さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月27日 00:12:03

彼女の誕生日に泊まりました。非常に丁寧な接客でしたし、静かに過ごすことができ満足しています。
誕生日祝にケーキを用意していただき、「外に食事をしにいっている間に部屋の冷蔵庫に準備しておいてほしい」というこちらの要望にも対応していただけました。彼女も喜んでくれました。
1泊しかしていなく部屋で過ごす時間が少なかったので、また泊まる機会があるときは連泊を入れなかった貸切風呂に入ってゆっくり過ごしたいと思います。

さるさわ池 よしだや 2012年03月31日 16:15:32

この度は大切な記念日によしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足して頂け、またお連れ様もお喜びいただけたご様子で従業員一同、とても嬉しく思っております。

また奈良へお越しの際は是非、当館を御利用していただき、貸切風呂でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

♪市バス1日乗車券付プラン♪

投稿者さん 2012年02月07日 20:35:08

料理は食べきれないほどあり、とてもおいしく頂きました。部屋は畳で寛ぐ事が出来てよかったです!

2012年02月
さるさわ池 よしだや 2012年02月20日 13:40:04

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に「良かった」と仰って頂けるようアメニティの充実を図り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、当館を御利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

【冬季限定】古都コト郷土料理♪大和肉鶏DE飛鳥鍋♪
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

ソフィーのママさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ソフィーのママさん [30代/女性] 2012年01月13日 13:45:35

立地はとても便利で良かったです^-^
ただ駐車場が無く別の駐車場までが少し遠かったです・・・
夕食はとても美味しく量も丁度良かったです^-^
ただ、小さな子供が二人一緒に食べていましたらウルサイと注意をされました・・・
走り回ったり大声を出したりはしていなかったで、ちょっとビックリしました・・・
子供の話声で注意されるなら食堂では食べられません。
部屋食なら良かったな・・・と思いました。
小さなお子様がいる方は向いてない旅館かな・・・と思いました。

見送りは帰りは全くありませんでしたがお正月ということでお土産のお菓子を子供に頂きました。

2012年01月
さるさわ池 よしだや 2012年02月10日 17:06:27

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

みなさまにごゆっくりお寛ぎいただけるよう、頂戴致しましたご感想を踏まえ、改善できるよう、今後検討して参る所存でございます。

癒しのお篭り宿☆3名で過ごす至福のひととき
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年12月01日 22:08:13

よしだやさんの対応の良さに気持ちが良かったです。夕食で紹介していただいたお店も凄く美味しかったです。一緒に行った友達も満足してました。
また、奈良に行ったときは是非泊まろうと思います。お世話になりました。

2011年11月
さるさわ池 よしだや 2011年12月05日 13:59:16

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にお喜びいただけるよう、また、ご満足していただけるよう、従業員一同、精一杯努力して参る所存でございます。

また是非、当館を御利用下さいませ。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

space37038さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

space37038さん [30代/男性] 2011年04月24日 12:12:36

夫婦での旅行で使用させていただきました。
スタッフさんの対応も笑顔含めて素晴らしく、大満足でした。
浴場、貸し切り浴場とも清潔で、気持ちよく使わせていただきました。
特に貸し切り浴場は眺めも湯加減も最高!
部屋も程よい広さで使い勝手の良い部屋でした。
また奈良に旅行する際はお伺いさせていただこうと思います。

2011年04月
さるさわ池 よしだや 2011年04月29日 13:29:38

この度はよしだやにお越し頂き誠に有難うございます。

ご満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
またお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。
これからもお客様にご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

次回の御宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

期間限定!ポイント10倍プラン!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

マトリんごさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

マトリんごさん [30代/女性] 2011年03月23日 01:15:02

先日、家族の女3人旅で宿泊させて頂きました。

旅は大好きですが、ホテルの、シーツをマットの下に敷きこんだベッドが苦手で、でも旅館のように、食事や布団を敷く際に仲居さんに部屋に来て頂いたり、沢山の方と一緒に入るお風呂というのも少し苦手な私には、本当に嬉しい素敵な宿でした。

私たちが泊まらせて頂いた部屋は、床は畳になっていたし、ベッドも少し段差になった所に低めのベッドとフワフワの掛け布団で枕も高すぎず、清潔で気持ちが良く、雰囲気もとても良かったです。作務衣も粋でいいですね。

お風呂は、貸切風呂を利用させて頂きました。
普段女3人で旅行をすると、1人1人のお風呂の時間が長くなり、どうしても待たなくてはなりませんが(笑)、人の目を気にすることなく一度に入ることができ、しかもヒノキの香りのするお風呂は、窓から見える五重の塔で雰囲気も良いし合理的だし、随分くつろぐことができました。タオルも脱衣所に沢山用意して下さっていたので、とても助かりました。

奈良駅から徒歩で、途中のお店を覗きつつ向かっていると、チェックインの時刻に少し遅れてしまいましたが、フロントの方がとても快く笑顔で迎えて下さり、温かいゆず茶を出して下さっている間に荷物を部屋まで届けてくれ、その後、1階でのお食事も段取り良くご用意して下さいました。
季節感あふれるお料理も、とてもおいしかったです。器も素敵で、目でも楽しませて頂きました。

翌日、荷物を預かってもらう際も、こちらが言い出す前に声をかけて下さいましたし、観光後に荷物を取りに行った際、昼間なのでお客さんの出入りがあまりない時に、この時期ですし、奥のほうの不要な電気を消して節電されているのも好感が持てました。
その時、可愛いものが沢山置いてあったので販売コーナーを少し遠目で覗いていると(笑)、昨日迎えて下さったフロントの男性が、遠慮なく見て下さいねと声をかけて下さり、細かな心遣いや少しのことでもお声をかけて下さるのが、とても嬉しかったです。

是非また利用させて頂きたいと思っています。母も「こんなにゆっくりできた宿は初めて!」としきりに言っています。
またよろしくお願いします。
どうもありがとうございました。

2011年03月
さるさわ池 よしだや 2011年04月16日 10:28:47

この度はよしだやにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

当館4階の貸し切り風呂は他のお客様からも大変ご好評頂いております。貸し切り風呂から国宝興福寺の五重の塔が見え、只今夜のライトアップを楽しむ事ができます。

また徒歩でJR奈良駅から15分、近鉄奈良駅から10分以内に当館がございまして、途中お土産屋やレストランなどたくさんのお店が並んでおります。

今年から館内にて新たにお土産コーナーを設けまして、絵はがき、メモ箋など奈良グッツをご用意させて頂いております。

私ども従業員一同はお客様の言葉ひとつひとつを大切に今後の励みにし、これからもお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう心をこめておもてなしをさせて頂きますよう精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

癒しのお篭り宿☆3名で過ごす至福のひととき
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月20日 13:17:59

妻と二人で11月12日から2泊させて頂きました。

<立地>
文句なし。宿の名のとおり猿沢の池が目の前にあり、見上げれば興福寺五重塔。近鉄奈良駅からも近く、奈良観光にはもってこいの場所にあります。

<部屋>
掃除が行き届いており、気持よく過ごすことができました。
ただし猿沢の池の前の部屋なのに、窓が汚れており、せっかくの眺めが残念なものになりました。

<食事>
朝食のみのプランしかなかったため、お願いして夕食も付けてもらいました。
夕食、朝食ともに手の込んだお料理でした。2日目の夕食に出たすき焼きはお肉が大変柔らかく美味しいものでしたが、肉・野菜ともに量が非常に多かったために残してしまいました。勿体無いので、どの程度食べられるか、事前に確認された方がいいのではないでしょうか。

<風呂>
大浴場はそう広くはありませんでしたが、きれいでした。貸切風呂からはライトアップされた興福寺五重塔を眺めることができ、古都での入浴を堪能しました。

<サービス>
大変良かったです。

<設備・アメニティ>
シーツは肌心地が非常に良く、そのせいか眠りも質の良いものに。部屋着の作務衣も良かったです。

総合評価は大変高いものでした。次回、奈良に行くときも是非利用したいです。

2010年11月
さるさわ池 よしだや 2010年12月03日 12:44:31

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の窓に関しましては大変御迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
清掃が行き届くよう、今後、細心の注意を払って参る所存でございます。

総合で高い評価をいただき、従業員一同これからの日々の励みになります。

また奈良へお立ち寄りの際は、是非、御利用下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月14日 09:29:41

今回、夕食なしプランでの宿泊だったので心配していましたが、フロントで近くのお勧めのお店を紹介していただき家族でゆっくりと夕食をとることができました。貸しきり風呂もちょうど空いていて周りを気にせずリフレッシュができ、お部屋でも猿沢池が見え、癒しの空間で過ごすことができました。また興福寺が目の前で駐車場も探すこともいらず楽に安心して拝観することができました。念願の鹿にも会えましたし。
ただ一つ、仕方ないと思うのですが2階だったせいもあり朝早くから外の人の声が聞こえ朝ゆっくりと寝ていることが出来ませんでした。
でもお気に入りの場所となったのでまた奈良に来たときには利用させていただきたいと思います。
今回は本当にお世話になりました。

2010年11月
さるさわ池 よしだや 2010年11月20日 19:42:44

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝早くから大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
このような件に対しまして、サービス面でカバーできるよう、従業員一同、日々尽力して参る所存でございます。

また是非、奈良へお越し下さいませ。

『興福寺国宝特別公開2010』拝観券付プラン☆

投稿者さん 2010年09月12日 14:54:01

良かったところ
@部屋が畳敷きの和洋風で清潔で気持ちよかった。
@布団も軽く寝心地良かった。
@興福寺の塔が見える貸切風呂は家族なら広くて心地よい。
@夕食はできたての料理が順番に運ばれてきた。脂っこくなく美味しい。
@朝食はラウンジでのコーヒーまでついていてゆっくりくつろげた。
@スタッフは皆、丁寧で親切な対応をしていただいた。
改善して欲しいところ
@枕元に時計や携帯電話を置ける台が欲しい。
@夕食の中身はよいのだけど次々運ばれてくるのでちょと急がされてるみたい。
 もう少しゆっくりしたかった。

いずれにせよ静かで良い旅館だと思います。

さるさわ池 よしだや 2010年09月20日 12:41:16

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

御夕食時は、ごゆっくりお寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう注意を促し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

vxx2965Gさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

vxx2965Gさん [30代/女性] 2010年08月27日 22:32:52

8月14日から1泊でお世話になりました。
お部屋もスタッフ皆様のお心遣いも、設備も立地も、何もかもがとにかく素晴らしかったです。何度でもお世話になりたいと思わせるお宿でした。
設備では、特に貸切風呂がゆっくりできて最高でした。春日大社万燈籠を見に行っていたので、夜のお風呂をお借りできなかったのは残念でした。次回はぜひライトアップされた五重塔を見ながら貸切風呂を利用させていただきたいと思います。

さるさわ池 よしだや 2010年09月01日 13:48:36

ごゆっくりとお寛ぎいただけ、また、お喜び頂き、従業員一同大変嬉しく、これからの励みになります。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年07月05日 20:33:04

7月のはじめに宿泊しました。スタッフはみなさん親切で、人数的には少ないのですが、よく動いて気がきいていてたいへん感じがよかったです。
宿の場所は、近鉄駅から近く、繁華街も観光も近くてたいへんよかったです。
貸切風呂は、ゆったりとはいれてよかった。特に夜景がよかったです。
ただ、一階のお風呂は薄暗くて外がよく見えないので、こわかったです。
部屋は和室でしたが、裏にありましたので、窓からの景色がまったく楽しめず…雨が降っているのかすら、わかりずらかったです。
次回利用するときは、大人数でも、表のみえる部屋を複数とって宿泊しようと思いました。

さるさわ池 よしだや 2010年07月09日 18:03:07

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にお喜び頂けるようアメニティの充実、また、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお立ち寄りの際は、是非さるさわ池の見えるお部屋で御宿泊下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【みなさまでだんらん】和室12畳
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

ムラミン♪さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ムラミン♪さん [40代/女性] 2010年05月29日 19:53:34

GW中ということもありますが、割高感はいなめません。しかし、興福寺横という立地の良さ、駅からの賑わい豊かなアクセスの楽しさ、大きな貸切風呂(満室でしたが待つ事なくすぐ入浴できました)を考えると仕方なしとも思えます。夕食付きが予約できず外で食べたのですが、奈良町まで散策したり、夜の奈良もアクティブに楽しめたという点で実は正解だったように思います!
建物自体は古いようで、大きな音や声には注意が必要ですが、キレイでモダンな改装をされています。ベットシーツ・布団カバーの肌触りがすごく良くて驚きました。猿沢池を望む窓が汚なかったのが残念。。。
お土産を宅急便で送りたくて、梱包用ダンボールを探して頂いたり、用具をお借りしたり、親身にご対応頂き感謝いたします。

さるさわ池 よしだや 2010年06月06日 13:11:04

お部屋の窓に関しましては、御宿泊頂くまでに清掃が間に合わず、御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

建物の古さを清掃面等でカバーできるよう、従業員一丸となってがんばって参る所存でございます。

また是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

shonanwindさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2010年05月10日 21:21:17

猿沢の池を見下ろす夕焼けのきれいな部屋でした。近鉄奈良駅からも近く、奈良公園もすぐの所、さらに貸し切り風呂からは、興福寺の五重塔が見える絶好のロケーションでした。(逆に古くからある場所故、建物は少し古いところもありましたが、きれいに改装されています)
 従業員の方も親切で、気持ちよく過ごすことができました。

さるさわ池 よしだや 2010年05月13日 12:43:05

この度は、よしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

(画像も送って頂き、ありがとうございます)

投稿者さん 2009年04月11日 17:19:36

3月21日に利用させて頂きました。

興福寺・奈良公園に近く、大変便利な場所でした。
さるさわ池の近くで部屋からの眺めも良く、とても満足です!

旅館の方々も皆さん笑顔で居心地よく過ごさせて頂きました。

今回は一泊の利用だったのですが、次回はもっと長く滞在して
のんびりと過ごしたい旅館でした。

来年、遷都1300年の折には、また利用させて頂こうと思います。

【猿沢池を望む】和風モダン(標準:朝食付)

2009年03月
さるさわ池 よしだや 2009年04月12日 15:55:20

この度は、よしだやを御利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
平城遷都1300年に向けまして着々と奈良も変化しております。この一大イベントに向けまして、今後も皆様に喜んで頂ける宿として成長していける様に従業員一同尽力して参ります。
またお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:朝食付)】

投稿者さん 2023年11月26日 18:58:22

立地は抜群にいいです。

【食でめぐる奈良】-興福寺の鐘の音で目覚める朝- 最強かまどごはんと大和のお茶粥付き和定食/朝食付
【【くつろぎ和室】ゆったり12畳 22平米・最大4名様・禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 11:48:14

11月4日の三連休時に1泊しました。
近鉄奈良駅から徒歩で行くことができ賑やかな立地で観光名所も近く便利でした。
周辺には同じような建物のホテルが並びます。
外観、接客、食事も良かったと思います。
お風呂は貸し切り風呂を自由に使用することが出来ます。
窓からの眺めは周りの建物に遮られ五重塔は上の方が見えるだけです。
部屋はトリプルルームですが荷物を広げる場所に困りました。

【ほっこり鍋プラン】古都でコトコト♪あったか飛鳥鍋/ 2 食付
【和風モダントリプル/家族風呂・トイレ付/34平米/禁煙】

投稿者さん 2023年05月22日 16:14:39

wifiがつながらい
2階の部屋全然。
廊下、1階は、つながります。
ギガがへる。

お風呂のシャワーは、すぐ止まるし、ホースが汚れていました。

旅館の人達は、親切でした。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
【和室12畳/トイレ付/22平米/禁煙】

投稿者さん 2023年01月03日 11:53:49

3世代で利用させていただきました。チェックインしてゆず茶のおもてなし、そしてすぐに貸し切り風呂で五重塔を眺めながらゆったりできて満足。部屋からの眺望が無い部屋でしたが、綺麗なお部屋で寝心地のよいベッドでした。ただ、一段上がったところの分厚いベットマットレスで高齢の母にはつらそうでした。満室だったと思いますが、大浴場も貸し切り風呂も空いていました。お正月の朝食は正月気分を味わえました。スタッフの対応は本当に満足です。たまたま空室が出来て、予約でき立地もよく正月にこの価格で宿泊できて大満足です。またお世話になりたいです。

【和風モダントリプル/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2022年08月29日 15:55:19

猿沢池の目の前で、観光地のど真ん中に宿泊できる特別感を感じられました。
お部屋もきれいで過ごしやすかったです。子連れなので、予約や追加料金のいらない貸切風呂がとても嬉しかったです。

ただ一つ、子どもの食事だけが不満でした。
冷凍食品と思われるものが多く、我が子は苦手なので残念でした。
特にゆで野菜のブロッコリーや人参は冷凍品だと食感も味も悪いので、食べ慣れた大人でも美味しくないと感じました。

全体的には接客もやわらかく、気持ちよく過ごせるいいお宿だったので、満足しています。

【夏秋旅セール】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
【和風モダントリプル/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2019年07月09日 07:42:50

立地は大満足でしたしフロントの男性も 近隣の事を お尋ねしても優しく快く対応して下さいました。母の傘寿の記念に
お酒をプレゼントして下さり
お心遣い嬉しかったです。次は孫達を連れて行きたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年08月16日 20:35:54

この度はさるさわ池よしだやをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事がおそくなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご家族の皆様が楽しそうにご到着されましたお姿、今も印象深く残っております。

ささやかでございますが、お祝いのお酒をお喜びいただけましたこと、とてもうれしく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉もおおくりくださり、ありがとうございます。

あらためて、お母様の傘寿のお祝いを心より申し上げます。
これからもご健康で、笑顔あふれる日々をどうぞお過ごしになりますように。

またよろしければ、ご家族の皆さまで奈良へお越しくださいませ。
素敵で思い出深いご家族旅行になりますよう、お手伝いできましたら幸いでございます。

フロント 宮本

【6月&7月限定】お得に奈良トリップ/1泊朝食付