さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだや

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

うめこじこむさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

うめこじこむさん [60代/女性] 2020年12月20日 01:36:15

大好きな奈良に久しぶりの旅行。立地が最高の場所だったので選びましたが、大正解でした。おもてなしの心遣いが至る所に見られ、朝夕のお食事も、何を頂いても美味しくて驚きました。良い旅になりました、吉田屋の皆様に感謝です。

さるさわ池 よしだや 2020年12月29日 15:54:30

この度はさるさわ池よしだやにお泊り頂き、また口コミもご投稿くださり誠にありがとうございます。

奈良へようこそおいでくださいました。
    お久しぶりのご旅行がよき旅となり、すこしでもお役に立つことができましたことが喜びでございます。
    お喜びのお気持ちをお伝えいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

旅をすると五感がめざめ、新たな気持ちになることがございます。
    色々な場所へお出かけ頂き、お宿ではほっとした心休まるお時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

またよろしければ、再びおみえくださいませ。 奈良のこの地でおまちしております。

フロント 宮本

【利き酒プラン】奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅/2食付
    【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

うさぎのダッフィーさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

うさぎのダッフィーさん [40代/女性] 2020年11月17日 09:32:01

施設はいろんなところにリノベーションがしてあり、歴史がありますがモダンで綺麗でした。お部屋は掃除が行き届いていて気持ちよくすごせ、貸し切りの家族風呂はいつも入浴中で使えませんでしたがお部屋の家族風呂がとても広く気持ちよかったです。浴衣や上着がだいぶ傷んでいるのでこの際流行りの甚平みたいなものを採用してもらったほうが快適だと思います。
    お土産で売っていた玉露のチョコを購入したらとてもおいしかったので、お部屋の砂糖菓子を変更したりラウンジのコーヒーやゆずドリンクの時にこれを1個でもつけたらもっと買う人が増えると思います。
    お食事がとてもおいしく、特に夕食の釜めし、朝のかまどごはんがとてもおいしかったです。せっかくのおいしいごはんなので朝食にもう一工夫あるともっとすばらしい宿になると思いました。食後、ラウンジでのコーヒーもおいしかったです。奈良での宿泊は初めてでしたが、とても快適にすごせました。

さるさわ池 よしだや 2020年12月08日 23:38:47

この度はさるさわ池よしだやへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    そしてご滞在中にお感じ頂いたことを、このようにひとつひとつ丁寧にお伝え頂き、大変うれしく思います。ありがとうございます。

玉露のチョコレートですが、お口にあったと伺うことができ、とても嬉しく思います。
    以前は試食コーナーを売店に設けてご試食いただいていたのですが、コロナ対策で試食コーナーを今はお休みさせて頂いております。ご朝食後のコーヒー時にお試しいただけるよう、考えさせていただきます。

その他にも館内着、玉露チョコ、ご朝食への貴重なご意見とご提案、本当にありがとうございます。

初めての奈良ステイを快適にお過ごし頂けたことが、スタッフにとっても何よりの喜びでございます。
    奈良には春夏秋冬、様々な伝統行事がございます。またよろしければ遊びにいらして頂ければ幸いでございます。

ふたたびお目にかかれる日を心待ちにしております。

フロント宮本

【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

ひなまま6829さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ひなまま6829さん [50代/女性] 2020年11月06日 02:06:58

立地の良さや落ち着いた雰囲気はもちろんですが、前回利用した時 お客様層も落ち着いた方々の印象でしたので、今回の奈良旅行でも利用しました。コロナ対応は、時間帯の設定や空間を利用し密にならないよう工夫され安心して利用できました。鹿の鳴き声で目が覚めました(笑)楽しい思い出をありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2020年12月04日 19:12:32

この度は、さるさわ池よしだやにお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。

お言葉をいただきましたように、お越し下さるお客様は皆さま素敵なお人柄で、お会いできることがとても楽しみでございます。

また、できる限りの対応ではございますが、コロナ禍でも少しでもご安心いただいてご滞在いただけたご様子に、ほっと安心いたしました。

鹿の鳴き声、独特な声でございますので少し驚かれたのではないでしょうか。奈良ならではの鹿モーニングコールです。(笑)

ご旅行をお楽しみいただけたことが、わたくしどもにとっても何よりの喜びでございます。ありがとうございます。

またお目にかかれる時を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 23:01:04

猿沢池が窓から見え,清潔感のあるお部屋でした。
    食事中に体調が悪くなってしまったのですが、とても親切にして頂けました。食べきれなかったご飯もおにぎりにしてもらい、後ほど美味しく頂きました。本当にありがとうございます。

さるさわ池 よしだや 2020年12月04日 19:09:29

この度はさるさわ池よしだやにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

アクティブに奈良を観光されていたご様子、今も覚えております。

旅先では普段のお疲れがでてしまうこともございます。
    ご体調がすぐに戻られおにぎりもお部屋でお召しあがり頂き、翌日もお元気におでかけ頂けたこと、とても嬉しく思います。

最上階のお部屋にお泊りいただきましので、猿沢池や一帯の風景も見渡すようにご覧いただけたかと存じます。
    夕景はご覧いただけましたでしょうか。橙色から群青色のグラデーションが美しく、池の周辺の木々が影絵のようなシルエットになります。

これからますます寒くなりますので、ご自愛いただきながらお過ごしください。
    また奈良の地へおいでいただけましたら幸いです。

フロント 宮本

【連泊プラン】奈良を満喫♪2泊目夕食奈良県産黒毛和牛“大和牛”すき焼きコースへ無料アップグレード☆

投稿者さん 2020年10月25日 14:23:51

奈良観光に大変立地が良く、スタッフの方の感じや、お料理、お部屋も全てがとても素晴らしく、こちらに泊まらせて頂いて本当に良かったです。特に夕飯はどれもとても美味しくて気持ちのこもった料理で感動しました。ありがとうございました。また奈良を観光する時はぜひお願いしたいです。

さるさわ池 よしだや 2020年12月02日 19:09:38

この度は、さるさわ池よしだやにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

秋のご旅行に奈良へお越しいただきまして、またお喜びの温かいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
    お料理がお口にあっただけではなく、「気持ちのこもったお料理」とおっしゃって頂き、とても嬉しく思います。

立地をお褒め頂いたように、よしだやは、すぐそばに興福寺さんやならまちがあり、観光におでかけいただきやすい場所にございます。奈良観光をお楽しみいただけたことがわたくしどもの何よりの喜びでございます。
    ご旅行で様々なことに出会われたことと存じます。思いだしながら、お語らい頂けましたら幸いでございます。

今、季節は冬になりました。
    朝の凛とした空気、朝霧の中の猿沢池はなんとも言えない風情がございます。

またよろしければ季節を変えてお越しくださいませ。
    お帰りを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【スタンダードプラン】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
    【和風モダントリプルベッド/バス・トイレ付/34平米/禁煙】

投稿者さん 2020年08月31日 18:06:10

毎年の家族旅行をコロナで中止していたが、急遽、奈良に行くことになりネットで見つけまして
    宿泊したのは風呂付きの客室で2食付きですが、いつも辛口の嫁さんも宿泊施設には
    無頓着の娘も客室のお風呂にはなかりの大喜びでした。
    また、食事も旧館で頂いたのですが、その部屋の雰囲気も食事内容も大満足だったようで、
    わずか1泊だったのがかなり物足りなかったようで、チェックアウト後はその日1日、もう1泊したかったと
    嫁さん・娘に言われ続けたぐらいの大満足です。ちなみにスタッフの対応も申し分なかったです。

さるさわ池 よしだや 2020年09月04日 11:15:59

急遽ご旅程をくまれた奈良旅行で今回ご縁が結ばれましたこと、とても嬉しく思います。
    お越しくださいまして、誠にありがとうございます。

ご夕食時に旧館のお食事処へご案内させて頂いた際、明るく元気な娘さまと、旧館に展示しておりましたよしだやの昔の写真をご覧下さったご主人様と奥さまのご様子、今も覚えております。

そのようなご家族の皆さまに「大満足」とおっしゃって頂き、また身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
     晴れやかな気持ちでご出発いただけましたこと、私どもの喜びでございます。

これからもご家族旅行でお出かけ頂きまして、よい思い出をひとつひとつおつくり下さいませ。
    またお会い出来ましたら幸いでございます。

フロント 宮本

【直前割】室数限定&直前予約でお得!!古都奈良で心の休息を、、、/2食付

投稿者さん 2020年03月26日 19:18:06

彼氏の誕生日に利用しました。スタッフさんが気を利かせてくださって、彼もとても喜んでくれました!丁寧な接客には私も心から休めました。
    部屋についている洗面台などは少し時代を感じますが、家族風呂からは五重塔が間近に眺められます!
    本当に最高な休日にできました。
    カップル利用でもおすすめです!

さるさわ池 よしだや 2020年04月02日 11:02:37

大切な方のお祝いの旅行に、さるさわ池よしだやにお越し下さりありがとうございます。
    彼氏さまのお誕生日のお祝いを心より申し上げます。
    1年に1度の大切な日、おふたりに「最高な休日」をこの奈良の地でお過ごしいただけ、
    お二人だけの思い出をおつくりいただけまし事とても嬉しく思います。

ご覧いただいた通り、館内の所々にレトロ感があり、ご期待にそえないこともあったかと存じます。それにも関わらず、たくさんのお喜びのお声、本当にありがとうございます。

なによりも、このご旅行でお誕生日のお祝いを一緒にでき、そして彼氏さまにも、彼女さまにもお喜び頂け、わたくしたちもHAPPYな気持ちでいっぱいでございます!

花開き咲き乱れる季節となりました。これからも仲良く楽しい時を過ごし、色々な思い出をお二人でおつくりくださいね。
    またお会いできる時をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

フロント 宮本

【春季限定】お得に奈良トリップ/春を彩る旬の和会席/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊2食付

投稿者さん 2020年02月25日 10:02:43

奈良観光するには抜群の立地でした。部屋風呂はいまいちでしたが、貸切風呂も時間制ではなく、ゆったり過ごせました。スタッフの方の心遣いも完璧でした。

さるさわ池 よしだや 2020年03月02日 18:58:10

この度はさるさわ池よしだやにお泊りいただきまして有難うございます。

まずお部屋のお風呂で、ご期待に沿うことができず本当に申し訳ございません。
    貸切風呂で、お連れ様とごゆっくりとお過ごし頂けたご様子にほっと安心いたしました。

奈良観光はどちらまで足を運ばれましたか?
    ご覧いただきましたように、よしだやのエントランスをふらっと出て頂くと、目の前には猿沢池がございます。
    「猿沢池の月」は、南都八景のひとつとも言われており、ゆれる柳とともに奈良らしい古都の雰囲気を目で楽しんで頂けます。
    早朝に鳴る興福寺五重塔の鐘の音、その音を聴きながらの早朝散歩もおすすめです。

さらに身に余るお褒めのお言葉をお贈りくださり、ありがとうございます。
    恋人の方と素敵な思い出作りにすこしでもお力添えができておりましたら、これ以上嬉しいことはございません。

またご機会がございましたら季節をかえて奈良へお越しくださいませ。
    再びお目にかかれます時をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【期間限定】お得に奈良トリップ/朝は昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付
    【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

投稿者さん 2019年12月11日 17:30:27

先日の奈良旅行で利用させていただきました。

立地は興福寺の目の前ということで、奈良のお寺や神社を巡る拠点にするには申し分なし。
    駅からも近いのでちょっと散策するにもいいです。
    宿泊した日はちょうど宿泊客も少なかったので、貸切風呂も思う存分満喫。貸切風呂から見る五重塔も素晴らしかったです。
    料理も夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。
    宿泊プランで奈良の地酒飲み比べがついていたのですが、あれって宿泊人数何人でも同じ量なんでしょうか。
    プレゼントしていただいたのは全員で380mlくらいのもの1本でしたが、人数が多いと物足りないかな...(笑)
    なんていうと図々しいですが、スタッフ皆様の対応も好印象で全体的にはとても満足しています。
    また奈良に伺った時には、是非こちらのお宿に泊まりたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年12月21日 18:00:42

この度は、皆さまで奈良にお越しくださり、またさるさわ池よしだやにお泊りいただきましてありがとうございます。
    「お寺や神社を巡る拠点・ちょっと散策するのにもいい」とお言葉をいただきましたように、よしだやの目の前には興福寺や猿沢池があり、奈良市内の観光エリアの中心地でもございます。
    歴史を感じる奈良巡り、そして貸切風呂やお食事、地酒など奈良旅行をお楽しみいただけたご様子、わたくしたちも一緒にウキウキいたし、とても嬉しく感じます。
    地酒呑み比べは、グループ様(お一部屋)につき1本のサービスでございまして、すこし足りずにいらしたご様子…(笑)
    申し訳ございません。ご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きますので、何か他にもお気づきなことがございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

本年も残すところあと少し。どうかよいお年をお迎えくださいませ。
    また奈良においでの時は、どうぞおこしください。一歩はいっていただいた時「ただいま」と感じていただければ幸せに存じます。

フロント宮本

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆/二食付/禁煙
    【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

東海道仲良し家族さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

東海道仲良し家族さん [60代/女性] 2019年12月01日 15:49:12

フロント・食事の時の接客等すべての対応が素晴らしかったです。
    食事も美味しかったですが、何より部屋から見える夕日がとてもきれいでした。呑み比べセットで1本サービスも大変嬉しかったです。
    関西に嫁いだ娘とゆっくり楽しい時間を過ごしました。次回は、家族みんなで宿泊したいと思います。本当に有り難うございました。

さるさわ池 よしだや 2019年12月06日 17:52:18

この度は、さるさわ池よしだやにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事もお部屋からの夕景もお楽しみいただけたご様子に、ほっと安心いたしました。

当館の呑み比べセットは、「日本酒3種呑み比べ」「日本酒5種呑み比べ」とございまして、
    お気に召して頂いた日本酒を1本お贈りしております。
    奈良のお酒はすこし辛口のように感じますが、 東海道仲良し家族様のお口にあいましたでしょうか?

久しぶりにお会いになる娘様とゆっくりとした時をお過ごし頂けましたこと、スタッフ皆もとてもとても嬉しく存じます。
    身に余るお褒めのお言葉、ありがとうございます。

もしよろしければ、よしだや公式Instagramで当館から見えます夕景の写真を掲載しておりますので、ご覧いただけば幸いです。違った表情の美しい空に、私たちも感動いたします。
    娘様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

また東海道仲良し家族様にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

日ごとに寒くなってきておりますので、お身体にお気を付けてどうかお過ごしくださいませ。

フロント  宮本

【秋冬限定】お得に奈良トリップ/よしだや旬の和会席/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊2食付

投稿者さん 2019年11月25日 16:53:30

家族4人で宿泊させてもらいました。
    急な人数変更の対応にとても気を使って頂き、丁寧に対応して頂きました。とても感謝しています、ありがとうございました。
    スタッフの皆さんの優しい丁寧な対応に嬉しかったです。
    お風呂大満足でした。
    料理もめっちゃ美味しかったです。

さるさわ池 よしだや 2019年11月28日 17:04:22

この度はご家族旅行に、さるさわ池よしだやへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

ご投稿いただきましたお言葉から、投稿者さまのふわりとあたたかな気持ちが伝わってまいりました。
    スタッフの応対、お風呂、お料理とご滞在を楽しんでいただけたご様子に、心から嬉しく思います。
    たくさんのお褒めのお言葉をお贈りくださり、ありがとうございます。

奈良はぐっと寒くなってまいりましが、お住いの方はいかがでしょうか。
    奈良には長く続いてきました伝統行事が季節ごとにございまして、今週末から奈良の風物詩である「鹿寄せ」という行事が春日大社内で行われます。

またご機会がございましたら、ぜひ季節をかえ皆さまでおみえくださいませ。
    素敵な思い出をおつくり頂けましたら、幸せにございます。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!/1泊2食付

投稿者さん 2019年08月12日 17:18:46

1泊の家族旅行で行きました。
    観光しやすい立地、コンビニもすぐそばにあり便利でした。
    五重塔を見ながら入れる貸切り風呂と、朝ご飯が美味しく、良かったです。スタッフの方皆さん、愛想良く親切でした。
    機会があれば、また訪れたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年08月25日 18:46:20

この度は数ある旅館の中から、“よしだや”をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

よしだやは、世界遺産でもある興福寺からも徒歩5分、ならまちへも近く、旅館前には猿沢池もございます。
    いろいろと巡りお楽しみいただけましたか?
    朝になりますと、露にぬれた草を朝ごはんにするため、多くの鹿が当館前にもおりてきます。
    奈良らしい風景を、宿からご覧いただけるのもこの立地ならではです。

ご朝食でご用意しておりますごはんは、かまどで炊いております。お口にあったと伺うことができ、とても嬉しく思います。
    またスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    お越しいただいたお客様には「旅する間は、時間をわすれてごゆっくりお過ごしいただきたい」と思っておりますが、
    すこしでもお寛ぎいただけたのでしたら、幸いでございます。

ふと「奈良へ行きたいなぁ」と思っていただいた時、どうぞご家族のみなさまでお越しくださいませ。
    またお会いできることを心待ちにしております。

フロント 宮本

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付
    【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

重箱の隅ツツキ魔さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

重箱の隅ツツキ魔さん [50代/女性] 2019年06月18日 15:59:01

6月16日に宿泊しました。ウェルカムティーサービスや朝食後、ラウンジでコーヒーのサービスを受け、お宿独特の時間が止まっている‥なんとも言えない雰囲気に身を委ねて、心が洗われました。又、さり気ないサービス(痒い所に手が届く様な)も感謝です。釜戸で炊いたご飯もお米のひと粒ひと粒が立っていて、美味しかったので、朝からご飯を2膳ほどご馳走になりました。

さるさわ池 よしだや 2019年06月19日 15:02:25

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、とても嬉しいお言葉の数々、、、。
    私どもは、古都奈良のゆったりとした時間をお客様に感じていただけるようにと
    心掛けておもてなしをさせていただいております。
    お客様にもご満喫いただけたご様子で、私も大変嬉しく思います。
    今後も、より良いおもてなしを目指して参ります。

お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さるさわ池“よしだや”

【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

桃1976さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

桃1976さん [40代/女性] 2019年04月09日 12:02:37

難点
    お風呂の清掃が微妙。と妻は言っておりましたが、私と娘は気にならずでしたので、主婦目線だと気になる感じなのかもしれません。
    良い点
    ・アメニティ、タオルが大浴場や家族風呂に置かれており便利でした。シャンプーもゴワゴワにならない物でした。
    ・車でお邪魔しましたが、チェックアウト後も駐車場に止めたまま(駐車から24時間以内ならOKみたいです)東大寺、春日大社、興福寺と歩いて回れ、駐車場に並ぶ事無く済みました。
    ・外人の方はいらっしゃいましたが、大きな声で騒ぐような方はおらず快適。
    ・朝食のみお願いしましたが、量も丁度良くかまどご飯も美味しかったです。
    ・お酒の売っているコンビニも近くにあり、参道?商店街?も近いので凄く便利でした。
    ・トップ画の写真は過大な物ではなく、写真以上に素敵な景色が夜の散歩で見られました。ビューポイントも丁寧に教えて頂きました。

長々と書きましたが、値段以上に良い宿でした。

さるさわ池 よしだや 2019年05月22日 21:41:50

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    当館は猿沢池東畔に位置し、「興福寺」「東大寺」や「春日大社」などにも歩いて散策いただけます。せっかくの立地ですから、お客様に奈良観光を存分にお楽しみいただけるようにと、旅のお手伝いをさせていただいております。
    お客様のお役に立てたのであれば幸いでございます。

清掃面に関しまして、大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後すべてのお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。

さるさわ池”よしだや ”

投稿者さん 2019年01月04日 21:07:38

毎年利用していますが、サービスが良く暖かい雰囲気のお宿です。食事も美味しく、興福寺が真横に見られる家族風呂は圧巻です。

さるさわ池 よしだや 2019年01月17日 12:54:54

いつも当館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

何度もご宿泊いただいているお客様からのお褒めのお言葉は私どもにとって何より嬉しく、また励みとなります。

今回もお客様にご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
    今後もより良いおもてなしを目指して精進して参ります。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪/2食付/禁煙

投稿者さん 2018年11月29日 12:20:45

スタッフのおもてなし対応が素晴らしかったです

観光に便利な立地です
    お部屋は綺麗に清掃されていて、お食事も美味しかったです

無料の貸し切り風呂から見た五重の塔のライトアップが印象的でした

さるさわ池 よしだや 2019年01月13日 08:38:37

私どものおもてなし。お客様のお気に召しましたようで安心いたしました。
    当館でのひとときの中でお客様に日頃の疲れを癒していただき、ご滞在中ゆったりとお寛ぎいただけることが私どもにとって何よりの喜びです。
    今後もより良いおもてなしを目指して参ります。

年が明け、1月下旬の「若草山山焼き」3月上旬の「東大寺修二会」など冬から春にかけて見どころのあるイベントがたくさんございます。
    お客様も是非一度ご覧になってください。

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席/2食付

投稿者さん 2018年11月11日 17:12:28

立地が良く、朝から奈良公園や春日大社をゆっくり散策できました。
    朝食も美味しかったです。
    貸切風呂は桧で広くて気持ちが良かったです。
    スタッフの皆さんも感じが良く、気持ち良く過ごせました。
    また利用したいと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年11月17日 17:54:06

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    貸切風呂もお楽しみいただけたご様子でなによりでございました。
    これからもお客様のお言葉に甘えることなく
    より良いおもてなしを目指して参ります。

またお越しいただけるとのこと。

投稿者さん 2018年09月03日 20:16:04

宿と猿沢池の周りの雰囲気がとても良くて気に入りました。
    夕食なしプランでしたが、チェックイン後すぐ夕食のことを聞いてくださり、とてもうれしかったです。
    お料理のこと、鹿のこと、会津弥一のこと、ショッピングのこと、詳しく教えてくださり、旅の楽しみが倍になりました。
    貸切風呂、大浴場、料理長こだわりのお食事、朝食後のコーヒーサービス、何から何までいきとどいていて、感動しました。
    娘が、WiFiがつながったらいいのになと言っていました。
    部屋はわが家にいるようにくつろげました。興福寺中金堂落慶後にまた是非利用させていただきたいです。

さるさわ池 よしだや 2018年09月12日 13:12:43

また、ご投稿いただいた内容からご満足いただけたご様子が窺え私どもも大変嬉しく存じます。

当館ではお客様に奈良でのご滞在を十分にお楽しみいただき、ご自宅と変わらぬ安らぎを感じていただけるよう、おもてなしをさせていただいております。

WiFiの件につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    お客様にお泊りいただいたお部屋も問題なくWiFiをご使用いただけます。私どもの説明が至らず誠に申し訳ございませんでした。
    お嬢様にもよろしくお伝え下さいませ。

またご利用いただけるとの事。

フロント 羽生

【直前割】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/朝食付

kionamihoshiさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

kionamihoshiさん [60代/男性] 2018年07月10日 11:38:45

こじんまりした宿で、スタッフの皆様もアットホームでしたので、ゆっくりと過ごせました。興福寺、東大寺、春日大社に近く、観光には非常に便利でした。今回車で行きましたが、駐車場がなく、指定のコインパーキングの紹介でしたが、パーキングは近くにあり24時間無料券を頂けて助かりました。また、奈良を訪れるときは利用したいと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年09月01日 14:45:33

また、奈良の観光、私どものおもてなしとご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。

当館は猿沢池池畔に位置し、最寄りの近鉄奈良駅より徒歩10分、興福寺や春日大社、東大寺へも徒歩でご観光いただける場所にございます。

チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりはもちろん、ご相談いただければお車のお預かりもさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

またお越しいただけるとの事。

【6月/7月限定】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/2食付
    【【猿沢池を望む】半露天風呂付客室/34平米/禁煙】

投稿者さん 2018年04月02日 10:54:27

3月30日に夫婦で宿泊しました。サービスはシンプルですが行き届いており、とても居心地が良かったです。朝ごはんも大変美味しかったです。奈良駅から近く、また興福寺、東大寺、春日大社などへも歩いてすぐという好立地で大変便利でした。
    大浴場の利用が23時までだったので、もう少し遅い時間にも利用できたらと思い4点にさせていただきました。

さるさわ池 よしだや 2018年04月22日 11:53:45

また、沢山のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お客様に「まるでご自宅と変わらぬくつろぎを。」と日々心掛けておもてなしに
    励んでおります。お客様におかれましては日々の疲れを癒し、少しでも古都奈良のゆったりとした時間を感じていただければ幸いでございます。

大浴場の営業時間につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
    検討させていただきます。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】