さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

大橋一裕さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

大橋一裕さん [50代/男性] 2013年01月28日 16:54:03

お肉美味しかった。場所は最高。荷物を預けて奈良を歩き回れます。

2013年01月
さるさわ池 よしだや 2013年02月04日 08:23:15

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもみなさまに、お喜び頂ける料理の提供、またサービスの向上に日々精進して参る所存でございます。

また奈良へお立ち寄りの機会がございましたら是非、当館を御利用下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪
【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

そら888さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

そら888さん [40代/女性] 2012年12月18日 18:48:09

ゆっくりすることが目的の今回の旅行。静かにゆったり過ごすことができました。
スタッフの方も感じがよく、和を感じながらお風呂にもゆっくり浸かることができました。
スタッフおすすめの食事処も良かったです。また行きたいです。

2012年12月
さるさわ池 よしだや 2012年12月23日 19:52:51

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、当館での御滞在、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフにとりましてもこれ以上嬉しいことはございません。

重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に「時間が経つのを忘れ、ゆったりとお寛ぎ頂ける旅館」を目指し、日々努力して参る所存でございます。

また是非、当館へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2012年12月10日 14:25:52

12/8に宿泊しました。部屋や食事も良かったですが、なんといっても、接客がとっても良かったです。3人の子連れでしたが、スタッフに会うたび、みんな笑顔で接してくれました。
子供用の浴衣やスリッパも用意してくれました。
食事処も、掘りごたつのお座敷でしたので、子連れでもゆったり食事ができました。
あと家族みんなで入れる貸切のお風呂はとても助かりました。食事の前と寝る前にも利用できて満喫できました。窓の外には五重の塔が見えて子供たちも喜んでいました。
また奈良へ行く機会があればぜひ利用したい宿です。

2012年12月
さるさわ池 よしだや 2012年12月23日 19:08:55

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂き、お子様にも楽しい旅行になられたご様子で、スタッフ一同「よかったね」と、とても喜んでおりました。

重ねて御礼申し上げます。

これらかもお客様皆様にお喜び頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお立ち寄りの際は、是非当館を御利用下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

kaw5858さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

kaw5858さん [30代/女性] 2012年11月29日 23:07:10

お部屋もお料理も大変良かったので、また機会がありましたら利用したいと思いました。
ただ、大浴場が思ったよりこじんまりしていたところだけが残念でした。貸し切り風呂は利用できなかったのですが、お部屋のお風呂も檜の香りがして結構良かったです。
いい思い出ができて本当にありがとうございました。

2012年11月
さるさわ池 よしだや 2012年12月10日 08:29:00

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

奈良への旅行が素敵な思い出となったご様子で、当館としましても非常に光栄でございます。

重ねて御礼申し上げます。

ご感想頂いた大浴場につきましては、中々難しい問題でございますが、それ以上のサービスの向上に従業員一同日々、努めて参る所存でございます。

また機会がありましたら、是非奈良へお立ち寄り下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【1日5組限定】大和牛炭火焼ステーキ付特別会席♪

投稿者さん 2012年11月27日 05:45:31

食事が美味しく、部屋の立地が良く、サービスが良かったです。
また、奈良で宿泊するなら、利用したいです。

2012年11月
さるさわ池 よしだや 2012年12月10日 07:58:25

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これらかも「また利用したい」とみなさまに仰って頂けるよう設備の整備やアメニティの充実を図り、また、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお越しの際は、是非当館を御利用下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

初めの一杯♪奈良の夜は地ビールDE乾杯♪♪

投稿者さん 2012年11月25日 20:18:48

HPを見た時にはそれほど期待していなかったのですが、実際宿泊してみると大満足の宿でした。
猿沢の池の畔、興福寺のすぐ下という抜群のロケーション。
「和風モダン」という言葉がぴったりの綺麗なお部屋でした。
お料理は、たしか「標準食」と記されていましたが、もっと宣伝してもよいのではないかと思えるくらい品数も多く、とても美味しかったです。
スタッフも家族的な温かさがあり、とても癒されました。
全体的にコストパフォーマンスも高く、素晴らしかったのですが、洗面所の設備と部屋の鍵が若干古かったので、☆一つマイナスとさせていただきました。

2012年11月
さるさわ池 よしだや 2012年11月28日 19:05:31

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大満足と仰って頂き従業員一同、大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。

設備に関しましては他のお客様からのお声も頂いており、徐々にではございますが整備を行なって参る所存でございます。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【早期得割】☆早割60☆室数限定!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

まめまめ73さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

まめまめ73さん [40代/女性] 2012年11月16日 07:38:58

めちゃめちゃよかったです。

20年」ぶりに会うお友達を招待しました。

貸切露天ふろがサイコーでした。

管内がリニューアルされていて、とても手入れが行き届いていました。

興福寺の五重の塔のライトアップが、とてもきれいに見えました。

また、必ず行きたいです。

スタッフの皆さま、本当に、ありがとうございました。

お友達も大満足!!!!!と言っていました。

2012年11月
さるさわ池 よしだや 2012年11月24日 07:08:21

この度はよしだやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も数多く頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お連れ様も大変御満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおります。

また奈良へお立ち寄りの際は、是非当館を御利用下さいませ。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

エッツァさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

エッツァさん [60代/男性] 2012年09月14日 13:44:20

修学旅行の喧騒の中 よしだやさんだけ 別の時間が流れていました。
 ロビーも落着きまことに結構。
 従業員の皆さんとも 久しぶりに友人と行き会ったような和やかな雰囲気。

奈良は良い 人も自然もゆったりと。
 早朝の散歩も 勧めてもらって大満足。

2012年09月
さるさわ池 よしだや 2012年09月18日 20:51:08

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同非常に喜んでおります。数々のお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にごゆっくり御滞在して頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度は、誠にありがとうございました。

【早期得割】☆早割30☆室数限定!!

投稿者さん 2012年08月25日 13:40:54

夕食はとてもおいしかった。料理を出すタイミングもよい。
貸切風呂は混んでいて結局入れなかった。五重の塔を見ながら入れるとのことだったので非常に残念。一般風呂は清潔だけど狭い。
フロントはじめスタッフは皆親切で気持ちよい接客だった。

2012年07月
さるさわ池 よしだや 2012年09月07日 20:15:17

この度は、よしだやに御宿泊頂き誠に有難うございます。

また、お褒めの御言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に御満足して御滞在頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお立ち寄りの際は、是非ご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 14:37:02

全体的によかったです。

立地は駅からもわかりやすく、観光するにもとても近くて便利でした。
部屋はこじんまりしてましたが、掃除が行き届いていてキレイでした。
食事は、食べきれないくらいあって、どれも美味しかったです。
お風呂は貸し切りしか入っていないのですが、五重の塔がキレイに見えてすごくよかったです。

また奈良に行く機会があったら、利用したいなと思います。

2012年05月
さるさわ池 よしだや 2012年05月20日 16:29:37

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館での御滞在、ご満足して頂けたご様子で従業員一同、大変光栄に思っております。

重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に快適に、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう、今まで以上のサービスの向上に努めて参る所存でございます。

四季折々に魅力のある奈良へ、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年03月27日 15:25:49

立地も、雰囲気も、食事も素晴らしかったです。
また、スタッフの方々の対応もよく、とても気持ち良く過ごすことができました。
今回の旅が楽しかったのは、お宿の良さもあったのかな~なんて思っています。

奈良に行かれる方、おススメですよ~☆

私も、また奈良に行く時はお世話になろうと思います。

2012年03月
さるさわ池 よしだや 2012年04月05日 14:46:47

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同とても感激しており、今後の励みになります。

これからも皆様に「泊まって良かった」と仰っていただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、奈良へお越し頂き、当館を御利用下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

【女子会in奈良】美コスメ&いちごリキュールの特典付☆

投稿者さん 2012年01月04日 13:02:31

年末年始に3泊させて頂きました。清潔で落ち着いた雰囲気の素晴らしい宿でした。スタッフの皆様も温かく丁寧に接してくださり、「なるべく静かに過ごしたい」という私達のお願いに可能な限り応えて頂いたと感謝しています。(子供連れがうるさい位賑やかでしたが、なるべく席を離す等の配慮をして下さいました)
立地も良く、観光に行くにも便利でした。食事も美味しく、朝夕飽きることがありませんでした。(当たり前と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、なかなかできることではありません)また、夕食の席が少し寒かったので、宿の方にひざ掛けをお願いしたところ、翌日以降も席に用意してくださり、大変感激致しました。次回、奈良に行く際にも利用させて頂きたいと思います。「よしだや」の皆様、本当にありがとうございました。

2011年12月
さるさわ池 よしだや 2012年01月09日 11:53:24

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また数々のお褒めのお言葉、御満足して頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思っております。重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただき、泊まって良かったと仰って頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、当館を御利用下さいませ。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

Naoki-1さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

Naoki-1さん [50代/男性] 2011年12月13日 09:31:15

奈良マラソン参加のために宿泊しました。
朝食が7時半以降との事だったのですが、9時スタートには余裕がなかったので無理を言って7時に取らせて頂きたい旨、お願いしたところ、快く受けていただけました。
夕食、朝食共に量、質とも申し分なく、また、従業員の方々も優しく、非常に満足いきました。
家族風呂から眺めた興福寺のライトアップも絶景でした。
来年も走れるようなら、次回は2泊しようと思います。

2011年12月
さるさわ池 よしだや 2011年12月16日 09:59:41

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
重ねて御礼申し上げます。

来年度もまた奈良マラソンにご参加いただき、是非当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2011年11月27日 09:30:23

11月23~25日にお世話になりました。同伴者の記念日旅行にお花のサプライズ、本人も大変よろこんでおりました。
部屋からの猿沢池を望む景色が最高で、かさ上げタイプの部屋は過ごしやすく、朝食も大変美味しくいただき、お風呂も大浴場、貸切風呂と利用させていただきましたが、とても清潔で気持ちよく利用することができました。接客についてもフロントの方、部屋への案内をして下さった方、食事場所で対応して下さった方、すべての方の対応がすごく自然で良かったです。また立地も大変良いので、奈良公園から奈良町までをのんびり散策することができ、観光の基点としても最高でした。
総じて大満足な旅にすることができました。ありがとうございました。

2011年11月
さるさわ池 よしだや 2011年11月30日 13:15:24

この度は、大切な記念の日に当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、数多くのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にゆっくりとお寛ぎいただき、良い旅となりますよう、従業員一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、奈良へ足をお運び下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン

投稿者さん 2011年05月06日 16:27:54

GWに夫婦二人で利用させて頂きました。結果から申し上げると、非常に満足しております。

館内、お部屋、お風呂とも非常に清潔感があり、
また、接客サービス及び立地は文句のつけようがありませんでした。

確かに、お部屋はこじんまりとしておりますが、
大人二人で利用するのであれば全く問題ないでしょう。
(朝方、猿沢池のまわりを、何頭もの鹿が通行?しておりました。部屋からそれをお眺めているだけで非常に癒されました。)

お風呂は、大浴場、貸切風呂ともに利用させて頂きました。
大浴場は大きくはありませんが、よほど混み合わない限り問題ないと思います。
(当方は、朝、利用させて頂きました。)
貸切風呂はなんと2度(チェックイン後、夕食後)も利用。(GWの繁忙期なのに)
窓からみえる、ライトアップされた興福寺の五重塔は、いい思い出になりました。

食事も落ち着いて頂けましたし、お酒はリーズナブル(笑)
しいて言えば、館内に売店(お酒)が欲しかったかなあ?
(すいません。当方、相当な酒飲みなので・・・・・)

久々の旅行でしたが、大変楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

2011年05月
さるさわ池 よしだや 2011年05月11日 17:09:02

この度はよしだやにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様がごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

お風呂につきましては、他のお客様にも大変ご好評頂いておりまして、貸し切り風呂はご予約不要でご利用頂けます。
只今興福寺の五重塔がライトアップされていて眺めは抜群でございます。

売店に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月14日 09:34:16

奈良へは久しぶりにきました。息子夫婦が連れてきてくれ、無事にことを終えることが出来ました。泊まる場所もきれいでゆっくりと出来ました。
また興福寺の拝観券も付いていたので大満足です。

2010年11月
さるさわ池 よしだや 2010年11月20日 19:52:11

この度は御家族で御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にお喜びいただけるよう、新たなプランの作成やアメニティの充実を図り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、お立ち寄り下さいませ。

『興福寺国宝特別公開2010』拝観券付プラン☆
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

enakingさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

enakingさん [50代/男性] 2010年09月05日 17:49:07

9月3日に妻と娘と三人で泊まらせていただきました。妻は二度目と言うことでいろいろ聞いていましたが、本当にその通りでたいへん満足でき、いい旅になりました。貸切風呂もありがたいシステムだと思いました。お料理も見た目も味もよかったです。お部屋のトイレが広くてうれしいと娘は喜んでましたが、トイレのわりにはちょっぴり入り口が狭いですね。いつかリフォームする時はもう少し広くしていただければうれしいです。
支払いがクレジットカードでできたらさらにありがたいです。
 次回、奈良におじゃましたらまた利用しますし、知り合いにもぜひ勧めたいお宿であることは間違いないです。
 スタッフのみなさん、ありがとうございました。

2010年09月
さるさわ池 よしだや 2010年09月14日 16:17:44

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

奥様には昨年に続いてお泊り頂き、嬉しい限りでございます。

これからも皆様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、お越し下さいませ。

【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

投稿者さん 2010年08月15日 18:37:47

8月9日に1泊しました。
興福寺のすぐそばで立地も良く、観光地をめぐるのにもとても便利でした。

旅館の食事もとてもおいしかったです。量はちょっと多かったくらいです。

部屋は猿沢池が見えるお部屋で、当日は燈火会があった日だったので、夜景もとても
きれいでした。

ただ、お部屋のカーテンというかスクリーンが一枚だけで、明けてしまうと外から丸見えになってしまうのが、ちょっと残念で、できればその内側にもう一枚薄いスクリーンがあるといいなと思いました。

しかし全体的にアットホームでサービスもよく、旅館の方も大変感じがよくて満足でした。

2010年08月
さるさわ池 よしだや 2010年08月22日 13:09:54

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては早速、ご意見を参考に検討させていただいております。貴重なご意見、ありがとうございます。

また是非、お立ち寄り下さいませ。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

うたちゃん870さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

うたちゃん870さん [60代/男性] 2010年06月07日 14:48:33

・おそらく47年前に修学旅行で泊まった所だろうと思って予約しました。
・その時とは改装されて異なっていましたが、部屋もきれいで、お風呂も食事も良かったです。特に貸切露天風呂からライトアップされた興福寺五重塔は素晴らしい眺めでした。残念だったのは部屋の窓ガラスが汚れていたのと、部屋にも風呂場にも男性用整髪料がなかったことです。大浴場にあるのが一般的と思っていましたの持参しなかったため、髪を洗った後が困りました。
・朝食後のロビーでのコーヒーも良かったです。

2010年06月
さるさわ池 よしだや 2010年06月14日 05:57:31

お部屋の窓に関しましては、御宿泊頂くまでに清掃が間に合わず、御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、整髪料につきましても設置できるよう検討して参る所存でございます。

また是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年10月13日 21:30:32

采女祭の夜、おかげさまで猿沢池の幻想的な風景を部屋から撮影(動画)できました。本当にありがとうございました。皆様の心からのおもてなしは決して忘れません。五重塔を望むお風呂は最高でした。文句なく総合で満点の5でした。奈良が大好きになりました。今度は家族でうかがいたいと思います。

2009年10月
さるさわ池 よしだや 2009年10月16日 10:32:33

前日までは天気も悪く、せっかくの采女祭が実施されるのか、こちらも冷や冷やでございましたが、無事に行なわれ、また無事に撮影を終えられたとお伺いし、従業員一同嬉しい限りでございます。本当によかったです。
また奈良へお立ち寄りの際は、是非御利用下さいませ。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン