さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 19:11:49

立地条件抜群なのに静かでいい所でした。興福寺のライトアップが見られないのは残念ですが、猿沢池を見渡せるのが素敵で朝は鹿も見ました。
夕食が満足感たっぷりのボリュームで食べきれなかったのですが、部屋に持って行けるように包んでくれたり等々、スタッフさん達のさりげないもてなしがとても良かったです。
部屋から猿沢池の眺めを楽しみにしてたのに椅子が一脚しか無かったのが唯一のマイナスポイントです。

【LUXDAYSセール】【夕食は宿でごゆっくり】旬の和会席と五重塔を望む貸切風呂/2食付
【【猿沢池を望む】半露天風呂付デラックスツイン 38平米・禁煙】

投稿者さん 2022年08月29日 15:55:19

猿沢池の目の前で、観光地のど真ん中に宿泊できる特別感を感じられました。
お部屋もきれいで過ごしやすかったです。子連れなので、予約や追加料金のいらない貸切風呂がとても嬉しかったです。

ただ一つ、子どもの食事だけが不満でした。
冷凍食品と思われるものが多く、我が子は苦手なので残念でした。
特にゆで野菜のブロッコリーや人参は冷凍品だと食感も味も悪いので、食べ慣れた大人でも美味しくないと感じました。

全体的には接客もやわらかく、気持ちよく過ごせるいいお宿だったので、満足しています。

【夏秋旅セール】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
【和風モダントリプル/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2020年10月18日 00:29:13

五重塔や奈良公園が近くて、堪能できました!
とくに料理が美味しくて幸せな時間を過ごせました。

さるさわ池 よしだや 2020年11月09日 12:05:23

この度は、初秋のご旅行によしだやへお越しくださりありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
11月にはいり、少しずつ冬を感じる季節になってきましたが、いかがお過ごしでしょうか。

頂戴しましたお言葉から奈良のご旅行を満喫されたご様子が伝わってき、またお料理もお口に合ったとのこと、とても嬉しく感じております。

至らぬところもございますが、ゆっくりとした素敵な思い出の時間をおつくりいただきたい、と思っております。「幸せな時間」とおっしゃって頂き、わたくしどもも幸せでございます。

またよろしければお気軽によしだやへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【奈良県民限定いまなら。キャンペーン】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
【和風モダンリラックスツイン/38平米/禁煙】

投稿者さん 2019年03月23日 23:14:14

和室の部屋でしたが、畳やトイレがリフォームしてあり綺麗でした。興福寺にも大変近く立地もよく、この値段で泊まれるなんて本当にお得だと思います。チェックアウト後も荷物を預かってくださったり、雨に濡れて戻ってきたらタオルを出してくださったり、とても親切なお宿でした。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2019年03月30日 19:49:21

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉に甘えることなくより良いおもてなしを目指して参ります。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

お客様のまたのおかえりをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

さるさわ池 ”よしだや ”
フロント 羽生

【冬季限定】奈良へ行こう!お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/朝食付
【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

投稿者さん 2017年10月21日 13:40:24

観光で利用しました。徒歩でまわれるリッチが便利でした。

さるさわ池 よしだや 2018年01月24日 14:49:07

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。奈良はお楽しみ頂けましたでしょうか。当館は徒歩圏内に奈良公園、世界遺産の興福寺、東大寺、また春日大社といった奈良にお越しの際は是非おさえて頂きたい観光名所に気軽に足を運んで頂ける場所にございますので、また奈良にお越しの際は徒歩圏内はもちろんのこと、電車やバスをご利用頂いて少し足を延ばして頂くのもお勧めでございます。法隆寺、薬師寺、また明日香村等、まだまだ見所はたくさんございます。
当館を拠点にまた奈良を楽しんで頂けると嬉しく存じます。
また是非当館にお越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席♪1泊2食付
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

投稿者さん 2023年11月30日 22:16:12

立地が良く、部屋もキレイでゆっくり出来ました。お風呂もキレイでしたがもう少し広いとよかったです。

【LUXDAYSセール】興福寺の鐘の音で目覚める朝 最強かまどごはんと大和のお茶粥付き和定食/朝食付
【【猿沢池を望む】和風モダンスタンダードツイン 22平米・禁煙】

投稿者さん 2023年11月26日 23:56:30

11月の紅葉シーズンに子ども連れで訪れました。奈良観光の中心地にあるので、立地は申し分ないです!!夕食はつけなかったのですが、近くに飲食店も多いのでそれでも大丈夫だと思います。景色が楽しめる部屋は一部ですが、朝宿の前に鹿が歩いてたりと、奈良らしさを満喫できます。
朝ごはんもおいしかったです。

【食でめぐる奈良】-興福寺の鐘の音で目覚める朝- 最強かまどごはんと大和のお茶粥付き和定食/朝食付
【【くつろぎ和室】ゆったり12畳 22平米・最大4名様・禁煙】

投稿者さん 2023年03月06日 20:28:06

落ち着いた雰囲気のホテルでした。食事も大変美味しかったです。奈良町を散歩したり、春日大社方面へも歩いて行けるいい立地だと思いました。

【1日5組限定】奈良県プレミアムセレクト認証「大和牛ステーキ特別会席」/2食付
【和室12畳/家族風呂・トイレ付/34平米/禁煙】

しょう83338527さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

しょう83338527さん [30代/男性] 2022年12月19日 18:19:54

ご飯は、すごくおいしかったです。
混んでいて、仕方がないとはおもうのですが、残念だったのが、料理を出るのが遅かったです。
それ以外は、大変満足しています。

【大人旅】飛鳥ワインハーフボトル付/料理長厳選の旬の彩り和会席/ 2食付
【和風モダントリプル/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2022年11月06日 20:16:30

食事は美味しく、サービスも行き届いており、大変満足しました。
小さい子供がいますが、余ったご飯でおにぎりも振る舞って下さいました。また機会があれば利用したいと思います。

【LUXDAYSセール】旬の食材を贅沢に、こだわりの創作和会席/2食付
【和室12畳/トイレ付/22平米/禁煙】

水佳さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

水佳さん [60代/女性] 2022年10月30日 19:08:04

大和牛とても柔らかくて甘いお肉でした。土瓶蒸しも、よい出汁が出ていて美味しかったです。お風呂は貸切風呂で、このコロナ時期に大変有り難いサービスで良かったです。一人でゆっくりと疲れを癒す事が出来ました。よしだやさんは、奈良に行った時の常宿にしたいお宿です。

【【猿沢池を望む】和風モダンスタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 16:34:30

1/9-1/10で宿泊
立地、サービス共に大満足でした。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2022年01月26日 20:19:06

この度はさるさわ池よしだやにお泊りくださり、ありがとうございます。
大満足!とのお言葉から、奈良旅行を楽しんで頂けたご様子が伝わってき、わたくし共もとても嬉しく感じております。
これからも旅の思い出話に花を咲かせて頂ければ幸いです。御礼のお言葉までお贈りくださり、
またよろしければ季節をかえ、奈良へおこしくださいませ。おかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮本

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

ktkt935さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ktkt935さん [50代/女性] 2022年01月11日 09:57:06

観光地も近く鹿も訪れ立地は最高でした。
老舗旅館らしくスタッフの教育が行き届いている印象でした。
設備については賛否両論あるとは思いますが、昭和レトロを楽しみに行くと割り切っていけば、さほど不満もありません。

さるさわ池 よしだや 2022年01月26日 20:03:41

この度は年の瀬のご旅行にさるさわ池よしだやにお越し頂き、また口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
年が明け、早1か月が経とうとしております。先日、若草山山焼きが開催され、奈良の冬の風物詩も控えめではありますが、執り行われております。

設備面についてご覧いただきましたように、古さの残る旅館でございますので、ご期待に添えないこともあったと存じます。大変申し訳ございません。
そのような中スタッフに対し温かなお言葉をおかけくださり、ありがとうございます。
また周辺の観光をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。

またよろしければ、奈良の地へおいでくださいませ。おかえりを心よりお待ちしております。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

1022masaさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2021年11月29日 20:52:52

11月20日に宿泊しました。猿沢池付近で宿泊するのは、半世紀前の中学校の修学旅行以来のことで非常にワクワクしていました。落ち着きのある宿で、昔を懐かしむことができ大変満足できました。

さるさわ池 よしだや 2021年12月05日 12:22:03

奈良の地で思い出を懐かしみ、楽しいご旅行であったご様子、とても嬉しく思います。
修学旅行ですと奈良の大仏さんへお参り頂いたのではないでしょうか。
猿沢池も、中学生の当時ご覧いただいた時より小さくお感じになったかと存じます。
行かれた先々で「懐かしいなぁ」と、「こんなところがあったんだ」と新旧の奈良をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
またもし宜しければ春の奈良にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

Mie8585さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

Mie8585さん [50代/女性] 2020年12月21日 16:21:20

接客はたいへん良かったです。みんな気持ちよく対応していただきました。
日本酒呑み比べ。というコースでした。呑み比べの日本酒をできれば2人別々に入れて欲しかったです。

さるさわ池 よしだや 2020年12月29日 15:55:55

この度は数ある旅館の中からさるさわ池よしだやをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフとの語らいもお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく思います。スタッフに対して、温かなお言葉ありがとうございます。

奈良の地酒を味わっていただけるコース。ひとつひとつ味わいの違う5種類の日本酒をお楽しみ頂けましたでしょうか。こちらのコースをお選び頂いたお客様にもっとお楽しみいただけますよう、ご提供の方法を考えさせていただきます。ご意見をくださり、誠にありがとうございます。

またご機会がございましたら、奈良へお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【利き酒プラン】奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅/2食付

投稿者さん 2020年08月17日 20:37:30

スタッフの方々の対応も感じよく、朝食は半個室でゆっくりと釜炊きのご飯が、とてもおいしかったです。一番良かったのは貸し切り風呂でライトアップされた興福寺の五重塔を眺めながらの入浴は最高でした。

さるさわ池 よしだや 2020年08月24日 21:37:36

ようこそ奈良へお越しくださいました。またさるさわ池よしだやにお泊りいただき、ありがとうございます。

ご朝食、貸切風呂、スタッフとの語らいなど、お宿でのお時間をお楽しみいただき、お寛ぎいただけたご様子に、わたくしどももほっと嬉しく感じております。

「最高」とのお言葉をいただけました貸切風呂でございますが、湯舟につかってごゆったりした瞬間、興福寺さんの五重塔が目にはいり、歴史を感じるすこし特別なご入浴時間でありましたら幸いです。

幾年にも渡り、受け継がれてきた歴史の財産をすぐそばで感じていただける、暮らしの中に大切な遺産が息づいているのが、手前味噌ですが奈良の魅力ではないかと思っております。

またよろしければ、ふたたびお越し頂けましたら幸いです。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月11日 21:05:34

いつもありがとうございます。
お風呂の真ん前の部屋で便利でした!

2020年03月
さるさわ池 よしだや 2020年03月16日 21:48:51

幾度となく、さるさわ池よしだやにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフに朗らかにお声をかけて下さりますので、皆もとても喜んでおります。
いつもありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、トリプルタイプのお部屋でございます。
和の雰囲気をさりげなく楽しんでいただき、何よりご投稿頂きましたように貸切風呂の前に
ございますので、すぐにお風呂に足をお運び頂きやすい場所にございます。
何度かご入浴をお楽しみいただけましたか?
貸切風呂からご覧いただける興福寺五重塔は、古都奈良の雰囲気をより感じて頂けると思っております。

ゆっくりのんびりと奈良を巡って頂いて、よい旅の思い出作りを少しでもお手伝いできましたら、幸いでございます。

また宜しければ奈良へおいでくださいませ。
ふたたびお目にかかる日をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 宮本

【春季限定】お得に奈良トリップ/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊朝食付き
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙 朝食付】

投稿者さん 2019年12月24日 20:27:21

とても良かったです!

さるさわ池 よしだや 2019年12月28日 20:25:36

いつもさるさわ池よしだやにお越しいただきまして、ありがとうございます。
またお帰りになったあとも、このようにご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の旅もご満喫いただけたご様子、ほっといたしました。
お宿にいらっしゃるとき、時計の針を忘れて、“ふっ”と息ついて、肩の力をぬいていただければとてもうれしく思います。

大仏さんのまち・奈良は落ち着いた雰囲気に包まれています。
歩調も心なしかゆっくりになっているような…
このまちと共によしだやもゆっくりと歩んでいければと思います。

またよろしければ、お孫さまやご家族の皆さまとご一緒にお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を、スタッフ皆で楽しみにしております。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!/1泊2食付
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

ksm426さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ksm426さん [20代/女性] 2019年12月23日 16:01:11

12/21.22日に宿泊させて頂きました。
1歳なったばかりの娘の初めての
家族旅行で不安いっぱいでしたが
旅館の方の配慮で貸切風呂の
目の前のお部屋にしてくれていて
とてもありがたかったです。

立地も良くご飯も美味しかったです。
娘は広いお部屋とお風呂に
とても喜んでいました。

ひとつだけ、夫はバーラウンジ
なんかがあればいいのになと
呟いていました。

さるさわ池 よしだや 2019年12月28日 20:12:01

娘さまとの初めてのご家族旅行に、さるさわ池よしだやにお泊りいただきありがとうございます。

「どうなるのかな?」とわくわくドキドキしつつ、奥さまにとって、色々とご不安もあったことお察しいたします。
その中で、お部屋もお食事、貸し切りのお風呂も皆さまでお楽しみいただけ嬉しく思います。

1歳になったばかりの娘さま。3人家族になられて1年ですね。
1年間、日ごとにご成長される娘さまと新たな発見の日々だったことと思います。

ご主人様にもほっと一息ついていただける、バーラウンジが館内になく申し訳ございません。
近くのならまちに、奈良のお酒をお愉しみいただける素敵なお店がございます。
呑み処をご希望のお客様には今はそちらのご案内になりますが、いただいたご意見、大切にいたします。

これからもどうぞご家族みなさまで、素敵な旅の思い出をおつくりくださいませ。
またよろしければ、奈良へおいでください。
スタッフ一同、ksm426様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【秋冬限定】お得に奈良トリップ/よしだや旬の和会席/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊2食付

投稿者さん 2019年10月05日 20:54:01

大浴場はとても小さかったです。食事は量が多かったです。部屋はお洒落でお風呂もよかったです。季節がら値段がとても高かったので、値段相応ですかね。

さるさわ池 よしだや 2019年10月15日 15:25:21

今夏のご旅行として、さるさわ池よしだやにご宿泊いただきまして、またご投稿くださり誠にありがとうございます。
日ごと秋めいてきましたが、そろそろ秋のご旅行もお考えでしょうか。

投稿者様がお泊りいただいた日はお盆シーズンとあり、お言葉通り、季節柄のご料金でございました。
オフシーズンや平日などは、お得なご宿泊プランもご用意しておりますので、またよろしければご覧くださいませ。

奈良の夏の風物詩でもある燈花会。
今回お泊りいただいた露天風呂付客室は猿沢池側ですので、お部屋からもゆらゆらと灯るあかりをお楽しみいただけましたか?
燈花会体験付きのプランでお申し込みくださいましたので、きっとほかの会場へも足をはこんでいただき、幻想的な雰囲気を感じて頂けたかと思います。

お部屋のインテリアもお気に召して頂いたご様子、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

これからの奈良は、紅葉、正倉院展、そのほか伝統的な行事などさまざまにございます。
また季節をかえどうぞご家族のみなさまでお越しくださいませ。
おかえりを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

夏の奈良の風物詩/なら燈花会(とうかえ)プラン一客一燈/2食付
【【猿沢池を望む】半露天風呂付客室/34平米/禁煙】