さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 00:29:13

五重塔や奈良公園が近くて、堪能できました!
とくに料理が美味しくて幸せな時間を過ごせました。

【奈良県民限定いまなら。キャンペーン】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
【和風モダンリラックスツイン/38平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月07日 16:56:47

ビューがとてもいい。
五重塔の側で観光客として立地がすごくいい。
夕食は大和牛すき焼きで、おいしくて大変満足だった!

係員も優しかった。良い一日を過ごした。

さるさわ池 よしだや 2019年01月13日 09:18:07

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
大和牛は約700年の歴史を持ち、奈良県の豊かな自然の中で育てられた柔らかく弾力のある肉質が特徴です。
そちらを当館料理長が素材の味をより生かせるよう、丹精を込めて調理しておりたくさんのお客様にご好評いただいております。
お客様にもお気に入りいただき大変嬉しく思います。
当館では「大和牛すき焼き」の他に「大和牛ステーキ付き特別会席」などもございますので次回お越しの際には是非そちらもご賞味ください。

お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さるさわ池 ”よしだや ”
フロント 羽生

夕食は少し贅沢♪大和牛すき焼きプラン♪♪【世界遺産】興福寺まで徒歩約1分/2食付/禁煙
【【猿沢池を望む】半露天風呂付客室/34平米/禁煙】

kazukun5963さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

kazukun5963さん [50代/男性] 2018年05月07日 08:03:44

概ね満足。
食事が工夫されておりサイコー。
ただ1点、部屋のテレビが小さすぎる、せめて30インチ以上をお願いいたします。

さるさわ池 よしだや 2018年09月01日 14:14:39

当館のお食事メニューは、旬の食材を使用し、その季節に合ったメニューに「奈良らしさ」や「遊び心」を加え、味はもちろん目にも美味しいお料理をと、当館料理長が一品一品、心を込めてお作りしております。
お客様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お部屋の設備につきまして、大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。
広いお部屋であればこそでございますね。
検討させていただきます。

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席/2食付
【和風モダンリラックスツイン/38平米/禁煙】

嶺5822さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

嶺5822さん [30代/女性] 2017年02月09日 21:19:24

車で行きましたが近くに駐車場もあり、部屋からの景色も良かったです。

唯一、残念だったのが部屋のテーブルの下に敷いてあるマットが汚れているのが気になりました。何か液体の様なものをこぼした跡が。

貸切風呂も朝ご飯もボリュームがあり大変良かったです

2017年02月
さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 13:35:45

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お部屋からの猿沢池の景色にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
貸切風呂からの五重塔の景色もお楽しみ頂けましたでしょうか。
しかしながら、お部屋のマットの汚れについてはこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
マットが汚れたままのお部屋をご案内していること自体、お客様に対して大変失礼なことであったと反省しております。
清掃面についてはもちろんのこと、安心して快適に過ごせるよう私自身も日々アンテナを張って仕事に励んで参りたいと存じます。
この度は誠に有難うございました。

【さき楽】【早期得割】☆早割30☆室数限定!!

投稿者さん 2016年10月29日 23:18:45

チェックイン前に荷物を預かってもらい、とても助かりました。皆さん、気持ちのいい対応をしてくださり、よかったです。食事はとてもおいしく頂きました。近くのおすすめスポットも教えていただき、帰りに寄ってお願いをしてきました。

さるさわ池 よしだや 2016年12月11日 13:28:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館で気持ち良くお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後も「また泊まりたい」と感じて頂けるような温かみのあるサービスを心がけて参りたいと存じます。
この度は数ある宿泊先から当館をお選び頂まして、誠に有難うございました。

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2015年04月28日 12:29:40

友人4人でお世話になりました。
若い男性スタッフは真面目そうで好感が持てました。

ただ和室の窓からは 裏のビルしか見えず・・残念。
椅子が全くないので足の悪い友人が辛そうでした。
企画した私の下調べ不足で悪いことをしてしまいました。
あと、一人の作務衣の内紐が切れていたそうです。

地の利は良いし お食事も美味しくて その他の面は大満足です。

2015年04月
さるさわ池 よしだや 2015年05月11日 10:38:08

この度はよしだやにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館での食事にご満足頂け、奈良観光もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながらお部屋についてはお客様のご期待に副うことが出来ず残念に感じております。また作務衣についてもこちらの確認不足もあり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
こういった貴重なご意見、ご指摘から再度ひとつひとつの業務を見直すとともに、作務衣等の備品管理についても徹底をはかる所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご投稿を誠に有難うございました。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

投稿者さん 2015年02月01日 14:50:25

1月24日に夫婦でお世話になりました。
こちらのホテルは、奈良ということもあり、奈良を描いた絵画が多数ありました。これが素晴らしかった。まるで美術館です。特に食堂の作品は見事でした。この点が一番感動しました。
部屋に関しては空きがある、とのことで半露天風呂つきにアップグレードしていただき、ラッキーでした。猿沢池を眺めながらの入浴は、期待していなかっただけに感激でした。また、若草山焼きのある日だったのですが山焼きを見るためにとなりのホテルの屋上を開放していただき、椅子まで用意していただき、見るポイントに迷いがあっただけに助かりました。
食事は、夕食、朝食ともかなりのレベルでした。刺身のうまさは驚きでした。味もさることながら、お品書きを印刷する紙が二人とも違っていたことにこだわりを感じました。こういうこだわり、嬉しいものです。
唯一残念だったのは浴衣のサイズに関して。はじめから用意されていたサイズがこちらの希望と違ったのですが「まず着てみてだめなら連絡ください」といわれたことです。試着の結果、やはりだめ。フロントに連絡し希望サイズを持ってきてもらうことに・・・なぜはじめからこちらの希望を聞いていただけなかったかの理由がなぞです。改善を。

2015年01月
さるさわ池 よしだや 2015年02月07日 11:47:54

この度はよしだやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
館内に飾っております絵画に目をとめていただき、お喜びいただけたことを大変嬉しく存じます。また猿沢池を眺めながらのご入浴もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
若草山焼きもお楽しみ頂けましたでしょうか?
寒いなか屋上まで足をお運びいただきまして有難うございました。
浴衣の件につきましてはご要望にすぐにお応えせず、ご面倒をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、従業員教育にも徹底して参る所存でございます。
当館のご滞在にお気に召して頂けた点や、至らなかった点など色々とお気づき頂き感謝致します。
お客様が当館をご出発されるまで気持ち良くお寛ぎ頂ける、そんな宿を目指して参りたいと改めて感じました。
この度は貴重なご投稿を誠に有難うございました。

【早期得割】☆早割60☆室数限定!!

投稿者さん 2014年12月11日 22:02:10

また利用します。

2014年11月
さるさわ池 よしだや 2014年12月16日 19:11:49

「また利用します。」何よりの嬉しいお言葉でございます。こちらの口コミご投稿欄は、まだ当館にお泊り頂いたことのない方への情報提供の場でもあり、お泊り頂いたお客様のご感想を知ることの出来る当館にとっても大切な場でございます。

当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で安心致しました。
またのご利用を心より楽しみにお待ちしております。

☆最古の歴史を五感で味わう☆大古事記展入場券付きプラン♪
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)朝食付き】

matsuda1091さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

matsuda1091さん [60代/男性] 2014年10月28日 20:24:14

奈良に住む息子に会いながら、正倉院展を観に出かけました。
そのため食事は朝食のみにしましたが、質、量ともに大変満足できました。
また、スタッフの対応やサービスについてもとても良く、気持ちよく宿泊させていただきました。
一点、チェックアウトのときに言い忘れましたが、トイレのウォシュレットのリモコンが信号を送っているにもかかわらず、シャワーノズルからは何も反応がなく、どうやら故障していたようです。なかなか普段点検がしにくい箇所ですが、定期的な点検を望みます。
次に利用するときは、ぜひ夕食も楽しみたいと思いました。

2014年10月
さるさわ池 よしだや 2014年11月02日 12:51:49

ご家族様水入らずで奈良をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
食事やスタッフへの嬉しいお褒めの言葉も、私ども従業員の何よりの励みになります。
しかしながら、ウォシュレットにつきましてはご不便をお掛け致して誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いたおかげで早急に対応することが出来、感謝申し上げます。
次回奈良にお越しの際は、是非当館自慢の夕食もお楽しみ下さいませ。
この度は貴重なご投稿を誠に有難うございました。

☆第66回正倉院展入場券付プラン☆
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

オキスさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

オキスさん [30代/男性] 2014年05月06日 20:39:31

5月4日~5月5日に宿泊。
この夏に妻が出産予定で二人での旅行は最後になるという事で利用させて頂きました。
事前に料理の方で要望を出していましたが、大変気を使って頂き妻も大変喜んでおりました。
半露天風呂も非常に気持ち良く使わせて頂きました。
立地的にも興福寺や東大寺等非常に近く良かったです。
妻と二人での最後の旅行に最高の時間を過ごさせて頂きましたので次は子供を連れて
また利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
さるさわ池 よしだや 2014年05月10日 19:10:10

ごゆっくりご滞在頂けたご様子で何よりでございます。ご出産前の奥様にもお喜び頂けたようで安心致しました。
近い将来、ご家族様でお越し頂ける日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

【猿沢池側】半露天風呂付客室指定☆贅沢なふたり旅

投稿者さん 2013年11月17日 21:42:30

幼馴染の5回目の旅を奈良に決め、泊りを決めました。若いスタッフさんが多く、落ち着いた雰囲気が心地よかったです。料理もボリュ-ムガあり満足しました。雨に少し降られましたが、いい思い出が一つ増えました。お世話になりました。

2013年11月
さるさわ池 よしだや 2013年11月28日 07:39:42

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大切なご友人とのご旅行で当館をお選び頂き、また、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおります。
重ねて御礼申し上げます。

また機会がありましたら是非、当館を御利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

投稿者さん 2012年08月25日 13:40:54

夕食はとてもおいしかった。料理を出すタイミングもよい。
貸切風呂は混んでいて結局入れなかった。五重の塔を見ながら入れるとのことだったので非常に残念。一般風呂は清潔だけど狭い。
フロントはじめスタッフは皆親切で気持ちよい接客だった。

2012年07月
さるさわ池 よしだや 2012年09月07日 20:15:17

この度は、よしだやに御宿泊頂き誠に有難うございます。

また、お褒めの御言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に御満足して御滞在頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また奈良へお立ち寄りの際は、是非ご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

窓からは猿沢池♪リーズナブルに過ごす和風モダンルーム

投稿者さん 2012年05月07日 14:37:02

全体的によかったです。

立地は駅からもわかりやすく、観光するにもとても近くて便利でした。
部屋はこじんまりしてましたが、掃除が行き届いていてキレイでした。
食事は、食べきれないくらいあって、どれも美味しかったです。
お風呂は貸し切りしか入っていないのですが、五重の塔がキレイに見えてすごくよかったです。

また奈良に行く機会があったら、利用したいなと思います。

2012年05月
さるさわ池 よしだや 2012年05月20日 16:29:37

この度はよしだやに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館での御滞在、ご満足して頂けたご様子で従業員一同、大変光栄に思っております。

重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に快適に、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう、今まで以上のサービスの向上に努めて参る所存でございます。

四季折々に魅力のある奈良へ、また是非お越し下さいませ。

窓からは猿沢池♪リーズナブルに過ごす和風モダンルーム

投稿者さん 2010年11月14日 09:34:16

奈良へは久しぶりにきました。息子夫婦が連れてきてくれ、無事にことを終えることが出来ました。泊まる場所もきれいでゆっくりと出来ました。
また興福寺の拝観券も付いていたので大満足です。

2010年11月
さるさわ池 よしだや 2010年11月20日 19:52:11

この度は御家族で御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にお喜びいただけるよう、新たなプランの作成やアメニティの充実を図り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また是非、お立ち寄り下さいませ。

『興福寺国宝特別公開2010』拝観券付プラン☆
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

うたちゃん870さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

うたちゃん870さん [60代/男性] 2010年06月07日 14:48:33

・おそらく47年前に修学旅行で泊まった所だろうと思って予約しました。
・その時とは改装されて異なっていましたが、部屋もきれいで、お風呂も食事も良かったです。特に貸切露天風呂からライトアップされた興福寺五重塔は素晴らしい眺めでした。残念だったのは部屋の窓ガラスが汚れていたのと、部屋にも風呂場にも男性用整髪料がなかったことです。大浴場にあるのが一般的と思っていましたの持参しなかったため、髪を洗った後が困りました。
・朝食後のロビーでのコーヒーも良かったです。

2010年06月
さるさわ池 よしだや 2010年06月14日 05:57:31

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の窓に関しましては、御宿泊頂くまでに清掃が間に合わず、御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、整髪料につきましても設置できるよう検討して参る所存でございます。

また是非、奈良へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年07月20日 12:47:25

設備・アメニティの点の不満は冷房を部屋で調整できなかったこと,風呂・洗面所にシェービングクリームがなかったこと,トイレの紙が薄かったこと(つまらないことかもしれませんが)。
良いところは従業員も若く,教育が行き届いていると感じたこと(もっとも夕食時入り口に整列してのお迎えはやりすぎ・・見えないところにいてお客の気配を感じたらどこからとなく現れるというのは・・・理想すぎますか)
ハード面の良さをソフト面で削ることがなければ,二度・三度と行きたい所でしょう。

2009年07月
さるさわ池 よしだや 2009年07月23日 16:04:38

この度は、よしだやに御宿泊頂き誠にありがとうございます。ご感想を頂戴しアメニティ、また、ソフト面の見直しを行ない、改善できるところは改善できるよう、検討させて頂く次第でございます。
これからもお客様にいつもご満足して頂ける宿を目指し、従業員一同、日々努力して参ります。

【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

ヨッピー44167822さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ヨッピー44167822さん [40代/男性] 2020年09月24日 00:15:59

立地は奈良観光するには最高の場所でした。食事も奈良らしく美味しかったですが子供には良さがわかんないかな?スタッフの対応がかなり丁寧で大変素晴らしかったです。お風呂が少し残念でしたが温泉旅館の様な期待をしては酷ですね。何よりスタッフの対応が良く奈良の印象そのものも良く感じました。また利用したくなる旅館でした。

さるさわ池 よしだや 2020年09月28日 19:32:22

この度はさるさわ池よしだやにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「また訪れたい」と感じて頂ける思い出になれましたこと、心から嬉しく思います。
お食事処にてご家族団らんで過ごされていた皆様のことをずっと覚えております。

お気遣い頂いていますように、温泉旅館さまのようなお風呂の設備ではなく、ご期待に添えず申し訳ございません。
昔からある旅館でございますので、古さをお感じになったところもあったかと存じます。
お料理はいろいろなものを少しずつお召し上がりいただいておりますが、お口に合ったご様子。
またスタッフとの語らいで穏やかにお寛ぎいただけたご様子に、とても嬉しく感じておます。

これからもいろいろな場所へお出かけいただき、ご家族の思い出をおつくり下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

さるさわ池よしだや
フロント 宮本

【1日5組限定】奈良県プレミアムセレクト認証「大和牛ステーキ特別会席」/2食付
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2020年08月17日 20:37:30

スタッフの方々の対応も感じよく、朝食は半個室でゆっくりと釜炊きのご飯が、とてもおいしかったです。一番良かったのは貸し切り風呂でライトアップされた興福寺の五重塔を眺めながらの入浴は最高でした。

さるさわ池 よしだや 2020年08月24日 21:37:36

ようこそ奈良へお越しくださいました。またさるさわ池よしだやにお泊りいただき、ありがとうございます。

ご朝食、貸切風呂、スタッフとの語らいなど、お宿でのお時間をお楽しみいただき、お寛ぎいただけたご様子に、わたくしどももほっと嬉しく感じております。

「最高」とのお言葉をいただけました貸切風呂でございますが、湯舟につかってごゆったりした瞬間、興福寺さんの五重塔が目にはいり、歴史を感じるすこし特別なご入浴時間でありましたら幸いです。

幾年にも渡り、受け継がれてきた歴史の財産をすぐそばで感じていただける、暮らしの中に大切な遺産が息づいているのが、手前味噌ですが奈良の魅力ではないかと思っております。

またよろしければ、ふたたびお越し頂けましたら幸いです。
心よりお待ちしております。

さるさわ池よしだや
フロント 宮本

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付

投稿者さん 2020年03月11日 21:05:34

いつもありがとうございます。
お風呂の真ん前の部屋で便利でした!

さるさわ池 よしだや 2020年03月16日 21:48:51

幾度となく、さるさわ池よしだやにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフに朗らかにお声をかけて下さりますので、皆もとても喜んでおります。
いつもありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、トリプルタイプのお部屋でございます。
和の雰囲気をさりげなく楽しんでいただき、何よりご投稿頂きましたように貸切風呂の前に
ございますので、すぐにお風呂に足をお運び頂きやすい場所にございます。
何度かご入浴をお楽しみいただけましたか?
貸切風呂からご覧いただける興福寺五重塔は、古都奈良の雰囲気をより感じて頂けると思っております。

ゆっくりのんびりと奈良を巡って頂いて、よい旅の思い出作りを少しでもお手伝いできましたら、幸いでございます。

また宜しければ奈良へおいでくださいませ。
ふたたびお目にかかる日をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 宮本

【春季限定】お得に奈良トリップ/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊朝食付き
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙 朝食付】

投稿者さん 2019年12月24日 20:27:21

とても良かったです!

さるさわ池 よしだや 2019年12月28日 20:25:36

いつもさるさわ池よしだやにお越しいただきまして、ありがとうございます。
またお帰りになったあとも、このようにご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の旅もご満喫いただけたご様子、ほっといたしました。
お宿にいらっしゃるとき、時計の針を忘れて、“ふっ”と息ついて、肩の力をぬいていただければとてもうれしく思います。

大仏さんのまち・奈良は落ち着いた雰囲気に包まれています。
歩調も心なしかゆっくりになっているような…
このまちと共によしだやもゆっくりと歩んでいければと思います。

またよろしければ、お孫さまやご家族の皆さまとご一緒にお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を、スタッフ皆で楽しみにしております。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!/1泊2食付