さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

ソフィーのママさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ソフィーのママさん [30代/女性] 2012年01月13日 13:45:35

立地はとても便利で良かったです^-^
ただ駐車場が無く別の駐車場までが少し遠かったです・・・
夕食はとても美味しく量も丁度良かったです^-^
ただ、小さな子供が二人一緒に食べていましたらウルサイと注意をされました・・・
走り回ったり大声を出したりはしていなかったで、ちょっとビックリしました・・・
子供の話声で注意されるなら食堂では食べられません。
部屋食なら良かったな・・・と思いました。
小さなお子様がいる方は向いてない旅館かな・・・と思いました。

見送りは帰りは全くありませんでしたがお正月ということでお土産のお菓子を子供に頂きました。

2012年01月
さるさわ池 よしだや 2012年02月10日 17:06:27

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

みなさまにごゆっくりお寛ぎいただけるよう、頂戴致しましたご感想を踏まえ、改善できるよう、今後検討して参る所存でございます。

この度は、誠にありがとうございました。

癒しのお篭り宿☆3名で過ごす至福のひととき
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月30日 19:13:12

泊まり客が少なかったためか、部屋も寒く、風呂も寒かった。
アットホーム的な所、木造など、落ち着いた雰囲気は良かったです。

2011年01月
さるさわ池 よしだや 2011年02月22日 14:34:24

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋等、暖まりが悪く御迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
以後、細心の注意を払い管理して参る所存でございます。

また是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

期間限定!ポイント10倍プラン!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

投稿者さん 2022年04月19日 08:47:29

猿沢池のほとりにあり立地は良いです。ただ、設備が古いです。部屋のユニットバスはリニューアルされており綺麗ですが、それ以外は古さを感じます。エレベーターは乗っている途中でギシギシ音がします。
今回、利き酒プランを利用しましたが、2人それぞれに利き酒セットが付いてくるのかと思っていたのですが、1セットだけで小さな5個のグラスに入った日本酒を2人でシェアするということでした。もともと量が少ないのを2人で分けるのは無理があると思いました。夕食、朝食とも料理は可もなく不可もなくといった感じで良くある旅館の食事でした。
また、五重の塔が見える貸切風呂が推されているのですが、露天風呂でないので曇ったガラス越しに、近くの建物の屋根の隙間から見える感じです。大浴場の方も特に売りとなりそうな所はありませんでした。
立地は抜群で、ここを拠点に寺巡りやならまち散策には便利だと思いますが、値段には見合っていないと感じました。

さるさわ池 よしだや 2022年04月23日 17:47:26

この度は奈良旅行にさるさわ池よしだやをお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、古い旅館ゆえの設備面やお食事中もご期待通りのご滞在になりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
利き酒セットについて頂戴しましたお言葉を参考にさせていただき、ご提供のセット数を改めて考えさせていただきます。

ご覧頂きました通り、猿沢池のほとりに建っており、お隣の興福寺さんをはじめ、奈良散策にはおでかけいただきやすい場所にございます。奈良観光をお楽しみ頂けましたら、幸いでございます。

頂戴しましたご意見のもとすこしでも良い方向に進めますよう、努めてまいります。この度はご投稿いただきまして、ありがとうございます。

さるさわ池よしだや
宮本

【利き酒プラン】奈良の銘酒5種を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅/2食付
【【猿沢池を望む】和風モダンスタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2019年06月14日 12:07:56

残念ながら期待通りとはいきませんでした。
期待通りだったのはチェックインまで。
お部屋はロビーの豪華さとは打って変わって、板の間に簡素なベッドと椅子、テーブルが置いてある質素なお部屋でした。サイトの写真から期待していましたが、写真とは全く違います。良いお部屋もあるようなので、ハズレを引いただけかもしれません。
更に、部屋のユニットバスは洗面のボウルがひどく錆びついており、これにも失望しました。
お料理や大浴場、接客はお値段相応だったと思います。
同行者に申し訳ないので、記念日など大切な場面で選択することはありません。

さるさわ池 よしだや 2019年06月21日 21:02:05

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋の設備につきまして、お客様のご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見をありがとうございます。
今後より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んで参ります。

さるさわ池“よしだや”
フロント 羽生

【6月&7月限定】お得に奈良トリップ/初夏の和会席/1泊2食付

投稿者さん 2019年04月24日 10:02:45

サービスや接客は良かったのですが、部屋のユニットバスには驚きました。
狭すぎて、コップもトイレタンクの上に置いてある旅館は初めてでした。
立地はとても良いのですが、いろいろな観光地の旅館を思うと、宿泊代と満足感の比がイコールにはなりませんでした。

さるさわ池 よしだや 2019年05月22日 22:45:10

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見をありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
検討し改善に向けて取り組んで参ります。

さるさわ池”よしだや ”
フロント 羽生

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪/2食付/禁煙
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

投稿者さん 2017年12月17日 12:02:53

部屋が狭くて照明も暗め。テレビも小さいサイズで、部屋でのんびり団欒してくつろげる感じではなかった。
部屋のトイレのドアノブがぐらぐらしていて取れてしまうし、部屋前にかかっている暖簾は固定されていないのですぐに落ちてしまうし、泡ソープは押しても出てこないので交換して貰うことに。
お風呂は家族風呂を利用したが、浴槽の温度が低く、たし湯機能もなかったので不便だった。
朝食をパン食に変えてもらったが、温められていないパンだった。
会計時は計算間違いするし、買ったお土産は催促するまで忘れられるし、残念な宿だった。

さるさわ池 よしだや 2018年02月02日 17:37:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子でございますね...。設備に関しても、従業員のサービスに関しても、至らない点ばかりで誠に申し訳ございませんでした。館内設備、備品に関してはお客様の立場に立って見直すと共に、私共従業員の仕事に対しての意識も今一度振り返り、今後も目の前のお客様に気持ち良く過ごして頂けるよう精進して参る所存でございます。
楽しいだけのご旅行ではなかったかもしれませんが、また当館におかえり頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿を誠に有難うございました。

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席♪1泊2食付
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2016年11月23日 17:38:20

和風モダンという部屋であったが、部屋内には段差が多く、夜間など高齢者にとっては危険な感じ。トイレ・洗面所は異臭がして洗面台には黒いひびがあり、ここで洗面するのかと思うと、久しぶりの奈良への旅の楽しみも幻滅。また水洗の音が大きく止まるまでの時間が相当長く感じられた。
客室係の女性に市内の食事所を尋ねてもカレー屋さんしかわからないとのこと。
11月の秋シーズンの週末ということを勘案しても、室料に見合う満足感は得られなかった。

さるさわ池 よしだや 2016年12月26日 16:39:58

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら「満足」とはほど遠いご滞在であったご様子で、大変申し訳なく感じております。サイトをご覧頂き和風モダンという客室に魅力を感じて下さったこも当館をお選び頂いた理由の大きな一つであったことと存じます。ご期待を裏切るような結果になってしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
清掃面、安全面はもちろんのこと、従業員一人一人の接客についても見直し、改善して参りたいと存じます。
この度はご宿泊後に貴重なご投稿を誠に有難うございました。

室数限定!ポイント5倍プラン!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

投稿者さん 2015年11月09日 16:50:33

カーテンと窓が非常に残念。
道路に面し、人目が気になるのでカーテンを開けることができなかった。
ロールスクリーン式のカーテンは、閉めていると真っ暗なので、せめてレースのカーテンがあればよかったのにと思う。
目の前が池なのが売りなのに、カーテンを開けると目の前を通行する人と目があってしまうなんて本当に信じがたい。
そのことをフロントにきいてみたが、がまんしてくれとの回答だけだった。
早朝になると、大声で生徒を誘導する修学旅行の声とバスの排気音が騒々しく、目覚めは悪かった。
客室が道路に面していて、歩道と距離がないのだから、窓まわりの対策はふつうに考えて必要だと思う。
それがされていない。

さるさわ池 よしだや 2015年11月16日 13:47:40

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またご宿泊後に貴重なご意見、ご感想を有難うございます。お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事については誠に残念でありますし、また心から申し訳なく存じます。奈良の風情をお部屋からもお楽しみ頂くはずが、カーテンを開けることも出来ず、また翌朝も外からの騒音で気持ちの良い目覚めを体感して頂けなかった事については、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、お泊り頂いたお客様全員が気持ち良く快適にお過ごし頂ける空間を作っていけるよう、窓まわりの対策も含め、早急な対応を思案し、実行していく所存でございます。

旅行は誰にとっても特別なものであり、きっとお客様も特別な気持ちで当館へお越し頂いたことと存じます。
そんなお気持ちにお応え出来なかったことは、お客様の立場、目線、気持ちになって考えることが出来なかったためであると痛感しております。
奈良はとても良いところですので、機会がございましたらまた是非お越し頂けると嬉しく存じます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。

ゆっくり奈良満喫☆猿沢池を望む和風モダンで素泊り
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

投稿者さん 2009年12月31日 09:56:02

貸し切り風呂からの眺めは良かったが、部屋、食事とも特に普通で値段を考えると不満が残りました。

2009年12月

投稿者さん 2015年10月14日 23:58:54

貸切風呂は期待通りで大変よかったのですが。夕食、朝食とも全く期待はずれ。部屋は隣室の音がよく聞こえます。興福寺に登る階段がすぐ目の前にあり、深夜まで通行人の声や酔っ払いの歌声がすぐ近くで聞こえてきます。極めつけは部屋の風呂に入ったあとを栓を抜いたら、トイレの床に風呂のお湯があふれ出て、夜中に大忙しで床掃除をしました。苦情の電話をしましたが、翌朝スタッフの人から一言お詫びがあっただけ。もう二度と泊まることはありません。

さるさわ池 よしだや 2015年10月16日 19:30:32

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。まずはお風呂のお湯が溢れたことについてご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、当館スタッフのお客様に対する姿勢、接客態度は、お怒りになって当然のものであり、大変恐縮に存じます。重ね重ねお詫び申し上げます。
また、食事についてもご期待に添うことが出来ず、お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けず、大変申し訳ない気持ちと同時に誠に残念に感じております。
数ある宿泊先から当館をお選び下さり、きっと当館でのご宿泊を楽しみに当日をお迎え頂いたことと存じます。今後このようなことのないよう、お風呂については早急に対処していくと共に、お客様に対するサービスを徹底し、従業員一人一人が厳しく精進して参る所存でございます。
古都奈良は多くの歴史的建造物と豊かな自然に溢れた魅力ある町でございます。
当館でのご滞在によって今回のご旅行で奈良を嫌いになられてはいないか、とても心配ではございますが...是非またお越し頂けると大変幸せに存じます。
誠に勝手ではございますが、また当館にお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

なかよし母娘♪奈良満喫プラン☆ならまち利用券付き

投稿者さん 2009年01月28日 11:49:11

お正月に、両親併せて5人でお世話になりました。
寒い中到着した際、ゆず茶で迎えて下さりとても暖まりました。
インテリアも素敵で、お料理も予想以上に綺麗で豪華。食べきれない程でした。貸切風呂も脱衣所が少々寒かったけれど、ゆっくりつかれて大満足です。

ほっこりくつろぐ2人時間♪極上のひととき
くつろぎの広め和風モダン2ベットルーム

さるさわ池 よしだや 2009年01月29日 22:11:52

この度は、よしだやに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にゆっくりとお過ごし頂き、またお寛ぎ頂けるようアメニティやプラン、料理の充実を図り、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

貴重なお時間を割いてご感想を頂き、誠にありがとうございます。
また奈良へお越しの際は、是非当館を御利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月13日 20:34:29

一月の寒い日に泊めてもらいましたが、暖かいおもてなしを受けて大変満足し癒されました。有難うございました。
よしだやさんの良さについては、他の方々の感想どおりなのですが、私と母は一昨年にも宿泊したことがあり、ロビーや部屋の雰囲気の良さ、美味しいお料理とスタッフの方達の気持ち良さ、清潔で綺麗な無料の貸切風呂等などに感動し、ぜひとも主人も連れてきてあげたいと思っており、今回かなって、三人で宿泊することができました。主人も大変気に入っており、特に貸切風呂を独占できたことが一番良かったようです。
私達家族は旅行と温泉好きで、子供達と一緒の時は大温泉のある旅館に、夫婦や母との時は、こじんまりしたお料理中心の旅館にと各地色々泊まっておりますが、このよしだやさんは、また泊まりたい宿のうちの上位になったのは間違いないです。
前に母と二人で泊まった時は、猿沢池の見えるツインベッドのお部屋でした。そこも綺麗な部屋で良かったけれど、靴脱ぎ場が狭かったのと、夜中にトイレを使用したら水の音が大きくて、びっくりして目が覚めたことだけが難点でしたが、今回は猿沢池側ではなかったけれど、畳敷きの少し広めの和風モダンの素敵お部屋でした。靴脱ぎ場も広く、トイレの音も気にならない作りの部屋でした。部屋に風呂場をとらないことで間取りを広く使えるのは良い工夫だと思いました。大浴場も、あんな綺麗な自由に使える貸切風呂もあるのですから、部屋のお風呂なんて必要ないですものね。
よしだやさんは温泉ではないけれど、何故か体もスベスベになるお湯で、何よりも清潔で、ヘタな温泉旅館よりもずっと良いです。
このお値段で泊まれるお宿さんとしては、今までで最高に良く、本当にお薦めの宿です。
そういえば、チェックインの時にロビーで入れてくれるお茶も、毎回違うハーブティーなんでしょうか?前回も今回も美味しかったです。
またいつか泊まりに行かせて頂きます。 51歳 主婦

和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)

さるさわ池 よしだや 2009年01月14日 11:28:40

この度は御家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
御家族揃ってお寛ぎ頂け、従業員一同、大変嬉しく光栄に思い、今後の励みにもなります。

ご指摘頂きました猿沢池が見えるツイン部屋の靴脱ぎ場に関しましては、他のお客様からもご指摘を頂いており、この機会に少し広げる工事を行なう次第でございます。また、トイレの水音に関しましてもご指摘を頂いており、現在調査中でございます。大浴場、貸切風呂のお湯につきましては、いつでも皆様が快適にお入り頂けるよう洗浄の徹底を行なっている次第でございます。
皆様のチェックイン時にお出しさせて頂いているお茶は、ゆず蜜を使ったものでございます。お土産にと近くの専門店でお買い求めになられるお客様もいらっしゃいますので、また奈良へお立ち寄りの際は、お気軽にお声掛け下さいませ。

貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月06日 11:47:36

お風呂はいつでも入れるし、部屋はきれいだし、立地条件もよく、対応も良かったと思う。
また利用させていただこうと思う。

【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ

さるさわ池 よしだや 2008年12月06日 14:21:02

これからも、当館でゆったりとお寛ぎ頂けるよう、様々なアメニティやプランの充実を図り、従業員一丸となってサービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお立ち寄りの際は、是非当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2008年11月30日 16:52:11

11月28日に女性3人で宿泊させていただきました。スタッフの皆さんが本当に親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。お料理は器も素敵だし、量もよかったです。残すことなく、でもお腹はいっぱいになりました。貸切風呂も使わせてもらいましたし、朝食の後のコーヒーもありがたかったです。大浴場へ行く通路と大浴場の脱衣所が寒かったのですが、入浴後はちょうどよかったりもしました(笑)
 日々忙しく過ごしているものですから、どうしても宿泊する時は『癒し』を求めてしまいますが、よしだやさんには最高の癒しをいただきました。一つ心残りは玄関にあった興福寺の仏頭のレプリカをカメラに納めなかったこと。娘が好きなんです。また行かせてもらいます。よろしくお願いします。

和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)

さるさわ池 よしだや 2008年12月03日 14:57:45

この度は、よしだやに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に、最高の癒しがご提供出来るよう従業員一同、最高のおもてなし・サービスを目指し、日々努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年11月26日 22:59:34

11月1日に家族3人で泊まらせていただきました。
綺麗なところで、従業員の方たちは皆親切で、夕食は想像以上でとても美味しく、両親は大変満足していました。
また奈良に旅行に行くときは、よしだやさんに泊まろうと思います。

第60回正倉院展入場券付プラン~天平文化に触れる秋~
和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)

さるさわ池 よしだや 2008年11月28日 14:57:22

心ゆくまで奈良を満喫して頂けるよう、また、お客様のお声を励みに従業員一同、これからもアメニティやプラン、サービス面での充実を図っていく次第でございます。

投稿者さん 2008年11月18日 20:14:47

正倉院展に合わせて一泊させていただきました。
春日大社へのアクセスも良く、また次も利用したい宿でした。
部屋は綺麗で、食事は趣向も器も良く気持ちよく宿泊できました。
特に貸切風呂は家族でゆっくりとさせて頂きました。

できれば部屋に加湿器が欲しいかったのと、
部屋が暗いのを改善していただければと思います。

第60回正倉院展入場券付プラン~天平文化に触れる秋~
和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)

さるさわ池 よしだや 2008年11月18日 20:42:40

頂戴致しましたご意見に関しましては今後検討させていただき、皆様が疲れを癒やし、快適にお過ごし頂ける様、努力して参る所存でございます。

また奈良へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年11月12日 12:40:37

11月9日・10日2泊させていただきました。ベット3つが隙間無く並んでいて多少の狭さを感じましたが、和風の清潔な設えに畳でスリッパを履かなくて良いのが一層疲れを癒してくれました。貸切風呂は追加料金もいらず、予約も不要のシステムがとても良いと思いました。ところが、貸切風呂の前の部屋にもかかわらず、タイミングを逃して1度しか利用できなかったのが心残りとなりましたが、大浴場も清潔でとても気持ちよく、温泉ではないのに肌がすべすべする心地よさを感じたのが不思議でした。お風呂の水に何か工夫がなされているのでしょうか?値段のわりに食事は味も内容も素晴らしく、品数の多さにもびっくりしました。2日目の夜のすき焼も女性には5人分位の量でお肉も野菜も食べ切れなかったことが申し訳なく残念でした。食事処の雰囲気、器に至るまで心配りがなされていて、日常を忘れさせてくれる環境つくりが素晴らしかったです。朝食後の美味しいコーヒーのサービスもとても嬉しかったです。我がままを言わせていただけば‘パンも選べる朝食だといいなぁ~’と。でも奈良の宿は‘次回もここで’と三人大満足でした。ありがとうございました。千葉県 菊姫

【女性限定】☆新レディースプラン☆ あま~いひとときを
和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)

さるさわ池 よしだや 2008年11月13日 17:04:45

大浴場のお湯に関しましては、皆様に常に快適にお入り頂ける様、洗浄の徹底を行なっている次第でございます。
また、お食事内容に関しましては、今後調理場とも検討・相談し、様々なお料理をご提供できる様
、努めていく所存でございます。

菊姫様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月30日 17:36:48

猿沢の池を眺む部屋で、広くは無いが和風ベットが心地良くシンプルで好いが、入口が狭く出入りが不便。貸切風呂を勧められて大正解、檜でゆったり、のんびりでき二人では十分の広さで最高でした。スタッフも丁寧で笑顔も好く親切でした。これだけの満足が多い中、夕食は特徴が無く一般的で非常に残念、一工夫をお願いしたい。それでも又奈良へ来る機会があれば泊まりたい宿でした。

【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)

さるさわ池 よしだや 2008年11月07日 07:02:00

この度は、よしだやに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
料理内容に関しましては、今一度検討させていただき、徐々に改善・工夫して参る所存でございます。

また、奈良へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月23日 18:26:53

1泊だけ利用しました。ロビーの感じや従業員の方のホスピタリティはとても良かったです。
ただ、他にも同じ感想の方がいましたが、値段の割りに部屋が少し中途半端な造りで残念でした。特に部屋のユニットバスは古いのは構わないのですが掃除が行き届いてないところが目立ちました。あとはガラスのテーブルの裏面のほこりとか、部屋の花が造花とか、ティーカップが茶渋で汚れているとか、些細なことですが、それなりの支払いを求めるのならば、そこへんは手を抜いてほしくないところです。料理や従業員の方々が良かったばかりに残念です。ハード面の改善は難しいところですがソフト面はすぐにでも修正がききます。女性の目は厳しいです。女性をターゲットにするのならそこあたりが改善されるよう祈っています。
同行の海外からの友人は、今回の旅で一番良かった宿泊施設だと評価しています。

【女性限定】☆新レディースプラン☆ あま~いひとときを
【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)

さるさわ池 よしだや 2008年09月24日 15:51:26

この度は、よしだやに御宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましては、大変な御迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、細心の注意を払って参ります。

平城遷都1300年に向けて、奈良の町並みも
刻々と変化して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 11:29:52

駅からも近く、猿沢池のほとりということもあって、眺めがよかったです。お部屋もきれいに改装してありましたが、欲を言えば、洗面所が狭いこと、そして洗面台以外のところに鏡がなかったことでしょうか。暗いところでは女性はお化粧をしにくいので、そのあたりの改善を希望したいと思います。また、いいお風呂でしたが、脱衣所には扇風機と体重計があると有難いと思います。たいていの旅館には備えてあると思いますので、ぜひご検討ください。スタッフの方は皆さん気持ちよく、居心地がよかったです。お世話になりました。

くつろぎの広め和風モダン2ベットルーム

さるさわ池 よしだや 2008年08月18日 11:47:32

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、女性の貴重なご意見を今後の改善の参考とさせて頂きたいと思います。

奈良へお越しの際は再びよしだやの御利用を従業員一同お待ち申し上げております。