さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

トニーださんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

トニーださん [60代/男性] 2012年10月23日 22:37:35

半露天風呂付きはちょっと露天といいがたしでしたが、家族風呂から興福寺の五重塔が見え、これは価値がありました。
食事も夕食・朝食とも豪華で、器も含め老舗の趣がありました。
朝は茶粥もあり、食後のコーヒーをゆったり飲めて旅の慌しさが無くよかったです。興福寺・東大寺・春日大社と一日ゆっくり回るには最適のロケーション、これは何にも代えがたい価値があります。半和室のベッドがもう少し固めだとありがたかったかな。満足のたびでした。

2012年10月
さるさわ池 よしだや 2012年10月31日 14:56:08

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも、皆様に時間が経つのを忘れ、ゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【1日5組限定】大和牛炭火焼ステーキ付特別会席♪
【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

エッツァさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

エッツァさん [60代/男性] 2012年09月14日 13:44:20

修学旅行の喧騒の中 よしだやさんだけ 別の時間が流れていました。
 ロビーも落着きまことに結構。
 従業員の皆さんとも 久しぶりに友人と行き会ったような和やかな雰囲気。

奈良は良い 人も自然もゆったりと。
 早朝の散歩も 勧めてもらって大満足。

2012年09月
さるさわ池 よしだや 2012年09月18日 20:51:08

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同非常に喜んでおります。数々のお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にごゆっくり御滞在して頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

奈良へお立ち寄りの機会がございましたら是非、当館を御利用下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【早期得割】☆早割30☆室数限定!!
【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

投稿者さん 2012年08月25日 13:40:54

夕食はとてもおいしかった。料理を出すタイミングもよい。
貸切風呂は混んでいて結局入れなかった。五重の塔を見ながら入れるとのことだったので非常に残念。一般風呂は清潔だけど狭い。
フロントはじめスタッフは皆親切で気持ちよい接客だった。

2012年07月
さるさわ池 よしだや 2012年09月07日 20:15:17

この度は、よしだやに御宿泊頂き誠に有難うございます。

また、お褒めの御言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に御満足して御滞在頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお立ち寄りの際は、是非ご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

絵莉0709さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

絵莉0709さん [30代/女性] 2012年05月17日 17:18:06

GWに利用しました。
スタッフさんの対応はとても良かったです。
部屋の広さも十分で、清潔感があったのですが、ところどころ畳がケバケバしていました。
西日がキツく、ロールスクリーンを下ろすと部屋が暗くなり、上げると明るくはなりますが外から丸見えな気がして…。障子のような目隠しがあると良いなと思いました。
水回り(トイレ・洗面・風呂)は、ちょっと古さを感じました。排水の音がとても大きかったです。洗面台にはサビも。
夕食は少し量が多かったです。
朝食は早くから準備していたのか、鮭が硬く冷たくなっていたのが残念。コーヒーサービスはとても良かったです。
立地は良いので、また奈良に行くときは利用したいです。

2012年05月
さるさわ池 よしだや 2012年06月20日 21:15:21

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、様々な貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見を参考にさせて頂き、改善可能なところは改善し、皆様に時間を忘れて快適にお過し頂けますよう、サービスの充実を図って参る所存でございます。

また是非、奈良へ足をお運び頂き、当館を御利用下さいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 14:37:02

全体的によかったです。

立地は駅からもわかりやすく、観光するにもとても近くて便利でした。
部屋はこじんまりしてましたが、掃除が行き届いていてキレイでした。
食事は、食べきれないくらいあって、どれも美味しかったです。
お風呂は貸し切りしか入っていないのですが、五重の塔がキレイに見えてすごくよかったです。

また奈良に行く機会があったら、利用したいなと思います。

2012年05月
さるさわ池 よしだや 2012年05月20日 16:29:37

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館での御滞在、ご満足して頂けたご様子で従業員一同、大変光栄に思っております。

重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に快適に、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう、今まで以上のサービスの向上に努めて参る所存でございます。

四季折々に魅力のある奈良へ、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年05月05日 15:13:01

素泊まりの1泊でしたので、食事についてはわかりませんでしたが、その他についてはすべてが気持ちの良いものでした。

前日に伊勢神宮へのお参りをしてから奈良に入ったのですが、このあたりが昔はお伊勢参りの宿場町であったことを後になって知り、不思議なつながりを感じたところです。こちらもその当時からあったのでしょうか。

また奈良に旅行することがあれば、宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2012年05月
さるさわ池 よしだや 2012年05月16日 11:25:49

当館の創業は明治元年となっておりまして、宿場町が衰微していく頃に創業されたと思われます。

頂いたご感想のようなことがないと、中々こちらも古い歴史を知ることがないので、とても勉強になりました。

貴重なご意見、ありがとうございます。

また是非、奈良へ足をお運び頂き、当館を御利用下さいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり奈良満喫☆猿沢池を望む和風モダンで素泊り
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

sarutobiあっちゃんさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

sarutobiあっちゃんさん [40代/女性] 2012年05月04日 16:14:45

ゴールデンウィーク中でしたが心地よいお部屋とサービスでした。
若い従業員の方も気持ちよく安心して宿泊できました。

貸切風呂も入ることができ、広さに驚きました。興福寺の五重塔を見ながらの
入浴は最高に贅沢でした。
夕飯の利き酒もかなり種類があり、その上気に入ったお酒を1本(300ml)
いただけて大満足でした。
朝食も白米と茶がゆと用意されていておいしかったので両方いただきました。食後のラウンジでのコーヒーサービスもゆったりでき良かったです。
観光のアクセスは抜群によいし、このお値段でたいへん満足です。
また、奈良観光の際には利用したいです。

2012年05月
さるさわ池 よしだや 2012年05月16日 10:46:48

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴し、また、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおり、これからの励みになります。

重ねて御礼申し上げます。

みなさまに御満足していただけるよう、これからもサービスの向上に日々努力して参る所存でございます。

また是非、奈良へお越し頂き、当館を御利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2人で一杯♪みんなで一杯♪♪おとなのいい旅☆
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

美里2308さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

美里2308さん [40代/女性] 2012年04月03日 11:47:32

興福寺のライトアップが見える、檜の貸し切り風呂とお料理が気に入って、3度目の宿泊です。
平日だったのも手伝って、貸し切り風呂満喫させていただきました。
お料理も目に楽しく、お腹も大満足でした。

強いていうならば…
年齢が上がってきたせいか、夕食の量がとても多く感じられました。

これから否応なく「シルバーエイジ」に突入する年代ですので、
「本当に美味しい物を、少量だけ」頂ける夕食プランができると嬉しいです。
また、泊めてくださいね。

さるさわ池 よしだや 2012年04月05日 15:55:13

3度目の御宿泊、いつも御利用頂き感謝しております。ありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

調理場とも相談させていただきながら、ご意見を参考に、新プラン完成に向けて前向きに検討して参りたいと思います。

次回、御利用日までには実現できるよう努力して参ります。

また是非、当館へお越し下さいませ。

2人で一杯♪みんなで一杯♪♪おとなのいい旅☆
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

投稿者さん 2012年03月27日 15:25:49

立地も、雰囲気も、食事も素晴らしかったです。
また、スタッフの方々の対応もよく、とても気持ち良く過ごすことができました。
今回の旅が楽しかったのは、お宿の良さもあったのかな~なんて思っています。

奈良に行かれる方、おススメですよ~☆

私も、また奈良に行く時はお世話になろうと思います。

さるさわ池 よしだや 2012年04月05日 14:46:47

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同とても感激しており、今後の励みになります。

これからも皆様に「泊まって良かった」と仰っていただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、奈良へお越し頂き、当館を御利用下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

【女子会in奈良】美コスメ&いちごリキュールの特典付☆

投稿者さん 2012年03月27日 00:12:03

彼女の誕生日に泊まりました。非常に丁寧な接客でしたし、静かに過ごすことができ満足しています。
誕生日祝にケーキを用意していただき、「外に食事をしにいっている間に部屋の冷蔵庫に準備しておいてほしい」というこちらの要望にも対応していただけました。彼女も喜んでくれました。
1泊しかしていなく部屋で過ごす時間が少なかったので、また泊まる機会があるときは連泊を入れなかった貸切風呂に入ってゆっくり過ごしたいと思います。

さるさわ池 よしだや 2012年03月31日 16:15:32

この度は大切な記念日によしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足して頂け、またお連れ様もお喜びいただけたご様子で従業員一同、とても嬉しく思っております。

また奈良へお越しの際は是非、当館を御利用していただき、貸切風呂でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

♪市バス1日乗車券付プラン♪

投稿者さん 2012年02月07日 20:35:08

料理は食べきれないほどあり、とてもおいしく頂きました。部屋は畳で寛ぐ事が出来てよかったです!

2012年02月
さるさわ池 よしだや 2012年02月20日 13:40:04

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に「良かった」と仰って頂けるようアメニティの充実を図り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度は、誠にありがとうございました。

【冬季限定】古都コト郷土料理♪大和肉鶏DE飛鳥鍋♪

投稿者さん 2012年02月07日 20:31:47

今回はシーズンオフだったので、貸し切り風呂も好きな時間に入浴出来てうれしかったです!ひとつ、部屋のエアコンがなかなか効かず、窓からの冷気が入り床も冷たく足袋が必要かと思いました。

2012年02月
さるさわ池 よしだや 2012年02月20日 13:23:53

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貸し切り風呂もごゆっくり堪能されたご様子で、大変嬉しく思っております。

お部屋の空調に関しましては大変御迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

ご意見を参考にさせていただき、お足下から暖かくお過ごし頂けるよう、検討して参る所存でございます。

機会がございましたら、奈良へ是非お越し下さいませ。
また、当館の御利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

【冬季限定】古都コト郷土料理♪大和肉鶏DE飛鳥鍋♪
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

ソフィーのママさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ソフィーのママさん [30代/女性] 2012年01月13日 13:45:35

立地はとても便利で良かったです^-^
ただ駐車場が無く別の駐車場までが少し遠かったです・・・
夕食はとても美味しく量も丁度良かったです^-^
ただ、小さな子供が二人一緒に食べていましたらウルサイと注意をされました・・・
走り回ったり大声を出したりはしていなかったで、ちょっとビックリしました・・・
子供の話声で注意されるなら食堂では食べられません。
部屋食なら良かったな・・・と思いました。
小さなお子様がいる方は向いてない旅館かな・・・と思いました。

見送りは帰りは全くありませんでしたがお正月ということでお土産のお菓子を子供に頂きました。

2012年01月
さるさわ池 よしだや 2012年02月10日 17:06:27

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

みなさまにごゆっくりお寛ぎいただけるよう、頂戴致しましたご感想を踏まえ、改善できるよう、今後検討して参る所存でございます。

この度は、誠にありがとうございました。

癒しのお篭り宿☆3名で過ごす至福のひととき
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年01月04日 13:02:31

年末年始に3泊させて頂きました。清潔で落ち着いた雰囲気の素晴らしい宿でした。スタッフの皆様も温かく丁寧に接してくださり、「なるべく静かに過ごしたい」という私達のお願いに可能な限り応えて頂いたと感謝しています。(子供連れがうるさい位賑やかでしたが、なるべく席を離す等の配慮をして下さいました)
立地も良く、観光に行くにも便利でした。食事も美味しく、朝夕飽きることがありませんでした。(当たり前と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、なかなかできることではありません)また、夕食の席が少し寒かったので、宿の方にひざ掛けをお願いしたところ、翌日以降も席に用意してくださり、大変感激致しました。次回、奈良に行く際にも利用させて頂きたいと思います。「よしだや」の皆様、本当にありがとうございました。

2011年12月
さるさわ池 よしだや 2012年01月09日 11:53:24

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また数々のお褒めのお言葉、御満足して頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思っております。重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただき、泊まって良かったと仰って頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2011年12月28日 09:59:08

フロントの方々は笑顔で対応してくださり、気持ちがよかったです。
お部屋は狭かったですが、畳はきれいでお部屋のアレンジが素敵でした。ベッドのマットが竹のカーペットの上に敷いてありました。布団はふかふかでぐっすり眠ることができました。
窓から猿沢池が見えるのも風情があって楽しめました。
ユニットバスは少し古さを感じました。
お風呂は貸切風呂がとてもよかったです。ただ予約制ではないので、毎回空いているか確認しなければいけなかったことは、とても不便に感じました。
朝食は全体的に美味しかったですが、しゃけが冷たくカチカチだったのは残念です。
市バス一日乗車券をつけてらっしゃるので、近くのバス停の時刻表を渡してくださるとよかったのになあと思います。

2011年12月
さるさわ池 よしだや 2012年01月05日 13:47:31

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、数々の貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受けとめ、従業員一丸となってお客様にご満足して頂けるよう、また過ごしやすい旅館作りをこれからも目指して参ります。

また奈良へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

♪市バス1日乗車券付プラン♪

投稿者さん 2011年12月13日 22:54:16

興福寺の五重塔が見える貸切風呂があると聞き、こちらの旅館を選びました。
貸切風呂は、貸切にしては広さがあって清潔で良かったです。
唯一残念だったのは、部屋のバスとトイレが古かったことでしょうか・・
部屋が新しい感じだっただけに、古さが目立っていました。

2011年12月
さるさわ池 よしだや 2011年12月20日 09:52:06

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貸切風呂もご堪能して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

お部屋の設備に関しましては、今すぐというわけにはいきませんが、今後、徐々にリフォームの計画でございます。

これからも、より一層お客様に満足して頂けるよう、日々知恵を働かせ取り組んで参る所存でございます。

また機会がありましたら、是非奈良へ足をお運び下さいませ。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

Naoki-1さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

Naoki-1さん [50代/男性] 2011年12月13日 09:31:15

奈良マラソン参加のために宿泊しました。
朝食が7時半以降との事だったのですが、9時スタートには余裕がなかったので無理を言って7時に取らせて頂きたい旨、お願いしたところ、快く受けていただけました。
夕食、朝食共に量、質とも申し分なく、また、従業員の方々も優しく、非常に満足いきました。
家族風呂から眺めた興福寺のライトアップも絶景でした。
来年も走れるようなら、次回は2泊しようと思います。

2011年12月
さるさわ池 よしだや 2011年12月16日 09:59:41

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
重ねて御礼申し上げます。

来年度もまた奈良マラソンにご参加いただき、是非当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2011年12月01日 22:08:13

よしだやさんの対応の良さに気持ちが良かったです。夕食で紹介していただいたお店も凄く美味しかったです。一緒に行った友達も満足してました。
また、奈良に行ったときは是非泊まろうと思います。お世話になりました。

2011年11月
さるさわ池 よしだや 2011年12月05日 13:59:16

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にお喜びいただけるよう、また、ご満足していただけるよう、従業員一同、精一杯努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2011年11月30日 21:40:46

興福寺はもちろん、東大寺にも近く、電車やバスの利用、奈良町散策にも便利で、立地条件は最高に良かった。貸し切り風呂からの興福寺の塔のながめは評判に違わずよかった。
宿の雰囲気は良かったが、部屋は、夜間、冷蔵庫のうなりや他の部屋のトイレの等の水音が響いてきたのは気になった。

2011年11月
さるさわ池 よしだや 2011年12月05日 13:37:54

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件につきましては現在、対処方法を検討している段階でございます。

ご不便をおかけし、申し訳ございません。

また機会がありましたら是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり奈良満喫☆猿沢池を望む和風モダンで素泊り
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

投稿者さん 2011年11月27日 09:30:23

11月23~25日にお世話になりました。同伴者の記念日旅行にお花のサプライズ、本人も大変よろこんでおりました。
部屋からの猿沢池を望む景色が最高で、かさ上げタイプの部屋は過ごしやすく、朝食も大変美味しくいただき、お風呂も大浴場、貸切風呂と利用させていただきましたが、とても清潔で気持ちよく利用することができました。接客についてもフロントの方、部屋への案内をして下さった方、食事場所で対応して下さった方、すべての方の対応がすごく自然で良かったです。また立地も大変良いので、奈良公園から奈良町までをのんびり散策することができ、観光の基点としても最高でした。
総じて大満足な旅にすることができました。ありがとうございました。

2011年11月
さるさわ池 よしだや 2011年11月30日 13:15:24

この度は、大切な記念の日に当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、数多くのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にゆっくりとお寛ぎいただき、良い旅となりますよう、従業員一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、奈良へ足をお運び下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。