さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

のあ007さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

のあ007さん [30代/女性] 2011年09月07日 15:59:09

コメントが遅くなってしまいましたが、8月のお盆の時季にお世話になりました。
奈良駅からは少し歩きますが、猿沢池の畔で、観光にもってこいの場所にあります。
また、フロントの方の対応がとても柔らかく気持ちがよかったです。
お部屋も畳にツイベットと使い勝手が良く、くつろぐことが出来ました。
ひとつ疑問に思ったのは、貸切のお風呂は、自分で温度調整ができたのでしょうか?
お湯や水を入れる蛇口が見当たらなかったようなので・・・?

翌朝はチェックアウト後も、同伴者が長らくロビーでくつろがせてもらったようで、ありがとうございました。
地元なので、そうそう宿泊をすることはないのですが、逆に非日常を味わえて、とても贅沢な気分でした。

さるさわ池 よしだや 2011年09月16日 13:25:40

この度は、よしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

貸切風呂の温度調整は、一括調整となっており、お客様には調整できなくなっております。
ご不便をおかけ致しますが、ご了承の程、お願い申し上げます。

また、お連れ様もお暑い中、遠方からお越しいただき、ありがとうございました。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

ふぅぅぅぅぅぅみんさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ふぅぅぅぅぅぅみんさん [30代/男性] 2011年08月16日 12:41:24

良かったです!!
特に、貸切風呂は満足しました。アメニティは、1階の大浴場?も同じのにしてくれたほうがイイと思います。
と言うか、朝も貸切風呂を開けてくれると良かったと思います。

ゴハンは、外で頂きましたが、珈琲のサービスは嬉しかったです。

さるさわ池 よしだや 2011年08月22日 20:27:23

この度はよしだや旅館にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
1階浴場のアメニティ(ボディーソープ・シャンプー・リンスー)と貸し切り風呂のご利用時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今回なら燈花会の期間限定でNAKAYAMA COFFEEさんが臨時で当館のラウンジでカフェをオープンしました。
他のお客様にも大変お喜びいただいておりまして、お客様にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお客様をはじめ、より多くの方にお喜び頂ける旅館を目指して従業員一同努力して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

薬7379さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

薬7379さん [30代/男性] 2011年08月16日 09:16:27

8月13日から1泊宿泊しました。興福寺を拝観したかった関係上、立地面は満足です。
部屋も半露天風呂つきということもありその点も満足です。
ですが、夕食の給仕が雑な上、やはりあれだけの量を提供することを考えると、食事を出すタイミングが早く、急かされている感じがありました。その点を考慮いただけたらよかったかと思います。
あと、こちら側にも非はありますが、食物アレルギーがあるため、係の方に伝えたにも拘らず次の料理にも出てきてしまうのは、ホールと厨房のそれぞれの配慮がたりないようにも感じました。非常に残念です。

さるさわ池 よしだや 2011年08月22日 20:19:31

この度はよしだや旅館にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
お客様には従業員の対応で不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に担当へ報告し、お客様への対応やサービス意識の向上を指導・教育をし、またお客様のお言葉を真摯に受け止め努力して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

さらには、当館の立地条件やお部屋をお褒め頂き大変恐縮でございます。
半露天風呂付客室はさるさわ池の景観が抜群でございまして、当館から興福寺まではすぐ側でございます。

次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

【猿沢池側】半露天風呂付客室指定☆贅沢なふたり旅
【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

投稿者さん 2011年05月06日 16:27:54

GWに夫婦二人で利用させて頂きました。結果から申し上げると、非常に満足しております。

館内、お部屋、お風呂とも非常に清潔感があり、
また、接客サービス及び立地は文句のつけようがありませんでした。

確かに、お部屋はこじんまりとしておりますが、
大人二人で利用するのであれば全く問題ないでしょう。
(朝方、猿沢池のまわりを、何頭もの鹿が通行?しておりました。部屋からそれをお眺めているだけで非常に癒されました。)

お風呂は、大浴場、貸切風呂ともに利用させて頂きました。
大浴場は大きくはありませんが、よほど混み合わない限り問題ないと思います。
(当方は、朝、利用させて頂きました。)
貸切風呂はなんと2度(チェックイン後、夕食後)も利用。(GWの繁忙期なのに)
窓からみえる、ライトアップされた興福寺の五重塔は、いい思い出になりました。

食事も落ち着いて頂けましたし、お酒はリーズナブル(笑)
しいて言えば、館内に売店(お酒)が欲しかったかなあ?
(すいません。当方、相当な酒飲みなので・・・・・)

久々の旅行でしたが、大変楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

さるさわ池 よしだや 2011年05月11日 17:09:02

この度はよしだやにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様がごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

お風呂につきましては、他のお客様にも大変ご好評頂いておりまして、貸し切り風呂はご予約不要でご利用頂けます。
只今興福寺の五重塔がライトアップされていて眺めは抜群でございます。

売店に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

窓からは猿沢池♪リーズナブルに過ごす和風モダンルーム
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

space37038さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

space37038さん [30代/男性] 2011年04月24日 12:12:36

夫婦での旅行で使用させていただきました。
スタッフさんの対応も笑顔含めて素晴らしく、大満足でした。
浴場、貸し切り浴場とも清潔で、気持ちよく使わせていただきました。
特に貸し切り浴場は眺めも湯加減も最高!
部屋も程よい広さで使い勝手の良い部屋でした。
また奈良に旅行する際はお伺いさせていただこうと思います。

2011年04月
さるさわ池 よしだや 2011年04月29日 13:29:38

この度はよしだやにお越し頂き誠に有難うございます。

ご満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
またお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。
これからもお客様にご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

次回の御宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

期間限定!ポイント10倍プラン!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

マトリんごさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

マトリんごさん [30代/女性] 2011年03月23日 01:15:02

先日、家族の女3人旅で宿泊させて頂きました。

旅は大好きですが、ホテルの、シーツをマットの下に敷きこんだベッドが苦手で、でも旅館のように、食事や布団を敷く際に仲居さんに部屋に来て頂いたり、沢山の方と一緒に入るお風呂というのも少し苦手な私には、本当に嬉しい素敵な宿でした。

私たちが泊まらせて頂いた部屋は、床は畳になっていたし、ベッドも少し段差になった所に低めのベッドとフワフワの掛け布団で枕も高すぎず、清潔で気持ちが良く、雰囲気もとても良かったです。作務衣も粋でいいですね。

お風呂は、貸切風呂を利用させて頂きました。
普段女3人で旅行をすると、1人1人のお風呂の時間が長くなり、どうしても待たなくてはなりませんが(笑)、人の目を気にすることなく一度に入ることができ、しかもヒノキの香りのするお風呂は、窓から見える五重の塔で雰囲気も良いし合理的だし、随分くつろぐことができました。タオルも脱衣所に沢山用意して下さっていたので、とても助かりました。

奈良駅から徒歩で、途中のお店を覗きつつ向かっていると、チェックインの時刻に少し遅れてしまいましたが、フロントの方がとても快く笑顔で迎えて下さり、温かいゆず茶を出して下さっている間に荷物を部屋まで届けてくれ、その後、1階でのお食事も段取り良くご用意して下さいました。
季節感あふれるお料理も、とてもおいしかったです。器も素敵で、目でも楽しませて頂きました。

翌日、荷物を預かってもらう際も、こちらが言い出す前に声をかけて下さいましたし、観光後に荷物を取りに行った際、昼間なのでお客さんの出入りがあまりない時に、この時期ですし、奥のほうの不要な電気を消して節電されているのも好感が持てました。
その時、可愛いものが沢山置いてあったので販売コーナーを少し遠目で覗いていると(笑)、昨日迎えて下さったフロントの男性が、遠慮なく見て下さいねと声をかけて下さり、細かな心遣いや少しのことでもお声をかけて下さるのが、とても嬉しかったです。

是非また利用させて頂きたいと思っています。母も「こんなにゆっくりできた宿は初めて!」としきりに言っています。
またよろしくお願いします。
どうもありがとうございました。

2011年03月
さるさわ池 よしだや 2011年04月16日 10:28:47

またお忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

当館4階の貸し切り風呂は他のお客様からも大変ご好評頂いております。貸し切り風呂から国宝興福寺の五重の塔が見え、只今夜のライトアップを楽しむ事ができます。

また徒歩でJR奈良駅から15分、近鉄奈良駅から10分以内に当館がございまして、途中お土産屋やレストランなどたくさんのお店が並んでおります。

今年から館内にて新たにお土産コーナーを設けまして、絵はがき、メモ箋など奈良グッツをご用意させて頂いております。

私ども従業員一同はお客様の言葉ひとつひとつを大切に今後の励みにし、これからもお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう心をこめておもてなしをさせて頂きますよう精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

癒しのお篭り宿☆3名で過ごす至福のひととき
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月30日 19:13:12

泊まり客が少なかったためか、部屋も寒く、風呂も寒かった。
アットホーム的な所、木造など、落ち着いた雰囲気は良かったです。

2011年01月
さるさわ池 よしだや 2011年02月22日 14:34:24

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋等、暖まりが悪く御迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
以後、細心の注意を払い管理して参る所存でございます。

この度は、誠にありがとうございました。

期間限定!ポイント10倍プラン!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

フラ二-さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

フラ二-さん [50代/女性] 2010年12月01日 20:45:41

オンシーズンなので料金が割高なのはしょうがないですね。場所は最高でした。チェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが、その時に興福寺の拝観料割引のサービスの事を一言教えて下さればと思いました。拝観料もいろいろ廻れば結構な金額です。(あ、チェックイン後でないと割引にならないのでしょうか?)
二日目に「いらっしゃいませ」と言われちょっとガッカリしました。(覚えられていない?)←もう少しきめ細やかな対応をして頂きたいです。
貸切風呂はライトアップされた五重塔が望めて最高でした。満室だったようですが、殆ど他の宿泊客に会いませんでした。

2010年11月
さるさわ池 よしだや 2010年12月03日 13:05:35

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こちらの不注意で心証を害され、誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同、真摯に受け止め、今後こまやかな心配り・気配りを常日頃から意識し、日々尽力して参る所存でございます。

投稿者さん 2010年11月20日 13:17:59

妻と二人で11月12日から2泊させて頂きました。

<立地>
文句なし。宿の名のとおり猿沢の池が目の前にあり、見上げれば興福寺五重塔。近鉄奈良駅からも近く、奈良観光にはもってこいの場所にあります。

<部屋>
掃除が行き届いており、気持よく過ごすことができました。
ただし猿沢の池の前の部屋なのに、窓が汚れており、せっかくの眺めが残念なものになりました。

<食事>
朝食のみのプランしかなかったため、お願いして夕食も付けてもらいました。
夕食、朝食ともに手の込んだお料理でした。2日目の夕食に出たすき焼きはお肉が大変柔らかく美味しいものでしたが、肉・野菜ともに量が非常に多かったために残してしまいました。勿体無いので、どの程度食べられるか、事前に確認された方がいいのではないでしょうか。

<風呂>
大浴場はそう広くはありませんでしたが、きれいでした。貸切風呂からはライトアップされた興福寺五重塔を眺めることができ、古都での入浴を堪能しました。

<サービス>
大変良かったです。

<設備・アメニティ>
シーツは肌心地が非常に良く、そのせいか眠りも質の良いものに。部屋着の作務衣も良かったです。

総合評価は大変高いものでした。次回、奈良に行くときも是非利用したいです。

2010年11月
さるさわ池 よしだや 2010年12月03日 12:44:31

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の窓に関しましては大変御迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
清掃が行き届くよう、今後、細心の注意を払って参る所存でございます。

総合で高い評価をいただき、従業員一同これからの日々の励みになります。

また奈良へお立ち寄りの際は、是非、御利用下さいませ。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン

投稿者さん 2010年11月14日 09:34:16

奈良へは久しぶりにきました。息子夫婦が連れてきてくれ、無事にことを終えることが出来ました。泊まる場所もきれいでゆっくりと出来ました。
また興福寺の拝観券も付いていたので大満足です。

2010年11月
さるさわ池 よしだや 2010年11月20日 19:52:11

この度は御家族で御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にお喜びいただけるよう、新たなプランの作成やアメニティの充実を図り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

『興福寺国宝特別公開2010』拝観券付プラン☆

投稿者さん 2010年11月14日 09:29:41

今回、夕食なしプランでの宿泊だったので心配していましたが、フロントで近くのお勧めのお店を紹介していただき家族でゆっくりと夕食をとることができました。貸しきり風呂もちょうど空いていて周りを気にせずリフレッシュができ、お部屋でも猿沢池が見え、癒しの空間で過ごすことができました。また興福寺が目の前で駐車場も探すこともいらず楽に安心して拝観することができました。念願の鹿にも会えましたし。
ただ一つ、仕方ないと思うのですが2階だったせいもあり朝早くから外の人の声が聞こえ朝ゆっくりと寝ていることが出来ませんでした。
でもお気に入りの場所となったのでまた奈良に来たときには利用させていただきたいと思います。
今回は本当にお世話になりました。

2010年11月
さるさわ池 よしだや 2010年11月20日 19:42:44

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝早くから大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
このような件に対しまして、サービス面でカバーできるよう、従業員一同、日々尽力して参る所存でございます。

また是非、奈良へお越し下さいませ。

『興福寺国宝特別公開2010』拝観券付プラン☆

投稿者さん 2010年09月28日 18:11:34

9月の初旬に利用しました。駅までそれほど遠くなく、駅まで行く間に商店街があり食事する所には困りませんでした。また、東大寺等に近く観光にも便利でした。

さるさわ池 よしだや 2010年10月04日 05:39:28

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は近鉄、JR線からも比較的近く、また寺社仏閣へ行かれるのにも程よい距離にございますので、多くのお客様からも大変喜ばれております。

また奈良へ、ごゆっくりとお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年09月12日 14:54:01

良かったところ
@部屋が畳敷きの和洋風で清潔で気持ちよかった。
@布団も軽く寝心地良かった。
@興福寺の塔が見える貸切風呂は家族なら広くて心地よい。
@夕食はできたての料理が順番に運ばれてきた。脂っこくなく美味しい。
@朝食はラウンジでのコーヒーまでついていてゆっくりくつろげた。
@スタッフは皆、丁寧で親切な対応をしていただいた。
改善して欲しいところ
@枕元に時計や携帯電話を置ける台が欲しい。
@夕食の中身はよいのだけど次々運ばれてくるのでちょと急がされてるみたい。
 もう少しゆっくりしたかった。

いずれにせよ静かで良い旅館だと思います。

さるさわ池 よしだや 2010年09月20日 12:41:16

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

御夕食時は、ごゆっくりお寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう注意を促し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

enakingさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

enakingさん [50代/男性] 2010年09月05日 17:49:07

9月3日に妻と娘と三人で泊まらせていただきました。妻は二度目と言うことでいろいろ聞いていましたが、本当にその通りでたいへん満足でき、いい旅になりました。貸切風呂もありがたいシステムだと思いました。お料理も見た目も味もよかったです。お部屋のトイレが広くてうれしいと娘は喜んでましたが、トイレのわりにはちょっぴり入り口が狭いですね。いつかリフォームする時はもう少し広くしていただければうれしいです。
支払いがクレジットカードでできたらさらにありがたいです。
 次回、奈良におじゃましたらまた利用しますし、知り合いにもぜひ勧めたいお宿であることは間違いないです。
 スタッフのみなさん、ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2010年09月14日 16:17:44

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

奥様には昨年に続いてお泊り頂き、嬉しい限りでございます。

これからも皆様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、お越し下さいませ。

【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

vxx2965Gさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

vxx2965Gさん [30代/女性] 2010年08月27日 22:32:52

8月14日から1泊でお世話になりました。
お部屋もスタッフ皆様のお心遣いも、設備も立地も、何もかもがとにかく素晴らしかったです。何度でもお世話になりたいと思わせるお宿でした。
設備では、特に貸切風呂がゆっくりできて最高でした。春日大社万燈籠を見に行っていたので、夜のお風呂をお借りできなかったのは残念でした。次回はぜひライトアップされた五重塔を見ながら貸切風呂を利用させていただきたいと思います。

さるさわ池 よしだや 2010年09月01日 13:48:36

ごゆっくりとお寛ぎいただけ、また、お喜び頂き、従業員一同大変嬉しく、これからの励みになります。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン

投稿者さん 2010年08月15日 18:37:47

8月9日に1泊しました。
興福寺のすぐそばで立地も良く、観光地をめぐるのにもとても便利でした。

旅館の食事もとてもおいしかったです。量はちょっと多かったくらいです。

部屋は猿沢池が見えるお部屋で、当日は燈火会があった日だったので、夜景もとても
きれいでした。

ただ、お部屋のカーテンというかスクリーンが一枚だけで、明けてしまうと外から丸見えになってしまうのが、ちょっと残念で、できればその内側にもう一枚薄いスクリーンがあるといいなと思いました。

しかし全体的にアットホームでサービスもよく、旅館の方も大変感じがよくて満足でした。

さるさわ池 よしだや 2010年08月22日 13:09:54

お部屋に関しましては早速、ご意見を参考に検討させていただいております。貴重なご意見、ありがとうございます。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

爆走ひつじさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

爆走ひつじさん [30代/女性] 2010年08月12日 15:25:29

燈花会を観たくて宿泊。興福寺のすぐ近くで便利でした。
予約不要の貸切風呂が2つあり、ちょうど空いていて入れました。
脱衣所もクーラーがきいていて涼しかったです。化粧水や乳液などもあって良かったです。
入浴時間が遅かったので見れませんでしたが、五重の塔がライトアップしてる時間だとより素敵だったと思います。
一回のラウンジのようなところもダークブラウンのウッド調でモダンで素敵でしたが、ほとんど外に出ていたので堪能できず残念でした。DVDがあり好きなのを観れるらしく、私達が到着した時はファミリーが「となりのトトロ」を観ていました。
お部屋の布団も売り文句通りに、ふわっと軽い布団がかけられていて寝心地良かったです。
素泊まりタイプだったのでお料理は分かりませんが、周りに食事ができるお店がたくさんあるので不自由しませんでした。
落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。

さるさわ池 よしだや 2010年08月14日 12:45:24

今年は平城遷都1300年祭ということもあり、例年になく当館も多くのお客様で賑わっております。

また秋の紅葉シーズン等に是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

xxchiitannxxさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

xxchiitannxxさん [20代/女性] 2010年07月22日 00:13:49

2010年7月17から1泊しました。
近鉄奈良駅からとても近く、猿沢池や奈良公園に隣接しており立地条件バッチリです。
窓からの眺めもよく、風とおしの良い部屋でした。
スタッフの方の対応もよく、満足できました。

ただ残念だったのが、お風呂やアメニティです。
共同浴場と個人浴場でシャンプーやボディソープのクオリティが違ったので戸惑いました。
日差しが強く、紫外線にあたり痛んだ髪にリンスインシャンプーは辛かったです。
自分で持っていけばよかったのですが・・・

それ以外は本当に気持ちよく宿泊できました。
いろいろなわがままも聞いてくれて、丁寧に対応していただいて本当にありがとうございました。
機会があればまた利用したい宿です。

さるさわ池 よしだや 2010年07月27日 13:55:25

アメニティに関しましては、お喜び頂けるよう今後検討し、改善できるよう努力して参る所存でございます。

窓からは猿沢池♪リーズナブルに過ごす和風モダンルーム

投稿者さん 2010年07月05日 20:33:04

7月のはじめに宿泊しました。スタッフはみなさん親切で、人数的には少ないのですが、よく動いて気がきいていてたいへん感じがよかったです。
宿の場所は、近鉄駅から近く、繁華街も観光も近くてたいへんよかったです。
貸切風呂は、ゆったりとはいれてよかった。特に夜景がよかったです。
ただ、一階のお風呂は薄暗くて外がよく見えないので、こわかったです。
部屋は和室でしたが、裏にありましたので、窓からの景色がまったく楽しめず…雨が降っているのかすら、わかりずらかったです。
次回利用するときは、大人数でも、表のみえる部屋を複数とって宿泊しようと思いました。

さるさわ池 よしだや 2010年07月09日 18:03:07

これからも皆様にお喜び頂けるようアメニティの充実、また、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお立ち寄りの際は、是非さるさわ池の見えるお部屋で御宿泊下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【みなさまでだんらん】和室12畳
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

うたちゃん870さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

うたちゃん870さん [60代/男性] 2010年06月07日 14:48:33

・おそらく47年前に修学旅行で泊まった所だろうと思って予約しました。
・その時とは改装されて異なっていましたが、部屋もきれいで、お風呂も食事も良かったです。特に貸切露天風呂からライトアップされた興福寺五重塔は素晴らしい眺めでした。残念だったのは部屋の窓ガラスが汚れていたのと、部屋にも風呂場にも男性用整髪料がなかったことです。大浴場にあるのが一般的と思っていましたの持参しなかったため、髪を洗った後が困りました。
・朝食後のロビーでのコーヒーも良かったです。

2010年06月
さるさわ池 よしだや 2010年06月14日 05:57:31

お部屋の窓に関しましては、御宿泊頂くまでに清掃が間に合わず、御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、整髪料につきましても設置できるよう検討して参る所存でございます。

【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】