さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月18日 04:59:07

8月14日の燈花会の日に彼女と宿泊。一客一燈サービスで燈花会にも参加しました。まずホテルに着くとスタッフの素敵な笑顔でのお出迎え。一人一人が明るくて、案内も丁寧でした。部屋はスタンダードタイプ、清潔感があって、とても良かったです。特にベッドが心地良かったです。ただ貸切風呂の設備は問題ないですが、外の仕切りが低いため、外周の目が気になります。もう少し高めにしても五重塔は望めるので問題ないと思います。料理は質、量、共に満足しました。ほんの少しの宿泊ですが、良い思い出になりました。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2006年08月22日 16:43:27

この度は、よしだやをご利用頂きありがとうございます。奈良の夏をお楽しみ頂けたようで、私達もお客様の良い思い出作りにご協力できたこと、大変嬉しく思っております。貸し切り風呂へのご意見も、これからスタッフ間で検討、改善してまいります。私共はこれからも、皆様の奈良の旅を少しでもご満足頂けるよう、創意工夫にと尽力してまいるつもりでございます。秋は紅葉の季節となってまいります。夏の空気とはまた違って、どこか懐かしくなるようなそんな風景をたくさんご覧頂けるのが秋の奈良ではないかと思っております。またのお越しを従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月16日 22:08:22

燈花会を見物に行く際一泊させて頂きましたが大変気持ち良く過ごす事が出来ました。お恥ずかしい話ですが娘の浴衣の着付けが出来ず近くで着付けてくださるお店はないですかと聞いたところレンタルしかないとの事で諦めておりましたが、すぐにフロントから電話があり女性従業員の方が私で良かったらとおっしゃって下さりご好意で着付けて頂きました。本当にありがとうございました。娘が大変喜んで素晴らしい記念になりました。 お部屋もキレイですし猿沢池に面していたので良かったです。みなさんに良くしていただけて快適に過ごせました。また寄せて頂きます。

さるさわ池 よしだや 2006年08月17日 15:28:21

この度は、よしだやをご利用頂きありがとうございます。夏の良い思い出作りに、私共も参加させて頂けた事大変嬉しく思っております。秋は紅葉の季節となって参ります。夏とは趣きを異にする色とりどりの古都奈良をお楽しみに是非お越し下さいませ。従業員一同またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月13日 12:43:09

奈良は大好きな町の一つです。
料金、立地、食事、部屋などすべて満たしてくれる
旅館が見つかりうれしいです。
ぜひまた宿泊したいと思います。
クレジットカードが使えないのも無駄なコストをはぶくため
と解釈しました。

さるさわ池 よしだや 2006年08月16日 13:43:29

この度は、よしだやをご利用頂きありがとうございます。クレジットカードのご使用につきましては、カード社会となりつつある現在に於いては何かとご不便をお掛けする面もあるかと思いますが、皆様にご了承の程をお願いしておる次第でございます。これからは、秋・紅葉彩る奈良となってまいります。お客様方に、一層古都の魅了をお伝えしていけるよう空間造りに尽力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月18日 13:08:13

立地が大変良く、散歩には最適でした。
また、大浴場及び貸切風呂は満足致しました。
従業員の方の接客も良くこじんまりした感じが良かったです。

さるさわ池 よしだや 2006年07月26日 19:43:06

この度はよしだやをご利用頂きありがとうございます。これからも、少しでも古都奈良の魅力を伝えられる宿として尽力して参ります。これから迎えます秋、冬にも向けて、お客様に楽しんで頂けるような工夫を考案していく次第でございます。紅葉溢れる奈良や、新雪望む奈良をお楽しみにお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月21日 12:06:30

一家4人(親と中学生2人)で宿泊しました。和の感性がぴったりりで素晴らしかったです。GW連休後半のためか宿泊客が少なくライトアップされた興福寺を展望する貸しきり風呂もゆったり楽しめました。食事も適量で美味しく、朝食後のラウンジの珈琲も美味しかったです。コストパフォーマンス高いと思います。

さるさわ池 よしだや 2006年05月31日 14:33:35

この度はよしだやをご利用頂きありがとうございます。ご家族で楽しいゴールデンウィークをお過ごし頂けたかと思います。今後、夏の五大行事も催される予定でございます。夏の緑溢れる奈良大和路にも是非お越し下さいませ。今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月12日 17:37:51

立地が最高でした。
貸切露天風呂からの五重塔の眺めが忘れられません。
リニューアルされたばかりで真新しい館内がモダンな感じで素敵でした。
食事もおいしく、食べやすいメニューでした。
ラウンジも落ち着け、モーニングコーヒーのサービスも嬉しかったです。
自販機はありましたが、小さなギフトショップがあったらよかったかなと
思いました。

さるさわ池 よしだや 2006年05月31日 14:21:32

この度は、よしだやをご利用頂きありがとうございます。売店・ギフトショップは、将来的に考えて行かなければならないと思っております。是非、次回は夏の青空が広がる古都奈良にもお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 09:45:16

母と旅行で利用しました。食事、お風呂、サービスと大満足。非常に清潔できれいでした。また食事はすばらしい!!
難点は部屋の洗面所。部屋のお風呂はいらないので、独立したトイレと洗面所があれば満点です。

さるさわ池 よしだや 2006年05月31日 14:10:52

この度は、よしだやをご利用頂き、ありがとうございます。ご意見頂戴致しましたトイレと洗面所に関しまして、お客様にお部屋を広く使用して頂く為、その分バス・トイレが狭くなってしまいました。御希望がございましたら、そちらのタイプのお部屋もご用意がございますので、またご案内させて頂きたいと思います。今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月17日 11:09:35

夫婦(64歳、58歳)と知人のフランスの親子(81歳、45歳)の四人で泊まりました。第一に環境がすばらしく(池を散策しながらお店も覗け、興福寺散策も可能です)感激しました。新しい建物で、特にロビーなどはゆったりとして、和風のイメージが巧く生かされているという感じでした。貸し切りの家族風呂は新しいので木の香りがとても良く、また窓越しの興福寺の五重塔がなかなかでした。お料理も質・量ともに大感激、サービスなども大変すばらしく、フランスの親子も日本情緒を満喫出来て大変満足して、帰国しました。私どももまた機会があれば再度訪れたいと思っています。

さるさわ池 よしだや 2006年05月31日 14:04:12

この度は、よしだやをご利用頂き、ありがとうございます。奈良を存分に味わって頂ける環境の中に立地しております当旅館は、お泊り頂いている間にも奈良大和路の優しい魅力に触れて頂けるよう、工夫をこらし、より良い空間作りを心掛けております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月09日 11:58:32

4月7日、夫婦で花見がてらに宿泊して来ました。落ち着いた雰囲気で、駅からも近く、目当てだった、新薬師寺、県立美術館からも至近距離で、非常に便利でした。客室係の方も愛想良く、料理も食べやすい味付けで、コストパーフォマンスは非常に高いと思いました。お勧めです。ただ、部屋に姿見がなく、女房は、化粧時、服を着たときにチェックできず、不満を漏らしていました。それと、部屋の中にあるトイレの排水の音が以上に大きく、興をそがれたのと、お布団のサイズが多少短く、172センチの僕では、足が出てしまいました。(女房も「短い」と、言っていました。) 押入れの大きさに合わせた結果なのでしょうか? 折角良い感じなのに、もったいないですね。 そうそう、4回にある、興福寺五重の塔が見える貸切風呂は大きさも、檜の香り高い気持ちよさで、グッドでした。

さるさわ池 よしだや 2006年05月31日 12:12:11

この度はよしだやをご利用頂き、ありがとうございます。ご意見を頂戴致しました姿見、及び寝具に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。早急に検討、改善させて頂きます。これからの季節「夏の五大行事」等も催される予定でございます。春とは、雰囲気を異にする新緑萌える奈良大和路へも、是非お越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月01日 05:19:55

立地がとてもよく、観光に便利でした。
チェックイン前も後も、大きな荷物を預かっていただけたので、身軽に観光ができました。ありがとうございました。
貸切風呂からの興福寺五重塔がとても素敵でした。檜の香りもよかったです。
ただ、ライトアップが10時までと言うことを知らなかったので、入浴したらすぐに消えてしまい残念でした。貸切風呂を利用する客には、informしたほうが良いと思います。
また、脱衣所が寒かったので、温度設定を見直したほうがいいと思います。
ラウンジで奈良の映像を流していたり、奈良の本や雑誌をそろえていて、落ち着いた時間を過ごせました。
リニューアル直後と言うことで、設備も新しく、料金が安かったので、利用して本当に良かったです。
従業員の方のサービスは、配慮が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
お世話になりありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2006年05月31日 11:54:45

この度は、よしだやをご利用頂き、ありがとうございます。貸し切り風呂に関しまして、ご意見を参考にさせて頂き、お客様の貴重な時間の中に少しでも多く、古都・奈良の魅力を身近に感じて頂けるよう、情報を提供させて頂くと共に、居心地の良い空間作りへと尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月20日 11:23:27

さるさわの池や奈良公園に近く観光には大変便利でありながら、静かで静養するにも良かったです。リニューアルされたばかりであり、施設はとてもきれいで清潔でした。スタッフのサービスも行き届いており食事も美味しく満足です。二食付の料金は安いと思います。ただ、大浴場までは外廊下を歩くため少し寒かったです。ぜひまた利用したいと思います。

さるさわ池 よしだや 2006年05月31日 11:12:18

この度は、よしだやをご利用頂きましてありがとうございます。少しでも奈良の風情を感じて頂こうと、外廊下にさせて頂きましたが、寒さ対策につきましては、今後の課題とさせて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。