さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 14:54:48

11月25日に両親と一泊いたしました。
係りの方の対応がとても素晴らしくリラックスして過ごすことができました。
また食事も夕朝ともおいしくいただきました。
翌朝の出発が早かったため7時からの朝食の対応をして頂き、とても助かりました。
奈良に行く際には、また利用させていただきたいと思っております。

さるさわ池 よしだや 2016年12月28日 15:12:10

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご家族様との大切な時間を当館でお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。
心身ともにリラックスして頂き日常の疲れをお取り頂くこと、そして大切な人と大切な時間を過ごして頂くこと、今後もこの想いを忘れずに遠方から楽しみにお越し頂いたお客様をお迎えしたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!

投稿者さん 2016年11月23日 17:38:20

和風モダンという部屋であったが、部屋内には段差が多く、夜間など高齢者にとっては危険な感じ。トイレ・洗面所は異臭がして洗面台には黒いひびがあり、ここで洗面するのかと思うと、久しぶりの奈良への旅の楽しみも幻滅。また水洗の音が大きく止まるまでの時間が相当長く感じられた。
客室係の女性に市内の食事所を尋ねてもカレー屋さんしかわからないとのこと。
11月の秋シーズンの週末ということを勘案しても、室料に見合う満足感は得られなかった。

さるさわ池 よしだや 2016年12月26日 16:39:58

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら「満足」とはほど遠いご滞在であったご様子で、大変申し訳なく感じております。サイトをご覧頂き和風モダンという客室に魅力を感じて下さったこも当館をお選び頂いた理由の大きな一つであったことと存じます。ご期待を裏切るような結果になってしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
清掃面、安全面はもちろんのこと、従業員一人一人の接客についても見直し、改善して参りたいと存じます。
この度はご宿泊後に貴重なご投稿を誠に有難うございました。

室数限定!ポイント5倍プラン!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

投稿者さん 2016年11月18日 17:33:04

家族で宿泊しました。お部屋も清潔で、お風呂も綺麗でした。食事も美味しかったです。また宿泊したいです。

さるさわ池 よしだや 2016年12月26日 15:59:11

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。「また宿泊したい」とのお言葉は私たち従業員にとって何よりの喜びでございます。出来ることなら、もっと詳しくご家族様の楽しい旅の思い出をお聞かせ頂きたいところでございます。
次回お越しの際は、是非楽しいお話をお聞かせ頂ければ嬉しく存じます。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

初めの一杯♪奈良の夜は地ビールDE乾杯♪♪
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)】

さくらNO.1さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

さくらNO.1さん [50代/女性] 2016年11月12日 19:35:04

初めての奈良旅行に、娘と二人で行きました。奈良公園にある世界遺産の寺社を見たかったので、近いこの旅館に泊まりました。観光時間が少ない為、いろいろとスタッフの方に尋ねると、とても丁寧に優しく教えてくれ、嬉しかったです!料理も、器も可愛く、味も丁度良く、美味しかったです。お風呂も、家族風呂からは興福寺の五重塔が眺められ、心が落ち着きました。また朝6時には、お寺の鐘の音が響き、ライトに映し出される猿沢池の景色にも神聖な気持ちになり、本当にこの旅館に泊まって良かったと思います。大変お世話になりました。

さるさわ池 よしだや 2016年12月11日 13:44:31

この度は当館にお泊り頂きまして誠に有難うございました。お嬢様との奈良旅行をお楽しみ頂けて私も大変嬉しく存じます。当館で大切な人との楽しい思い出をお作り頂けたことが私たち従業員にとって何よりの喜びでございます。
猿沢池の夜の幻想的な景色は、初めてご覧になる方なら尚更より美しく心にグッとくるものがあったのではないでしょうか。
見かけだけの美しさではなく心動かされる本当の美しさが奈良にはきっとたくさんあるのではないかと感じました。
奈良の美しい景色のように、私たち従業員もお客様の心に響く接客、サービスを目指して参りたいと存じます。
この度は嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

【さき楽】【早期得割】☆早割30☆室数限定!!

投稿者さん 2016年10月29日 23:18:45

チェックイン前に荷物を預かってもらい、とても助かりました。皆さん、気持ちのいい対応をしてくださり、よかったです。食事はとてもおいしく頂きました。近くのおすすめスポットも教えていただき、帰りに寄ってお願いをしてきました。

さるさわ池 よしだや 2016年12月11日 13:28:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館で気持ち良くお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後も「また泊まりたい」と感じて頂けるような温かみのあるサービスを心がけて参りたいと存じます。
この度は数ある宿泊先から当館をお選び頂まして、誠に有難うございました。

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆

投稿者さん 2016年09月08日 22:01:14

奈良の定宿。
立地、部屋、お風呂、どれも良いです。

さるさわ池 よしだや 2016年10月26日 14:33:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そして昨年に引き続き当館をお選び頂ましたこと大変嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館がお客様にとって、特別な場所でありホッと安心出来る居場所のような宿になれれば幸せに存じます。

来年もおかえりを楽しみにお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

ゆっくり奈良満喫☆猿沢池を望む和風モダンで素泊り
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

投稿者さん 2016年08月17日 22:12:41

中学校の修学旅行以来45年ぶりにおじゃまさせていただき2泊させていただきましたが、従業員の皆様の心あたたまる気遣いのおかげでわたしたち夫婦は還暦の記念にふさわしい時を過ごすことができました。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2016年10月26日 14:19:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋までのご案内の際も、修学旅行以来の奈良ということで、楽しいお話しをお聞かせ下さいましたこと今でもよく覚えております。ご夫婦で45年ぶりの奈良をお楽しみ頂けたのであれば、私ども従業員にとっても大変嬉しいことでございます。
こちらこそ数ある宿泊先から当館をお選び頂きましたこと、そして優しい笑顔と当館従業員への温かいお言葉を有難うございました。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

あさやん9055さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

あさやん9055さん [50代/男性] 2016年07月28日 20:45:40

今回は有り難うございました。スタッフの温かいもてなしと、食べきれないほどのおいしい食事でとても喜んでいます。夜景をみながらのお風呂、部屋での半露天風呂ととても満足しました。また奈良に行くときはよろしくお願いします。ただ部屋の窓(ガラス)がよごれていてせっかくの景色が良くなかった。

2016年07月
さるさわ池 よしだや 2016年07月31日 11:57:37

この度は当館にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながらお部屋の窓については清掃が行き届いていなかったようで大変失礼致しました。お部屋から見える奈良らしい景色も、汚れた窓では風情も感じられませんよね。お部屋で快適にお過ごし頂けるよう、今後清掃面も強化していく所存でございます。
あさやん9055様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

150年分の感謝を込めて…。Thanks 10th Anniversaryプラン☆1泊2食付
【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

投稿者さん 2016年07月01日 11:16:46

料理もおいしく、お肉もいいお肉でした。量が多くて少食の私には食べきれませんでした。いっぱい残してしまいすみませんでした。若い方にはよろしいのではないかと思いました。

2016年06月
さるさわ池 よしだや 2016年07月30日 10:44:48

この度は当館にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。食事も美味しくお召し上がり頂けて嬉しく存じます。ただ量が少し多かったご様子でですね。当館のすき焼きはお客様に沢山お召し上がり頂きたいという気持ちもあり、具材を少し多めにご準備しておりますので、どうかお気になさらないで下さいね(^^)
ですが美味しい食事は多すぎるとかえって美味しさよりも満腹感が勝ってしまうこともありますので、美味しいものを美味しくお召し上がり頂ける絶妙な量を調理場の者とも考えてまいる所存でございます。
貴重なご感想を誠に有難うございました。
今回は大和牛すき焼きをお楽しみ頂きましたが、次回は季節感じられる和会席もお召し上がり頂ければ嬉しく存じます。

夕食は少し贅沢♪大和牛すき焼きプラン♪♪【世界遺産】興福寺まで徒歩約1分

投稿者さん 2016年06月23日 00:19:43

奈良旅行で利用させて頂きました♪

・お宿の立地が素晴らしく、東大寺・春日大社・興福寺・ならまちなどを巡るのにとても助かりました!
・チェックイン前、アウト後にも車を預かって頂けたのでゆっくり観光できました♪
・スタッフの皆さんがとても丁寧で嬉しかったです!
・料理がどれも美味しかったです♪
・ベッドがとても気持ちよかったです。ゆっくり体を休めることができました!

とても素晴らしいお宿でした!あらためて奈良が大好きになりました。
素敵な時間をありがとうございました!

2016年06月
さるさわ池 よしだや 2016年07月30日 09:27:09

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。そして一つ一つ嬉しいご感想を頂きましたこと感謝申し上げます。「あらためて奈良が大好きになりました」とのお言葉が何より嬉しく存じます。奈良観光をお楽しみ頂き、当館でも寛ぎの時間をお過ごし頂けたご様子が文面からもとても感じられ、当館で過ごされた時間が心に残るものになったのであれば幸せなことでございます。
また是非大好きな奈良へ、そして当館で寛ぎの時間をお過ごし下さいませ。
おかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

2人で一杯♪みんなで一杯♪♪奈良の地酒でおとなのいい旅☆
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

那須の神さまさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

那須の神さまさん [60代/男性] 2016年06月08日 16:08:51

高校の修学旅行以来の奈良でした。猿沢池の真ん前で興福寺の鐘の音が聞こえる最高の場所でした。到着した日は疲れて早めに寝てしまい貸切風呂からの五重塔を見損ねたのが心のこりです。数日前にプラン変更をお願いしたにも係らずこころよく対応いただきました。夕食時に出た奈良漬けがおいしい事をお伝えしたら次の日の朝食にも出して頂き恐縮しながらも全ていただきました。朝食後のコーヒーも食事処ではなくラウンジでゆったりといただけたのもうれしことでした。前日夜からの雨も早めに上がり次の予定へと気持ち良く移れました。スタッフのみなさんありがとうございました。またの機会にも利用させていただきます。

2016年06月
さるさわ池 よしだや 2016年06月24日 20:47:11

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。修学旅行以来の奈良だったんですね。当時の思い出が蘇ったのではないでしょうか。ご投稿からも久しぶりの奈良をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。当館でのご滞在も嬉しいご感想を頂けて、従業員もとても励みになります。奈良漬けの味が恋しくなりましたら是非またお越し下さいませ。そして次回必ずやリベンジして下さいね!貸切風呂からの五重塔の眺めは絶景ですよ(^^)/
従業員一同おかえりを心よりお待ち申し上げております。こちらこそ当館にお泊り頂き、そして嬉しいご感想を誠に有難うございました。

【さき楽】【早期得割】☆早割30☆室数限定!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

ykkomachiさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ykkomachiさん [40代/女性] 2016年05月06日 23:33:05

猿沢池の目の前で興福寺の隣で奈良公園も近く立地は抜群です。
宿はゴールデンウイーク中だったにも関わらず、とても静かでのんびり過ごせました。
貸し切り風呂からは興福寺が見え、部屋風呂もなかなか大きくて良かったです。
景色はあまり良くない部屋でしたが、3人家族には嬉しいローベットが3つ並んでいる部屋で
広々使えて満足でした。
食事処も混雑しておらずゆったり過ごせました。

夜は興福寺の5重の塔がライトアップされているのが見えたので、
21時頃に興福寺まで行ってみました。
昼間の混雑が嘘みたいに誰もおらず、国宝独り占めのような贅沢な時間でした。

難点を上げるとしたら、
お風呂のシャンプーがリンスインシャンプーだったことくらいですかね?

従業員の方達もとても親切でいい宿でした。
近くの老舗のホテルと迷いましたがこちらにして正解でした。
(そのホテルにはランチで行きましたが、泊まるなら断然こちらのが落ち着くと思います。)

2016年05月
さるさわ池 よしだや 2016年05月29日 15:22:37

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。嬉しい気持ちでご投稿を拝読致しました。
ご家族様で良い時間をお過ごし頂けて何よりでございます。当館すぐの世界遺産「興福寺」。近いからこそ夜のお散歩もお楽しみ頂けますので、ykkomachi様にも間近で夜の五重塔をご覧頂けて嬉しく思います。当館は交通の便に優れた立地であり、賑やかな繁華街が目と鼻の先でありながらも、景勝地猿沢池と世界遺産に囲まれた静かな場所であることが自慢の一つであります。
また機会がございましたら、当館で心安らぐ特別な時間をお過ごし頂ければ大変嬉しく存じます。
この度は数ある宿泊先から当館をお選び頂き、そしてご宿泊後に嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

癒しのお篭り宿☆3名で過ごす至福のひととき
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月02日 23:29:37

食事の種類があり、美味しかったです。
お風呂に歯ブラシが常備されておりプラス評価です。
最上階の猿沢池側の部屋にしていただきありがとうございました。

2016年02月
さるさわ池 よしだや 2016年05月04日 13:57:31

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お部屋からの眺望、貸切風呂からの五重塔の眺めはお楽しみ頂けましたでしょうか。プラス評価を頂きまして有難うございます。備品類についても、必要最低限なものだけでなく「これがあると嬉しいな」「助かるな」といったお客様の心の声に気づき、少しずつではございますがアメニティ類の充実も目指して参りたいと存じます。
またお会い出来る日を楽しみに、おかえりをお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

茄子媛さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

茄子媛さん [50代/女性] 2016年02月28日 17:50:25

食事も美味しく、館内の雰囲気デザイン、モダンでとても気に入りました。

2016年02月
さるさわ池 よしだや 2016年05月04日 13:37:11

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。特に木のぬくもりを基調とした和風モダンの館内は、女性のお客様にも大変ご好評頂いております。ご自宅で寛いでいるような落ち着く空間、そして温かみのある接客サービスを今後共心がけていく所存でございます。
また是非お越し下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

【早期得割】☆早割60☆室数限定!!

投稿者さん 2016年02月25日 19:21:02

2月18~19日と連泊しました
1日目は半露天風呂付、2日目はツインにてお世話になりました
興福寺、東大寺に近く、観光には最高の立地です
天気が良く、夕日がきれいでした
貸し切り風呂が無料と言う事で、2泊共ゆっくり入らせていただきました
食事は2泊共同じプランにて予約しましたが、和会席、すき焼きと変えて頂き感謝してます
朝食、夕食共おいしく、量も十分でした
3泊目は近くの老舗にお世話になりましたがCPは?、1回泊まれば十分です
こちらは何度でもお世話になりたいと思うお宿でした
特に今回は「ふるさと割」が利用できましたのでCPは最高でした
自信をもってお勧めできます
ただ、温泉では無いような、

2016年02月
さるさわ池 よしだや 2016年05月04日 13:20:29

この度はよしだやにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。3日目も奈良の施設にお泊りになっていたんですね。奈良はお楽しみ頂けましたでしょうか。当館でもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。「何度でもお世話になりたい宿」なによりの嬉しいお言葉でございます。
またいつでもおかえりをお待ち申し上げております。
この度はご宿泊後に嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

みやちゃん3364さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

みやちゃん3364さん [70代/男性] 2016年02月12日 19:03:24

奈良で生まれ育ち丁度72歳の誕生日に、娘と孫娘と初めて宿泊しました。
以前より、よしだやさんは知っていましたが機会が無く今回お世話になり、その良さに感服致しました。灯台もと暗しとはこのことかと思いました。特に男性スタッフが多いなかそれぞれ親切丁寧な応対を頂き、とても良い誕生日となりました。

2016年02月
さるさわ池 よしだや 2016年03月17日 16:31:40

この度はよしだやにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。生まれ育った奈良で72歳のお誕生日をお嬢様とお孫様とご一緒に過ごされる…うらやましく思われる方はきっと多いことでしょう。
ご投稿からも嬉しいお気持ちがよく伝わり、当館が少しでもお役に立てたのであれば私も嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を心より楽しみにお待ちしております。

2人で一杯♪みんなで一杯♪♪奈良の地酒でおとなのいい旅☆

投稿者さん 2016年02月07日 17:32:38

宿泊日が大雨で奈良観光はできず宿にしか期待できない状態だったが、この宿のおかげで大変楽しい旅行となった。
両親が記念日であると事前に連絡したところ、思いがけないサービスを夕食時にしていただき、チェックアウト時にお礼を言ったのだが、そのサービスにすぐ夕食中お礼が言えなかった事が悔やまれる。辛口な意見の父でも宿の雰囲気の良さが気に入り、「もっと宣伝すべきだ」と仕切りに言っていた。食べきれない程の食事も、五重塔が見える貸切風呂も、全てに満足した。ありがとうございました。

2016年01月
さるさわ池 よしだや 2016年02月17日 16:40:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご両親の金婚式という特別な日を当館でお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。お父様とお母様にもお喜びいただけたご様子で何よりでございます。当日担当致しました給仕係にお客様のお気持ちを伝えると大変喜んでおりました。
食事の味や貸切風呂からの景色、ご滞在中の出来事を、またご家族団欒の時に思い出して頂ければ幸せでございます。お父様、お母様にも宜しくお伝えくださいませ。
そしてまた是非当館へお越し下さいませ。
従業員一同、おかえりを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月12日 16:16:50

夕食のボリュームはもっと少なくても良いのでは?と思います。今後年を取って食が細くなってきたら、どうがんばっても食べきれなくなってしまうかも…と心配です。素材や味付け等、お食事そのものは文句のつけようがありません。美味しく頂戴致しました。いつ伺っても過不足のない心地良いサービスに安心して宿泊できるお宿です。

2016年01月
さるさわ池 よしだや 2016年01月24日 12:19:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。美味しくご夕食をお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、ボリュームが多かったようでせっかくの楽しいお食事が、最後の方はお腹いっぱいで苦しい思いをされたんではないでしょうか。
調理場の者とも相談して、量についても検討したいと存じます。
美味しい食事は多すぎず少なすぎず。
お食事を終えた後「美味しかった!」と心もお腹も満たされる味と量を考えてまいりたいと存じます。
貴重なご感想、そして嬉しいご感想に感謝申し上げます。
またお寛ぎにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】古都コト郷土料理♪大和肉鶏DEすき焼き♪
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

あじふらい23さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

あじふらい23さん [40代/女性] 2015年12月01日 01:09:57

あたたかいおもてなしに癒されてばかりで、幸せな奈良のひとときを満喫させていただきました。プランは母娘でしたが、夫婦で利用させていただき、主人も大満足でした。
また奈良に行ったらぜひ寄らせていただきたいです。

2015年11月
さるさわ池 よしだや 2015年12月14日 15:13:23

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご夫婦で奈良を満喫頂きましたご様子で大変嬉しく存じます。なかよし母娘♪プランでお泊り頂きましたが、「なかよし夫婦♪」といった感じでしょうか。お二人の優しい笑顔から、ご旅行を心からお楽しみ頂いていることが窺え、ご宿泊後もこのような嬉しいご感想を頂けて大変幸せに思います。
またお気軽に当館へお越し下さいませ。
ご旅行に楽しさをプラス出来るような宿泊プランも今後とも考えてまいりたいと存じます。
またお会い出来る日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

なかよし母娘♪奈良満喫プラン☆ならまち利用券付き
【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

hoprabbitさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

hoprabbitさん [60代/女性] 2015年11月15日 19:26:54

チェックイン前に近くの駐車場へ車を止めれ、24時間駐車券をいただいたので、翌日のお昼近くまで無料で駐車できました。荷物もチェックイン前から預かっていただき、翌日もチェックイン後も預かってもらえました。スタッフも笑顔が素敵で心地よい時間をすごせました。お風呂も貸切風呂がほとんどあいており利用できました。お料理もおいしくいただけました。興福寺、東大寺と歩いてまわれとても便利でした。

2015年11月
さるさわ池 よしだや 2015年12月14日 14:47:00

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。時間を有効活用されて、奈良を存分にお楽しみ頂きましたご様子で嬉しく存じます。
当館は徒歩圏内でも十分に奈良の魅力を味わって頂ける便利な立地にあり、奈良観光を気軽に楽しんで頂けたかと存じます。
当館でお出ししている料理一品一品についても奈良の魅力を感じて頂けるような料理内容を心がけておりますので、美味しくお召し上がり頂けたご様子で安心いたしました。観光だけでなく、当館で過ごされる時間からも奈良の魅力を感じて頂けるそんな宿を目指し、今後ともお客様のご感想、貴重なご意見を元に考えてまいりたいと存じます。
この度はご投稿を誠に有難うございました。

【早期得割】☆早割30☆室数限定!!