さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月16日 17:53:46

部屋から猿沢池の燈花会の灯りが見え、ステキな夜を過ごすことができました。コーヒーカップがちょっとしゃれていて、2脚がそれぞれに和風の趣のある器で、おいしくコーヒーをいただくことができました。お風呂も貸し切り風呂にはいることができ、五重塔が目の前にして、ゆったりと湯船に浸かることができました。
 スタッフの方もとても感じよく、親切にしていただき、ありがとうございました。

【猿沢池を望む】和風モダン(標準:朝食付)

さるさわ池 よしだや 2008年08月17日 20:44:58

この度は、よしだやを御利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様が快適にお過ごし頂ける様サービスとアメニティの充実を図り、良い思い出を作って頂ける様、従業員一同、日々努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年08月10日 09:29:07

夏休みを利用して、主人と一泊させていただきました。
駅からも近く主要名所もすぐそば、池のほとりということで、ロケーション・便利さともとても良かったです。
お部屋の広さも二人にとってはちょうど良かったのですが、テレビの前のソファー部分に、一つライトがあればいいな…と思いました(少し暗かったので)。あとはクーラーの音が少し耳障りだったでしょうか。
でも、従業員の方も皆さん感じが良く、さりげないサービスもあり、居心地のいい旅館だと思います。
今回は、ちょうど“なら燈花会”という行事も重なって、思い出のひとつに加えることが出来ました。
また奈良へ行くことがあれば、利用したいと思います。お世話になりました。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったり・ほっこりプラン
くつろぎの広め和風モダン2ベットルーム

さるさわ池 よしだや 2008年08月17日 20:02:59

この度は、よしだやに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件につきましては、快適に過ごして頂けるよう、今後改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も多くのお客様が古都奈良を満喫し、喜んで頂けるプラン等を実施して参ります。
次回、奈良へお越しの際も是非当館へお立ち寄り下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月27日 15:08:23

場所はとても分かりやすく、観光にも便利で全体的には満足でした。
夕食にかなりボリュームがあったので、女性2人にはもう少し少なくていいかな。朝食後のコーヒーのサービス、夕食後もセルフでよいのであると嬉しいです
部屋は予想よりも狭かったですが、景色はさるさわ池に面した清潔な部屋でした。
お風呂も満室ではなかったので、誰とも会わず ゆったりと使えてよかったです。
対応も丁寧でしたが、フロントに行っても いつも呼ばないと誰もいない事に驚きました。
料金がもう少し安いと もっといいな と思いました
奈良へ観光で行く人には勧めたいと思います。

【女性限定】☆新レディースプラン☆ あま~いひとときを
【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)

さるさわ池 よしだや 2008年07月30日 15:24:42

この度は、よしだやをご利用頂き誠にありがとうございます。フロントに於きましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今後この様な事がないよう、気をつけて参ります。また、頂戴致しました御意見を参考にさせて頂き従業員間で検討し、皆様が快適にお過ごし頂ける宿となっていく様尽力して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 14:24:50

旅館の方々の笑顔とサービス、心配りに癒されました。
お料理はとてもおいしく、見た目もきれいで大変満足です。
お風呂は貸し切りの家族風呂を主に使わせていただきました。きれいにお掃除されてあり、興福寺の五重の塔も見れて 気持ちよく入ることができました。
また行きたい旅館です。

いざ、古都の旅へ~奈良の世界遺産巡り~バス乗車券付
【3~4人様向け】和室12畳タイプ

さるさわ池 よしだや 2008年07月30日 15:47:53

この度は、よしだやをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。これからも、皆様にまた行きたいと思って頂ける様な宿となっていける様、尽力して参ります。また、お会い出きる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月25日 19:06:26

宿も趣があり従業員の人たちも感じの良い方々でした。五重塔の見えるお風呂は最高でしたし、部屋も広くてプラン通りでリラックス出来て最高でした
次回もまた行きたいと思います。お世話になりました。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったり・ほっこりプラン
くつろぎの広め和風モダン2ベットルーム

さるさわ池 よしだや 2008年07月30日 16:11:08

この度は、よしだやをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。これから奈良は盆地特有の暑さ厳しい夏を迎えて参ります。夏の青空や秋の紅葉の下、四季折々色んな顔を見せる古都奈良へ是非お越し下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月24日 13:21:43

到着時からフロント・スタッフの方々の応対はとても良く満足いくものでした。ただ、残念ながら部屋とお風呂に不満が残りました。館内から部屋全体の雰囲気はとても落ち着ついた趣のある印象を受け、また昨年リニューアルしたとの事ですのでさすがに綺麗でしたが、部屋の造りのお粗末さ(内装やユニットバスであるが為のトイレの狭さ、出入り口の奥行きの無さ上がり口の狭さは言い様が無かったです。また1Fの浴場・4Fの貸切風呂とも、湯船に浸かった際の塩素系の薬品臭さ。敏感肌の私にはきつ過ぎて肌がピリピリした程で長く(10分)と入っていられませんでした。せっかくあれだけのイイお風呂ですのに…本当残念でした。辛かったです…。

【女性限定】☆新レディースプラン☆ あま~いひとときを
【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)

さるさわ池 よしだや 2008年07月30日 16:23:50

この度は、よしだやをご利用頂き誠にありがとうございます。また御意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。お風呂のお湯に関しましては、特にこちらで薬品等は使用しておりませんが、温度調整等の面でお客様よりもご指摘を頂戴しておる事がございますので、今一度従業員間で点検し検討して参ります。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後、気をつけて参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月23日 16:03:39

奈良は観光客であふれていますが、宿泊する人は意外と少ないそうな。
第一に良い宿が少ないと思うのです。個人的な意見ですが、今まで奈良で泊まって良かったと思えたのは、こちらと奈良公園にある全室離れのお宿くらいでしょう。
しかし,残念なのは門限が早いことです。先日は私が最後のチャックインでしたが、早々に玄関を閉めたいとのこと。
京都では片泊まりもひとつの宿泊形態として定着していますが、奈良ではそのようなこともなく、お蕎麦やお酒のこだわりの店など探せば個性的なお店も多い,楽しい夜を過ごせる可能性があるのにもったいないと思います。
なかには、夜半まで旅先の居酒屋で土地の肴で一杯を楽しみにしているという方も少なからずいることでしょう。せめて0時か0時半くらいまではあけておいてほしいものです。

京都から電車でわずか30分で着きますし、奈良を訪ねるには京都泊で十分です。夕食も京都で思い思いに好みのものを食せば旅の思い出としても十分です。
実際に泊まってみると、奈良見物に京都から通う人が多いというのは納得です。
せっかくの良いお宿ですから、風呂に入れて寝られればよいというのではなく、門限をなくすか遅くして,朝から晩まで奈良の街を楽しめるお宿であってほしいと思います。

そういえば,以前宿泊した際はお部屋にコーヒーの準備があったと思います。しかも,部屋ごとにカップを変えていた心憎い演出がありましたが,もうお止めになったのでしょうか。

【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)

さるさわ池 よしだや 2008年08月06日 16:14:24

この度は、よしだやをご利用頂き誠にありがとうございます。また、返信が大変遅くなり申し訳ございません。門限につきましては、お戻りのお時間が22時を回るお客様にはフロント係にお声を掛けて頂くようお声がけをしていき、ご予約を承る際にもチェックイン時間をご明記頂くなど、
皆様が奈良の夜のご散策を楽しんで頂けるよう改善して参ります。

また、ご質問を頂戴致しましたコーヒーでございますがお部屋にお入れさせて頂いております。
この度は、こちらの手違いでお部屋にお入れさせて頂けてなかった様でございます。大変申し訳ございません。今後この様な事がない様気をつけて参ります。

頂きました御意見を参考にさせて頂きながら、今後も皆様の快適にお過ごし頂ける宿となっていきますよう尽力して参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月16日 01:13:27

早く着き過ぎてしまったにもかかわらず、駐車場と部屋へ入れてもらえて、助かりました。スタッフの方も親しみやすく子供に接していただき、思いがけず貸していただけたおもちゃと本で子供がよく遊びました。

興福寺の五重塔や三条通に本当に近くて便利でした。
こちらを選んだのは街中で貸切の家族風呂があるからでした。五重塔が思ったより大きくきれいに見え、ちょっとお湯が熱かったですが家族でゆったり入れてとても良かったです。

お部屋は、猿沢池・生駒山を望み、良いロケーションでした。ただ黄砂の季節のせいか外側の窓がとても汚れていたのと、ドアが内開きなので外に出にくかったことが残念でした。ベッドはカバー布団という感じの従来の物と違い、羽根布団で本当に快適でした。

2日目は雨で、フロントの方に雨天時の子連れの観光スポットを訪ねたら親切に調べてくださいました。その場所まで行きましたが子供が寝ていたので結局行かずじまいでしたが、また今後の旅行の参考にしたいと思います。
団体さんが食事処を貸し切っておられたので食事ができず残念でした。
またいつか再び来たいな、と思えるいいお宿でした。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)

さるさわ池 よしだや 2008年08月06日 17:44:13

この度は、よしだやをご利用頂き誠にありがとうございます。また温かいお言葉を多数お掛け頂き重ねて御礼申し上げます。今後も、皆様の奈良のご旅行を良い思い出として頂ける宿となっていける様、尽力して参ります。
またのお会い出きる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月29日 16:52:09

家族風呂はシンプルだけど清潔できれいでした。ライトアップされた五重塔の[全体は見えませんが]を観ながらの入浴に満足。
お部屋は和風モダンでゆっくりできました。
一つ不満があったのはお部屋のドアの出入りがしにくいことです。内側に開くタイプで壁とドアに挟まれそうになりました。
それ以外は本当に満足でした。雰囲気はとってもいいと思います。

【猿沢池を望む】和風モダン(標準:朝食付)

さるさわ池 よしだや 2008年09月06日 16:31:52

この度は、よしだやをご利用頂き誠にありがとうございます。今後も、皆様の奈良のご旅行を良い思い出として頂ける宿となっていける様、尽力して参ります。

投稿者さん 2007年12月19日 20:20:11

1)チェックイン時に細かな説明がなく、貸し切り風呂のことや、朝お風呂に入れるというようなことは知らされなかった。お部屋への冷えた水のサービスも,1日目はあったが二日目はなかった。(ネットでは朝風呂はないはずだった。)
2)部屋の入り口たたきがとても小さくて,過去に口コミにあったまま,改良されていない。
3)おん祭りは、夜中2時頃にかえってくるものらしく、お風呂の時間を過ぎてしまうが、部屋風呂じゃなく,お風呂に入ることは可能かどうか、フロントと,男性の宿主の方?に伺ったら、お二人とも,「準備しておきますから,かえってきてから入ってください。」と笑顔で対応してくださった。でも,実際には,お湯がすっかり冷めていて、震えながら部屋に戻った。無理ならば,「できない」いってくれた方がよかった。
4)バスタオルのはしが、ぼろぼろになっていた。他のタオルも古くてごわごわしていた。ひどすぎる!
5)食後などに,コーヒーサービスはうれしかったが,インスタントのようです。
6)五穀米や、茶粥ではわからなかったが、白米がおいしくなかった。

私たちの勘違いで,支払いを少し少なくしてしまいましたが、電話で,お話しして、口座番号を教えていただき足らない分を振り込みました。確認して、お返事いただけるようお願いしたのですが未だ,返事がありません。ちょっと不安です。

修学旅行の宿からの変身だとのことで,しようがないのかもしれませんが、2万円近くの宿としての対応ではなかったと思います。

立地条件もいいし、おかみさん?のような、仲居さんも感じが良かったです。、多分,人が,まだ,修学旅行モードからかわっていないのかもしれません。まだまだ,よくなるものを持ってられると思いますので、皆さんの声を反映してください。せっかくの書き込みが反映されていないように思います。

楽天トラベルで、申し込んで、この対応では,楽天トラベルの信用にもかかわります。

投稿者さん 2007年12月19日 20:12:28

12月16日17日と春日若宮神社のおん祭をみるために,宿泊しました。こちらの書き込みもみて、いい評価が多かったので安心していきましたが.......
迷いましたが,感じたことを書かせていただきます。参考にしてください。いいところも,悪いところも書きます。ながくなりますので,分けて投稿します。私だけでなく,一緒に泊まった友達の意見もあります。読んで、ご自分で判断してください。(残念なところは苦情欄に書きます。ご覧ください。)

☆1)春日大社に近い。近鉄奈良駅に近い(立地条件の良さ)
☆2)お布団は気持ちがよかった。
☆3)おかみさんのような女性が料理を出してくださり、たくさん笑顔で話されました。
☆4)おん祭りのため、あちこちの宿の予約が取れなかったのに,この宿は取れた、でも、なぜだか,40室足らずもある、部屋の1日目は3部屋だけ、2日目に至っては,私たちだけしか泊まっていなかったので、静かだった。
☆5)二日目は旅館貸し切りだったので,お風呂は,貸し切り風呂を好きな時間に入っていいといわれました。(二日とも遅い時間に旅館に戻るので、旅館の裏の入り口の鍵を渡してくれて自分で入るようにといわれましたが、宿の人はいなくなってしまうようです。人っけのない旅館はすこし、怖いです。)

私たちの勘違いで,支払いを少し少なくしてしまいましたが、電話で,お話しして、口座番号を教えていただき足らない分を振り込みました。確認して、お返事くださいと申したつもりですが,ご連絡がありません。どうなっていますでしょうか。

【女性限定】自慢のスィーツ&チョコを味わうSweetプラン

投稿者さん 2007年11月04日 18:53:18

大変不愉快な思いをしました。
他県から来られる大事なお客様を奈良にご招待したので、奈良公園近くのこちらの宿を利用させて頂きました。
お客様でしたので事前に宿泊料金の振り込みをお願いし、振り込んだ後にも確認のメールを送りました。
それなのに、チェックアウトの際に宿泊料金を請求されて支払ったというではありませんか。

それを聞いた時には、耳を疑いました。
慌てて宿に戻り、確認しましたが、その時の対応に怒りがこみ上げました。
年配の男性に事情を説明し、「確認します」と戻ってきて言った言葉が「すいません。ありました」的な簡単なもの。

こちらはお客様に対して、とんでもなく失礼な事をしてしまった、と申し訳ない気持ちでいっぱいなのに、宿の対応にはそんな気持ちは一切感じられませんでした。
私は、その対応に怒りと悔しさと、またお客様に対して申し訳ない気持ちとで涙がこみ上げました。

手違いはあるかも知れません。私も確認不足だったかも知れません。
ですが、その後の対応が大事なんではないしょうか?

前日にお客様から電話があり、食事も風呂もお部屋も大変気に入られていたので、私もホッとしていたのに最後の最後で大変不愉快な思いをさせてしまいました。残念でなりません。
謝っても謝りきれません。

今後このような思いをする方がないことを祈ります。

とっておきの休日を!3名で過ごすまったりプラン
和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)

さるさわ池 よしだや 2007年11月05日 16:37:10

この度は、よしだやをご利用頂き誠にありがとうございます。私共の不手際でお客様に大変なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。奈良のご旅行をよしだやでとお考え頂いたにも関わらずこの様な事態となってしまいました事深く反省しております。従業員一同今一度、接客態度を見直し、今後この様な事がない様、徹底して参ります。

お客様方にご利用して頂いてこそ、私共は宿として活かされ学ぶ材料を与えて頂いているという事を再度考え、皆様に慕って頂ける宿となる様尽力して参ります。この度の不手際大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

このような事が2度と起こらぬ様、徹底して参ります。
今後もよしだやを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月29日 12:23:10

なんとも心地よいお宿でした。部屋や食事処での気配りは、さり気なく・きちんとしたもので、ゆっくりくつろげました。食事もおいしくいただきました。素材や出汁は大切にし、組み合わせや味付けを工夫された料理が次々に…嬉しい時間で、お酒もすすみます。
食事中、ライトアップされた寺院を見に行きたいことを話すとマップを持ってきてコースの相談にのって下さったり、タクシーの手配もフロントに連絡済みだったりと、おかげでほとんどの建物を見ることができ、よい思い出となりました。翌朝チェックアウト後も荷物を預かってもらい、身軽にたっぷり東大寺散策ができました。

【猿沢池側】半露天風呂付客室指定☆贅沢なふたり旅
【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ

さるさわ池 よしだや 2007年11月05日 16:23:46

この度は、よしだやをご利用頂き誠にありがとうございます。また、御意見を頂戴しておりましたにも関わらず返信が遅れまして大変申し訳ございません。お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。私共の宿は、奈良公園一帯の世界遺産に登録されておりますほとんどの寺社仏閣にも徒歩圏内でご散策頂ける場所に位置しております。宿から1歩出て頂くと、古都をご満喫して頂き、宿に入って頂いても古都をご満喫頂けるような宿でありたいと従業員一同尽力しております。これから奈良は寒さ厳しい冬を迎えて参りますが、四季折々色んな趣きでお楽しみ頂ける古都奈良にまたお越し頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月24日 23:29:23

食事について事前に問い合わせをしたときに、朝食は茶粥と聞いていたが
実際には、普通の旅館のような一般的な朝食で非常に残念でした。

【猿沢池側】半露天風呂付客室指定☆贅沢なふたり旅
【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ

さるさわ池 よしだや 2007年11月05日 16:07:12

この度は、よしだやをご利用頂き誠にありがとうございます。また。御意見を頂戴しておりましたにも関わらず返信が遅れましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご朝食でございますが、連泊のお客様の2日目のご朝食を茶粥とさせて頂いておりまして、お問い合わせ頂いた際に私共の不手際があったかと思われます。大変申し訳ございません。お客様の楽しい思い出として頂くはずのご旅行で、あってはならない事でございまして、ご気分を害されてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後、この様な事がないよう、従業員一同徹底してまいります。今後共、よしだやをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月16日 19:47:19

10月に夫婦で2泊させていただきました。
以前は修学旅行の宿だったとお聞きしましたが、立地を生かして絶妙な層を狙ってリニューアルされたと思いました。接客など旅館の気遣いがありながら、旅館の押し付けがましさがなく、料理も適量の和風コースを、仲居さんとの会話を楽しみながらゆったりいただきました。
部屋も風呂も清潔感のあるシンプルさが気に入りました。猿沢池側の部屋でしたが、妻は折角の広い窓を開け放てるようレースのカーテンが欲しかったと言っています。トイレはウォシュレットをつけていただけると良かったと思います。
次の機会にもぜひ利用したいと思います。

窓からは猿沢池♪リーズナブルに過ごす和風モダンルーム
【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)

さるさわ池 よしだや 2007年11月05日 15:55:29

この度は、よしだやをご利用頂き誠にありがとうございます。また、御意見を頂戴していたにも関わらず、ご返信が大変遅くなり大変申し訳ございません。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。トイレのウォシュレットでございますが、只今工事に着手しておりまして、お客様がお泊り頂きましたお部屋タイプには完備出来る予定でございます。私共は、修学旅行者の皆様の宿から、個人で奈良のご旅行をお楽しみ頂く個人のお客様向けの宿として、昨年3月にリニューアル致しました。まだまだ、学ぶべきところや、工夫をしていかなくてはいけない課題は多くありますが、古都奈良にて少しでも皆様の貴重なお時間をよしだやで楽しくお過ごし頂けるよう従業員一同尽力して参ります。またお会い出来る事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月09日 11:45:50

9月に2泊しました。こちらを参考に宿を選びよかったです。
部屋、お食事、お風呂ともに皆さんの評価とおり満足でしたが、先の方が感じたように私たちも
「こちらで見た評価のとおり。でもちょっとした事が残念に思えて、」減点としました。案内マップが欲しい旨伝えていましたがチェックイン時にもらえず、後でフロントで置いてあるのを勝手にもらうことに。しかも帰る日の朝、フロントになかった別のマップを渡してくれました。到着時にもらえたら嬉しいですね。食事の予約に遅れていないのにいつも部屋に電話がきました。雰囲気は良く味も良いのに食事の案内と料理のタイミングが客のペースでなく管理されている様で残念。繁忙期なら分かりますけれど・・・

窓からは猿沢池♪リーズナブルに過ごす和風モダンルーム
【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)

さるさわ池 よしだや 2007年09月14日 17:36:19

この度は、よしだやをご利用頂き誠にありがとうございます。お声を拝見させて頂き、チェックイン時にお渡しさせて頂くはずの地図の手配ミスや貴重なお食事のお時間の中での配慮が欠けておりました事大変申し訳ございません。従業員一同深く反省すると共に、今までのお客様の対する接し方、ご案内に関しまして再度見直し、今後この様な事がないよう従業員一同気をつけて参ります。
今後共、皆様の奈良のご旅行の良き思い出作りにご協力させて頂ける宿となっていけますよう尽力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月06日 10:55:28

評価も高かったので期待していきました。
立地は本当に良かったです。
鎌倉は通過点でゆっくり時間が取れませんでしたが、歩いていける範囲でも鎌倉を感じることができました。
接客も良かったと思います。

投稿者さん 2007年07月17日 09:51:33

部屋のトイレがウオシュレットが付いてなく、洗面とトイレがユニット式で、ビジネスホテルと変わらない。
部屋の玄関ドアを開けると、外に出るとき玄関スペースが狭く不自由した。
夕食つきでしたが、台風の影響で会食時間が大幅に遅れ夕食をキャンセルせざるをえなかったのが残念でした。

さるさわ池 よしだや 2007年07月23日 17:20:49

この度は、よしだやをご利用頂き誠にありがとうございます。また、施設につきましてご意見ありがとうございます。ウォシュレットに関しましては、私共も只今検討しておりまして、全室に取り付けをする方向でございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後、皆様の奈良のご旅行をより快適にお過ごし頂けるよう、検討改善して参ります。この度は、貴重なお時間の中大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月13日 23:07:18

お風呂からは五重塔が見えて最高!また利用させていただきます。

さるさわ池 よしだや 2007年05月16日 16:51:37

この度は、よしだやをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。また利用して頂けるとのお言葉が従業員一同の励みとなっております。これからも古都奈良に足を運んで頂ける宿として尽力して参ります。またお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月12日 17:44:47

皆さんの評価に違わぬ良い部分が多かったためか、あれっと思う部分が気になってしまいました。
立地と食事の量と味はたいへん満足いくものでしたが、個室風呂の利用法の案内がなかったこと、食事の時間を急かされたことは連休期間中という特殊事情なのかもしれませんが残念でした。
それと部屋の雰囲気もよく落ち着けたのですが、これからの季節、障子だけでは明るくて朝寝坊できない。というのは賛否が分かれるところかな?
(部屋によってテレビの種類、サイズが違うというのも寂しいですね)
更なる進化を期待致します。頑張って下さい。

さるさわ池 よしだや 2007年05月16日 16:02:10

この度は、よしだやをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見もありがとうございます。貸し切り風呂のご利用方法につきましては、ご利用して頂くお客様からも改善のお声を頂戴しておりまして、混雑時には皆様がスムーズにご利用頂けるよう、従業員間で話し合っていきたいと考えております。お食事に関しまして、ごゆっくりお過ごし頂けるはずのお時間を余裕を持って対応出来ず、今後このような事がないよう徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。館内の備品に関しましては、今後徐々にではございますが、改善していく予定でございます。これからも、古都奈良に少しでも多くのお客様が足を運んで頂ける様、細かな事にも気を配り尽力して参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。