さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月06日 18:21:40

到着してすぐ素敵なロビーでお茶を出してくださり、「受付」という感じではなく、とてもよいサービスを受けている気持ちになりました。また、貸切り風呂といってもとても広く、自分たちだけで使うのはもったいないほどでした。貸切り風呂から興福寺のライトアップが見えて素敵でした。食事もおいしくよかったです。おかまで炊いたご飯もおいしかったです。お正月だったので、おせち料理もいただきました。盛りつけもきれいでさすがだと思いました。特に、サービス係としてついてくださった女性の方の心配りやお話や施設の説明などがとてもよかったです。気持ちよく滞在させていただきました。またぜひ行きたいです。

さるさわ池 よしだや 2018年09月18日 14:31:31

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
私どものおもてなし、貸し切り風呂、当館でのお食事とご満足いただけたご様子が窺え私どももなによりでございます。
お客様にいただいたお言葉は皆に伝え今後の励みとさせていただきます。

またお越しいただけるとの事。

さるさわ池 ”よしだや ”
フロント 羽生

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席♪1泊2食付
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

若葉マーク6180さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

若葉マーク6180さん [50代/女性] 2017年12月25日 22:22:23

さるさわ池が見える見晴らしのよい部屋でした。部屋の中で段差があるので、気をつける必要がありましたが。

借り切りにできる家族風呂が無料で利用できるのが良かったです。木の香りがただよう、広い湯舟でした。

お食事は朝食のみついているプランでしたが、釜焚きのごはんで、おかずも美味しかったです。

奈良を訪れるときはまた利用したいと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年09月20日 21:07:39

ご投稿からお客様にご満足いただけたご様子が窺え私どもも大変嬉しく存じます。

ご朝食の際にお召し上がりいただく、かまどで炊いたご飯は今年新たに始まったサービスでございまして、たくさんのお客様にご好評いただいております。
ご希望のお客様にはおこげ入りなどもご用意をさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
今回はご夕食無しのプランでございましたが、
当館の旬の食材を使ったご夕食も味はもちろん見た目にも美しく自信を持ってお勧めしておりますので次回お越しいただく折にはお客さまにもぜひお召し上がりいただきたく存じます。

またお越しいただけるとの事。

さるさわ池 ”よしだや ”
フロント 羽生

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

harada520さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2017年10月15日 23:04:00

妻と奈良に行く機会があると、泊まることがあります。この前、10月7日にも宿泊しました。猿沢の池を望む部屋でしたので、景色は良かったです。朝には鹿が歩くのを部屋から眺めることもできます。朝のお散歩で興福寺境内を散策することもできます。お風呂も貸し切り風呂があり、家族でゆっくり入ることができました。大浴場は朝もやっているので、朝風呂にも入ることができました。お部屋は設備は古いですが、綺麗に清掃がしてあり、過ごすには問題ありません。近くには商店街もあり、そこにはコンビニなどもありますので、夕食、ちょっとした買い物にも困りません。旅館では、朝ごはんをいただきました。羽釜炊きのごはんだそうで、大変美味しくいただきました。おかわりは温かさにこだわりがあるのか、その都度頼んでいただくタイプでしたが、個室でしたので小さいお櫃でいただくとうれしいかなと思いました。おかずは、いわゆる美味しい旅館の朝食というメニューでした。豆腐の食感、濃さもよく、美味しくいただきました。奈良の食材ないしはメニューにこだわりがあるのでしたら、一言添えてあるとよりいいのではないかなと思いました。忘れ物も連絡していただきました。ありがとうございます。本当にいい旅館だと思います。また奈良に行く機会には泊まりたいと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年01月13日 18:22:36

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿から奈良がお好きなこと、当館で良い時間をお過ごし頂けたことがよく分かり嬉しく存じます。お釜のごはんも美味しくお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。ご宿泊をご検討中の方へも分かりやすい情報もご提供頂き、またお客様自身のご感想、ご意見もたくさん寄せて頂きましたことに感謝申し上げます。
奈良に行かれる際はお気軽に当館にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

masa_m2000さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2017年10月02日 15:56:25

奈良公園やならまちにもアクセスがよく、さるさわ池や五重の塔の景色も大変良いところです。44年ぶりに訪れたさるさわの池と階段は懐かしかったです。
洗面所の水の出が悪かったのでシャワーを使いました。貸切風呂も五重の塔のライトアップがよく見えてよかったです。スタッフの対応がとても感じがよくて満足でした。

さるさわ池 よしだや 2018年01月13日 17:50:16

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。44年ぶりに44年前と同じ場所に立たれたお気持ちはきっと感慨深いものだったことと存じます。忘れてはいないけれど、心の奥底に眠っていた景色や当時の自分に出会える喜びや発見はお客様自身にしか感じることができないと存じます。何だか羨ましくも感じ、私もすっかり忘れてしまった思い出にいつの日か出会える日が来るのだろうか…とお客様のご投稿から、自身の過去を少しばかり振り返ってしまいました。

また色々とお話しをお聞かせ頂きたいので、また是非当館にお越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ちしております。

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆

投稿者さん 2017年08月22日 15:03:31

先日は大変お世話になりました。ありがとうございます
7月16日に宿泊させて頂きました
私は右半身不十分です

宿のスタッフの皆さんとても親切で、
箸をおき方を変えてくれたし気持ち良く食事が出来ました。
とても気持ちの良い宿泊させていただきました。

奈良に行く際には、また利用させていただきたいと思っております。
有り難うございました

さるさわ池 よしだや 2018年01月13日 17:32:09

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館で気持ちの良い時間をお過ごし頂けて何よりでございます。また従業員への温かいお言葉に感謝申し上げます。担当させて頂きました者もお客様のご投稿に大変喜んでおりました。奈良はお楽しみ頂けましたでしょうか。

本日は特に当館から見える夕暮れの猿沢池はとても綺麗でした。何度訪れてもどこか懐かしい景色と共に、当館でのご滞在もホッと安心する時間をお過ごし頂ければ嬉しく存じます。
また是非奈良へ、そして当館におかえりの日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

mumble888さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

mumble888さん [40代/女性] 2017年08月10日 23:43:02

食事を担当してくれた女性が感じよく、お料理についても丁寧に説明してくれ、夏メニューに変わったばかりということで、イチジクが天婦羅で出され、面白かったです。
廊下やお部屋に飾られている絵画も素敵で、一階ロビーの蔵書で平山郁夫氏の作品もじっくり鑑賞でき、ゆったり過ごせました。
貸切風呂も清潔感もあり、部屋のベッドも快適でよかったです。
ならまち にまた来た際には是非利用したいです。

さるさわ池 よしだや 2018年01月12日 17:54:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご投稿から当館をお気に召して頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。当館の食事は料理長こだわりの創作和会席をご提供しております。お客様にもお楽しみ頂けて安心致しました。今後も美味しさだけでなく、驚きも味わって頂けるような物語性のあるよしだや特別和会席を皆様にご提供して参りたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2018年は奈良が主役!!よしだやプレゼンツ☆超お得に奈良トリップ【1泊2食付】

投稿者さん 2017年04月28日 19:55:05

4月に宿泊しました。観光目的だったのですぐ近くに観光名所がたくさんあって、荷物を預けていただけるのも含め、便利でした!
もちろん、旅館内も食事もサービスも。かなりよかったです!
近くの美味しいお店も教えていただけて、とても嬉しかったです。

また次もこちらに泊まりたいなと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 15:32:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご投稿からもご満足頂けたご様子が窺え安心致しました。前回お越し頂いたのは4月でございますが、1月には「若草山焼き」や2月には奈良公園が瑠璃色に染まる「なら瑠璃絵」など冬の奈良のイベントが盛り沢山でございます。
ぜひまた奈良にお越しの際は、当館でごゆっくりお過ごし頂けたらと思います。
この度は嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月28日 19:16:33

こじんまりとしたお宿ですが、明治から続く老舗宿を素敵に改装されていていました。
夫婦で過ごすに最高のお宿でした。
到着が大幅に遅れたりしてご迷惑をおかけしたのに心地よくお迎えして頂いたり、食事時には奈良のお勧めを色々教えて頂いたりとスタッフ様の御心遣いがとても気持ちよく感じました。
夜、朝とも季節を取り入れた献立でとても満足でした。
何より、色々とサプライズを頂いて心から感謝致します。

さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 13:54:28

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また「最高のお宿」という嬉しいお褒めのお言葉が大変嬉しく存じます。また当館従業員にとって、今回のご投稿はとても励みになります。「目の前のお客様を幸せに」この気持ちを全員が持ち、お客様との出会いを今後とも大切にして参りたいと存じます。
この度は数ある宿泊先から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
また是非お越し下さいませ。
お客様のおかえりを楽しみにしております。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!

投稿者さん 2017年02月17日 18:55:08

家族四人で宿泊しました。食事はおいしかったです。部屋は和風なベッドの部屋でしたが、きれいでとても良かったです。スタッフの方の応対が素晴らしく、子供にもとても親切にしてくれました。興福寺が目の前に見える家族風呂も素敵でした。是非また訪れたいです。

さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 13:40:02

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご家族様の笑顔が見えるようなご投稿に温かい気持ちになりました。
当館でのご滞在が奈良を好きになる理由の一つになっていただけたら嬉しく思います。
また是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【女子必見】飛鳥ワインハーフボトル付☆奈良で女子会♪
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)】

嶺5822さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

嶺5822さん [30代/女性] 2017年02月09日 21:19:24

車で行きましたが近くに駐車場もあり、部屋からの景色も良かったです。

唯一、残念だったのが部屋のテーブルの下に敷いてあるマットが汚れているのが気になりました。何か液体の様なものをこぼした跡が。

貸切風呂も朝ご飯もボリュームがあり大変良かったです

2017年02月
さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 13:35:45

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お部屋からの猿沢池の景色にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
貸切風呂からの五重塔の景色もお楽しみ頂けましたでしょうか。
しかしながら、お部屋のマットの汚れについてはこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
マットが汚れたままのお部屋をご案内していること自体、お客様に対して大変失礼なことであったと反省しております。
清掃面についてはもちろんのこと、安心して快適に過ごせるよう私自身も日々アンテナを張って仕事に励んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年01月15日 17:23:23

丁寧に対応いただき感じの良い接客でした。立地も良く、東大寺や興福寺春日大社の観光や、奈良町のショッピングには最適の場所と思います。残念だったのが、子どもを二人連れていたのですが、食事が2種類あり、お子様ランチに近いものを出された方は年も近いことからはとても残念だったようです。食事の内容をあらかじめ希望を伝えられたら良かったです。大人用の食事はとても美味しく頂いただけに、少々残念でした。

さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 13:21:05

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。奈良観光をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お食事についてはお子様に悲しい思いをさせてしまいましたね…。本来であればこちらが気づき同じ内容でご用意することも出来たはずです。
私どもの配慮が足りなかったと感じております。

お子様の貴重なご意見に感謝申し上げます。
従業員一人一人が、お客様のお気持ちを汲み取れるよう日々精進して参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なかよし母娘♪奈良満喫プラン☆ならまち利用券付き
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

ohanachiさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ohanachiさん [30代/女性] 2017年01月09日 14:33:41

とっても素敵なお宿でした!!おすすめです。
奈良公園の観光を終えて、関西旅行の締めにゆっくりできそうな旅館を…と予約しました。
大人二人、小学生一人、幼児一人、乳児一人です。
東大寺やその近辺の鹿のいる場所からはちょっと離れた場所にあります。
駐車場は、ホテルから見える提携の平面駐車場に。
24時間分の無料券をもらえるので、宿泊前に観光したい旨を事前に相談したらよかったなと思いました。(公式HPに、チェックイン、チェックアウト前後の駐車場利用はご相談くださいと書いてありました)
館内はとても静かでした。
ウェルカムドリンクの、ゆずはちみつ美味しかったです。子どもたちにはりんごジュースでした。
お部屋は広々した和室でトイレ、お風呂も充分な広さでした。
部屋風呂は大浴場風の作りで、私たちは入浴しませんでしたが、事情があって大浴場にいけなくても充分雰囲気を味わえたと思います!
16時半くらいに4階の貸切風呂を利用しました。
脱衣所からお風呂から充分な広さで、5人でも余裕で入れました。子供達にとっては少し熱めのお湯でしたが、気持ちいいと言ってました。
こんなに広さがあるなら、スイマーバ(赤ちゃん用の首浮き輪)もってきて浮かせてみてもよかったなとも思いました!
お風呂からは五重塔も眺められました。夜は入れませんでしたがライトアップされるのでしょうか?それが観れたら風情があってまた素敵だと思います。
ご飯は量も内容も大満足です。赤ちゃんがハイハイとつかまり立ちが盛んな時期なので、予約時に(食事処か、宿泊する部屋とは別の個室をご用意と書いてあったので)もし大丈夫であれば、個室でお願いしたいと書いたのですが、宿泊の部屋の隣に準備してくださりました。満室とのことだったのにわざわざ用意してくださったと聞き配慮に感動しました。
子供達にはお子様ランチを用意してくださいましたが、内容がエビフライ2本にハンバーグ、オムライス、スープなど、量が素晴らしい。デザートもアイスとプリンなど超豪華!
朝ごはん中にお布団を片付けて頂きましたが、一組だけ敷布団をだしていてくれたのは赤ちゃんのことを思ってかな?と思うとまた嬉しくなりました。
とにかく子連れにも優しく親切で大満足です。また奈良に来ることがあれば利用します。ありがとうございました!

さるさわ池 よしだや 2017年12月24日 08:59:54

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また沢山のご感想に感謝申し上げます。お食事もごゆっくりお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。小さなお子様がいらっしゃるご家族様は、どうしても周囲に気を遣われてごゆっくりお過ごし頂けない場合も多いかと存じます。
当館では出来る限り、お子様はもちろんのこと、ご家族皆様が周囲を気にされることなく、お寛ぎいただけるよう今後共お客様に寄り添ったサービスを心がけて参りたいと存じます。
この度は嬉しいご投稿を誠に有難うございました。
また奈良にお越し頂ける日を、そして当館におかえりいただける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

150年分の感謝を込めて…。Thanks 10th Anniversaryプラン☆1泊2食付

投稿者さん 2016年12月12日 16:58:24

大人一人子供二人でお世話になりました。チェックイン前に荷物を預かってくださり、お部屋に運んでくださるとのこと。助かりました。

チェックイン時にはウエルカムドリンク頂き、お部屋へ入る前に館内を案内してくださいました。お部屋はとてもきれいで十分な広さがあり、お部屋のお風呂の大きさにびっくりしました。リラックスした空間で本当にのんびり出来ました。

私たちは大浴場ではなく貸切風呂を
利用しました。檜のお風呂で十分な広さがあり、熱すぎないお湯が旅の疲れを癒やしてくれました。子連れの私にとっては、他の方に気を遣うことなくお風呂を楽しめたことがとても嬉しかったです。

お食事は見た目も美しく、何品も味の異なるお料理で最後まで楽しんで美味しく頂きました。子供用のお食事は洋食で誰もが喜ぶような盛り付けで、我が子二人も完食でした。

スタッフの皆様の温かいおもてなしが心地良く、ステキな時間を過ごさせて頂きました。また是非お伺いしたいです。

さるさわ池 よしだや 2017年01月23日 16:04:24

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご投稿からお子様との楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子が窺え大変嬉しく存じます。ご投稿を拝読して私もとても幸せな気持ちになりました。
お子様がいらっしゃると色々な場面で気を遣われる事も多いかと存じます。当館では誰に気を遣うこともなく、お母様も心身ともに安らぐ時間をお過ごし頂きたいと考えております。
お食事もお子様たちとの笑顔が溢れる時間であったことが窺えて嬉しく思います。
ご旅行は大切な人との一大イベント。このご旅行がお客様にとって、これからも忘れることのない大切な思い出になりますことを心より願っております。
ご自宅でもお子様と楽しい旅の思い出をお話頂ければ嬉しく思います。
また是非お越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ちしております。

【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

としちゃん1961さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

としちゃん1961さん [50代/女性] 2016年12月11日 00:29:42

先日は大変お世話になりました。ありがとうございます。
立地は奈良駅から徒歩圏で、興福寺がすぐ近くて、春日大社や東大寺も朝の散歩圏内で観光にはとても便利でした。
宿のスタッフの皆さんとても親切で、特に食事の際に対応していただいた若いスタッフの方はとても気配りの効く方で、気持ち良く食事が出来ました。2泊目の大和牛のすき焼き、大変おいしかったのに食べきれず残して大変申し訳ございません。
また奈良に旅行の際にはぜひ利用したいと思います。

さるさわ池 よしだや 2016年12月28日 15:21:52

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご投稿からもご旅行を満喫されたご様子が窺え嬉しく存じます。思い出に残したいからこそ撮られたお写真。お写真からもお客様のお気持ちが伝わるようでした。奈良観光もお楽しみ頂けたご様子で、また食事についてはすき焼きの具材が多かったご様子でしたがお腹いっぱいになるまでお召し上がり頂き、感謝申し上げます。
従業員への温かいお言葉を励みに、今後も一人一人が精進して参りたいと存じます。
2泊3日という貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、またご宿泊後に嬉しいご投稿を誠に有難うございました。
また是非お越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。

【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2016年09月08日 22:01:14

奈良の定宿。
立地、部屋、お風呂、どれも良いです。

さるさわ池 よしだや 2016年10月26日 14:33:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そして昨年に引き続き当館をお選び頂ましたこと大変嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館がお客様にとって、特別な場所でありホッと安心出来る居場所のような宿になれれば幸せに存じます。

来年もおかえりを楽しみにお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

ゆっくり奈良満喫☆猿沢池を望む和風モダンで素泊り
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

あさやん9055さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

あさやん9055さん [50代/男性] 2016年07月28日 20:45:40

今回は有り難うございました。スタッフの温かいもてなしと、食べきれないほどのおいしい食事でとても喜んでいます。夜景をみながらのお風呂、部屋での半露天風呂ととても満足しました。また奈良に行くときはよろしくお願いします。ただ部屋の窓(ガラス)がよごれていてせっかくの景色が良くなかった。

さるさわ池 よしだや 2016年07月31日 11:57:37

この度は当館にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながらお部屋の窓については清掃が行き届いていなかったようで大変失礼致しました。お部屋から見える奈良らしい景色も、汚れた窓では風情も感じられませんよね。お部屋で快適にお過ごし頂けるよう、今後清掃面も強化していく所存でございます。
あさやん9055様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

投稿者さん 2016年07月01日 11:16:46

料理もおいしく、お肉もいいお肉でした。量が多くて少食の私には食べきれませんでした。いっぱい残してしまいすみませんでした。若い方にはよろしいのではないかと思いました。

2016年06月
さるさわ池 よしだや 2016年07月30日 10:44:48

この度は当館にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。食事も美味しくお召し上がり頂けて嬉しく存じます。ただ量が少し多かったご様子でですね。当館のすき焼きはお客様に沢山お召し上がり頂きたいという気持ちもあり、具材を少し多めにご準備しておりますので、どうかお気になさらないで下さいね(^^)
ですが美味しい食事は多すぎるとかえって美味しさよりも満腹感が勝ってしまうこともありますので、美味しいものを美味しくお召し上がり頂ける絶妙な量を調理場の者とも考えてまいる所存でございます。
貴重なご感想を誠に有難うございました。
今回は大和牛すき焼きをお楽しみ頂きましたが、次回は季節感じられる和会席もお召し上がり頂ければ嬉しく存じます。

夕食は少し贅沢♪大和牛すき焼きプラン♪♪【世界遺産】興福寺まで徒歩約1分
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

那須の神さまさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

那須の神さまさん [60代/男性] 2016年06月08日 16:08:51

高校の修学旅行以来の奈良でした。猿沢池の真ん前で興福寺の鐘の音が聞こえる最高の場所でした。到着した日は疲れて早めに寝てしまい貸切風呂からの五重塔を見損ねたのが心のこりです。数日前にプラン変更をお願いしたにも係らずこころよく対応いただきました。夕食時に出た奈良漬けがおいしい事をお伝えしたら次の日の朝食にも出して頂き恐縮しながらも全ていただきました。朝食後のコーヒーも食事処ではなくラウンジでゆったりといただけたのもうれしことでした。前日夜からの雨も早めに上がり次の予定へと気持ち良く移れました。スタッフのみなさんありがとうございました。またの機会にも利用させていただきます。

2016年06月
さるさわ池 よしだや 2016年06月24日 20:47:11

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。修学旅行以来の奈良だったんですね。当時の思い出が蘇ったのではないでしょうか。ご投稿からも久しぶりの奈良をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。当館でのご滞在も嬉しいご感想を頂けて、従業員もとても励みになります。奈良漬けの味が恋しくなりましたら是非またお越し下さいませ。そして次回必ずやリベンジして下さいね!貸切風呂からの五重塔の眺めは絶景ですよ(^^)/
従業員一同おかえりを心よりお待ち申し上げております。こちらこそ当館にお泊り頂き、そして嬉しいご感想を誠に有難うございました。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

茄子媛さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

茄子媛さん [50代/女性] 2016年02月28日 17:50:25

食事も美味しく、館内の雰囲気デザイン、モダンでとても気に入りました。

2016年02月
さるさわ池 よしだや 2016年05月04日 13:37:11

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。特に木のぬくもりを基調とした和風モダンの館内は、女性のお客様にも大変ご好評頂いております。ご自宅で寛いでいるような落ち着く空間、そして温かみのある接客サービスを今後共心がけていく所存でございます。
この度は誠に有難うございました。

【早期得割】☆早割60☆室数限定!!

投稿者さん 2016年02月07日 17:32:38

宿泊日が大雨で奈良観光はできず宿にしか期待できない状態だったが、この宿のおかげで大変楽しい旅行となった。
両親が記念日であると事前に連絡したところ、思いがけないサービスを夕食時にしていただき、チェックアウト時にお礼を言ったのだが、そのサービスにすぐ夕食中お礼が言えなかった事が悔やまれる。辛口な意見の父でも宿の雰囲気の良さが気に入り、「もっと宣伝すべきだ」と仕切りに言っていた。食べきれない程の食事も、五重塔が見える貸切風呂も、全てに満足した。ありがとうございました。

2016年01月
さるさわ池 よしだや 2016年02月17日 16:40:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご両親の金婚式という特別な日を当館でお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。お父様とお母様にもお喜びいただけたご様子で何よりでございます。当日担当致しました給仕係にお客様のお気持ちを伝えると大変喜んでおりました。
食事の味や貸切風呂からの景色、ご滞在中の出来事を、またご家族団欒の時に思い出して頂ければ幸せでございます。お父様、お母様にも宜しくお伝えくださいませ。
そしてまた是非当館へお越し下さいませ。
従業員一同、おかえりを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】