さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

kazukun5963さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

kazukun5963さん [50代/男性] 2018年05月07日 08:03:44

概ね満足。
食事が工夫されておりサイコー。
ただ1点、部屋のテレビが小さすぎる、せめて30インチ以上をお願いいたします。

さるさわ池 よしだや 2018年09月01日 14:14:39

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお食事メニューは、旬の食材を使用し、その季節に合ったメニューに「奈良らしさ」や「遊び心」を加え、味はもちろん目にも美味しいお料理をと、当館料理長が一品一品、心を込めてお作りしております。
お客様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お部屋の設備につきまして、大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。
広いお部屋であればこそでございますね。
検討させていただきます。

お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席/2食付
【和風モダンリラックスツイン/38平米/禁煙】

投稿者さん 2018年05月05日 14:14:54

駅から近く、観光地も近くて便利でした。チェックアウト後もスーツケースなどの荷物を預かってもらえるので助かりました。

さるさわ池 よしだや 2018年07月07日 15:27:55

「古都」奈良のご旅行、お楽しみいただけたご様子が伺え私共も安心致しました。

お客様に少しでも快適にご観光いただけるよう、お手伝いをさせていただいております。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも致しております。
ご利用の際はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席/2食付

投稿者さん 2018年04月02日 10:54:27

3月30日に夫婦で宿泊しました。サービスはシンプルですが行き届いており、とても居心地が良かったです。朝ごはんも大変美味しかったです。奈良駅から近く、また興福寺、東大寺、春日大社などへも歩いてすぐという好立地で大変便利でした。
大浴場の利用が23時までだったので、もう少し遅い時間にも利用できたらと思い4点にさせていただきました。

さるさわ池 よしだや 2018年04月22日 11:53:45

また、沢山のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お客様に「まるでご自宅と変わらぬくつろぎを。」と日々心掛けておもてなしに
励んでおります。お客様におかれましては日々の疲れを癒し、少しでも古都奈良のゆったりとした時間を感じていただければ幸いでございます。

大浴場の営業時間につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
検討させていただきます。

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付

投稿者さん 2018年03月30日 21:32:29

レビュー通り、爽やかで丁寧にもてなしていただき、とても快適に過ごせました。こどもも、いい旅館だね!とご満悦。朝ご飯のお味噌汁が、なんとも美味しかったです。朝ご飯後のコーヒーやオレンジジュースのサービスも嬉しかったです。お部屋のバス、トイレ、洗面所がとても狭かったり、トイレの流す音が大きいのは、古い建物のため仕方ないのでしょう。女風呂も、伸び伸びと入れて気持ちよかったです。おかげさまで、
楽しい奈良旅行になりました。
とにかく立地が最高で、朝6時半ころ、旅館の玄関を出ると、目の前の丘に鹿が20頭くらい侍っているのを目撃し、親子でテンション上がりました!鹿がかわいすぎます!
奈良公園の徒歩での観光にとても便利でした。

さるさわ池 よしだや 2018年04月22日 11:56:29

お客様のご期待に添うことが出来たご様子で安心致しました。

奈良公園には現在約1,000頭の鹿たちが生息しており、当館周辺には早朝から夕方にかけて沢山の鹿たちが皆様に会いに降りてきます。
鹿と戯れながら、朝霧に霞む古都を散歩、、、。というのも非日常を感じられ、大変おすすめしております。

投稿者さん 2018年03月27日 21:17:01

奈良市内の観光のために、妻・子供・義母と利用させていただきました。立地と食事内容のの良さの割に、リーズナブルと思い、予約をいたしました。
お迎え、ウェルカムサービス、お食事のご説明、お見送りなど、とても親切にしていただき、家族も喜んでいました。
子供の食事も、好き嫌いの多いことでメニューの要望もさせて頂きましたが、丁寧に対応していただきました。

さるさわ池 よしだや 2018年07月07日 15:31:03

また、たくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿からご満足いただけたご様子がうかがえ安心致しました。
私共もお客様にお喜びいただき、その笑顔に触れることでやりがいを感じております。

これからもお客様のお言葉に甘えることなく、良き思い出となれるよう努めてまいります。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪/2食付/禁煙
【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

投稿者さん 2018年03月26日 20:43:35

立地もよく素敵な雰囲気の宿でした!
お食事も一つ一つが少量ですがとても美味しく楽しめました。
ただ、せっかくの家族風呂のお湯がとても熱く子供は入れなかったのが残念でした。

さるさわ池 よしだや 2018年09月12日 13:37:29

当館は奈良公園内猿沢池池畔に位置し、最寄りの近鉄奈良駅から徒歩10分と近く、お隣の興福寺はもちろんのこと春日大社や東大寺へも徒歩でご観光いただけ、奈良をお楽しみいただく上でとても良い場所にございます。

当館のお料理は、当館スタッフが季節に合った食材をお召し上がりいただくお客様の事を考え、食べて美味しく。目で見て美しく。何より奈良らしさを感じていただけるように一つ一つ心を込めてお作りしております。
お客様におかれましてもご満足いただけたご様子が窺え大変嬉しく存じます。

貸切風呂につきまして、私どもの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
今後はより多くのお客様にご満足いただけるよう
検討して参ります。

【冬季限定】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/2食付/禁煙

投稿者さん 2018年03月12日 21:46:36

到着時から出発時まで快適に過ごさせていただきました。
スタッフの方々の対応もとてもよかったです。
4階のお風呂から見れる興福寺の五重塔が絶景でした!

さるさわ池 よしだや 2018年09月12日 13:55:20

また、お客様のご投稿からご満足いただけたご様子が窺え大変嬉しく存じます。

興福寺五重塔を望む貸切風呂。お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
夜のライトアップされた五重塔も幻想的で素敵ですが、日中の青空にそびえる五重塔も夜とはまた違った雰囲気で大変おすすめしております。
また機会がございましたら是非お試し下さい。

投稿者さん 2018年03月04日 00:15:47

ならまちや興福寺などに近く、空いた時間にふらっと外に出ても楽しめる立地がとってもよかったです。
夕食も創作の凝らされたお料理で見た目も味も良くとっても素敵でした。次はどんなお料理が出てくるのだろうとわくわくしました!
朝食も羽釜で炊いたご飯がとっても美味しくて、ついついおかわりをいただいてしました(><)笑
お風呂も貸切風呂がゆっくりと楽しめて大満足でした!

立地も食事もお風呂も大満足で、チェックイン時や朝食後のサービスも気持ちの良いものでした(*´-`)
また奈良に行く時は是非泊まりたいと思います

さるさわ池 よしだや 2018年09月18日 13:08:58

また、ご投稿からお客様にご満足いただけたご様子が窺え私どもも大変嬉しく存じます。

当館でのお食事。お気に召しましたご様子で何よりでございます。お客様にいただいたお言葉のように「見た目も味も良く、次のお料理が楽しみでわくわくする。」まさにお客様にそう感じていただきたく料理長がメニューを考案しております。

私どもにとって大変嬉しいお言葉の数々を誠にありがとうございます。皆に伝え今後の励みとさせていただきます。

【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

葵2009さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

葵2009さん [30代/男性] 2018年02月16日 17:11:38

とても快適に過ごせました。子供の食物アレルギーにも対応していただき助かりました。翌日には徒歩にて観光にいけたので、最高の立地でした。

さるさわ池 よしだや 2018年09月18日 13:23:29

当館でのひととき、奈良のご観光とご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当館ではアレルギーをお持ちのお客様にもお食事を安心してお楽しみいただけるように一つ一つ丁寧にご対応させていただいております。またお越しいただける際にはどうぞお気軽にご相談下さい。

【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2018年01月26日 22:09:21

立地もかなり良かったですが、何よりもフロントさんの対応に感動しました。案内はもちろん、見送りまで丁寧に接していただき、二人で感動しました。幸い貸切風呂も利用させていただき、優雅なひと時をすごっせました。
まだ行き残したスポットもたくさんあるので、ぜひまた利用させていただきたいと感じました。

さるさわ池 よしだや 2018年09月18日 13:40:09

また、私どもにとって大変嬉しいお言葉の数々を誠にありがとうございます。今後もお客様にいただいたお言葉に甘える事無く、より良いおもてなしを目指して参ります。

フロント 羽生

【冬季限定】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/朝食付

投稿者さん 2018年01月06日 18:21:40

到着してすぐ素敵なロビーでお茶を出してくださり、「受付」という感じではなく、とてもよいサービスを受けている気持ちになりました。また、貸切り風呂といってもとても広く、自分たちだけで使うのはもったいないほどでした。貸切り風呂から興福寺のライトアップが見えて素敵でした。食事もおいしくよかったです。おかまで炊いたご飯もおいしかったです。お正月だったので、おせち料理もいただきました。盛りつけもきれいでさすがだと思いました。特に、サービス係としてついてくださった女性の方の心配りやお話や施設の説明などがとてもよかったです。気持ちよく滞在させていただきました。またぜひ行きたいです。

さるさわ池 よしだや 2018年09月18日 14:31:31

また、沢山のお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
私どものおもてなし、貸し切り風呂、当館でのお食事とご満足いただけたご様子が窺え私どももなによりでございます。
お客様にいただいたお言葉は皆に伝え今後の励みとさせていただきます。

フロント 羽生

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席♪1泊2食付

投稿者さん 2018年01月05日 17:38:35

12月30日に宿泊させていただきました
ゆっくり旅館で過ごした方が疲れも取れるだろうと慌てて予約したけど良かったです
食事も美味しかったし、お風呂も興福寺の五重塔を見ながら入れたし!
のんびりと出来ました

さるさわ池 よしだや 2018年09月18日 14:54:27

またご自宅から離れ、癒しを求めてお越しいただいたとの事。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
年の暮れ、お客様に一年のお疲れを癒していただけたのであれば私どもにとっても何よりの喜びでございます。
機会がございましたらまたいらして下さい。

【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

若葉マーク6180さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

若葉マーク6180さん [50代/女性] 2017年12月25日 22:22:23

さるさわ池が見える見晴らしのよい部屋でした。部屋の中で段差があるので、気をつける必要がありましたが。

借り切りにできる家族風呂が無料で利用できるのが良かったです。木の香りがただよう、広い湯舟でした。

お食事は朝食のみついているプランでしたが、釜焚きのごはんで、おかずも美味しかったです。

奈良を訪れるときはまた利用したいと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年09月20日 21:07:39

ご朝食の際にお召し上がりいただく、かまどで炊いたご飯は今年新たに始まったサービスでございまして、たくさんのお客様にご好評いただいております。
ご希望のお客様にはおこげ入りなどもご用意をさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
今回はご夕食無しのプランでございましたが、
当館の旬の食材を使ったご夕食も味はもちろん見た目にも美しく自信を持ってお勧めしておりますので次回お越しいただく折にはお客さまにもぜひお召し上がりいただきたく存じます。

フロント 羽生

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!

投稿者さん 2017年12月25日 16:46:09

提携駐車場に車を停めて徒歩で観光しました。
24時間駐車券を頂けたので大変助かりました。
ならまちの人気店でランチを頂いた後、春日大社・東大寺・興福寺と3時間かけて歩き周り
幸いお天気も良く気温も高めだったので大変充実した観光が出来ました。
高速餅つきで有名な中谷堂さんも歩いてすぐですしコンビニも近くにあり立地は最高です。
大変由緒ある古いお宿のようですがお部屋は改装されて綺麗です。
水回りは正直あまり綺麗とは言えずタオルもかなり使い古されていました。
貸切風呂は広さがありライトアップされた五重塔を眺めながら優雅な気分で使用でき大変良かったです。
夕食朝食ともにスタッフの方が親切に説明して下さり美味しく頂きました。
チキンをクリスマス風にアレンジした創作料理もあり古風な奈良の地でクリスマス気分を味わえました。
量は全体的に少な目だった気もしますが十分満足です。

さるさわ池 よしだや 2018年09月20日 21:45:02

奈良のご観光、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

当館は明治元年の創業から約150年に亘りこの奈良の地で旅館を営んで参りました。
今後もお客様にとってより良きおもてなしを目指して精進して参ります。

フロント 羽生

【女子必見】飛鳥ワインハーフボトル付☆奈良で女子会♪

投稿者さん 2017年12月23日 12:47:05

奈良は何度も行った事がありますが宿泊は初めてなので入念に宿選びをしました。とにかく仏閣寺院の近くで宿泊したかったので何軒か絞りましたが奈良ホテルかよしだやさんか、で悩みましたけど、五重塔とさるさわ池が目の前だということでよしだやさんに決めました。ホテルのスタッフさんたちの対応が穏やかで親切ですごく良かった。そしてお部屋も満足です。窓から見える景色は最高でした。部屋内のインテリアや装飾品、小物一つ一つがお客様の心を和ませようとする心意気が見られ嬉しかったです。朝食のスタッフさんはとても若い人でしたが二人ともサービスが行き届いていてしっかりスタッフ研修されているホテルなんだと感じました。館内も部屋内も清潔できれいです。とにかく立地が良く、ホテルすぐ横に興福寺、東大寺、若草山、春日大社までぐるっと歩いて回れました。駐車場が24時間無料で留めさせて頂けたので歩いてゆっくり観光できて嬉しかったです。ただ一つだけ残念だったのはお風呂の蛇口。節水のため自動で流水を止めるシステムはよくあることですが、ストップが早すぎて何度も何度も押さなくてはいけない。なんかずっと蛇口押し続けてる、って感じで大変でした。もう少し、ストップする時間を長くしてくれると嬉しいです。お風呂は家族風呂と大風呂と両方利用しました。家族風呂は窓からライトアップされた興福寺の五重塔が見られて良かったですが、お湯がちょっとぬるいとのこと(家族が言ってました)私は温度低目が好きなのでちょうど良かった。逆に大風呂は温度が高かったです。お風呂の蛇口以外は申し分ないお宿でした。次に奈良に行った時も絶対こちらでお世話になりたいと思います。またよろしくお願いします。

さるさわ池 よしだや 2018年02月02日 17:59:29

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また沢山のご感想、ご意見に感謝申し上げます。まず宿選びで真剣に悩んで下さったこと自体も嬉しく思いますし、結果当館をお選び下さり、ご宿泊後に沢山のご感想をお送り頂いたことに私は大変感動しております。本当に嬉しいです(^^)
ご旅行は人生の中でも特別なものであり、お客様が奈良でそして当館で良い思い出をお作り頂けたことは、この仕事をしている者として一番の喜びであります。今後お客様の日々の生活の中でふとした時に奈良での楽しかった瞬間を思い出し、未来の力になりますことを願ってます。私自身もいつまでも心に残る宿、スタッフになれるよう努力していく所存でございます。
この度はご宿泊後に嬉しいご投稿を誠に有難うございました。
またお会い出来る日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン

投稿者さん 2017年12月17日 12:02:53

部屋が狭くて照明も暗め。テレビも小さいサイズで、部屋でのんびり団欒してくつろげる感じではなかった。
部屋のトイレのドアノブがぐらぐらしていて取れてしまうし、部屋前にかかっている暖簾は固定されていないのですぐに落ちてしまうし、泡ソープは押しても出てこないので交換して貰うことに。
お風呂は家族風呂を利用したが、浴槽の温度が低く、たし湯機能もなかったので不便だった。
朝食をパン食に変えてもらったが、温められていないパンだった。
会計時は計算間違いするし、買ったお土産は催促するまで忘れられるし、残念な宿だった。

さるさわ池 よしだや 2018年02月02日 17:37:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子でございますね...。設備に関しても、従業員のサービスに関しても、至らない点ばかりで誠に申し訳ございませんでした。館内設備、備品に関してはお客様の立場に立って見直すと共に、私共従業員の仕事に対しての意識も今一度振り返り、今後も目の前のお客様に気持ち良く過ごして頂けるよう精進して参る所存でございます。
楽しいだけのご旅行ではなかったかもしれませんが、また当館におかえり頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿を誠に有難うございました。

【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

ミッション1240さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ミッション1240さん [60代/女性] 2017年12月04日 20:51:00

落ち着いた旅館を希望していたのでとてもよかったです。夕食、朝食ともに予想以上に豊富でおいしかったです。何よりスタッフの方たちの対応がすばらしかったので、大好きな奈良の地でよい思い出ができました。
ただ、温泉の温度が高めの感じられましたが、皆さんはどうでしょうか?

さるさわ池 よしだや 2018年02月01日 14:58:01

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご夕食、ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
「大好きな奈良の地」、奈良の旅館で働く者として嬉しいお言葉でございます。
当館でのご滞在も大好きな奈良の思い出の大切な1ページに加えていただけてホッと安心致しました。
今回「ならまち利用券付き宿泊プラン」でお泊り頂きましたが、ならまちはお楽しみ頂けましたでしょうか。昔に比べるとならまちは町屋の建物を活かしたカフェや雑貨屋が増えてきております。
ならまちは何度訪れても楽しく、ワクワクがいっぱい詰まった宝箱のような町だと私は感じております。小さい町の中にワクワクがギュっと詰まった宝箱です。見て楽しい、買って嬉しい、食べて美味しい、そんなならまちにまた是非お越し下さいませ。
この度はご投稿を誠に有難うございました。

なかよし母娘♪奈良満喫プラン☆ならまち利用券付き
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

投稿者さん 2017年11月22日 22:00:52

従業員の方のサービスが良く、とても親切で感じがよかったです。食事も大変おいしかったです。大浴場がもう少し大きければ更によかったです。

さるさわ池 よしだや 2018年02月01日 14:48:26

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館で気持ち良くお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。今後ともお客様の素直なご感想、ご指摘を受け止め次に活かして参りたいと存じます。
紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか。それともまだ色づきはじめた頃だったでしょうか。
2月に入り、当館目の前の猿沢池も氷が張っておりました。しばらく寒い日が続きそうですが、猿沢池に降り注ぐ白い雪も、五重塔と雪の組み合わせも神秘的な光景でございます。
冬の奈良も結構おすすめですよ。
また是非お越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。

【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

ともともGOGO!さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ともともGOGO!さん [60代/男性] 2017年11月19日 20:10:38

お世話になりました。立地と食事は満足です。スタッフも親切で、食事の説明も丁寧にしてもらいました。インスタントだけどコーヒーセットもありうれしかったです。お土産にかったピーカンナッツもおいしかったです。チェックイン前後にも駐車できたのもラッキーでした。ただ、水回りが今一歩でした。シャワーの使い勝手が悪かったり、説いての音がすごかったりしました。

さるさわ池 よしだや 2018年01月30日 17:14:38

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。大和牛ステーキも美味しくお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。水回りについてはご不便とご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。早急に対処する所存でございます。この度は嬉しいご感想と貴重なご意見を誠に有難うございました。
また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪

投稿者さん 2017年11月15日 16:12:06

部屋から朝、鹿がたくさん歩いてるのが見えていいロケーションでした。

さるさわ池 よしだや 2018年01月30日 16:27:16

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。毎朝(時期によって時間帯は異なりますが…)沢山の鹿が興福寺の五十二段を駆け下り、池周辺の芝を食べにくる光景は奈良ではの光景であり、奈良に住む私にとっても自慢の一つでございます。
静かな奈良の穏やかな光景をお客様にもご覧頂けて私も嬉しく存じます。
奈良には心安らぐ景色や音、お腹も心も満たされる美味しい食べ物もたくさんございます。
日常生活の中で、奈良で感じられた寛ぎの時間が恋しくなりましたら是非またお越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪