さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月09日 21:22:48

昨年も泊まったのですが仲居さんが覚えていてくれて話が弾み嬉しかったです。
ただいつの間にか全室禁煙になっていてちょっと不愉快でした。
もう少しハッキリ書いて欲しかったです。

さるさわ池 よしだや 2018年01月24日 15:44:06

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事も楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。以前お泊まり頂いたお客様にまたお会い出来ることは、従業員にとってとても嬉しいことでございます。
全室禁煙については、ご案内不足で申し訳ございませんでした。現在はネット上も分かりやすく表記させて頂いております。敷地内に喫煙コーナーを設けておりますが、おタバコを吸われるお客様にはご不便をお掛け致しますこと、何卒ご理解下さいませ。
お客様のまたのおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2017年10月21日 13:40:24

観光で利用しました。徒歩でまわれるリッチが便利でした。

さるさわ池 よしだや 2018年01月24日 14:49:07

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。奈良はお楽しみ頂けましたでしょうか。当館は徒歩圏内に奈良公園、世界遺産の興福寺、東大寺、また春日大社といった奈良にお越しの際は是非おさえて頂きたい観光名所に気軽に足を運んで頂ける場所にございますので、また奈良にお越しの際は徒歩圏内はもちろんのこと、電車やバスをご利用頂いて少し足を延ばして頂くのもお勧めでございます。法隆寺、薬師寺、また明日香村等、まだまだ見所はたくさんございます。
当館を拠点にまた奈良を楽しんで頂けると嬉しく存じます。
また是非当館にお越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席♪1泊2食付
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

harada520さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2017年10月15日 23:04:00

妻と奈良に行く機会があると、泊まることがあります。この前、10月7日にも宿泊しました。猿沢の池を望む部屋でしたので、景色は良かったです。朝には鹿が歩くのを部屋から眺めることもできます。朝のお散歩で興福寺境内を散策することもできます。お風呂も貸し切り風呂があり、家族でゆっくり入ることができました。大浴場は朝もやっているので、朝風呂にも入ることができました。お部屋は設備は古いですが、綺麗に清掃がしてあり、過ごすには問題ありません。近くには商店街もあり、そこにはコンビニなどもありますので、夕食、ちょっとした買い物にも困りません。旅館では、朝ごはんをいただきました。羽釜炊きのごはんだそうで、大変美味しくいただきました。おかわりは温かさにこだわりがあるのか、その都度頼んでいただくタイプでしたが、個室でしたので小さいお櫃でいただくとうれしいかなと思いました。おかずは、いわゆる美味しい旅館の朝食というメニューでした。豆腐の食感、濃さもよく、美味しくいただきました。奈良の食材ないしはメニューにこだわりがあるのでしたら、一言添えてあるとよりいいのではないかなと思いました。忘れ物も連絡していただきました。ありがとうございます。本当にいい旅館だと思います。また奈良に行く機会には泊まりたいと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年01月13日 18:22:36

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿から奈良がお好きなこと、当館で良い時間をお過ごし頂けたことがよく分かり嬉しく存じます。お釜のごはんも美味しくお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。ご宿泊をご検討中の方へも分かりやすい情報もご提供頂き、またお客様自身のご感想、ご意見もたくさん寄せて頂きましたことに感謝申し上げます。
奈良に行かれる際はお気軽に当館にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

masa_m2000さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2017年10月02日 15:56:25

奈良公園やならまちにもアクセスがよく、さるさわ池や五重の塔の景色も大変良いところです。44年ぶりに訪れたさるさわの池と階段は懐かしかったです。
洗面所の水の出が悪かったのでシャワーを使いました。貸切風呂も五重の塔のライトアップがよく見えてよかったです。スタッフの対応がとても感じがよくて満足でした。

さるさわ池 よしだや 2018年01月13日 17:50:16

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。44年ぶりに44年前と同じ場所に立たれたお気持ちはきっと感慨深いものだったことと存じます。忘れてはいないけれど、心の奥底に眠っていた景色や当時の自分に出会える喜びや発見はお客様自身にしか感じることができないと存じます。何だか羨ましくも感じ、私もすっかり忘れてしまった思い出にいつの日か出会える日が来るのだろうか…とお客様のご投稿から、自身の過去を少しばかり振り返ってしまいました。

また色々とお話しをお聞かせ頂きたいので、また是非当館にお越し下さいませ。

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆

投稿者さん 2017年08月22日 15:03:31

先日は大変お世話になりました。ありがとうございます
7月16日に宿泊させて頂きました
私は右半身不十分です

宿のスタッフの皆さんとても親切で、
箸をおき方を変えてくれたし気持ち良く食事が出来ました。
とても気持ちの良い宿泊させていただきました。

奈良に行く際には、また利用させていただきたいと思っております。
有り難うございました

さるさわ池 よしだや 2018年01月13日 17:32:09

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館で気持ちの良い時間をお過ごし頂けて何よりでございます。また従業員への温かいお言葉に感謝申し上げます。担当させて頂きました者もお客様のご投稿に大変喜んでおりました。奈良はお楽しみ頂けましたでしょうか。

本日は特に当館から見える夕暮れの猿沢池はとても綺麗でした。何度訪れてもどこか懐かしい景色と共に、当館でのご滞在もホッと安心する時間をお過ごし頂ければ嬉しく存じます。
また是非奈良へ、そして当館におかえりの日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

realpinecakeさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2017年08月18日 15:03:52

家族旅行で利用しました。
興福寺の五重塔がすぐそばに見える最高の立地で、奈良の神社仏閣巡りには最高でした。
施設はおちついた旅館風で内部は和洋折衷な感じで品がよく、お風呂は特に五重塔がみえる家族風呂がよかったです。

朝食の茶粥も、スタッフの方のぬくもりあるおもてなしも大変満足しました。
上等な旅館ですが、サービスの割には宿泊費もリーズナブルと感じました。

また奈良に訪れるときは利用します。

さるさわ池 よしだや 2018年01月12日 18:20:58

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご家族皆様で奈良での楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
旅行を計画される際、宿泊施設選びはとても重要であると存じます。数ある宿泊施設から当館をお選び頂き、結果「よしだやを選んで良かった」そう思って頂けるよう今後も精進して参る所存でございます。
ご宿泊されたのは夏の暑い時期でしたね。奈良の冬も寒いですが空気が澄んで、見える景色もまた夏に見える景色と違うかと存じます。
冬の奈良おすすめですよ(^^)
また是非お越し下さいませ!
おかえりを心よりお待ちしております。

【38時間タイムセール】★ポイント10倍★奈良伝統の味!大和茶粥プラン♪1泊朝食付
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)朝食付き】

mumble888さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

mumble888さん [40代/女性] 2017年08月10日 23:43:02

食事を担当してくれた女性が感じよく、お料理についても丁寧に説明してくれ、夏メニューに変わったばかりということで、イチジクが天婦羅で出され、面白かったです。
廊下やお部屋に飾られている絵画も素敵で、一階ロビーの蔵書で平山郁夫氏の作品もじっくり鑑賞でき、ゆったり過ごせました。
貸切風呂も清潔感もあり、部屋のベッドも快適でよかったです。
ならまち にまた来た際には是非利用したいです。

さるさわ池 よしだや 2018年01月12日 17:54:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご投稿から当館をお気に召して頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。当館の食事は料理長こだわりの創作和会席をご提供しております。お客様にもお楽しみ頂けて安心致しました。今後も美味しさだけでなく、驚きも味わって頂けるような物語性のあるよしだや特別和会席を皆様にご提供して参りたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2018年は奈良が主役!!よしだやプレゼンツ☆超お得に奈良トリップ【1泊2食付】

投稿者さん 2017年07月17日 20:53:25

宿のスタッフの方は皆さんとても感じがよく親切でした。
さるさわ池の目の前の立地が最高で、初日は移動のみで終わるかと思っていましたが興福寺、ならまち散策出来ました。
明け方、部屋に蚊が出て眠れず寝不足なのだけが残念でした。

さるさわ池 よしだや 2018年01月12日 12:12:59

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当初のご予定よりも奈良観光をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
観光はもちろんですが、当館は徒歩圏内に奈良を満喫出来る場所がございますので、時間に追われることなく計画に囚われることなく、奈良で過ごす時間をゆったり味わっていただけたらと願っております。
またお部屋で蚊に悩まされることなく朝までごゆっくりお休み頂ける工夫やアイデアはまだまだあるかと思いますので、私自身も考え、行動に移す努力をして参りたいと存じます。

この度は貴重なご投稿を誠に有難うございました。

チョロばぁさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

チョロばぁさん [50代/女性] 2017年07月04日 08:12:58

とても気持ちの良い宿泊させていただきました。
清掃も行き届いてて 朝 夕食と個室を用意していただき料理の出てくるタイミングも良く
従業員の接客にも満足しました。

さるさわ池 よしだや 2018年01月12日 11:51:38

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。従業員にとってとても励みになる嬉しいご感想に感謝申し上げます。ご滞在頂いたお客様からの嬉しいご感想には素直に喜び、またご指摘は厳しく受け止め、従業員全員でお客様からのご意見を共有して参りたいと存じます。
お客様からの温かいお言葉も今後の力にして参ります。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

erymさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

erymさん [30代/女性] 2017年05月19日 19:02:29

2回目の利用です。
立地もよく、サービスも満点。
ただ今回は池沿いのお部屋じゃなかったことが残念でした。
仕方ないですね。
また利用します!

さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 15:39:13

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。そして2回目のご利用有難うございます!
数ある宿泊先から当館をお選び頂き、今回も当館をお選び頂きましたこと、とても光栄に存じます。お泊り頂きましたお部屋は建物の構造上、外の景色をお楽しみ頂くことが出来ず残念な思いをさせてしまいましたが、「また利用します!」とのお言葉がとても嬉しいです!
現状に満足せず、お客様のご期待に応えられるように努力していく所存でございます。
この度は誠に有難うございました。
お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

初めの一杯♪奈良の夜は地ビールDE乾杯♪♪

投稿者さん 2017年04月28日 19:55:05

4月に宿泊しました。観光目的だったのですぐ近くに観光名所がたくさんあって、荷物を預けていただけるのも含め、便利でした!
もちろん、旅館内も食事もサービスも。かなりよかったです!
近くの美味しいお店も教えていただけて、とても嬉しかったです。

また次もこちらに泊まりたいなと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 15:32:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご投稿からもご満足頂けたご様子が窺え安心致しました。前回お越し頂いたのは4月でございますが、1月には「若草山焼き」や2月には奈良公園が瑠璃色に染まる「なら瑠璃絵」など冬の奈良のイベントが盛り沢山でございます。
ぜひまた奈良にお越しの際は、当館でごゆっくりお過ごし頂けたらと思います。
この度は嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月28日 19:16:33

こじんまりとしたお宿ですが、明治から続く老舗宿を素敵に改装されていていました。
夫婦で過ごすに最高のお宿でした。
到着が大幅に遅れたりしてご迷惑をおかけしたのに心地よくお迎えして頂いたり、食事時には奈良のお勧めを色々教えて頂いたりとスタッフ様の御心遣いがとても気持ちよく感じました。
夜、朝とも季節を取り入れた献立でとても満足でした。
何より、色々とサプライズを頂いて心から感謝致します。

さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 13:54:28

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また「最高のお宿」という嬉しいお褒めのお言葉が大変嬉しく存じます。また当館従業員にとって、今回のご投稿はとても励みになります。「目の前のお客様を幸せに」この気持ちを全員が持ち、お客様との出会いを今後とも大切にして参りたいと存じます。
この度は数ある宿泊先から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
また是非お越し下さいませ。
お客様のおかえりを楽しみにしております。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!

投稿者さん 2017年02月17日 18:55:08

家族四人で宿泊しました。食事はおいしかったです。部屋は和風なベッドの部屋でしたが、きれいでとても良かったです。スタッフの方の応対が素晴らしく、子供にもとても親切にしてくれました。興福寺が目の前に見える家族風呂も素敵でした。是非また訪れたいです。

さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 13:40:02

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご家族様の笑顔が見えるようなご投稿に温かい気持ちになりました。
当館でのご滞在が奈良を好きになる理由の一つになっていただけたら嬉しく思います。
また是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【女子必見】飛鳥ワインハーフボトル付☆奈良で女子会♪
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)】

嶺5822さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

嶺5822さん [30代/女性] 2017年02月09日 21:19:24

車で行きましたが近くに駐車場もあり、部屋からの景色も良かったです。

唯一、残念だったのが部屋のテーブルの下に敷いてあるマットが汚れているのが気になりました。何か液体の様なものをこぼした跡が。

貸切風呂も朝ご飯もボリュームがあり大変良かったです

2017年02月
さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 13:35:45

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お部屋からの猿沢池の景色にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
貸切風呂からの五重塔の景色もお楽しみ頂けましたでしょうか。
しかしながら、お部屋のマットの汚れについてはこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
マットが汚れたままのお部屋をご案内していること自体、お客様に対して大変失礼なことであったと反省しております。
清掃面についてはもちろんのこと、安心して快適に過ごせるよう私自身も日々アンテナを張って仕事に励んで参りたいと存じます。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

投稿者さん 2017年01月15日 17:23:23

丁寧に対応いただき感じの良い接客でした。立地も良く、東大寺や興福寺春日大社の観光や、奈良町のショッピングには最適の場所と思います。残念だったのが、子どもを二人連れていたのですが、食事が2種類あり、お子様ランチに近いものを出された方は年も近いことからはとても残念だったようです。食事の内容をあらかじめ希望を伝えられたら良かったです。大人用の食事はとても美味しく頂いただけに、少々残念でした。

2017年01月
さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 13:21:05

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。奈良観光をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お食事についてはお子様に悲しい思いをさせてしまいましたね…。本来であればこちらが気づき同じ内容でご用意することも出来たはずです。
私どもの配慮が足りなかったと感じております。

お子様の貴重なご意見に感謝申し上げます。
従業員一人一人が、お客様のお気持ちを汲み取れるよう日々精進して参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なかよし母娘♪奈良満喫プラン☆ならまち利用券付き
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

ohanachiさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ohanachiさん [30代/女性] 2017年01月09日 14:33:41

とっても素敵なお宿でした!!おすすめです。
奈良公園の観光を終えて、関西旅行の締めにゆっくりできそうな旅館を…と予約しました。
大人二人、小学生一人、幼児一人、乳児一人です。
東大寺やその近辺の鹿のいる場所からはちょっと離れた場所にあります。
駐車場は、ホテルから見える提携の平面駐車場に。
24時間分の無料券をもらえるので、宿泊前に観光したい旨を事前に相談したらよかったなと思いました。(公式HPに、チェックイン、チェックアウト前後の駐車場利用はご相談くださいと書いてありました)
館内はとても静かでした。
ウェルカムドリンクの、ゆずはちみつ美味しかったです。子どもたちにはりんごジュースでした。
お部屋は広々した和室でトイレ、お風呂も充分な広さでした。
部屋風呂は大浴場風の作りで、私たちは入浴しませんでしたが、事情があって大浴場にいけなくても充分雰囲気を味わえたと思います!
16時半くらいに4階の貸切風呂を利用しました。
脱衣所からお風呂から充分な広さで、5人でも余裕で入れました。子供達にとっては少し熱めのお湯でしたが、気持ちいいと言ってました。
こんなに広さがあるなら、スイマーバ(赤ちゃん用の首浮き輪)もってきて浮かせてみてもよかったなとも思いました!
お風呂からは五重塔も眺められました。夜は入れませんでしたがライトアップされるのでしょうか?それが観れたら風情があってまた素敵だと思います。
ご飯は量も内容も大満足です。赤ちゃんがハイハイとつかまり立ちが盛んな時期なので、予約時に(食事処か、宿泊する部屋とは別の個室をご用意と書いてあったので)もし大丈夫であれば、個室でお願いしたいと書いたのですが、宿泊の部屋の隣に準備してくださりました。満室とのことだったのにわざわざ用意してくださったと聞き配慮に感動しました。
子供達にはお子様ランチを用意してくださいましたが、内容がエビフライ2本にハンバーグ、オムライス、スープなど、量が素晴らしい。デザートもアイスとプリンなど超豪華!
朝ごはん中にお布団を片付けて頂きましたが、一組だけ敷布団をだしていてくれたのは赤ちゃんのことを思ってかな?と思うとまた嬉しくなりました。
とにかく子連れにも優しく親切で大満足です。また奈良に来ることがあれば利用します。ありがとうございました!

2017年01月
さるさわ池 よしだや 2017年12月24日 08:59:54

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また沢山のご感想に感謝申し上げます。お食事もごゆっくりお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。小さなお子様がいらっしゃるご家族様は、どうしても周囲に気を遣われてごゆっくりお過ごし頂けない場合も多いかと存じます。
当館では出来る限り、お子様はもちろんのこと、ご家族皆様が周囲を気にされることなく、お寛ぎいただけるよう今後共お客様に寄り添ったサービスを心がけて参りたいと存じます。
この度は嬉しいご投稿を誠に有難うございました。
また奈良にお越し頂ける日を、そして当館におかえりいただける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

150年分の感謝を込めて…。Thanks 10th Anniversaryプラン☆1泊2食付
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

112434さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

112434さん [30代/女性] 2017年01月03日 09:18:32

元旦に宿泊しました。
ここ数年、燈火会の際に奈良に宿泊していますがどのお宿もスタッフのおもてなしが心地いいです。このお宿もとても気持ちのいい接客でした。スタッフの方はみんなニコニコ気さくだけど馴れ馴れし過ぎない丁度良い距離感で対応してくれました。食事布団無しの幼児連れでしたが、バスタオル、浴衣、スリッパ、夕食朝食の際のご飯と取り皿など用意していただきました。食事布団なしでも幼児料金が加算されているので、無難かな。1階の大浴場は渡り廊下の雰囲気が良いのですが、浴室自体は普通以下。貸切風呂が無料なのは驚きました。予約制ではないので、客側の努力が必要ですが夕食までの時間であれば入りやすいと思います。
食事についてはあまり口に合いませんでしたが、これは好みの問題だと思います。部屋のロールスクリーンについては大分前から口コミで苦言を呈されているのに変化が無いようです。せめて地面に近い2Fの客室くらいは格子の建具を入れたり、麻布が有名らしいのでのれんをつけるなど何かしらすぐに対応出来そうですけど。自分が着替え中、子供が窓から手を振って外行く人から笑われてました。小上がりにあるベッドも窓際の座椅子も居心地良いです。あかりの配置も丁度良い。
あと朝5時ごろ外で道路でも削ってるのかというくらいの騒音が聞こえてきて目が覚めました。おかけで早朝の春日大社の初詣に寝坊せずに行けましたが、用事がなければゆっくり眠りたいです。そんなことを差し引いても良い宿だなと思えるくらい素敵なスタッフばかりでした。今年の燈火会で空きがあればまた利用したいですが、あの丸見えと騒音の部屋は遠慮したい。笑

2017年01月
さるさわ池 よしだや 2017年06月27日 15:40:17

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。なら燈花会にも何度かお越し頂いているご様子で、奈良県外の方でなら燈花会を楽しみに奈良へ足を運んで下さる方がいることが奈良県民の私にとって大変嬉しいことでございます。
奈良の地、そして奈良の人も大好きになって頂けるよう、今後も私たちが業員、奈良に来て下さったお客様との出会いを一つ一つ大切にしながら、仕事に励む所存でございます。
改善すべき点、実際にお泊り頂いたお客様だからこそのご指摘、貴重なご意見を反映させてまいりたいと存じます。

窓からは猿沢池♪リーズナブルに過ごす和風モダンルーム
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

Dチェリーさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

Dチェリーさん [50代/女性] 2016年12月27日 12:32:25

スタンダードプランがなかったのでこちらのプランを選びました。プラン情報に地酒・地ビール(1300円相当)それぞれ飲み比べや種類を選べる以外、特別な明記がなく当然いこの金額に含まれるものと思い(お一人様の料金)また、主人とお酒の好みが違うので双方別のプランをリクエストしました。ところが話が食い違い当然、現地でトラブルになり、きちんとプラン情報を修正していただきました。
今回、怒ってしまったのは損得ではなく、お酒付きのプランは好み以外に体調や持病によって制限が必要な人には無理をさせることになります。毎回、プランの内容からお酒の量を計算して主人に無理のないようにしていました。
そういう経緯がなければ、素敵な演出を楽しみ、優美な時を過ごせる良いお宿を満喫できたと思います。
お料理も評判通り美味しく、お酒の質=料理の質の目安なのでいつも細かく調べていきます。もちろん、どの地酒も美味しくいただきました。
お風呂も温泉ではないですが、酒飲みには朝風呂も楽しみにしています。
朝食後のコーヒーも美味しく、本当に良いお宿を選んだと思っています。
主人がセミリタイヤ宣言してから頻繁に旅行していますので、健康ならばまた訪れたいと思う宿でした。

さるさわ池 よしだや 2017年02月09日 10:47:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。宿泊プラン情報に不備があったため、当日にお客様を混乱させてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
サイトの情報通り、ご期待通りに当日をお過ごし頂けるよう、今後もお客様のご指摘、ご意見を大切にしながら、ご覧になるお客様の立場に立ってサイトの管理もしっかりしてまいりたいと存じます。

当館ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、嬉しいご感想もお送り頂きましたこと感謝申し上げます。
貴重なご指摘と、嬉しい旅のご感想をお送り頂いたお客様のお気持ちを今後も大切にしながら、仕事に励んでまいりたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。
おかえりをお待ちしております。

初めの一杯♪奈良の夜は地ビールDE乾杯♪♪

投稿者さん 2016年12月12日 16:58:24

大人一人子供二人でお世話になりました。チェックイン前に荷物を預かってくださり、お部屋に運んでくださるとのこと。助かりました。

チェックイン時にはウエルカムドリンク頂き、お部屋へ入る前に館内を案内してくださいました。お部屋はとてもきれいで十分な広さがあり、お部屋のお風呂の大きさにびっくりしました。リラックスした空間で本当にのんびり出来ました。

私たちは大浴場ではなく貸切風呂を
利用しました。檜のお風呂で十分な広さがあり、熱すぎないお湯が旅の疲れを癒やしてくれました。子連れの私にとっては、他の方に気を遣うことなくお風呂を楽しめたことがとても嬉しかったです。

お食事は見た目も美しく、何品も味の異なるお料理で最後まで楽しんで美味しく頂きました。子供用のお食事は洋食で誰もが喜ぶような盛り付けで、我が子二人も完食でした。

スタッフの皆様の温かいおもてなしが心地良く、ステキな時間を過ごさせて頂きました。また是非お伺いしたいです。

さるさわ池 よしだや 2017年01月23日 16:04:24

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご投稿からお子様との楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子が窺え大変嬉しく存じます。ご投稿を拝読して私もとても幸せな気持ちになりました。
お子様がいらっしゃると色々な場面で気を遣われる事も多いかと存じます。当館では誰に気を遣うこともなく、お母様も心身ともに安らぐ時間をお過ごし頂きたいと考えております。
お食事もお子様たちとの笑顔が溢れる時間であったことが窺えて嬉しく思います。
ご旅行は大切な人との一大イベント。このご旅行がお客様にとって、これからも忘れることのない大切な思い出になりますことを心より願っております。
ご自宅でもお子様と楽しい旅の思い出をお話頂ければ嬉しく思います。

【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

としちゃん1961さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

としちゃん1961さん [50代/女性] 2016年12月11日 00:29:42

先日は大変お世話になりました。ありがとうございます。
立地は奈良駅から徒歩圏で、興福寺がすぐ近くて、春日大社や東大寺も朝の散歩圏内で観光にはとても便利でした。
宿のスタッフの皆さんとても親切で、特に食事の際に対応していただいた若いスタッフの方はとても気配りの効く方で、気持ち良く食事が出来ました。2泊目の大和牛のすき焼き、大変おいしかったのに食べきれず残して大変申し訳ございません。
また奈良に旅行の際にはぜひ利用したいと思います。

さるさわ池 よしだや 2016年12月28日 15:21:52

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご投稿からもご旅行を満喫されたご様子が窺え嬉しく存じます。思い出に残したいからこそ撮られたお写真。お写真からもお客様のお気持ちが伝わるようでした。奈良観光もお楽しみ頂けたご様子で、また食事についてはすき焼きの具材が多かったご様子でしたがお腹いっぱいになるまでお召し上がり頂き、感謝申し上げます。
従業員への温かいお言葉を励みに、今後も一人一人が精進して参りたいと存じます。
2泊3日という貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、またご宿泊後に嬉しいご投稿を誠に有難うございました。
また是非お越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。

【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)】