さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだや

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月14日 12:07:56

残念ながら期待通りとはいきませんでした。
    期待通りだったのはチェックインまで。
    お部屋はロビーの豪華さとは打って変わって、板の間に簡素なベッドと椅子、テーブルが置いてある質素なお部屋でした。サイトの写真から期待していましたが、写真とは全く違います。良いお部屋もあるようなので、ハズレを引いただけかもしれません。
    更に、部屋のユニットバスは洗面のボウルがひどく錆びついており、これにも失望しました。
    お料理や大浴場、接客はお値段相応だったと思います。
    同行者に申し訳ないので、記念日など大切な場面で選択することはありません。

さるさわ池 よしだや 2019年06月21日 21:02:05

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋の設備につきまして、お客様のご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見をありがとうございます。
    今後より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んで参ります。

お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さるさわ池“よしだや”
    フロント 羽生

【6月&7月限定】お得に奈良トリップ/初夏の和会席/1泊2食付
    【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

投稿者さん 2019年04月24日 10:02:45

サービスや接客は良かったのですが、部屋のユニットバスには驚きました。
    狭すぎて、コップもトイレタンクの上に置いてある旅館は初めてでした。
    立地はとても良いのですが、いろいろな観光地の旅館を思うと、宿泊代と満足感の比がイコールにはなりませんでした。

さるさわ池 よしだや 2019年05月22日 22:45:10

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見をありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    検討し改善に向けて取り組んで参ります。

さるさわ池”よしだや ”
    フロント 羽生

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪/2食付/禁煙
    【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

投稿者さん 2017年12月17日 12:02:53

部屋が狭くて照明も暗め。テレビも小さいサイズで、部屋でのんびり団欒してくつろげる感じではなかった。
    部屋のトイレのドアノブがぐらぐらしていて取れてしまうし、部屋前にかかっている暖簾は固定されていないのですぐに落ちてしまうし、泡ソープは押しても出てこないので交換して貰うことに。
    お風呂は家族風呂を利用したが、浴槽の温度が低く、たし湯機能もなかったので不便だった。
    朝食をパン食に変えてもらったが、温められていないパンだった。
    会計時は計算間違いするし、買ったお土産は催促するまで忘れられるし、残念な宿だった。

さるさわ池 よしだや 2018年02月02日 17:37:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子でございますね...。設備に関しても、従業員のサービスに関しても、至らない点ばかりで誠に申し訳ございませんでした。館内設備、備品に関してはお客様の立場に立って見直すと共に、私共従業員の仕事に対しての意識も今一度振り返り、今後も目の前のお客様に気持ち良く過ごして頂けるよう精進して参る所存でございます。
    楽しいだけのご旅行ではなかったかもしれませんが、また当館におかえり頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご投稿を誠に有難うございました。

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席♪1泊2食付
    【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2016年11月23日 17:38:20

和風モダンという部屋であったが、部屋内には段差が多く、夜間など高齢者にとっては危険な感じ。トイレ・洗面所は異臭がして洗面台には黒いひびがあり、ここで洗面するのかと思うと、久しぶりの奈良への旅の楽しみも幻滅。また水洗の音が大きく止まるまでの時間が相当長く感じられた。
    客室係の女性に市内の食事所を尋ねてもカレー屋さんしかわからないとのこと。
    11月の秋シーズンの週末ということを勘案しても、室料に見合う満足感は得られなかった。

さるさわ池 よしだや 2016年12月26日 16:39:58

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら「満足」とはほど遠いご滞在であったご様子で、大変申し訳なく感じております。サイトをご覧頂き和風モダンという客室に魅力を感じて下さったこも当館をお選び頂いた理由の大きな一つであったことと存じます。ご期待を裏切るような結果になってしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
    清掃面、安全面はもちろんのこと、従業員一人一人の接客についても見直し、改善して参りたいと存じます。
    この度はご宿泊後に貴重なご投稿を誠に有難うございました。

室数限定!ポイント5倍プラン!!
    【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

投稿者さん 2015年11月09日 16:50:33

カーテンと窓が非常に残念。
    道路に面し、人目が気になるのでカーテンを開けることができなかった。
    ロールスクリーン式のカーテンは、閉めていると真っ暗なので、せめてレースのカーテンがあればよかったのにと思う。
    目の前が池なのが売りなのに、カーテンを開けると目の前を通行する人と目があってしまうなんて本当に信じがたい。
    そのことをフロントにきいてみたが、がまんしてくれとの回答だけだった。
    早朝になると、大声で生徒を誘導する修学旅行の声とバスの排気音が騒々しく、目覚めは悪かった。
    客室が道路に面していて、歩道と距離がないのだから、窓まわりの対策はふつうに考えて必要だと思う。
    それがされていない。

2015年11月
    さるさわ池 よしだや 2015年11月16日 13:47:40

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またご宿泊後に貴重なご意見、ご感想を有難うございます。お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事については誠に残念でありますし、また心から申し訳なく存じます。奈良の風情をお部屋からもお楽しみ頂くはずが、カーテンを開けることも出来ず、また翌朝も外からの騒音で気持ちの良い目覚めを体感して頂けなかった事については、心よりお詫び申し上げます。
    貴重なご指摘を真摯に受け止め、お泊り頂いたお客様全員が気持ち良く快適にお過ごし頂ける空間を作っていけるよう、窓まわりの対策も含め、早急な対応を思案し、実行していく所存でございます。

旅行は誰にとっても特別なものであり、きっとお客様も特別な気持ちで当館へお越し頂いたことと存じます。
    そんなお気持ちにお応え出来なかったことは、お客様の立場、目線、気持ちになって考えることが出来なかったためであると痛感しております。
    奈良はとても良いところですので、機会がございましたらまた是非お越し頂けると嬉しく存じます。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。

ゆっくり奈良満喫☆猿沢池を望む和風モダンで素泊り
    【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

投稿者さん 2009年12月31日 09:56:02

貸し切り風呂からの眺めは良かったが、部屋、食事とも特に普通で値段を考えると不満が残りました。

【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)

2009年12月
    【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】