さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだや

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月18日 15:45:44

雨の後で窓が結構汚れがあり見にくかったこと、ドライヤーの持ち手のネジが緩んでいてしっかりならなかったこと、ちょっとしたことで減点させてもらいました。食事も接客もよく、とっても気に入ってる宿なので、またゆっくりしに行きたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年03月30日 17:43:47

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、私どもが至らず誠に申し訳ございませんでした。
    大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    今後このような事の内容に改善に努めて参ります。

フロント 羽生

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付

投稿者さん 2018年12月07日 16:56:47

ビューがとてもいい。
    五重塔の側で観光客として立地がすごくいい。
    夕食は大和牛すき焼きで、おいしくて大変満足だった!

係員も優しかった。良い一日を過ごした。

さるさわ池 よしだや 2019年01月13日 09:18:07

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    大和牛は約700年の歴史を持ち、奈良県の豊かな自然の中で育てられた柔らかく弾力のある肉質が特徴です。
    そちらを当館料理長が素材の味をより生かせるよう、丹精を込めて調理しておりたくさんのお客様にご好評いただいております。
    お客様にもお気に入りいただき大変嬉しく思います。
    当館では「大和牛すき焼き」の他に「大和牛ステーキ付き特別会席」などもございますので次回お越しの際には是非そちらもご賞味ください。

お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 羽生

夕食は少し贅沢♪大和牛すき焼きプラン♪♪【世界遺産】興福寺まで徒歩約1分/2食付/禁煙
    【【猿沢池を望む】半露天風呂付客室/34平米/禁煙】

投稿者さん 2018年11月29日 12:20:45

スタッフのおもてなし対応が素晴らしかったです

観光に便利な立地です
    お部屋は綺麗に清掃されていて、お食事も美味しかったです

無料の貸し切り風呂から見た五重の塔のライトアップが印象的でした

さるさわ池 よしだや 2019年01月13日 08:38:37

私どものおもてなし。お客様のお気に召しましたようで安心いたしました。
    当館でのひとときの中でお客様に日頃の疲れを癒していただき、ご滞在中ゆったりとお寛ぎいただけることが私どもにとって何よりの喜びです。
    今後もより良いおもてなしを目指して参ります。

年が明け、1月下旬の「若草山山焼き」3月上旬の「東大寺修二会」など冬から春にかけて見どころのあるイベントがたくさんございます。
    お客様も是非一度ご覧になってください。

【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2018年11月11日 17:12:28

立地が良く、朝から奈良公園や春日大社をゆっくり散策できました。
    朝食も美味しかったです。
    貸切風呂は桧で広くて気持ちが良かったです。
    スタッフの皆さんも感じが良く、気持ち良く過ごせました。
    また利用したいと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年11月17日 17:54:06

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    貸切風呂もお楽しみいただけたご様子でなによりでございました。
    これからもお客様のお言葉に甘えることなく
    より良いおもてなしを目指して参ります。

またお越しいただけるとのこと。

フロント 羽生

【和風モダントリプルベッド/バス・トイレ付/34平米/禁煙】

よーじおじさんさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

よーじおじさんさん [60代/男性] 2018年11月02日 17:20:22

食事は最高、部屋も良かった。

無料の貸切風呂は最悪、時間になり空いていたので入ったが水風呂!
    他の客が同じことになってはと思いフロントへ連絡だけして一階の大風呂へ、風邪をひかなくて良かった。
    チャックアウトまでフロントからは一言もなし、いくら無料とはいえHPでも売りの一つにしているのだから一言謝って欲しかった。

52年前修学旅行で泊まった時も不具合で風呂が使えなくて近くの施設で入浴したのを思い出した。

さるさわ池 よしだや 2018年11月06日 15:53:48

このたびは数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このたびは館内施設のトラブルでお客様に多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    また、私どものその後のご対応でもお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

調査いたしましたところ、貸切浴室の設備トラブルにより浴槽のお湯の温度が上がらない状態となっておりました。
    今後はこのようなことが起こらぬよう設備及び運用方法の見直しを行って参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

投稿者さん 2018年09月03日 20:16:04

宿と猿沢池の周りの雰囲気がとても良くて気に入りました。
    夕食なしプランでしたが、チェックイン後すぐ夕食のことを聞いてくださり、とてもうれしかったです。
    お料理のこと、鹿のこと、会津弥一のこと、ショッピングのこと、詳しく教えてくださり、旅の楽しみが倍になりました。
    貸切風呂、大浴場、料理長こだわりのお食事、朝食後のコーヒーサービス、何から何までいきとどいていて、感動しました。
    娘が、WiFiがつながったらいいのになと言っていました。
    部屋はわが家にいるようにくつろげました。興福寺中金堂落慶後にまた是非利用させていただきたいです。

さるさわ池 よしだや 2018年09月12日 13:12:43

また、ご投稿いただいた内容からご満足いただけたご様子が窺え私どもも大変嬉しく存じます。

当館ではお客様に奈良でのご滞在を十分にお楽しみいただき、ご自宅と変わらぬ安らぎを感じていただけるよう、おもてなしをさせていただいております。

WiFiの件につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    お客様にお泊りいただいたお部屋も問題なくWiFiをご使用いただけます。私どもの説明が至らず誠に申し訳ございませんでした。
    お嬢様にもよろしくお伝え下さいませ。

またご利用いただけるとの事。

フロント 羽生

【直前割】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/朝食付

投稿者さん 2018年07月24日 19:34:19

従業員の方達がとても良い。気持ちよく楽しい旅行ができた。
    大浴場は普通だが貸切風呂は興福寺の五重塔も見えて木の浴槽でリラックスできる。
    食事も細かな心使いがあって大満足です。

さるさわ池 よしだや 2018年09月01日 15:28:54

また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    これからもお客様にいただいたお言葉に甘えることなくより良いおもてなしを目指して日々精進して参ります。

【6月/7月限定】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/2食付
    【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

kionamihoshiさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

kionamihoshiさん [60代/男性] 2018年07月10日 11:38:45

こじんまりした宿で、スタッフの皆様もアットホームでしたので、ゆっくりと過ごせました。興福寺、東大寺、春日大社に近く、観光には非常に便利でした。今回車で行きましたが、駐車場がなく、指定のコインパーキングの紹介でしたが、パーキングは近くにあり24時間無料券を頂けて助かりました。また、奈良を訪れるときは利用したいと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年09月01日 14:45:33

また、奈良の観光、私どものおもてなしとご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。

当館は猿沢池池畔に位置し、最寄りの近鉄奈良駅より徒歩10分、興福寺や春日大社、東大寺へも徒歩でご観光いただける場所にございます。

チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりはもちろん、ご相談いただければお車のお預かりもさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

【【猿沢池を望む】半露天風呂付客室/34平米/禁煙】

kazukun5963さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

kazukun5963さん [50代/男性] 2018年05月07日 08:03:44

概ね満足。
    食事が工夫されておりサイコー。
    ただ1点、部屋のテレビが小さすぎる、せめて30インチ以上をお願いいたします。

さるさわ池 よしだや 2018年09月01日 14:14:39

当館のお食事メニューは、旬の食材を使用し、その季節に合ったメニューに「奈良らしさ」や「遊び心」を加え、味はもちろん目にも美味しいお料理をと、当館料理長が一品一品、心を込めてお作りしております。
    お客様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お部屋の設備につきまして、大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    広いお部屋であればこそでございますね。
    検討させていただきます。

【和風モダンリラックスツイン/38平米/禁煙】

投稿者さん 2018年04月02日 10:54:27

3月30日に夫婦で宿泊しました。サービスはシンプルですが行き届いており、とても居心地が良かったです。朝ごはんも大変美味しかったです。奈良駅から近く、また興福寺、東大寺、春日大社などへも歩いてすぐという好立地で大変便利でした。
    大浴場の利用が23時までだったので、もう少し遅い時間にも利用できたらと思い4点にさせていただきました。

さるさわ池 よしだや 2018年04月22日 11:53:45

また、沢山のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お客様に「まるでご自宅と変わらぬくつろぎを。」と日々心掛けておもてなしに
    励んでおります。お客様におかれましては日々の疲れを癒し、少しでも古都奈良のゆったりとした時間を感じていただければ幸いでございます。

大浴場の営業時間につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
    検討させていただきます。

投稿者さん 2018年03月27日 21:17:01

奈良市内の観光のために、妻・子供・義母と利用させていただきました。立地と食事内容のの良さの割に、リーズナブルと思い、予約をいたしました。
    お迎え、ウェルカムサービス、お食事のご説明、お見送りなど、とても親切にしていただき、家族も喜んでいました。
    子供の食事も、好き嫌いの多いことでメニューの要望もさせて頂きましたが、丁寧に対応していただきました。

さるさわ池 よしだや 2018年07月07日 15:31:03

また、たくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿からご満足いただけたご様子がうかがえ安心致しました。
    私共もお客様にお喜びいただき、その笑顔に触れることでやりがいを感じております。

これからもお客様のお言葉に甘えることなく、良き思い出となれるよう努めてまいります。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪/2食付/禁煙
    【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

投稿者さん 2018年03月04日 00:15:47

ならまちや興福寺などに近く、空いた時間にふらっと外に出ても楽しめる立地がとってもよかったです。
    夕食も創作の凝らされたお料理で見た目も味も良くとっても素敵でした。次はどんなお料理が出てくるのだろうとわくわくしました!
    朝食も羽釜で炊いたご飯がとっても美味しくて、ついついおかわりをいただいてしました(><)笑
    お風呂も貸切風呂がゆっくりと楽しめて大満足でした!

立地も食事もお風呂も大満足で、チェックイン時や朝食後のサービスも気持ちの良いものでした(*´-`)
    また奈良に行く時は是非泊まりたいと思います

さるさわ池 よしだや 2018年09月18日 13:08:58

また、ご投稿からお客様にご満足いただけたご様子が窺え私どもも大変嬉しく存じます。

当館でのお食事。お気に召しましたご様子で何よりでございます。お客様にいただいたお言葉のように「見た目も味も良く、次のお料理が楽しみでわくわくする。」まさにお客様にそう感じていただきたく料理長がメニューを考案しております。

私どもにとって大変嬉しいお言葉の数々を誠にありがとうございます。皆に伝え今後の励みとさせていただきます。

フロント 羽生

【冬季限定】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/2食付/禁煙
    【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

葵2009さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

葵2009さん [30代/男性] 2018年02月16日 17:11:38

とても快適に過ごせました。子供の食物アレルギーにも対応していただき助かりました。翌日には徒歩にて観光にいけたので、最高の立地でした。

さるさわ池 よしだや 2018年09月18日 13:23:29

当館でのひととき、奈良のご観光とご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当館ではアレルギーをお持ちのお客様にもお食事を安心してお楽しみいただけるように一つ一つ丁寧にご対応させていただいております。またお越しいただける際にはどうぞお気軽にご相談下さい。

【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2018年01月26日 22:09:21

立地もかなり良かったですが、何よりもフロントさんの対応に感動しました。案内はもちろん、見送りまで丁寧に接していただき、二人で感動しました。幸い貸切風呂も利用させていただき、優雅なひと時をすごっせました。
    まだ行き残したスポットもたくさんあるので、ぜひまた利用させていただきたいと感じました。

さるさわ池 よしだや 2018年09月18日 13:40:09

また、私どもにとって大変嬉しいお言葉の数々を誠にありがとうございます。今後もお客様にいただいたお言葉に甘える事無く、より良いおもてなしを目指して参ります。

フロント 羽生

【冬季限定】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/朝食付

投稿者さん 2018年01月06日 18:21:40

到着してすぐ素敵なロビーでお茶を出してくださり、「受付」という感じではなく、とてもよいサービスを受けている気持ちになりました。また、貸切り風呂といってもとても広く、自分たちだけで使うのはもったいないほどでした。貸切り風呂から興福寺のライトアップが見えて素敵でした。食事もおいしくよかったです。おかまで炊いたご飯もおいしかったです。お正月だったので、おせち料理もいただきました。盛りつけもきれいでさすがだと思いました。特に、サービス係としてついてくださった女性の方の心配りやお話や施設の説明などがとてもよかったです。気持ちよく滞在させていただきました。またぜひ行きたいです。

さるさわ池 よしだや 2018年09月18日 14:31:31

また、沢山のお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
    私どものおもてなし、貸し切り風呂、当館でのお食事とご満足いただけたご様子が窺え私どももなによりでございます。
    お客様にいただいたお言葉は皆に伝え今後の励みとさせていただきます。

フロント 羽生

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席♪1泊2食付
    【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

投稿者さん 2017年12月23日 12:47:05

奈良は何度も行った事がありますが宿泊は初めてなので入念に宿選びをしました。とにかく仏閣寺院の近くで宿泊したかったので何軒か絞りましたが奈良ホテルかよしだやさんか、で悩みましたけど、五重塔とさるさわ池が目の前だということでよしだやさんに決めました。ホテルのスタッフさんたちの対応が穏やかで親切ですごく良かった。そしてお部屋も満足です。窓から見える景色は最高でした。部屋内のインテリアや装飾品、小物一つ一つがお客様の心を和ませようとする心意気が見られ嬉しかったです。朝食のスタッフさんはとても若い人でしたが二人ともサービスが行き届いていてしっかりスタッフ研修されているホテルなんだと感じました。館内も部屋内も清潔できれいです。とにかく立地が良く、ホテルすぐ横に興福寺、東大寺、若草山、春日大社までぐるっと歩いて回れました。駐車場が24時間無料で留めさせて頂けたので歩いてゆっくり観光できて嬉しかったです。ただ一つだけ残念だったのはお風呂の蛇口。節水のため自動で流水を止めるシステムはよくあることですが、ストップが早すぎて何度も何度も押さなくてはいけない。なんかずっと蛇口押し続けてる、って感じで大変でした。もう少し、ストップする時間を長くしてくれると嬉しいです。お風呂は家族風呂と大風呂と両方利用しました。家族風呂は窓からライトアップされた興福寺の五重塔が見られて良かったですが、お湯がちょっとぬるいとのこと(家族が言ってました)私は温度低目が好きなのでちょうど良かった。逆に大風呂は温度が高かったです。お風呂の蛇口以外は申し分ないお宿でした。次に奈良に行った時も絶対こちらでお世話になりたいと思います。またよろしくお願いします。

さるさわ池 よしだや 2018年02月02日 17:59:29

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また沢山のご感想、ご意見に感謝申し上げます。まず宿選びで真剣に悩んで下さったこと自体も嬉しく思いますし、結果当館をお選び下さり、ご宿泊後に沢山のご感想をお送り頂いたことに私は大変感動しております。本当に嬉しいです(^^)
    ご旅行は人生の中でも特別なものであり、お客様が奈良でそして当館で良い思い出をお作り頂けたことは、この仕事をしている者として一番の喜びであります。今後お客様の日々の生活の中でふとした時に奈良での楽しかった瞬間を思い出し、未来の力になりますことを願ってます。私自身もいつまでも心に残る宿、スタッフになれるよう努力していく所存でございます。
    この度はご宿泊後に嬉しいご投稿を誠に有難うございました。
    またお会い出来る日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン
    【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

ミッション1240さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ミッション1240さん [60代/女性] 2017年12月04日 20:51:00

落ち着いた旅館を希望していたのでとてもよかったです。夕食、朝食ともに予想以上に豊富でおいしかったです。何よりスタッフの方たちの対応がすばらしかったので、大好きな奈良の地でよい思い出ができました。
    ただ、温泉の温度が高めの感じられましたが、皆さんはどうでしょうか?

さるさわ池 よしだや 2018年02月01日 14:58:01

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご夕食、ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
    「大好きな奈良の地」、奈良の旅館で働く者として嬉しいお言葉でございます。
    当館でのご滞在も大好きな奈良の思い出の大切な1ページに加えていただけてホッと安心致しました。
    今回「ならまち利用券付き宿泊プラン」でお泊り頂きましたが、ならまちはお楽しみ頂けましたでしょうか。昔に比べるとならまちは町屋の建物を活かしたカフェや雑貨屋が増えてきております。
    ならまちは何度訪れても楽しく、ワクワクがいっぱい詰まった宝箱のような町だと私は感じております。小さい町の中にワクワクがギュっと詰まった宝箱です。見て楽しい、買って嬉しい、食べて美味しい、そんなならまちにまた是非お越し下さいませ。
    この度はご投稿を誠に有難うございました。

なかよし母娘♪奈良満喫プラン☆ならまち利用券付き
    【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

投稿者さん 2017年11月22日 22:00:52

従業員の方のサービスが良く、とても親切で感じがよかったです。食事も大変おいしかったです。大浴場がもう少し大きければ更によかったです。

さるさわ池 よしだや 2018年02月01日 14:48:26

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館で気持ち良くお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。今後ともお客様の素直なご感想、ご指摘を受け止め次に活かして参りたいと存じます。
    紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか。それともまだ色づきはじめた頃だったでしょうか。
    2月に入り、当館目の前の猿沢池も氷が張っておりました。しばらく寒い日が続きそうですが、猿沢池に降り注ぐ白い雪も、五重塔と雪の組み合わせも神秘的な光景でございます。
    冬の奈良も結構おすすめですよ。
    また是非お越し下さいませ。
    おかえりを心よりお待ち申し上げております。

【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

投稿者さん 2017年08月22日 15:03:31

先日は大変お世話になりました。ありがとうございます
    7月16日に宿泊させて頂きました
    私は右半身不十分です

宿のスタッフの皆さんとても親切で、
    特に食事の際に対応していただいた若いスタッフの方はとても気配りの効く方で、
    箸をおき方を変えてくれたし気持ち良く食事が出来ました。
    とても気持ちの良い宿泊させていただきました。

奈良に行く際には、また利用させていただきたいと思っております。
    有り難うございました

さるさわ池 よしだや 2018年01月13日 17:32:09

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館で気持ちの良い時間をお過ごし頂けて何よりでございます。また従業員への温かいお言葉に感謝申し上げます。担当させて頂きました者もお客様のご投稿に大変喜んでおりました。奈良はお楽しみ頂けましたでしょうか。

本日は特に当館から見える夕暮れの猿沢池はとても綺麗でした。何度訪れてもどこか懐かしい景色と共に、当館でのご滞在もホッと安心する時間をお過ごし頂ければ嬉しく存じます。
    また是非奈良へ、そして当館におかえりの日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆
    【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

realpinecakeさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2017年08月18日 15:03:52

家族旅行で利用しました。
    興福寺の五重塔がすぐそばに見える最高の立地で、奈良の神社仏閣巡りには最高でした。
    施設はおちついた旅館風で内部は和洋折衷な感じで品がよく、お風呂は特に五重塔がみえる家族風呂がよかったです。

朝食の茶粥も、スタッフの方のぬくもりあるおもてなしも大変満足しました。
    上等な旅館ですが、サービスの割には宿泊費もリーズナブルと感じました。

また奈良に訪れるときは利用します。

さるさわ池 よしだや 2018年01月12日 18:20:58

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご家族皆様で奈良での楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
    旅行を計画される際、宿泊施設選びはとても重要であると存じます。数ある宿泊施設から当館をお選び頂き、結果「よしだやを選んで良かった」そう思って頂けるよう今後も精進して参る所存でございます。
    ご宿泊されたのは夏の暑い時期でしたね。奈良の冬も寒いですが空気が澄んで、見える景色もまた夏に見える景色と違うかと存じます。
    冬の奈良おすすめですよ(^^)
    また是非お越し下さいませ!
    おかえりを心よりお待ちしております。

【38時間タイムセール】★ポイント10倍★奈良伝統の味!大和茶粥プラン♪1泊朝食付
    【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)朝食付き】