さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

Mie8585さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

Mie8585さん [50代/女性] 2020年12月21日 16:21:20

接客はたいへん良かったです。みんな気持ちよく対応していただきました。
日本酒呑み比べ。というコースでした。呑み比べの日本酒をできれば2人別々に入れて欲しかったです。

さるさわ池 よしだや 2020年12月29日 15:55:55

この度は数ある旅館の中からさるさわ池よしだやをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフとの語らいもお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく思います。スタッフに対して、温かなお言葉ありがとうございます。

奈良の地酒を味わっていただけるコース。ひとつひとつ味わいの違う5種類の日本酒をお楽しみ頂けましたでしょうか。こちらのコースをお選び頂いたお客様にもっとお楽しみいただけますよう、ご提供の方法を考えさせていただきます。ご意見をくださり、誠にありがとうございます。

またご機会がございましたら、奈良へお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【利き酒プラン】奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅/2食付

投稿者さん 2020年12月08日 18:19:16

食事は良った。従業員の対応も良かった。しかし、設備については、古く不満である。具体的には、洗面所の洗面ボトルは剥げて汚く、また、水洗便器の排水処理時の音が激音でうるさく、さらに床には大きな段差があり、年寄りには危険であると思います。

さるさわ池 よしだや 2020年12月17日 20:26:16

この度はさるさわ池よしだやへお泊り頂きまして、ありがとうございます。

設備面でご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
少しずつではございますが修繕を行っておりますが、ご指摘いただいた箇所が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。頂戴しましたご意見、今後の修繕の際に活かせていただきます。

そのような中、お食事と従業員の応対など、ご滞在中に少しでもよい時間をお過ごしいただけたこと、嬉しく思っております。温かいお褒めのお言葉をありがとうございます。

東大寺の方や奈良公園など、ご観光をお楽しみになったかと存じます。
季節巡り花が開く時期など、またご機会がございましたら奈良へ再訪いただけましたら幸いでございます。

フロント 宮本

【1日5組限定】奈良県プレミアムセレクト認証「大和牛ステーキ特別会席」/2食付

投稿者さん 2020年11月24日 14:34:32

家族5人で利用しました。
口コミやホームページを見て、とても期待していたのですが、お部屋はがっかりしました。

猿沢池の前なので、部屋からの眺望を期待しましたが、見えるのはすぐ隣のビルのみ。カーテンを開けるとお隣から丸見えで全く開けることができませんでした。
お風呂と洗面所、トイレが一緒になっていて、驚くほど狭い。
トイレで歯磨きをしている気分です。また、洗浄トイレとの記載があったにも関わらず、洗浄機能もなく、もちろん便器は冷たかったです。

元々トイレの紙が入ってなかったり、行き届いていない感じもありました。

食事やスタッフの方の対応はとてもよかっただけに残念でした。
そういう部屋もあることなど、正確な情報が欲しいです。
値段に合わない部屋でした。

さるさわ池 よしだや 2020年12月17日 20:23:05

この度は、奈良へお越しくださり、またさるさわ池よしだやにお泊りいただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
さらにご家族様でおいでいただきましたのに、水回りやお部屋のご眺望などでご不快な思いをさせてしまい、ご期待に沿うご滞在となりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご意見を頂戴しましたように、眺望やお部屋のタイプを正確にお伝えできるような工夫を今一度考え、お手洗いの紙がなかった点に関しましてはチェックイン前のお部屋点検を入念に行ってまいります。
お食事やスタッフの応対など、すこしでもお心にかなうものがあった中で、残念なお気持ちにさせてしまい、またご滞在中にお気持ちをお察しできず、誠に申し訳ございません。

おでかけになるご家族団らんのお姿を覚えております。
どうかこれからもご家族の皆様でよき時間をお過ごしになりますよう、お健やかな日々をお祈り申し上げます。

なかよし母娘♪奈良満喫プラン☆ならまち利用券付き/2食付
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

水佳さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

水佳さん [50代/女性] 2020年11月03日 16:33:02

興福寺の直ぐ近くで、スタバもあり、近鉄奈良駅には徒歩10分と立地は大変良かったです。ホテルは少し古さが否めませんが、スタッフの対応は誠実で丁寧でした。
お風呂も家族風呂があり、コロナの時期大変有りがたかったです。
ただルームキーがカードキーでは無く、一部屋に1個しかなかったので少し不便でした。

さるさわ池 よしだや 2020年12月04日 19:08:09

秋のご旅行で奈良にお越しいただき、またさるさわ池よしだやをお選びくださり、ありがとうございます。

まずルームキーについてご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ルームキーの個数につきまして、頂いたご意見を参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

昔からございます旅館のため、少しずつリノベーションをさせて頂いておりますが、古さの残る建屋でございます。
未熟ではございますが、それぞれのスタッフが「お客様にお喜びいただきたい」という気持ちで、有難くお迎えさせいただいております。

興福寺さんへは行かれましたか?有名な阿修羅像など見所がたくさんございまして、私も何度も足を運んでおります。

またご機会がございましたら、ふたたび奈良へおこしいただけましたら幸いです。
お会い出来ます日をスタッフ一同心よりおまちしております。

フロント 宮本

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

ヨッピー44167822さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ヨッピー44167822さん [40代/男性] 2020年09月24日 00:15:59

立地は奈良観光するには最高の場所でした。食事も奈良らしく美味しかったですが子供には良さがわかんないかな?スタッフの対応がかなり丁寧で大変素晴らしかったです。お風呂が少し残念でしたが温泉旅館の様な期待をしては酷ですね。何よりスタッフの対応が良く奈良の印象そのものも良く感じました。また利用したくなる旅館でした。

さるさわ池 よしだや 2020年09月28日 19:32:22

この度はさるさわ池よしだやにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「また訪れたい」と感じて頂ける思い出になれましたこと、心から嬉しく思います。
お食事処にてご家族団らんで過ごされていた皆様のことをずっと覚えております。

お気遣い頂いていますように、温泉旅館さまのようなお風呂の設備ではなく、ご期待に添えず申し訳ございません。
昔からある旅館でございますので、古さをお感じになったところもあったかと存じます。
お料理はいろいろなものを少しずつお召し上がりいただいておりますが、お口に合ったご様子。
またスタッフとの語らいで穏やかにお寛ぎいただけたご様子に、とても嬉しく感じておます。

これからもいろいろな場所へお出かけいただき、ご家族の思い出をおつくり下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月17日 20:37:30

スタッフの方々の対応も感じよく、朝食は半個室でゆっくりと釜炊きのご飯が、とてもおいしかったです。一番良かったのは貸し切り風呂でライトアップされた興福寺の五重塔を眺めながらの入浴は最高でした。

さるさわ池 よしだや 2020年08月24日 21:37:36

ようこそ奈良へお越しくださいました。またさるさわ池よしだやにお泊りいただき、ありがとうございます。

ご朝食、貸切風呂、スタッフとの語らいなど、お宿でのお時間をお楽しみいただき、お寛ぎいただけたご様子に、わたくしどももほっと嬉しく感じております。

「最高」とのお言葉をいただけました貸切風呂でございますが、湯舟につかってごゆったりした瞬間、興福寺さんの五重塔が目にはいり、歴史を感じるすこし特別なご入浴時間でありましたら幸いです。

幾年にも渡り、受け継がれてきた歴史の財産をすぐそばで感じていただける、暮らしの中に大切な遺産が息づいているのが、手前味噌ですが奈良の魅力ではないかと思っております。

またよろしければ、ふたたびお越し頂けましたら幸いです。
心よりお待ちしております。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

ピスタチオピスタチオさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ピスタチオピスタチオさん [30代/女性] 2020年08月13日 15:17:47

接客がとても良かったです。
お料理も美味しかったです。

さるさわ池 よしだや 2020年08月24日 21:38:33

さらにお褒めのお言葉まで頂戴し、とても幸せです。ありがとうございます。

お越しいただいたお客様と一緒にゆっくりとした時間を過ごし、お寛ぎいただけることが何よりの喜びです。

近くのならまちへは観光にいかれましたか。
氷の聖地といわれる奈良では、素敵なかき氷屋さんや、東大寺さん近くの氷室神社さんでは、氷におみくじを置くと文字が浮かび上がる「氷みくじ」などもございます。
どうか暑い中でも少しでも涼を感じていただけますように…

残暑厳しいなか、お身体大切にお過ごしくださいませ。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【直前割】室数限定&直前予約でお得!!古都奈良で心の休息を、、、/2食付

投稿者さん 2020年03月11日 21:05:34

いつもありがとうございます。
お風呂の真ん前の部屋で便利でした!

2020年03月
さるさわ池 よしだや 2020年03月16日 21:48:51

幾度となく、さるさわ池よしだやにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフに朗らかにお声をかけて下さりますので、皆もとても喜んでおります。
いつもありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、トリプルタイプのお部屋でございます。
和の雰囲気をさりげなく楽しんでいただき、何よりご投稿頂きましたように貸切風呂の前に
ございますので、すぐにお風呂に足をお運び頂きやすい場所にございます。
何度かご入浴をお楽しみいただけましたか?
貸切風呂からご覧いただける興福寺五重塔は、古都奈良の雰囲気をより感じて頂けると思っております。

ゆっくりのんびりと奈良を巡って頂いて、よい旅の思い出作りを少しでもお手伝いできましたら、幸いでございます。

また宜しければ奈良へおいでくださいませ。
ふたたびお目にかかる日をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 宮本

【春季限定】お得に奈良トリップ/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊朝食付き
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙 朝食付】

投稿者さん 2019年12月24日 20:27:21

とても良かったです!

さるさわ池 よしだや 2019年12月28日 20:25:36

いつもさるさわ池よしだやにお越しいただきまして、ありがとうございます。
またお帰りになったあとも、このようにご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の旅もご満喫いただけたご様子、ほっといたしました。
お宿にいらっしゃるとき、時計の針を忘れて、“ふっ”と息ついて、肩の力をぬいていただければとてもうれしく思います。

大仏さんのまち・奈良は落ち着いた雰囲気に包まれています。
歩調も心なしかゆっくりになっているような…
このまちと共によしだやもゆっくりと歩んでいければと思います。

またよろしければ、お孫さまやご家族の皆さまとご一緒にお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を、スタッフ皆で楽しみにしております。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!/1泊2食付
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

ksm426さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ksm426さん [20代/女性] 2019年12月23日 16:01:11

12/21.22日に宿泊させて頂きました。
1歳なったばかりの娘の初めての
家族旅行で不安いっぱいでしたが
旅館の方の配慮で貸切風呂の
目の前のお部屋にしてくれていて
とてもありがたかったです。

立地も良くご飯も美味しかったです。
娘は広いお部屋とお風呂に
とても喜んでいました。

ひとつだけ、夫はバーラウンジ
なんかがあればいいのになと
呟いていました。

さるさわ池 よしだや 2019年12月28日 20:12:01

娘さまとの初めてのご家族旅行に、さるさわ池よしだやにお泊りいただきありがとうございます。

「どうなるのかな?」とわくわくドキドキしつつ、奥さまにとって、色々とご不安もあったことお察しいたします。
その中で、お部屋もお食事、貸し切りのお風呂も皆さまでお楽しみいただけ嬉しく思います。

1歳になったばかりの娘さま。3人家族になられて1年ですね。
1年間、日ごとにご成長される娘さまと新たな発見の日々だったことと思います。

ご主人様にもほっと一息ついていただける、バーラウンジが館内になく申し訳ございません。
近くのならまちに、奈良のお酒をお愉しみいただける素敵なお店がございます。
呑み処をご希望のお客様には今はそちらのご案内になりますが、いただいたご意見、大切にいたします。

これからもどうぞご家族みなさまで、素敵な旅の思い出をおつくりくださいませ。
またよろしければ、奈良へおいでください。
スタッフ一同、ksm426様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【秋冬限定】お得に奈良トリップ/よしだや旬の和会席/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊2食付

投稿者さん 2019年12月11日 17:30:27

先日の奈良旅行で利用させていただきました。

立地は興福寺の目の前ということで、奈良のお寺や神社を巡る拠点にするには申し分なし。
駅からも近いのでちょっと散策するにもいいです。
宿泊した日はちょうど宿泊客も少なかったので、貸切風呂も思う存分満喫。貸切風呂から見る五重塔も素晴らしかったです。
料理も夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。
宿泊プランで奈良の地酒飲み比べがついていたのですが、あれって宿泊人数何人でも同じ量なんでしょうか。
プレゼントしていただいたのは全員で380mlくらいのもの1本でしたが、人数が多いと物足りないかな...(笑)
なんていうと図々しいですが、スタッフ皆様の対応も好印象で全体的にはとても満足しています。
また奈良に伺った時には、是非こちらのお宿に泊まりたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年12月21日 18:00:42

この度は、皆さまで奈良にお越しくださり、またさるさわ池よしだやにお泊りいただきましてありがとうございます。
「お寺や神社を巡る拠点・ちょっと散策するのにもいい」とお言葉をいただきましたように、よしだやの目の前には興福寺や猿沢池があり、奈良市内の観光エリアの中心地でもございます。
歴史を感じる奈良巡り、そして貸切風呂やお食事、地酒など奈良旅行をお楽しみいただけたご様子、わたくしたちも一緒にウキウキいたし、とても嬉しく感じます。
地酒呑み比べは、グループ様(お一部屋)につき1本のサービスでございまして、すこし足りずにいらしたご様子…(笑)
申し訳ございません。ご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きますので、何か他にもお気づきなことがございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

本年も残すところあと少し。どうかよいお年をお迎えくださいませ。
また奈良においでの時は、どうぞおこしください。一歩はいっていただいた時「ただいま」と感じていただければ幸せに存じます。

フロント宮本

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆/二食付/禁煙

投稿者さん 2019年10月05日 20:54:01

大浴場はとても小さかったです。食事は量が多かったです。部屋はお洒落でお風呂もよかったです。季節がら値段がとても高かったので、値段相応ですかね。

さるさわ池 よしだや 2019年10月15日 15:25:21

今夏のご旅行として、さるさわ池よしだやにご宿泊いただきまして、またご投稿くださり誠にありがとうございます。
日ごと秋めいてきましたが、そろそろ秋のご旅行もお考えでしょうか。

投稿者様がお泊りいただいた日はお盆シーズンとあり、お言葉通り、季節柄のご料金でございました。
オフシーズンや平日などは、お得なご宿泊プランもご用意しておりますので、またよろしければご覧くださいませ。

奈良の夏の風物詩でもある燈花会。
今回お泊りいただいた露天風呂付客室は猿沢池側ですので、お部屋からもゆらゆらと灯るあかりをお楽しみいただけましたか?
燈花会体験付きのプランでお申し込みくださいましたので、きっとほかの会場へも足をはこんでいただき、幻想的な雰囲気を感じて頂けたかと思います。

お部屋のインテリアもお気に召して頂いたご様子、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

これからの奈良は、紅葉、正倉院展、そのほか伝統的な行事などさまざまにございます。
また季節をかえどうぞご家族のみなさまでお越しくださいませ。
おかえりを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

夏の奈良の風物詩/なら燈花会(とうかえ)プラン一客一燈/2食付
【【猿沢池を望む】半露天風呂付客室/34平米/禁煙】

投稿者さん 2019年08月15日 17:12:59

高齢の両親と一泊お世話になりました。
猿沢池のほとりで、近鉄奈良駅からのアクセスも良く、駅からランチしてお店を見ながら宿に着いて荷物を預かっていただき観光に出かけました。
貸切風呂を両親が大変気に入りました。大浴場に高齢者用介護椅子がありましたが、できれば貸切風呂にも介護椅子があればとてもありがたいです。
朝食後にロビーでコーヒーのサービスがあるのも、良かったです。
お部屋からは猿沢池が見える方向ではなかったですが、貸切風呂に近く、和洋室でベッドだったので寝起きが楽だったようです。
フロントの方に大変親切にしていただき気持ち良く過ごせました。
奈良滞在の際には、またお世話になりたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年09月05日 18:38:11

この度は、さるさわ池“よしだや”にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
近鉄奈良駅からは、東向き商店街、小西さくら通り、もちいどのセンター街などお店が並んだ通りがございます。
ランチやお買い物をお楽しみいただけ、うれしく思っております。

さるさわ池側のお部屋はすべてツインタイプのお部屋でございまして、眺望をお楽しみいただけず申し訳ございません。
今回お泊りいだきましたお部屋は貸し切り風呂にちかく、お父様とお母様にも貸し切り風呂をお使いいただき、またお部屋でもお寛ぎ頂けたご様子にほっと致しました。

介護椅子のご意見、一考させていただきます。お言葉ありがとうございます。

またよろしければ、皆様で季節をかえ、奈良へぜひお越しください。
お父様とお母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
フロントスタッフをはじめ、おかえりを一同心よりお待ちしております。

【6月&7月限定】お得に奈良トリップ/1泊朝食付

あっちゃん612さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

あっちゃん612さん [40代/女性] 2019年08月11日 22:08:07

家族風呂完備というのがどの程度のものか写真があればいいなと思いました。大浴場が良かったので、使用しませんでしたが。温泉ではないとのことでしたが、とても水の質がいいのでとても柔らかく気持ちよかったです。大浴場のシャンプー等がとても良いものでした。

朝ごはんのみのプランでしたが、大満足の朝ごはんでした。

スタッフの方々もみなさん和やかな柔らかな物腰と親しみやすい感じで、自然にゆったりと過ごせました。朝ごはんあとのラウンジでのコーヒーもいい時間でした。

立地も最高で、なら燈火会を楽しめました。玄関のろうそくに火を灯すことができて、思い出になりました。ありがとうございました。

奈良、また行きます。

さるさわ池 よしだや 2019年08月25日 18:44:09

この度はさるさわ池“よしだや”をお選びいただき、またご宿泊いただきましてありがとうございます。

奈良のお水があっちゃん612様のお肌にあい、心地よく大浴場でご入浴いただけたご様子、嬉しく思います。
奈良は「氷の聖地」とも言われており、ここ数年は「かき氷」も有名になってまいりました。もしご機会がございましたら、奈良のお水からできた氷の“かき氷”、ぜひお試しくださいませ。
お部屋のお風呂のご案内、一度考えさせていただきます。お声をありがとうございます。

「自然にゆったり」とお過ごしいただき、夏の風物詩である燈花会も楽しんでいただけたのですね。
玄関のろうそくは、日ごとにスタッフが「今日はどんな形で置こうかな?」と考えて置いております。ご家族様でお楽しみ頂け、何よりでございます。

奈良、またお越しください。
ゆったりしていただければとても嬉しく、またお会いできる日を心待ちにしております。

【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

lovely6615さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2019年07月30日 10:34:16

奈良公園にもならまちにも徒歩で行ける立地の良さから選んだホテルです。
実際に泊まってみて、ロビーでのウエルカムドリンクのサービス、部屋の窓からの猿沢池の眺め、貸切風呂からのライトアップされた五重塔など、古都奈良ではのゆったりした気分になりました。
また、食事のお世話をしてくださったお若い男性のスタッフさんが、丁寧なのに気さくで好感が持てました。

ただ、水回りがビジネスホテル仕様なのが残念でした。、部屋風呂は 利用しない方が大半なのでコンパクトサイズでいいと思いますが、洗面台が 小さくて、洗顔する際、水がトイレにも飛び散りました。

さるさわ池 よしだや 2019年08月17日 13:35:47

この度は、数ある旅館の中から、“さるさわ池よしだや”にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
よしだやは、ちょうど奈良公園とならまちのあいだにあり、ぶらりとお散歩していただける場所にございます。
ならまちは町家を利用したお店もあり、町並み自体もお楽しみいただけるエリアでございます。
lovely6615様が観光や、当館からの古都の眺めをご満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。

ただお部屋の水回りでは、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
また洗面台をお使いいただいた時に、水が飛び散ってしまい、ご不便をおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

その中で、お食事処のスタッフを覚えていてくださって、さらにお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。
「お客様に時を忘れてゆっくりお寛ぎいただく」を私たちは大切にしております。お食事のお時間もlovely6615様に楽しんで頂けたのでしたら、幸いにございます。

また奈良にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【6月&7月限定】お得に奈良トリップ/初夏の和会席/1泊2食付

投稿者さん 2019年07月14日 23:08:19

7月12日一泊させて頂きました。
立地、食事、サービス面は満足でしたが、内風呂洗い場のお湯がほとんど出ない状況でした。

さるさわ池 よしだや 2019年08月16日 20:39:42

この度は多くあります旅館の中から、さるさわ池よしだやにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、またお部屋でのお風呂でご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回、お客様にはお風呂をお楽しみいただく半露天風呂客室にお泊りいただきましたのに、そちらで不都合があり本当に申し訳ございません。
設備点検の見直しを改めて行い、今後このようなことのないように努めて参ります。

大変ご迷惑をおかけしましたのに、お食事やサービス面について温かいお声をくださり、本当にありがとうございます。
ご夕食時の日本酒の利き酒では、奈良の地酒をお楽しみいただけましたでしょうか。
奈良のお酒は、ほんの少し辛口のように思います。お客様のお口にあいましたらとても嬉しく思います。

またもしご機会がございましたら、季節をかえ奈良へ再訪くださいませ。
古都・奈良のゆるりとした時間をお過ごしいただければ、幸いにございます。

【【猿沢池を望む】半露天風呂付客室/34平米/禁煙】

ごうど町民さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ごうど町民さん [60代/男性] 2019年06月27日 18:59:23

立地はいいですね。
優雅に過ごせました。

さるさわ池 よしだや 2019年07月05日 21:34:25

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのひととき、お客様にゆったりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、私どもも大変嬉しく思います。
当館は猿沢池東畔に位置し、最寄りの近鉄奈良駅から徒歩10分でお越しいただけます。
興福寺や東大寺、春日大社へも徒歩で観光いただける場所にございます。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物もお預かりいたしますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席/2食付
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

重箱の隅ツツキ魔さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

重箱の隅ツツキ魔さん [50代/女性] 2019年06月18日 15:59:01

6月16日に宿泊しました。ウェルカムティーサービスや朝食後、ラウンジでコーヒーのサービスを受け、お宿独特の時間が止まっている‥なんとも言えない雰囲気に身を委ねて、心が洗われました。又、さり気ないサービス(痒い所に手が届く様な)も感謝です。釜戸で炊いたご飯もお米のひと粒ひと粒が立っていて、美味しかったので、朝からご飯を2膳ほどご馳走になりました。

さるさわ池 よしだや 2019年06月19日 15:02:25

また、とても嬉しいお言葉の数々、、、。
私どもは、古都奈良のゆったりとした時間をお客様に感じていただけるようにと
心掛けておもてなしをさせていただいております。
お客様にもご満喫いただけたご様子で、私も大変嬉しく思います。
今後も、より良いおもてなしを目指して参ります。

さるさわ池“よしだや”

投稿者さん 2019年03月23日 23:14:14

和室の部屋でしたが、畳やトイレがリフォームしてあり綺麗でした。興福寺にも大変近く立地もよく、この値段で泊まれるなんて本当にお得だと思います。チェックアウト後も荷物を預かってくださったり、雨に濡れて戻ってきたらタオルを出してくださったり、とても親切なお宿でした。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2019年03月30日 19:49:21

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉に甘えることなくより良いおもてなしを目指して参ります。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

お客様のまたのおかえりをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

さるさわ池 ”よしだや ”
フロント 羽生

【冬季限定】奈良へ行こう!お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/朝食付

投稿者さん 2019年03月18日 18:00:50

妻と母が行ったのですが、気持ちの良い、行き届いた接客で満足してました。

さるさわ池 よしだや 2019年03月27日 20:48:07

また沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様にご満足いただけて、私どもも何よりでございます。
お母様、奥様にもよろしくお伝え下さいませ。

さるさわ池”よしだや ”
フロント 羽生

【冬季限定】奈良へ行こう!お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/2食付