さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

重箱の隅ツツキ魔さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

重箱の隅ツツキ魔さん [50代/女性] 2019年06月18日 15:59:01

6月16日に宿泊しました。ウェルカムティーサービスや朝食後、ラウンジでコーヒーのサービスを受け、お宿独特の時間が止まっている‥なんとも言えない雰囲気に身を委ねて、心が洗われました。又、さり気ないサービス(痒い所に手が届く様な)も感謝です。釜戸で炊いたご飯もお米のひと粒ひと粒が立っていて、美味しかったので、朝からご飯を2膳ほどご馳走になりました。

さるさわ池 よしだや 2019年06月19日 15:02:25

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、とても嬉しいお言葉の数々、、、。
私どもは、古都奈良のゆったりとした時間をお客様に感じていただけるようにと
心掛けておもてなしをさせていただいております。
お客様にもご満喫いただけたご様子で、私も大変嬉しく思います。
今後も、より良いおもてなしを目指して参ります。

さるさわ池“よしだや”
フロント 羽生

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

桃1976さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

桃1976さん [40代/女性] 2019年04月09日 12:02:37

難点
お風呂の清掃が微妙。と妻は言っておりましたが、私と娘は気にならずでしたので、主婦目線だと気になる感じなのかもしれません。
良い点
・アメニティ、タオルが大浴場や家族風呂に置かれており便利でした。シャンプーもゴワゴワにならない物でした。
・車でお邪魔しましたが、チェックアウト後も駐車場に止めたまま(駐車から24時間以内ならOKみたいです)東大寺、春日大社、興福寺と歩いて回れ、駐車場に並ぶ事無く済みました。
・外人の方はいらっしゃいましたが、大きな声で騒ぐような方はおらず快適。
・朝食のみお願いしましたが、量も丁度良くかまどご飯も美味しかったです。
・お酒の売っているコンビニも近くにあり、参道?商店街?も近いので凄く便利でした。
・トップ画の写真は過大な物ではなく、写真以上に素敵な景色が夜の散歩で見られました。ビューポイントも丁寧に教えて頂きました。

長々と書きましたが、値段以上に良い宿でした。

さるさわ池 よしだや 2019年05月22日 21:41:50

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館は猿沢池東畔に位置し、「興福寺」「東大寺」や「春日大社」などにも歩いて散策いただけます。せっかくの立地ですから、お客様に奈良観光を存分にお楽しみいただけるようにと、旅のお手伝いをさせていただいております。
お客様のお役に立てたのであれば幸いでございます。

清掃面に関しまして、大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後すべてのお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。

さるさわ池”よしだや ”

【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

投稿者さん 2019年01月04日 21:07:38

毎年利用していますが、サービスが良く暖かい雰囲気のお宿です。食事も美味しく、興福寺が真横に見られる家族風呂は圧巻です。

さるさわ池 よしだや 2019年01月17日 12:54:54

いつも当館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

何度もご宿泊いただいているお客様からのお褒めのお言葉は私どもにとって何より嬉しく、また励みとなります。

今回もお客様にご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
今後もより良いおもてなしを目指して精進して参ります。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪/2食付/禁煙

投稿者さん 2018年11月29日 12:20:45

スタッフのおもてなし対応が素晴らしかったです

観光に便利な立地です
お部屋は綺麗に清掃されていて、お食事も美味しかったです

無料の貸し切り風呂から見た五重の塔のライトアップが印象的でした

さるさわ池 よしだや 2019年01月13日 08:38:37

私どものおもてなし。お客様のお気に召しましたようで安心いたしました。
当館でのひとときの中でお客様に日頃の疲れを癒していただき、ご滞在中ゆったりとお寛ぎいただけることが私どもにとって何よりの喜びです。
今後もより良いおもてなしを目指して参ります。

年が明け、1月下旬の「若草山山焼き」3月上旬の「東大寺修二会」など冬から春にかけて見どころのあるイベントがたくさんございます。
お客様も是非一度ご覧になってください。

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席/2食付

投稿者さん 2018年11月11日 17:12:28

立地が良く、朝から奈良公園や春日大社をゆっくり散策できました。
朝食も美味しかったです。
貸切風呂は桧で広くて気持ちが良かったです。
スタッフの皆さんも感じが良く、気持ち良く過ごせました。
また利用したいと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年11月17日 17:54:06

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
貸切風呂もお楽しみいただけたご様子でなによりでございました。
これからもお客様のお言葉に甘えることなく
より良いおもてなしを目指して参ります。

またお越しいただけるとのこと。

フロント 羽生

【和風モダントリプルベッド/バス・トイレ付/34平米/禁煙】

投稿者さん 2018年09月03日 20:16:04

宿と猿沢池の周りの雰囲気がとても良くて気に入りました。
夕食なしプランでしたが、チェックイン後すぐ夕食のことを聞いてくださり、とてもうれしかったです。
お料理のこと、鹿のこと、会津弥一のこと、ショッピングのこと、詳しく教えてくださり、旅の楽しみが倍になりました。
貸切風呂、大浴場、料理長こだわりのお食事、朝食後のコーヒーサービス、何から何までいきとどいていて、感動しました。
娘が、WiFiがつながったらいいのになと言っていました。
部屋はわが家にいるようにくつろげました。興福寺中金堂落慶後にまた是非利用させていただきたいです。

さるさわ池 よしだや 2018年09月12日 13:12:43

また、ご投稿いただいた内容からご満足いただけたご様子が窺え私どもも大変嬉しく存じます。

当館ではお客様に奈良でのご滞在を十分にお楽しみいただき、ご自宅と変わらぬ安らぎを感じていただけるよう、おもてなしをさせていただいております。

WiFiの件につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様にお泊りいただいたお部屋も問題なくWiFiをご使用いただけます。私どもの説明が至らず誠に申し訳ございませんでした。
お嬢様にもよろしくお伝え下さいませ。

またご利用いただけるとの事。

フロント 羽生

【直前割】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/朝食付

kionamihoshiさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

kionamihoshiさん [60代/男性] 2018年07月10日 11:38:45

こじんまりした宿で、スタッフの皆様もアットホームでしたので、ゆっくりと過ごせました。興福寺、東大寺、春日大社に近く、観光には非常に便利でした。今回車で行きましたが、駐車場がなく、指定のコインパーキングの紹介でしたが、パーキングは近くにあり24時間無料券を頂けて助かりました。また、奈良を訪れるときは利用したいと思います。

2018年06月
さるさわ池 よしだや 2018年09月01日 14:45:33

また、奈良の観光、私どものおもてなしとご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。

当館は猿沢池池畔に位置し、最寄りの近鉄奈良駅より徒歩10分、興福寺や春日大社、東大寺へも徒歩でご観光いただける場所にございます。

チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりはもちろん、ご相談いただければお車のお預かりもさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

またお越しいただけるとの事。

【6月/7月限定】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/2食付
【【猿沢池を望む】半露天風呂付客室/34平米/禁煙】

投稿者さん 2018年04月02日 10:54:27

3月30日に夫婦で宿泊しました。サービスはシンプルですが行き届いており、とても居心地が良かったです。朝ごはんも大変美味しかったです。奈良駅から近く、また興福寺、東大寺、春日大社などへも歩いてすぐという好立地で大変便利でした。
大浴場の利用が23時までだったので、もう少し遅い時間にも利用できたらと思い4点にさせていただきました。

さるさわ池 よしだや 2018年04月22日 11:53:45

また、沢山のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お客様に「まるでご自宅と変わらぬくつろぎを。」と日々心掛けておもてなしに
励んでおります。お客様におかれましては日々の疲れを癒し、少しでも古都奈良のゆったりとした時間を感じていただければ幸いでございます。

大浴場の営業時間につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
検討させていただきます。

投稿者さん 2018年03月27日 21:17:01

奈良市内の観光のために、妻・子供・義母と利用させていただきました。立地と食事内容のの良さの割に、リーズナブルと思い、予約をいたしました。
お迎え、ウェルカムサービス、お食事のご説明、お見送りなど、とても親切にしていただき、家族も喜んでいました。
子供の食事も、好き嫌いの多いことでメニューの要望もさせて頂きましたが、丁寧に対応していただきました。

さるさわ池 よしだや 2018年07月07日 15:31:03

また、たくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿からご満足いただけたご様子がうかがえ安心致しました。
私共もお客様にお喜びいただき、その笑顔に触れることでやりがいを感じております。

これからもお客様のお言葉に甘えることなく、良き思い出となれるよう努めてまいります。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪/2食付/禁煙
【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

投稿者さん 2018年03月12日 21:46:36

到着時から出発時まで快適に過ごさせていただきました。
スタッフの方々の対応もとてもよかったです。
4階のお風呂から見れる興福寺の五重塔が絶景でした!

さるさわ池 よしだや 2018年09月12日 13:55:20

また、お客様のご投稿からご満足いただけたご様子が窺え大変嬉しく存じます。

興福寺五重塔を望む貸切風呂。お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
夜のライトアップされた五重塔も幻想的で素敵ですが、日中の青空にそびえる五重塔も夜とはまた違った雰囲気で大変おすすめしております。
また機会がございましたら是非お試し下さい。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

葵2009さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

葵2009さん [30代/男性] 2018年02月16日 17:11:38

とても快適に過ごせました。子供の食物アレルギーにも対応していただき助かりました。翌日には徒歩にて観光にいけたので、最高の立地でした。

さるさわ池 よしだや 2018年09月18日 13:23:29

当館でのひととき、奈良のご観光とご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当館ではアレルギーをお持ちのお客様にもお食事を安心してお楽しみいただけるように一つ一つ丁寧にご対応させていただいております。またお越しいただける際にはどうぞお気軽にご相談下さい。

フロント 羽生

【冬季限定】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/2食付

投稿者さん 2018年01月26日 22:09:21

立地もかなり良かったですが、何よりもフロントさんの対応に感動しました。案内はもちろん、見送りまで丁寧に接していただき、二人で感動しました。幸い貸切風呂も利用させていただき、優雅なひと時をすごっせました。
まだ行き残したスポットもたくさんあるので、ぜひまた利用させていただきたいと感じました。

さるさわ池 よしだや 2018年09月18日 13:40:09

また、私どもにとって大変嬉しいお言葉の数々を誠にありがとうございます。今後もお客様にいただいたお言葉に甘える事無く、より良いおもてなしを目指して参ります。

またお越しいただけるとの事。

フロント 羽生

【冬季限定】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/朝食付

投稿者さん 2017年12月23日 12:47:05

奈良は何度も行った事がありますが宿泊は初めてなので入念に宿選びをしました。とにかく仏閣寺院の近くで宿泊したかったので何軒か絞りましたが奈良ホテルかよしだやさんか、で悩みましたけど、五重塔とさるさわ池が目の前だということでよしだやさんに決めました。ホテルのスタッフさんたちの対応が穏やかで親切ですごく良かった。そしてお部屋も満足です。窓から見える景色は最高でした。部屋内のインテリアや装飾品、小物一つ一つがお客様の心を和ませようとする心意気が見られ嬉しかったです。朝食のスタッフさんはとても若い人でしたが二人ともサービスが行き届いていてしっかりスタッフ研修されているホテルなんだと感じました。館内も部屋内も清潔できれいです。とにかく立地が良く、ホテルすぐ横に興福寺、東大寺、若草山、春日大社までぐるっと歩いて回れました。駐車場が24時間無料で留めさせて頂けたので歩いてゆっくり観光できて嬉しかったです。ただ一つだけ残念だったのはお風呂の蛇口。節水のため自動で流水を止めるシステムはよくあることですが、ストップが早すぎて何度も何度も押さなくてはいけない。なんかずっと蛇口押し続けてる、って感じで大変でした。もう少し、ストップする時間を長くしてくれると嬉しいです。お風呂は家族風呂と大風呂と両方利用しました。家族風呂は窓からライトアップされた興福寺の五重塔が見られて良かったですが、お湯がちょっとぬるいとのこと(家族が言ってました)私は温度低目が好きなのでちょうど良かった。逆に大風呂は温度が高かったです。お風呂の蛇口以外は申し分ないお宿でした。次に奈良に行った時も絶対こちらでお世話になりたいと思います。またよろしくお願いします。

さるさわ池 よしだや 2018年02月02日 17:59:29

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また沢山のご感想、ご意見に感謝申し上げます。まず宿選びで真剣に悩んで下さったこと自体も嬉しく思いますし、結果当館をお選び下さり、ご宿泊後に沢山のご感想をお送り頂いたことに私は大変感動しております。本当に嬉しいです(^^)
ご旅行は人生の中でも特別なものであり、お客様が奈良でそして当館で良い思い出をお作り頂けたことは、この仕事をしている者として一番の喜びであります。今後お客様の日々の生活の中でふとした時に奈良での楽しかった瞬間を思い出し、未来の力になりますことを願ってます。私自身もいつまでも心に残る宿、スタッフになれるよう努力していく所存でございます。
この度はご宿泊後に嬉しいご投稿を誠に有難うございました。
またお会い出来る日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン

投稿者さん 2017年08月22日 15:03:31

先日は大変お世話になりました。ありがとうございます
7月16日に宿泊させて頂きました
私は右半身不十分です

宿のスタッフの皆さんとても親切で、
特に食事の際に対応していただいた若いスタッフの方はとても気配りの効く方で、
箸をおき方を変えてくれたし気持ち良く食事が出来ました。
とても気持ちの良い宿泊させていただきました。

奈良に行く際には、また利用させていただきたいと思っております。
有り難うございました

さるさわ池 よしだや 2018年01月13日 17:32:09

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館で気持ちの良い時間をお過ごし頂けて何よりでございます。また従業員への温かいお言葉に感謝申し上げます。担当させて頂きました者もお客様のご投稿に大変喜んでおりました。奈良はお楽しみ頂けましたでしょうか。

本日は特に当館から見える夕暮れの猿沢池はとても綺麗でした。何度訪れてもどこか懐かしい景色と共に、当館でのご滞在もホッと安心する時間をお過ごし頂ければ嬉しく存じます。
また是非奈良へ、そして当館におかえりの日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

realpinecakeさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2017年08月18日 15:03:52

家族旅行で利用しました。
興福寺の五重塔がすぐそばに見える最高の立地で、奈良の神社仏閣巡りには最高でした。
施設はおちついた旅館風で内部は和洋折衷な感じで品がよく、お風呂は特に五重塔がみえる家族風呂がよかったです。

朝食の茶粥も、スタッフの方のぬくもりあるおもてなしも大変満足しました。
上等な旅館ですが、サービスの割には宿泊費もリーズナブルと感じました。

また奈良に訪れるときは利用します。

さるさわ池 よしだや 2018年01月12日 18:20:58

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご家族皆様で奈良での楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
旅行を計画される際、宿泊施設選びはとても重要であると存じます。数ある宿泊施設から当館をお選び頂き、結果「よしだやを選んで良かった」そう思って頂けるよう今後も精進して参る所存でございます。
ご宿泊されたのは夏の暑い時期でしたね。奈良の冬も寒いですが空気が澄んで、見える景色もまた夏に見える景色と違うかと存じます。
冬の奈良おすすめですよ(^^)
また是非お越し下さいませ!
おかえりを心よりお待ちしております。

【38時間タイムセール】★ポイント10倍★奈良伝統の味!大和茶粥プラン♪1泊朝食付
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)朝食付き】

mumble888さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

mumble888さん [40代/女性] 2017年08月10日 23:43:02

食事を担当してくれた女性が感じよく、お料理についても丁寧に説明してくれ、夏メニューに変わったばかりということで、イチジクが天婦羅で出され、面白かったです。
廊下やお部屋に飾られている絵画も素敵で、一階ロビーの蔵書で平山郁夫氏の作品もじっくり鑑賞でき、ゆったり過ごせました。
貸切風呂も清潔感もあり、部屋のベッドも快適でよかったです。
ならまち にまた来た際には是非利用したいです。

さるさわ池 よしだや 2018年01月12日 17:54:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご投稿から当館をお気に召して頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。当館の食事は料理長こだわりの創作和会席をご提供しております。お客様にもお楽しみ頂けて安心致しました。今後も美味しさだけでなく、驚きも味わって頂けるような物語性のあるよしだや特別和会席を皆様にご提供して参りたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2018年は奈良が主役!!よしだやプレゼンツ☆超お得に奈良トリップ【1泊2食付】
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

erymさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

erymさん [30代/女性] 2017年05月19日 19:02:29

2回目の利用です。
立地もよく、サービスも満点。
ただ今回は池沿いのお部屋じゃなかったことが残念でした。
仕方ないですね。
また利用します!

さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 15:39:13

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。そして2回目のご利用有難うございます!
数ある宿泊先から当館をお選び頂き、今回も当館をお選び頂きましたこと、とても光栄に存じます。お泊り頂きましたお部屋は建物の構造上、外の景色をお楽しみ頂くことが出来ず残念な思いをさせてしまいましたが、「また利用します!」とのお言葉がとても嬉しいです!
現状に満足せず、お客様のご期待に応えられるように努力していく所存でございます。
この度は誠に有難うございました。
お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

初めの一杯♪奈良の夜は地ビールDE乾杯♪♪
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

投稿者さん 2017年04月28日 19:55:05

4月に宿泊しました。観光目的だったのですぐ近くに観光名所がたくさんあって、荷物を預けていただけるのも含め、便利でした!
もちろん、旅館内も食事もサービスも。かなりよかったです!
近くの美味しいお店も教えていただけて、とても嬉しかったです。

また次もこちらに泊まりたいなと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 15:32:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご投稿からもご満足頂けたご様子が窺え安心致しました。前回お越し頂いたのは4月でございますが、1月には「若草山焼き」や2月には奈良公園が瑠璃色に染まる「なら瑠璃絵」など冬の奈良のイベントが盛り沢山でございます。
ぜひまた奈良にお越しの際は、当館でごゆっくりお過ごし頂けたらと思います。
この度は嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

【さき楽】【早期得割】☆早割30☆室数限定!!

投稿者さん 2017年04月28日 19:16:33

こじんまりとしたお宿ですが、明治から続く老舗宿を素敵に改装されていていました。
夫婦で過ごすに最高のお宿でした。
到着が大幅に遅れたりしてご迷惑をおかけしたのに心地よくお迎えして頂いたり、食事時には奈良のお勧めを色々教えて頂いたりとスタッフ様の御心遣いがとても気持ちよく感じました。
夜、朝とも季節を取り入れた献立でとても満足でした。
何より、色々とサプライズを頂いて心から感謝致します。

さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 13:54:28

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また「最高のお宿」という嬉しいお褒めのお言葉が大変嬉しく存じます。また当館従業員にとって、今回のご投稿はとても励みになります。「目の前のお客様を幸せに」この気持ちを全員が持ち、お客様との出会いを今後とも大切にして参りたいと存じます。
この度は数ある宿泊先から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
また是非お越し下さいませ。
お客様のおかえりを楽しみにしております。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!

投稿者さん 2017年02月17日 18:55:08

家族四人で宿泊しました。食事はおいしかったです。部屋は和風なベッドの部屋でしたが、きれいでとても良かったです。スタッフの方の応対が素晴らしく、子供にもとても親切にしてくれました。興福寺が目の前に見える家族風呂も素敵でした。是非また訪れたいです。

さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 13:40:02

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご家族様の笑顔が見えるようなご投稿に温かい気持ちになりました。
当館でのご滞在が奈良を好きになる理由の一つになっていただけたら嬉しく思います。
また是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【女子必見】飛鳥ワインハーフボトル付☆奈良で女子会♪
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)】