さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 20:37:30

スタッフの方々の対応も感じよく、朝食は半個室でゆっくりと釜炊きのご飯が、とてもおいしかったです。一番良かったのは貸し切り風呂でライトアップされた興福寺の五重塔を眺めながらの入浴は最高でした。

さるさわ池 よしだや 2020年08月24日 21:37:36

ようこそ奈良へお越しくださいました。またさるさわ池よしだやにお泊りいただき、ありがとうございます。

ご朝食、貸切風呂、スタッフとの語らいなど、お宿でのお時間をお楽しみいただき、お寛ぎいただけたご様子に、わたくしどももほっと嬉しく感じております。

「最高」とのお言葉をいただけました貸切風呂でございますが、湯舟につかってごゆったりした瞬間、興福寺さんの五重塔が目にはいり、歴史を感じるすこし特別なご入浴時間でありましたら幸いです。

幾年にも渡り、受け継がれてきた歴史の財産をすぐそばで感じていただける、暮らしの中に大切な遺産が息づいているのが、手前味噌ですが奈良の魅力ではないかと思っております。

またよろしければ、ふたたびお越し頂けましたら幸いです。
心よりお待ちしております。

さるさわ池よしだや
フロント 宮本

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

投稿者さん 2020年07月26日 12:04:58

なら町を楽しみたくてこちらの旅館を利用させてもらいました。
立地は満足です。 駐車場も24時間利用出来たので、2日の観光も楽でした
家族風呂も五重塔を見ながらと風情があってよかったです。

さるさわ池 よしだや 2020年08月18日 20:29:51

夏のご旅行に“さるさわ池よしだや”に、お越しいただきましてありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ならまち散策はお楽しみいただけましたか。
元興寺の旧境内であるならまちは、素敵なカフェやお食事処などもございますが、昔からつづく和菓子屋さん、蚊帳屋さん、漢方屋さん、砂糖屋さん、お茶屋さんなどの専門店がありますのがまた魅力。
昔の暮らしを想像できる町並みですので、ゆったりとしていただけましたら幸いです。

また五重塔をご覧いただきながら、お風呂を楽しんで頂けたご様子、とても嬉しく思います。

暑い日がつづきますが、どうかお身体大切にお過ごしくださいませ。
またよろしければ、季節をかえておいでくださいませ。

奈良のまちでお待ちしております。

さるさわ池よしだや
フロント 宮本

【スタンダードプラン】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2020年03月11日 21:05:34

いつもありがとうございます。
お風呂の真ん前の部屋で便利でした!

2020年03月
さるさわ池 よしだや 2020年03月16日 21:48:51

幾度となく、さるさわ池よしだやにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフに朗らかにお声をかけて下さりますので、皆もとても喜んでおります。
いつもありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、トリプルタイプのお部屋でございます。
和の雰囲気をさりげなく楽しんでいただき、何よりご投稿頂きましたように貸切風呂の前に
ございますので、すぐにお風呂に足をお運び頂きやすい場所にございます。
何度かご入浴をお楽しみいただけましたか?
貸切風呂からご覧いただける興福寺五重塔は、古都奈良の雰囲気をより感じて頂けると思っております。

ゆっくりのんびりと奈良を巡って頂いて、よい旅の思い出作りを少しでもお手伝いできましたら、幸いでございます。

また宜しければ奈良へおいでくださいませ。
ふたたびお目にかかる日をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 宮本

【春季限定】お得に奈良トリップ/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊朝食付き
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙 朝食付】

投稿者さん 2019年12月24日 20:27:21

とても良かったです!

さるさわ池 よしだや 2019年12月28日 20:25:36

いつもさるさわ池よしだやにお越しいただきまして、ありがとうございます。
またお帰りになったあとも、このようにご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の旅もご満喫いただけたご様子、ほっといたしました。
お宿にいらっしゃるとき、時計の針を忘れて、“ふっ”と息ついて、肩の力をぬいていただければとてもうれしく思います。

大仏さんのまち・奈良は落ち着いた雰囲気に包まれています。
歩調も心なしかゆっくりになっているような…
このまちと共によしだやもゆっくりと歩んでいければと思います。

またよろしければ、お孫さまやご家族の皆さまとご一緒にお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を、スタッフ皆で楽しみにしております。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!/1泊2食付
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

ksm426さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ksm426さん [20代/女性] 2019年12月23日 16:01:11

12/21.22日に宿泊させて頂きました。
1歳なったばかりの娘の初めての
家族旅行で不安いっぱいでしたが
旅館の方の配慮で貸切風呂の
目の前のお部屋にしてくれていて
とてもありがたかったです。

立地も良くご飯も美味しかったです。
娘は広いお部屋とお風呂に
とても喜んでいました。

ひとつだけ、夫はバーラウンジ
なんかがあればいいのになと
呟いていました。

さるさわ池 よしだや 2019年12月28日 20:12:01

娘さまとの初めてのご家族旅行に、さるさわ池よしだやにお泊りいただきありがとうございます。

「どうなるのかな?」とわくわくドキドキしつつ、奥さまにとって、色々とご不安もあったことお察しいたします。
その中で、お部屋もお食事、貸し切りのお風呂も皆さまでお楽しみいただけ嬉しく思います。

1歳になったばかりの娘さま。3人家族になられて1年ですね。
1年間、日ごとにご成長される娘さまと新たな発見の日々だったことと思います。

ご主人様にもほっと一息ついていただける、バーラウンジが館内になく申し訳ございません。
近くのならまちに、奈良のお酒をお愉しみいただける素敵なお店がございます。
呑み処をご希望のお客様には今はそちらのご案内になりますが、いただいたご意見、大切にいたします。

これからもどうぞご家族みなさまで、素敵な旅の思い出をおつくりくださいませ。
またよろしければ、奈良へおいでください。
スタッフ一同、ksm426様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【秋冬限定】お得に奈良トリップ/よしだや旬の和会席/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊2食付
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2019年10月05日 20:54:01

大浴場はとても小さかったです。食事は量が多かったです。部屋はお洒落でお風呂もよかったです。季節がら値段がとても高かったので、値段相応ですかね。

さるさわ池 よしだや 2019年10月15日 15:25:21

今夏のご旅行として、さるさわ池よしだやにご宿泊いただきまして、またご投稿くださり誠にありがとうございます。
日ごと秋めいてきましたが、そろそろ秋のご旅行もお考えでしょうか。

投稿者様がお泊りいただいた日はお盆シーズンとあり、お言葉通り、季節柄のご料金でございました。
オフシーズンや平日などは、お得なご宿泊プランもご用意しておりますので、またよろしければご覧くださいませ。

奈良の夏の風物詩でもある燈花会。
今回お泊りいただいた露天風呂付客室は猿沢池側ですので、お部屋からもゆらゆらと灯るあかりをお楽しみいただけましたか?
燈花会体験付きのプランでお申し込みくださいましたので、きっとほかの会場へも足をはこんでいただき、幻想的な雰囲気を感じて頂けたかと思います。

お部屋のインテリアもお気に召して頂いたご様子、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

これからの奈良は、紅葉、正倉院展、そのほか伝統的な行事などさまざまにございます。
また季節をかえどうぞご家族のみなさまでお越しくださいませ。
おかえりを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

夏の奈良の風物詩/なら燈花会(とうかえ)プラン一客一燈/2食付
【【猿沢池を望む】半露天風呂付客室/34平米/禁煙】

あっちゃん612さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

あっちゃん612さん [40代/女性] 2019年08月11日 22:08:07

家族風呂完備というのがどの程度のものか写真があればいいなと思いました。大浴場が良かったので、使用しませんでしたが。温泉ではないとのことでしたが、とても水の質がいいのでとても柔らかく気持ちよかったです。大浴場のシャンプー等がとても良いものでした。

朝ごはんのみのプランでしたが、大満足の朝ごはんでした。

スタッフの方々もみなさん和やかな柔らかな物腰と親しみやすい感じで、自然にゆったりと過ごせました。朝ごはんあとのラウンジでのコーヒーもいい時間でした。

立地も最高で、なら燈火会を楽しめました。玄関のろうそくに火を灯すことができて、思い出になりました。ありがとうございました。

奈良、また行きます。

さるさわ池 よしだや 2019年08月25日 18:44:09

この度はさるさわ池“よしだや”をお選びいただき、またご宿泊いただきましてありがとうございます。

奈良のお水があっちゃん612様のお肌にあい、心地よく大浴場でご入浴いただけたご様子、嬉しく思います。
奈良は「氷の聖地」とも言われており、ここ数年は「かき氷」も有名になってまいりました。もしご機会がございましたら、奈良のお水からできた氷の“かき氷”、ぜひお試しくださいませ。
お部屋のお風呂のご案内、一度考えさせていただきます。お声をありがとうございます。

「自然にゆったり」とお過ごしいただき、夏の風物詩である燈花会も楽しんでいただけたのですね。
玄関のろうそくは、日ごとにスタッフが「今日はどんな形で置こうかな?」と考えて置いております。ご家族様でお楽しみ頂け、何よりでございます。

奈良、またお越しください。
ゆったりしていただければとても嬉しく、またお会いできる日を心待ちにしております。

【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

lovely6615さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2019年07月30日 10:34:16

奈良公園にもならまちにも徒歩で行ける立地の良さから選んだホテルです。
実際に泊まってみて、ロビーでのウエルカムドリンクのサービス、部屋の窓からの猿沢池の眺め、貸切風呂からのライトアップされた五重塔など、古都奈良ではのゆったりした気分になりました。
また、食事のお世話をしてくださったお若い男性のスタッフさんが、丁寧なのに気さくで好感が持てました。

ただ、水回りがビジネスホテル仕様なのが残念でした。、部屋風呂は 利用しない方が大半なのでコンパクトサイズでいいと思いますが、洗面台が 小さくて、洗顔する際、水がトイレにも飛び散りました。

さるさわ池 よしだや 2019年08月17日 13:35:47

この度は、数ある旅館の中から、“さるさわ池よしだや”にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
よしだやは、ちょうど奈良公園とならまちのあいだにあり、ぶらりとお散歩していただける場所にございます。
ならまちは町家を利用したお店もあり、町並み自体もお楽しみいただけるエリアでございます。
lovely6615様が観光や、当館からの古都の眺めをご満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。

ただお部屋の水回りでは、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
また洗面台をお使いいただいた時に、水が飛び散ってしまい、ご不便をおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

その中で、お食事処のスタッフを覚えていてくださって、さらにお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。
「お客様に時を忘れてゆっくりお寛ぎいただく」を私たちは大切にしております。お食事のお時間もlovely6615様に楽しんで頂けたのでしたら、幸いにございます。

また奈良にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【6月&7月限定】お得に奈良トリップ/初夏の和会席/1泊2食付

投稿者さん 2019年07月14日 23:08:19

7月12日一泊させて頂きました。
立地、食事、サービス面は満足でしたが、内風呂洗い場のお湯がほとんど出ない状況でした。

さるさわ池 よしだや 2019年08月16日 20:39:42

この度は多くあります旅館の中から、さるさわ池よしだやにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、またお部屋でのお風呂でご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回、お客様にはお風呂をお楽しみいただく半露天風呂客室にお泊りいただきましたのに、そちらで不都合があり本当に申し訳ございません。
設備点検の見直しを改めて行い、今後このようなことのないように努めて参ります。

大変ご迷惑をおかけしましたのに、お食事やサービス面について温かいお声をくださり、本当にありがとうございます。
ご夕食時の日本酒の利き酒では、奈良の地酒をお楽しみいただけましたでしょうか。
奈良のお酒は、ほんの少し辛口のように思います。お客様のお口にあいましたらとても嬉しく思います。

またもしご機会がございましたら、季節をかえ奈良へ再訪くださいませ。
古都・奈良のゆるりとした時間をお過ごしいただければ、幸いにございます。

フロント 宮本

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆/二食付/禁煙

投稿者さん 2019年07月09日 07:42:50

立地は大満足でしたしフロントの男性も 近隣の事を お尋ねしても優しく快く対応して下さいました。母の傘寿の記念に
お酒をプレゼントして下さり
お心遣い嬉しかったです。次は孫達を連れて行きたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年08月16日 20:35:54

この度はさるさわ池よしだやをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事がおそくなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご家族の皆様が楽しそうにご到着されましたお姿、今も印象深く残っております。

ささやかでございますが、お祝いのお酒をお喜びいただけましたこと、とてもうれしく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉もおおくりくださり、ありがとうございます。

あらためて、お母様の傘寿のお祝いを心より申し上げます。
これからもご健康で、笑顔あふれる日々をどうぞお過ごしになりますように。

またよろしければ、ご家族の皆さまで奈良へお越しくださいませ。
素敵で思い出深いご家族旅行になりますよう、お手伝いできましたら幸いでございます。

【6月&7月限定】お得に奈良トリップ/1泊朝食付
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

ごうど町民さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ごうど町民さん [60代/男性] 2019年06月27日 18:59:23

立地はいいですね。
優雅に過ごせました。

さるさわ池 よしだや 2019年07月05日 21:34:25

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのひととき、お客様にゆったりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、私どもも大変嬉しく思います。
当館は猿沢池東畔に位置し、最寄りの近鉄奈良駅から徒歩10分でお越しいただけます。
興福寺や東大寺、春日大社へも徒歩で観光いただける場所にございます。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物もお預かりいたしますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

英ちゃん1935さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

英ちゃん1935さん [80代/男性] 2019年05月05日 18:47:47

同姓の宿泊者がいたため
違った部屋に案内されるという
ハプニングがあり吃驚
これも旅行の面白さ

さるさわ池 よしだや 2019年05月24日 20:02:16

この度は数ある旅館の中から、よしだやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご案内時には、当方の確認不足で大変ご迷惑をおかけしました。
本当に申し訳ございません。
その際、笑いながら温かいお言葉をスタッフにおかけいただきました事、
改めて御礼申し上げます。 ありがとうございました。
今後このような事がないよう、気を付けて参りたいと思います。

また季節をかえ、奥様と紅葉深まる時期に、どうぞ奈良へお越しくださいませ。

英ちゃん1935さん様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

投稿者さん 2019年03月23日 23:14:14

和室の部屋でしたが、畳やトイレがリフォームしてあり綺麗でした。興福寺にも大変近く立地もよく、この値段で泊まれるなんて本当にお得だと思います。チェックアウト後も荷物を預かってくださったり、雨に濡れて戻ってきたらタオルを出してくださったり、とても親切なお宿でした。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2019年03月30日 19:49:21

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉に甘えることなくより良いおもてなしを目指して参ります。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

お客様のまたのおかえりをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 羽生

【冬季限定】奈良へ行こう!お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/朝食付
【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

投稿者さん 2019年03月18日 18:00:50

妻と母が行ったのですが、気持ちの良い、行き届いた接客で満足してました。

さるさわ池 よしだや 2019年03月27日 20:48:07

また沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様にご満足いただけて、私どもも何よりでございます。
お母様、奥様にもよろしくお伝え下さいませ。

フロント 羽生

【冬季限定】奈良へ行こう!お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/2食付

投稿者さん 2019年02月12日 00:12:32

朝食のみの利用でしたが、羽釜のご飯が大変美味しかったです。
貸し切り風呂は、老両親にとってありがたく、喜んでいました。
お部屋のユニットバス・トイレは、トイレが狭く、高齢者にとって、ちょっと使いづらいとの感想は否めませんが、今後、UD改装を進められるのだろうと受け止めました。
全般的にスタッフの皆さんに心地よく対応いただき、大変感謝しています。

さるさわ池 よしだや 2019年02月20日 11:48:20

ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋のお手洗いにつきましては今後改善に向けて協議を進めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月21日 15:44:56

立地は猿沢の池の真ん前で、興福寺の隣。
4階の貸切風呂からは興福寺の五重の塔が見える。
設備は多少古いが、働く人の笑顔でお釣りがくる。

さるさわ池 よしだや 2019年01月29日 14:20:51

この度は数ある施設の中から当館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

古都奈良でのひととき。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

ご投稿から、お客様にご満足いただけたご様子が窺え大変嬉しく存じております。
今後もいただいたお言葉に甘えることなく、サービスの向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年12月07日 16:56:47

ビューがとてもいい。
五重塔の側で観光客として立地がすごくいい。
夕食は大和牛すき焼きで、おいしくて大変満足だった!

係員も優しかった。良い一日を過ごした。

さるさわ池 よしだや 2019年01月13日 09:18:07

また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
大和牛は約700年の歴史を持ち、奈良県の豊かな自然の中で育てられた柔らかく弾力のある肉質が特徴です。
そちらを当館料理長が素材の味をより生かせるよう、丹精を込めて調理しておりたくさんのお客様にご好評いただいております。
お客様にもお気に入りいただき大変嬉しく思います。
当館では「大和牛すき焼き」の他に「大和牛ステーキ付き特別会席」などもございますので次回お越しの際には是非そちらもご賞味ください。

フロント 羽生

夕食は少し贅沢♪大和牛すき焼きプラン♪♪【世界遺産】興福寺まで徒歩約1分/2食付/禁煙

投稿者さん 2018年10月12日 15:22:41

4人女子で利用しました。近鉄奈良から歩いても10分ぐらいで到着しますが、全員の総意でタクシー利用しました。近鉄奈良から基本料金でいけます。JR奈良からでも1000円あれば大丈夫と思います。
部屋は清潔、お風呂はそれほど大きくないですがヒノキ風呂でよかったです。貸切風呂もヒノキでした。
夕食は盛りだくさんでお腹いっぱい。残念なのは朝食です。よく言えばシンプルですが、旅館の朝食としてはしょぼい(ありきたり)特質する内容はなかったです。茶粥とは言いませんが、せめて奈良漬は欲しいですね。(夕食時に1,2枚ついていましたが、朝食にはなかった) 朝食後のコーヒー紅茶のサービスは嬉しかったです。

さるさわ池 よしだや 2018年11月06日 15:10:16

奈良のご旅行、お楽しみいただけたご様子が窺え何よりでございます。
しかし、その中でご期待に沿えなかった部分も見受けられ、大変心苦しく思います。
お客様のご意見は、今後よりたくさんのお客様にご満足いただくために参考にさせていただきます。大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

kazukun5963さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

kazukun5963さん [50代/男性] 2018年05月07日 08:03:44

概ね満足。
食事が工夫されておりサイコー。
ただ1点、部屋のテレビが小さすぎる、せめて30インチ以上をお願いいたします。

さるさわ池 よしだや 2018年09月01日 14:14:39

当館のお食事メニューは、旬の食材を使用し、その季節に合ったメニューに「奈良らしさ」や「遊び心」を加え、味はもちろん目にも美味しいお料理をと、当館料理長が一品一品、心を込めてお作りしております。
お客様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お部屋の設備につきまして、大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。
広いお部屋であればこそでございますね。
検討させていただきます。

【和風モダンリラックスツイン/38平米/禁煙】

投稿者さん 2018年05月05日 14:14:54

駅から近く、観光地も近くて便利でした。チェックアウト後もスーツケースなどの荷物を預かってもらえるので助かりました。

さるさわ池 よしだや 2018年07月07日 15:27:55

「古都」奈良のご旅行、お楽しみいただけたご様子が伺え私共も安心致しました。

お客様に少しでも快適にご観光いただけるよう、お手伝いをさせていただいております。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも致しております。
ご利用の際はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。