さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月12日 17:44:47

皆さんの評価に違わぬ良い部分が多かったためか、あれっと思う部分が気になってしまいました。
立地と食事の量と味はたいへん満足いくものでしたが、個室風呂の利用法の案内がなかったこと、食事の時間を急かされたことは連休期間中という特殊事情なのかもしれませんが残念でした。
それと部屋の雰囲気もよく落ち着けたのですが、これからの季節、障子だけでは明るくて朝寝坊できない。というのは賛否が分かれるところかな?
(部屋によってテレビの種類、サイズが違うというのも寂しいですね)
更なる進化を期待致します。頑張って下さい。

さるさわ池 よしだや 2007年05月16日 16:02:10

この度は、よしだやをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見もありがとうございます。貸し切り風呂のご利用方法につきましては、ご利用して頂くお客様からも改善のお声を頂戴しておりまして、混雑時には皆様がスムーズにご利用頂けるよう、従業員間で話し合っていきたいと考えております。お食事に関しまして、ごゆっくりお過ごし頂けるはずのお時間を余裕を持って対応出来ず、今後このような事がないよう徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。館内の備品に関しましては、今後徐々にではございますが、改善していく予定でございます。これからも、古都奈良に少しでも多くのお客様が足を運んで頂ける様、細かな事にも気を配り尽力して参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月09日 13:44:07

東大寺や興福寺など観光スポットに歩いて行けるというのが良かったです。夕食が美味でしたし、朝食も一品ずつの量が適度で大変満足しております。奈良の地酒も美味しかったです。貸切風呂のお湯の温度ですが、ぬるめのお湯が好きな私には熱くて長くつかれませんでしたが、熱いお風呂が好きな方に配慮しているのかな、と思っています。以前宿泊した方の要望に応えてシャンプーのグレードを変えていたところに感心しました。非常に好印象なお宿でした。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2007年05月14日 10:52:02

この度は、よしだやをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。ご意見頂戴致しました、貸切風呂の温度でございますが以前にも違うサイトで同じようなご意見を頂戴致しまして、従業員間で検討し、温度調整をさせて頂こうと考えております。皆様のお風呂のお時間をごゆっくりお過ごし頂ける様、再考させて頂く所存でございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。これからは、奈良では夏の五大行事も催される予定でございます。新緑の奈良とはまた趣きを異にする奈良へお越し下さいませ。またお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月19日 10:41:45

時間が合えばもう一泊したくなるようなステキな部屋でした、まさに探していた和モダン檜のお風呂最高でした。貸切風呂は、ほんと広くてゆったりしていて景色が最高でした、食事も朝、夕一品づつとっても手が込んでいておいしかったです仲居さんの方々の接客はたいしたものでした、とてもリラックスした気分で大変良かったです是非又お邪魔させていただきます。

さるさわ池 よしだや 2007年03月20日 11:04:44

この度は、よしだやをご利用頂きありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。今月3月でリニューアル1周年を迎えさせて頂きました。これからも一人でも多くのお客様に古都・奈良に足を運んで頂ける宿として精進して参ります。また、お会いで出来る事を心よちお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月15日 11:55:04

二月堂「お松明」の参拝に夫婦でお世話になりました。
「お松明」の時間の都合で朝食だけの宿泊でしたが、次の機会にはぜひ夕食も頂いて見たいと思いましたよ。
リニュアール一周年との事ですが、気持の良い宿泊が出来ました。

さるさわ池 よしだや 2007年03月16日 15:19:38

この度は、よしだやをご利用頂きありがとうございます。奈良の伝統行事でもある「お水取り」をご覧にお越しいただけた事大変嬉しく思っております。リーニューアル1周年を迎え、まだまだ努力していくべき課題は山積みでございますが、皆様の温かいお声が何よりの支えでございます。またお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。次回は是非ご夕食もお楽しみ頂けたらと思っております。

投稿者さん 2007年03月15日 10:33:59

お水取りプランで宿泊させていただきました。大変落ち着いた雰囲気でリラックスできました。食事も旬の食材を使用した見て楽しめる料理でよかったです。奈良は大変寒かったですが、接客対応もよく、気持ちよく宿泊できたので、総合的に良い旅になりました。有難うございました。
歩き疲れていたので、テーブル席より座席が良かったかなと思いました。

さるさわ池 よしだや 2007年03月16日 14:59:54

この度は、よしだやをご利用頂きありがとうございます。奈良のご旅行を快適にお過ごし頂けたとの事で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。お食事の座席に関しまして配慮が行き届かずご不便をお掛けし申し訳ございません。今後、お客様の奈良の旅行がより良いものとなりますよう、小さなことにも心配りを忘れぬよう尽力して参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月13日 16:37:34

夫婦でゆっくり寛がせて頂きました。貸切風呂は興福寺を仰ぎ見れる檜の風呂で大変満足いたしました。朝食も大変おいしかったのですが、少々ごはんがやわらかすぎたように思います。また機会があればお世話になりたいと思います。

さるさわ池 よしだや 2007年03月14日 11:16:46

この度は、よしだやをご利用頂きありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。ご朝食に関しまして確認致しまして、改善して参ります。ご意見ありがとうございます。奈良もお水取りが終わりますと、いよいよ春を迎えます。冬とは、違った顔を持つ奈良に是非おいで下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月12日 08:56:36

子連れの訪問でお世話になり、ありがとうございました☆
静かで快適な空間でよい宿泊ができました。

さるさわ池 よしだや 2007年03月12日 14:18:11

この度は、よしだやをご利用頂きありがとうございます。ご家族様のご旅行でよしだやをお選び頂け、思い出作りにご協力させて頂きありがとうございます。また、お子様とご一緒に冬とは趣きを異にします奈良へお越し下さいませ。従業員一同、お会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月07日 16:39:29

とにかく大満足のお宿でした。東大寺のお水取りに行くために宿泊したのですが数日前にお電話でお水取りの時間に間に合うようにと早めの夕食の時間を連絡いただけたり、かいろや懐中電灯まで用意していただき感謝しています。
ロビーやお部屋、貸切風呂などどれもこれも写真を見て想像していた以上に素敵で奈良の旅行がより楽しい思い出になりました。また奈良に行く時にはぜひ利用させていただきたいと思います。

さるさわ池 よしだや 2007年03月09日 17:14:27

この度は、よしだやにご宿泊頂きありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。奈良の伝統行事でもあるお水取りをお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。これからも、古都に相応しい宿として、四季折々皆様をおもてなしさせて頂けるよう尽力して参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月29日 23:46:35

これといって不満はなく大変満足のいく良い御宿でした。
とくに興福寺五重塔を眺める家族風呂は奈良の旅情満点です。
お部屋の居心地もよく、コーヒーが飲めるというのも珍しいと思うのですが、更にカップが各部屋で違うということで、そんな小業にも感心しました。

さるさわ池 よしだや 2007年01月31日 16:04:23

この度は、よしだやをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
お部屋の小物類に関しましては、京都にございますインテリアセレクトショップ「Duce mix」と提携させて頂き、宿のテーマに沿ったインテリアを提案し造り出させて頂いております。まだまだ不完全な所もございますので、これからも工夫を重ね、皆様に奈良の宿をお楽しみ頂けるよう尽力してまいります。
四季折々に色んな顔を覗かせる古都奈良にお越し下さいませ。
従業員一同またお会い出来る事を心からお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2007年01月18日 00:28:20

すばらしいお宿でした。偶々、若草山の山焼きが1週間延期されていて見ることができたのも宿の方が親切に教えてくださったおかげで、早めに出て花火も特等席で見られ、とてもよい思い出になりました。今月5才になる娘が同行したのですが、寝間着の準備を忘れてフロントに相談したところ、こころよく子供用浴衣を貸してくださり子供も大喜びでした。大人用も浴衣、作務衣(甚平?)があり、選べるのは良かったのですが、せっかくなので子供用があることや種類・サイズがいろいろあることをもっと積極的にPRされるといいのではないでしょうか?サイズ等の一覧表を部屋に置くとか。それから貸し切り風呂から見る五重塔ライトアップは素敵でしたが、湯気でガラスが曇っていて見づらかったので曇り対策をされるとよりいいでしょう。朝食後のコーヒーは紅茶も希望すれば出してくださるので、私のような紅茶派の方も満足できます。とにかく宿の方々が「もてなす」ということに心配りされているのを感じました。また奈良を訪れるときにはぜひ利用したいですし、知人にもおすすめできるお宿です。

さるさわ池 よしだや 2007年01月23日 14:41:24

この度は、よしだやをご利用頂きありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂戴致しました、お子様用の浴衣に関しまして、従業員間で話し合い、お子様連れのお客様方にもご利用して頂けるよう工夫して参ります。
また、貸し切り風呂の曇り対策でございますが、こちらは日頃より従業員間でも改善点の1つとして上げている課題でございます。皆様に快適なご入浴お時間をお楽しみ頂けるよう、検討して参ります。ご意見ありがとうございます。
これからも、古都奈良に相応しい宿となりますよう尽力して参ります。寒さ厳しい冬を越えますと、桜咲く暖かい光溢れる季節となって参ります。冬とは、また趣を異にする古都奈良へ是非起こし下さいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月05日 09:42:24

一歩中に入るととても素敵な空間が広がっていました。フロント、ダイニング、多目的スペースはこじんまりとしていますが落ち着いています。
部屋も素敵でした。あえて言うならば部屋のお花やティッシュケースなど小物類の統一感がいまいち?!と感じました。お花も小さくてもいいので本物の花でしたら細部までやってるな!という感じで更に良かったと思います。お食事も大変美味しく頂きました。が鯨の肉はあまりにもしょっぱかったです…あんなものでしょうか?

さるさわ池 よしだや 2007年01月09日 10:34:17

この度はよしだやをご利用頂きありがとうございます。ご意見頂戴致しましたインテリアに関しましては、これから従業員間で再度検討致しまして、改善して参ります。部屋の花でございますが、こちらはアートフラワーを取り入れておりまして季節ごとにお願いしている物でございまして、今後アートフラワーだけでなく生花も取り入れていく案も出していきたいと思っております。また、ご夕食の鯨でざいますが、確認致しました所、特に塩味を強くした訳ではないようでございましたが、お口に合わなかった事大変申し訳ございません。頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、今後改善し努めて参ります。ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月26日 19:48:49

大変良くして頂きました。二人で宿泊だったのですが、1人具合が悪く食事できないと、1人では寂しいでしょうとわざわざ1人分部屋食にして頂きました。結局もう一人も具合が悪くなり食べることが出来ず、申し訳ありませんでした。翌日はおかゆを作って頂き、また病院まで送って頂きチェックアウト時間も延ばしてもらったりと本当に親切にして頂きました。有難うございました。

さるさわ池 よしだや 2006年11月28日 10:14:13

この度は、よしだやにご宿泊頂きありがとうございます。その後、お体の具合はいかがでいっらっしゃいますか。お食事等、何のお構いも出来ず申し訳ございませんでした。これから奈良独特の寒さ厳しい冬を迎える事となりますが、冬が終わると桜の春、新緑の夏と、紅葉の時期とはまた趣きを異にする古都奈良をお楽しみ頂けるかと思われます。今回お体の具合もあり、お楽しみ頂けなっかた大和の食材を使用したお食事も季節により内容も変わりお出しさせて頂いておりますので、是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 21:11:30

主人の誕生日に初めて宿泊させていただきました。
宿泊前に誕生日ケーキの準備やら詳しく連絡頂き、同じ関西圏ながら奈良の方々の暖かい親切に心温まる思いで宿泊させていただきました。
 食事も大変満足でしたし、この価格でこの立地 内容共に素晴らしいとおもいました。
 もし、リクエストさせて戴くなら このグレード感であれば貸切風呂だけでもリンスインシャンプーではなく、シャンプーとトリートメントであれば随分 印象が変わるのになぁ・・・と思いました。
 大人になってあらためて見る奈良は広く、魅力が一杯で、私どものような同じ関西圏でもある程度見るには最低2泊は必要・・・と思います、ワガママな関西の客にも十分満足できる素敵な宿だと思うので是非このまま頑張っていただきたいと思います。
 次回もまた利用したいと思います 有難うございました。

さるさわ池 よしだや 2006年09月21日 10:55:38

この度は、よしだやを御利用頂きありがとうございます。ご主人様のお誕生日という事で、私達従業員一同、お二人の記念日の思い出作りにご一緒させて頂けた事大変嬉しく思っております。
 貸し切り風呂のアメニティーに関しまして、従業員間で検討し改善してまいります。ご意見ありがとうございました。
 古都と致しましては、奈良はまだまだ京都に押されがちではありますが、どこかアットホームで小さな発見がたくさんある所が魅力かとも思っております。また、大人になってからお越しいただく奈良は子供の頃に見た風景や趣とは異にする雰囲気があるかと思われます。
 これからも、お客様に奈良を楽しんで頂ける宿として尽力してまいります。
 従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月24日 00:04:10

燈花会の期間に宿泊しました。
久しぶりの奈良訪問でしたが、こちらの宿の立地は本当に便利で、夜の燈花会見物も昼間の観光も、歩いてすぐというのがうれしかったです。時間をフルに使って楽しむことが出来ました。
仲居さんの笑顔と細やかな心配りのおかげで、とても気持ちよく滞在することが出来ました。五重塔が見える家族風呂というのも贅沢な気分になれました。
一つだけ、部屋のドアが内側に引く形で、靴ぬぎ場の靴やスリッパをなぎ倒す形で開閉されるのだけは残念でしたが、また訪れたい宿になりました。

さるさわ池 よしだや 2006年08月24日 14:23:32

この度はよしだやをご利用頂きありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます、また、ご意見頂戴致しました部屋の構造といたしましては、私共も日頃より改善点として考えております1つでございます。この度は大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。これからは10月末より年に1度の正倉院展も開催される予定でございます。紅葉に囲まれる中、むかしむかしの人々の生活に出会って頂ける機会でございます。是非、夏とは赴きを異にする古都奈良へもお越し下さいませ。従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月18日 04:59:07

8月14日の燈花会の日に彼女と宿泊。一客一燈サービスで燈花会にも参加しました。まずホテルに着くとスタッフの素敵な笑顔でのお出迎え。一人一人が明るくて、案内も丁寧でした。部屋はスタンダードタイプ、清潔感があって、とても良かったです。特にベッドが心地良かったです。ただ貸切風呂の設備は問題ないですが、外の仕切りが低いため、外周の目が気になります。もう少し高めにしても五重塔は望めるので問題ないと思います。料理は質、量、共に満足しました。ほんの少しの宿泊ですが、良い思い出になりました。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2006年08月22日 16:43:27

この度は、よしだやをご利用頂きありがとうございます。奈良の夏をお楽しみ頂けたようで、私達もお客様の良い思い出作りにご協力できたこと、大変嬉しく思っております。貸し切り風呂へのご意見も、これからスタッフ間で検討、改善してまいります。私共はこれからも、皆様の奈良の旅を少しでもご満足頂けるよう、創意工夫にと尽力してまいるつもりでございます。秋は紅葉の季節となってまいります。夏の空気とはまた違って、どこか懐かしくなるようなそんな風景をたくさんご覧頂けるのが秋の奈良ではないかと思っております。またのお越しを従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月16日 22:08:22

燈花会を見物に行く際一泊させて頂きましたが大変気持ち良く過ごす事が出来ました。お恥ずかしい話ですが娘の浴衣の着付けが出来ず近くで着付けてくださるお店はないですかと聞いたところレンタルしかないとの事で諦めておりましたが、すぐにフロントから電話があり女性従業員の方が私で良かったらとおっしゃって下さりご好意で着付けて頂きました。本当にありがとうございました。娘が大変喜んで素晴らしい記念になりました。 お部屋もキレイですし猿沢池に面していたので良かったです。みなさんに良くしていただけて快適に過ごせました。また寄せて頂きます。

さるさわ池 よしだや 2006年08月17日 15:28:21

この度は、よしだやをご利用頂きありがとうございます。夏の良い思い出作りに、私共も参加させて頂けた事大変嬉しく思っております。秋は紅葉の季節となって参ります。夏とは趣きを異にする色とりどりの古都奈良をお楽しみに是非お越し下さいませ。従業員一同またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月13日 12:43:09

奈良は大好きな町の一つです。
料金、立地、食事、部屋などすべて満たしてくれる
旅館が見つかりうれしいです。
ぜひまた宿泊したいと思います。
クレジットカードが使えないのも無駄なコストをはぶくため
と解釈しました。

さるさわ池 よしだや 2006年08月16日 13:43:29

この度は、よしだやをご利用頂きありがとうございます。クレジットカードのご使用につきましては、カード社会となりつつある現在に於いては何かとご不便をお掛けする面もあるかと思いますが、皆様にご了承の程をお願いしておる次第でございます。これからは、秋・紅葉彩る奈良となってまいります。お客様方に、一層古都の魅了をお伝えしていけるよう空間造りに尽力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月18日 13:08:13

立地が大変良く、散歩には最適でした。
また、大浴場及び貸切風呂は満足致しました。
従業員の方の接客も良くこじんまりした感じが良かったです。

さるさわ池 よしだや 2006年07月26日 19:43:06

この度はよしだやをご利用頂きありがとうございます。これからも、少しでも古都奈良の魅力を伝えられる宿として尽力して参ります。これから迎えます秋、冬にも向けて、お客様に楽しんで頂けるような工夫を考案していく次第でございます。紅葉溢れる奈良や、新雪望む奈良をお楽しみにお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月21日 12:06:30

一家4人(親と中学生2人)で宿泊しました。和の感性がぴったりりで素晴らしかったです。GW連休後半のためか宿泊客が少なくライトアップされた興福寺を展望する貸しきり風呂もゆったり楽しめました。食事も適量で美味しく、朝食後のラウンジの珈琲も美味しかったです。コストパフォーマンス高いと思います。

さるさわ池 よしだや 2006年05月31日 14:33:35

この度はよしだやをご利用頂きありがとうございます。ご家族で楽しいゴールデンウィークをお過ごし頂けたかと思います。今後、夏の五大行事も催される予定でございます。夏の緑溢れる奈良大和路にも是非お越し下さいませ。今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月12日 17:37:51

立地が最高でした。
貸切露天風呂からの五重塔の眺めが忘れられません。
リニューアルされたばかりで真新しい館内がモダンな感じで素敵でした。
食事もおいしく、食べやすいメニューでした。
ラウンジも落ち着け、モーニングコーヒーのサービスも嬉しかったです。
自販機はありましたが、小さなギフトショップがあったらよかったかなと
思いました。

さるさわ池 よしだや 2006年05月31日 14:21:32

この度は、よしだやをご利用頂きありがとうございます。売店・ギフトショップは、将来的に考えて行かなければならないと思っております。是非、次回は夏の青空が広がる古都奈良にもお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。