さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月15日 16:12:06

部屋から朝、鹿がたくさん歩いてるのが見えていいロケーションでした。

さるさわ池 よしだや 2018年01月30日 16:27:16

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。毎朝(時期によって時間帯は異なりますが…)沢山の鹿が興福寺の五十二段を駆け下り、池周辺の芝を食べにくる光景は奈良ではの光景であり、奈良に住む私にとっても自慢の一つでございます。
静かな奈良の穏やかな光景をお客様にもご覧頂けて私も嬉しく存じます。
奈良には心安らぐ景色や音、お腹も心も満たされる美味しい食べ物もたくさんございます。
日常生活の中で、奈良で感じられた寛ぎの時間が恋しくなりましたら是非またお越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

112434さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

112434さん [30代/女性] 2017年01月03日 09:18:32

元旦に宿泊しました。
ここ数年、燈火会の際に奈良に宿泊していますがどのお宿もスタッフのおもてなしが心地いいです。このお宿もとても気持ちのいい接客でした。スタッフの方はみんなニコニコ気さくだけど馴れ馴れし過ぎない丁度良い距離感で対応してくれました。食事布団無しの幼児連れでしたが、バスタオル、浴衣、スリッパ、夕食朝食の際のご飯と取り皿など用意していただきました。食事布団なしでも幼児料金が加算されているので、無難かな。1階の大浴場は渡り廊下の雰囲気が良いのですが、浴室自体は普通以下。貸切風呂が無料なのは驚きました。予約制ではないので、客側の努力が必要ですが夕食までの時間であれば入りやすいと思います。
食事についてはあまり口に合いませんでしたが、これは好みの問題だと思います。部屋のロールスクリーンについては大分前から口コミで苦言を呈されているのに変化が無いようです。せめて地面に近い2Fの客室くらいは格子の建具を入れたり、麻布が有名らしいのでのれんをつけるなど何かしらすぐに対応出来そうですけど。自分が着替え中、子供が窓から手を振って外行く人から笑われてました。小上がりにあるベッドも窓際の座椅子も居心地良いです。あかりの配置も丁度良い。
あと朝5時ごろ外で道路でも削ってるのかというくらいの騒音が聞こえてきて目が覚めました。おかけで早朝の春日大社の初詣に寝坊せずに行けましたが、用事がなければゆっくり眠りたいです。そんなことを差し引いても良い宿だなと思えるくらい素敵なスタッフばかりでした。今年の燈火会で空きがあればまた利用したいですが、あの丸見えと騒音の部屋は遠慮したい。笑

さるさわ池 よしだや 2017年06月27日 15:40:17

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。なら燈花会にも何度かお越し頂いているご様子で、奈良県外の方でなら燈花会を楽しみに奈良へ足を運んで下さる方がいることが奈良県民の私にとって大変嬉しいことでございます。
奈良の地、そして奈良の人も大好きになって頂けるよう、今後も私たちが業員、奈良に来て下さったお客様との出会いを一つ一つ大切にしながら、仕事に励む所存でございます。
改善すべき点、実際にお泊り頂いたお客様だからこそのご指摘、貴重なご意見を反映させてまいりたいと存じます。

窓からは猿沢池♪リーズナブルに過ごす和風モダンルーム

投稿者さん 2015年10月14日 23:58:54

貸切風呂は期待通りで大変よかったのですが。夕食、朝食とも全く期待はずれ。部屋は隣室の音がよく聞こえます。興福寺に登る階段がすぐ目の前にあり、深夜まで通行人の声や酔っ払いの歌声がすぐ近くで聞こえてきます。極めつけは部屋の風呂に入ったあとを栓を抜いたら、トイレの床に風呂のお湯があふれ出て、夜中に大忙しで床掃除をしました。苦情の電話をしましたが、翌朝スタッフの人から一言お詫びがあっただけ。もう二度と泊まることはありません。

さるさわ池 よしだや 2015年10月16日 19:30:32

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。まずはお風呂のお湯が溢れたことについてご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、当館スタッフのお客様に対する姿勢、接客態度は、お怒りになって当然のものであり、大変恐縮に存じます。重ね重ねお詫び申し上げます。
また、食事についてもご期待に添うことが出来ず、お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けず、大変申し訳ない気持ちと同時に誠に残念に感じております。
数ある宿泊先から当館をお選び下さり、きっと当館でのご宿泊を楽しみに当日をお迎え頂いたことと存じます。今後このようなことのないよう、お風呂については早急に対処していくと共に、お客様に対するサービスを徹底し、従業員一人一人が厳しく精進して参る所存でございます。
古都奈良は多くの歴史的建造物と豊かな自然に溢れた魅力ある町でございます。
当館でのご滞在によって今回のご旅行で奈良を嫌いになられてはいないか、とても心配ではございますが...是非またお越し頂けると大変幸せに存じます。
誠に勝手ではございますが、また当館にお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

なかよし母娘♪奈良満喫プラン☆ならまち利用券付き

投稿者さん 2013年02月09日 12:49:00

奈良には年に数回訪れておりますが、初めてお世話になりました。
閑散期ということもあったのかと思いますが、
この立地、このロケーションでこの利用者数は、正直もったいない!と思いました。
昔ながらの旅館としての趣やサービスといった面も必要かとは思いますが、
時期によってはフレキシブルな宿泊プランもあってもよいのでは?
素泊まりや一人客の受け入れなどなど・・・
奈良は団体のツアーよりも、特にリピーターは個人旅行客が多いとお聞きします。
宿泊施設での思い出も、旅の楽しみの一つだと思います。
奈良好きの一人として、もっと奈良を盛り上げることを考えてしまいました。

2013年02月
さるさわ池 よしだや 2013年02月28日 19:24:56

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて頂いて、数々のご意見を頂戴し、恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご意見を踏まえ、今後どのようにしていくか検討・改善して参る所存でございます。

また機会がございましたら、是非奈良へお立ち寄り下さいませ。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン

投稿者さん 2011年12月28日 09:59:08

フロントの方々は笑顔で対応してくださり、気持ちがよかったです。
お部屋は狭かったですが、畳はきれいでお部屋のアレンジが素敵でした。ベッドのマットが竹のカーペットの上に敷いてありました。布団はふかふかでぐっすり眠ることができました。
窓から猿沢池が見えるのも風情があって楽しめました。
ユニットバスは少し古さを感じました。
お風呂は貸切風呂がとてもよかったです。ただ予約制ではないので、毎回空いているか確認しなければいけなかったことは、とても不便に感じました。
朝食は全体的に美味しかったですが、しゃけが冷たくカチカチだったのは残念です。
市バス一日乗車券をつけてらっしゃるので、近くのバス停の時刻表を渡してくださるとよかったのになあと思います。

2011年12月
さるさわ池 よしだや 2012年01月05日 13:47:31

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、数々の貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受けとめ、従業員一丸となってお客様にご満足して頂けるよう、また過ごしやすい旅館作りをこれからも目指して参ります。

また奈良へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

♪市バス1日乗車券付プラン♪

投稿者さん 2022年04月19日 08:47:29

猿沢池のほとりにあり立地は良いです。ただ、設備が古いです。部屋のユニットバスはリニューアルされており綺麗ですが、それ以外は古さを感じます。エレベーターは乗っている途中でギシギシ音がします。
今回、利き酒プランを利用しましたが、2人それぞれに利き酒セットが付いてくるのかと思っていたのですが、1セットだけで小さな5個のグラスに入った日本酒を2人でシェアするということでした。もともと量が少ないのを2人で分けるのは無理があると思いました。夕食、朝食とも料理は可もなく不可もなくといった感じで良くある旅館の食事でした。
また、五重の塔が見える貸切風呂が推されているのですが、露天風呂でないので曇ったガラス越しに、近くの建物の屋根の隙間から見える感じです。大浴場の方も特に売りとなりそうな所はありませんでした。
立地は抜群で、ここを拠点に寺巡りやならまち散策には便利だと思いますが、値段には見合っていないと感じました。

さるさわ池 よしだや 2022年04月23日 17:47:26

この度は奈良旅行にさるさわ池よしだやをお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、古い旅館ゆえの設備面やお食事中もご期待通りのご滞在になりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
利き酒セットについて頂戴しましたお言葉を参考にさせていただき、ご提供のセット数を改めて考えさせていただきます。

ご覧頂きました通り、猿沢池のほとりに建っており、お隣の興福寺さんをはじめ、奈良散策にはおでかけいただきやすい場所にございます。奈良観光をお楽しみ頂けましたら、幸いでございます。

頂戴しましたご意見のもとすこしでも良い方向に進めますよう、努めてまいります。この度はご投稿いただきまして、ありがとうございます。

さるさわ池よしだや
宮本

【利き酒プラン】奈良の銘酒5種を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅/2食付
【【猿沢池を望む】和風モダンスタンダードツイン/禁煙】

薬7379さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

薬7379さん [30代/男性] 2011年08月16日 09:16:27

8月13日から1泊宿泊しました。興福寺を拝観したかった関係上、立地面は満足です。
部屋も半露天風呂つきということもありその点も満足です。
ですが、夕食の給仕が雑な上、やはりあれだけの量を提供することを考えると、食事を出すタイミングが早く、急かされている感じがありました。その点を考慮いただけたらよかったかと思います。
あと、こちら側にも非はありますが、食物アレルギーがあるため、係の方に伝えたにも拘らず次の料理にも出てきてしまうのは、ホールと厨房のそれぞれの配慮がたりないようにも感じました。非常に残念です。

さるさわ池 よしだや 2011年08月22日 20:19:31

この度はよしだや旅館にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
お客様には従業員の対応で不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に担当へ報告し、お客様への対応やサービス意識の向上を指導・教育をし、またお客様のお言葉を真摯に受け止め努力して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

さらには、当館の立地条件やお部屋をお褒め頂き大変恐縮でございます。
半露天風呂付客室はさるさわ池の景観が抜群でございまして、当館から興福寺まではすぐ側でございます。

次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

【猿沢池側】半露天風呂付客室指定☆贅沢なふたり旅
【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

投稿者さん 2023年08月19日 15:45:18

なら燈花会の期間中にお世話になりました。
駐車場の件で何度もお電話させていただきましたが、快くご対応下さり、チェックイン前に車を停めさせていただき、その際、荷物も部屋まで運んで下さり、なら燈花会の中、JR奈良駅から歩かない3歳児を抱っこしながら歩いてきた身としては、色々な心遣いが大変ありがたかったです。
素泊まりで食事の評価はできませんが、運良く貸切風呂が空いており、家族全員でゆったり入浴できました。

【素泊まり】-鹿さんたちがお出迎え-無料貸切風呂で癒しの気ままフリー旅/チェックイン21時OK☆
【和室12畳/トイレ付/22平米/禁煙】

投稿者さん 2016年11月23日 17:38:20

和風モダンという部屋であったが、部屋内には段差が多く、夜間など高齢者にとっては危険な感じ。トイレ・洗面所は異臭がして洗面台には黒いひびがあり、ここで洗面するのかと思うと、久しぶりの奈良への旅の楽しみも幻滅。また水洗の音が大きく止まるまでの時間が相当長く感じられた。
客室係の女性に市内の食事所を尋ねてもカレー屋さんしかわからないとのこと。
11月の秋シーズンの週末ということを勘案しても、室料に見合う満足感は得られなかった。

さるさわ池 よしだや 2016年12月26日 16:39:58

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら「満足」とはほど遠いご滞在であったご様子で、大変申し訳なく感じております。サイトをご覧頂き和風モダンという客室に魅力を感じて下さったこも当館をお選び頂いた理由の大きな一つであったことと存じます。ご期待を裏切るような結果になってしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
清掃面、安全面はもちろんのこと、従業員一人一人の接客についても見直し、改善して参りたいと存じます。
この度はご宿泊後に貴重なご投稿を誠に有難うございました。

室数限定!ポイント5倍プラン!!

投稿者さん 2016年09月08日 22:01:14

奈良の定宿。
立地、部屋、お風呂、どれも良いです。

さるさわ池 よしだや 2016年10月26日 14:33:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そして昨年に引き続き当館をお選び頂ましたこと大変嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館がお客様にとって、特別な場所でありホッと安心出来る居場所のような宿になれれば幸せに存じます。

来年もおかえりを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月09日 19:48:51

3つのお風呂(大浴場・家族風呂・部屋風呂)が選べるのは良かったです。家族風呂から見える興福寺の五重塔のライトアップは得した気分でした。
フリーwifiのパスが部屋に設置してないのは大きな減点でした。今時wifiにパスを着けたり隠したりははやりません。部屋のテーブルの上にさらっと置いておくと良いと思います。

さるさわ池 よしだや 2015年12月14日 14:23:05

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、大浴場、貸切風呂そして部屋風呂とお楽しみ下さりまして有難うございます。旅の疲れはお取り頂けましたでしょうか。ご自宅のお風呂とはまた異なる特別な時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
Wifiのパスワードについては、ご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り、現在は各お部屋にバスワードのご案内を設置しております。
貴重なご意見を誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年11月09日 16:50:33

カーテンと窓が非常に残念。
道路に面し、人目が気になるのでカーテンを開けることができなかった。
ロールスクリーン式のカーテンは、閉めていると真っ暗なので、せめてレースのカーテンがあればよかったのにと思う。
目の前が池なのが売りなのに、カーテンを開けると目の前を通行する人と目があってしまうなんて本当に信じがたい。
そのことをフロントにきいてみたが、がまんしてくれとの回答だけだった。
早朝になると、大声で生徒を誘導する修学旅行の声とバスの排気音が騒々しく、目覚めは悪かった。
客室が道路に面していて、歩道と距離がないのだから、窓まわりの対策はふつうに考えて必要だと思う。
それがされていない。

さるさわ池 よしだや 2015年11月16日 13:47:40

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またご宿泊後に貴重なご意見、ご感想を有難うございます。お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事については誠に残念でありますし、また心から申し訳なく存じます。奈良の風情をお部屋からもお楽しみ頂くはずが、カーテンを開けることも出来ず、また翌朝も外からの騒音で気持ちの良い目覚めを体感して頂けなかった事については、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、お泊り頂いたお客様全員が気持ち良く快適にお過ごし頂ける空間を作っていけるよう、窓まわりの対策も含め、早急な対応を思案し、実行していく所存でございます。

旅行は誰にとっても特別なものであり、きっとお客様も特別な気持ちで当館へお越し頂いたことと存じます。
そんなお気持ちにお応え出来なかったことは、お客様の立場、目線、気持ちになって考えることが出来なかったためであると痛感しております。
奈良はとても良いところですので、機会がございましたらまた是非お越し頂けると嬉しく存じます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年11月04日 22:12:38

落ち着いた雰囲気と、優しくて暖かいサービスで、ゆっくりと過ごすことができました。
また泊まりたいと思います。オススメです。

さるさわ池 よしだや 2015年11月16日 12:57:59

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。当館で過ごされた時間が、お客様の心に残るものであったのであれば大変嬉しいことでございます。今後もホッと安らげる、お客様の心に温かく寄り添えるサービスを心がけて参りたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

【早期得割】☆早割30☆室数限定!!

投稿者さん 2015年08月17日 23:21:06

興福寺の目の前。
国宝見ながら風呂に入れるって、そんなに無いんじゃないかな?

さるさわ池 よしだや 2015年09月01日 16:56:24

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館の自慢のひとつでもある貸切風呂をしっかりと宣伝して頂き感謝申し上げます。興福寺五重塔を眺めながらの貸切風呂。お風呂は心と体を癒す場所であり、当館の貸切風呂もお越し頂きましたお客様の旅の疲れと、ついつい頑張りすぎてしまう日常の疲れを取って頂く癒しの場でありたいと考えております。
今回お客様の貴重な2日間を当館でお過ごし下さったこと、クチコミのこの場を借りて御礼申し上げます。
日々誰しもが悩みながらも前進しようと頑張りすぎてしまいます。時には大切な人と日常から離れた場所で心と体を休めることも大事であると感じております。皆様にとって、奈良、そして当館がそんな場所になれるよう、心安らぐ宿を目指していく所存でございます。
この度はご宿泊後に嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年05月12日 19:56:43

立地が非常に良く、またお部屋や施設も清潔感がありとても満足しました。また泊まりたいと思います。

さるさわ池 よしだや 2015年05月27日 12:02:03

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当館は徒歩圏内を巡って頂くだけでも充分に奈良をご満喫頂ける立地にあり、最寄りの駅からも近いですので、遠くに足を延ばさずとも、奈良の魅力を感じて頂くことが出来るかと存じます。また奈良にお越しの際も、奈良の新たな魅力を掘り下げて頂き、当館では旅の疲れをお取り頂ければ大変幸せに思います。
お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月08日 02:02:56

奈良公園・興福寺に近い利便性の高い立地。奈良町にも歩いて行けて、観光には最適です。今回は食事付きのプランにしなかったのですが、夜の食事に繰り出すにも不便ありませんでした。チェックアウト後も荷物を預かっていただけて、大変快適に旅行できました。
また、サービスの面では特筆すべき点が多々ありました。一例として、同行の者が体調を崩した際に丁寧で気遣いのある対応をしていただき、大変ありがたかったです。
今回の旅行では奈良を全て見て回れませんでしたが、次回訪れる際は是非またこの宿を利用したい、そう感じさせてくれる大変良いお宿でした。

2013年11月
さるさわ池 よしだや 2013年12月23日 11:15:14

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また奈良へお立ち寄りの際は、是非、当館を御利用頂き、ごゆっくり奈良散策をお楽しみ下さいませ。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

iawakaさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

iawakaさん [20代/女性] 2013年06月04日 15:42:28

一度行ったホテルにもう一度泊まりたいとは思わない派ですが、
こちらはぜひ次も宿泊したいと思えるお宿でした。
スタッフさんの対応、館内・お部屋のすばらしさ、貸切風呂のクオリティ
すべてがお値段以上、最高でした。
特にお部屋、おしゃれで落ち着く空間、なによりベッドがいい。
宿泊先であんなに気持ちよく熟睡できたのは初めてです。
とてもゆっくり出来ました。
また次回もよろしくお願い致します。ありがとうございました。

2013年04月
さるさわ池 よしだや 2013年07月01日 13:43:51

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉も頂戴し、また、もう一度泊まりたいと仰って頂き、これ以上嬉しいことはございません。
重ねて御礼申し上げます。

これからもみなさまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、アメニティやプランの充実、サービスの向上に日々努めて参る所存でございます。

また是非、お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月02日 21:45:50

奈良公園の入口にあり、商店街へも近く、食事やお茶するにも困らない場所にあります。
貸切家族風呂が大変満足でした。脱衣場,洗い場,檜の浴槽ともにとても広々していて清潔感もあり、置いてあったシャンプー、リンス、ボディソープとかも良かったです。いつも旅行の際は持参したりしますが不要でした。脱衣場には洗面所がついてて、クレンジングオイルや化粧水乳液が置いてあったのも女性には嬉しいですね。
和風モダンのお部屋も大変気に入りました。ベッドが寝心地良く、さるさわ池の見える景色の良いお部屋で、ゆったり快適に過ごせました★

2013年01月
さるさわ池 よしだや 2013年02月14日 17:44:55

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に、より一層快適に、また、ごゆっくりとお過ごし頂けるようアメニティの充実、サービスの向上に日々努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら奈良へお立ち寄り頂き、是非当館へお越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

おおき たろうさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

おおき たろうさん [10代/男性] 2012年11月17日 09:32:56

この度はおもてなし頂ありがとうございます。とても気持ちのよいサービスをしていただきありがとうございます。
ついて直ぐに受付をしていただいた女性の方はとても感じのよい方で、外は雨が降っていたので、駐車場案内の際に近距離にもかかわらず傘をお貸し頂けました。
館内説明の男性も感じのよい方で、丁寧な説明をしていただけました。
お部屋は大変きれいで、半露天風呂付き。お風呂がひのき風呂で開放的、ながめもさるさわ池が眺めることができて最高でした。
お布団も、快眠ができる硬さ・柔らかさで家とは違う空間を満喫することができることができました。
このお部屋でこのお値段は自分が調べた中ではありません。
そしてアクセスも、奈良の観光地が密集する立地の上に、大阪・京都へのアクセスもしやすかったです。
また奈良に行った際には宿泊予約をお願いしたいと思いました。

2012年11月
さるさわ池 よしだや 2012年11月26日 16:05:16

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も数多く頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在期間中、快適に、ごゆっくりとお過ごし頂けたこと、当館と致しましてもこれ以上嬉しいことはございません。

これからもお客様一人一人がご満足して頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

機会がありましたら、また是非奈良へ足をお運び下さいませ。
当館の御利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月05日 15:13:01

素泊まりの1泊でしたので、食事についてはわかりませんでしたが、その他についてはすべてが気持ちの良いものでした。

前日に伊勢神宮へのお参りをしてから奈良に入ったのですが、このあたりが昔はお伊勢参りの宿場町であったことを後になって知り、不思議なつながりを感じたところです。こちらもその当時からあったのでしょうか。

また奈良に旅行することがあれば、宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2012年05月
さるさわ池 よしだや 2012年05月16日 11:25:49

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の創業は明治元年となっておりまして、宿場町が衰微していく頃に創業されたと思われます。

頂いたご感想のようなことがないと、中々こちらも古い歴史を知ることがないので、とても勉強になりました。

貴重なご意見、ありがとうございます。

また是非、奈良へ足をお運び頂き、当館を御利用下さいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。