さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月30日 21:32:29

レビュー通り、爽やかで丁寧にもてなしていただき、とても快適に過ごせました。こどもも、いい旅館だね!とご満悦。朝ご飯のお味噌汁が、なんとも美味しかったです。朝ご飯後のコーヒーやオレンジジュースのサービスも嬉しかったです。お部屋のバス、トイレ、洗面所がとても狭かったり、トイレの流す音が大きいのは、古い建物のため仕方ないのでしょう。女風呂も、伸び伸びと入れて気持ちよかったです。おかげさまで、
楽しい奈良旅行になりました。
とにかく立地が最高で、朝6時半ころ、旅館の玄関を出ると、目の前の丘に鹿が20頭くらい侍っているのを目撃し、親子でテンション上がりました!鹿がかわいすぎます!
奈良公園の徒歩での観光にとても便利でした。

さるさわ池 よしだや 2018年04月22日 11:56:29

お客様のご期待に添うことが出来たご様子で安心致しました。

奈良公園には現在約1,000頭の鹿たちが生息しており、当館周辺には早朝から夕方にかけて沢山の鹿たちが皆様に会いに降りてきます。
鹿と戯れながら、朝霧に霞む古都を散歩、、、。というのも非日常を感じられ、大変おすすめしております。

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付

投稿者さん 2018年03月26日 20:43:35

立地もよく素敵な雰囲気の宿でした!
お食事も一つ一つが少量ですがとても美味しく楽しめました。
ただ、せっかくの家族風呂のお湯がとても熱く子供は入れなかったのが残念でした。

さるさわ池 よしだや 2018年09月12日 13:37:29

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は奈良公園内猿沢池池畔に位置し、最寄りの近鉄奈良駅から徒歩10分と近く、お隣の興福寺はもちろんのこと春日大社や東大寺へも徒歩でご観光いただけ、奈良をお楽しみいただく上でとても良い場所にございます。

当館のお料理は、当館スタッフが季節に合った食材をお召し上がりいただくお客様の事を考え、食べて美味しく。目で見て美しく。何より奈良らしさを感じていただけるように一つ一つ心を込めてお作りしております。
お客様におかれましてもご満足いただけたご様子が窺え大変嬉しく存じます。

貸切風呂につきまして、私どもの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
今後はより多くのお客様にご満足いただけるよう
検討して参ります。

【冬季限定】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/2食付/禁煙

投稿者さん 2018年01月05日 17:38:35

12月30日に宿泊させていただきました
ゆっくり旅館で過ごした方が疲れも取れるだろうと慌てて予約したけど良かったです
食事も美味しかったし、お風呂も興福寺の五重塔を見ながら入れたし!
のんびりと出来ました

さるさわ池 よしだや 2018年09月18日 14:54:27

またご自宅から離れ、癒しを求めてお越しいただいたとの事。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
年の暮れ、お客様に一年のお疲れを癒していただけたのであれば私どもにとっても何よりの喜びでございます。
機会がございましたらまたいらして下さい。

フロント 羽生

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席♪1泊2食付
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

若葉マーク6180さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

若葉マーク6180さん [50代/女性] 2017年12月25日 22:22:23

さるさわ池が見える見晴らしのよい部屋でした。部屋の中で段差があるので、気をつける必要がありましたが。

借り切りにできる家族風呂が無料で利用できるのが良かったです。木の香りがただよう、広い湯舟でした。

お食事は朝食のみついているプランでしたが、釜焚きのごはんで、おかずも美味しかったです。

奈良を訪れるときはまた利用したいと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年09月20日 21:07:39

ご投稿からお客様にご満足いただけたご様子が窺え私どもも大変嬉しく存じます。

ご朝食の際にお召し上がりいただく、かまどで炊いたご飯は今年新たに始まったサービスでございまして、たくさんのお客様にご好評いただいております。
ご希望のお客様にはおこげ入りなどもご用意をさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
今回はご夕食無しのプランでございましたが、
当館の旬の食材を使ったご夕食も味はもちろん見た目にも美しく自信を持ってお勧めしておりますので次回お越しいただく折にはお客さまにもぜひお召し上がりいただきたく存じます。

またお越しいただけるとの事。

フロント 羽生

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!

投稿者さん 2017年12月25日 16:46:09

提携駐車場に車を停めて徒歩で観光しました。
24時間駐車券を頂けたので大変助かりました。
ならまちの人気店でランチを頂いた後、春日大社・東大寺・興福寺と3時間かけて歩き周り
幸いお天気も良く気温も高めだったので大変充実した観光が出来ました。
高速餅つきで有名な中谷堂さんも歩いてすぐですしコンビニも近くにあり立地は最高です。
大変由緒ある古いお宿のようですがお部屋は改装されて綺麗です。
水回りは正直あまり綺麗とは言えずタオルもかなり使い古されていました。
貸切風呂は広さがありライトアップされた五重塔を眺めながら優雅な気分で使用でき大変良かったです。
夕食朝食ともにスタッフの方が親切に説明して下さり美味しく頂きました。
チキンをクリスマス風にアレンジした創作料理もあり古風な奈良の地でクリスマス気分を味わえました。
量は全体的に少な目だった気もしますが十分満足です。

さるさわ池 よしだや 2018年09月20日 21:45:02

奈良のご観光、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

当館は明治元年の創業から約150年に亘りこの奈良の地で旅館を営んで参りました。
今後もお客様にとってより良きおもてなしを目指して精進して参ります。

フロント 羽生

【女子必見】飛鳥ワインハーフボトル付☆奈良で女子会♪
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

ともともGOGO!さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ともともGOGO!さん [60代/男性] 2017年11月19日 20:10:38

お世話になりました。立地と食事は満足です。スタッフも親切で、食事の説明も丁寧にしてもらいました。インスタントだけどコーヒーセットもありうれしかったです。お土産にかったピーカンナッツもおいしかったです。チェックイン前後にも駐車できたのもラッキーでした。ただ、水回りが今一歩でした。シャワーの使い勝手が悪かったり、説いての音がすごかったりしました。

さるさわ池 よしだや 2018年01月30日 17:14:38

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。大和牛ステーキも美味しくお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。水回りについてはご不便とご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。早急に対処する所存でございます。この度は嬉しいご感想と貴重なご意見を誠に有難うございました。
また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪

投稿者さん 2017年10月21日 13:40:24

観光で利用しました。徒歩でまわれるリッチが便利でした。

さるさわ池 よしだや 2018年01月24日 14:49:07

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。奈良はお楽しみ頂けましたでしょうか。当館は徒歩圏内に奈良公園、世界遺産の興福寺、東大寺、また春日大社といった奈良にお越しの際は是非おさえて頂きたい観光名所に気軽に足を運んで頂ける場所にございますので、また奈良にお越しの際は徒歩圏内はもちろんのこと、電車やバスをご利用頂いて少し足を延ばして頂くのもお勧めでございます。法隆寺、薬師寺、また明日香村等、まだまだ見所はたくさんございます。
当館を拠点にまた奈良を楽しんで頂けると嬉しく存じます。
また是非当館にお越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

harada520さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2017年10月15日 23:04:00

妻と奈良に行く機会があると、泊まることがあります。この前、10月7日にも宿泊しました。猿沢の池を望む部屋でしたので、景色は良かったです。朝には鹿が歩くのを部屋から眺めることもできます。朝のお散歩で興福寺境内を散策することもできます。お風呂も貸し切り風呂があり、家族でゆっくり入ることができました。大浴場は朝もやっているので、朝風呂にも入ることができました。お部屋は設備は古いですが、綺麗に清掃がしてあり、過ごすには問題ありません。近くには商店街もあり、そこにはコンビニなどもありますので、夕食、ちょっとした買い物にも困りません。旅館では、朝ごはんをいただきました。羽釜炊きのごはんだそうで、大変美味しくいただきました。おかわりは温かさにこだわりがあるのか、その都度頼んでいただくタイプでしたが、個室でしたので小さいお櫃でいただくとうれしいかなと思いました。おかずは、いわゆる美味しい旅館の朝食というメニューでした。豆腐の食感、濃さもよく、美味しくいただきました。奈良の食材ないしはメニューにこだわりがあるのでしたら、一言添えてあるとよりいいのではないかなと思いました。忘れ物も連絡していただきました。ありがとうございます。本当にいい旅館だと思います。また奈良に行く機会には泊まりたいと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年01月13日 18:22:36

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿から奈良がお好きなこと、当館で良い時間をお過ごし頂けたことがよく分かり嬉しく存じます。お釜のごはんも美味しくお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。ご宿泊をご検討中の方へも分かりやすい情報もご提供頂き、またお客様自身のご感想、ご意見もたくさん寄せて頂きましたことに感謝申し上げます。
奈良に行かれる際はお気軽に当館にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

masa_m2000さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2017年10月02日 15:56:25

奈良公園やならまちにもアクセスがよく、さるさわ池や五重の塔の景色も大変良いところです。44年ぶりに訪れたさるさわの池と階段は懐かしかったです。
洗面所の水の出が悪かったのでシャワーを使いました。貸切風呂も五重の塔のライトアップがよく見えてよかったです。スタッフの対応がとても感じがよくて満足でした。

さるさわ池 よしだや 2018年01月13日 17:50:16

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。44年ぶりに44年前と同じ場所に立たれたお気持ちはきっと感慨深いものだったことと存じます。忘れてはいないけれど、心の奥底に眠っていた景色や当時の自分に出会える喜びや発見はお客様自身にしか感じることができないと存じます。何だか羨ましくも感じ、私もすっかり忘れてしまった思い出にいつの日か出会える日が来るのだろうか…とお客様のご投稿から、自身の過去を少しばかり振り返ってしまいました。

また色々とお話しをお聞かせ頂きたいので、また是非当館にお越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ちしております。

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆

投稿者さん 2017年07月17日 20:53:25

宿のスタッフの方は皆さんとても感じがよく親切でした。
さるさわ池の目の前の立地が最高で、初日は移動のみで終わるかと思っていましたが興福寺、ならまち散策出来ました。
明け方、部屋に蚊が出て眠れず寝不足なのだけが残念でした。

さるさわ池 よしだや 2018年01月12日 12:12:59

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当初のご予定よりも奈良観光をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
観光はもちろんですが、当館は徒歩圏内に奈良を満喫出来る場所がございますので、時間に追われることなく計画に囚われることなく、奈良で過ごす時間をゆったり味わっていただけたらと願っております。
またお部屋で蚊に悩まされることなく朝までごゆっくりお休み頂ける工夫やアイデアはまだまだあるかと思いますので、私自身も考え、行動に移す努力をして参りたいと存じます。

この度は貴重なご投稿を誠に有難うございました。

【38時間タイムセール】★ポイント10倍★奈良伝統の味!大和茶粥プラン♪1泊朝食付
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)朝食付き】

嶺5822さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

嶺5822さん [30代/女性] 2017年02月09日 21:19:24

車で行きましたが近くに駐車場もあり、部屋からの景色も良かったです。

唯一、残念だったのが部屋のテーブルの下に敷いてあるマットが汚れているのが気になりました。何か液体の様なものをこぼした跡が。

貸切風呂も朝ご飯もボリュームがあり大変良かったです

2017年02月
さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 13:35:45

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お部屋からの猿沢池の景色にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
貸切風呂からの五重塔の景色もお楽しみ頂けましたでしょうか。
しかしながら、お部屋のマットの汚れについてはこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
マットが汚れたままのお部屋をご案内していること自体、お客様に対して大変失礼なことであったと反省しております。
清掃面についてはもちろんのこと、安心して快適に過ごせるよう私自身も日々アンテナを張って仕事に励んで参りたいと存じます。
この度は誠に有難うございました。

【さき楽】【早期得割】☆早割30☆室数限定!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

112434さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

112434さん [30代/女性] 2017年01月03日 09:18:32

元旦に宿泊しました。
ここ数年、燈火会の際に奈良に宿泊していますがどのお宿もスタッフのおもてなしが心地いいです。このお宿もとても気持ちのいい接客でした。スタッフの方はみんなニコニコ気さくだけど馴れ馴れし過ぎない丁度良い距離感で対応してくれました。食事布団無しの幼児連れでしたが、バスタオル、浴衣、スリッパ、夕食朝食の際のご飯と取り皿など用意していただきました。食事布団なしでも幼児料金が加算されているので、無難かな。1階の大浴場は渡り廊下の雰囲気が良いのですが、浴室自体は普通以下。貸切風呂が無料なのは驚きました。予約制ではないので、客側の努力が必要ですが夕食までの時間であれば入りやすいと思います。
食事についてはあまり口に合いませんでしたが、これは好みの問題だと思います。部屋のロールスクリーンについては大分前から口コミで苦言を呈されているのに変化が無いようです。せめて地面に近い2Fの客室くらいは格子の建具を入れたり、麻布が有名らしいのでのれんをつけるなど何かしらすぐに対応出来そうですけど。自分が着替え中、子供が窓から手を振って外行く人から笑われてました。小上がりにあるベッドも窓際の座椅子も居心地良いです。あかりの配置も丁度良い。
あと朝5時ごろ外で道路でも削ってるのかというくらいの騒音が聞こえてきて目が覚めました。おかけで早朝の春日大社の初詣に寝坊せずに行けましたが、用事がなければゆっくり眠りたいです。そんなことを差し引いても良い宿だなと思えるくらい素敵なスタッフばかりでした。今年の燈火会で空きがあればまた利用したいですが、あの丸見えと騒音の部屋は遠慮したい。笑

さるさわ池 よしだや 2017年06月27日 15:40:17

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。なら燈花会にも何度かお越し頂いているご様子で、奈良県外の方でなら燈花会を楽しみに奈良へ足を運んで下さる方がいることが奈良県民の私にとって大変嬉しいことでございます。
奈良の地、そして奈良の人も大好きになって頂けるよう、今後も私たちが業員、奈良に来て下さったお客様との出会いを一つ一つ大切にしながら、仕事に励む所存でございます。
改善すべき点、実際にお泊り頂いたお客様だからこそのご指摘、貴重なご意見を反映させてまいりたいと存じます。

窓からは猿沢池♪リーズナブルに過ごす和風モダンルーム
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

Dチェリーさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

Dチェリーさん [50代/女性] 2016年12月27日 12:32:25

スタンダードプランがなかったのでこちらのプランを選びました。プラン情報に地酒・地ビール(1300円相当)それぞれ飲み比べや種類を選べる以外、特別な明記がなく当然いこの金額に含まれるものと思い(お一人様の料金)また、主人とお酒の好みが違うので双方別のプランをリクエストしました。ところが話が食い違い当然、現地でトラブルになり、きちんとプラン情報を修正していただきました。
今回、怒ってしまったのは損得ではなく、お酒付きのプランは好み以外に体調や持病によって制限が必要な人には無理をさせることになります。毎回、プランの内容からお酒の量を計算して主人に無理のないようにしていました。
そういう経緯がなければ、素敵な演出を楽しみ、優美な時を過ごせる良いお宿を満喫できたと思います。
お料理も評判通り美味しく、お酒の質=料理の質の目安なのでいつも細かく調べていきます。もちろん、どの地酒も美味しくいただきました。
お風呂も温泉ではないですが、酒飲みには朝風呂も楽しみにしています。
朝食後のコーヒーも美味しく、本当に良いお宿を選んだと思っています。
主人がセミリタイヤ宣言してから頻繁に旅行していますので、健康ならばまた訪れたいと思う宿でした。

さるさわ池 よしだや 2017年02月09日 10:47:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。宿泊プラン情報に不備があったため、当日にお客様を混乱させてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
サイトの情報通り、ご期待通りに当日をお過ごし頂けるよう、今後もお客様のご指摘、ご意見を大切にしながら、ご覧になるお客様の立場に立ってサイトの管理もしっかりしてまいりたいと存じます。

当館ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、嬉しいご感想もお送り頂きましたこと感謝申し上げます。
貴重なご指摘と、嬉しい旅のご感想をお送り頂いたお客様のお気持ちを今後も大切にしながら、仕事に励んでまいりたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。
おかえりをお待ちしております。

初めの一杯♪奈良の夜は地ビールDE乾杯♪♪

投稿者さん 2016年10月29日 23:18:45

チェックイン前に荷物を預かってもらい、とても助かりました。皆さん、気持ちのいい対応をしてくださり、よかったです。食事はとてもおいしく頂きました。近くのおすすめスポットも教えていただき、帰りに寄ってお願いをしてきました。

さるさわ池 よしだや 2016年12月11日 13:28:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館で気持ち良くお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後も「また泊まりたい」と感じて頂けるような温かみのあるサービスを心がけて参りたいと存じます。
この度は数ある宿泊先から当館をお選び頂まして、誠に有難うございました。

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月17日 22:12:41

中学校の修学旅行以来45年ぶりにおじゃまさせていただき2泊させていただきましたが、従業員の皆様の心あたたまる気遣いのおかげでわたしたち夫婦は還暦の記念にふさわしい時を過ごすことができました。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2016年10月26日 14:19:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋までのご案内の際も、修学旅行以来の奈良ということで、楽しいお話しをお聞かせ下さいましたこと今でもよく覚えております。ご夫婦で45年ぶりの奈良をお楽しみ頂けたのであれば、私ども従業員にとっても大変嬉しいことでございます。
こちらこそ数ある宿泊先から当館をお選び頂きましたこと、そして優しい笑顔と当館従業員への温かいお言葉を有難うございました。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

ykkomachiさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ykkomachiさん [40代/女性] 2016年05月06日 23:33:05

猿沢池の目の前で興福寺の隣で奈良公園も近く立地は抜群です。
宿はゴールデンウイーク中だったにも関わらず、とても静かでのんびり過ごせました。
貸し切り風呂からは興福寺が見え、部屋風呂もなかなか大きくて良かったです。
景色はあまり良くない部屋でしたが、3人家族には嬉しいローベットが3つ並んでいる部屋で
広々使えて満足でした。
食事処も混雑しておらずゆったり過ごせました。

夜は興福寺の5重の塔がライトアップされているのが見えたので、
21時頃に興福寺まで行ってみました。
昼間の混雑が嘘みたいに誰もおらず、国宝独り占めのような贅沢な時間でした。

難点を上げるとしたら、
お風呂のシャンプーがリンスインシャンプーだったことくらいですかね?

従業員の方達もとても親切でいい宿でした。
近くの老舗のホテルと迷いましたがこちらにして正解でした。
(そのホテルにはランチで行きましたが、泊まるなら断然こちらのが落ち着くと思います。)

2016年05月
さるさわ池 よしだや 2016年05月29日 15:22:37

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。嬉しい気持ちでご投稿を拝読致しました。
ご家族様で良い時間をお過ごし頂けて何よりでございます。当館すぐの世界遺産「興福寺」。近いからこそ夜のお散歩もお楽しみ頂けますので、ykkomachi様にも間近で夜の五重塔をご覧頂けて嬉しく思います。当館は交通の便に優れた立地であり、賑やかな繁華街が目と鼻の先でありながらも、景勝地猿沢池と世界遺産に囲まれた静かな場所であることが自慢の一つであります。
また機会がございましたら、当館で心安らぐ特別な時間をお過ごし頂ければ大変嬉しく存じます。
この度は数ある宿泊先から当館をお選び頂き、そしてご宿泊後に嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

癒しのお篭り宿☆3名で過ごす至福のひととき
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年11月09日 19:48:51

3つのお風呂(大浴場・家族風呂・部屋風呂)が選べるのは良かったです。家族風呂から見える興福寺の五重塔のライトアップは得した気分でした。
フリーwifiのパスが部屋に設置してないのは大きな減点でした。今時wifiにパスを着けたり隠したりははやりません。部屋のテーブルの上にさらっと置いておくと良いと思います。

さるさわ池 よしだや 2015年12月14日 14:23:05

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、大浴場、貸切風呂そして部屋風呂とお楽しみ下さりまして有難うございます。旅の疲れはお取り頂けましたでしょうか。ご自宅のお風呂とはまた異なる特別な時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
Wifiのパスワードについては、ご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り、現在は各お部屋にバスワードのご案内を設置しております。
貴重なご意見を誠に有難うございました。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

投稿者さん 2015年11月08日 18:46:36

急な人数変更にも対応していただき、ありがたかったです。
貸切風呂のお湯の匂いがちょっと苦手でした。
でもゆったりしていて足も伸ばせたし、良かったです。

さるさわ池 よしだや 2015年12月14日 14:15:58

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご家族様でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。また是非お気軽に当館へお越し下さいませ。奈良はお子様にとっても心安らげる場所であるかと存じます。季節ごとに変化する奈良の魅力をまた是非家族皆様でお楽しみ下さいませ。
この度はご投稿を誠に有難うございました。

【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)】

なんしゅうさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

なんしゅうさん [50代/男性] 2015年09月26日 23:20:29

貸切風呂はヒノキつくりで興福寺の五重の塔がみえてとてもよかった。(なぜかお部屋に案内してくれたお兄さんからはこちらから聞くまでは案内がなかったのですが・・・)
食事は豪華な食材は使っていないようでしたが、関西風の出汁がよく効いた内容で、朝も夕食も期待以上でした。さるさわ池は少し濁っていてきれいとは言えませんが、子供たちが大好きな鹿公園(奈良公園)まで徒歩2-3分の立地なので、また利用させていただきたいと思います。

さるさわ池 よしだや 2015年10月12日 13:12:17

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。食事も期待以上とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。美味しくお召し上がり頂けて何よりでございます。
館内案内の際、こちらのご案内不足もありましたが興福寺の五重塔を見ながらの貸切風呂をお楽しみ頂けて安心致しました。
お子様たちも大好きだという鹿ですが、10月の三連休に角切りが行われました。

毎年6月にございます鹿の赤ちゃんの公開など、大人も子供も楽しめる行事が沢山ございますので、また是非ご家族様でお越し頂ければ嬉しく存じます。
この度は嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

【みなさまでだんらん】和室12畳
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

投稿者さん 2015年08月17日 23:21:06

興福寺の目の前。
国宝見ながら風呂に入れるって、そんなに無いんじゃないかな?

さるさわ池 よしだや 2015年09月01日 16:56:24

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館の自慢のひとつでもある貸切風呂をしっかりと宣伝して頂き感謝申し上げます。興福寺五重塔を眺めながらの貸切風呂。お風呂は心と体を癒す場所であり、当館の貸切風呂もお越し頂きましたお客様の旅の疲れと、ついつい頑張りすぎてしまう日常の疲れを取って頂く癒しの場でありたいと考えております。
今回お客様の貴重な2日間を当館でお過ごし下さったこと、クチコミのこの場を借りて御礼申し上げます。
日々誰しもが悩みながらも前進しようと頑張りすぎてしまいます。時には大切な人と日常から離れた場所で心と体を休めることも大事であると感じております。皆様にとって、奈良、そして当館がそんな場所になれるよう、心安らぐ宿を目指していく所存でございます。
この度はご宿泊後に嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】