頂いたお客様にまたお会い出来ることは、従業員にとってとても嬉しいことでございます。
全室禁煙については、ご案内不足で申し訳ございませんでした。現在はネット上も分かりやすく表記させて頂いております。敷地内に喫煙コーナーを設けておりますが、おタバコを吸われるお客様にはご不便をお掛け致しますこと、何卒ご理解下さいませ。
お客様のまたのおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2017年01月15日 17:23:23

丁寧に対応いただき感じの良い接客でした。立地も良く、東大寺や興福寺春日大社の観光や、奈良町のショッピングには最適の場所と思います。残念だったのが、子どもを二人連れていたのですが、食事が2種類あり、お子様ランチに近いものを出された方は年も近いことからはとても残念だったようです。食事の内容をあらかじめ希望を伝えられたら良かったです。大人用の食事はとても美味しく頂いただけに、少々残念でした。

さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 13:21:05

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。奈良観光をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お食事についてはお子様に悲しい思いをさせてしまいましたね…。本来であればこちらが気づき同じ内容でご用意することも出来たはずです。
私どもの配慮が足りなかったと感じております。

お子様の貴重なご意見に感謝申し上げます。
従業員一人一人が、お客様のお気持ちを汲み取れるよう日々精進して参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なかよし母娘♪奈良満喫プラン☆ならまち利用券付き
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

つyoshiさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

つyoshiさん [40代/男性] 2014年11月18日 20:14:31

ホテルチェックイン10前で、部屋に入れてもらえなかった。風呂の湯がぬるく、天然温泉でなかったのが残念。到着時のお茶出しや、食後のコーヒーなど、何かあたたさかを感じられず、マニュアル通りに対応してる感が否めなかった。ま、安い早割で申し混んだから仕方ないのか?値段とサービスの価値が釣り合ってない。

2014年11月
さるさわ池 よしだや 2014年11月25日 12:07:47

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら当館でのご滞在にご満足頂けなかったご様子で残念に感じております。チェックイン時間前ということもあり、お客様をご案内出来る十分な準備が整っていなかったため、お疲れのところお部屋へご案内出来ず申し訳ございませんでした。
また、ご到着時にお出ししているお茶や食後のコーヒーについてもお客様にはお気に召して頂けず、ホッと出来る寛ぎの時間を感じて頂けなかったことを寂しく感じております。
お客様からのご指摘を貴重なお言葉と受け止め、今後の宿作りに活かして参りたいと存じます。
この度は貴重なご投稿を誠に有難うございました。

【早期得割】☆早割60☆室数限定!!

投稿者さん 2014年11月09日 18:19:56

ユニットバスだったので大浴場に入ったのですがシャワーがワンプッシュごとに止まるのでシャンプーがやりにくくて苦労しました
部屋の蛇口も、古くて回すタイプでいい温度にはできませんでした
宿泊代高かったのにえ~~という感じです

2014年11月
さるさわ池 よしだや 2014年11月12日 12:26:06

大浴場のシャワーについては他のお客様からもご指摘を頂いており、旅の疲れを癒す場所であるべきところ、ご不便をお掛けして本当に申し訳なく感じております。
ただ正直なところすぐに改善出来ないのが現状でございまして、今後お泊り頂けるお客様にも同じようにご不便をお掛けすることと存じます。
ですが、少しでもお客様からのご意見を反映させていけるよう努力していく所存でございます。

次回はご夕食も是非当館でお召し上がり下さいませ。奈良の食材を使った季節を感じられる料理でおもてなしいたします。

この度は数ある宿泊先から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆第66回正倉院展入場券付プラン☆

投稿者さん 2013年03月25日 15:22:19

夕食なしのプランにしてはお高いと思います。立地がよいからでしょうか。外に食べに出るのも便利でしたが、やはり宿で地元の料理を食べたかった。従業員の方は皆さん好印象でした。窓にかかっているロールカーテンを開けると、外から丸見えになるのが難点です。せっかく池のそばに建っているのに、景色を楽しめなかった。でも、いいお宿でした。また泊まりたいと思いました。

2013年03月
さるさわ池 よしだや 2013年04月02日 17:28:15

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

料金面、また、ロールカーテンに関しましては、ご意見・ご感想を多数頂いており、ご要望にお応えできるよう、検討して参る所存でございます。

また機会がございましたら、是非、奈良へお立ち寄り頂き、当館へご宿泊下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見、ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

室数限定!ポイント5倍プラン!!

投稿者さん 2012年02月07日 20:31:47

今回はシーズンオフだったので、貸し切り風呂も好きな時間に入浴出来てうれしかったです!ひとつ、部屋のエアコンがなかなか効かず、窓からの冷気が入り床も冷たく足袋が必要かと思いました。

2012年02月
さるさわ池 よしだや 2012年02月20日 13:23:53

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貸し切り風呂もごゆっくり堪能されたご様子で、大変嬉しく思っております。

お部屋の空調に関しましては大変御迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

ご意見を参考にさせていただき、お足下から暖かくお過ごし頂けるよう、検討して参る所存でございます。

機会がございましたら、奈良へ是非お越し下さいませ。
また、当館の御利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

【冬季限定】古都コト郷土料理♪大和肉鶏DE飛鳥鍋♪
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

ソフィーのママさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ソフィーのママさん [30代/女性] 2012年01月13日 13:45:35

立地はとても便利で良かったです^-^
ただ駐車場が無く別の駐車場までが少し遠かったです・・・
夕食はとても美味しく量も丁度良かったです^-^
ただ、小さな子供が二人一緒に食べていましたらウルサイと注意をされました・・・
走り回ったり大声を出したりはしていなかったで、ちょっとビックリしました・・・
子供の話声で注意されるなら食堂では食べられません。
部屋食なら良かったな・・・と思いました。
小さなお子様がいる方は向いてない旅館かな・・・と思いました。

見送りは帰りは全くありませんでしたがお正月ということでお土産のお菓子を子供に頂きました。

2012年01月
さるさわ池 よしだや 2012年02月10日 17:06:27

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

みなさまにごゆっくりお寛ぎいただけるよう、頂戴致しましたご感想を踏まえ、改善できるよう、今後検討して参る所存でございます。

この度は、誠にありがとうございました。

癒しのお篭り宿☆3名で過ごす至福のひととき
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月30日 19:13:12

泊まり客が少なかったためか、部屋も寒く、風呂も寒かった。
アットホーム的な所、木造など、落ち着いた雰囲気は良かったです。

2011年01月
さるさわ池 よしだや 2011年02月22日 14:34:24

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋等、暖まりが悪く御迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
以後、細心の注意を払い管理して参る所存でございます。

また是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

期間限定!ポイント10倍プラン!!