清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! のクチコミ

投稿者さん 2009年08月06日 00:31:31

先日は家族三人で大変お世話になりまして本当に有難うございました!
夏のず~っと前から娘がHPを拝見して「グーテライゼ゛!さんに行くの超楽しみ~♪」とワクワクしながら、この日が来るのを指折り数えて待っておりました。「オーナーさんに会いた~い♪」と何かビビッとくるものを感じたらしく、我が家の家族旅行の目的の一つはお父さんにはちょっと内緒で、実は貴ペンションへ宿泊させて頂くことだったのですよ☆
ところがところがどうでしょう?娘の為の宿泊の筈が、たまたま同年代で勝手にすっかり意気投合してしまったお父さんの方が、オーナーさんの温かなそしてユニークなお人柄に惚れ込んでしまい…繁忙期のお忙しい中でしたのに夜遅くまでゆっくりとさせて頂き、また多大なるご迷惑をお掛けしてしまいまして本当に申し訳ございませんでした!!
他の方がおっしゃっている通りに、建物内の隅々にまでオーナーさんのこだわりや細やかなお心遣いが感じられましたことは勿論のこと、お料理の素材への深い愛情や私達お客様の食卓への思いやりが本当に満ち溢れているお食事の内容で、家族皆で一つひとつのお料理に感激致しました次第です♪♪
普段は本当に少食の娘なのですが、疲れている筈なのに夕食も朝食もペロリととソースまでも実に綺麗に完食したのには、母はもうビックリしてしまいました!!可なり苦手だった「パプリカ」を克服出来たことには、本人が一番喜んでおりましたよ♪♪本当に有難うございました!!
旅をする目的は人それぞれでしょうが、旅人には日常を離れることにより、どこか目に見えない部分でも『癒やし』を求めているということは共通項なのだと思います。そのことをグーテライゼ!さんのご主人様はちゃあんと解って下さっていることが、母は何よりも嬉しく思いました次第です♪♪
飲兵衛だけれど気は優しいお父さんに恥ずかしがり屋だけれど芯の強い娘と山が好きなただ呑気者の母ですが、また是非お伺いすると約束致しましたので、ご迷惑でなければリピさせて下さいませね☆ご主人様のお時間に余裕が有られる季節を選んでお世話になりたいなと思っております次第です。
どうかお身体には呉々も気を付けられて、お忙しい季節をお元気に乗り切られて下さいね☆そして沢山の旅人の笑顔に繋がる素敵なご活躍を東京の空の下で心より応援致しておりますね☆☆☆

清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2009年08月18日 12:27:56

この度はご家族水入らずの旅に拙宿を旅の宿としてお選びいただきありがとうございます。旅は企ててから旅立ちまでの間が楽しみですよね~その楽しみにも加えていただきありがたきことこの上なく宿主喜んでおります。そればかりか同世代のご主人ともユースホステルのホステラー(懐かしい~!)同士話があってしまった母さまともお話が弾んでしまい、仲の良い暖かいご家族の団らんに宿主ずかずか踏み込んでしまいました、図々しい宿主ですね・・・でも久々に人生のこと、私の旅の原点の一つ桃岩荘ユースのお話などが出来て初心を振り替えることが出来ました。このおかげでどれだけこの忙しい夏を乗り切る原動力になっているか、宿主ものすごく感謝しています。

私の旅の原点は遙か昔ユースを渡り歩いた頃に身につきました。勿論Netなど無い時代、ユース仲間のまさに直接の口コミで、あそこのユースは食事がいいよ、どこどこは酒も飲まず宴会だ~、当時は数少ない大切な情報源をたよりに彷徨ったものです。時代は違っても旅がよりよい旅となる宿を目指していました。こんな時代になり情報はあふれて楽しみは一人一人個性を楽しむようになっても宿のもてなしは変わらないものだと思います。宿は明日の旅の力の源のために美味しい食べ物飲み物で身体を満たすことができ、お泊まりいただいた旅人が心地よく眠れ、良い旅へとつながっていただければ本望と思っています。

こんどの旅を楽しみにしていただいたお嬢様もとても楽しそうにしてくれていたので宿のおやじ嬉しかったですよ~パプリカは生でサラダにすると綺麗ですけれど確かに癖があってハードルですね、今回お出ししたのは丸ごとオーブンで真っ黒くローストして皮をむいて秘密のジュースでマリネしたものです。こうするとふわっと甘~くパプリカ自身もパプリカ冥利につきてくれているといいです。☆☆☆

毎日大勢の旅人にお泊まりいただき宿主目が回る日々、お返事がすっかり遅くなってしまっているうちに清里は最低気温13度・・外は秋の虫が夜の宴で八月虫い(五月蠅い)、気の早い広葉樹は黄色く色づき、すっかり秋の気配が漂ってきました。秋の紅葉もロマンティックですが、空気がきりりと澄み切った冬、お車の心配が解消できたら是非是非白い清里もお楽しみくださいね、濃いお酒もまだまだたっぷりとありますし。♪ ♪ ♪

♪夏は自然たっぷり爽やかな高原へ♪広葉樹の木陰の宿でゆったり♪こだわりの欧風お野菜料理をお腹一杯♪
【家族ゆったりツインルーム~ロフトも使えば四人一緒だ~い!】

投稿者さん 2009年07月29日 08:09:27

7月25日に家族3人(大人2人、子ども1人)で宿泊しました。
今回は、小学1年生の娘の希望で清里旅行が実現しました。
グーテライゼは木々に囲まれた森の中にあり、とても静かな場所でした。
出迎えていただいたオーナーからは、昨日までは雨だったので心配していました・・・と言われ、きれいな青空とまではいきませんでしたが、天候にも恵まれました。
近くを散歩した後・・・夕食では地元の野菜をたっぷり使ったオリジナルのフランス料理を楽しみました。地元のトマトとチーズを使った前菜、とてもおいしかったです。
「夜はとても涼しいですよ」とオーナーが言っていたとおり、外の空気はとても涼しく、木の香りのする部屋で、ぐっすりと眠ることができました。朝食も、八ヶ岳の牛乳や、自家製のベーコン、スープなどおいしくいただきました。
1泊でしたが、妻も娘もとても満足していました。
「今度、清里方面に来たときには、グーテライゼがいいね。」
今回の清里旅行は、とても楽しい想い出となりました。今度は、もっとゆっくりと清里や八ヶ岳を楽しみに来たいと思います。本当に、ありがとうございました。

2009年07月
清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2009年07月29日 11:12:58

この度は清里高原を旅先にお選び戴きましてありがとうございました。しかも清里を選んでいただいたのはお嬢様なんですね!お嬢様の決定がなければこうして出会うこともなかったなんて選んでいただいて感謝いたします。今年の梅雨明けは早くも七月中旬に気象台が勢いよく宣言してしまいましたがこんな月末になってもすっきりせず旅人にとってはつらいところですね。5,6月も最低気温があまり上がらない日が多かったせいか高原のトウモロコシも品揃えが少なめです。とは言え、高原の夏!地元の完熟トマト、しかも大きな黄色いトマトも今年初めて手に入り赤黄トマト、地元のバジルを使ったソースで見事にカプレーゼがイタリアントリコロールカラーに揃えることが出来ました。勿論宿主も大好物です、あとでしっかり楽しみました♪他のお料理もお楽しみいただけたようで何よりです。さすがの清里もこれだけ雨が続くとじめじめとして住人にとっては蒸し蒸しして過ごしにくいのですが、都会から比べると寒いくらいの朝晩です。8月になっても後半は最低気温が10度台前半になってしまうこともあるので高原の旅は羽織るものをお忘れ無く。ご家族揃っての旅が楽しい想い出になったようで宿主大喜びです。せっかく清里を選んでいただいたんですもの、八ヶ岳の大自然と共にお迎えでき幸いです、また、清里へ再びいらしていただける気持ちを持ちながら旅を終えていただいたようで又お会いできるなと思うと宿主も楽しみです。違った季節の清里八ヶ岳南麓も是非お楽しみくださいね。紅葉もロマンチックで素敵ですが、きーんと空気が澄み渡り山々が浮かび上がり、無数の星の色が楽しめる冬の清里もいいですよ~ちょっと寒いですけれど・・・お宿に帰れば薪ストーブでぬっくぬく♪くべる薪を準備しながら首を長くしてお待ちいたします。

投稿者さん 2009年07月18日 21:45:49

7月4日に家族4人で1泊させて頂きました。
こちらの楽天の評価を見ていたので私はこちらの宿に泊まるのが
目的で旅行に行ったようなものです(笑)

大人になってからホテルばかり泊まっていたので、
温かいおもてなしに感激しました!

まずは、楽しみにしていた珪藻土の部屋。
空気が柔らかい!
無垢の腰壁も触ると木のぬくもりが伝わってきて落ち着きました。

食事は感動です!!
おいしい!きれい!
絶対食事つきプランがお勧めです!
初めにサラダが出たとき思わずカメラを部屋に取りに行ってしまった程です。
素材を生かした味付けも満足です。
こんなに沢山の野菜を一食で食べたことはないと思います。
特にトマトの味は格別でした。
こんなにおいしいトマトは初めてです。
今回、3歳と6歳の息子にも食事を付けましたが、3歳の息子には
いらなかった程ボリュームがありました。
食事のたびに出たメッセージ付きのメニューカードに
オーナーさんの温かいお人柄が表れていて癒されました。

そして、また布団の寝心地が最高です!
とろけるように眠ってしまいました(笑)

オーナーさんとのお話も楽しかったです。
オーナーさんの宿に対する想い、こだわり、気配りがいっぱい詰まった
素敵な宿でした。
宿を出てすぐ「清里のお泊り楽しかったね~」と、息子も言ってました。
またぜひお世話になりたいです!

2009年07月
清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2009年07月21日 01:14:03

この度はヒュッテ・グーテライゼ!へご投宿、誠にありがとうございます。「清里のお泊り楽しかったね~」、なんと嬉しい詞でしょうか!清里の思い出がいい思い出になったことは、清里に移住してこの地で生きてゆくことにした自分にとっての第二のふるさとがいい印象として残るという、まさに清里住民冥利に尽きます。

お泊まりいただいたお部屋は【 珪藻土・無垢の木・優しい光の間接照明、家族で寛げる和室 】でしたね。壁・床・天井・窓全て引き剥がした大改装で生まれた和室は壁は勿論珪藻土、腰壁も建具も無垢の木そのままです。自然の素材に囲まれると人間って何でこんなに落ち着くのでしょうね。人間も自然の一部だから、でしょうね。お布団も、とろけるようにお眠りいただいたなんて、いい寝床を提供するのが使命の宿として何より最上級の感想です。これをお読みの旅を計画中の旅人未満の方々も羊毛敷き布団・グースダウンの掛け布団でとろけてみませんか?と、少し宣伝・・。眠る時にまっ暗は嫌いだけれど電球が目に入るのは、嫌!(宿主がそうなのですが・・)というむきには天井の灯りが調光できる間接照明のこの和室がお勧め。(又宣伝・・)

宿主は不器用なのでフランス料理のシェフのように小洒落た盛りつけは出来ません。でも宿主料理人は少しだけお野菜と仲がいいのでお野菜の素敵な姿、艶やかな色彩に助けてもらって旅人の皆様に楽しんでいただけるんだと思います。今は夏の地場野菜の真っ盛り、仲良しのお野菜たちは「私を使って~」と賑やかで誰を旅人のお皿に登場させようかと嬉しい悩みを日々送っています。使ってあげたいお野菜たちが多すぎるのか、宿主が単に大食いだからか、ついつい旅人のお皿はお野菜がたっぷり、いつも旅人の皆様にはご迷惑をおかけしています。なので量的には幼児の方が普通に召し上がるには十分すぎるほどのものだと思います。なので親御さんとのシェアで十分な場合が多いです。しかしご自分の前にきちんと料理やデザート(これが大事か?)が来ないと寂しがるちびっ子には「幼児お食事付き」を選んであげてくださいね。映画やお芝居の配役を載せたパンフみたいにご用意しているお食事の時のメニューもお楽しみいただけたようでお野菜共々御礼申し上げます。

また違った季節の清里も是非好きになってくださいね。

投稿者さん 2009年07月06日 17:47:00

7月4日に友人と二人で宿泊させていただきました。
ペンションへの宿泊は初めてだったのでドキドキしていたのですが、
オーナーがとびきりの笑顔で迎えてくださったのでとても安心しました。

他の方も書いていらっしゃる通り、設備的にもとても清潔にされていて、
お風呂・トイレが共有という面も特に気にすることなく使用することができました。
しいて言えば…お部屋から廊下へ出た時にセンサーライトの反応が少し遅く、
瞬間真っ暗になるのが怖かったです。私が小心者なだけですが…^_^;

今回は山梨・清里名物を食べたいということで、朝食のみのプランを選んだのですが、
朝食のおいしさに感動…朝食でこれだけ新鮮でおいしいお料理をいただけるとなると、
夕食は一体どんな献立だったのだろう…と、夕食付きにするべきだったと後悔してしまいました。

帰りの道中で、次回こちらにお邪魔する時期はいつにしようかと話をした程、
大満足の旅になりました。次回また宿泊させていただきたいと思います。
心のこもった温かいおもてなし、ありがとうございました。
次は和室もいいなぁ♪♪

2009年07月
清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2009年07月07日 04:00:34

この度はヒュッテ・グーテライゼ!へご投宿誠にありがとうございます。ペンションの旅ってなんか会ったことのない人のお家に行くような緊張感って確かにありますよね。わたしも何回泊まってもやはりドキドキでした。玄関にお迎えに上がったときから安心していただけたようで何よりです。実は宿主もゲストをお迎えするまでいつもドキドキなのです・・・でもお迎えした瞬間元気で明るいお二人を前にドキドキも吹っ飛びました!

女の方お二人でご利用いただき、お風呂お手洗いを気持ちよくお使いいただけたようで宿主冥利です。特にお手洗いは「トイレ」って感じが漂わないように無垢の木、テラコッタタイル、珪藻土の空間です。(この頁の最上部のボタン『 Gute Reise !の館内』をご参照ください)宿主もとても落ち着く空間です。お泊まりいただいたお部屋の前は確かにセンサーに対する角度が良くなく、一歩踏み出さないと反応が遅くご迷惑をおかけしました。なんとか解決策をと検討中でした。次回までの課題とさせてください・・・

旅先の食は楽しみですよね~まして旅先の名物など是非食べ歩きたいものです。その土地の名物料理は理にかなったものが多いですし。今回はご朝食付きプランでしたが次回は二食付きをもうご予定いただいているようで宿主調理人張り切ってお待ちいたしますね!!お野菜料理でお腹一杯・楽しんでいただきますよ~

今回は初夏梅雨の時期でしたが四季のはっきりした清里高原はどの季節もお楽しみいただけます。ロマンチックな紅葉は十月中旬から三週間、緑眩い萌える新緑は五月二週目から三週間、それぞれ一押しお勧めです。標高差がある地域ですので三週間のうち一番ピークの標高でお楽しみいただけます。杜の包まれた宿、特に和室は床から始まる壁一面に広がる大きな窓からの紅葉・新緑も気持ちいいですよ~夏は木陰のそよ風、冬は炬燵で丸くなりながら窓からの杜の木々をお楽しみください。また明るく元気なお二人にお会いできる日を宿主楽しみにお待ち申し上げます♪♪

いいベッドで寝心地満足快眠シモンズベッドで過ごす全館禁煙朝食付きプラン
【【全館禁煙】シモンズベッドで旅の疲れを癒す寛ぎのツインルーム】

投稿者さん 2009年06月23日 21:40:52

改装してから3年が過ぎたそうですが、室内や共同で利用する洗面所やお風呂、そしてトイレもとてもきれいで手入れが行き届いており、気持ちよく利用できました。
通路やトイレの電気に人感センサーライトを採用しているところなど、そのセンスはとてもすばらしいと思いました。
全館禁煙なのもうれしいけれど、珪藻土の壁のおかげか高原地にありがちな湿気臭さがないのもとても快適でした。
お料理も手が掛けられており、とてもおいしかったです。ただ、夕食はかなりのボリュームで、私にはちょっと多すぎました。でも、残すのがもったいなくて殆ど平らげてしまいましたが…。
全てにオーナーのこだわりを感じる、とても素敵な宿でした。今度は、和室にしようかなぁ~。

2009年06月
清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2009年06月24日 00:50:02

この度は清里高原を旅先にお選び戴きましてありがとうございました。 しかもお母様とご一緒の大切な旅の宿にお選びいただき感謝いたします。拙宿は旅人の五感に心地よい宿を目指してまだ三年、もう三年経ちました。

旅人に心地よくお過ごしいただける最も大切な要素は水回りと思い、お手洗い、洗面所など共用とはいえ居心地の良い設備と手入れを心がけています。【この頁の上、「Gute Reise !の館内」ボタンを押して是非館内をご覧ください】浴室脱衣所・洗面コーナー、お手洗いは三年前に全面改装、無垢の木の床・腰壁、珪藻土の壁、お手洗いはテラコッタタイルの床・腰壁です。特にお手洗いは宿主自身も居心地が良く・・・です。廊下・お手洗いの電灯は少しでもエコであることができたらと思い、かつゲストの皆様の手を煩わさずに済むセンサーライトを取り付けました。

お食事は食いしん坊の宿主は「足りなかったらどうしよう・・」とついつい多い量をお出ししてしまうようです。お出しする量ももっともっと勉強いたします。ご夕食後も他の女性一人旅のゲストとご一緒に話が盛り上がりとんでもない遅くまでも宿主とおつきあいいただきありがとうございました。

四季がはっきりとした清里高原の又違った季節を是非お楽しみにお越しください。たっぷりのお野菜と和室と共にお待ち申し上げます。

お客様の声に納得・旅人の五感に優しい宿でお野菜料理にお腹一杯!お客様が選んだ人気の宿掲載記念プラン

投稿者さん 2009年06月16日 14:16:27

6月14日に1泊しました。
今回の宿泊がこれで2回目です。

昨年秋に宿泊した時同様に素晴らしいおもてなし
有難うございました。

今回は両親も連れていきましたが、大満足でした。
前回も感心しきりだったのですが、季節の野菜を
ふんだんに使った料理は今回も大変美味しかったです。
牛肉とルッコラの料理、人参や里芋を使ったグラタン、
豚肉もすごーく手間を掛けられていてお腹一杯食べました。
子供も「美味しい」を連呼して食べてました。

マスターとのお話も楽しく、良いひとときを過ごせました。
有難うございました。

追伸:
翌日はマスターに紹介された絵本の館に行ってきました。
だいぶ長居してしまいました…。
いつもお勧めスポットをご紹介頂き嬉しい限りです。

2009年06月
清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2009年06月16日 19:42:25

昨年紅葉の時季に続き拙宿を大切なご家族との旅、しかも今回は遠くからいらしたご両親までご一緒の大事な旅の宿に再びお選びいただき感謝感激です。

高原もだんだんお野菜が元気一杯になってきました。今回お出しした牛の冷やしゃぶルッコラのサラダ、このルッコラは拙宿の集落に移住されたおっちゃんの畑でとれました。昨年からことある毎に「ルコラ・ルコラ」としつこく頼み今年初めてルコラを育てていただいたものです。農薬も何にも使わないので先に何者かにつまみ食いをされているのですが、それは安全の印。宿主も仕込み中ぱりぱりとつまみ食いしたくなる風味でした。他のメニューもお楽しみいただけたようで何より、しかもお嬢様が「美味しい美味しい」と連呼していただいている声が厨房まで聞こえて勇気百倍でした。

お、絵本の樹美術館に行かれたのですね!やはり長居になりましたね!絵本の図書館もじっくりとお時間が過ぎていくところですし、参加型の布のおもちゃコーナーもお楽しみいただけたことでしょう。ご家族お楽しみいただいている姿が目に浮かぶようです。良い旅になったようで宿主冥利に尽きます。

またふたたび皆様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月17日 21:00:19

5月15日、16日に家族3人で宿泊しました。
あいにく天気には恵まれませんでしたが、おいしい
料理とオーナーの清里話のおかげで、楽しい一時を
過ごすことができました。3歳の娘もオーナーのことを
大変気に入っており、また会えることを楽しみに
しています。
また別の季節に利用させて頂きますので、その時は
よろしくお願いします。

家族ゆったりツインルーム~ロフトも使えば四人一緒だ~い!

2009年05月
清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2009年05月18日 00:07:32

この度は大切なご家族揃ってのお休みに拙宿へ二泊もしていただき宿主嬉しい限りです。ましてや今朝チェックアウトしたばかりなのにお疲れのところもう投稿していただき恐縮至極宿主ますます有頂天です!今朝はお嬢さんとの別れがつらかった~厨房や宿主部屋をにこっと笑顔で覗きに来る姿が今でも目に浮かびます。二泊三日中すっかりお嬢さんに遊んでいただき親戚が又一軒増えた思いです。お食事もお楽しみいただけたようで何よりです。もうすぐ高原もお野菜があふれる夏です。本日は野辺山で100kmウルトラマラソンをやっていましたが、ご自宅からここ清里までやはり100kmほど。。気軽にふらっと遊びに来てくださいねえ~こうのとりのモビ~ルとゆ~らゆ~らとお待ちしています!

投稿者さん 2009年05月14日 18:55:56

5月5日の子供の日にお世話になりました。子供(中3と小3)を連れてお天気には恵まれませんでしたが、オーナーが暖かく出迎えて下さって、とてもゆっくり過ごせました。お食事が美味しいとの評判通り、初夏にはまだ早く、お野菜もそんなには出回っていないのに珍しい取り入れ方で、中3の娘が美味しいと喜んでいました。息子はまだまだおこちゃまなので、その美味しさがが分からず、残してくれたので、メタボも気にせずママが美味しくいただきました。朝食のラザニアにお豆腐を使っているところなどぜひまねをしようと思います。普段はテレビも見れないほど忙しく労働している私ですが、本当にゆっくり子供とも話しができ有意義なおやすみになりました。オーナーも奥様も気さくに話していただけましたし、サービス業の私にはとても勉強になりました。ありがとうございました。ワインも相当美味しかったです。家へ帰ると、今まで気がつかなかったのですが我が家にもほうの木がありました。細くてグーテライゼさんのところほど、全く立派ではないのですが。。。清里へ行った際にはまた利用したいお宿です。

家族ゆったりツインルーム~ロフトも使えば四人一緒だ~い!

2009年05月
清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2009年05月15日 01:03:26

この度は清里高原を旅先にお選び戴きましてありがとうございました。今年の清里高原は一週間は新緑が早く始まり萌え盛っている高原の杜をお楽しみいただけたことでしょう。杜は雨の恵みがあるといろいろな香りを醸し出してくれます。そんな楽しみ方もありますが旅先ではお天気に越したことはありませんもの・・・お天気だけは努力も気合いも相手に届かないのが悔しいですね。お野菜も高原の地物が出回るにはまだまだですが、宿主もお野菜料理の奥深さにはいつも驚嘆しながら楽しんでお作りして、わたくしも美味しく食べさせてもらっています。今春のニューメニュー、ラディッキオと菜花の蕗の薹風味グラタンはいかがでしたか?もう宿主やみつきで毎日でもぺろっと平らげてしまいます。昨日食材業者の展示会でイタリア食材メーカーのデモンストレーションを担当しているイタリア人シェフとラディッキオ談義が弾み、新しいコラボレーションを教えてもらいました!手に入りにくい食材ですが作るのが(食べるのが?)楽しみです!拙宿にお越しいただいてまだ一週間しかたっていないのに朴の葉はあっという間に7cmの芽から20cmほどに育っています!あと二週間すると40cmになっています。杜の生命力は凄いです。7月中旬から9月中旬の夏野菜真っ盛りの時期に旅のご予定が都合つけばぜひまた清里高原を旅先にお選びいただけることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月25日 23:28:44

あいにくのお天気でしたが、とても落ち着ける部屋でのんびり過ごすことが
できました。
お食事も野菜大好きの私たちにとっては最高でしたし、お風呂も、化粧室も
全てが気持よく過ごせるよう配慮がゆきとどいていました。
おかげさまで楽しい週末を過ごすことができました。
「また泊まりに行こう!」と話しています♪

【ポイント10倍】平日限定♪ハートランド樽生ビールorワインも付いて♪お野菜料理でお腹一杯
珪藻土・無垢の木・優しい光の間接照明、家族で寛げる和室

2009年04月
清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2009年04月26日 00:25:43

この度は清里高原を旅先にお選び戴きましてありがとうございました。さらについ先ほど今朝お見送りしたばかりなのに、お帰りになってすぐにご投稿いただき重ね重ね感謝いたします。ETCがお得になった今日この頃、お帰りの道混雑していませんでしたか?せっかくの旅なのにお天気が残念でした・・・お食事、お楽しみいただけたようで何よりです!この季節はまだ地物野菜が少なく寂しいのですが、それでも野菜づくしでお食事ご用意してみました。野菜が出回っていなくともこの季節、高原は山菜がGood!私が清里へ移住して感動した山ウド・こしあぶらを使ったご朝食いかがでしたでしょうか?特に宿主自身こしあぶらのフリッタータが何より好物です。勿論自分用の分もしっかり作ってあとで美味しく食べました・・・宿屋にとって水回りは大切ですものね~特にお手洗いは自分が心地よい空間でなければ旅人が快適にご利用できるはずがありません。宿主の想いが伝わり嬉しい限りです。大切にお貯めになった楽天ポイントを拙宿にお使いいただきあらためて宿屋を始めて良かったと思っています。ぜひまた拙宿でのんびりお過ごしになってください。今度は和室も良いですが快眠シモンズベッドも是非お試しください。又お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。